23/12/20(水)13:20:38 アンコ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1703046038183.jpg 23/12/20(水)13:20:38 No.1136872365
アンコウ鍋の季節です 平日昼間から飲む酒は格別だね
1 23/12/20(水)13:35:00 No.1136876012
生中(大)飲むのか糖尿爺さん
2 23/12/20(水)13:36:52 ID:tiAqQa/w tiAqQa/w No.1136876426
一度も食べたことないアンコウ きっと北国でしか手に入らないのだろう
3 23/12/20(水)13:37:12 No.1136876502
どの辺から糖尿を嗅ぎ取った? それとも俺が知らんだけで定期スレなのかこれ
4 23/12/20(水)13:38:07 No.1136876710
鍋セット買ってきて家で食べても正しいのかわかんないんだよな お店でちゃんとしたの食べたい
5 23/12/20(水)13:40:02 No.1136877145
>どの辺から糖尿を嗅ぎ取った? 昼間から飲んでるヤツが羨ましかっただけだろ
6 23/12/20(水)13:42:08 No.1136877659
たらちりならいいねしようとしたけど あんこう鍋はちょっと贅沢過ぎだな 羨ましい…
7 23/12/20(水)13:42:30 No.1136877722
美味しかったらそれが正解だろう 熱燗がいいな
8 23/12/20(水)13:44:01 No.1136878101
あん肝だけならお店で食べたことある マジで美味かった
9 23/12/20(水)13:44:54 No.1136878288
あんこう鍋するならビール飲むならちょっといいやつにしたいな エビスとかその辺り
10 23/12/20(水)13:46:37 No.1136878641
あん肝にぬか漬け混ぜたおつまみ食べたらお酒が止まらなくなった お酒のあてで酒盗 塩辛レベルに酒が進む
11 23/12/20(水)13:49:22 No.1136879285
最近はスーパーでもあん肝だけワンパック300円くらいで売ってるから 丸く形を整えてから蒸し上げてポン酢で食べるよ なんか身体にやばそうだから一冬に一回くらいしかやらんけど
12 23/12/20(水)13:50:14 No.1136879451
>あん肝にぬか漬け混ぜたおつまみ食べたらお酒が止まらなくなった >お酒のあてで酒盗 塩辛レベルに酒が進む これ刻んで混ぜるだけでいいのかい?
13 23/12/20(水)13:51:45 No.1136879780
鍋セットのアンコウはなんか水で限界までふやかしたタラみたいなあじであんまりおいしくない
14 23/12/20(水)13:54:26 No.1136880426
お店で食べたからレシピは知らないけど 見た目はあん肝とぬか漬けを刻んで混ぜたものだったよ
15 23/12/20(水)13:59:46 No.1136881528
他人が楽しんでるところに水を差すことが唯一の楽しみのおじさん…あんこう鍋でも食べな
16 23/12/20(水)14:04:15 No.1136882499
>鍋セットのアンコウはなんか水で限界までふやかしたタラみたいなあじであんまりおいしくない 冷凍の海外ものだよ 赤褐色に脂が変色したあん肝がついてるからわかる スレ画は白ピンク混じりで捌きたてではないけど生アンコウ
17 23/12/20(水)14:05:34 No.1136882767
割と好き嫌い分かれると思う ウリのプルプルしたコラーゲンあんま好きでない
18 23/12/20(水)14:05:53 No.1136882842
大洗のガルパンまつりで食べたことある「」は結構いそう あんこう鍋(どぶ汁かも)人気すぎて早めに来ないと売り切れる位には人気あったとか
19 23/12/20(水)14:07:20 No.1136883160
鮟鱇はただでさえ水分量多いからなあ
20 23/12/20(水)14:10:46 No.1136883940
深海の深いとこにいるほどやつほど水っぽくなるんだよな やけに安い紅ズワイガニなんかも普通のズワイより深いとこにいるから水っぽい
21 23/12/20(水)14:11:53 No.1136884168
書き込みをした人によって削除されました
22 23/12/20(水)14:12:19 No.1136884275
>やけに安い紅ズワイガニなんかも普通のズワイより深いとこにいるから水っぽい あいつ身を食べるのだと腰がなくてイマイチだけど 鍋のダシには極上のもん出すから偉いよ ずっと安くあってほしい
23 23/12/20(水)14:12:41 No.1136884341
捌いて売ってるやつ大抵キモが横領されてるから嫌い
24 23/12/20(水)14:14:19 No.1136884689
fu2932774.jpg 大洗で教わって来たって本格的などぶ汁が地元で食べられてありがたい
25 23/12/20(水)14:14:51 No.1136884802
紅ズワイは生のままで解体してから蒸し上げると水っぽさが軽減できる
26 23/12/20(水)14:16:12 No.1136885072
クエも有名だけどうまいのかな
27 23/12/20(水)14:16:28 No.1136885125
神田の伊勢源のは高いばっかで全然美味しくなかった 大洗の土びんって居酒屋で食べたのは目を見張る美味しさだった
28 23/12/20(水)14:16:29 No.1136885133
>捌いて売ってるやつ大抵キモが横領されてるから嫌い たいてい別にしたあん肝だけで安く売ってるから…
29 23/12/20(水)14:16:38 No.1136885170
>fu2932774.jpg あん肝を汁に溶かしたうえに具材であん肝入れるの!? 肝の濃さで脳みそ溶けそう…
30 23/12/20(水)14:19:36 No.1136885812
クエ系は海外でも結構高級魚扱いされる位には美味しいらしいね 海外でも結構いいお値段する
31 23/12/20(水)14:23:37 No.1136886574
ちょっと前まで1年に1回いせ源に行ってあんこう鍋食うのをやってた美味いよね
32 23/12/20(水)14:33:46 No.1136888873
東京だけど近所スーパーで1セット1000円ぐらいで買えるよあんこう あんこうの出汁はうまあじがつまっていてたまらんよ 魚の臭みは結構あるから霜降りは必要だけど
33 23/12/20(水)14:33:52 No.1136888903
スーパーで買ったあんこう鍋セットがアンキモとアラしか入ってなくてあんこう鍋を食った気がしない 本場のあんこう鍋が食いたい
34 23/12/20(水)14:35:11 No.1136889215
>あん肝を汁に溶かしたうえに具材であん肝入れるの!? >肝の濃さで脳みそ溶けそう… 左様 更に鮟鱇の身と野菜から出る水分のみで加水しないで作る
35 23/12/20(水)14:38:06 No.1136889872
一年中昼間から飲む酒は格別じゃない?
36 23/12/20(水)14:39:02 No.1136890078
都内のチェーン居酒屋のあんこう鍋めっちゃ美味かったんだよな…また食いてえ
37 23/12/20(水)14:48:15 No.1136892273
美味しんぼの影響でフォアグラよりあん肝の方が旨いと思っている「」が一定数いそう
38 23/12/20(水)14:52:05 No.1136893111
東京でうまいあんこう食べたかったら豊洲市場内のあんこう高はしがお勧めなんぬ 豊洲移転でガノタの3代目が狂って9000円以上のコースしか出さなくなって 築地時代毎日来てたような超常連を突き放した末に平日は普通の高級アラカルトを出す高級大衆食堂になったんぬが 冬のあんこう汁だけはとにかく金に糸目をつけないんでガチなんぬ 汁を飲んでるはずなのにあんこうの味しかしないんぬ 築地時代は種死のイラスト色紙とかがベタベタ貼られて 手書きのメニューがガンダムネタで満載だったんぬ
39 23/12/20(水)14:54:43 No.1136893690
ドブ鍋かどうかで羨ましさが変わる
40 23/12/20(水)15:03:28 No.1136895604
今のメニュー貼るんぬ 右下が看板のあんこうメニューでその下の牡蠣豆腐もかなりうまいんぬ 左の穴子定食は飛び道具というか値段にビビった観光客向けなんぬ牡蠣豆腐食べるんぬ 朝から酒飲みながら食う10cm位のデカい牡蠣うまいんぬ いせ源のあんこう鍋は1人前3800円なんぬ fu2932902.jpg 作り話なんぬ
41 23/12/20(水)15:14:34 No.1136898111
V-MAX
42 23/12/20(水)15:28:36 No.1136901225
母がね…毎日あんこう鍋を作るんですよ…のイメージになってしまった