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23/12/19(火)19:22:29 たまに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702981349430.jpg 23/12/19(火)19:22:29 No.1136642374

たまに料理すると楽しいんだ 毎日は嫌だけど

1 23/12/19(火)19:23:52 No.1136642858

たまに発揮するパワーが足りなかったか

2 23/12/19(火)19:25:17 No.1136643395

突発的に思いついてハンバーグ作ったときはボロボロ崩れて挽肉炒めになったな 懐かしい

3 23/12/19(火)19:26:32 No.1136643827

師範バーグと手作りは明確に差が出るから最早別ジャンルだと言っていい

4 23/12/19(火)19:27:10 No.1136644052

妥協するのも大事よね

5 23/12/19(火)19:27:39 No.1136644253

…市販か 師範バーグってなんだって悩んだわ

6 23/12/19(火)19:28:14 No.1136644463

妙に臭い感じのハンバーグに当たると…

7 23/12/19(火)19:28:50 No.1136644669

TOBICHIRU NIKUHEN

8 23/12/19(火)19:28:55 No.1136644689

ハンバーグ師範

9 23/12/19(火)19:29:34 No.1136644921

今しがた鶏むねカツもどきカレーを作って食したところ

10 23/12/19(火)19:31:32 ID:q8lG4Xc6 q8lG4Xc6 No.1136645685

ハンバーグとかステーキの時は必ずポテトサラダとスパゲティの付け合わせ作ってたおかんはパワーあったなぁ

11 23/12/19(火)19:33:20 No.1136646326

付け合わせだけ早インパラすればいいのに

12 23/12/19(火)19:34:02 No.1136646625

>付け合わせだけ早インパラすればいいのに シッッ

13 23/12/19(火)19:34:29 No.1136646783

たまに豪華なハンバーガーが食べたくなった時は市販バーグに手が伸びる

14 23/12/19(火)19:34:57 No.1136646942

市販バーグの販にだけルビ振ってあってダメだった

15 23/12/19(火)19:35:49 No.1136647236

ハンバーグから溢れてきた肉汁でコーンを軽く炒めるとうめえんだ

16 23/12/19(火)19:36:31 No.1136647481

>市販バーグの販にだけルビ振ってあってダメだった ちいかわはお子さん向けマンガだからね

17 23/12/19(火)19:36:41 No.1136647539

早インパラ追い払うことあるんだ

18 23/12/19(火)19:36:44 No.1136647555

このペチペチタイムがいいんだ おいしくなれおいしくなれと願いを込める しかしボソボソ

19 23/12/19(火)19:37:14 No.1136647759

判バーグ

20 23/12/19(火)19:38:57 No.1136648433

俺ごときが企業努力に挑もうなんておこがましいし… いやホントはめんどくさいだけ

21 23/12/19(火)19:39:21 No.1136648587

ハンバーグ作ると毎回中が生だ…

22 23/12/19(火)19:39:56 No.1136648824

最近早インパラの出番が少なくて悲しインパラ

23 23/12/19(火)19:40:34 No.1136649066

>ハンバーグ作ると毎回中が生だ… 煮込みハンバーグにするという荒業がある

24 23/12/19(火)19:40:48 No.1136649164

>判バーグ 念レス成功

25 23/12/19(火)19:41:44 No.1136649544

いいよねポテトとナポリタンの付け合わせ

26 23/12/19(火)19:42:53 No.1136650012

買った方が早いし俺が作るのよりおいしいけど作るのが楽しいから作るね… 家族の皆は我慢して食べてね…

27 23/12/19(火)19:44:36 No.1136650679

>…市販か >師範バーグってなんだって悩んだわ わからんのか

28 23/12/19(火)19:44:47 No.1136650753

ものと好みによるけど基本市販より自分で作った方が美味い

29 23/12/19(火)19:44:50 No.1136650774

ハンバーグ焼いてる時に火の通りが気になりすぎる あるあるすぎてでかいハンバーグ食えた覚えがない

30 23/12/19(火)19:46:06 No.1136651228

>>…市販か >>師範バーグってなんだって悩んだわ >わからんのか このたわけが

31 23/12/19(火)19:46:06 No.1136651232

火が通らないのあるあるなんだな 俺の初ハンバーグも生焼けだったな…

32 23/12/19(火)19:46:18 No.1136651297

マルシンのハンバーグはハンバーグという名前の何かだった ハンバーグ師匠に怒られてくれ

33 23/12/19(火)19:46:42 No.1136651468

ナツメグを入れるだけで自炊ハンバーグの格がグッと数段上がる 問題はナツメグとか普段ハンバーグ以外で使わないこと…

34 23/12/19(火)19:47:25 No.1136651733

自分で作ったハンバーグたまにすげぇ美味しく出来るからその変もやめられない 買った方が早インパラに負けがちではある

35 23/12/19(火)19:48:20 No.1136652069

肉汁とウスターソースとケチャップ混ぜると美味しいソースになるんだこれが

36 23/12/19(火)19:48:31 No.1136652122

>ナツメグを入れるだけで自炊ハンバーグの格がグッと数段上がる >問題はナツメグとか普段ハンバーグ以外で使わないこと… 期限内に使い切りたいからいっぱい入れようぜ!

37 23/12/19(火)19:49:57 No.1136652650

火が通ってるかどうか分からないので煮込みハンバーグに逃げるのが俺

38 23/12/19(火)19:50:00 No.1136652664

いいよねあらみ神玉ねぎ fu2929830.png

39 23/12/19(火)19:50:13 No.1136652753

>期限内に使い切りたいからいっぱい入れようぜ! ナツメグ中毒!!

40 23/12/19(火)19:50:50 No.1136652990

市販バーグとは明らかに別のものだからな… 誰か片付けだけやってくんねえかな…

41 23/12/19(火)19:51:06 No.1136653093

ハンバーガーは煮込みにすると絶対に美味しくなるし生焼けもない

42 23/12/19(火)19:51:31 No.1136653260

自分でバーグ作ったことないな…一回やってみるか

43 23/12/19(火)19:52:11 No.1136653494

自炊楽しいよ ただし肉は買わないので豆腐で何とかする必要がある

44 23/12/19(火)19:52:16 No.1136653526

空気抜くの楽しいよね

45 23/12/19(火)19:52:22 No.1136653558

昔よくハナマサでひき肉ガッツリ買って作ってたな…残ったのは冷凍して後日焼く

46 23/12/19(火)19:52:30 No.1136653607

>自分でバーグ作ったことないな…一回やってみるか スーパーで生のハンバーグが売ってるんパラ

47 23/12/19(火)19:52:54 No.1136653762

まぁ余ったらカレーにでも突っ込めばいいと思うよナメツグ あとは乳製品

48 23/12/19(火)19:52:58 No.1136653786

>>自分でバーグ作ったことないな…一回やってみるか >スーパーで生のハンバーグが売ってるんパラ シッ!!!!

49 23/12/19(火)19:53:06 No.1136653836

シッシッ!

50 23/12/19(火)19:53:09 No.1136653869

付け合せは買ってもいインパラ

51 23/12/19(火)19:53:13 No.1136653897

俺のハンバーグ 油ばっかり出てパサパサになる

52 23/12/19(火)19:54:05 No.1136654225

インパラに勝つナガノもいるんだ

53 23/12/19(火)19:54:37 No.1136654424

作る方が楽しインパラ

54 23/12/19(火)19:56:40 No.1136655196

俺が作ると焼いてる最中に肉汁が抜けて味気なくなる… 気が狂うほどペチペチやってるのに

55 23/12/19(火)19:56:50 No.1136655266

>インパラに勝つナガノもいるんだ インパラは作る楽しみ目的の時は弱いからね 作るメリットを考えたとき強敵になるだけで

56 23/12/19(火)19:57:10 No.1136655415

作った飯じゃないと得られない栄養がある 心に染みるやつが…

57 23/12/19(火)19:57:15 No.1136655447

泣いてるし好みの仕上がりだったんだな

58 23/12/19(火)19:57:20 No.1136655485

付け合せも作れよ

59 23/12/19(火)19:57:49 No.1136655656

洗い物片付け… ネチョネチョした油がとり切れない手… 目に染みる玉ねぎ・・・ パラ…パラ・・・

60 23/12/19(火)20:00:56 No.1136656891

唐揚げとか餃子も冷食が持て囃されるけど自作には敵わないと思う

61 23/12/19(火)20:00:58 No.1136656907

ソースを簡略化するな

62 23/12/19(火)20:01:00 No.1136656921

>洗い物片付け… >ネチョネチョした油がとり切れない手… >目に染みる玉ねぎ・・・ >パラ…パラ・・・ シッ!!

63 23/12/19(火)20:02:13 No.1136657386

たまに手抜きするのがいいんじゃんね

64 23/12/19(火)20:02:55 No.1136657643

ハンバーグヘルパーに玉ねぎちょい足ししてあげるのが簡単にちょっとクオリティ上がる感じで好き

65 23/12/19(火)20:03:54 No.1136658021

>唐揚げとか餃子も冷食が持て囃されるけど自作には敵わないと思う 敵わないというよりは味とか食感とか別ジャンルかなって

66 23/12/19(火)20:04:30 No.1136658269

市販のほうが早いし安いけど市販になるほど需要のないアレンジしたいなら作るしかねえ

67 23/12/19(火)20:05:26 No.1136658646

唐揚げは何度かやって技術定着するとこのとんでもなくうめえ唐揚げが俺の匙加減で食べ放題なのか…!?ってなってテンション上がる

68 23/12/19(火)20:06:39 No.1136659171

さけるチーズをハンバーグの中心に入れると中が生焼けって事態が起きにくいぞ

69 23/12/19(火)20:07:14 No.1136659424

付け合せはサラダにでもするか ポテトサラダの作り方 助けてインパラ

70 23/12/19(火)20:07:50 No.1136659676

二つ作ってるのに食べてるのは一つ マレーグマとの匂わせ乙

71 23/12/19(火)20:07:58 No.1136659733

付け合わせは買ったらええ

72 23/12/19(火)20:08:34 No.1136659983

>二つ作ってるのに食べてるのは一つ >マレーグマとの匂わせ乙 ナガノはすごい小食だからだよ 逆にマレー兄さんいたらハンバーグ4つ作ってるわ

73 23/12/19(火)20:09:23 No.1136660340

>ナガノはすごい小食だからだよ 中華街行った時の事考えるとその自己認識がどうなんだろうと思う

74 23/12/19(火)20:09:26 No.1136660360

挽き肉は自分で作ると拘りのハンバーグが出来上がるぞ

75 23/12/19(火)20:10:31 No.1136660788

ナツメグは肉だったらだいたい合うから塩コショウ追撃のナツメグみたいな振り方してる

76 23/12/19(火)20:10:55 No.1136660959

出前館でインパラ

77 23/12/19(火)20:11:40 No.1136661270

>出前館でインパラ 配達範囲外ンパラ

78 23/12/19(火)20:11:48 No.1136661327

普段洗わない数の洗い物を見て絶望するよね

79 23/12/19(火)20:12:29 No.1136661583

めんどうくさいからひき肉焼いたやつにケチャップとソースで味付けした奴でご飯食べる

80 23/12/19(火)20:13:29 No.1136661962

食に全然興味ないからこの人の漫画読むたびに羨ましくなる

81 23/12/19(火)20:15:47 No.1136662816

赤血球みたいに中心部が凹んだ形にしたら中だけ生焼けって事態減るかな

82 23/12/19(火)20:17:36 No.1136663562

おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが 肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる 一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ

83 23/12/19(火)20:18:27 No.1136663950

実際作ると本当に美味いんだよねタレなんて基本ケチャップとソースぐらいしか入ってなくても

84 23/12/19(火)20:18:35 No.1136663996

ついつい材料を全部使って作っちゃうから作りすぎてタッパーがあふれかえる この間冷凍庫でなだれが起きて床に落ちた樹脂製タッパーがガラスみたいに割れた

85 23/12/19(火)20:18:38 No.1136664017

作るの楽しインパラ 作った方が美味しインパラ 片付けめんどインパラ

86 23/12/19(火)20:19:29 No.1136664340

>おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが >肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる >一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ 肉を切るときは牛乳パック開いて乾かしたやつの上とかでやらない?

87 23/12/19(火)20:20:09 No.1136664603

>ハンバーグ作ると毎回中が生だ… 焦げ目つけたら蓋して蒸すかオーブンにin

88 23/12/19(火)20:20:16 No.1136664648

最近自炊するようになったのでレシピサイトを色々見てるだが だいたい醤油砂糖味醂で味付けされてて万能かよって思う

89 23/12/19(火)20:20:23 No.1136664704

>おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが >肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる >一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ サラダ先に作れば

90 23/12/19(火)20:20:43 No.1136664833

>ハンバーグ作ると毎回中が生だ… 途中でお水入れて蓋して蒸し焼きにしてる?

91 23/12/19(火)20:20:54 No.1136664909

最近はまな板に敷く専用シートも売ってる

92 23/12/19(火)20:21:13 No.1136665039

>最近自炊するようになったのでレシピサイトを色々見てるだが >だいたい醤油砂糖味醂で味付けされてて万能かよって思う めんつゆ…!めんつゆが雑に解決する…!

93 23/12/19(火)20:21:26 No.1136665142

結局市販品すんげぇ~になる

94 23/12/19(火)20:21:33 No.1136665185

>おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが >肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる >一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ 初心者にありがちな段取りミス

95 23/12/19(火)20:21:52 No.1136665316

たまに無性に食べたくなるマルシンハンバーグ

96 23/12/19(火)20:22:05 No.1136665387

>おっしゃ料理するかってなって肉料理を作ったはいいが >肉を切ったまな板で付け合せのサラダ作ると不安になる >一応洗剤で洗ったけど大丈夫かこれ 洗剤でしっかり洗ったなら大丈夫だと思う 料理の基本的には野菜とか切ってから肉だ

97 23/12/19(火)20:22:29 No.1136665560

やっぱり買った方が早インパラ

98 23/12/19(火)20:23:55 No.1136666119

>やっぱり買った方が早インパラ シッ

99 23/12/19(火)20:24:30 No.1136666355

>たまに無性に食べたくなるマルシンハンバーグ 家では作れないみっしり感が美味しい

100 23/12/19(火)20:25:06 No.1136666612

ハンバーグヘルパーの使用はOKなんです? あれ使ったら市販バーグになるよ

101 23/12/19(火)20:26:00 No.1136666970

煮込みのほうが好き

102 23/12/19(火)20:26:48 No.1136667303

肉料理を作ると料理パワーがなくなっちゃう 肉と飯!みたいな料理になった 俺は男だ

103 23/12/19(火)20:26:56 No.1136667364

ひき肉って自宅で作るのきついよね

104 23/12/19(火)20:27:37 No.1136667642

>ひき肉って自宅で作るのきついよね 買った方が安インパラ

105 23/12/19(火)20:27:54 No.1136667744

どこからインパラに頼るかの勝負なんだ自炊は

106 23/12/19(火)20:28:22 No.1136667958

切れてる玉ねぎ助かる……

107 23/12/19(火)20:28:26 No.1136667983

餃子を自作して黙々と包む時が好き

108 23/12/19(火)20:28:52 No.1136668195

偶に料理する程度だと料理するという行為が最高のスパイスになりがち

109 23/12/19(火)20:29:04 No.1136668286

ミートソース作るの楽しいよ

110 23/12/19(火)20:29:10 No.1136668335

調味料とひき肉と玉ねぎと卵をビニール袋に入れてモミモミそのままフライパンにシュー!するのが手軽で良い

111 23/12/19(火)20:29:24 No.1136668448

馬肉で半生ハンバーグ作ると美味い

112 23/12/19(火)20:29:40 No.1136668566

>ひき肉って自宅で作るのきついよね ひき肉自力で作るのはパワーが高まりすぎてる…

113 23/12/19(火)20:30:11 No.1136668801

>ひき肉って自宅で作るのきついよね それはさすがに店に頼っていいだろ…

114 23/12/19(火)20:30:54 No.1136669137

>ひき肉自力で作るのはパワーが高まりすぎてる… ミンサーあったら使うけど自分で買ってまでは…いやどうかな… 後始末考えると使わないかな…

115 23/12/19(火)20:31:13 No.1136669287

ミンサーで粗挽き肉作るとうまいぞ 洗うのクソだるい

116 23/12/19(火)20:31:16 No.1136669315

市販のだと鶏肉入ってるのばっかだから自分でこねるしかなくなる

117 23/12/19(火)20:31:26 No.1136669376

塊肉の方が高いしな…

118 23/12/19(火)20:31:40 No.1136669489

チタタプチタタプチタタプ

119 23/12/19(火)20:32:12 No.1136669742

自炊マンでも挽肉まで自作する奴は滅多にいねえ

120 23/12/19(火)20:32:46 No.1136670013

知り合いからイノシシの肉もらったけど臭かったから包丁で挽き肉にしたけどめっちゃめんどくさかった インパラ…

121 23/12/19(火)20:32:48 No.1136670026

実家にミンサーあったけど挽肉なんて安い肉なのにわざわざブロックの高い肉買って挽くことの意義がよくわからなかった

122 23/12/19(火)20:32:56 No.1136670103

挽き肉安いからなあ… 鮮度もそれなりだが

123 23/12/19(火)20:33:02 No.1136670144

ロールステーキとハンバーグの中間みたいなハンバーグ

124 23/12/19(火)20:33:49 No.1136670491

ステーキ肉を細切りして作るハンバーグのレシピや調理動画を見るとステーキで食べたインパラってなる

125 23/12/19(火)20:33:51 No.1136670506

まあ捏ねたボウル洗うのもクソッてなるのにミンサー洗うのもっと嫌だよな…

126 23/12/19(火)20:34:04 No.1136670587

>実家にミンサーあったけど挽肉なんて安い肉なのにわざわざブロックの高い肉買って挽くことの意義がよくわからなかった 安い肉の古い肉を挽いてるからいいものが欲しければ自分で挽くしかない あと細かさ

127 23/12/19(火)20:34:28 No.1136670762

>どこからインパラに頼るかの勝負なんだ自炊は あらゆる創作行為はインパラを受け入れる戦い 絵だって絵の具が売ってるし音楽だって音源が売られている

128 23/12/19(火)20:37:30 No.1136672114

手作りのハンバーグのしっかり焼けた味っていいよな… 店の味とも全然違う

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