虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/20(水)19:21:33 出来た... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703067693411.jpg 23/12/20(水)19:21:33 No.1136962520

出来たよ!ド級和風出汁の煮込みハンバーグ!

1 23/12/20(水)19:23:09 No.1136963063

見栄えはちょっといまいちに思うけど味はどうなの?

2 23/12/20(水)19:23:36 No.1136963230

つくね…

3 23/12/20(水)19:23:57 No.1136963372

バカみたいに入れた昆布と鰹節の出汁のおかげで死ぬほど美味しいよ

4 23/12/20(水)19:24:19 No.1136963502

煮込みハンバーグってそう言うんだっけ

5 23/12/20(水)19:24:44 No.1136963643

豚肉のつくね

6 23/12/20(水)19:24:58 No.1136963739

玉ねぎはもっと細かくしろ

7 23/12/20(水)19:25:18 No.1136963849

>玉ねぎはもっと細かくしろ チョッパー無いから…

8 23/12/20(水)19:27:43 No.1136964816

見た目度外視で旨そうなもの作る姿勢が好感度高すぎる

9 23/12/20(水)19:28:03 No.1136964941

見た目はこだわりました…

10 23/12/20(水)19:29:01 No.1136965321

雑だけど嫌いじゃないぜこういうの

11 23/12/20(水)19:29:13 No.1136965398

ニコハン評論家見習いの俺からすると玉ねぎがちょっと大きめなのを除けばバッチグー

12 23/12/20(水)19:29:43 No.1136965600

>見た目はこだわりました… なんかごめん…いやでも旨そうだからヨシ!

13 23/12/20(水)19:30:38 No.1136965966

市販バーグにはないあじが見える

14 23/12/20(水)19:31:05 No.1136966136

利尻昆布を15cmと花かつお1/5袋くらいを使ったアホ出汁があればどれだけ雑魚の「」でも美味しいもの作れるのかもしれない

15 23/12/20(水)19:31:42 No.1136966386

美味いか美味くないかで言えば絶対うまいだろうし…

16 23/12/20(水)19:32:24 No.1136966668

>チョッパー無いから… 100均で売ってるの買え

17 23/12/20(水)19:33:15 No.1136966978

和のテイスト

18 23/12/20(水)19:33:39 No.1136967139

荒微塵だと玉ねぎの食感出て好きな人は好きだと思う

19 23/12/20(水)19:34:37 No.1136967469

まあ本人が旨けりゃなんでもいいが

20 23/12/20(水)19:36:04 No.1136967987

これ切ったらボロボロ崩れるやつだな…

21 23/12/20(水)19:36:09 No.1136968032

ハンバーグバトル開始か?

22 23/12/20(水)19:36:54 No.1136968316

>ハンバーグバトル開始か? 俺の出汁に勝てるのか?お?見せてみろや

23 23/12/20(水)19:37:11 No.1136968423

見た目はともかくごはんが進むやつだこれ

24 23/12/20(水)19:38:37 No.1136968992

いんげんかさやえんどうで彩を加えたいな

25 23/12/20(水)19:41:47 No.1136970223

なんで和風にしたの?

26 23/12/20(水)19:42:29 No.1136970495

>なんで和風にしたの? 冷蔵庫にバカの出汁を保存してたから…味噌汁って気分でもなかったし…

27 23/12/20(水)19:43:20 No.1136970835

楽しんでそうなのでヨシ!

28 23/12/20(水)19:43:32 No.1136970921

大根おろしいっぱい入れてみぞれ煮にしてもいいかも

29 23/12/20(水)19:43:41 No.1136970977

俺が作ったみたいなハンバーグだな

30 23/12/20(水)19:44:12 No.1136971196

まぁ美味しいんだろうな

31 23/12/20(水)19:44:14 No.1136971206

じゃがいもがねぇなこの肉じゃが

32 23/12/20(水)19:45:15 No.1136971530

ところで蓮根が1.5個くらい残ってるんだけどこれすりおろして馬鹿の味噌汁とかしていい?出汁も150mLくらい残ってるの

33 23/12/20(水)19:46:10 No.1136971821

バカの出汁…?

34 23/12/20(水)19:46:39 No.1136971971

色どりがWAWAWAなんよ

35 23/12/20(水)19:47:31 No.1136972281

>馬鹿の味噌汁 どんなのかめっちゃ気になる…

36 23/12/20(水)19:47:34 No.1136972302

昨日のナガノのハンバーグのスレで作ろうかな?って決意した中の一人かな?

37 23/12/20(水)19:47:47 No.1136972384

サスペンス…?

38 23/12/20(水)19:49:56 No.1136973175

>バカの出汁…? 高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です…

39 23/12/20(水)19:50:16 No.1136973298

>チョッパー無いから… チョッパーなくてももっと刻めるだろ id出た「」くらいボコボコにしろ

40 23/12/20(水)19:50:42 No.1136973444

>高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です… バカだ!いい意味でバカだ!

41 23/12/20(水)19:52:39 No.1136974090

包丁で玉葱のまじんぎりするの結構しんどいからな…

42 23/12/20(水)19:53:15 No.1136974323

カタ残飯 と思ったけど拡大したら案外うまそうだった

43 23/12/20(水)19:53:23 No.1136974370

もう出来合いのみじん切りタマネギ買う

44 23/12/20(水)19:53:37 No.1136974450

>まじんぎりする 唐突に魔神を斬るんじゃない

45 23/12/20(水)19:54:41 No.1136974815

見た目はイマイチだがうまそうだ

46 23/12/20(水)19:54:59 No.1136974917

>包丁で玉葱のまじんぎりするの結構しんどいからな… 会心の一撃が出たら木っ端微塵になるよ!

47 23/12/20(水)19:55:49 No.1136975233

キングオージャー見ながら適当に混ぜて適当にペチペチした肉だから見た目を馬鹿にするならラクレス王を敵にすると思って欲しい

48 23/12/20(水)19:55:53 No.1136975256

お煮染めにハンバーグいれただけじゃん うまそう

49 23/12/20(水)19:56:09 No.1136975367

蓮根ってあまり買わないので色々活用できるの尊敬する

50 23/12/20(水)19:56:35 No.1136975505

味濃そうな感じに見える

51 23/12/20(水)19:57:23 No.1136975807

レンコンとか人参で付け合わせちゃんと作ってるのえらい

52 23/12/20(水)19:57:25 No.1136975819

まぁハンバーグは割りとインパラ案件なところあるからな…

53 23/12/20(水)19:57:27 No.1136975835

不味くはないだろうけどこれを写真撮ってネットに上げる勇気は俺には無い

54 23/12/20(水)19:58:56 No.1136976391

ハンバーグなんてアニメとか見ながら玉ねぎ切ってパン粉とその他と混ぜてにぎにぎペチペチして煮込みならフライパンに並べた後も放置だから買うより作る方が楽しいよ 煮詰まった

55 23/12/20(水)19:59:21 No.1136976564

>まぁハンバーグは割りとインパラ案件なところあるからな… スーパーで売ってる形成までしてるやつとかも安いしね…

56 23/12/20(水)20:00:54 No.1136977235

肉があらびきで憎々しくていいな

57 23/12/20(水)20:01:58 No.1136977645

>肉があらびきで憎々しくていいな 憎んじゃだめだよ!?

58 23/12/20(水)20:03:22 No.1136978174

晩飯食ったばっかだけど腹減ってきた

59 23/12/20(水)20:04:04 No.1136978453

つくね

60 23/12/20(水)20:05:03 No.1136978824

これハンバーグの種整形して軽く焼いたりせずに出汁に突っ込んだ?

61 23/12/20(水)20:05:32 No.1136979025

>これハンバーグの種整形して軽く焼いたりせずに出汁に突っ込んだ? 軽く焼いてから出汁流し込みました…

62 23/12/20(水)20:06:27 No.1136979359

ハンバーグは極論ひき肉をレンチンでも良いからねぇ…

63 23/12/20(水)20:06:35 No.1136979411

>軽く焼いてから出汁流し込みました… 手順は正しいな…

64 23/12/20(水)20:07:32 No.1136979789

>>軽く焼いてから出汁流し込みました… >手順は正しいな… めんどくさくて焼くのが足りなかった自覚はあるからいいの…

65 23/12/20(水)20:08:10 No.1136980055

正しい手順で作ってるのにこんなに表面ボロボロになんのか… デミソースと出汁だとこんなに違うもんなんだな

66 23/12/20(水)20:09:02 No.1136980437

>>バカの出汁…? >高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です… 水出しだけ?

67 23/12/20(水)20:09:39 No.1136980731

出汁に脳みそやられてるよ皆

68 23/12/20(水)20:10:43 No.1136981190

>>>バカの出汁…? >>高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です… >水出しだけ? 無論昆布は水から沸騰寸前までいじめて鰹節は沸騰直後から投げ込んでちょっと沸騰させた後火を止めてアニメ一個見るまでの間放置しました…

69 23/12/20(水)20:11:19 No.1136981464

玉ねぎは甘く火を通したヤツとザク切りで風味と食感残すので2種入れるの好き

70 23/12/20(水)20:12:35 No.1136982035

カツオと昆布の合せ技

71 23/12/20(水)20:13:05 No.1136982282

>>>>バカの出汁…? >>>高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です… >>水出しだけ? >無論昆布は水から沸騰寸前までいじめて鰹節は沸騰直後から投げ込んでちょっと沸騰させた後火を止めてアニメ一個見るまでの間放置しました… 多分出過ぎ

72 23/12/20(水)20:14:10 No.1136982716

蓮根は豚肉と炒めて酢豚みたいにするの良いわよ 薄く切って豚キムチに入れても美味しい だけど蓮根は火を通すの難しいよね…

73 23/12/20(水)20:14:16 No.1136982756

レンコンの並べ方から普段一切映えを気にせず作ってる奴が頑張って少しでも見栄え良くしようとした努力を感じる

74 23/12/20(水)20:14:50 No.1136983015

>多分出過ぎ だから馬鹿なんだ 俺はやり過ぎた日曜が暇だったんだ

75 23/12/20(水)20:16:55 No.1136983898

とりあえず牛豚ひき肉100gほど解凍した パン粉はないが片栗粉はまだある

76 23/12/20(水)20:17:04 No.1136983957

この材料俺なら鶏ももや豚バラとかと煮込んでただろうから ハンバーグを合わせる発想は面白いは

77 23/12/20(水)20:17:28 No.1136984126

餃子にでもしなよ

78 23/12/20(水)20:17:40 No.1136984217

自分が食うなら味が良ければ全てよしと云われている

79 23/12/20(水)20:18:14 No.1136984424

>レンコンの並べ方から普段一切映えを気にせず作ってる奴が頑張って少しでも見栄え良くしようとした努力を感じる かわいい

80 23/12/20(水)20:18:15 No.1136984436

多分これでもプロの写真家が撮ったら美味しそうに見えたんだろうな…

81 23/12/20(水)20:18:30 No.1136984532

最近牛乳寒天バトルの枠を超えた自炊バトルが人知れず始まっている気がする…

82 23/12/20(水)20:19:49 No.1136985082

>だから馬鹿なんだ >俺はやり過ぎた日曜が暇だったんだ 罰として次は冬菇一袋の戻し汁をベースにしろ

83 23/12/20(水)20:20:37 No.1136985410

>最近牛乳寒天バトルの枠を超えた自炊バトルが人知れず始まっている気がする… 寒天バトルは来年1月末ぐらいに開幕するのかのぅ?2月入ってからかのぅ?

84 23/12/20(水)20:25:38 No.1136987567

これ出汁に片栗粉でとろみ付けたいな

85 23/12/20(水)20:26:38 No.1136987973

そして小龍包に

86 23/12/20(水)20:29:05 No.1136989029

>多分これでもプロの写真家が撮ったら美味しそうに見えたんだろうな… 野菜は盛り付けでなんとかなるとして既に爆発したハンバーグはキツいと思う

87 23/12/20(水)20:29:52 No.1136989386

>寒天バトルは来年1月末ぐらいに開幕するのかのぅ?2月入ってからかのぅ? いつの間にか始まってたから見当もつかないですね…

88 23/12/20(水)20:31:34 No.1136990228

小葱散らしたら印象かなり変わると思う まあ実際は味染み込んだネギ食べたいからって一緒に煮込む未来になるとは思う同類だから分かる

89 23/12/20(水)20:32:04 No.1136990462

お野菜もたくさん食べてえらい

90 23/12/20(水)20:32:52 No.1136990853

ライティングが弱え料理なのか!?

91 23/12/20(水)20:33:34 No.1136991164

>チョッパー無いから… みじん切りなんてチョッパーなくても出来るだろ

92 23/12/20(水)20:35:23 No.1136991975

>みじん切りなんてチョッパーなくても出来るだろ 面倒だろうが…

↑Top