23/12/21(木)22:20:40 なめろ... のスレッド詳細
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23/12/21(木)22:20:40 No.1137371168
なめろうコミカライズを描いているんだけど 「」は鯵と鰯とどっちが好み?
1 23/12/21(木)22:24:30 No.1137372749
両方食わせろ
2 23/12/21(木)22:25:27 No.1137373145
どちらかといえば鯵かな 鰯はつみれで食いてえ
3 23/12/21(木)22:26:45 No.1137373694
そうだ わかりゃあいい
4 23/12/21(木)22:27:44 No.1137374099
伊集院のラジオでいってた カワハギのなめろうで
5 23/12/21(木)22:29:46 No.1137374907
前にマグロで作ってもサーモンで作ってもいいと言われて世界が広がった
6 23/12/21(木)22:30:15 No.1137375126
腹減ってきた どうしてくれる
7 23/12/21(木)22:31:52 No.1137375754
>前にマグロで作ってもサーモンで作ってもいいと言われて世界が広がった それは……美味そうな
8 23/12/21(木)22:32:17 No.1137375896
孤独のグルメだとサンマのなめろうやってたな 鯵より甘いらしい
9 23/12/21(木)22:32:48 No.1137376092
油のある魚なら何でも美味しいよ
10 23/12/21(木)22:33:41 No.1137376422
じゃトロでも美味しいってこと?
11 23/12/21(木)22:33:45 No.1137376444
>油のある魚なら何でも美味しいよ 閃いた
12 23/12/21(木)22:34:24 No.1137376678
鯵か鰺
13 23/12/21(木)22:41:15 No.1137379351
なんか普通に進んでるけどなめろうコミカライズってなんだよ
14 23/12/21(木)22:42:11 No.1137379747
なめろうを堪能する漫画だろう
15 23/12/21(木)22:43:07 No.1137380102
注文したらアジ切らしててサンマで作ってくれたっけな
16 23/12/21(木)22:44:01 No.1137380448
食の軍師で読んだ生しらすのなめろう食べてみたいなー
17 23/12/21(木)22:44:27 No.1137380632
俺ァ面倒だからネギトロに刻みネギと味噌を加えてスプーンで混ぜさせてもらうぜ
18 23/12/21(木)22:44:41 No.1137380694
>閃いた やめろバカ!
19 23/12/21(木)22:46:41 No.1137381478
ちょうど今生きの良いアブラボウズを仕入れたところでさ
20 23/12/21(木)22:48:50 No.1137382249
食べてみたいと常々思っているがなかなか食う機会が無くてなあ…
21 23/12/21(木)22:49:11 No.1137382384
>なんか普通に進んでるけどなめろうコミカライズってなんだよ 酒の肴同人誌にありそうだし…
22 23/12/21(木)22:49:41 No.1137382590
>なんか普通に進んでるけどなめろうコミカライズってなんだよ おや、なめろうコミカライズをご存じないので?
23 23/12/21(木)22:52:20 No.1137383583
>おや、なめろうコミカライズをご存じないので? 一言で言えよ!
24 23/12/21(木)22:53:04 No.1137383854
しばえび…
25 23/12/21(木)22:53:44 No.1137384121
サーモンのなめろうは残ったの丸めて味噌汁の具にしてる
26 23/12/21(木)22:54:27 No.1137384394
一瞬でネタ切れしてネギトロとかに手を出すんだろ
27 23/12/21(木)22:54:47 No.1137384533
>>前にマグロで作ってもサーモンで作ってもいいと言われて世界が広がった >それは……美味そうな そりゃあもう…
28 23/12/21(木)22:55:37 No.1137384858
>ちょうど今生きの良いバラムツを仕入れたところでさ
29 23/12/21(木)22:55:57 No.1137384996
なめろう独特の叩き方を大胆に無視してハンドブレンダーで作ってる
30 23/12/21(木)22:57:03 No.1137385400
>なめろう独特の叩き方を大胆に無視してハンドブレンダーで作ってる "つみれ"になっちまうじゃん
31 23/12/21(木)22:57:43 No.1137385623
前半はおねショタでトトンのトン! 後半はショタが実はおっさんでトトトトトン!
32 23/12/21(木)22:58:17 No.1137385819
あったかいめしはどうしたんでぇ
33 23/12/21(木)22:58:36 No.1137385927
前に居酒屋で舐めろう頼んだらなんか焼いたのが出てきた ・・・つくねじゃない?
34 23/12/21(木)22:59:09 No.1137386139
>前半はおねショタでトトンのトン! >後半はショタが実はおっさんでトトトトトン! 樺島の二刀!
35 23/12/21(木)22:59:36 No.1137386292
>前に居酒屋で舐めろう頼んだらなんか焼いたのが出てきた >・・・つくねじゃない? さんが焼きですね
36 23/12/21(木)22:59:55 No.1137386415
小説家になめろう
37 23/12/21(木)23:00:06 No.1137386462
>前半はおねショタでトトンのトン! >後半はショタが実はおっさんでトトトトトン! ショタが実はおっさんだったと思いきや前半はショタ後半は実はおっさんでその間にちょいとNTRを入れ
38 23/12/21(木)23:00:21 No.1137386562
>後半はショタが実はおっさんでトトトトトン! こいつはいける! あったかい手前の首にこいつを乗せて食うとうまいだろうな!
39 23/12/21(木)23:00:22 No.1137386567
>前に居酒屋で舐めろう頼んだらなんか焼いたのが出てきた >・・・つくねじゃない? なめろうを焼いたのはさんが焼きと呼ぶ まあつみれみたいなもんだ
40 23/12/21(木)23:00:39 No.1137386664
なめろうコミカライズってなんだよ!
41 23/12/21(木)23:01:04 No.1137386812
>小説家になめろう 作業のお夜食にありがてえ……!
42 23/12/21(木)23:01:38 No.1137387036
>>なめろう独特の叩き方を大胆に無視してハンドブレンダーで作ってる >"つみれ"になっちまうじゃん 実際サーモンとかで作ると粘りのある魚ペーストになる
43 23/12/21(木)23:01:44 No.1137387063
安いカツオのたたきで作っても美味いからな…
44 23/12/21(木)23:02:27 No.1137387311
>なめろうコミカライズってなんだよ! これがもう、あまりに世の中舐めてるってんでこの名がついたそうですが…
45 23/12/21(木)23:02:48 No.1137387448
面倒だから鯵切り身に味噌と白だし生姜をフードプロセッサ3プッシュの簡単なめろうで済ませちゃう
46 23/12/21(木)23:03:16 No.1137387613
魚を叩くという概念が無い世界に転生して なめろうで敵を討ち賞賛され女を抱くんだろ
47 23/12/21(木)23:03:27 No.1137387679
>ちょうど今生きの良いバラムツを仕入れたところでさ トイレに行こうと思ってももう遅い
48 23/12/21(木)23:04:10 No.1137387951
ナメロッパ
49 23/12/21(木)23:04:28 No.1137388037
作画は適当にトトンのトン! 話も適当にトトトトトン!
50 23/12/21(木)23:04:55 No.1137388206
>前に居酒屋で舐めろう頼んだらなんか焼いたのが出てきた >・・・つくねじゃない? 俺は刺身のぶつ切りが出てきたことある なんだこれってなった
51 23/12/21(木)23:05:05 No.1137388273
ナスとサーモンで作ったなめろうが美味かったんぬ
52 23/12/21(木)23:05:14 No.1137388331
何って…粘りが出るまで魚を叩いただけだが?
53 23/12/21(木)23:05:34 No.1137388464
南房の寿司屋で食べたのおいしかったな 粘りが出るまで叩くのが本来のなめろうとか
54 23/12/21(木)23:06:39 No.1137388894
作画のせいで毒殺でもしてくるんじゃないかと思ってしまう
55 23/12/21(木)23:07:22 No.1137389157
こいつを作ったのがなめろうさんってわけだね?
56 23/12/21(木)23:07:49 No.1137389335
検索したら「なめらかな舌触りだからなめろう」「粘りがあってなめないと取れないぐらいだからなめろう」「舐め回したくなるぐらいうまいからなめろう」 と複数説があってよくわからなくなった
57 23/12/21(木)23:07:59 No.1137389381
>俺は刺身のぶつ切りが出てきたことある >なんだこれってなった 自作する時は軽く混ぜ合わせる程度に叩いて作る時もあるけど味噌や薬味も入ってなかったら流石にそれはなめろうじゃないな…
58 23/12/21(木)23:08:40 No.1137389634
なめろう食べたくなってきたんだけど歩いていける距離になめろう出してる居酒屋ない…
59 23/12/21(木)23:09:10 No.1137389822
マグロとかサーモンでやるとネギトロめいた物質にならない?
60 23/12/21(木)23:09:59 No.1137390122
こういうのに限って作画UR引いて行間読んだエロで売れるんだよ
61 23/12/21(木)23:10:23 No.1137390272
>マグロとかサーモンでやるとネギトロめいた物質にならない? そこでこのなめろう独特の叩き方があり まあこのなめろうの叩きが出来るようになるには 最低千匹の鮪を叩かないといけません
62 23/12/21(木)23:11:43 No.1137390776
味噌ベースなのは変わらないとして薬味どうするか試すのもいいよね
63 23/12/21(木)23:11:53 No.1137390836
まーたお前か と思ったらなめろうだった
64 23/12/21(木)23:12:20 No.1137391004
なめろうコミカライズってなんだよ
65 23/12/21(木)23:15:10 No.1137392082
>味噌ベースなのは変わらないとして薬味どうするか試すのもいいよね 生姜ネギ大葉は鉄板として茗荷を入れてもいいし梅を入れるとさっぱりした感じになるのもいい
66 23/12/21(木)23:15:13 No.1137392098
アブラムツ…
67 23/12/21(木)23:16:56 No.1137392718
>最低千匹の鮪を叩かないといけません 鮪を千匹!?
68 23/12/21(木)23:17:00 No.1137392745
学食であったな アジとネギと生姜とショートニングを味噌と混ぜてた
69 23/12/21(木)23:18:18 No.1137393223
昔お世話になったとしあきに いや「」さんにせめても恩返しできるとなればうれしいことで……
70 23/12/21(木)23:18:57 No.1137393458
「」はさんが焼きでも食ってな!
71 23/12/21(木)23:19:44 No.1137393743
>「」はさんが焼きでも食ってな! ありがてえ…
72 23/12/21(木)23:19:55 No.1137393812
>ナスとサーモンで作ったなめろうが美味かったんぬ 味付けをオリーブオイルとバジルソースにしたらそのままイタリアンになりそうなんぬ
73 23/12/21(木)23:21:44 No.1137394509
ちょうど生意気なメスガキが入ってきたところでさ オイスターにして差し上げましょう
74 23/12/21(木)23:27:03 No.1137396423
ここに マヨネーズだな
75 23/12/21(木)23:29:27 No.1137397247
>「」はさんが焼きでも食ってな! アレつみれにレベルダウンするから微妙だなって
76 23/12/21(木)23:30:53 No.1137397731
青森で食べたマグロのなめろうも旨かった
77 23/12/21(木)23:31:39 No.1137397993
半額の刺身とかで作っても薬味と味噌が臭みをぶっ潰すから美味え美味え
78 23/12/21(木)23:31:41 No.1137398009
なめろうはうまい つみれ汁もうまい
79 23/12/21(木)23:31:57 No.1137398090
>鮪を千匹!? なんかすごい名器みたいだな
80 23/12/21(木)23:35:42 No.1137399375
コミカライズまで行ってるのかよ…
81 23/12/21(木)23:38:28 No.1137400309
カツオの刺し身が安くて旨いからおすすめ