虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/19(火)17:48:15 お夕飯よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/19(火)17:48:15 No.1136614355

お夕飯よ

1 23/12/19(火)17:52:45 No.1136615513

まだ早い

2 23/12/19(火)17:52:55 No.1136615571

なそ

3 23/12/19(火)17:53:02 No.1136615598

これだけ食うのは厳しい

4 23/12/19(火)17:53:17 No.1136615667

鰹節と醤油をくれ

5 23/12/19(火)17:53:33 No.1136615730

ポリ…

6 23/12/19(火)17:54:31 No.1136615986

パリ…ポリ…

7 23/12/19(火)17:54:59 No.1136616110

全部よこせ

8 23/12/19(火)17:55:19 No.1136616209

カタメロン

9 23/12/19(火)17:55:54 No.1136616381

日本酒!日本酒持って来て!!

10 23/12/19(火)17:56:52 No.1136616639

ご飯ってより酒だな

11 23/12/19(火)17:58:10 No.1136616994

刻んでスルメと和えていいか?

12 23/12/19(火)18:03:40 No.1136618508

自然にこうなってるんじゃなくて固めて作ってるらしいな

13 23/12/19(火)18:13:07 No.1136621081

たまーに1本程度食べたくなる

14 23/12/19(火)18:14:42 No.1136621519

毎年母親が作ってくれたこいつを10本くらい年始に食うのが風物詩なんだ 次の正月は作ってくれないけど

15 23/12/19(火)18:15:28 No.1136621741

>自然にこうなってるんじゃなくて固めて作ってるらしいな 成形かずのこってのがあるだけで普通に卵塊はこの形だが

16 23/12/19(火)18:16:01 No.1136621883

松前漬けに入ってるやつ好き

17 23/12/19(火)18:16:35 No.1136622066

正月に実家に帰るとこれの処理係のようになる 好きだからいいが…

18 23/12/19(火)18:17:01 No.1136622202

子宝とは縁がないのに毎年いっぱい食べてしまって申し訳ない気持ちになる

19 23/12/19(火)18:18:09 No.1136622505

一緒に白ワインをどうぞ…

20 23/12/19(火)18:18:41 No.1136622659

歯ごたえに8割ぐらい振ってる食い物すぎる

21 23/12/19(火)18:19:07 No.1136622784

めっちゃ好物なのでこれだけでもいい ずっと食べてられる

22 23/12/19(火)18:19:45 No.1136622949

500kgほしい

23 23/12/19(火)18:20:16 No.1136623105

無限プチプチ

24 23/12/19(火)18:21:29 No.1136623439

大正時代の小説だとこれが安いおかずの代表扱いで気が狂いそう

25 23/12/19(火)18:23:07 No.1136623909

食いたいたけぇ…

26 23/12/19(火)18:26:21 No.1136624836

簡単に塩抜きする方法があれば… めんどすぎる…

27 23/12/19(火)18:30:32 No.1136626116

ニシンの身の方はあまり食わないよなぁ…年一回も食わない人多いと思う

28 23/12/19(火)18:35:27 No.1136627564

無限に安価で作れる人工数の子誰か作って…

29 23/12/19(火)18:36:16 No.1136627796

賞味期限的に今がギリギリ平価で買える

30 23/12/19(火)18:42:29 No.1136629555

自分でおせちの準備すると値段に一番びっくりする気がする

31 23/12/19(火)18:43:15 No.1136629775

スーパーに塩かずのこしか売ってない 味付け数の子はまだ先か?

32 23/12/19(火)18:44:12 No.1136630075

こんなん正月以外に食うのは中村悠一だけだよ

33 23/12/19(火)18:45:11 No.1136630370

カマボコを…

34 23/12/19(火)18:50:17 No.1136631910

昔は鰊めっちゃ獲れてたらしいな

35 23/12/19(火)18:50:53 No.1136632081

ニシンは独特の臭みがあってなあ

36 23/12/19(火)18:52:11 No.1136632476

赤ワインをどうぞ

37 23/12/19(火)18:52:59 No.1136632723

>ニシンの身の方はあまり食わないよなぁ…年一回も食わない人多いと思う 塩焼き美味いんだが小骨が多すぎる

38 23/12/19(火)19:00:29 No.1136635029

うまあじが分からない

39 23/12/19(火)19:03:15 No.1136635887

前に不揃いの塩数の子で作ったけどアニキ取るのが大変だった

40 23/12/19(火)19:03:21 No.1136635916

>うまあじが分からない 味の素どんどんかけよう

41 23/12/19(火)19:05:04 No.1136636442

おせちに入ってるものの中ではまぁまぁ好き

42 23/12/19(火)19:05:40 No.1136636633

マヨネーズとしょうゆと青のりで無限に食えるやつ 尿酸値はしらん

43 23/12/19(火)19:10:21 No.1136638221

>うまあじが分からない だし醤油をかけるのだ

44 23/12/19(火)19:10:50 No.1136638371

今年はめっちゃ数出てない?割と安いし

45 23/12/19(火)19:11:38 No.1136638636

>>うまあじが分からない >味の素どんどんかけよう >だし醤油をかけるのだ 調味料食う棒かよ

46 23/12/19(火)19:15:11 No.1136639827

かずのこって別に美味くはないよねとか言う人わりと居るのがおどろく

47 23/12/19(火)19:16:51 No.1136640380

口の中にずっとぷちぷちのこってる…

48 23/12/19(火)19:17:08 No.1136640493

ボリッボリって嚙み心地ぶちぶちって嚙み潰した食感が楽しい 味はまあたらことかいくらの方が美味い…

49 23/12/19(火)19:22:16 No.1136642295

大量にあると困る 小鉢にちょこんとあるくらいが丁度いい

50 23/12/19(火)19:22:31 No.1136642384

松前漬けはあんまりどろどろしてないほうがいい

51 23/12/19(火)19:25:21 No.1136643416

数の子の竜田揚げおいしいねん!

52 23/12/19(火)19:26:54 No.1136643961

6年位前に買った未開封の味付け数の子が冷蔵庫にずっと入れてある そろそろ片付けなくちゃ…

↑Top