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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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23/12/20(水)22:32:03 No.1137045303

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/12/20(水)22:33:29 No.1137045863

いつものエスプレッソだな と思ったらなんだよその金玉は!?

2 23/12/20(水)22:33:50 No.1137046034

溢すのか…

3 23/12/20(水)22:34:08 No.1137046163

めっちゃ激しいBGM

4 23/12/20(水)22:34:44 No.1137046445

金の玉はなんなの?教えて有識者

5 23/12/20(水)22:35:54 No.1137046970

こんな金玉なのにコーヒー流れるところは木星みたいでキレイに思えちゃうのがなんかくやしい

6 23/12/20(水)22:36:08 No.1137047069

カッコつけて回して溢す所に撮影者の性格がよく出てる

7 23/12/20(水)22:36:12 No.1137047096

霜が下りてるからキンキンに冷やされた冷凍キンタマでアイスコーヒーにしてるんじゃない?

8 23/12/20(水)22:36:29 No.1137047229

>金の玉はなんなの?教えて有識者 落下する速度を緩やかにしつつ一定の間隔で落とすため

9 23/12/20(水)22:37:08 No.1137047559

>金の玉はなんなの?教えて有識者 熱々で抽出したエスプレッソをキンキンに冷やした金玉で一気に冷却すると味が引き締まるんですねー

10 23/12/20(水)22:37:49 No.1137047857

冷凍おたまたま…

11 23/12/20(水)22:38:00 No.1137047943

言ってる事バラバラじゃねーか 全員殺す

12 23/12/20(水)22:38:13 No.1137048047

>全員殺す 殺す!?

13 23/12/20(水)22:38:45 No.1137048290

冷やしタマキン派は二人いない?

14 23/12/20(水)22:39:12 No.1137048486

誰かが片付けてくれるならあり

15 23/12/20(水)22:39:29 No.1137048614

コーヒーかける前後で色が違うので霜がついていると考えられる

16 23/12/20(水)22:39:41 No.1137048706

前半中国のお香のやつみたい

17 23/12/20(水)22:40:47 No.1137049216

粉混ぜて均すところでめっちゃこぼす自信がある

18 23/12/20(水)22:40:49 No.1137049229

この冷やしキンタマ2万するんだな…

19 23/12/20(水)22:41:13 No.1137049403

金を通すことで金イオンを移して香りが鉄臭くなる

20 23/12/20(水)22:41:26 No.1137049511

エスプレッソもそうだけどコーヒーの抽出は色んな流派があって面白いよね

21 23/12/20(水)22:42:13 No.1137049912

粉を押し固めるだけでいくつ工程が必要なんだ

22 23/12/20(水)22:43:31 No.1137050514

めっちゃ美味そうでちょっと欲しい そしてものすごく面倒くさそう

23 23/12/20(水)22:43:36 No.1137050547

>粉を押し固めるだけでいくつ工程が必要なんだ 針金でシャカシャカ ディストリビューターでクルクル タンパーでダンッ

24 23/12/20(水)22:44:05 No.1137050769

>この冷やしキンタマ2万するんだな… お高いキンタマなんだな…

25 23/12/20(水)22:44:58 No.1137051177

正直バカじゃねーのっておもう

26 23/12/20(水)22:45:00 No.1137051186

うおっすっげぇ金玉

27 23/12/20(水)22:45:02 No.1137051201

何そのBGM…

28 23/12/20(水)22:45:16 No.1137051313

枯山水作る工程いる?

29 23/12/20(水)22:45:55 No.1137051614

>枯山水作る工程いる? いる 重要

30 23/12/20(水)22:46:15 No.1137051740

1杯飲むために多くの工程が要るんだなぁ …その金玉は本当に要る?

31 23/12/20(水)22:47:07 No.1137052086

手でまぜまぜしてるじゃん ダッサ

32 23/12/20(水)22:47:42 No.1137052375

どうして…

33 23/12/20(水)22:47:49 No.1137052427

もっとボタン押したら完成みたいなのがいい インスタントコーヒーの瓶差しておいたら勝手にコーヒー作ってくれるマシーンとか無いの

34 23/12/20(水)22:48:09 No.1137052592

ラストでこぼすのがダメ

35 23/12/20(水)22:48:12 No.1137052617

>インスタントコーヒーの瓶差しておいたら勝手にコーヒー作ってくれるマシーンとか無いの コンビニへGO!

36 23/12/20(水)22:48:55 No.1137052993

なかなかの地獄

37 23/12/20(水)22:49:01 No.1137053041

レスの反応見る限り金玉が肝であるから必要なんだろう

38 23/12/20(水)22:50:14 No.1137053628

コーヒーのスレで毎回思うけど カフェイン切れてるのかイライラしてる奴がいるよね

39 23/12/20(水)22:50:30 No.1137053758

>レスの反応見る限り金玉が肝であるから必要なんだろう すぐ温まっちゃいそうだからどれくらいキンキン金玉が持つのか心配になっちゃうな これくらいの汁なら大丈夫なのかな

40 23/12/20(水)22:50:40 No.1137053827

プレスした粉が美しすぎる コーヒーは嫌い苦くて臭くてまずいから

41 23/12/20(水)22:51:50 No.1137054299

>コーヒーは嫌い苦くて臭くてまずいから フルーティーな豆の浅煎りハンドドリップなら苦みはあんまり無いよ プレスした粉も無いけど…

42 23/12/20(水)22:52:14 No.1137054488

>すぐ温まっちゃいそうだからどれくらいキンキン金玉が持つのか心配になっちゃうな >これくらいの汁なら大丈夫なのかな 熱すぎなきゃ良いだけだから

43 23/12/20(水)22:52:25 No.1137054582

冷やしキンタマでアイスエスプレッソ作ったのか

44 23/12/20(水)22:52:57 No.1137054810

冷やしたキンタマを介す事で揮発しやすい香り成分を損なうことなく淹れることが出来るらしい

45 23/12/20(水)22:54:02 No.1137055340

>フルーティーな豆の浅煎りハンドドリップなら苦みはあんまり無いよ 嘘 苦い

46 23/12/20(水)22:55:01 No.1137055868

熱伝導率のいいダイヤモンドで作らず真鍮なんだ

47 23/12/20(水)22:55:19 No.1137056028

>嘘 >苦い じゃあバニラアイスにかけてアフォガートにするか…

48 23/12/20(水)22:55:21 No.1137056056

でも冷やし金玉が維持されてるのって一瞬では?

49 23/12/20(水)22:55:32 No.1137056144

>熱伝導率のいいダイヤモンドで作らず真鍮なんだ あのサイズの金玉をダイヤで!?

50 23/12/20(水)22:55:45 No.1137056223

>枯山水作る工程いる? お湯の通り道が偏らないようにめっちゃこだわるポイントらしい

51 23/12/20(水)22:56:06 No.1137056339

>>フルーティーな豆の浅煎りハンドドリップなら苦みはあんまり無いよ >嘘 >苦い カフェラテにしようぜ! 俺ヘーゼルナッツシロップ入れる!

52 23/12/20(水)22:56:27 No.1137056491

この動画シリーズ見るたびにエスプレッソに命かけすぎだろうと思う

53 23/12/20(水)22:56:38 No.1137056555

>でも冷やし金玉が維持されてるのって一瞬では? ガンガンに熱くなきゃそこまで香り飛ばないはず 80度下回れば大丈夫かな

54 23/12/20(水)22:57:21 No.1137056852

>この動画シリーズ見るたびにエスプレッソに命かけすぎだろうと思う 手間に金掛けてるからな

55 23/12/20(水)22:57:22 No.1137056861

すごいい感じだったのに最後少し溢すところに撮影失敗感がある

56 23/12/20(水)22:57:33 No.1137056952

ここで動画見るたびに家でコーヒー飲まないのになんかコーヒーに拘ってみたくなってくる

57 23/12/20(水)22:57:51 No.1137057083

この粉を整える肯定必要?

58 23/12/20(水)22:58:20 No.1137057305

>ここで動画見るたびに家でコーヒー飲まないのになんかコーヒーに拘ってみたくなってくる 作ってるところが見れるような喫茶店とかならいいんじゃないか?

59 23/12/20(水)22:58:27 No.1137057347

儀式多いね…

60 23/12/20(水)22:58:51 No.1137057510

>ここで動画見るたびに家でコーヒー飲まないのになんかコーヒーに拘ってみたくなってくる 味よりギミックが凄いからなんか作って見たくなるよね…

61 23/12/20(水)22:59:22 No.1137057694

BGMがロックマンXっぽい

62 23/12/20(水)22:59:57 No.1137057944

デロンギのエスプレッソマシン買うつもりなんだけどギュって固める工程って強すぎるとダメなんだよね?バネ式のスタンプするやつって高いの?

63 23/12/20(水)22:59:57 No.1137057950

>>熱伝導率のいいダイヤモンドで作らず真鍮なんだ >あのサイズの金玉をダイヤで!? ジルコンなら別に高くないよ

64 23/12/20(水)23:00:02 No.1137057982

>この粉を整える肯定必要? 必須だろ

65 23/12/20(水)23:00:28 No.1137058164

工程を楽しむ人のための趣味だ

66 23/12/20(水)23:00:31 No.1137058200

最後こぼしてて台無しだよ

67 23/12/20(水)23:00:37 No.1137058235

コーヒー飲めない紅茶派だから畜生!

68 23/12/20(水)23:00:39 No.1137058244

>>>熱伝導率のいいダイヤモンドで作らず真鍮なんだ >>あのサイズの金玉をダイヤで!? >ジルコンなら別に高くないよ ダイヤ…?

69 23/12/20(水)23:01:00 No.1137058403

>デロンギのエスプレッソマシン買うつもりなんだけどギュって固める工程って強すぎるとダメなんだよね?バネ式のスタンプするやつって高いの? 高いのもあるけど3000円いかない安いのもあるぞ

70 23/12/20(水)23:01:12 No.1137058504

洗うの大変そう

71 23/12/20(水)23:01:18 No.1137058540

>コーヒー飲めない紅茶派だから畜生! 紅茶をエスプレッソ抽出するのが流行ってるらしいな

72 23/12/20(水)23:01:22 No.1137058562

>BGMがロックマンXっぽい グランツーリスモのメインテーマアレンジかなんかだよこれたぶん

73 23/12/20(水)23:01:41 No.1137058681

>いつものエスプレッソだな >と思ったらなんだよその金玉は!? この流れでどうやったら金玉出てくるんだよと思いながら見てたらホントに出てきた

74 23/12/20(水)23:01:47 No.1137058720

書き込みをした人によって削除されました

75 23/12/20(水)23:02:24 No.1137058972

最近この手の動画カタログで良く見るから自分も豆から引いて飲んでみたいなってエスプレッソマシンについて調べてみたんですね たっか…

76 23/12/20(水)23:02:37 No.1137059066

>紅茶をエスプレッソ抽出するのが流行ってるらしいな 茶葉を動画みたいにギチギチに詰めて抽出するってこと…?

77 23/12/20(水)23:03:04 No.1137059278

>最近この手の動画カタログで良く見るから自分も豆から引いて飲んでみたいなってエスプレッソマシンについて調べてみたんですね >たっか… エスプレッソはマジで他の器具から値段が一桁上がるからな…

78 23/12/20(水)23:03:08 No.1137059300

>>デロンギのエスプレッソマシン買うつもりなんだけどギュって固める工程って強すぎるとダメなんだよね?バネ式のスタンプするやつって高いの? >高いのもあるけど3000円いかない安いのもあるぞ それならまあ…それだけで去年なうしたメリタのチャチなドリップコーヒーメーカーくらいするのな!

79 23/12/20(水)23:03:09 No.1137059307

>最近この手の動画カタログで良く見るから自分も豆から引いて飲んでみたいなってエスプレッソマシンについて調べてみたんですね >たっか… 青天井とまでは言わないけどピンキリよね

80 23/12/20(水)23:03:21 No.1137059387

金玉がなければポルタフィルターに入れた粉の表面を整えるのも意味あんのかなって思わなくもないけど金玉のせいで全部胡散臭く見える

81 23/12/20(水)23:03:24 No.1137059417

こういうの最終的には職人が手動でやるのが正義とかになるのかと思ってたら豆挽くのは電動に行き着くのね

82 23/12/20(水)23:03:34 No.1137059475

>最近この手の動画カタログで良く見るから自分も豆から引いて飲んでみたいなってエスプレッソマシンについて調べてみたんですね >たっか… 6000円ぐらいの直火式と4000円ぐらいの手挽きからまず始めようか…

83 23/12/20(水)23:04:16 No.1137059766

そもそもある程度以お高い奴はこだわる個人店とかで使うようなのもあるから…

84 23/12/20(水)23:04:24 No.1137059823

>こういうの最終的には職人が手動でやるのが正義とかになるのかと思ってたら豆挽くのは電動に行き着くのね 豆挽く機械は3タイプあるんだけど一番良いタイプは結局電動じゃねえと無理ってなるっぽい

85 23/12/20(水)23:04:41 No.1137059949

>ダイヤ…? ごめんうちの会社で人工ダイヤのことジルコンって読んでるからジルコン=人工ダイヤだと思ってた 今ググって別モンだと初めてしった…

86 23/12/20(水)23:05:14 No.1137060205

1週間後にまた来て下さい 最高の金玉を見せますよ

87 23/12/20(水)23:05:24 No.1137060280

薬研とかでゴリゴリやったほうがあたたかあじがあっていいんだとか そういうのはないんですか

88 23/12/20(水)23:05:28 No.1137060300

>最近この手の動画カタログで良く見るから自分も豆から引いて飲んでみたいなってエスプレッソマシンについて調べてみたんですね >たっか… とりあえず安い順にマキネッタあたりからサイフォンとかへ

89 23/12/20(水)23:05:43 No.1137060402

エスプレッソ用のミルは細かさ選べて手で回す奴がコスパいいんだよね? お店で炒って貰う時に深煎り頼めばいいんだよね? やっぱ不安だし来年買おうかな…コーヒー勉強しなきゃ

90 23/12/20(水)23:06:01 No.1137060511

前見たスレでPS5が買えるくらいって知ってなそにんってなった

91 23/12/20(水)23:06:21 No.1137060633

マキネッタってのが本場の奴なんだろ?って思ってたらあれ厳密にはエスプレッソじゃないらしいんあ…

92 23/12/20(水)23:06:23 No.1137060642

こういうの買って淹れても詳しい知り合いいないから 「俺のコーヒーはこれ美味いのか?あってるのか?」ってなっちゃう

93 23/12/20(水)23:06:39 No.1137060753

>6000円ぐらいの直火式と4000円ぐらいの手挽きからまず始めようか… 色々検討した末にビアレッティのモカエキスプレスとポーレックスのコーヒーミルが明日届く予定だぜ 豆は良くわかんないからスーパーに売ってたUCCの奴で妥協した

94 23/12/20(水)23:06:42 No.1137060769

パワー系エスプレッソ

95 23/12/20(水)23:06:46 No.1137060792

>エスプレッソ用のミルは細かさ選べて手で回す奴がコスパいいんだよね? >お店で炒って貰う時に深煎り頼めばいいんだよね? >やっぱ不安だし来年買おうかな…コーヒー勉強しなきゃ まあ最初は店頭で炒ってくれるお店で100g単位で挽いて貰って試してからでいいんでね

96 23/12/20(水)23:07:47 No.1137061181

機械はダメだ上等なミルを使って手で挽いてこそっていう人はいなくもないけど仕事で沢山の客をさばくのに手で20gずつ挽くとかやってられんからな

97 23/12/20(水)23:07:53 No.1137061216

途中粉にギュッとやって波紋付けてるのは何で…? その方が味良くなるの?

98 23/12/20(水)23:08:07 No.1137061291

>色々検討した末にビアレッティのモカエキスプレスとポーレックスのコーヒーミルが明日届く予定だぜ 昔はモカエキスプレスひっどいアルミで1つダメにしたんだよな 今はちゃんとステンレスになってるが

99 23/12/20(水)23:08:10 No.1137061313

そのレリエルみたいなのいるの

100 23/12/20(水)23:08:13 No.1137061332

>前見たスレでPS5が買えるくらいって知ってなそにんってなった 1.8万円でミルクブクブクスルヤーツも込みで売ってるよう!ちゃんと9気圧でるらしい

101 23/12/20(水)23:08:38 No.1137061509

>薬研とかでゴリゴリやったほうがあたたかあじがあっていいんだとか >そういうのはないんですか これ自体そういう遊びのある器具だと思うよ

102 23/12/20(水)23:08:40 No.1137061526

マエストリハウスの新製品やすかったから買ってみたらバスケットに欠陥合って爆発するから使用停止してくださいって言われた…

103 23/12/20(水)23:09:01 No.1137061673

途中からグランツーリスモになるのなんなんだよ

104 23/12/20(水)23:09:19 No.1137061800

ミルに関しては一定の力と速度でゆっくり挽かないと摩擦熱で劣化するとからしいから 手動である程度量造るのは相当気合入ってないと無理じゃないかな…

105 23/12/20(水)23:09:34 No.1137061885

>こういうの買って淹れても詳しい知り合いいないから >「俺のコーヒーはこれ美味いのか?あってるのか?」ってなっちゃう お高いお店いってバリスタとかと話して勉強したらいんでない

106 23/12/20(水)23:09:44 No.1137061963

>薬研とかでゴリゴリやったほうがあたたかあじがあっていいんだとか >そういうのはないんですか 実はコーヒー豆は潰しちゃダメなんだ カットしないといけない

107 23/12/20(水)23:09:46 No.1137061972

ワビサビを感じる

108 23/12/20(水)23:09:59 No.1137062051

>まあ最初は店頭で炒ってくれるお店で100g単位で挽いて貰って試してからでいいんでね 天才?それエスプレッソ用でお願いしますって言ったら細かい奴作ってくれるんだよね? 毎日エスプレッソ祭りできるじゃん…

109 23/12/20(水)23:10:44 No.1137062382

やだやだ!メーターみたいなのついてるエスプレッソマシーンがいい!!

110 23/12/20(水)23:10:47 No.1137062421

>途中粉にギュッとやって波紋付けてるのは何で…? >その方が味良くなるの? あれはダンピングって言って粉を押し固めて均等に抽出時の圧力が均等になるようにしてる ダンパーの形状がそうなってるから結果的に波紋になってるだけだよ

111 23/12/20(水)23:11:01 No.1137062536

>天才?それエスプレッソ用でお願いしますって言ったら細かい奴作ってくれるんだよね? >毎日エスプレッソ祭りできるじゃん… 作ってくれるしなんなら店員さんに豆の相談も出来るぞ!

112 23/12/20(水)23:11:13 No.1137062612

>前見たスレでPS5が買えるくらいって知ってなそにんってなった fu2934614.mp4

113 23/12/20(水)23:11:15 No.1137062622

>ミルに関しては一定の力と速度でゆっくり挽かないと摩擦熱で劣化するとからしいから >手動である程度量造るのは相当気合入ってないと無理じゃないかな… そんな繊細なの… 舌が終わってたらその差異を楽しむの難しそうだな

114 23/12/20(水)23:11:27 No.1137062706

>あれはダンピングって言って粉を押し固めて均等に抽出時の圧力が均等になるようにしてる ダンピングしちゃだめだよ!

115 23/12/20(水)23:11:39 No.1137062801

>ごめんうちの会社で人工ダイヤのことジルコンって読んでるからジルコン=人工ダイヤだと思ってた あるよねローカルワード…弊社は客先トラブルの連絡を寅さんって呼んでるわ…

116 23/12/20(水)23:11:42 No.1137062828

こういうの見てるとエスプレッソマッシーン欲しくなるけどすぐめんどくなって使わなくなるんだろうな…

117 23/12/20(水)23:11:54 No.1137062882

>あれはダンピングって言って粉を押し固めて均等に抽出時の圧力が均等になるようにしてる >ダンパーの形状がそうなってるから結果的に波紋になってるだけだよ 枯山水的なあれじゃないんだ…

118 23/12/20(水)23:12:06 No.1137062974

生豆を焙烙で焙煎してタイムモアのミルでひいてコーヒースケールで粉と湯量を図りながらコーヒーを淹れてるけど未だにコーヒーのことなんもわからん 豆の組み合わせを変えながら毎日同じ品質のブレンドコーヒーを出してる世の中の喫茶店やコーヒー屋はすごいと思うようにはなった

119 23/12/20(水)23:12:37 No.1137063195

侘茶とか枯山水的な禅めいた雰囲気を感じる

120 23/12/20(水)23:12:51 No.1137063287

コーヒー淹れるの楽しいよね お湯かけて粉がぷくーって膨らむのとか 味はいつまで経ってもよくわかんね

121 23/12/20(水)23:13:04 No.1137063354

>>前見たスレでPS5が買えるくらいって知ってなそにんってなった >fu2934614.mp4 夜中にせつないもんみせんな

122 23/12/20(水)23:13:17 No.1137063455

エスプレッソのミルっていうかグラインダーは電動が主流だよ Mazzerとかが人気

123 23/12/20(水)23:13:28 No.1137063554

最後に振ったのは?

124 23/12/20(水)23:13:51 No.1137063738

>>まあ最初は店頭で炒ってくれるお店で100g単位で挽いて貰って試してからでいいんでね >天才?それエスプレッソ用でお願いしますって言ったら細かい奴作ってくれるんだよね? >毎日エスプレッソ祭りできるじゃん… 専門店が何のためにあると思ってるんじゃ!

125 23/12/20(水)23:15:06 No.1137064261

>エスプレッソのミルっていうかグラインダーは電動が主流だよ >Mazzerとかが人気 手挽きでエスプレッソ用はしんどいわな

126 23/12/20(水)23:15:11 No.1137064302

ここまでするとコーヒーはどうなる?

127 23/12/20(水)23:15:11 No.1137064303

茶道的な感じがする あとなんでMoonOverTheCastle?

128 23/12/20(水)23:15:36 No.1137064514

これを全自動でやってくれるデロンギすごいんだな…

129 23/12/20(水)23:15:36 No.1137064520

>ここまでするとコーヒーはどうなる? 同じ味で二杯目が作れる

130 23/12/20(水)23:15:57 No.1137064717

>侘茶とか枯山水的な禅めいた雰囲気を感じる スレ画は味覚の追求だろうけど 侘び茶の灰型はありあわせのもので最大限にもてなすものだからだいぶ別じゃない?

131 23/12/20(水)23:16:19 No.1137064916

>ID:6y7JYJog なんで…?

132 23/12/20(水)23:16:54 No.1137065220

>ここまでするとコーヒーはどうなる? 楽しい

133 23/12/20(水)23:16:59 No.1137065242

>なんで…? そうだね…

134 23/12/20(水)23:17:20 No.1137065393

>そうだね… そうだねではないが

135 23/12/20(水)23:17:22 No.1137065408

他所で悪さしてきたな

136 23/12/20(水)23:17:28 No.1137065437

コーヒーは初心者ほど抽出方法に目が行きがちだけどコーヒーの味は豆の質と鮮度で味の9割が決まるから抽出とか普通のコーヒーメーカーでええ!

137 23/12/20(水)23:18:51 No.1137066026

家にエスプレッソマシンがあったらスタバとかが開店する前からカフェラテ飲めるって事だよね? スチームミルクとフォームミルクってなんなんだよ…

138 23/12/20(水)23:18:53 No.1137066040

>コーヒーは初心者ほど抽出方法に目が行きがちだけどコーヒーの味は豆の質と鮮度で味の9割が決まるから抽出とか普通のコーヒーメーカーでええ! 豆の質なんてそれこそ初心者でも専門店任せでどうとでもできる部分なんだから淹れ方にこだわるのは至極当然でしょ

139 23/12/20(水)23:18:57 No.1137066053

>>そうだね… >そうだねではないが いいね

140 23/12/20(水)23:19:59 No.1137066537

>コーヒーは初心者ほど抽出方法に目が行きがちだけどコーヒーの味は豆の質と鮮度で味の9割が決まるから抽出とか普通のコーヒーメーカーでええ! 水温くらいは注意した方がええ あと粉はケチるな手早く入れろくらい

141 23/12/20(水)23:20:27 No.1137066732

こんだけやったら最高のカップだろうけど自分じゃとても手が届かんな

142 23/12/20(水)23:21:21 No.1137067187

豆は問屋系のネット通販もあり 炒ってからいい感じにタイムラグ挟んで届く

143 23/12/20(水)23:21:42 No.1137067333

一応ちゃんと意味あるんだな途中の工程 どれくらい味に差が出るのかは分からんが

144 23/12/20(水)23:21:45 No.1137067355

>スチームミルクとフォームミルクってなんなんだよ… スチームで温めたミルクと泡立てたミルクだ 泡立てるのにスチームを使うことが多いからほぼ同じだけどなんかモーターで撹拌して泡立てる道具とかあるから厳密には違うのかな…

145 23/12/20(水)23:22:24 No.1137067631

メリタの安いドリップメーカーはじめチョロチョロで良いんだけど 途中からエンジンかかって潮吹きみたいにブシャ!ブシャ!って多くでて最後までフィルター上の泡維持出来なくて味が落ちるから手で親から教わったスピードで淹れるようになった

146 23/12/20(水)23:22:32 No.1137067707

粉多すぎタンピング圧強すぎでスイッチ入れても一滴も抽出されないのは誰しも経験すると思う

147 23/12/20(水)23:22:59 No.1137067878

>泡立てるのにスチームを使うことが多いからほぼ同じだけどなんかモーターで撹拌して泡立てる道具とかあるから厳密には違うのかな… スチームだと蒸気の水で薄まるのもあるから拘る人はフォーマーで混ぜるとか

148 23/12/20(水)23:23:24 No.1137068038

鮮度は近所で注文焙煎で買うからいいと思う でも全自動コーヒーメーカーより自分挽いて適当に淹れた方が美味し気がする 気がするだけかもしれないけど

149 23/12/20(水)23:23:26 No.1137068052

>>スチームミルクとフォームミルクってなんなんだよ… >スチームで温めたミルクと泡立てたミルクだ >泡立てるのにスチームを使うことが多いからほぼ同じだけどなんかモーターで撹拌して泡立てる道具とかあるから厳密には違うのかな… ありがたい… 蒸気で熱くなるだけなら別に泡立て器買わないとって思ってた

150 23/12/20(水)23:24:29 No.1137068429

ID消えとる!

151 23/12/20(水)23:25:05 No.1137068677

調べたら紅茶エスプレッソ確かに出てきたけど完全業者向けオプションでどんな味なのか分からん…

152 23/12/20(水)23:26:22 No.1137069200

>ID消えとる! ここしかレスしてないのに出たり消えたりしてるから 金玉動画にdel入れるマンがいると思われる

153 23/12/20(水)23:26:59 No.1137069452

>金玉動画にdel入れるマンがいると思われる そりゃdel入れるわ

154 23/12/20(水)23:27:40 No.1137069747

スレ画みたいなぎゅって潰す?ドリップ機って何で検索したら出てくるの?

155 23/12/20(水)23:28:07 No.1137069922

キンタマじゃなくてもケチろうと思えばステンレスアイスキューブでも代用出来るくない?

156 23/12/20(水)23:28:07 No.1137069932

>スレ画みたいなぎゅって潰す?ドリップ機って何で検索したら出てくるの? エスプレッソマシン

157 23/12/20(水)23:28:08 No.1137069940

今回トゲトゲが手動でしょぼい

158 23/12/20(水)23:28:26 No.1137070062

エスプレッソマシン

159 23/12/20(水)23:28:31 No.1137070087

>もっとボタン押したら完成みたいなのがいい >インスタントコーヒーの瓶差しておいたら勝手にコーヒー作ってくれるマシーンとか無いの ネスカフェバリスタは大体それだよ

160 23/12/20(水)23:29:22 No.1137070406

カフェラテとか飲むくらいならマキネッタでいいかな…って思い込むことで俺は満足している…

161 23/12/20(水)23:30:18 No.1137070738

>カフェラテとか飲むくらいならマキネッタでいいかな…って思い込むことで俺は満足している… でもよぉ… フレーバーシロップとかチョコレートソースとか用意しておくと楽しいぜぇ…

162 23/12/20(水)23:30:34 No.1137070852

溢したテイク使ってんじゃねぇよ!

163 23/12/20(水)23:30:54 No.1137070995

コレお湯はどこから入ってんの?

164 23/12/20(水)23:31:21 No.1137071172

手動エスプレッソメーカーとか

165 23/12/20(水)23:31:45 No.1137071331

>カフェラテとか飲むくらいならマキネッタでいいかな…って思い込むことで俺は満足している… 直火と9気圧でどんな味の違いが出るのか分からないから正直飲み比べしたいよね エスプレッソ未経験でアメリカーノ嫌いだからどうせラテにするだろうし

166 23/12/20(水)23:32:48 No.1137071716

エスプレッソ動画のコーヒーミル?って毎回これな気がする

167 23/12/20(水)23:32:51 No.1137071734

>コレお湯はどこから入ってんの? お湯じゃなくて高圧蒸気で抽出すんのよエスプレッソは

168 23/12/20(水)23:32:52 No.1137071739

分類名とか無くて手動エスプレッソマシンとかそんな感じに呼ばれてるんだね https://amzn.asia/d/8nG5Juu

169 23/12/20(水)23:32:54 No.1137071752

この球なんなんだよ

170 23/12/20(水)23:32:55 No.1137071756

>スレ画みたいなぎゅって潰す?ドリップ機って何で検索したら出てくるの? 今ならセール中だからバイナウ! https://flairespresso.jp/collections/christmas-collection-2023

171 23/12/20(水)23:32:59 No.1137071779

今imgは空前のお高いエスプレッソマシンブーム

172 23/12/20(水)23:33:16 No.1137071872

手動のやつのが高いんだな…

173 23/12/20(水)23:35:14 No.1137072599

>コレお湯はどこから入ってんの? 上のピストン所にお湯入れる エスプレッソなので抽出量はちょろっとなのだ

174 23/12/20(水)23:35:15 No.1137072606

ネスプレッソ以前持ってて最初は感動したけど途中から飽きてメルカリで売っちゃったな…

175 23/12/20(水)23:35:17 No.1137072620

>手動のやつのが高いんだな… 全自動エスプレッソマシンとか60万とかよ

176 23/12/20(水)23:35:23 No.1137072655

正直エスプレッソを美味しいと思った事が今現在無いから エスプレッソマシンがクソ高いのを見て真顔になる

177 23/12/20(水)23:35:35 No.1137072747

このレバー式のは粉の上のとこに熱湯入れるんじゃないか

178 23/12/20(水)23:36:13 No.1137072983

>ネスプレッソ以前持ってて最初は感動したけど途中から飽きてメルカリで売っちゃったな… メルカリでそういう中古買ったらもっとお安く手に入りそうじゃん!

179 23/12/20(水)23:36:49 No.1137073203

ちなみにエスプレッソ自体は元々コーヒー豆ケチるために産まれた飲み方

180 23/12/20(水)23:37:50 No.1137073608

なんでこんな万力みたいなもんが高いんだ…って思ったけど密閉して圧力かける工具だって聞いて納得した

181 23/12/20(水)23:38:12 No.1137073738

手をかけた分美味くなるならハマりそうだな

182 23/12/20(水)23:38:48 No.1137073960

>なんでこんな万力みたいなもんが高いんだ…って思ったけど密閉して圧力かける工具だって聞いて納得した 9気圧の圧力掛けるからな…

183 23/12/20(水)23:41:13 No.1137074869

>ちなみにエスプレッソ自体は元々コーヒー豆ケチるために産まれた飲み方 貧乏くさい飲み方するために金かけてんのね…

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