虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/20(水)17:09:09 おいし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1703059749546.jpg 23/12/20(水)17:09:09 No.1136923340

おいしい+おいしい

1 23/12/20(水)17:10:30 No.1136923623

コンソメスープならうまいんだからみそ汁で不味い道理がないぜ

2 23/12/20(水)17:12:02 No.1136923928

実際うまいと書いてあるな…うまいのか…

3 23/12/20(水)17:13:03 No.1136924147

味噌とカレーは強い

4 23/12/20(水)17:13:54 No.1136924341

おでんの具にも入るくらいだし煮込めば何とかなるんだろうな

5 23/12/20(水)17:14:18 No.1136924402

何らかのダシなりスープなりで煮込んだウインナーはまあ上手いからな…

6 23/12/20(水)17:14:20 No.1136924406

贅沢言えないであろう食材の中で考えるとまぁ…うまい事に違いはないはず…

7 23/12/20(水)17:15:04 No.1136924564

まあ甘い物とか除けばだいたいの食い物は受け止めてくれる懐の広さが味噌汁にはあると思う

8 23/12/20(水)17:15:28 No.1136924659

味噌に肉系の出汁が入るのがまずいなら味噌ラーメンはできないからな…

9 23/12/20(水)17:15:33 No.1136924675

ナガノもやってるから…

10 23/12/20(水)17:15:39 No.1136924687

豚汁みたいなもんだろ

11 23/12/20(水)17:16:02 No.1136924772

>まあ甘い物とか除けばだいたいの食い物は受け止めてくれる懐の広さが味噌汁にはあると思う 老若男女が何の抵抗もなく食せるスタンダートな料理が求められる。

12 23/12/20(水)17:18:43 No.1136925374

味噌汁はウインナーよりベーコンのが好きだな キャベツも入れる

13 23/12/20(水)17:18:47 No.1136925395

ウィンナーはうまいが茹でると香りが全部ウィンナーになるくらい強いからな… 昔カレーに一緒にぶっこんで煮たらカレーの香りが全部負けてクソマズになった

14 23/12/20(水)17:18:58 No.1136925437

うまいのは分かるけど別で食べさせて

15 23/12/20(水)17:19:15 No.1136925518

>味噌汁はウインナーよりベーコンのが好きだな >キャベツも入れる もうそれコンソメに入れろよ!

16 23/12/20(水)17:19:39 No.1136925602

ポトフだこれ

17 23/12/20(水)17:20:25 No.1136925773

でも服部先生は唐揚げでもなんでも好きなものを入れて味噌汁作ればええ!って言ってたし…

18 23/12/20(水)17:20:57 No.1136925900

ウィンナーはおでんとか鍋とかに入れて美味いから味噌汁でも美味いだろう多分

19 23/12/20(水)17:21:20 No.1136926004

脂浮きそうでやだな…

20 23/12/20(水)17:22:01 No.1136926193

>脂浮きそうでやだな… 豚汁も脂浮いてるから行ける!

21 23/12/20(水)17:22:05 No.1136926205

不味くはないけど味噌汁に入ってたら単品で欲しいなぁとはなる

22 23/12/20(水)17:22:11 No.1136926233

朝飯から脂の浮いた味噌汁は人によってはつらいだろう

23 23/12/20(水)17:23:16 No.1136926509

調理員長優しい

24 23/12/20(水)17:25:01 No.1136926963

この鳥なにもわかってなさそうな感じだな

25 23/12/20(水)17:25:16 No.1136927016

まぁ美味いだろな…

26 23/12/20(水)17:25:27 No.1136927071

>調理員長優しい こんな小さな船の中で揉めても良いこと無いしな…

27 23/12/20(水)17:26:51 No.1136927403

※ウインナー味噌汁は美味いが!

28 23/12/20(水)17:27:28 No.1136927545

これ絶対うまいやつ~

29 23/12/20(水)17:27:36 No.1136927579

でもウインナー味噌汁やるよね? ね?

30 23/12/20(水)17:28:05 No.1136927685

ポトフみたいなもんだべ いや自分ではやらんけど…

31 23/12/20(水)17:28:10 No.1136927714

コンソメ的な汁なら入っていても合うと思うけど味噌はどうだろうな…

32 23/12/20(水)17:28:25 No.1136927778

「」は好きな奴多そうだよねこういうの…

33 23/12/20(水)17:28:26 No.1136927783

(へーそういう味噌汁がメジャーな地方出身なんだな)としか思わない

34 23/12/20(水)17:28:33 No.1136927810

ウインナーも肉だし実質豚汁みたいなもんだからな 出汁も出て上手いけど朝から脂っこいものは…って人がいるのもわかる

35 23/12/20(水)17:28:52 No.1136927891

要は豚汁だろ!?うまい!

36 23/12/20(水)17:28:56 No.1136927906

缶詰のミートボール+カレーのパターンもなんかで見たな その理由も好きだからです!だった

37 23/12/20(水)17:29:03 No.1136927935

美味いんだけど初めてカーチャンがこれ出してくれたときは正直困惑した

38 23/12/20(水)17:30:39 No.1136928288

>コンソメ的な汁なら入っていても合うと思うけど味噌はどうだろうな… 味噌と肉の組み合わせは山ほどあるからウインナーも普通に合うよ

39 23/12/20(水)17:32:38 No.1136928739

なんで味噌汁にキャベツ入れちゃったの…?

40 23/12/20(水)17:32:57 No.1136928821

油浮いてるつったって ウインナー普通に食ったら摂取する分の油じゃねーか

41 23/12/20(水)17:33:05 No.1136928849

ミソ・ポトフです

42 23/12/20(水)17:33:52 No.1136929041

トマトの味噌汁の存在を知った時は俺も面食らったけど 案外美味い

43 23/12/20(水)17:34:39 No.1136929225

味噌の香りは死ぬ

44 23/12/20(水)17:34:50 No.1136929271

個人的には歓迎の部類だけどウィンナーって結構癖のある匂いしてるから苦手な人もいるかも…

45 23/12/20(水)17:35:09 No.1136929357

まぁこれに関しては食えるレベルなんだから叱責するほどのことでもないな 初めて料理した奴ならなおさら

46 23/12/20(水)17:35:14 No.1136929385

>まあ甘い物とか除けばだいたいの食い物は受け止めてくれる懐の広さが味噌汁にはあると思う サツマイモとか入れても美味しいよ

47 23/12/20(水)17:35:20 No.1136929414

ハムでもいいよ ベーコン焼き豚は脂多めかつ塊で人を選ぶかも

48 23/12/20(水)17:35:37 No.1136929486

調理員長なる人員が割り当てられているのに そいつは作らないのか…

49 23/12/20(水)17:35:57 No.1136929572

レシピとか決まってるもんだと思ってたけど担当がオリジナリティ出してもいいんだな…

50 23/12/20(水)17:37:21 No.1136929899

でも味噌汁にウインナー入ってる分 見かけ上おかずが1品減ってるんじゃねえの?

51 23/12/20(水)17:37:26 No.1136929918

掃海艇かな? 掃海艇はマジでアットホームなんでスレ画みたいなのも簡単に想像できる

52 23/12/20(水)17:37:26 No.1136929923

別にウインナーついてくるなら許すよ 本来皿の上にあるウインナーが犠牲になったのなら怒るよ

53 23/12/20(水)17:37:27 No.1136929926

>調理員長なる人員が割り当てられているのに >そいつは作らないのか… 長が死んだら誰もメシ作れないような軍隊困るだろ

54 23/12/20(水)17:37:58 No.1136930060

豚汁で豚肉入れてるんだしソーセージで不味いわけないよね

55 23/12/20(水)17:38:44 No.1136930233

>でも味噌汁にウインナー入ってる分 >見かけ上おかずが1品減ってるんじゃねえの? (味噌汁に入れた方が)好きだから!です!!

56 23/12/20(水)17:39:01 No.1136930299

>サツマイモとか入れても美味しいよ 豚汁にさつまいもはほぼ定番だからな… あとカボチャ入ってるケースもあるか

57 23/12/20(水)17:39:30 No.1136930429

味噌汁にそのまま一本ウインナーはまあ抵抗少ない方じゃね 刻んで入れてる場合はギルティーだけど

58 23/12/20(水)17:39:39 No.1136930469

俺もカレーならなんとかなるだろってカレーにソーセージ入れたらソーセージの塩味が強すぎてカレーポトフになっちまったよ

59 23/12/20(水)17:40:14 No.1136930621

書き込みをした人によって削除されました

60 23/12/20(水)17:40:53 No.1136930793

>>まあ甘い物とか除けばだいたいの食い物は受け止めてくれる懐の広さが味噌汁にはあると思う >サツマイモとか入れても美味しいよ 芋系の甘さと味噌の塩っぱさで進むよねぇ

61 23/12/20(水)17:42:13 No.1136931170

当直一人で船全員分の朝飯作るんだぜ! 楽しいよ海自!

62 23/12/20(水)17:42:38 No.1136931287

鵜め…

63 23/12/20(水)17:43:07 No.1136931426

玉ねぎの味噌汁もうまいぞ ただ入れすぎると甘すぎになってしまうから適量にな

64 23/12/20(水)17:43:56 No.1136931659

ソーセージは塩気のある湯でボイルするのが一番美味いんだから味噌汁の具にすれば手間が減る

65 23/12/20(水)17:44:54 No.1136931924

なんで料理したことないやつに料理させてんの…?

66 23/12/20(水)17:44:58 No.1136931943

献立決まってないのか

67 23/12/20(水)17:45:28 No.1136932074

新鮮なご飯という限界までオブラートに包んだ表現

68 23/12/20(水)17:45:32 No.1136932088

>掃海艇かな? >掃海艇はマジでアットホームなんでスレ画みたいなのも簡単に想像できる 有事になった時は日本が海に進出できるかどうかの極めて重要な役割だからピリピリしてると思ったけど 意外とホンワカなのか…

69 23/12/20(水)17:45:48 No.1136932153

>なんで料理したことないやつに料理させてんの…? できませんで通るなら軍人はいらんのだ

70 23/12/20(水)17:45:56 No.1136932194

>新鮮なご飯という限界までオブラートに包んだ表現 ちゃんと読め

71 23/12/20(水)17:46:11 No.1136932261

変なのだしたら思いっきりシバかれたりしないのか

72 23/12/20(水)17:46:14 No.1136932279

みそ汁って言うからいけない みそスープって言おうぜ

73 23/12/20(水)17:46:15 No.1136932283

味噌汁は懐が深いからな 入れちゃいけない具なんてない 納豆でもチーズでもどんとこいだ

74 23/12/20(水)17:46:39 No.1136932386

>>新鮮なご飯という限界までオブラートに包んだ表現 >ちゃんと読め ごめん

75 23/12/20(水)17:47:07 No.1136932510

義務教育修了できる知能があれば料理なんて誰でも出来るんだからやらない奴が悪い

76 23/12/20(水)17:47:46 No.1136932688

ポトフじゃないこれ

77 23/12/20(水)17:47:47 No.1136932691

じゃあいっそウインナーとキャベツと玉ねぎの入った味噌汁を作るか

78 23/12/20(水)17:48:05 No.1136932756

>なんで料理したことないやつに料理させてんの…? 小艦艇まで経験者を融通できないだろうし…

79 23/12/20(水)17:48:09 No.1136932781

>コンソメ的な汁なら入っていても合うと思うけど味噌はどうだろうな… 味噌ラーメンにウインナー乗っけてみようぜ

80 23/12/20(水)17:48:44 No.1136932932

ウインナー味噌汁は実際うまくてよく作るよ 時間かけずに気軽に豚汁風味にできる

81 23/12/20(水)17:48:56 No.1136932989

長い航海でありきたりのものばっか食ってると飽きちゃうしね たまにはこういう変わり種も要るよ

82 23/12/20(水)17:49:12 No.1136933065

>>掃海艇はマジでアットホームなんでスレ画みたいなのも簡単に想像できる >有事になった時は日本が海に進出できるかどうかの極めて重要な役割だからピリピリしてると思ったけど >意外とホンワカなのか… 掃海艇は乗員の数も少なめだから 必然的にみんな家族みたいになるみたいだよ

83 23/12/20(水)17:49:57 No.1136933289

調理員いるのにド素人に任せていいのか

84 23/12/20(水)17:50:37 No.1136933442

スタンダードさを求めている

85 23/12/20(水)17:50:55 No.1136933521

掃海艇って機雷除去する船か 今仕事あんのかな

86 23/12/20(水)17:51:32 No.1136933716

>長い航海でありきたりのものばっか食ってると飽きちゃうしね >たまにはこういう変わり種も要るよ しかしメシマズな調理員も居るから 乗員の転籍でメニューや味付けがガラッと変わるんである意味死活問題 大きい船や海外の要人接待するような船は調理員の腕も予算もダンチらしい

87 23/12/20(水)17:51:32 No.1136933720

>調理員いるのにド素人に任せていいのか 有事の事を考えれば誰も出来ないでは困るだろ

88 23/12/20(水)17:51:44 No.1136933791

結構自由に献立決められるんだな

89 23/12/20(水)17:52:08 No.1136933897

鵜かわいいな

90 23/12/20(水)17:52:17 No.1136933935

誰にでも初めてはある

91 23/12/20(水)17:52:18 No.1136933939

>調理員いるのにド素人に任せていいのか 調理員だってお休みは必要だし…

92 23/12/20(水)17:52:20 No.1136933951

>調理員いるのにド素人に任せていいのか 当直が夜活動して寝る前に寝る前に作れば調理員早起きする必要なくなる的な感じじゃね?

93 23/12/20(水)17:52:43 No.1136934036

>掃海艇って機雷除去する船か >今仕事あんのかな 最近だと墜落したオスプレイの捜索にも参加してるよ ソーナーやロボット持ってるからわりと雑用多い

94 23/12/20(水)17:52:52 No.1136934082

要望あんならレシピでも置いとけ

95 23/12/20(水)17:53:15 No.1136934194

ウィンナー味噌汁は老若男女抵抗なく食べられるのでは…?

96 23/12/20(水)17:54:10 No.1136934455

>ウィンナー味噌汁は老若男女抵抗なく食べられるのでは…? 油がきついから他のメニューを洋に寄せると老が辛いじゃん…

97 23/12/20(水)17:54:32 No.1136934551

まあ味噌汁ににぼしやキャベツで家庭内戦が始まる事もあるからな…

98 23/12/20(水)17:55:34 No.1136934834

どこかでこのマーク見た気が… https://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/about.html

99 23/12/20(水)17:55:37 No.1136934845

最近寄せ鍋にウインナー入れたら目を見張るぐらいおいしかったから人のことを言えない… ポトフになった

100 23/12/20(水)17:56:17 No.1136935019

美味しいですよね キャベツとウインナーの味噌汁

101 23/12/20(水)17:56:52 No.1136935169

>味噌汁はウインナーよりベーコンのが好きだな >キャベツも入れる こういうヤツがいるんだろうな…

102 23/12/20(水)17:57:40 No.1136935388

まあいまどきのスタンダードも揺らいでるのだろう

103 23/12/20(水)17:57:56 No.1136935453

https://www.nipponham.co.jp/news/2023/20231002/ 今放送してるシャウエッセンのCMでも普通に味噌汁に入ってるからな 割とメジャーな具材だ

104 23/12/20(水)17:58:13 No.1136935524

うまあじの強いソーセージはポトフ化するよね…

105 23/12/20(水)17:58:46 No.1136935681

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁はセーフ?

106 23/12/20(水)18:00:00 No.1136936026

>https://www.nipponham.co.jp/news/2023/20231002/ >今放送してるシャウエッセンのCMでも普通に味噌汁に入ってるからな >割とメジャーな具材だ でも普通入れないよね

107 23/12/20(水)18:02:59 No.1136936769

加工肉入れるなら味噌なのは良いとしてもダシは洋風のものでお願いしたい…

108 23/12/20(水)18:03:57 No.1136937009

味噌汁は何入れてもいいって土井善晴も言ってる

109 23/12/20(水)18:04:27 No.1136937133

>味噌汁は何入れてもいいって土井善晴も言ってる あいつパンまで入れる異端中の異端だから…

110 23/12/20(水)18:07:00 No.1136937840

>https://www.nipponham.co.jp/news/2023/20231002/ まあ人参とかイモ入ってるように見えるから 汁物が全部味噌汁に見える人間なら仕方ないが

111 23/12/20(水)18:07:02 No.1136937847

美味しいんだけどご飯+汁物より ご飯+汁物+オカズの皿の方が嬉しいとかそんな話

112 23/12/20(水)18:07:41 No.1136938038

>今放送してるシャウエッセンのCMでも普通に味噌汁に入ってるからな シャウエッセンはもったいない…

113 23/12/20(水)18:08:58 No.1136938366

まって厨房担当いないの??? って思ったら小型艇か

114 23/12/20(水)18:12:56 No.1136939507

ベーコンは豚汁みたいになって美味い

115 23/12/20(水)18:13:48 No.1136939778

自衛隊員でも好き嫌いあるのか

116 23/12/20(水)18:13:56 No.1136939815

常識が邪魔して純粋に味で評価できないのはあるかもしれない

117 23/12/20(水)18:15:05 No.1136940119

味噌汁にさつまいも美味しいよ

118 23/12/20(水)18:18:49 No.1136941212

やるけど美味いよ なにより洗い物が減る!!!!!

119 23/12/20(水)18:19:19 No.1136941348

種類としては加工した豚肉ではあるからな……

120 23/12/20(水)18:20:04 No.1136941581

おでんに入ってると他の具までウインナー臭になっちゃうんだよな

121 23/12/20(水)18:20:45 No.1136941779

>ウィンナーはうまいが茹でると香りが全部ウィンナーになるくらい強いからな… >昔カレーに一緒にぶっこんで煮たらカレーの香りが全部負けてクソマズになった カレーが負けるの!?

122 23/12/20(水)18:20:49 No.1136941799

ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ だいたいお通じ目的でよく利用する女の子が知ってるから作ってもらうと良い

123 23/12/20(水)18:21:42 No.1136942059

脂で過ぎて味噌の風味が飛ぶからやるなら先に茹でて脂を抜くんだ

124 23/12/20(水)18:22:16 No.1136942229

船だと食材補充が限られてるし献立も決まってて計画的に消費してるのかと思った そうでもないのか?

125 23/12/20(水)18:22:30 No.1136942293

>カレーが負けるの!? 少なくともこのスレで2人のカレーが負けてる

126 23/12/20(水)18:22:38 No.1136942334

味噌汁食いたいときにでてきたら多分ちょっと嫌だな

127 23/12/20(水)18:23:26 No.1136942577

>ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ そっか~ スープにしたらダメ?

128 23/12/20(水)18:23:39 No.1136942635

まじでウィンナーから出るウインナー味強いからねぇ おでんも一発でウインナー味になるしそれ用に下準備しないと駄目

129 23/12/20(水)18:23:39 No.1136942637

正直油揚げとか入れたりするから味噌汁に油分は言うほどおかしくはない

130 23/12/20(水)18:24:05 No.1136942766

>正直油揚げとか入れたりするから味噌汁に油分は言うほどおかしくはない 油揚げって何で出来てるか言ってみ?

131 23/12/20(水)18:24:32 No.1136942904

>>ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ >そっか~ >スープにしたらダメ? いいんじゃない? 別にコンソメと味噌は量さえ間違わなければ調和するだけで味噌なくてもうまいんじゃないかなぁ

132 23/12/20(水)18:25:08 No.1136943097

植物性と動物性の油は全然違う

133 23/12/20(水)18:25:12 No.1136943113

>>ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ >そっか~ >スープにしたらダメ? 味噌汁はスープでは?

134 23/12/20(水)18:25:18 No.1136943153

>意外とホンワカなのか… 機雷除去はそれこそ皆で協力しないといけないし 小さい船は大抵仲良くなると聞くよ たまに合わないやつがいて大変なことになる

135 23/12/20(水)18:25:34 No.1136943235

ベーコンもウインナーもスープ系に入れると おまえそんな味出るのか…ってなるよね

136 23/12/20(水)18:26:08 No.1136943412

言って豚汁になったら両方入るけどな

137 23/12/20(水)18:26:14 No.1136943442

なら最初からポトフ作ればいい

138 23/12/20(水)18:26:39 No.1136943573

>言って豚汁になったら両方入るけどな 豚汁は豚だけだわ とんかつ用の肉入れるとクソうまい

139 23/12/20(水)18:27:03 No.1136943676

>機雷除去はそれこそ皆で協力しないといけないし >小さい船は大抵仲良くなると聞くよ >たまに合わないやつがいて大変なことになる 大型艦はいじめまくりなのに不思議なもんだ

140 23/12/20(水)18:27:27 No.1136943804

>ウィンナーはうまいが茹でると香りが全部ウィンナーになるくらい強いからな… ウィンナーは確かに美味いけど本当に匂い強いよね 昔料理にウィンナー使ったら食べる前に顔近づけるとウィンナー臭するさ食べても鼻を抜けるのがウィンナー集 安物ウィンナーを使うとさらに酷いからうまいけど使い所を考えないと台無しになっちゃう

141 23/12/20(水)18:27:44 No.1136943891

>>機雷除去はそれこそ皆で協力しないといけないし >>小さい船は大抵仲良くなると聞くよ >>たまに合わないやつがいて大変なことになる >大型艦はいじめまくりなのに不思議なもんだ 大集団になると徒党を組み始めるからな人間は

142 23/12/20(水)18:28:31 No.1136944110

朝飯としての味噌汁の話なのになぜ横道にそれる

143 23/12/20(水)18:28:36 No.1136944134

>少なくともこのスレで2人のカレーが負けてる 入れたことないけど今後の勉強になったわ… チンして別に添えるくらいだった

144 23/12/20(水)18:29:22 No.1136944354

だからギョニソ入れるという選択肢が出てくる

145 23/12/20(水)18:30:36 No.1136944744

>入れたことないけど今後の勉強になったわ… >チンして別に添えるくらいだった トッピングにするなら最後に乗せるのが一番いいと思う最初から入れて煮込むとマジで匂い移るよ あとウィンナーが油で揚げてあると臭いが結構減る気がする

146 23/12/20(水)18:30:37 No.1136944759

味噌って溶かすと液体を中性に保とうとしてくれるので 何を入れても酸っぱすぎず苦すぎない味に整えてくれる …もちろん限度はあるけど

147 23/12/20(水)18:30:45 No.1136944817

汁物に油が浮くのはな…

148 23/12/20(水)18:30:59 No.1136944890

ウィンナーの風味まじで強いからな…味噌とどっちが勝つのかはわからないけど

149 23/12/20(水)18:31:06 No.1136944924

味噌汁と呼ぶから抵抗が湧くのだ 味噌仕立ての和風ポトフとか呼び方を変えよう

150 23/12/20(水)18:31:48 No.1136945142

ウインナー入れるのは普通にあるけどメジャーではないし焼くかボイルする方が好きな人多いだろう

151 23/12/20(水)18:31:51 No.1136945160

市販のウインナーの香料が強い? そもそも燻製が強いんだろうか

152 23/12/20(水)18:32:50 No.1136945467

>ウインナーとキャベツ入れた味噌汁マジでうまいよ >だいたいお通じ目的でよく利用する女の子が知ってるから作ってもらうと良い てめぇで作れすぎる…

153 23/12/20(水)18:33:09 No.1136945570

これ描いた人は新人の頃にシチューにココア突っ込んでてダメだった

154 23/12/20(水)18:33:27 No.1136945658

>これ描いた人は新人の頃にシチューにココア突っ込んでてダメだった なぜ…?

155 23/12/20(水)18:34:17 No.1136945928

>これ描いた人は新人の頃にシチューにココア突っ込んでてダメだった ココア!?

156 23/12/20(水)18:34:40 No.1136946043

レシピ通りに作らない人多すぎ問題

157 23/12/20(水)18:38:15 No.1136947214

カレーにチョコ入れるのを変に覚えちゃってたのかな...

158 23/12/20(水)18:38:37 No.1136947340

汁物にウィンナー入れると一撃でポトフ風味になってビビるよね

159 23/12/20(水)18:39:11 No.1136947523

味噌汁はやっぱシンプルな方が好きだな大根だけでいい

160 23/12/20(水)18:39:39 No.1136947677

>レシピ通りに作らない人多すぎ問題 初心者あるある

161 23/12/20(水)18:41:48 No.1136948419

薫香のついた油とみそに加わる塩味とウィンナー本来の風味が味噌や出汁の風味とケンカするから食えなくないけど別に食べたいな…ってなる

162 23/12/20(水)18:42:16 No.1136948586

>初心者あるある 中火で5分か…強火で2分半だな!

163 23/12/20(水)18:43:52 No.1136949134

自分の美味しいと他人の美味しいは違うので あくまで一般的なものが求められるのは仕方ない 狭い空間なら特に食事の軋轢はまずいだろうし

164 23/12/20(水)18:44:47 No.1136949431

味噌汁にウィンナーはありじゃない?

165 23/12/20(水)18:46:06 No.1136949850

>朝飯から脂の浮いた味噌汁は人によってはつらいだろう 老若男女っつったって大半は若い男だろ

166 23/12/20(水)18:46:58 No.1136950155

ウインナーは単独で美味しいから別皿に欲しくなっちゃうのだ

167 23/12/20(水)18:47:29 No.1136950334

ウィンナーオクラコンソメスープを作った俺にタイムリーな話題だ …中華スープにすりゃあよかったな!

168 23/12/20(水)18:47:43 No.1136950432

>>初心者あるある >中火で5分か…強火で2分半だな! なんで料理でRTAするやつは後をたたないのか

169 23/12/20(水)18:47:51 No.1136950473

書き込みをした人によって削除されました

170 23/12/20(水)18:48:31 No.1136950703

>味噌汁にウィンナーはありじゃない? 有りだし美味しいけど人を選ぶこともあるから集団生活ならもうちょっと考えようねって事

171 23/12/20(水)18:48:40 No.1136950744

有り無しレベルだとケンカが起こるので…

172 23/12/20(水)18:48:43 No.1136950764

基本は弱火ということから教えていかないと

173 23/12/20(水)18:48:52 No.1136950816

>味噌汁にウィンナーはありじゃない? インスタントラーメンにウィンナー入れる派閥くらい味に頓着がない人って感じかな…

174 23/12/20(水)18:49:01 No.1136950881

鍋にも入れるし…不味い訳無いし…

175 23/12/20(水)18:49:25 No.1136951030

あんまりクソみたいな食事作ってると事故で船外に投げ出されそう

176 23/12/20(水)18:49:51 No.1136951171

>基本は弱火ということから教えていかないと フライパンにも大きく中火以上禁止って最近はどれもかいてあるよね コーティング一発で死ぬからね

177 23/12/20(水)18:50:28 No.1136951346

>鍋にも入れるし…不味い訳無いし… ポトフにならいいよ 普通の鍋にいれたらウィンナー味が他の味殺すから帰って

178 23/12/20(水)18:50:31 No.1136951364

ウインナーコーヒーがあるから味噌汁ウインナーがあってもいい

179 23/12/20(水)18:50:59 No.1136951511

いやウインナーダメなん? キャベツとかトマトよりいいだろ

180 23/12/20(水)18:51:04 No.1136951546

>ウインナーコーヒーがあるから味噌汁ウインナーがあってもいい おもしれ…

181 23/12/20(水)18:51:42 No.1136951750

普通の味噌汁が飲みたいんだよ!というニーズが破壊されるからだ

182 23/12/20(水)18:52:35 No.1136952062

コンビニバイトしてた頃おでんのウインナーを肉系の仕切りの外に配置した新人がいてその日一日のおでんがダメになった

183 23/12/20(水)18:53:15 No.1136952276

>キャベツとかトマトよりいいだろ キャベツやトマトは加熱キャベツの甘さとグルタミン酸で出汁として味噌汁の味を押し上げて美味いし 調味油と薫液しみだして味噌汁内バトル開始しないからな…

184 23/12/20(水)18:53:29 No.1136952371

>コンビニバイトしてた頃おでんのウインナーを肉系の仕切りの外に配置した新人がいてその日一日のおでんがダメになった びっくりするほど臭いよね…

185 23/12/20(水)18:54:09 No.1136952619

>>キャベツとかトマトよりいいだろ キャベツやトマトは動物性油出ないし匂い強くないし…

186 23/12/20(水)18:55:03 No.1136952946

美味い不味いではなく味噌汁が飲みたいのにウインナーが入った時点でそれはウインナー味のスープになってしまうのだ

187 23/12/20(水)18:55:16 No.1136953026

カツカレーよりカツとカレーが別で出てくるのを求められる

188 23/12/20(水)18:55:30 No.1136953110

キャベツの味噌汁は割と普通だからレシピサイトでもいっぱい出る

189 23/12/20(水)18:55:50 No.1136953222

>カツカレーよりカツとカレーが別で出てくるのを求められる それはちょっと違うかな…

↑Top