虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/22(金)03:02:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703181742969.jpg 23/12/22(金)03:02:22 No.1137445798

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/12/22(金)03:03:59 No.1137445934

生卵でお湯の温度下がるんだよね…

2 23/12/22(金)03:05:23 No.1137446061

レンジにかけるしかねえ

3 23/12/22(金)03:05:23 No.1137446062

せめて卵にお湯かけろ

4 23/12/22(金)03:05:58 No.1137446114

別で作った温泉卵乗っけるね…

5 23/12/22(金)03:12:05 No.1137446637

いっそ事前に目玉焼き作って乗せとけ

6 23/12/22(金)03:12:43 No.1137446693

白身外せ

7 23/12/22(金)03:12:44 No.1137446694

だってコマーシャルでは…

8 23/12/22(金)03:12:46 No.1137446700

常温に戻してもろて…

9 23/12/22(金)03:19:32 No.1137447265

公式サイトによると熱湯をまず白身にだけゆっくりかけるらしいぞ 白身が白くさえなればビジュアルはそれっぽくなるしな…

10 23/12/22(金)03:24:12 No.1137447610

チキンラーメンさん… チキンラーメン…

11 23/12/22(金)03:24:54 No.1137447660

先に器温めとけ

12 23/12/22(金)03:28:25 No.1137447883

煮ればよし

13 23/12/22(金)03:29:20 No.1137447936

>先に器温めとけ チキンラーメン作る作業にそこまでこだわりたくない…

14 23/12/22(金)03:37:52 No.1137448434

卵もあたためとけば良くない?

15 23/12/22(金)03:39:06 No.1137448495

下は麺の状態からして3分たってねえし悪意ある

16 23/12/22(金)03:41:12 No.1137448609

半熟白身さん…♪ 卵白…

17 23/12/22(金)03:41:20 No.1137448619

そこまでめんどくさいなら水と麺と卵耐熱容器に入れてレンジに入れちゃえよ

18 23/12/22(金)03:41:54 No.1137448638

そもそも卵入れない

19 23/12/22(金)03:45:51 No.1137448827

>チキンラーメン作る作業にそこまでこだわりたくない… チキンラーメンに限らない作業だからこだわってる所じゃないよ

20 23/12/22(金)03:49:01 No.1137448966

そもそも白身いらない

21 23/12/22(金)03:50:47 No.1137449053

煮込んで作ると見た目は悪くなるが白くはなる

22 23/12/22(金)03:52:38 No.1137449135

今は常温で置いてていい卵を冷蔵庫に入れてるからな

23 23/12/22(金)03:52:53 No.1137449144

お湯じゃなくて熱湯を使え!

24 23/12/22(金)03:53:04 No.1137449150

麺がマズイ 味じゃない

25 23/12/22(金)03:56:09 No.1137449283

鍋用チキンラーメンってどうなの

26 23/12/22(金)03:57:15 No.1137449325

>>チキンラーメン作る作業にそこまでこだわりたくない… >チキンラーメンに限らない作業だからこだわってる所じゃないよ チキンラーメンに惹かれてきた割に意識高いな…

27 23/12/22(金)03:58:23 No.1137449386

このレベルで失敗した事ないぞ逆に

28 23/12/22(金)03:58:38 No.1137449394

どんぶりサイズの真空断熱皿ってあるかしら?

29 23/12/22(金)03:58:50 No.1137449400

お湯かけたあとレンチンすればいいじゃん

30 23/12/22(金)04:00:13 No.1137449452

3分経っててこの麺の具合だったら よっぽどお湯の温度低いか卵か器冷たいかだよねこれ…

31 23/12/22(金)04:00:52 No.1137449479

白身にお湯直当てしたら冷蔵庫から出した直後でも余裕で半熟になる その代わり見た目は若干汚くなるけど…

32 23/12/22(金)04:01:52 No.1137449516

器が冷たいとお湯も多少温度下がるし…とか考えると鍋で作った方がいいなってなる

33 23/12/22(金)04:02:04 No.1137449523

>どんぶりサイズの真空断熱皿ってあるかしら? 真空断熱ステンレスボウルならあるよ

34 23/12/22(金)04:02:09 No.1137449525

妥協してポッドのぬるいお湯で作るような奴は卵のみならず麺も不味く仕上がったのを食う羽目になる敗北者

35 23/12/22(金)04:05:25 No.1137449637

>>どんぶりサイズの真空断熱皿ってあるかしら? >真空断熱ステンレスボウルならあるよ 調べたら思ったより小さそうだな… 大きいのだと上部分から熱がそもそも逃げるから難しいんかねぇ

36 23/12/22(金)04:07:30 No.1137449725

写真で見るチキンラーメンのうまそう感と 実際食ってみてそういえばこんなだったなってがっかり感は異常

37 23/12/22(金)04:09:09 No.1137449783

サーモスの容器を使おうと考えたら 麺を割ってスープジャーに入れるのがベストなのかな?

38 23/12/22(金)04:09:14 No.1137449789

ゼラニウムさんにあげる水と取り違えたんだろう

39 23/12/22(金)04:09:22 No.1137449793

鍋でチキンラーメン1分煮る方はでろでろになるから苦手だわ

40 23/12/22(金)04:10:05 No.1137449816

チキンラーメンは美味いよ…他のラーメンとうまさの方向性が違うだけで この駄菓子みてーなジャンクさはもはや希少ですらある

41 23/12/22(金)04:10:35 No.1137449832

砕いて白米の上にまぶしてもいいかな!

42 23/12/22(金)04:11:11 No.1137449854

えっいいけど…

43 23/12/22(金)04:12:35 No.1137449896

キャンプ行って食うチキラーは美味い 家で食うチキラーはなんで貴重な食事を1回これで潰してしまったのか…ってなる でも一口目は美味い

44 23/12/22(金)04:13:57 No.1137449940

冷蔵庫だしたての卵はNG 2時間ぐらい置いとけばいいよ すぐおいしいすごくおいしい

45 23/12/22(金)04:14:04 No.1137449943

鍋で作った方が結果的に洗い物も楽

46 23/12/22(金)04:14:12 No.1137449947

>家で食うチキラーはなんで貴重な食事を1回これで潰してしまったのか…ってなる そんな気合い入れて食うもんじゃないだろ!? 料理マジでめんどくせーわ有るもんだけで雑に済ませるぞってメンタルで食うものじゃないのか

47 23/12/22(金)04:15:25 No.1137449997

>料理マジでめんどくせーわ有るもんだけで雑に済ませるぞってメンタルで食うものじゃないのか いやそうなんだけど 後からもう少しやる気出せばよかった…ってなる

48 23/12/22(金)04:17:15 No.1137450050

主張激しい人がくさすためにわざわざ買うから一番売れ筋なのか

49 23/12/22(金)04:17:27 No.1137450061

>冷蔵庫だしたての卵はNG この時期は冷蔵庫のほうが暖かかったりするんだよな…

50 23/12/22(金)04:17:36 No.1137450065

飯だと思うとお菓子感強すぎてだめ 夜食とかに丁度いい おっさんが夜食に炭水化物食べちゃだめ? そうだね…

51 23/12/22(金)04:17:38 No.1137450067

黄身はどうせ混ぜるから気にしないけど

52 23/12/22(金)04:18:10 No.1137450084

>この時期は冷蔵庫のほうが暖かかったりするんだよな… 引っ越せ

53 23/12/22(金)04:18:28 No.1137450094

「お母さんは簡単なのでいいのよ」とか言ってる主婦層が意外と買ってるらしい

54 23/12/22(金)04:19:05 No.1137450114

常温の卵でやるとか別で温玉つくって乗せるとかするならちゃんとできるんだろうけど その手間かけるならもっとマシなラーメン食うしなあ

55 23/12/22(金)04:19:36 No.1137450125

>主張激しい人がくさすためにわざわざ買うから一番売れ筋なのか 一番売れ筋はサッポロ一番では?

56 23/12/22(金)04:20:20 No.1137450151

一緒に煮込むしかない

57 23/12/22(金)04:21:28 No.1137450189

(幽谷霧子はチキンラーメンなんて食べないのよね…)

58 23/12/22(金)04:22:11 No.1137450200

>半熟白身さん…♪ >鼻水…

59 23/12/22(金)04:23:31 No.1137450242

俺麺がまだバリバリの状態で食うのが好きだから丼でも1分しか待たないけど卵の火の入り加減は基本成功しかしないぞ お湯を卵に直接かけてラップでもなんでも蓋したら絶対に半熟になる

60 23/12/22(金)04:25:00 No.1137450293

>(幽谷霧子はチキンラーメンなんて食べないのよね…) チキンラーメンさん… ボリボリ…

61 23/12/22(金)04:25:30 No.1137450308

人によって勝利条件が違う

62 23/12/22(金)04:27:06 No.1137450367

こげなもん食べんで棒ラーメンば食べんね

63 23/12/22(金)04:28:08 No.1137450408

こがたん本当は棒ラーメンなんて食べないよね?

64 23/12/22(金)04:32:01 No.1137450531

卵入れると卵の下にあった麺がなんか中途半端に硬いままだよね

65 23/12/22(金)04:33:19 No.1137450576

卵落とす前にちょっとお湯かけとけ

66 23/12/22(金)04:33:33 No.1137450580

>常温に戻してもろて… 食いたいと思った時に食えなくて何が即席か

67 23/12/22(金)04:35:06 No.1137450629

一口目はほんとにうまいんだよね一口目は

68 23/12/22(金)04:36:12 No.1137450657

ならば一口で全部食う

69 23/12/22(金)04:37:14 No.1137450683

>一口目はほんとにうまいんだよね一口目は カップ焼きそばも同じである

70 23/12/22(金)04:38:01 No.1137450705

>食いたいと思った時に食えなくて何が即席か 卵は即席じゃないからな…

71 23/12/22(金)04:38:05 No.1137450707

黄身を割った一口目が美味い 全部黄身を割った一口目の味にできないものか…

72 23/12/22(金)04:38:50 No.1137450721

卵もずっと常温に置いとけばよか! スーパーでも常温で売ってるから問題なか!

73 23/12/22(金)04:39:15 No.1137450737

>黄身を割った一口目が美味い >全部黄身を割った一口目の味にできないものか… 黄身をスープにできるだけ溶かさないようにする 卵が乗ってるとこの麺は慎重に扱い外周から攻めて黄身を絡め取れ

74 23/12/22(金)04:40:10 No.1137450757

でも黄身だけ3つくらい乗せてもなんか違うんだよな…

75 23/12/22(金)04:40:11 No.1137450759

>黄身を割った一口目が美味い >全部黄身を割った一口目の味にできないものか… お湯の代わりに黄身だけを集めてスープにしよう

76 23/12/22(金)04:41:28 No.1137450805

生の方が好き

77 23/12/22(金)04:44:29 No.1137450903

どろどろに濁っても白身は固まるでしょ?

78 23/12/22(金)05:01:39 No.1137451440

>卵もずっと常温に置いとけばよか! >スーパーでも常温で売ってるから問題なか! なるほど

79 23/12/22(金)05:44:47 No.1137452696

もう火にかけながらでよくね?

80 23/12/22(金)06:27:32 No.1137454189

器温めて麺の下に卵入れとけばさすがにほどほど固まる どこか探ってると知らない内に潰れてどこが黄身だか分からないまま食べる事になったりもする

81 23/12/22(金)06:29:27 No.1137454272

黄身にゆっくりお湯掛けながらだと良い感じになるよ ちょっと面倒臭いといわれればそうなんだが

82 23/12/22(金)06:34:21 No.1137454527

ラーメン二郎だって器に湯を入れて温めたりしてるでしょ

83 23/12/22(金)07:01:44 No.1137455968

食い終わると「あと4袋あるんだよな…」ってなる なんなら食ってる途中から思う

84 23/12/22(金)07:03:36 No.1137456076

日曜日の朝みたい…

85 23/12/22(金)07:05:40 No.1137456190

0秒チキンラーメンが一番素材の持ち味活かしてる感じがする

86 23/12/22(金)07:05:54 No.1137456201

丼に蓋しよう 黄身が白くなる?そうね…

87 23/12/22(金)07:28:56 No.1137457989

>主張激しい人がくさすためにわざわざ買うから一番売れ筋なのか 一番!?

88 23/12/22(金)07:30:20 No.1137458113

レンジ加熱で即席ラーメン作る丼使えば上みたいにはなるが麺がふにゃふにゃ通り越すかんじになる

89 23/12/22(金)07:48:46 No.1137459757

↑一啜り目 ↓三啜り目

90 23/12/22(金)07:52:34 No.1137460178

お湯入れる時に先に生卵入れて白身にお湯かけないとこうなる

91 23/12/22(金)07:52:46 No.1137460200

冬場は特にこうなる 常温に戻しても冷たいし器も冷たいし

92 23/12/22(金)07:56:38 No.1137460668

CMでガッキーが正しい作り方レクチャーすればいい もうやってるかもしれないけど

93 23/12/22(金)07:58:24 No.1137460860

ラーメン屋が器温めるのは分かるよ店だし チキンラーメンなんて雑なもん食べるときにも同じ一手間いるのかよ

94 23/12/22(金)07:58:48 No.1137460918

卵を予め出しといて常温に戻さないと

95 23/12/22(金)08:00:55 No.1137461200

雑な食べ物とは言うが一応袋麺だしカップ麺よりは気合い入れて作れ

96 23/12/22(金)08:01:24 No.1137461258

>卵を予め出しといて常温に戻さないと マヨタマトースト作るときにも必須の工程きたな… 器に移してレンジで500w20秒くらいでも完成度変わるよね

97 23/12/22(金)08:01:50 No.1137461321

お願いね…電子レンジさん…

98 23/12/22(金)08:02:40 No.1137461429

0秒のミニサイズが小腹満たすのにちょうどいい

99 23/12/22(金)08:04:09 No.1137461645

電子レンジで先にちょっとたまご温めておくか…

100 23/12/22(金)08:04:23 No.1137461684

卵、お前もうチキンラーメンから降りろ

101 23/12/22(金)08:06:16 No.1137461980

初めから半熟卵落とせばいいのでは…?

102 23/12/22(金)08:14:21 No.1137463261

ティキンラーメンってなんで途中で飽きるんだろう

103 23/12/22(金)08:16:12 No.1137463550

>ティキンラーメンってなんで途中で飽きるんだろう 汁飲まなければ胸焼けしないから割と食べれるよ

104 23/12/22(金)08:21:16 No.1137464204

チキンラーメンはミニサイズ系が飽きずに食べるのにちょうど良い

105 23/12/22(金)08:35:30 No.1137466052

>ティキンラーメンってなんで途中で飽きるんだろう 加齢

106 23/12/22(金)08:38:17 No.1137466413

3分間蒸すといいぞ

107 23/12/22(金)08:41:17 No.1137466846

卵が白くてもその下の麺がなんか固いのがちょっとアレ

108 23/12/22(金)08:51:00 No.1137468114

>電子レンジで先にちょっとたまご温めておくか… 20秒30秒がいいぞ10秒やって少し動かして10秒でもいいと思う

109 23/12/22(金)08:51:51 No.1137468242

>チキンラーメン作る作業にそこまでこだわりたくない…

110 23/12/22(金)08:53:24 No.1137468473

最近は値下がりしたけど一時期550円くいらになってておったまげた

111 23/12/22(金)08:54:03 No.1137468580

ゴリゴリ…

112 23/12/22(金)08:54:22 No.1137468642

器温めるのが拘る判定なの!?

113 23/12/22(金)08:57:59 No.1137469258

白身で覆われてた部分まだ麺がパリパリする…

114 23/12/22(金)09:26:57 No.1137473743

めっちゃ沸騰してるお湯の準備しよう そこまでするなら煮込むけど

↑Top