ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/21(木)13:14:35 No.1137205752
高級料理って可食部少ないよな
1 23/12/21(木)13:16:49 No.1137206289
高級料理を食べられる層にがっつり食わせたら太るし…
2 23/12/21(木)13:17:20 No.1137206422
皿を不可食部と認識してる?
3 23/12/21(木)13:17:24 No.1137206444
こういうのの大抵がコース料理だからじゃないのか
4 23/12/21(木)13:18:15 No.1137206622
高級日本酒も米めっちゃ削って少しだけ作ったり もろみを絞らずに自然に垂れた雫だけを汲み取った瓶とかで可飲部少ない
5 23/12/21(木)13:18:32 No.1137206691
>皿を不可食部と認識してる? 毒を喰らわば皿までって知らないんだろう
6 23/12/21(木)13:19:08 No.1137206840
皿はキャンバスと思えば 自由に描ける場所が多くて嬉しくならない?
7 23/12/21(木)13:19:34 No.1137206943
>皿はキャンバスと思えば >自由に描ける場所が多くて嬉しくならない? でも俺描く側じゃないしなあ
8 23/12/21(木)13:20:02 No.1137207046
フルコース食べたらだいたい満足できるようになってるよ
9 23/12/21(木)13:20:17 No.1137207129
昨日はコース料理堪能してきたけど ちんまいのが36品も出てくるから普通に腹いっぱいになる
10 23/12/21(木)13:20:47 No.1137207255
>こういうのの大抵がコース料理だからじゃないのか 「」にわかるわけないだろ
11 23/12/21(木)13:21:26 No.1137207428
>ちんまいのが36品も出てくるから普通に腹いっぱいになる 流石にそんな出るのは行ったことないな…何料理?
12 23/12/21(木)13:21:39 No.1137207478
このお皿はどういうメリットがあるの? 熱バッファーになってて料理が長時間温かくいられる?
13 23/12/21(木)13:22:59 No.1137207795
>>ちんまいのが36品も出てくるから普通に腹いっぱいになる >流石にそんな出るのは行ったことないな…何料理? 寿司懐石
14 23/12/21(木)13:23:20 No.1137207872
>このお皿はどういうメリットがあるの? >熱バッファーになってて料理が長時間温かくいられる? 高級感が出て精神的に満足させることができる 小鉢とかだとしょぼいし
15 23/12/21(木)13:24:02 No.1137208037
>寿司懐石 水曜日に寿司か…
16 23/12/21(木)13:24:26 No.1137208109
>寿司懐石 まあ寿司と一品小出しにするのもそうか…ちょっとイメージしてたコースと違ったが品目数には納得した
17 23/12/21(木)13:29:17 No.1137209262
皿デカすぎ!
18 23/12/21(木)13:30:26 No.1137209519
無駄に皿をデカくする風潮やめないか?
19 23/12/21(木)13:30:44 No.1137209585
歳取るとまず胃にそんな入らないからシェフが考えたいろんなメニューを少ない量で提供する工夫
20 23/12/21(木)13:31:43 No.1137209789
画像はカニ?エビ?
21 23/12/21(木)13:34:17 No.1137210327
風潮っていうか他所の国の文化だから…
22 23/12/21(木)13:34:27 No.1137210362
>無駄に皿をデカくする風潮やめないか? 食器を用意した時に皿屋がサービスで大きくしてくれたんだろう
23 23/12/21(木)13:34:44 No.1137210434
いい歳こいてこの手の料理屋行ったことないから恥かきそうだ俺
24 23/12/21(木)13:36:54 No.1137210892
>無駄に皿をデカくする風潮やめないか? 小さくしたらどうなるの?
25 23/12/21(木)13:37:59 No.1137211144
>いい歳こいてこの手の料理屋行ったことないから恥かきそうだ俺 基本コース料金で予約だし出てくるの食うだけだからなんもないよ 酒は高いからそこだけ注意
26 23/12/21(木)13:38:36 No.1137211262
>>無駄に皿をデカくする風潮やめないか? >小さくしたらどうなるの? 器が小さいと思われる
27 23/12/21(木)13:47:36 No.1137213083
1800円で上握り出す店も腹一杯なる! 3000円の店も! 回転寿司だと多分量は倍食う!だけど満腹感ない なんでだろ
28 23/12/21(木)13:48:41 No.1137213301
>回転寿司だと多分量は倍食う!だけど満腹感ない >なんでだろ 値段しか見てないだろそれは
29 23/12/21(木)13:50:05 No.1137213564
>回転寿司だと多分量は倍食う!だけど満腹感ない >なんでだろ 回転寿司もノーマル寿司も食う量は一緒じゃねえかな…
30 23/12/21(木)13:51:17 No.1137213801
>いい歳こいてこの手の料理屋行ったことないから恥かきそうだ俺 そこそこのホテルでディナー付きのコース頼めばいいよ ドレスコード気にしなくて済むし
31 23/12/21(木)13:52:48 No.1137214088
満腹になる量をお出しされてもすぐに味に慣れるから2〜3口で食べ切れる量を何皿もお出ししてると聞いた
32 23/12/21(木)13:53:17 No.1137214175
>>こういうのの大抵がコース料理だからじゃないのか >「」にわかるわけないだろ これで反論できたつもりなんだろうか
33 23/12/21(木)13:53:19 No.1137214186
>いい歳こいてこの手の料理屋行ったことないから恥かきそうだ俺 こういうのは人と食うものだからぼっちの「」は気にしなくていいよ
34 23/12/21(木)13:54:16 No.1137214374
相手がいるとまだいいんだけど一人だとわんこそばぐらいのスピードで食べてしまいそうな気がする
35 23/12/21(木)13:54:50 No.1137214480
>こういうのは人と食うものだからぼっちの「」は気にしなくていいよ まあ今まで一緒に食べに行く人がいなかったって事だからな…
36 23/12/21(木)13:54:53 No.1137214489
メインの魚と肉が小さかったら暴れるよ俺は
37 23/12/21(木)13:55:09 No.1137214537
>こういうのは人と食うものだからぼっちの「」は気にしなくていいよ またホラ吹いてる…
38 23/12/21(木)13:55:48 No.1137214656
でかい皿いいよね
39 23/12/21(木)13:55:57 No.1137214688
また頑張って「」叩きしてる人か
40 23/12/21(木)13:57:07 No.1137214941
>でかい皿いいよね ちょっと泡銭が入った時に皿をちゃんとしたのに変えたんだけど かなり満足感が違う 前は100均でいいと思ってたんだけどなあ
41 23/12/21(木)13:57:22 No.1137214996
24にフレンチ誘われたけど調べたらクリスマスのフレンチってめっちゃ高いんだな
42 23/12/21(木)13:57:39 No.1137215047
お皿は大きいほうが食べやすいし
43 23/12/21(木)13:57:50 No.1137215090
2時間くらいかけて何皿も食うからこんなんでも腹きつきつになる
44 23/12/21(木)13:58:24 No.1137215198
料理は一口目が一番美味いから こういうコースって一口目を味わい続けるようなもんだよな
45 23/12/21(木)13:58:26 No.1137215209
クリスマスディナーは特別コースだからマジで高い 需要もあるから席代も乗って余計に
46 23/12/21(木)13:58:31 No.1137215222
>24にフレンチ誘われたけど調べたらクリスマスのフレンチってめっちゃ高いんだな そりゃクリスマス=デートシーズンだし普段より高いのは想像に難くない
47 23/12/21(木)13:58:47 No.1137215272
安いところの料理屋は皿まで食べられるからな
48 23/12/21(木)13:59:25 No.1137215419
いかに皿をきれいなまま食べるかというマウントコンテンツだろ?
49 23/12/21(木)13:59:29 No.1137215433
>料理は一口目が一番美味いから そんなことないだろ…
50 23/12/21(木)14:00:01 No.1137215553
ファミレスとかでも机ギチギチにした方が豪華にみえるとか貧乏くせぇ発想でデカ皿使ってるらしいけどやめて欲しい…
51 23/12/21(木)14:01:26 No.1137215864
>>料理は一口目が一番美味いから >そんなことないだろ… 回転寿司とかでも一個目は物凄くうまく感じる 15皿目あたりでまあ胃袋には入るんだけどうんざりしてくる
52 23/12/21(木)14:01:41 No.1137215917
>いかに皿をきれいなまま食べるかというマウントコンテンツだろ? ちゃんとそういうものだとわかった上で出されたらそれはそれで面白そうではあるな
53 23/12/21(木)14:02:32 No.1137216077
スレッドを立てた人によって削除されました もしかしてコピペスレ?
54 23/12/21(木)14:02:36 No.1137216090
>>>料理は一口目が一番美味いから わからないでもない >回転寿司とかでも一個目は物凄くうまく感じる >15皿目あたりでまあ胃袋には入るんだけどうんざりしてくる 思ったのと全然違う話だった…
55 23/12/21(木)14:04:05 No.1137216379
>回転寿司だと多分量は倍食う!だけど満腹感ない >なんでだろ 情報を食ってないからな
56 23/12/21(木)14:04:39 No.1137216494
>またホラ吹いてる… 大丈夫か?
57 23/12/21(木)14:16:34 No.1137218989
料理とお皿を合わせて楽しんでもらおうということなんだろ それにしても皿がデカいなこれ
58 23/12/21(木)14:19:04 No.1137219520
>高級料理って可食部少ないよな だから乱獲されないんだ
59 23/12/21(木)14:19:23 No.1137219587
こういうのが気になる「」は寿司下駄に2貫くらいだけ置かれててスカスカなのも気になるの?
60 23/12/21(木)14:20:36 No.1137219839
ほかのお一人様メシは言いがかり感がでかいけど コースディナー一人で食ってるのは流石に訳あり感しかしないと思う
61 23/12/21(木)14:21:01 No.1137219928
>コースディナー一人で食ってるのは流石に訳あり感しかしないと思う なんでそんなひどいこと言うの
62 23/12/21(木)14:21:31 No.1137220030
>こういうのが気になる「」は寿司下駄に2貫くらいだけ置かれててスカスカなのも気になるの? あれはオーダーして都度出てくるもんだから違くない?
63 23/12/21(木)14:23:19 No.1137220402
ぴったりサイズの小皿ひとつだとウエイターが持ってくときに格好つかないからだめ
64 23/12/21(木)14:23:23 No.1137220419
>24にフレンチ誘われたけど調べたらクリスマスのフレンチってめっちゃ高いんだな どういう流れだ 言ってみろよ
65 23/12/21(木)14:24:43 No.1137220676
限界効用逓減の法則が云々
66 23/12/21(木)14:28:18 No.1137221421
通夜でコース料理食ったけど一品の量は少なくても品数多いから満足感はあったよ
67 23/12/21(木)14:32:00 No.1137222170
一番簡単で自然で恥ずかしくないのは一人旅でホテル泊まってディナー予約すること
68 23/12/21(木)14:32:45 No.1137222316
>ほかのお一人様メシは言いがかり感がでかいけど >コースディナー一人で食ってるのは流石に訳あり感しかしないと思う ドリアンさんが訳あり!?
69 23/12/21(木)14:33:31 No.1137222462
>>>こういうのの大抵がコース料理だからじゃないのか >>「」にわかるわけないだろ >これで反論できたつもりなんだろうか はんろん…ん?文脈が繋がってない?
70 23/12/21(木)14:33:58 No.1137222565
>24にフレンチ誘われたけど調べたらクリスマスのフレンチってめっちゃ高いんだな まじかよ24の奴意外と積極的なんだな
71 23/12/21(木)14:34:33 No.1137222665
誘ってきたのが男だったらケツの穴をねらわれてるぞ
72 23/12/21(木)14:35:24 No.1137222844
>一番簡単で自然で恥ずかしくないのは一人旅でホテル泊まってディナー予約すること セミダブルの部屋とかになるしまあまあ割高になりそうだ あとコースは2人前からとか言われないといいけどな
73 23/12/21(木)14:36:07 No.1137222974
>誘ってきたのが男だったらケツの穴をねらわれてるぞ 受けてる時点でその注意喚起は余計なお世話なのでは
74 23/12/21(木)14:36:14 No.1137222998
俺だって女の子と和食コース食べてきたけど23日は予定があるって16日になったよ 俺はね、勝負の前に負けてるんだ
75 23/12/21(木)14:37:40 No.1137223305
ぐふふ…クリスマスはフレンチディナー予約しちゃったんじゃ……
76 23/12/21(木)14:37:41 No.1137223310
>俺だって女の子と和食コース食べてきたけど23日は予定があるって16日になったよ >俺はね、勝負の前に負けてるんだ 胸を張って養分と名乗っていいぞ
77 23/12/21(木)14:37:58 No.1137223389
大きい皿いいよ保温性保冷性高くて料理の適温維持しやすい いいお店だと皿も適温にしてサーブしてくれるしね
78 23/12/21(木)14:38:49 No.1137223593
クリスマスのディナー予約って埋まるの早いよね 10月でもう埋まってるとこ結構あってびびった
79 23/12/21(木)14:40:25 No.1137223955
店によっては一人だとコース料理予約も注文もできないところあるよね
80 23/12/21(木)14:42:18 No.1137224411
>俺だって女の子と和食コース食べてきたけど23日は予定があるって16日になったよ >俺はね、勝負の前に負けてるんだ 港区女子がなんで食っていけるかわかった気がした
81 23/12/21(木)14:42:55 No.1137224548
ランチでお高めのコースやるとそこまで高くなく一人飯しても目立たないからご機嫌になれるよ 昼から酒飲んでもベアリングって言い訳もできるしな!
82 23/12/21(木)14:43:20 No.1137224632
>店によっては一人だとコース料理予約も注文もできないところあるよね 店に一人で入るのが度胸いるのによう…
83 23/12/21(木)14:44:07 No.1137224842
>店によっては一人だとコース料理予約も注文もできないところあるよね 作ったものを二つに切り分けて一人分ずつ盛り付けるレシピも多いからね 一人だと片方余っちゃう でもなぜか三人とか五人だと予約や注文を受け付けてくれる不思議
84 23/12/21(木)14:45:10 No.1137225092
一人だと店員も気を遣うじゃん
85 23/12/21(木)14:45:15 No.1137225102
ウルフギャングも一人用のステーキはあるけどTボーンは二人以上からなんだよな… あれはサイズ的に仕方ないんだけど