23/12/19(火)13:29:42 どうい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/19(火)13:29:42 No.1136555954
どういう味になるんだろう てか合法なのかなこの粉…?
1 23/12/19(火)13:33:21 No.1136556929
鶏肉砂糖醤油食塩米酢豆板醤ごま油チキンエキス大豆油たんぱく加水分解物発酵調味料アミノ酸等 + コーンシロップ植物油脂砂糖カゼインpH調整剤乳化剤
2 23/12/19(火)13:35:06 No.1136557374
難しい言葉を使うな!!!1!!
3 23/12/19(火)13:36:05 No.1136557635
もしかしてブライトって万能なのか…?
4 23/12/19(火)13:36:12 No.1136557660
静かに…
5 23/12/19(火)13:36:32 No.1136557743
ミルクの代用品だっけ 美味しいのかな
6 23/12/19(火)13:37:05 No.1136557895
コクは出そう
7 23/12/19(火)13:39:45 No.1136558569
他になんか試せそうなコクが足んねえ~ってものあったかな 鍋系とかか?
8 23/12/19(火)13:41:37 No.1136559046
カレー?
9 23/12/19(火)13:41:44 No.1136559076
料理は科学だからな…
10 23/12/19(火)13:42:52 No.1136559383
乳脂肪で辛さ感じにくくなるはずだから 辛党と同居してる人にはいいかもね
11 23/12/19(火)13:42:55 No.1136559394
クリーミィなのはあまり好みじゃないから遠慮する
12 23/12/19(火)13:50:50 No.1136561338
別物になりそうだ
13 23/12/19(火)14:40:07 No.1136572991
エビマヨみたいな滑らかさ重視になるのかな
14 23/12/19(火)14:41:16 No.1136573252
手間なしブライト
15 23/12/19(火)14:43:51 No.1136573827
クイックブライト
16 23/12/19(火)14:45:35 No.1136574198
即席麺の豚骨スープとかクリーミングパウダー入ってたりするよね
17 23/12/19(火)14:46:21 No.1136574356
中華料理動画見てると最後に油を盛大にぶっかけてるのよね それのかわりかしら
18 23/12/19(火)14:47:26 No.1136574592
麺やモチに練り込んだらいい
19 23/12/19(火)14:48:20 No.1136574771
コーヒーですら後入れであんなにダマになってうまく溶けないのに こんなのにふりかけてまともな食感とか味として成り立つと思えない なんなの粉チーズ感覚でふりかけてるってことなの
20 23/12/19(火)14:48:49 No.1136574844
背油ちゃっちゃ系のやつか?
21 23/12/19(火)14:51:30 No.1136575429
>コーヒーですら後入れであんなにダマになってうまく溶けないのに それは流石に粉の保存が悪すぎるかコーヒーの温度が低すぎるんじゃね
22 23/12/19(火)14:53:11 No.1136575798
>ミルクの代用品だっけ >美味しいのかな コーヒーに入れると美味しい 紅茶に入れるとまずい お湯に溶かしてホットミルクの代用にしてもまずい シチューに入れてもまずい 麻婆豆腐は知らない
23 23/12/19(火)14:56:07 No.1136576406
>コーヒーに入れると美味しい >紅茶に入れるとまずい >お湯に溶かしてホットミルクの代用にしてもまずい >シチューに入れてもまずい >麻婆豆腐は知らない 刺激の強い物に入れるとまろやかになって美味しくなる気がする
24 23/12/19(火)14:56:28 No.1136576496
>刺激の強い物に入れるとまろやかになって美味しくなる気がする 生クリームか牛乳でいいのでは…
25 23/12/19(火)15:01:50 No.1136577711
>>刺激の強い物に入れるとまろやかになって美味しくなる気がする >生クリームか牛乳でいいのでは… 何にブライト入れたら美味しくなるかって話してるからダメ
26 23/12/19(火)15:02:15 No.1136577793
昔ネスレのレシピサイトを見たらブライトを使ったのが結構あった
27 23/12/19(火)15:03:44 No.1136578102
>生クリームか牛乳でいいのでは… これは水分増やさずに乳脂肪たせるのが利点だから 増やしたいならそうだね…
28 23/12/19(火)15:04:19 No.1136578238
カップ麺に足すとかが無難なように思う 牛乳でカップヌードル作ると美味いみたいな
29 23/12/19(火)15:04:33 No.1136578289
そんなにいいなら麻婆豆腐の素に小袋つけといて
30 23/12/19(火)15:05:05 No.1136578415
この粉ってこんなたっぷり接種していいんだ…
31 23/12/19(火)15:08:22 No.1136579109
この追いブライトに限らないけど油足す時この舌バカどもが!って言うと楽しいよ
32 23/12/19(火)15:11:49 No.1136579902
つまり麻婆豆腐に牛乳を…?
33 23/12/19(火)15:13:52 No.1136580390
もしや…ポーションミルクでもいい?
34 23/12/19(火)15:16:00 No.1136580868
>つまり麻婆豆腐に牛乳を…? 生クリームの方が近いかもしれん
35 23/12/19(火)15:22:46 No.1136582369
要素要素は合っていそうだが乳製品って結構後味の主張強いからどうなんだろ
36 23/12/19(火)15:24:14 No.1136582683
まろあじ…
37 23/12/19(火)15:24:48 No.1136582823
脱脂粉乳とどう違うかわからない
38 23/12/19(火)15:27:42 No.1136583426
麻婆豆腐にスライスチーズ乗せるのは美味いからな…
39 23/12/19(火)15:34:46 No.1136584965
どうなんだこれ…試したことがないからどんな味になるのか分からねえけど