23/12/20(水)17:09:09 おいし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1703059749546.jpg 23/12/20(水)17:09:09 No.1136923340
おいしい+おいしい
1 23/12/20(水)17:10:30 No.1136923623
コンソメスープならうまいんだからみそ汁で不味い道理がないぜ
2 23/12/20(水)17:12:02 No.1136923928
実際うまいと書いてあるな…うまいのか…
3 23/12/20(水)17:13:03 No.1136924147
味噌とカレーは強い
4 23/12/20(水)17:13:54 No.1136924341
おでんの具にも入るくらいだし煮込めば何とかなるんだろうな
5 23/12/20(水)17:14:18 No.1136924402
何らかのダシなりスープなりで煮込んだウインナーはまあ上手いからな…
6 23/12/20(水)17:14:20 No.1136924406
贅沢言えないであろう食材の中で考えるとまぁ…うまい事に違いはないはず…
7 23/12/20(水)17:15:04 No.1136924564
まあ甘い物とか除けばだいたいの食い物は受け止めてくれる懐の広さが味噌汁にはあると思う
8 23/12/20(水)17:15:28 No.1136924659
味噌に肉系の出汁が入るのがまずいなら味噌ラーメンはできないからな…
9 23/12/20(水)17:15:33 No.1136924675
ナガノもやってるから…
10 23/12/20(水)17:15:39 No.1136924687
豚汁みたいなもんだろ
11 23/12/20(水)17:16:02 No.1136924772
>まあ甘い物とか除けばだいたいの食い物は受け止めてくれる懐の広さが味噌汁にはあると思う 老若男女が何の抵抗もなく食せるスタンダートな料理が求められる。
12 23/12/20(水)17:18:43 No.1136925374
味噌汁はウインナーよりベーコンのが好きだな キャベツも入れる
13 23/12/20(水)17:18:47 No.1136925395
ウィンナーはうまいが茹でると香りが全部ウィンナーになるくらい強いからな… 昔カレーに一緒にぶっこんで煮たらカレーの香りが全部負けてクソマズになった
14 23/12/20(水)17:18:58 No.1136925437
うまいのは分かるけど別で食べさせて
15 23/12/20(水)17:19:15 No.1136925518
>味噌汁はウインナーよりベーコンのが好きだな >キャベツも入れる もうそれコンソメに入れろよ!
16 23/12/20(水)17:19:39 No.1136925602
ポトフだこれ
17 23/12/20(水)17:20:25 No.1136925773
でも服部先生は唐揚げでもなんでも好きなものを入れて味噌汁作ればええ!って言ってたし…
18 23/12/20(水)17:20:57 No.1136925900
ウィンナーはおでんとか鍋とかに入れて美味いから味噌汁でも美味いだろう多分
19 23/12/20(水)17:21:20 No.1136926004
脂浮きそうでやだな…
20 23/12/20(水)17:22:01 No.1136926193
>脂浮きそうでやだな… 豚汁も脂浮いてるから行ける!
21 23/12/20(水)17:22:05 No.1136926205
不味くはないけど味噌汁に入ってたら単品で欲しいなぁとはなる
22 23/12/20(水)17:22:11 No.1136926233
朝飯から脂の浮いた味噌汁は人によってはつらいだろう
23 23/12/20(水)17:23:16 No.1136926509
調理員長優しい
24 23/12/20(水)17:25:01 No.1136926963
この鳥なにもわかってなさそうな感じだな
25 23/12/20(水)17:25:16 No.1136927016
まぁ美味いだろな…
26 23/12/20(水)17:25:27 No.1136927071
>調理員長優しい こんな小さな船の中で揉めても良いこと無いしな…
27 23/12/20(水)17:26:51 No.1136927403
※ウインナー味噌汁は美味いが!
28 23/12/20(水)17:27:28 No.1136927545
これ絶対うまいやつ~
29 23/12/20(水)17:27:36 No.1136927579
でもウインナー味噌汁やるよね? ね?
30 23/12/20(水)17:28:05 No.1136927685
ポトフみたいなもんだべ いや自分ではやらんけど…
31 23/12/20(水)17:28:10 No.1136927714
コンソメ的な汁なら入っていても合うと思うけど味噌はどうだろうな…
32 23/12/20(水)17:28:25 No.1136927778
「」は好きな奴多そうだよねこういうの…
33 23/12/20(水)17:28:26 No.1136927783
(へーそういう味噌汁がメジャーな地方出身なんだな)としか思わない
34 23/12/20(水)17:28:33 No.1136927810
ウインナーも肉だし実質豚汁みたいなもんだからな 出汁も出て上手いけど朝から脂っこいものは…って人がいるのもわかる
35 23/12/20(水)17:28:52 No.1136927891
要は豚汁だろ!?うまい!
36 23/12/20(水)17:28:56 No.1136927906
缶詰のミートボール+カレーのパターンもなんかで見たな その理由も好きだからです!だった
37 23/12/20(水)17:29:03 No.1136927935
美味いんだけど初めてカーチャンがこれ出してくれたときは正直困惑した
38 23/12/20(水)17:30:39 No.1136928288
>コンソメ的な汁なら入っていても合うと思うけど味噌はどうだろうな… 味噌と肉の組み合わせは山ほどあるからウインナーも普通に合うよ
39 23/12/20(水)17:32:38 No.1136928739
なんで味噌汁にキャベツ入れちゃったの…?
40 23/12/20(水)17:32:57 No.1136928821
油浮いてるつったって ウインナー普通に食ったら摂取する分の油じゃねーか
41 23/12/20(水)17:33:05 No.1136928849
ミソ・ポトフです
42 23/12/20(水)17:33:52 No.1136929041
トマトの味噌汁の存在を知った時は俺も面食らったけど 案外美味い
43 23/12/20(水)17:34:39 No.1136929225
味噌の香りは死ぬ
44 23/12/20(水)17:34:50 No.1136929271
個人的には歓迎の部類だけどウィンナーって結構癖のある匂いしてるから苦手な人もいるかも…
45 23/12/20(水)17:35:09 No.1136929357
まぁこれに関しては食えるレベルなんだから叱責するほどのことでもないな 初めて料理した奴ならなおさら
46 23/12/20(水)17:35:14 No.1136929385
>まあ甘い物とか除けばだいたいの食い物は受け止めてくれる懐の広さが味噌汁にはあると思う サツマイモとか入れても美味しいよ
47 23/12/20(水)17:35:20 No.1136929414
ハムでもいいよ ベーコン焼き豚は脂多めかつ塊で人を選ぶかも
48 23/12/20(水)17:35:37 No.1136929486
調理員長なる人員が割り当てられているのに そいつは作らないのか…
49 23/12/20(水)17:35:57 No.1136929572
レシピとか決まってるもんだと思ってたけど担当がオリジナリティ出してもいいんだな…
50 23/12/20(水)17:37:21 No.1136929899
でも味噌汁にウインナー入ってる分 見かけ上おかずが1品減ってるんじゃねえの?
51 23/12/20(水)17:37:26 No.1136929918
掃海艇かな? 掃海艇はマジでアットホームなんでスレ画みたいなのも簡単に想像できる
52 23/12/20(水)17:37:26 No.1136929923
別にウインナーついてくるなら許すよ 本来皿の上にあるウインナーが犠牲になったのなら怒るよ
53 23/12/20(水)17:37:27 No.1136929926
>調理員長なる人員が割り当てられているのに >そいつは作らないのか… 長が死んだら誰もメシ作れないような軍隊困るだろ
54 23/12/20(水)17:37:58 No.1136930060
豚汁で豚肉入れてるんだしソーセージで不味いわけないよね
55 23/12/20(水)17:38:44 No.1136930233
>でも味噌汁にウインナー入ってる分 >見かけ上おかずが1品減ってるんじゃねえの? (味噌汁に入れた方が)好きだから!です!!
56 23/12/20(水)17:39:01 No.1136930299
>サツマイモとか入れても美味しいよ 豚汁にさつまいもはほぼ定番だからな… あとカボチャ入ってるケースもあるか
57 23/12/20(水)17:39:30 No.1136930429
味噌汁にそのまま一本ウインナーはまあ抵抗少ない方じゃね 刻んで入れてる場合はギルティーだけど
58 23/12/20(水)17:39:39 No.1136930469
俺もカレーならなんとかなるだろってカレーにソーセージ入れたらソーセージの塩味が強すぎてカレーポトフになっちまったよ
59 23/12/20(水)17:40:14 No.1136930621
書き込みをした人によって削除されました
60 23/12/20(水)17:40:53 No.1136930793
>>まあ甘い物とか除けばだいたいの食い物は受け止めてくれる懐の広さが味噌汁にはあると思う >サツマイモとか入れても美味しいよ 芋系の甘さと味噌の塩っぱさで進むよねぇ
61 23/12/20(水)17:42:13 No.1136931170
当直一人で船全員分の朝飯作るんだぜ! 楽しいよ海自!
62 23/12/20(水)17:42:38 No.1136931287
鵜め…
63 23/12/20(水)17:43:07 No.1136931426
玉ねぎの味噌汁もうまいぞ ただ入れすぎると甘すぎになってしまうから適量にな
64 23/12/20(水)17:43:56 No.1136931659
ソーセージは塩気のある湯でボイルするのが一番美味いんだから味噌汁の具にすれば手間が減る
65 23/12/20(水)17:44:54 No.1136931924
なんで料理したことないやつに料理させてんの…?
66 23/12/20(水)17:44:58 No.1136931943
献立決まってないのか
67 23/12/20(水)17:45:28 No.1136932074
新鮮なご飯という限界までオブラートに包んだ表現
68 23/12/20(水)17:45:32 No.1136932088
>掃海艇かな? >掃海艇はマジでアットホームなんでスレ画みたいなのも簡単に想像できる 有事になった時は日本が海に進出できるかどうかの極めて重要な役割だからピリピリしてると思ったけど 意外とホンワカなのか…
69 23/12/20(水)17:45:48 No.1136932153
>なんで料理したことないやつに料理させてんの…? できませんで通るなら軍人はいらんのだ
70 23/12/20(水)17:45:56 No.1136932194
>新鮮なご飯という限界までオブラートに包んだ表現 ちゃんと読め
71 23/12/20(水)17:46:11 No.1136932261
変なのだしたら思いっきりシバかれたりしないのか
72 23/12/20(水)17:46:14 No.1136932279
みそ汁って言うからいけない みそスープって言おうぜ
73 23/12/20(水)17:46:15 No.1136932283
味噌汁は懐が深いからな 入れちゃいけない具なんてない 納豆でもチーズでもどんとこいだ
74 23/12/20(水)17:46:39 No.1136932386
>>新鮮なご飯という限界までオブラートに包んだ表現 >ちゃんと読め ごめん
75 23/12/20(水)17:47:07 No.1136932510
義務教育修了できる知能があれば料理なんて誰でも出来るんだからやらない奴が悪い
76 23/12/20(水)17:47:46 No.1136932688
ポトフじゃないこれ
77 23/12/20(水)17:47:47 No.1136932691
じゃあいっそウインナーとキャベツと玉ねぎの入った味噌汁を作るか
78 23/12/20(水)17:48:05 No.1136932756
>なんで料理したことないやつに料理させてんの…? 小艦艇まで経験者を融通できないだろうし…
79 23/12/20(水)17:48:09 No.1136932781
>コンソメ的な汁なら入っていても合うと思うけど味噌はどうだろうな… 味噌ラーメンにウインナー乗っけてみようぜ
80 23/12/20(水)17:48:44 No.1136932932
ウインナー味噌汁は実際うまくてよく作るよ 時間かけずに気軽に豚汁風味にできる
81 23/12/20(水)17:48:56 No.1136932989
長い航海でありきたりのものばっか食ってると飽きちゃうしね たまにはこういう変わり種も要るよ
82 23/12/20(水)17:49:12 No.1136933065
>>掃海艇はマジでアットホームなんでスレ画みたいなのも簡単に想像できる >有事になった時は日本が海に進出できるかどうかの極めて重要な役割だからピリピリしてると思ったけど >意外とホンワカなのか… 掃海艇は乗員の数も少なめだから 必然的にみんな家族みたいになるみたいだよ
83 23/12/20(水)17:49:57 No.1136933289
調理員いるのにド素人に任せていいのか
84 23/12/20(水)17:50:37 No.1136933442
スタンダードさを求めている
85 23/12/20(水)17:50:55 No.1136933521
掃海艇って機雷除去する船か 今仕事あんのかな
86 23/12/20(水)17:51:32 No.1136933716
>長い航海でありきたりのものばっか食ってると飽きちゃうしね >たまにはこういう変わり種も要るよ しかしメシマズな調理員も居るから 乗員の転籍でメニューや味付けがガラッと変わるんである意味死活問題 大きい船や海外の要人接待するような船は調理員の腕も予算もダンチらしい
87 23/12/20(水)17:51:32 No.1136933720
>調理員いるのにド素人に任せていいのか 有事の事を考えれば誰も出来ないでは困るだろ
88 23/12/20(水)17:51:44 No.1136933791
結構自由に献立決められるんだな
89 23/12/20(水)17:52:08 No.1136933897
鵜かわいいな
90 23/12/20(水)17:52:17 No.1136933935
誰にでも初めてはある
91 23/12/20(水)17:52:18 No.1136933939
>調理員いるのにド素人に任せていいのか 調理員だってお休みは必要だし…
92 23/12/20(水)17:52:20 No.1136933951
>調理員いるのにド素人に任せていいのか 当直が夜活動して寝る前に寝る前に作れば調理員早起きする必要なくなる的な感じじゃね?
93 23/12/20(水)17:52:43 No.1136934036
>掃海艇って機雷除去する船か >今仕事あんのかな 最近だと墜落したオスプレイの捜索にも参加してるよ ソーナーやロボット持ってるからわりと雑用多い
94 23/12/20(水)17:52:52 No.1136934082
要望あんならレシピでも置いとけ
95 23/12/20(水)17:53:15 No.1136934194
ウィンナー味噌汁は老若男女抵抗なく食べられるのでは…?
96 23/12/20(水)17:54:10 No.1136934455
>ウィンナー味噌汁は老若男女抵抗なく食べられるのでは…? 油がきついから他のメニューを洋に寄せると老が辛いじゃん…
97 23/12/20(水)17:54:32 No.1136934551
まあ味噌汁ににぼしやキャベツで家庭内戦が始まる事もあるからな…
98 23/12/20(水)17:55:34 No.1136934834
どこかでこのマーク見た気が… https://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/about.html
99 23/12/20(水)17:55:37 No.1136934845
最近寄せ鍋にウインナー入れたら目を見張るぐらいおいしかったから人のことを言えない… ポトフになった
100 23/12/20(水)17:56:17 No.1136935019
美味しいですよね キャベツとウインナーの味噌汁
101 23/12/20(水)17:56:52 No.1136935169
>味噌汁はウインナーよりベーコンのが好きだな >キャベツも入れる こういうヤツがいるんだろうな…
102 23/12/20(水)17:57:40 No.1136935388
まあいまどきのスタンダードも揺らいでるのだろう
103 23/12/20(水)17:57:56 No.1136935453
https://www.nipponham.co.jp/news/2023/20231002/ 今放送してるシャウエッセンのCMでも普通に味噌汁に入ってるからな 割とメジャーな具材だ
104 23/12/20(水)17:58:13 No.1136935524
うまあじの強いソーセージはポトフ化するよね…
105 23/12/20(水)17:58:46 No.1136935681
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁はセーフ?
106 23/12/20(水)18:00:00 No.1136936026
>https://www.nipponham.co.jp/news/2023/20231002/ >今放送してるシャウエッセンのCMでも普通に味噌汁に入ってるからな >割とメジャーな具材だ でも普通入れないよね
107 23/12/20(水)18:02:59 No.1136936769
加工肉入れるなら味噌なのは良いとしてもダシは洋風のものでお願いしたい…
108 23/12/20(水)18:03:57 No.1136937009
味噌汁は何入れてもいいって土井善晴も言ってる
109 23/12/20(水)18:04:27 No.1136937133
>味噌汁は何入れてもいいって土井善晴も言ってる あいつパンまで入れる異端中の異端だから…
110 23/12/20(水)18:07:00 No.1136937840
>https://www.nipponham.co.jp/news/2023/20231002/ まあ人参とかイモ入ってるように見えるから 汁物が全部味噌汁に見える人間なら仕方ないが
111 23/12/20(水)18:07:02 No.1136937847
美味しいんだけどご飯+汁物より ご飯+汁物+オカズの皿の方が嬉しいとかそんな話
112 23/12/20(水)18:07:41 No.1136938038
>今放送してるシャウエッセンのCMでも普通に味噌汁に入ってるからな シャウエッセンはもったいない…
113 23/12/20(水)18:08:58 No.1136938366
まって厨房担当いないの??? って思ったら小型艇か
114 23/12/20(水)18:12:56 No.1136939507
ベーコンは豚汁みたいになって美味い
115 23/12/20(水)18:13:48 No.1136939778
自衛隊員でも好き嫌いあるのか
116 23/12/20(水)18:13:56 No.1136939815
常識が邪魔して純粋に味で評価できないのはあるかもしれない
117 23/12/20(水)18:15:05 No.1136940119
味噌汁にさつまいも美味しいよ
118 23/12/20(水)18:18:49 No.1136941212
やるけど美味いよ なにより洗い物が減る!!!!!
119 23/12/20(水)18:19:19 No.1136941348
種類としては加工した豚肉ではあるからな……
120 23/12/20(水)18:20:04 No.1136941581
おでんに入ってると他の具までウインナー臭になっちゃうんだよな
121 23/12/20(水)18:20:45 No.1136941779
>ウィンナーはうまいが茹でると香りが全部ウィンナーになるくらい強いからな… >昔カレーに一緒にぶっこんで煮たらカレーの香りが全部負けてクソマズになった カレーが負けるの!?
122 23/12/20(水)18:20:49 No.1136941799
ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ だいたいお通じ目的でよく利用する女の子が知ってるから作ってもらうと良い
123 23/12/20(水)18:21:42 No.1136942059
脂で過ぎて味噌の風味が飛ぶからやるなら先に茹でて脂を抜くんだ
124 23/12/20(水)18:22:16 No.1136942229
船だと食材補充が限られてるし献立も決まってて計画的に消費してるのかと思った そうでもないのか?
125 23/12/20(水)18:22:30 No.1136942293
>カレーが負けるの!? 少なくともこのスレで2人のカレーが負けてる
126 23/12/20(水)18:22:38 No.1136942334
味噌汁食いたいときにでてきたら多分ちょっと嫌だな
127 23/12/20(水)18:23:26 No.1136942577
>ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ そっか~ スープにしたらダメ?
128 23/12/20(水)18:23:39 No.1136942635
まじでウィンナーから出るウインナー味強いからねぇ おでんも一発でウインナー味になるしそれ用に下準備しないと駄目
129 23/12/20(水)18:23:39 No.1136942637
正直油揚げとか入れたりするから味噌汁に油分は言うほどおかしくはない
130 23/12/20(水)18:24:05 No.1136942766
>正直油揚げとか入れたりするから味噌汁に油分は言うほどおかしくはない 油揚げって何で出来てるか言ってみ?
131 23/12/20(水)18:24:32 No.1136942904
>>ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ >そっか~ >スープにしたらダメ? いいんじゃない? 別にコンソメと味噌は量さえ間違わなければ調和するだけで味噌なくてもうまいんじゃないかなぁ
132 23/12/20(水)18:25:08 No.1136943097
植物性と動物性の油は全然違う
133 23/12/20(水)18:25:12 No.1136943113
>>ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ >そっか~ >スープにしたらダメ? 味噌汁はスープでは?
134 23/12/20(水)18:25:18 No.1136943153
>意外とホンワカなのか… 機雷除去はそれこそ皆で協力しないといけないし 小さい船は大抵仲良くなると聞くよ たまに合わないやつがいて大変なことになる
135 23/12/20(水)18:25:34 No.1136943235
ベーコンもウインナーもスープ系に入れると おまえそんな味出るのか…ってなるよね
136 23/12/20(水)18:26:08 No.1136943412
言って豚汁になったら両方入るけどな
137 23/12/20(水)18:26:14 No.1136943442
なら最初からポトフ作ればいい
138 23/12/20(水)18:26:39 No.1136943573
>言って豚汁になったら両方入るけどな 豚汁は豚だけだわ とんかつ用の肉入れるとクソうまい
139 23/12/20(水)18:27:03 No.1136943676
>機雷除去はそれこそ皆で協力しないといけないし >小さい船は大抵仲良くなると聞くよ >たまに合わないやつがいて大変なことになる 大型艦はいじめまくりなのに不思議なもんだ
140 23/12/20(水)18:27:27 No.1136943804
>ウィンナーはうまいが茹でると香りが全部ウィンナーになるくらい強いからな… ウィンナーは確かに美味いけど本当に匂い強いよね 昔料理にウィンナー使ったら食べる前に顔近づけるとウィンナー臭するさ食べても鼻を抜けるのがウィンナー集 安物ウィンナーを使うとさらに酷いからうまいけど使い所を考えないと台無しになっちゃう
141 23/12/20(水)18:27:44 No.1136943891
>>機雷除去はそれこそ皆で協力しないといけないし >>小さい船は大抵仲良くなると聞くよ >>たまに合わないやつがいて大変なことになる >大型艦はいじめまくりなのに不思議なもんだ 大集団になると徒党を組み始めるからな人間は
142 23/12/20(水)18:28:31 No.1136944110
朝飯としての味噌汁の話なのになぜ横道にそれる
143 23/12/20(水)18:28:36 No.1136944134
>少なくともこのスレで2人のカレーが負けてる 入れたことないけど今後の勉強になったわ… チンして別に添えるくらいだった
144 23/12/20(水)18:29:22 No.1136944354
だからギョニソ入れるという選択肢が出てくる
145 23/12/20(水)18:30:36 No.1136944744
>入れたことないけど今後の勉強になったわ… >チンして別に添えるくらいだった トッピングにするなら最後に乗せるのが一番いいと思う最初から入れて煮込むとマジで匂い移るよ あとウィンナーが油で揚げてあると臭いが結構減る気がする
146 23/12/20(水)18:30:37 No.1136944759
味噌って溶かすと液体を中性に保とうとしてくれるので 何を入れても酸っぱすぎず苦すぎない味に整えてくれる …もちろん限度はあるけど
147 23/12/20(水)18:30:45 No.1136944817
汁物に油が浮くのはな…
148 23/12/20(水)18:30:59 No.1136944890
ウィンナーの風味まじで強いからな…味噌とどっちが勝つのかはわからないけど
149 23/12/20(水)18:31:06 No.1136944924
味噌汁と呼ぶから抵抗が湧くのだ 味噌仕立ての和風ポトフとか呼び方を変えよう
150 23/12/20(水)18:31:48 No.1136945142
ウインナー入れるのは普通にあるけどメジャーではないし焼くかボイルする方が好きな人多いだろう
151 23/12/20(水)18:31:51 No.1136945160
市販のウインナーの香料が強い? そもそも燻製が強いんだろうか
152 23/12/20(水)18:32:50 No.1136945467
>ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ >だいたいお通じ目的でよく利用する女の子が知ってるから作ってもらうと良い てめぇで作れすぎる…
153 23/12/20(水)18:33:09 No.1136945570
これ描いた人は新人の頃にシチューにココア突っ込んでてダメだった
154 23/12/20(水)18:33:27 No.1136945658
>これ描いた人は新人の頃にシチューにココア突っ込んでてダメだった なぜ…?
155 23/12/20(水)18:34:17 No.1136945928
>これ描いた人は新人の頃にシチューにココア突っ込んでてダメだった ココア!?
156 23/12/20(水)18:34:40 No.1136946043
レシピ通りに作らない人多すぎ問題
157 23/12/20(水)18:38:15 No.1136947214
カレーにチョコ入れるのを変に覚えちゃってたのかな...
158 23/12/20(水)18:38:37 No.1136947340
汁物にウィンナー入れると一撃でポトフ風味になってビビるよね
159 23/12/20(水)18:39:11 No.1136947523
味噌汁はやっぱシンプルな方が好きだな大根だけでいい
160 23/12/20(水)18:39:39 No.1136947677
>レシピ通りに作らない人多すぎ問題 初心者あるある
161 23/12/20(水)18:41:48 No.1136948419
薫香のついた油とみそに加わる塩味とウィンナー本来の風味が味噌や出汁の風味とケンカするから食えなくないけど別に食べたいな…ってなる
162 23/12/20(水)18:42:16 No.1136948586
>初心者あるある 中火で5分か…強火で2分半だな!
163 23/12/20(水)18:43:52 No.1136949134
自分の美味しいと他人の美味しいは違うので あくまで一般的なものが求められるのは仕方ない 狭い空間なら特に食事の軋轢はまずいだろうし
164 23/12/20(水)18:44:47 No.1136949431
味噌汁にウィンナーはありじゃない?
165 23/12/20(水)18:46:06 No.1136949850
>朝飯から脂の浮いた味噌汁は人によってはつらいだろう 老若男女っつったって大半は若い男だろ
166 23/12/20(水)18:46:58 No.1136950155
ウインナーは単独で美味しいから別皿に欲しくなっちゃうのだ
167 23/12/20(水)18:47:29 No.1136950334
ウィンナーオクラコンソメスープを作った俺にタイムリーな話題だ …中華スープにすりゃあよかったな!
168 23/12/20(水)18:47:43 No.1136950432
>>初心者あるある >中火で5分か…強火で2分半だな! なんで料理でRTAするやつは後をたたないのか
169 23/12/20(水)18:47:51 No.1136950473
書き込みをした人によって削除されました
170 23/12/20(水)18:48:31 No.1136950703
>味噌汁にウィンナーはありじゃない? 有りだし美味しいけど人を選ぶこともあるから集団生活ならもうちょっと考えようねって事
171 23/12/20(水)18:48:40 No.1136950744
有り無しレベルだとケンカが起こるので…
172 23/12/20(水)18:48:43 No.1136950764
基本は弱火ということから教えていかないと
173 23/12/20(水)18:48:52 No.1136950816
>味噌汁にウィンナーはありじゃない? インスタントラーメンにウィンナー入れる派閥くらい味に頓着がない人って感じかな…
174 23/12/20(水)18:49:01 No.1136950881
鍋にも入れるし…不味い訳無いし…
175 23/12/20(水)18:49:25 No.1136951030
あんまりクソみたいな食事作ってると事故で船外に投げ出されそう
176 23/12/20(水)18:49:51 No.1136951171
>基本は弱火ということから教えていかないと フライパンにも大きく中火以上禁止って最近はどれもかいてあるよね コーティング一発で死ぬからね
177 23/12/20(水)18:50:28 No.1136951346
>鍋にも入れるし…不味い訳無いし… ポトフにならいいよ 普通の鍋にいれたらウィンナー味が他の味殺すから帰って
178 23/12/20(水)18:50:31 No.1136951364
ウインナーコーヒーがあるから味噌汁ウインナーがあってもいい
179 23/12/20(水)18:50:59 No.1136951511
いやウインナーダメなん? キャベツとかトマトよりいいだろ
180 23/12/20(水)18:51:04 No.1136951546
>ウインナーコーヒーがあるから味噌汁ウインナーがあってもいい おもしれ…
181 23/12/20(水)18:51:42 No.1136951750
普通の味噌汁が飲みたいんだよ!というニーズが破壊されるからだ
182 23/12/20(水)18:52:35 No.1136952062
コンビニバイトしてた頃おでんのウインナーを肉系の仕切りの外に配置した新人がいてその日一日のおでんがダメになった
183 23/12/20(水)18:53:15 No.1136952276
>キャベツとかトマトよりいいだろ キャベツやトマトは加熱キャベツの甘さとグルタミン酸で出汁として味噌汁の味を押し上げて美味いし 調味油と薫液しみだして味噌汁内バトル開始しないからな…
184 23/12/20(水)18:53:29 No.1136952371
>コンビニバイトしてた頃おでんのウインナーを肉系の仕切りの外に配置した新人がいてその日一日のおでんがダメになった びっくりするほど臭いよね…
185 23/12/20(水)18:54:09 No.1136952619
>>キャベツとかトマトよりいいだろ キャベツやトマトは動物性油出ないし匂い強くないし…
186 23/12/20(水)18:55:03 No.1136952946
美味い不味いではなく味噌汁が飲みたいのにウインナーが入った時点でそれはウインナー味のスープになってしまうのだ
187 23/12/20(水)18:55:16 No.1136953026
カツカレーよりカツとカレーが別で出てくるのを求められる
188 23/12/20(水)18:55:30 No.1136953110
キャベツの味噌汁は割と普通だからレシピサイトでもいっぱい出る
189 23/12/20(水)18:55:50 No.1136953222
>カツカレーよりカツとカレーが別で出てくるのを求められる それはちょっと違うかな…