23/12/19(火)19:22:29 たまに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1702981349430.jpg 23/12/19(火)19:22:29 No.1136642374
たまに料理すると楽しいんだ 毎日は嫌だけど
1 23/12/19(火)19:23:52 No.1136642858
たまに発揮するパワーが足りなかったか
2 23/12/19(火)19:25:17 No.1136643395
突発的に思いついてハンバーグ作ったときはボロボロ崩れて挽肉炒めになったな 懐かしい
3 23/12/19(火)19:26:32 No.1136643827
師範バーグと手作りは明確に差が出るから最早別ジャンルだと言っていい
4 23/12/19(火)19:27:10 No.1136644052
妥協するのも大事よね
5 23/12/19(火)19:27:39 No.1136644253
…市販か 師範バーグってなんだって悩んだわ
6 23/12/19(火)19:28:14 No.1136644463
妙に臭い感じのハンバーグに当たると…
7 23/12/19(火)19:28:50 No.1136644669
TOBICHIRU NIKUHEN
8 23/12/19(火)19:28:55 No.1136644689
ハンバーグ師範
9 23/12/19(火)19:29:34 No.1136644921
今しがた鶏むねカツもどきカレーを作って食したところ
10 23/12/19(火)19:31:32 ID:q8lG4Xc6 q8lG4Xc6 No.1136645685
ハンバーグとかステーキの時は必ずポテトサラダとスパゲティの付け合わせ作ってたおかんはパワーあったなぁ
11 23/12/19(火)19:33:20 No.1136646326
付け合わせだけ早インパラすればいいのに
12 23/12/19(火)19:34:02 No.1136646625
>付け合わせだけ早インパラすればいいのに シッッ
13 23/12/19(火)19:34:29 No.1136646783
たまに豪華なハンバーガーが食べたくなった時は市販バーグに手が伸びる
14 23/12/19(火)19:34:57 No.1136646942
市販バーグの販にだけルビ振ってあってダメだった
15 23/12/19(火)19:35:49 No.1136647236
ハンバーグから溢れてきた肉汁でコーンを軽く炒めるとうめえんだ
16 23/12/19(火)19:36:31 No.1136647481
>市販バーグの販にだけルビ振ってあってダメだった ちいかわはお子さん向けマンガだからね
17 23/12/19(火)19:36:41 No.1136647539
早インパラ追い払うことあるんだ
18 23/12/19(火)19:36:44 No.1136647555
このペチペチタイムがいいんだ おいしくなれおいしくなれと願いを込める しかしボソボソ
19 23/12/19(火)19:37:14 No.1136647759
判バーグ
20 23/12/19(火)19:38:57 No.1136648433
俺ごときが企業努力に挑もうなんておこがましいし… いやホントはめんどくさいだけ
21 23/12/19(火)19:39:21 No.1136648587
ハンバーグ作ると毎回中が生だ…
22 23/12/19(火)19:39:56 No.1136648824
最近早インパラの出番が少なくて悲しインパラ
23 23/12/19(火)19:40:34 No.1136649066
>ハンバーグ作ると毎回中が生だ… 煮込みハンバーグにするという荒業がある
24 23/12/19(火)19:40:48 No.1136649164
>判バーグ 念レス成功
25 23/12/19(火)19:41:44 No.1136649544
いいよねポテトとナポリタンの付け合わせ
26 23/12/19(火)19:42:53 No.1136650012
買った方が早いし俺が作るのよりおいしいけど作るのが楽しいから作るね… 家族の皆は我慢して食べてね…
27 23/12/19(火)19:44:36 No.1136650679
>…市販か >師範バーグってなんだって悩んだわ わからんのか
28 23/12/19(火)19:44:47 No.1136650753
ものと好みによるけど基本市販より自分で作った方が美味い
29 23/12/19(火)19:44:50 No.1136650774
ハンバーグ焼いてる時に火の通りが気になりすぎる あるあるすぎてでかいハンバーグ食えた覚えがない
30 23/12/19(火)19:46:06 No.1136651228
>>…市販か >>師範バーグってなんだって悩んだわ >わからんのか このたわけが
31 23/12/19(火)19:46:06 No.1136651232
火が通らないのあるあるなんだな 俺の初ハンバーグも生焼けだったな…
32 23/12/19(火)19:46:18 No.1136651297
マルシンのハンバーグはハンバーグという名前の何かだった ハンバーグ師匠に怒られてくれ
33 23/12/19(火)19:46:42 No.1136651468
ナツメグを入れるだけで自炊ハンバーグの格がグッと数段上がる 問題はナツメグとか普段ハンバーグ以外で使わないこと…
34 23/12/19(火)19:47:25 No.1136651733
自分で作ったハンバーグたまにすげぇ美味しく出来るからその変もやめられない 買った方が早インパラに負けがちではある
35 23/12/19(火)19:48:20 No.1136652069
肉汁とウスターソースとケチャップ混ぜると美味しいソースになるんだこれが
36 23/12/19(火)19:48:31 No.1136652122
>ナツメグを入れるだけで自炊ハンバーグの格がグッと数段上がる >問題はナツメグとか普段ハンバーグ以外で使わないこと… 期限内に使い切りたいからいっぱい入れようぜ!
37 23/12/19(火)19:49:57 No.1136652650
火が通ってるかどうか分からないので煮込みハンバーグに逃げるのが俺
38 23/12/19(火)19:50:00 No.1136652664
いいよねあらみ神玉ねぎ fu2929830.png
39 23/12/19(火)19:50:13 No.1136652753
>期限内に使い切りたいからいっぱい入れようぜ! ナツメグ中毒!!
40 23/12/19(火)19:50:50 No.1136652990
市販バーグとは明らかに別のものだからな… 誰か片付けだけやってくんねえかな…
41 23/12/19(火)19:51:06 No.1136653093
ハンバーガーは煮込みにすると絶対に美味しくなるし生焼けもない
42 23/12/19(火)19:51:31 No.1136653260
自分でバーグ作ったことないな…一回やってみるか
43 23/12/19(火)19:52:11 No.1136653494
自炊楽しいよ ただし肉は買わないので豆腐で何とかする必要がある
44 23/12/19(火)19:52:16 No.1136653526
空気抜くの楽しいよね
45 23/12/19(火)19:52:22 No.1136653558
昔よくハナマサでひき肉ガッツリ買って作ってたな…残ったのは冷凍して後日焼く
46 23/12/19(火)19:52:30 No.1136653607
>自分でバーグ作ったことないな…一回やってみるか スーパーで生のハンバーグが売ってるんパラ
47 23/12/19(火)19:52:54 No.1136653762
まぁ余ったらカレーにでも突っ込めばいいと思うよナメツグ あとは乳製品
48 23/12/19(火)19:52:58 No.1136653786
>>自分でバーグ作ったことないな…一回やってみるか >スーパーで生のハンバーグが売ってるんパラ シッ!!!!
49 23/12/19(火)19:53:06 No.1136653836
シッシッ!
50 23/12/19(火)19:53:09 No.1136653869
付け合せは買ってもいインパラ
51 23/12/19(火)19:53:13 No.1136653897
俺のハンバーグ 油ばっかり出てパサパサになる
52 23/12/19(火)19:54:05 No.1136654225
インパラに勝つナガノもいるんだ
53 23/12/19(火)19:54:37 No.1136654424
作る方が楽しインパラ
54 23/12/19(火)19:56:40 No.1136655196
俺が作ると焼いてる最中に肉汁が抜けて味気なくなる… 気が狂うほどペチペチやってるのに
55 23/12/19(火)19:56:50 No.1136655266
>インパラに勝つナガノもいるんだ インパラは作る楽しみ目的の時は弱いからね 作るメリットを考えたとき強敵になるだけで
56 23/12/19(火)19:57:10 No.1136655415
作った飯じゃないと得られない栄養がある 心に染みるやつが…
57 23/12/19(火)19:57:15 No.1136655447
泣いてるし好みの仕上がりだったんだな
58 23/12/19(火)19:57:20 No.1136655485
付け合せも作れよ
59 23/12/19(火)19:57:49 No.1136655656
洗い物片付け… ネチョネチョした油がとり切れない手… 目に染みる玉ねぎ・・・ パラ…パラ・・・
60 23/12/19(火)20:00:56 No.1136656891
唐揚げとか餃子も冷食が持て囃されるけど自作には敵わないと思う
61 23/12/19(火)20:00:58 No.1136656907
ソースを簡略化するな
62 23/12/19(火)20:01:00 No.1136656921
>洗い物片付け… >ネチョネチョした油がとり切れない手… >目に染みる玉ねぎ・・・ >パラ…パラ・・・ シッ!!
63 23/12/19(火)20:02:13 No.1136657386
たまに手抜きするのがいいんじゃんね
64 23/12/19(火)20:02:55 No.1136657643
ハンバーグヘルパーに玉ねぎちょい足ししてあげるのが簡単にちょっとクオリティ上がる感じで好き
65 23/12/19(火)20:03:54 No.1136658021
>唐揚げとか餃子も冷食が持て囃されるけど自作には敵わないと思う 敵わないというよりは味とか食感とか別ジャンルかなって
66 23/12/19(火)20:04:30 No.1136658269
市販のほうが早いし安いけど市販になるほど需要のないアレンジしたいなら作るしかねえ
67 23/12/19(火)20:05:26 No.1136658646
唐揚げは何度かやって技術定着するとこのとんでもなくうめえ唐揚げが俺の匙加減で食べ放題なのか…!?ってなってテンション上がる
68 23/12/19(火)20:06:39 No.1136659171
さけるチーズをハンバーグの中心に入れると中が生焼けって事態が起きにくいぞ
69 23/12/19(火)20:07:14 No.1136659424
付け合せはサラダにでもするか ポテトサラダの作り方 助けてインパラ
70 23/12/19(火)20:07:50 No.1136659676
二つ作ってるのに食べてるのは一つ マレーグマとの匂わせ乙
71 23/12/19(火)20:07:58 No.1136659733
付け合わせは買ったらええ
72 23/12/19(火)20:08:34 No.1136659983
>二つ作ってるのに食べてるのは一つ >マレーグマとの匂わせ乙 ナガノはすごい小食だからだよ 逆にマレー兄さんいたらハンバーグ4つ作ってるわ
73 23/12/19(火)20:09:23 No.1136660340
>ナガノはすごい小食だからだよ 中華街行った時の事考えるとその自己認識がどうなんだろうと思う
74 23/12/19(火)20:09:26 No.1136660360
挽き肉は自分で作ると拘りのハンバーグが出来上がるぞ
75 23/12/19(火)20:10:31 No.1136660788
ナツメグは肉だったらだいたい合うから塩コショウ追撃のナツメグみたいな振り方してる
76 23/12/19(火)20:10:55 No.1136660959
出前館でインパラ
77 23/12/19(火)20:11:40 No.1136661270
>出前館でインパラ 配達範囲外ンパラ
78 23/12/19(火)20:11:48 No.1136661327
普段洗わない数の洗い物を見て絶望するよね
79 23/12/19(火)20:12:29 No.1136661583
めんどうくさいからひき肉焼いたやつにケチャップとソースで味付けした奴でご飯食べる
80 23/12/19(火)20:13:29 No.1136661962
食に全然興味ないからこの人の漫画読むたびに羨ましくなる
81 23/12/19(火)20:15:47 No.1136662816
赤血球みたいに中心部が凹んだ形にしたら中だけ生焼けって事態減るかな
82 23/12/19(火)20:17:36 No.1136663562
おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが 肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる 一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ
83 23/12/19(火)20:18:27 No.1136663950
実際作ると本当に美味いんだよねタレなんて基本ケチャップとソースぐらいしか入ってなくても
84 23/12/19(火)20:18:35 No.1136663996
ついつい材料を全部使って作っちゃうから作りすぎてタッパーがあふれかえる この間冷凍庫でなだれが起きて床に落ちた樹脂製タッパーがガラスみたいに割れた
85 23/12/19(火)20:18:38 No.1136664017
作るの楽しインパラ 作った方が美味しインパラ 片付けめんどインパラ
86 23/12/19(火)20:19:29 No.1136664340
>おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが >肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる >一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ 肉を切るときは牛乳パック開いて乾かしたやつの上とかでやらない?
87 23/12/19(火)20:20:09 No.1136664603
>ハンバーグ作ると毎回中が生だ… 焦げ目つけたら蓋して蒸すかオーブンにin
88 23/12/19(火)20:20:16 No.1136664648
最近自炊するようになったのでレシピサイトを色々見てるだが だいたい醤油砂糖味醂で味付けされてて万能かよって思う
89 23/12/19(火)20:20:23 No.1136664704
>おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが >肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる >一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ サラダ先に作れば
90 23/12/19(火)20:20:43 No.1136664833
>ハンバーグ作ると毎回中が生だ… 途中でお水入れて蓋して蒸し焼きにしてる?
91 23/12/19(火)20:20:54 No.1136664909
最近はまな板に敷く専用シートも売ってる
92 23/12/19(火)20:21:13 No.1136665039
>最近自炊するようになったのでレシピサイトを色々見てるだが >だいたい醤油砂糖味醂で味付けされてて万能かよって思う めんつゆ…!めんつゆが雑に解決する…!
93 23/12/19(火)20:21:26 No.1136665142
結局市販品すんげぇ~になる
94 23/12/19(火)20:21:33 No.1136665185
>おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが >肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる >一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ 初心者にありがちな段取りミス
95 23/12/19(火)20:21:52 No.1136665316
たまに無性に食べたくなるマルシンハンバーグ
96 23/12/19(火)20:22:05 No.1136665387
>おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが >肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる >一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ 洗剤でしっかり洗ったなら大丈夫だと思う 料理の基本的には野菜とか切ってから肉だ
97 23/12/19(火)20:22:29 No.1136665560
やっぱり買った方が早インパラ
98 23/12/19(火)20:23:55 No.1136666119
>やっぱり買った方が早インパラ シッ
99 23/12/19(火)20:24:30 No.1136666355
>たまに無性に食べたくなるマルシンハンバーグ 家では作れないみっしり感が美味しい
100 23/12/19(火)20:25:06 No.1136666612
ハンバーグヘルパーの使用はOKなんです? あれ使ったら市販バーグになるよ
101 23/12/19(火)20:26:00 No.1136666970
煮込みのほうが好き
102 23/12/19(火)20:26:48 No.1136667303
肉料理を作ると料理パワーがなくなっちゃう 肉と飯!みたいな料理になった 俺は男だ
103 23/12/19(火)20:26:56 No.1136667364
ひき肉って自宅で作るのきついよね
104 23/12/19(火)20:27:37 No.1136667642
>ひき肉って自宅で作るのきついよね 買った方が安インパラ
105 23/12/19(火)20:27:54 No.1136667744
どこからインパラに頼るかの勝負なんだ自炊は
106 23/12/19(火)20:28:22 No.1136667958
切れてる玉ねぎ助かる……
107 23/12/19(火)20:28:26 No.1136667983
餃子を自作して黙々と包む時が好き
108 23/12/19(火)20:28:52 No.1136668195
偶に料理する程度だと料理するという行為が最高のスパイスになりがち
109 23/12/19(火)20:29:04 No.1136668286
ミートソース作るの楽しいよ
110 23/12/19(火)20:29:10 No.1136668335
調味料とひき肉と玉ねぎと卵をビニール袋に入れてモミモミそのままフライパンにシュー!するのが手軽で良い
111 23/12/19(火)20:29:24 No.1136668448
馬肉で半生ハンバーグ作ると美味い
112 23/12/19(火)20:29:40 No.1136668566
>ひき肉って自宅で作るのきついよね ひき肉自力で作るのはパワーが高まりすぎてる…
113 23/12/19(火)20:30:11 No.1136668801
>ひき肉って自宅で作るのきついよね それはさすがに店に頼っていいだろ…
114 23/12/19(火)20:30:54 No.1136669137
>ひき肉自力で作るのはパワーが高まりすぎてる… ミンサーあったら使うけど自分で買ってまでは…いやどうかな… 後始末考えると使わないかな…
115 23/12/19(火)20:31:13 No.1136669287
ミンサーで粗挽き肉作るとうまいぞ 洗うのクソだるい
116 23/12/19(火)20:31:16 No.1136669315
市販のだと鶏肉入ってるのばっかだから自分でこねるしかなくなる
117 23/12/19(火)20:31:26 No.1136669376
塊肉の方が高いしな…
118 23/12/19(火)20:31:40 No.1136669489
チタタプチタタプチタタプ
119 23/12/19(火)20:32:12 No.1136669742
自炊マンでも挽肉まで自作する奴は滅多にいねえ
120 23/12/19(火)20:32:46 No.1136670013
知り合いからイノシシの肉もらったけど臭かったから包丁で挽き肉にしたけどめっちゃめんどくさかった インパラ…
121 23/12/19(火)20:32:48 No.1136670026
実家にミンサーあったけど挽肉なんて安い肉なのにわざわざブロックの高い肉買って挽くことの意義がよくわからなかった
122 23/12/19(火)20:32:56 No.1136670103
挽き肉安いからなあ… 鮮度もそれなりだが
123 23/12/19(火)20:33:02 No.1136670144
ロールステーキとハンバーグの中間みたいなハンバーグ
124 23/12/19(火)20:33:49 No.1136670491
ステーキ肉を細切りして作るハンバーグのレシピや調理動画を見るとステーキで食べたインパラってなる
125 23/12/19(火)20:33:51 No.1136670506
まあ捏ねたボウル洗うのもクソッてなるのにミンサー洗うのもっと嫌だよな…
126 23/12/19(火)20:34:04 No.1136670587
>実家にミンサーあったけど挽肉なんて安い肉なのにわざわざブロックの高い肉買って挽くことの意義がよくわからなかった 安い肉の古い肉を挽いてるからいいものが欲しければ自分で挽くしかない あと細かさ
127 23/12/19(火)20:34:28 No.1136670762
>どこからインパラに頼るかの勝負なんだ自炊は あらゆる創作行為はインパラを受け入れる戦い 絵だって絵の具が売ってるし音楽だって音源が売られている
128 23/12/19(火)20:37:30 No.1136672114
手作りのハンバーグのしっかり焼けた味っていいよな… 店の味とも全然違う