虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/19(火)22:50:05 なんだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/19(火)22:50:05 No.1136728940

なんだかんだでコスパ最高だと思うこのキムチ

1 23/12/19(火)22:51:04 No.1136729287

うちの近場のスーパーではいちおしキムチが安い

2 23/12/19(火)22:52:05 No.1136729646

スーパー極上キムチを売ってるところが少ない

3 23/12/19(火)22:52:48 No.1136729877

美味いよね日本の白菜の唐辛子漬け

4 23/12/19(火)22:52:48 No.1136729882

俺はイチオシ派

5 23/12/19(火)22:56:08 No.1136731058

スレッドを立てた人によって削除されました >俺はイチオシ派 てめぇの好みなんて誰もきいてねぇんだよ

6 23/12/19(火)22:59:02 No.1136732118

>スーパー極上キムチを売ってるところが少ない いつまで北海道売り上げナンバーワンなんだろう

7 23/12/19(火)22:59:31 No.1136732300

こいつでキムチチャーハンかキムチ豚炒めするのが最高なんだ

8 23/12/19(火)23:00:20 No.1136732606

これも鶴瓶がCMだったか出た時に増量しなかったっけ

9 23/12/19(火)23:01:39 No.1136733097

とりあえず豚バラと炒める

10 23/12/19(火)23:02:32 No.1136733381

買ってきたその日に食いきらないと味が変わる

11 23/12/19(火)23:03:28 No.1136733741

白菜豊作なせいか最近よく安売りしてる

12 23/12/19(火)23:07:49 No.1136735268

ご飯がススムくんのは甘ったるいだけでまずかったな… スレ画のはうまかった

13 23/12/19(火)23:08:08 No.1136735370

書き込みをした人によって削除されました

14 23/12/19(火)23:08:44 No.1136735591

松屋の冷凍牛丼に添える

15 23/12/19(火)23:08:56 No.1136735658

当然そのまま食っても美味いし豚キムチにも丁度いい

16 23/12/19(火)23:09:08 No.1136735728

ちょっと酸っぱいから苦手だなぁ トップバリュのなんちゃってキムチの方が好き

17 23/12/19(火)23:10:40 No.1136736292

もうちょい賞味期限ギリギリまで待ってからキムチ鍋にする

18 23/12/19(火)23:11:41 No.1136736652

すぐ食えば酸っぱくなくないか?

19 23/12/19(火)23:12:23 No.1136736891

酸っぱいのは酸化してるんじゃないのか こくうまってたしかキムチ風の浅漬けだからしっかり発酵してないよ

20 23/12/19(火)23:12:50 No.1136737036

いちおし安いけど甘いんだよな…

21 23/12/19(火)23:12:50 No.1136737038

最近は豆腐と片栗粉と一緒に混ぜて焼いてる

22 23/12/19(火)23:23:07 No.1136740655

酸っぱくなり始めた頃が食べ頃じゃないのか!?

23 23/12/19(火)23:23:47 No.1136740904

これはうまいけど発酵させてないやつだから酸っぱくなったのは悪くなりかけって事だぞ

24 23/12/19(火)23:23:52 No.1136740932

酸っぱいとあんま日本人にあわない気がするし

25 23/12/19(火)23:28:13 No.1136742374

スレ画も結構甘い気がするんだよね

26 23/12/19(火)23:29:08 No.1136742704

こくうまはカクテキのほうがうまい

27 23/12/19(火)23:30:23 No.1136743142

キムチは賞味期限見て買わないと酸っぱいの食べるハメになる 酸っぱいの好きなら逆に賞味期限近いの買えばいいけど

28 23/12/19(火)23:30:47 No.1136743261

とりあえず国産であることが選ぶうえでの大前提

29 23/12/19(火)23:33:18 No.1136744105

変わった味だけど王道(ワンド)キムチ好き

30 23/12/19(火)23:35:14 No.1136744781

スレッドを立てた人によって削除されました >とりあえず国産であることが選ぶうえでの大前提 こういう奴ほど本当は中国産だった熊本産表記アサリ食いまくってそうで笑う

31 23/12/19(火)23:35:34 No.1136744882

白菜の浅漬けが好きで味変えたい時にこっち食べる

32 23/12/19(火)23:38:49 No.1136745905

>>俺はイチオシ派 >てめぇの好みなんて誰もきいてねぇんだよ キムチ食いすぎるとこうなるの?

33 23/12/19(火)23:39:01 No.1136745957

好好キムチは?

34 23/12/19(火)23:40:17 No.1136746361

キムチってモノによって全く味違うからいろいろ冒険するの楽しい

35 23/12/19(火)23:43:33 No.1136747362

スレ画は厳密にはキムチではない

36 23/12/19(火)23:44:36 No.1136747646

発酵させてなくても酸味感じる何かが入ってたりするんじゃないのか俺は買いたてでもスレ画には酸味を感じる

37 23/12/19(火)23:46:20 No.1136748189

そういや冷蔵庫に少し残ってたけど賞味期限切れてるな… 何かに使うか

38 23/12/19(火)23:47:08 No.1136748437

ちびちびつまんで2日で無くなっちゃう 野菜だから太らないガリ

39 23/12/19(火)23:50:46 No.1136749580

>野菜だから太らないガリ 塩分には気をつけて

40 23/12/19(火)23:51:02 No.1136749663

ちょっと前までは320g売ってたのに今200gしか売ってない

41 23/12/19(火)23:51:12 No.1136749711

若干余らせて冷蔵庫に放置しちゃったのをキムチチャーハンにするの好き なんならキムチチャーハンにするために放置しているという本末転倒が起きている

42 23/12/19(火)23:52:08 No.1136749960

俺は買ってすぐ豚肉と炒めちゃうなぁ 酸味が無い方が好き

43 23/12/19(火)23:55:36 No.1136750998

業務スーパーには本場モノがあるらしい

44 23/12/19(火)23:55:51 No.1136751092

キムチ好きじゃないけどこくうまは漬物だから好き これ以外のキムチ食べれない

45 23/12/19(火)23:56:26 No.1136751272

あんまり行かないスーパーでめっちゃ安かったから2個買ったら内容量少ないタイプだった ぱっと見でわかりづらすぎる…

46 23/12/19(火)23:57:34 No.1136751620

スレ画とイチオシと牛角辺りが好き 酸っぱくなくてちょっと甘めのやつ

47 23/12/19(火)23:58:38 No.1136751975

サクッと食い切れるからか最近はスレ画からご飯がススムに気移りしがち

48 23/12/19(火)23:59:33 No.1136752275

これで作った豚キムチが豚キムチ界最高峰

49 23/12/19(火)23:59:38 No.1136752308

色々試したけど結局これに戻って来る

50 23/12/20(水)00:00:20 No.1136752521

fu2930997.png 左が200gで右が300g パッケージの大きさは同じだけど厚さが違う

51 23/12/20(水)00:00:55 No.1136752737

これ好きだけどキムチ?キムチ味の漬物?

52 23/12/20(水)00:01:01 No.1136752772

原産国:日本の安心感よ

53 23/12/20(水)00:01:19 No.1136752876

叙々苑のやつが美味しいんだけど量に対して大分お高い

54 23/12/20(水)00:02:06 No.1136753119

ちょっと辛いがほんまにうまいキムチってキムチ好き

55 23/12/20(水)00:03:10 No.1136753443

カクテキとかオイキムチが食べたいんだけど白菜キムチばっかりで悲しい

56 23/12/20(水)00:03:31 No.1136753572

開封直後の酸味が少ない状態でまずは楽しみ 少し日を置いて酸味が出た頃にまた楽しむ

57 23/12/20(水)00:05:02 No.1136754084

鍋の端に添えるだけで簡単にキムチ鍋になる

58 23/12/20(水)00:05:49 No.1136754318

ローカライズして日本人向けに味付けされたのが一番だな 韓国の人には悪いけど本場のオムニのあじはちょっと口に合わない

59 23/12/20(水)00:06:00 No.1136754383

>これ好きだけどキムチ?キムチ味の漬物? 後者

60 23/12/20(水)00:06:48 No.1136754634

>カクテキとかオイキムチが食べたいんだけど白菜キムチばっかりで悲しい 市販のキムチの白菜を食べ終わったら塩もみして水気を絞った大根やきゅうりをそこに入れといたら

61 23/12/20(水)00:08:08 No.1136755045

料理の具材として便利過ぎる

62 23/12/20(水)00:10:43 No.1136755967

酸っぱいくらいが美味しいんだがこくうまはすっぱくならんな

63 23/12/20(水)00:11:13 No.1136756126

鶴瓶もっと出ろ

64 23/12/20(水)00:11:18 No.1136756146

鶴瓶がやってるなら大丈夫だろ…

65 23/12/20(水)00:14:08 No.1136757135

>韓国の人には悪いけど本場のオムニのあじはちょっと口に合わない 俺は嫌いでは無いし稀に食べたくなるけど一パックは多いんだよな… こくうまの小分けパックくらいの量で欲しい

66 23/12/20(水)00:15:29 No.1136757570

>酸っぱいくらいが美味しいんだがこくうまはすっぱくならんな 賞味期限切れると酸っぱいよ

↑Top