虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/19(火)21:51:41 めんつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702990301279.jpg 23/12/19(火)21:51:41 No.1136705520

めんつゆ何使ってる 創味のつゆ使ってるけど他のも試したいんだがどんなものがあるのかよくわからない ()が使ってるめんつゆはなんでそれを使ってる?

1 23/12/19(火)21:53:34 No.1136706429

>() 誰…?

2 23/12/19(火)21:54:07 No.1136706698

うちはこれ 理由は美味しい fu2930509.jpg

3 23/12/19(火)21:54:28 No.1136706862

めんみ

4 23/12/19(火)21:56:18 No.1136707709

にんべん たまに他を試してはすぐこれに戻る

5 23/12/19(火)21:57:57 No.1136708454

白だし

6 23/12/19(火)21:58:23 No.1136708661

>めんみ 道民来たな…

7 23/12/19(火)22:01:40 No.1136710049

>理由は美味しい >fu2930509.jpg あーこれかなり安いね 試してみる

8 23/12/19(火)22:03:08 No.1136710644

キッコーマン 濃縮4倍だから

9 23/12/19(火)22:03:55 No.1136710976

本つゆ

10 23/12/19(火)22:08:11 No.1136712806

めんつゆって醤油よりも嗜好性が強いよね、好みが出るっていうか 値段みてどれくらい妥協できるかってなる

11 23/12/19(火)22:08:20 No.1136712893

味どうらくの里

12 23/12/19(火)22:09:40 No.1136713391

ヤマサ昆布つゆ

13 23/12/19(火)22:10:57 No.1136713902

>味どうらくの里 これ使ってたな

14 23/12/19(火)22:16:44 No.1136716240

結局創味に戻っちゃう 理由はかけそば作ると好みの味だから

15 23/12/19(火)22:23:31 No.1136718918

創味の後に安いの買うとナニこのショボい味ってなる

16 23/12/19(火)22:25:33 No.1136719734

久原のあごだしつゆ 体の何割かはもこれで出来てそう

17 23/12/19(火)22:29:37 No.1136721437

スレ画がいいんだろうけどコスパでヤマサの3倍昆布つゆにしちゃう あと家族が鰹出汁じゃなくて昆布出汁が良いって言うの ちくしょう

18 23/12/19(火)22:30:19 No.1136721718

ばぁちゃんはテンヨの!ビミサン!!使ってたなぁ

19 23/12/19(火)22:35:16 No.1136723607

ビミサン

20 23/12/19(火)22:40:19 No.1136725457

ヤマキの地鶏と鰹のだしがめんつゆじゃないけど うまあじが最高に強くて一匙入れるだけで味わいが段違いにプロに近づく 同じシリーズの鯛だしも美味い

21 23/12/19(火)22:40:23 No.1136725476

便利つゆ

22 23/12/19(火)22:42:58 No.1136726447

かつおの風味だけほしかったらにんべんゴールド さば混じりの味がほしければ桃屋のつゆ この二択

23 23/12/19(火)22:43:18 No.1136726565

これ好きなんだけど 水の代わりに適当にとった鰹出汁でめんつゆ作ったら 何倍も美味くなった 香りが圧倒的に補完される

24 23/12/19(火)22:43:33 No.1136726662

1回買うとしばらくその味だからなかなか冒険できない

25 23/12/19(火)22:43:54 No.1136726802

あんまり頻繁に消費しないから保存のきかないストレートは買いづらい

26 23/12/19(火)22:44:59 No.1136727197

>水の代わりに適当にとった鰹出汁でめんつゆ作ったら >何倍も美味くなった >香りが圧倒的に補完される でも手間もお金もかかりませんこと?

27 23/12/19(火)22:48:56 No.1136728543

俺も創味のつゆ多用してる うどんとかそばのつゆとか煮物とか色々使い倒せる

28 23/12/19(火)22:50:15 No.1136728997

>でも手間もお金もかかりませんこと? だしパック使うなら楽だよ! 俺もたまの贅沢のときにやる

29 23/12/19(火)22:52:34 No.1136729806

>だしパック使うなら楽だよ! >俺もたまの贅沢のときにやる 鰹節をお茶っ葉入れる袋に詰めてやるのとかどうなんだろ

30 23/12/19(火)22:54:48 No.1136730587

スレ画いいなあ お高いから年越しそばの時以外買ったことないや…

31 23/12/19(火)22:55:40 No.1136730888

一度でもスレ画を使ったら お前はもう後戻りできなくなる

32 23/12/19(火)22:56:31 No.1136731218

安物の方が長持ちする悲しみ 画像は普段使いするにはお高い

33 23/12/19(火)22:58:45 No.1136732022

>安物の方が長持ちする悲しみ >画像は普段使いするにはお高い 水分少なくて塩分や糖度高い○倍つゆの方が腐敗に強いからねぇ

↑Top