23/12/21(木)04:37:10 クソほ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703101030457.jpg 23/12/21(木)04:37:10 No.1137131714
クソほど腹が減ってて家にはパスタとスレ画しか無いんだけど コンロ一つだけだから時間が掛かるしパウチと麺を一緒の鍋で茹でるのは嫌すぎるからパキットに倣って鍋にパウチの中身と水とパスタを加えて一緒に煮てみようと思う 「」が思う成功確率は?
1 23/12/21(木)04:37:58 No.1137131741
2%
2 23/12/21(木)04:38:33 No.1137131776
鍋でパスタ茹でてソースはレンチンでいいのでは?
3 23/12/21(木)04:39:29 No.1137131815
電子レンジでできるやつ買え
4 23/12/21(木)04:41:45 No.1137131904
>鍋でパスタ茹でてソースはレンチンでいいのでは? レンジもない
5 23/12/21(木)04:43:01 No.1137131965
先にソース温めた後お湯捨てて改めて麺茹でてその間ソースを頑張って保温しとけばいいだろ
6 23/12/21(木)04:44:49 No.1137132037
>レンジもない 強く生きてくれ
7 23/12/21(木)04:45:48 No.1137132076
ミートソースのワンパンの作り方でやったら成功しそうな気がしないでもない
8 23/12/21(木)04:46:10 No.1137132097
今時電子レンジもねえってどういう事だよ
9 23/12/21(木)04:47:22 No.1137132143
パウチごと茹でた方がマシ パスタが水を吸わず硬いままで味は薄くなりしかも焦げる 絶対にうまくいかない
10 23/12/21(木)04:48:06 No.1137132175
先にパスタ茹でて途中である程度お湯捨ててからソース投入する
11 23/12/21(木)04:50:54 No.1137132279
>先にパスタ茹でて途中である程度お湯捨ててからソース投入する これに水分が無くなってきてまだパスタが硬いようならお湯を少し足す
12 23/12/21(木)04:52:24 No.1137132346
imgやってる場合じゃねぇだろ…
13 23/12/21(木)04:53:58 No.1137132408
>2% 見積もりが甘すぎるだろ
14 23/12/21(木)04:54:05 No.1137132413
茹で汁を捨てずに作る場合はパスタ100gにつき水250mlぐらいで作るといい ソースはパスタが茹で上がってから鍋の空いてるとこに注いで絡める感じで温めるといい
15 23/12/21(木)04:55:09 No.1137132452
このレトルトソース多いから180gぐらいゆでてもいいんじゃない?
16 23/12/21(木)04:56:32 No.1137132512
パスタレンチンする容器無いの?
17 23/12/21(木)04:57:31 No.1137132548
冷凍食品も冷凍保存も選択肢に入れられないのはちょっと問題なので 目の前の板なり箱なり売り払って電子レンジ買ったほうが生活レベル上がると思う 最悪なのはどうせ冷蔵庫もないしレンジなくても一緒って答えが飛んでくることだが
18 23/12/21(木)04:58:18 No.1137132574
正解はコンビニ
19 23/12/21(木)04:59:33 No.1137132624
パスタの表面揚げ焼きにした後に 柔らかくなるまで水ちょっとずつ加える暗殺者のパスタって一時期流行ったけど それの要領で作るとレトルトソース使うと悪くなかった
20 23/12/21(木)05:01:08 No.1137132691
先にパスタ茹でて麺上げた後そのお湯でパウチ茹でて 3分茹でてる間にパスタにオリーブオイルでも軽く掛けて絡めてろ
21 23/12/21(木)05:02:18 No.1137132726
暗殺者のパスタでググれ
22 23/12/21(木)05:06:03 No.1137132834
もう直でソース啜れよ さもなくば餓死するぞ
23 23/12/21(木)05:06:19 No.1137132842
多めにお湯をわかしてボウルか丼にパウチを入れてかろうじて浸かるぐらいにお湯を注げばいい
24 23/12/21(木)05:11:01 No.1137132995
昔ネカフェ暮らししてた時ケトルでパスタ作ってたおっさん居たし袋一緒に茹でるくらいじゃ死なないぞ
25 23/12/21(木)05:12:28 No.1137133044
別々に茹でればいいのでは>昔ネカフェ暮らししてた時ケトルでパスタ作ってたおっさん居たし袋一緒に茹でるくらいじゃ死なないぞ 実は死ぬ
26 23/12/21(木)05:12:45 No.1137133056
混ぜるの嫌じゃなきゃパスタちょっと硬い状態でフライパンにあけてソースで炒めるって手もある
27 23/12/21(木)05:13:38 No.1137133084
>昔ネカフェ暮らししてた時ケトルでパスタ作ってたおっさん居たし袋一緒に茹でるくらいじゃ死なないぞ その日暮らしの人のバイタリティはすごいな…
28 23/12/21(木)05:19:28 No.1137133268
半分におって鍋に水入れて茹でるやり方あるからそれで茹でたあとに軽くソースと一緒に絡めれば
29 23/12/21(木)05:40:56 No.1137134044
待てよまずパスタ茹でて一度取り上げてからソース温めてパスタ戻して温めながら絡めるでいいだろ…? 何か見落としてる?
30 23/12/21(木)05:45:37 No.1137134206
パウチをビニール袋かなにかに入れてからパスタとともに鍋の湯にぶち込め
31 23/12/21(木)05:47:24 No.1137134275
>パウチをビニール袋かなにかに入れてからパスタとともに鍋の湯にぶち込め パスタとビニール一緒の湯に浸けたくないってことで解決になってないんじゃないかそれは
32 23/12/21(木)05:48:09 No.1137134307
別にソースってそんな全力で熱々じゃなきゃいけないわけでもないから お湯沸かした後大き目のどんぶりにお湯貼って温めておけばいいだけ
33 23/12/21(木)05:51:50 No.1137134445
>パスタとビニール一緒の湯に浸けたくないってことで解決になってないんじゃないかそれは んじゃ大きな鍋に小鍋かボウル浮かべてソース開けて湯煎しつつパスタ茹でるのはどうか
34 23/12/21(木)05:52:26 No.1137134467
クソほど腹が減ってるのを優先させるならちょっとソースがぬるいのを許容するか 美味しさを優先させるなら温めてる間に腹が減ってるのを我慢するか
35 23/12/21(木)05:52:55 No.1137134478
逆にそんな環境でスレ画を何考えて買ったの?
36 23/12/21(木)05:58:45 ID:zZtSAiiw zZtSAiiw No.1137134670
牛丼屋行った方が早インパラ
37 23/12/21(木)06:04:47 No.1137134873
イタリア語でマンテカーレって言ってパスタは茹で上がったらソースと激しく混ぜながら加熱するものなの シェフがトングでガシャガシャやってるでしょうあれ
38 23/12/21(木)06:08:57 No.1137135017
>イタリア語でマンテカーレって言ってパスタは茹で上がったらソースと激しく混ぜながら加熱するものなの >シェフがトングでガシャガシャやってるでしょうあれ うるせえ今はレトルトのソース使うパスタの話してんだ
39 23/12/21(木)06:11:55 No.1137135124
>うるせえ今はレトルトのソース使うパスタの話してんだ だから茹で上がったあとパスタと一緒に加熱しろと言ってる レトルトでも同じだ
40 23/12/21(木)06:13:21 No.1137135181
レンジくらい買え
41 23/12/21(木)06:18:59 No.1137135406
あえるだけタイプのソースさえあれば
42 23/12/21(木)06:21:16 No.1137135507
>イタリア語でマンテカーレって言ってパスタは茹で上がったらソースと激しく混ぜながら加熱するものなの >シェフがトングでガシャガシャやってるでしょうあれ そうだねx1 >まずパスタ茹でて一度取り上げてからソース温めてパスタ戻して温めながら絡める だからこれで良いと思う 逆に何がダメなのかわからない
43 23/12/21(木)06:22:09 No.1137135538
家にレンジがないとか大正や明治から書き込みしてる?
44 23/12/21(木)06:22:18 No.1137135545
ワンパンが嫌なら一旦ソースを温めておいてから麺を茹でで最後にソースを温めつつ和えればいいのでは?
45 23/12/21(木)06:24:00 No.1137135614
レンジもねえのになんで乾麺買って来ちゃったの…
46 23/12/21(木)06:24:29 No.1137135628
クソほど腹が減ってるので麺を茹でる時間以内で全て終わらせたいという前提だ 一口コンロ・レンジなしという条件で
47 23/12/21(木)06:26:46 No.1137135737
こんなスレ立ててないでさっさとパスタ茹でてしまえば良いのでは
48 23/12/21(木)06:28:59 No.1137135845
>クソほど腹が減ってるので麺を茹でる時間以内で全て終わらせたいという前提だ 麺茹でた後お湯捨ててソース絡めて加熱するぐらい誤差だろ!
49 23/12/21(木)06:33:45 No.1137136052
別にパスタ暖かいならソース常温でかけてもよくね?
50 23/12/21(木)06:44:17 No.1137136526
レトルトソースも火を通して酸味飛ばした方が美味え!ついでににんにくとオリーブオイルと唐辛子いれると更に美味え!
51 23/12/21(木)06:47:29 No.1137136661
この手のパウチに二人前入ってる系では見ないけど二食入りあえるだけ系はソースの加熱不要なのが多いし パスタ茹でてるコンロの熱でソースのパウチ炙るぐらいでこれもいけないかな
52 23/12/21(木)06:50:45 No.1137136843
フライパンでパスタ茹でてお湯捨てたあと 茹で麺とパウチの中身をフライパンに開けて3分熱する
53 23/12/21(木)07:04:09 No.1137137639
それ温める必要なくない?
54 23/12/21(木)07:06:52 No.1137137811
>クソほど腹が減ってるので麺を茹でる時間以内で全て終わらせたいという前提だ >一口コンロ・レンジなしという条件で 真っ当に麺だけ茹でて水切った所にスレ画ぶち込んだ方が最終的には早いと思うぞ
55 23/12/21(木)07:12:07 No.1137138180
クソほど腹減ってるのになにぐだぐだやってんだよ食う気ないじゃん
56 23/12/21(木)07:16:55 No.1137138533
茹でたパスタにふりかけかけるだけでうまい事覚えてからソース買ってない
57 23/12/21(木)07:20:39 No.1137138824
クソみたいな生活してるくせに舌だけは一丁前なことある?
58 23/12/21(木)07:27:24 No.1137139347
フライパンに茹でたパスタとソースまた炒めればいいだろ
59 23/12/21(木)07:30:01 No.1137139577
レス古事記だろ
60 23/12/21(木)07:39:19 No.1137140493
俺の主食春奈
61 23/12/21(木)07:57:03 No.1137142749
パウチ洗ってからパスタとゆでればいいだろ…
62 23/12/21(木)08:01:14 No.1137143319
ソース温める必要ある?
63 23/12/21(木)08:52:17 No.1137150855
それなりにスレ伸びて良かったね
64 23/12/21(木)08:56:59 No.1137151592
スレ立てる時間あるなら別々でやれとしか言えない
65 23/12/21(木)09:33:54 No.1137157455
パスタ何分のか知らんけどたとえば5分のやつなら 2分茹でる→耐熱の台にスレ画敷いてその上に茹でてる鍋置く→3分放置でなんとかならない? こぼれないように気をつけてね
66 23/12/21(木)09:39:13 No.1137158332
フライパンでソース熱した後に蓋してパスタ茹でろ
67 23/12/21(木)09:42:27 No.1137158872
茹でたあとのお湯で湯煎するといい
68 23/12/21(木)09:42:49 No.1137158936
こんなもん書いてる間にやれ