23/12/20(水)19:21:33 出来た... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1703067693411.jpg 23/12/20(水)19:21:33 No.1136962520
出来たよ!ド級和風出汁の煮込みハンバーグ!
1 23/12/20(水)19:23:09 No.1136963063
見栄えはちょっといまいちに思うけど味はどうなの?
2 23/12/20(水)19:23:36 No.1136963230
つくね…
3 23/12/20(水)19:23:57 No.1136963372
バカみたいに入れた昆布と鰹節の出汁のおかげで死ぬほど美味しいよ
4 23/12/20(水)19:24:19 No.1136963502
煮込みハンバーグってそう言うんだっけ
5 23/12/20(水)19:24:44 No.1136963643
豚肉のつくね
6 23/12/20(水)19:24:58 No.1136963739
玉ねぎはもっと細かくしろ
7 23/12/20(水)19:25:18 No.1136963849
>玉ねぎはもっと細かくしろ チョッパー無いから…
8 23/12/20(水)19:27:43 No.1136964816
見た目度外視で旨そうなもの作る姿勢が好感度高すぎる
9 23/12/20(水)19:28:03 No.1136964941
見た目はこだわりました…
10 23/12/20(水)19:29:01 No.1136965321
雑だけど嫌いじゃないぜこういうの
11 23/12/20(水)19:29:13 No.1136965398
ニコハン評論家見習いの俺からすると玉ねぎがちょっと大きめなのを除けばバッチグー
12 23/12/20(水)19:29:43 No.1136965600
>見た目はこだわりました… なんかごめん…いやでも旨そうだからヨシ!
13 23/12/20(水)19:30:38 No.1136965966
市販バーグにはないあじが見える
14 23/12/20(水)19:31:05 No.1136966136
利尻昆布を15cmと花かつお1/5袋くらいを使ったアホ出汁があればどれだけ雑魚の「」でも美味しいもの作れるのかもしれない
15 23/12/20(水)19:31:42 No.1136966386
美味いか美味くないかで言えば絶対うまいだろうし…
16 23/12/20(水)19:32:24 No.1136966668
>チョッパー無いから… 100均で売ってるの買え
17 23/12/20(水)19:33:15 No.1136966978
和のテイスト
18 23/12/20(水)19:33:39 No.1136967139
荒微塵だと玉ねぎの食感出て好きな人は好きだと思う
19 23/12/20(水)19:34:37 No.1136967469
まあ本人が旨けりゃなんでもいいが
20 23/12/20(水)19:36:04 No.1136967987
これ切ったらボロボロ崩れるやつだな…
21 23/12/20(水)19:36:09 No.1136968032
ハンバーグバトル開始か?
22 23/12/20(水)19:36:54 No.1136968316
>ハンバーグバトル開始か? 俺の出汁に勝てるのか?お?見せてみろや
23 23/12/20(水)19:37:11 No.1136968423
見た目はともかくごはんが進むやつだこれ
24 23/12/20(水)19:38:37 No.1136968992
いんげんかさやえんどうで彩を加えたいな
25 23/12/20(水)19:41:47 No.1136970223
なんで和風にしたの?
26 23/12/20(水)19:42:29 No.1136970495
>なんで和風にしたの? 冷蔵庫にバカの出汁を保存してたから…味噌汁って気分でもなかったし…
27 23/12/20(水)19:43:20 No.1136970835
楽しんでそうなのでヨシ!
28 23/12/20(水)19:43:32 No.1136970921
大根おろしいっぱい入れてみぞれ煮にしてもいいかも
29 23/12/20(水)19:43:41 No.1136970977
俺が作ったみたいなハンバーグだな
30 23/12/20(水)19:44:12 No.1136971196
まぁ美味しいんだろうな
31 23/12/20(水)19:44:14 No.1136971206
じゃがいもがねぇなこの肉じゃが
32 23/12/20(水)19:45:15 No.1136971530
ところで蓮根が1.5個くらい残ってるんだけどこれすりおろして馬鹿の味噌汁とかしていい?出汁も150mLくらい残ってるの
33 23/12/20(水)19:46:10 No.1136971821
バカの出汁…?
34 23/12/20(水)19:46:39 No.1136971971
色どりがWAWAWAなんよ
35 23/12/20(水)19:47:31 No.1136972281
>馬鹿の味噌汁 どんなのかめっちゃ気になる…
36 23/12/20(水)19:47:34 No.1136972302
昨日のナガノのハンバーグのスレで作ろうかな?って決意した中の一人かな?
37 23/12/20(水)19:47:47 No.1136972384
サスペンス…?
38 23/12/20(水)19:49:56 No.1136973175
>バカの出汁…? 高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です…
39 23/12/20(水)19:50:16 No.1136973298
>チョッパー無いから… チョッパーなくてももっと刻めるだろ id出た「」くらいボコボコにしろ
40 23/12/20(水)19:50:42 No.1136973444
>高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です… バカだ!いい意味でバカだ!
41 23/12/20(水)19:52:39 No.1136974090
包丁で玉葱のまじんぎりするの結構しんどいからな…
42 23/12/20(水)19:53:15 No.1136974323
カタ残飯 と思ったけど拡大したら案外うまそうだった
43 23/12/20(水)19:53:23 No.1136974370
もう出来合いのみじん切りタマネギ買う
44 23/12/20(水)19:53:37 No.1136974450
>まじんぎりする 唐突に魔神を斬るんじゃない
45 23/12/20(水)19:54:41 No.1136974815
見た目はイマイチだがうまそうだ
46 23/12/20(水)19:54:59 No.1136974917
>包丁で玉葱のまじんぎりするの結構しんどいからな… 会心の一撃が出たら木っ端微塵になるよ!
47 23/12/20(水)19:55:49 No.1136975233
キングオージャー見ながら適当に混ぜて適当にペチペチした肉だから見た目を馬鹿にするならラクレス王を敵にすると思って欲しい
48 23/12/20(水)19:55:53 No.1136975256
お煮染めにハンバーグいれただけじゃん うまそう
49 23/12/20(水)19:56:09 No.1136975367
蓮根ってあまり買わないので色々活用できるの尊敬する
50 23/12/20(水)19:56:35 No.1136975505
味濃そうな感じに見える
51 23/12/20(水)19:57:23 No.1136975807
レンコンとか人参で付け合わせちゃんと作ってるのえらい
52 23/12/20(水)19:57:25 No.1136975819
まぁハンバーグは割りとインパラ案件なところあるからな…
53 23/12/20(水)19:57:27 No.1136975835
不味くはないだろうけどこれを写真撮ってネットに上げる勇気は俺には無い
54 23/12/20(水)19:58:56 No.1136976391
ハンバーグなんてアニメとか見ながら玉ねぎ切ってパン粉とその他と混ぜてにぎにぎペチペチして煮込みならフライパンに並べた後も放置だから買うより作る方が楽しいよ 煮詰まった
55 23/12/20(水)19:59:21 No.1136976564
>まぁハンバーグは割りとインパラ案件なところあるからな… スーパーで売ってる形成までしてるやつとかも安いしね…
56 23/12/20(水)20:00:54 No.1136977235
肉があらびきで憎々しくていいな
57 23/12/20(水)20:01:58 No.1136977645
>肉があらびきで憎々しくていいな 憎んじゃだめだよ!?
58 23/12/20(水)20:03:22 No.1136978174
晩飯食ったばっかだけど腹減ってきた
59 23/12/20(水)20:04:04 No.1136978453
つくね
60 23/12/20(水)20:05:03 No.1136978824
これハンバーグの種整形して軽く焼いたりせずに出汁に突っ込んだ?
61 23/12/20(水)20:05:32 No.1136979025
>これハンバーグの種整形して軽く焼いたりせずに出汁に突っ込んだ? 軽く焼いてから出汁流し込みました…
62 23/12/20(水)20:06:27 No.1136979359
ハンバーグは極論ひき肉をレンチンでも良いからねぇ…
63 23/12/20(水)20:06:35 No.1136979411
>軽く焼いてから出汁流し込みました… 手順は正しいな…
64 23/12/20(水)20:07:32 No.1136979789
>>軽く焼いてから出汁流し込みました… >手順は正しいな… めんどくさくて焼くのが足りなかった自覚はあるからいいの…
65 23/12/20(水)20:08:10 No.1136980055
正しい手順で作ってるのにこんなに表面ボロボロになんのか… デミソースと出汁だとこんなに違うもんなんだな
66 23/12/20(水)20:09:02 No.1136980437
>>バカの出汁…? >高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です… 水出しだけ?
67 23/12/20(水)20:09:39 No.1136980731
出汁に脳みそやられてるよ皆
68 23/12/20(水)20:10:43 No.1136981190
>>>バカの出汁…? >>高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です… >水出しだけ? 無論昆布は水から沸騰寸前までいじめて鰹節は沸騰直後から投げ込んでちょっと沸騰させた後火を止めてアニメ一個見るまでの間放置しました…
69 23/12/20(水)20:11:19 No.1136981464
玉ねぎは甘く火を通したヤツとザク切りで風味と食感残すので2種入れるの好き
70 23/12/20(水)20:12:35 No.1136982035
カツオと昆布の合せ技
71 23/12/20(水)20:13:05 No.1136982282
>>>>バカの出汁…? >>>高級利尻昆布を15cmくらいと花かつおを1/5袋くらい作ってペットボトルに投げ込んだ日曜制作の謎の出汁です… >>水出しだけ? >無論昆布は水から沸騰寸前までいじめて鰹節は沸騰直後から投げ込んでちょっと沸騰させた後火を止めてアニメ一個見るまでの間放置しました… 多分出過ぎ
72 23/12/20(水)20:14:10 No.1136982716
蓮根は豚肉と炒めて酢豚みたいにするの良いわよ 薄く切って豚キムチに入れても美味しい だけど蓮根は火を通すの難しいよね…
73 23/12/20(水)20:14:16 No.1136982756
レンコンの並べ方から普段一切映えを気にせず作ってる奴が頑張って少しでも見栄え良くしようとした努力を感じる
74 23/12/20(水)20:14:50 No.1136983015
>多分出過ぎ だから馬鹿なんだ 俺はやり過ぎた日曜が暇だったんだ
75 23/12/20(水)20:16:55 No.1136983898
とりあえず牛豚ひき肉100gほど解凍した パン粉はないが片栗粉はまだある
76 23/12/20(水)20:17:04 No.1136983957
この材料俺なら鶏ももや豚バラとかと煮込んでただろうから ハンバーグを合わせる発想は面白いは
77 23/12/20(水)20:17:28 No.1136984126
餃子にでもしなよ
78 23/12/20(水)20:17:40 No.1136984217
自分が食うなら味が良ければ全てよしと云われている
79 23/12/20(水)20:18:14 No.1136984424
>レンコンの並べ方から普段一切映えを気にせず作ってる奴が頑張って少しでも見栄え良くしようとした努力を感じる かわいい
80 23/12/20(水)20:18:15 No.1136984436
多分これでもプロの写真家が撮ったら美味しそうに見えたんだろうな…
81 23/12/20(水)20:18:30 No.1136984532
最近牛乳寒天バトルの枠を超えた自炊バトルが人知れず始まっている気がする…
82 23/12/20(水)20:19:49 No.1136985082
>だから馬鹿なんだ >俺はやり過ぎた日曜が暇だったんだ 罰として次は冬菇一袋の戻し汁をベースにしろ
83 23/12/20(水)20:20:37 No.1136985410
>最近牛乳寒天バトルの枠を超えた自炊バトルが人知れず始まっている気がする… 寒天バトルは来年1月末ぐらいに開幕するのかのぅ?2月入ってからかのぅ?
84 23/12/20(水)20:25:38 No.1136987567
これ出汁に片栗粉でとろみ付けたいな
85 23/12/20(水)20:26:38 No.1136987973
そして小龍包に
86 23/12/20(水)20:29:05 No.1136989029
>多分これでもプロの写真家が撮ったら美味しそうに見えたんだろうな… 野菜は盛り付けでなんとかなるとして既に爆発したハンバーグはキツいと思う
87 23/12/20(水)20:29:52 No.1136989386
>寒天バトルは来年1月末ぐらいに開幕するのかのぅ?2月入ってからかのぅ? いつの間にか始まってたから見当もつかないですね…
88 23/12/20(水)20:31:34 No.1136990228
小葱散らしたら印象かなり変わると思う まあ実際は味染み込んだネギ食べたいからって一緒に煮込む未来になるとは思う同類だから分かる
89 23/12/20(水)20:32:04 No.1136990462
お野菜もたくさん食べてえらい
90 23/12/20(水)20:32:52 No.1136990853
ライティングが弱え料理なのか!?
91 23/12/20(水)20:33:34 No.1136991164
>チョッパー無いから… みじん切りなんてチョッパーなくても出来るだろ
92 23/12/20(水)20:35:23 No.1136991975
>みじん切りなんてチョッパーなくても出来るだろ 面倒だろうが…