虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/12/21(木)22:20:40 なめろ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/21(木)22:20:40 No.1137371168

なめろうコミカライズを描いているんだけど 「」は鯵と鰯とどっちが好み?

1 23/12/21(木)22:24:30 No.1137372749

両方食わせろ

2 23/12/21(木)22:25:27 No.1137373145

どちらかといえば鯵かな 鰯はつみれで食いてえ

3 23/12/21(木)22:26:45 No.1137373694

そうだ わかりゃあいい

4 23/12/21(木)22:27:44 No.1137374099

伊集院のラジオでいってた カワハギのなめろうで

5 23/12/21(木)22:29:46 No.1137374907

前にマグロで作ってもサーモンで作ってもいいと言われて世界が広がった

6 23/12/21(木)22:30:15 No.1137375126

腹減ってきた どうしてくれる

7 23/12/21(木)22:31:52 No.1137375754

>前にマグロで作ってもサーモンで作ってもいいと言われて世界が広がった それは……美味そうな

8 23/12/21(木)22:32:17 No.1137375896

孤独のグルメだとサンマのなめろうやってたな 鯵より甘いらしい

9 23/12/21(木)22:32:48 No.1137376092

油のある魚なら何でも美味しいよ

10 23/12/21(木)22:33:41 No.1137376422

じゃトロでも美味しいってこと?

11 23/12/21(木)22:33:45 No.1137376444

>油のある魚なら何でも美味しいよ 閃いた

12 23/12/21(木)22:34:24 No.1137376678

鯵か鰺

13 23/12/21(木)22:41:15 No.1137379351

なんか普通に進んでるけどなめろうコミカライズってなんだよ

14 23/12/21(木)22:42:11 No.1137379747

なめろうを堪能する漫画だろう

15 23/12/21(木)22:43:07 No.1137380102

注文したらアジ切らしててサンマで作ってくれたっけな

16 23/12/21(木)22:44:01 No.1137380448

食の軍師で読んだ生しらすのなめろう食べてみたいなー

17 23/12/21(木)22:44:27 No.1137380632

俺ァ面倒だからネギトロに刻みネギと味噌を加えてスプーンで混ぜさせてもらうぜ

18 23/12/21(木)22:44:41 No.1137380694

>閃いた やめろバカ!

19 23/12/21(木)22:46:41 No.1137381478

ちょうど今生きの良いアブラボウズを仕入れたところでさ

20 23/12/21(木)22:48:50 No.1137382249

食べてみたいと常々思っているがなかなか食う機会が無くてなあ…

21 23/12/21(木)22:49:11 No.1137382384

>なんか普通に進んでるけどなめろうコミカライズってなんだよ 酒の肴同人誌にありそうだし…

22 23/12/21(木)22:49:41 No.1137382590

>なんか普通に進んでるけどなめろうコミカライズってなんだよ おや、なめろうコミカライズをご存じないので?

23 23/12/21(木)22:52:20 No.1137383583

>おや、なめろうコミカライズをご存じないので? 一言で言えよ!

24 23/12/21(木)22:53:04 No.1137383854

しばえび…

25 23/12/21(木)22:53:44 No.1137384121

サーモンのなめろうは残ったの丸めて味噌汁の具にしてる

26 23/12/21(木)22:54:27 No.1137384394

一瞬でネタ切れしてネギトロとかに手を出すんだろ

27 23/12/21(木)22:54:47 No.1137384533

>>前にマグロで作ってもサーモンで作ってもいいと言われて世界が広がった >それは……美味そうな そりゃあもう…

28 23/12/21(木)22:55:37 No.1137384858

>ちょうど今生きの良いバラムツを仕入れたところでさ

29 23/12/21(木)22:55:57 No.1137384996

なめろう独特の叩き方を大胆に無視してハンドブレンダーで作ってる

30 23/12/21(木)22:57:03 No.1137385400

>なめろう独特の叩き方を大胆に無視してハンドブレンダーで作ってる "つみれ"になっちまうじゃん

31 23/12/21(木)22:57:43 No.1137385623

前半はおねショタでトトンのトン! 後半はショタが実はおっさんでトトトトトン!

32 23/12/21(木)22:58:17 No.1137385819

あったかいめしはどうしたんでぇ

33 23/12/21(木)22:58:36 No.1137385927

前に居酒屋で舐めろう頼んだらなんか焼いたのが出てきた ・・・つくねじゃない?

34 23/12/21(木)22:59:09 No.1137386139

>前半はおねショタでトトンのトン! >後半はショタが実はおっさんでトトトトトン! 樺島の二刀!

35 23/12/21(木)22:59:36 No.1137386292

>前に居酒屋で舐めろう頼んだらなんか焼いたのが出てきた >・・・つくねじゃない? さんが焼きですね

36 23/12/21(木)22:59:55 No.1137386415

小説家になめろう

37 23/12/21(木)23:00:06 No.1137386462

>前半はおねショタでトトンのトン! >後半はショタが実はおっさんでトトトトトン! ショタが実はおっさんだったと思いきや前半はショタ後半は実はおっさんでその間にちょいとNTRを入れ

38 23/12/21(木)23:00:21 No.1137386562

>後半はショタが実はおっさんでトトトトトン! こいつはいける! あったかい手前の首にこいつを乗せて食うとうまいだろうな!

39 23/12/21(木)23:00:22 No.1137386567

>前に居酒屋で舐めろう頼んだらなんか焼いたのが出てきた >・・・つくねじゃない? なめろうを焼いたのはさんが焼きと呼ぶ まあつみれみたいなもんだ

40 23/12/21(木)23:00:39 No.1137386664

なめろうコミカライズってなんだよ!

41 23/12/21(木)23:01:04 No.1137386812

>小説家になめろう 作業のお夜食にありがてえ……!

42 23/12/21(木)23:01:38 No.1137387036

>>なめろう独特の叩き方を大胆に無視してハンドブレンダーで作ってる >"つみれ"になっちまうじゃん 実際サーモンとかで作ると粘りのある魚ペーストになる

43 23/12/21(木)23:01:44 No.1137387063

安いカツオのたたきで作っても美味いからな…

44 23/12/21(木)23:02:27 No.1137387311

>なめろうコミカライズってなんだよ! これがもう、あまりに世の中舐めてるってんでこの名がついたそうですが…

45 23/12/21(木)23:02:48 No.1137387448

面倒だから鯵切り身に味噌と白だし生姜をフードプロセッサ3プッシュの簡単なめろうで済ませちゃう

46 23/12/21(木)23:03:16 No.1137387613

魚を叩くという概念が無い世界に転生して なめろうで敵を討ち賞賛され女を抱くんだろ

47 23/12/21(木)23:03:27 No.1137387679

>ちょうど今生きの良いバラムツを仕入れたところでさ トイレに行こうと思ってももう遅い

48 23/12/21(木)23:04:10 No.1137387951

ナメロッパ

49 23/12/21(木)23:04:28 No.1137388037

作画は適当にトトンのトン! 話も適当にトトトトトン!

50 23/12/21(木)23:04:55 No.1137388206

>前に居酒屋で舐めろう頼んだらなんか焼いたのが出てきた >・・・つくねじゃない? 俺は刺身のぶつ切りが出てきたことある なんだこれってなった

51 23/12/21(木)23:05:05 No.1137388273

ナスとサーモンで作ったなめろうが美味かったんぬ

52 23/12/21(木)23:05:14 No.1137388331

何って…粘りが出るまで魚を叩いただけだが?

53 23/12/21(木)23:05:34 No.1137388464

南房の寿司屋で食べたのおいしかったな 粘りが出るまで叩くのが本来のなめろうとか

54 23/12/21(木)23:06:39 No.1137388894

作画のせいで毒殺でもしてくるんじゃないかと思ってしまう

55 23/12/21(木)23:07:22 No.1137389157

こいつを作ったのがなめろうさんってわけだね?

56 23/12/21(木)23:07:49 No.1137389335

検索したら「なめらかな舌触りだからなめろう」「粘りがあってなめないと取れないぐらいだからなめろう」「舐め回したくなるぐらいうまいからなめろう」 と複数説があってよくわからなくなった

57 23/12/21(木)23:07:59 No.1137389381

>俺は刺身のぶつ切りが出てきたことある >なんだこれってなった 自作する時は軽く混ぜ合わせる程度に叩いて作る時もあるけど味噌や薬味も入ってなかったら流石にそれはなめろうじゃないな…

58 23/12/21(木)23:08:40 No.1137389634

なめろう食べたくなってきたんだけど歩いていける距離になめろう出してる居酒屋ない…

59 23/12/21(木)23:09:10 No.1137389822

マグロとかサーモンでやるとネギトロめいた物質にならない?

60 23/12/21(木)23:09:59 No.1137390122

こういうのに限って作画UR引いて行間読んだエロで売れるんだよ

61 23/12/21(木)23:10:23 No.1137390272

>マグロとかサーモンでやるとネギトロめいた物質にならない? そこでこのなめろう独特の叩き方があり まあこのなめろうの叩きが出来るようになるには 最低千匹の鮪を叩かないといけません

62 23/12/21(木)23:11:43 No.1137390776

味噌ベースなのは変わらないとして薬味どうするか試すのもいいよね

63 23/12/21(木)23:11:53 No.1137390836

まーたお前か と思ったらなめろうだった

64 23/12/21(木)23:12:20 No.1137391004

なめろうコミカライズってなんだよ

65 23/12/21(木)23:15:10 No.1137392082

>味噌ベースなのは変わらないとして薬味どうするか試すのもいいよね 生姜ネギ大葉は鉄板として茗荷を入れてもいいし梅を入れるとさっぱりした感じになるのもいい

66 23/12/21(木)23:15:13 No.1137392098

アブラムツ…

67 23/12/21(木)23:16:56 No.1137392718

>最低千匹の鮪を叩かないといけません 鮪を千匹!?

68 23/12/21(木)23:17:00 No.1137392745

学食であったな アジとネギと生姜とショートニングを味噌と混ぜてた

69 23/12/21(木)23:18:18 No.1137393223

昔お世話になったとしあきに いや「」さんにせめても恩返しできるとなればうれしいことで……

70 23/12/21(木)23:18:57 No.1137393458

「」はさんが焼きでも食ってな!

71 23/12/21(木)23:19:44 No.1137393743

>「」はさんが焼きでも食ってな! ありがてえ…

72 23/12/21(木)23:19:55 No.1137393812

>ナスとサーモンで作ったなめろうが美味かったんぬ 味付けをオリーブオイルとバジルソースにしたらそのままイタリアンになりそうなんぬ

73 23/12/21(木)23:21:44 No.1137394509

ちょうど生意気なメスガキが入ってきたところでさ オイスターにして差し上げましょう

74 23/12/21(木)23:27:03 No.1137396423

ここに マヨネーズだな

75 23/12/21(木)23:29:27 No.1137397247

>「」はさんが焼きでも食ってな! アレつみれにレベルダウンするから微妙だなって

76 23/12/21(木)23:30:53 No.1137397731

青森で食べたマグロのなめろうも旨かった

77 23/12/21(木)23:31:39 No.1137397993

半額の刺身とかで作っても薬味と味噌が臭みをぶっ潰すから美味え美味え

78 23/12/21(木)23:31:41 No.1137398009

なめろうはうまい つみれ汁もうまい

79 23/12/21(木)23:31:57 No.1137398090

>鮪を千匹!? なんかすごい名器みたいだな

80 23/12/21(木)23:35:42 No.1137399375

コミカライズまで行ってるのかよ…

81 23/12/21(木)23:38:28 No.1137400309

カツオの刺し身が安くて旨いからおすすめ

↑Top