23/12/22(金)03:02:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703181742969.jpg 23/12/22(金)03:02:22 No.1137445798
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/12/22(金)03:03:59 No.1137445934
生卵でお湯の温度下がるんだよね…
2 23/12/22(金)03:05:23 No.1137446061
レンジにかけるしかねえ
3 23/12/22(金)03:05:23 No.1137446062
せめて卵にお湯かけろ
4 23/12/22(金)03:05:58 No.1137446114
別で作った温泉卵乗っけるね…
5 23/12/22(金)03:12:05 No.1137446637
いっそ事前に目玉焼き作って乗せとけ
6 23/12/22(金)03:12:43 No.1137446693
白身外せ
7 23/12/22(金)03:12:44 No.1137446694
だってコマーシャルでは…
8 23/12/22(金)03:12:46 No.1137446700
常温に戻してもろて…
9 23/12/22(金)03:19:32 No.1137447265
公式サイトによると熱湯をまず白身にだけゆっくりかけるらしいぞ 白身が白くさえなればビジュアルはそれっぽくなるしな…
10 23/12/22(金)03:24:12 No.1137447610
チキンラーメンさん… チキンラーメン…
11 23/12/22(金)03:24:54 No.1137447660
先に器温めとけ
12 23/12/22(金)03:28:25 No.1137447883
煮ればよし
13 23/12/22(金)03:29:20 No.1137447936
>先に器温めとけ チキンラーメン作る作業にそこまでこだわりたくない…
14 23/12/22(金)03:37:52 No.1137448434
卵もあたためとけば良くない?
15 23/12/22(金)03:39:06 No.1137448495
下は麺の状態からして3分たってねえし悪意ある
16 23/12/22(金)03:41:12 No.1137448609
半熟白身さん…♪ 卵白…
17 23/12/22(金)03:41:20 No.1137448619
そこまでめんどくさいなら水と麺と卵耐熱容器に入れてレンジに入れちゃえよ
18 23/12/22(金)03:41:54 No.1137448638
そもそも卵入れない
19 23/12/22(金)03:45:51 No.1137448827
>チキンラーメン作る作業にそこまでこだわりたくない… チキンラーメンに限らない作業だからこだわってる所じゃないよ
20 23/12/22(金)03:49:01 No.1137448966
そもそも白身いらない
21 23/12/22(金)03:50:47 No.1137449053
煮込んで作ると見た目は悪くなるが白くはなる
22 23/12/22(金)03:52:38 No.1137449135
今は常温で置いてていい卵を冷蔵庫に入れてるからな
23 23/12/22(金)03:52:53 No.1137449144
お湯じゃなくて熱湯を使え!
24 23/12/22(金)03:53:04 No.1137449150
麺がマズイ 味じゃない
25 23/12/22(金)03:56:09 No.1137449283
鍋用チキンラーメンってどうなの
26 23/12/22(金)03:57:15 No.1137449325
>>チキンラーメン作る作業にそこまでこだわりたくない… >チキンラーメンに限らない作業だからこだわってる所じゃないよ チキンラーメンに惹かれてきた割に意識高いな…
27 23/12/22(金)03:58:23 No.1137449386
このレベルで失敗した事ないぞ逆に
28 23/12/22(金)03:58:38 No.1137449394
どんぶりサイズの真空断熱皿ってあるかしら?
29 23/12/22(金)03:58:50 No.1137449400
お湯かけたあとレンチンすればいいじゃん
30 23/12/22(金)04:00:13 No.1137449452
3分経っててこの麺の具合だったら よっぽどお湯の温度低いか卵か器冷たいかだよねこれ…
31 23/12/22(金)04:00:52 No.1137449479
白身にお湯直当てしたら冷蔵庫から出した直後でも余裕で半熟になる その代わり見た目は若干汚くなるけど…
32 23/12/22(金)04:01:52 No.1137449516
器が冷たいとお湯も多少温度下がるし…とか考えると鍋で作った方がいいなってなる
33 23/12/22(金)04:02:04 No.1137449523
>どんぶりサイズの真空断熱皿ってあるかしら? 真空断熱ステンレスボウルならあるよ
34 23/12/22(金)04:02:09 No.1137449525
妥協してポッドのぬるいお湯で作るような奴は卵のみならず麺も不味く仕上がったのを食う羽目になる敗北者
35 23/12/22(金)04:05:25 No.1137449637
>>どんぶりサイズの真空断熱皿ってあるかしら? >真空断熱ステンレスボウルならあるよ 調べたら思ったより小さそうだな… 大きいのだと上部分から熱がそもそも逃げるから難しいんかねぇ
36 23/12/22(金)04:07:30 No.1137449725
写真で見るチキンラーメンのうまそう感と 実際食ってみてそういえばこんなだったなってがっかり感は異常
37 23/12/22(金)04:09:09 No.1137449783
サーモスの容器を使おうと考えたら 麺を割ってスープジャーに入れるのがベストなのかな?
38 23/12/22(金)04:09:14 No.1137449789
ゼラニウムさんにあげる水と取り違えたんだろう
39 23/12/22(金)04:09:22 No.1137449793
鍋でチキンラーメン1分煮る方はでろでろになるから苦手だわ
40 23/12/22(金)04:10:05 No.1137449816
チキンラーメンは美味いよ…他のラーメンとうまさの方向性が違うだけで この駄菓子みてーなジャンクさはもはや希少ですらある
41 23/12/22(金)04:10:35 No.1137449832
砕いて白米の上にまぶしてもいいかな!
42 23/12/22(金)04:11:11 No.1137449854
えっいいけど…
43 23/12/22(金)04:12:35 No.1137449896
キャンプ行って食うチキラーは美味い 家で食うチキラーはなんで貴重な食事を1回これで潰してしまったのか…ってなる でも一口目は美味い
44 23/12/22(金)04:13:57 No.1137449940
冷蔵庫だしたての卵はNG 2時間ぐらい置いとけばいいよ すぐおいしいすごくおいしい
45 23/12/22(金)04:14:04 No.1137449943
鍋で作った方が結果的に洗い物も楽
46 23/12/22(金)04:14:12 No.1137449947
>家で食うチキラーはなんで貴重な食事を1回これで潰してしまったのか…ってなる そんな気合い入れて食うもんじゃないだろ!? 料理マジでめんどくせーわ有るもんだけで雑に済ませるぞってメンタルで食うものじゃないのか
47 23/12/22(金)04:15:25 No.1137449997
>料理マジでめんどくせーわ有るもんだけで雑に済ませるぞってメンタルで食うものじゃないのか いやそうなんだけど 後からもう少しやる気出せばよかった…ってなる
48 23/12/22(金)04:17:15 No.1137450050
主張激しい人がくさすためにわざわざ買うから一番売れ筋なのか
49 23/12/22(金)04:17:27 No.1137450061
>冷蔵庫だしたての卵はNG この時期は冷蔵庫のほうが暖かかったりするんだよな…
50 23/12/22(金)04:17:36 No.1137450065
飯だと思うとお菓子感強すぎてだめ 夜食とかに丁度いい おっさんが夜食に炭水化物食べちゃだめ? そうだね…
51 23/12/22(金)04:17:38 No.1137450067
黄身はどうせ混ぜるから気にしないけど
52 23/12/22(金)04:18:10 No.1137450084
>この時期は冷蔵庫のほうが暖かかったりするんだよな… 引っ越せ
53 23/12/22(金)04:18:28 No.1137450094
「お母さんは簡単なのでいいのよ」とか言ってる主婦層が意外と買ってるらしい
54 23/12/22(金)04:19:05 No.1137450114
常温の卵でやるとか別で温玉つくって乗せるとかするならちゃんとできるんだろうけど その手間かけるならもっとマシなラーメン食うしなあ
55 23/12/22(金)04:19:36 No.1137450125
>主張激しい人がくさすためにわざわざ買うから一番売れ筋なのか 一番売れ筋はサッポロ一番では?
56 23/12/22(金)04:20:20 No.1137450151
一緒に煮込むしかない
57 23/12/22(金)04:21:28 No.1137450189
(幽谷霧子はチキンラーメンなんて食べないのよね…)
58 23/12/22(金)04:22:11 No.1137450200
>半熟白身さん…♪ >鼻水…
59 23/12/22(金)04:23:31 No.1137450242
俺麺がまだバリバリの状態で食うのが好きだから丼でも1分しか待たないけど卵の火の入り加減は基本成功しかしないぞ お湯を卵に直接かけてラップでもなんでも蓋したら絶対に半熟になる
60 23/12/22(金)04:25:00 No.1137450293
>(幽谷霧子はチキンラーメンなんて食べないのよね…) チキンラーメンさん… ボリボリ…
61 23/12/22(金)04:25:30 No.1137450308
人によって勝利条件が違う
62 23/12/22(金)04:27:06 No.1137450367
こげなもん食べんで棒ラーメンば食べんね
63 23/12/22(金)04:28:08 No.1137450408
こがたん本当は棒ラーメンなんて食べないよね?
64 23/12/22(金)04:32:01 No.1137450531
卵入れると卵の下にあった麺がなんか中途半端に硬いままだよね
65 23/12/22(金)04:33:19 No.1137450576
卵落とす前にちょっとお湯かけとけ
66 23/12/22(金)04:33:33 No.1137450580
>常温に戻してもろて… 食いたいと思った時に食えなくて何が即席か
67 23/12/22(金)04:35:06 No.1137450629
一口目はほんとにうまいんだよね一口目は
68 23/12/22(金)04:36:12 No.1137450657
ならば一口で全部食う
69 23/12/22(金)04:37:14 No.1137450683
>一口目はほんとにうまいんだよね一口目は カップ焼きそばも同じである
70 23/12/22(金)04:38:01 No.1137450705
>食いたいと思った時に食えなくて何が即席か 卵は即席じゃないからな…
71 23/12/22(金)04:38:05 No.1137450707
黄身を割った一口目が美味い 全部黄身を割った一口目の味にできないものか…
72 23/12/22(金)04:38:50 No.1137450721
卵もずっと常温に置いとけばよか! スーパーでも常温で売ってるから問題なか!
73 23/12/22(金)04:39:15 No.1137450737
>黄身を割った一口目が美味い >全部黄身を割った一口目の味にできないものか… 黄身をスープにできるだけ溶かさないようにする 卵が乗ってるとこの麺は慎重に扱い外周から攻めて黄身を絡め取れ
74 23/12/22(金)04:40:10 No.1137450757
でも黄身だけ3つくらい乗せてもなんか違うんだよな…
75 23/12/22(金)04:40:11 No.1137450759
>黄身を割った一口目が美味い >全部黄身を割った一口目の味にできないものか… お湯の代わりに黄身だけを集めてスープにしよう
76 23/12/22(金)04:41:28 No.1137450805
生の方が好き
77 23/12/22(金)04:44:29 No.1137450903
どろどろに濁っても白身は固まるでしょ?
78 23/12/22(金)05:01:39 No.1137451440
>卵もずっと常温に置いとけばよか! >スーパーでも常温で売ってるから問題なか! なるほど
79 23/12/22(金)05:44:47 No.1137452696
もう火にかけながらでよくね?
80 23/12/22(金)06:27:32 No.1137454189
器温めて麺の下に卵入れとけばさすがにほどほど固まる どこか探ってると知らない内に潰れてどこが黄身だか分からないまま食べる事になったりもする
81 23/12/22(金)06:29:27 No.1137454272
黄身にゆっくりお湯掛けながらだと良い感じになるよ ちょっと面倒臭いといわれればそうなんだが
82 23/12/22(金)06:34:21 No.1137454527
ラーメン二郎だって器に湯を入れて温めたりしてるでしょ
83 23/12/22(金)07:01:44 No.1137455968
食い終わると「あと4袋あるんだよな…」ってなる なんなら食ってる途中から思う
84 23/12/22(金)07:03:36 No.1137456076
日曜日の朝みたい…
85 23/12/22(金)07:05:40 No.1137456190
0秒チキンラーメンが一番素材の持ち味活かしてる感じがする
86 23/12/22(金)07:05:54 No.1137456201
丼に蓋しよう 黄身が白くなる?そうね…
87 23/12/22(金)07:28:56 No.1137457989
>主張激しい人がくさすためにわざわざ買うから一番売れ筋なのか 一番!?
88 23/12/22(金)07:30:20 No.1137458113
レンジ加熱で即席ラーメン作る丼使えば上みたいにはなるが麺がふにゃふにゃ通り越すかんじになる
89 23/12/22(金)07:48:46 No.1137459757
↑一啜り目 ↓三啜り目
90 23/12/22(金)07:52:34 No.1137460178
お湯入れる時に先に生卵入れて白身にお湯かけないとこうなる
91 23/12/22(金)07:52:46 No.1137460200
冬場は特にこうなる 常温に戻しても冷たいし器も冷たいし
92 23/12/22(金)07:56:38 No.1137460668
CMでガッキーが正しい作り方レクチャーすればいい もうやってるかもしれないけど
93 23/12/22(金)07:58:24 No.1137460860
ラーメン屋が器温めるのは分かるよ店だし チキンラーメンなんて雑なもん食べるときにも同じ一手間いるのかよ
94 23/12/22(金)07:58:48 No.1137460918
卵を予め出しといて常温に戻さないと
95 23/12/22(金)08:00:55 No.1137461200
雑な食べ物とは言うが一応袋麺だしカップ麺よりは気合い入れて作れ
96 23/12/22(金)08:01:24 No.1137461258
>卵を予め出しといて常温に戻さないと マヨタマトースト作るときにも必須の工程きたな… 器に移してレンジで500w20秒くらいでも完成度変わるよね
97 23/12/22(金)08:01:50 No.1137461321
お願いね…電子レンジさん…
98 23/12/22(金)08:02:40 No.1137461429
0秒のミニサイズが小腹満たすのにちょうどいい
99 23/12/22(金)08:04:09 No.1137461645
電子レンジで先にちょっとたまご温めておくか…
100 23/12/22(金)08:04:23 No.1137461684
卵、お前もうチキンラーメンから降りろ
101 23/12/22(金)08:06:16 No.1137461980
初めから半熟卵落とせばいいのでは…?
102 23/12/22(金)08:14:21 No.1137463261
ティキンラーメンってなんで途中で飽きるんだろう
103 23/12/22(金)08:16:12 No.1137463550
>ティキンラーメンってなんで途中で飽きるんだろう 汁飲まなければ胸焼けしないから割と食べれるよ
104 23/12/22(金)08:21:16 No.1137464204
チキンラーメンはミニサイズ系が飽きずに食べるのにちょうど良い
105 23/12/22(金)08:35:30 No.1137466052
>ティキンラーメンってなんで途中で飽きるんだろう 加齢
106 23/12/22(金)08:38:17 No.1137466413
3分間蒸すといいぞ
107 23/12/22(金)08:41:17 No.1137466846
卵が白くてもその下の麺がなんか固いのがちょっとアレ
108 23/12/22(金)08:51:00 No.1137468114
>電子レンジで先にちょっとたまご温めておくか… 20秒30秒がいいぞ10秒やって少し動かして10秒でもいいと思う
109 23/12/22(金)08:51:51 No.1137468242
>チキンラーメン作る作業にそこまでこだわりたくない…
110 23/12/22(金)08:53:24 No.1137468473
最近は値下がりしたけど一時期550円くいらになってておったまげた
111 23/12/22(金)08:54:03 No.1137468580
ゴリゴリ…
112 23/12/22(金)08:54:22 No.1137468642
器温めるのが拘る判定なの!?
113 23/12/22(金)08:57:59 No.1137469258
白身で覆われてた部分まだ麺がパリパリする…
114 23/12/22(金)09:26:57 No.1137473743
めっちゃ沸騰してるお湯の準備しよう そこまでするなら煮込むけど