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23/12/19(火)13:29:42 どうい... のスレッド詳細

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23/12/19(火)13:29:42 No.1136555954

どういう味になるんだろう てか合法なのかなこの粉…?

1 23/12/19(火)13:33:21 No.1136556929

鶏肉砂糖醤油食塩米酢豆板醤ごま油チキンエキス大豆油たんぱく加水分解物発酵調味料アミノ酸等 + コーンシロップ植物油脂砂糖カゼインpH調整剤乳化剤

2 23/12/19(火)13:35:06 No.1136557374

難しい言葉を使うな!!!1!!

3 23/12/19(火)13:36:05 No.1136557635

もしかしてブライトって万能なのか…?

4 23/12/19(火)13:36:12 No.1136557660

静かに…

5 23/12/19(火)13:36:32 No.1136557743

ミルクの代用品だっけ 美味しいのかな

6 23/12/19(火)13:37:05 No.1136557895

コクは出そう

7 23/12/19(火)13:39:45 No.1136558569

他になんか試せそうなコクが足んねえ~ってものあったかな 鍋系とかか?

8 23/12/19(火)13:41:37 No.1136559046

カレー?

9 23/12/19(火)13:41:44 No.1136559076

料理は科学だからな…

10 23/12/19(火)13:42:52 No.1136559383

乳脂肪で辛さ感じにくくなるはずだから 辛党と同居してる人にはいいかもね

11 23/12/19(火)13:42:55 No.1136559394

クリーミィなのはあまり好みじゃないから遠慮する

12 23/12/19(火)13:50:50 No.1136561338

別物になりそうだ

13 23/12/19(火)14:40:07 No.1136572991

エビマヨみたいな滑らかさ重視になるのかな

14 23/12/19(火)14:41:16 No.1136573252

手間なしブライト

15 23/12/19(火)14:43:51 No.1136573827

クイックブライト

16 23/12/19(火)14:45:35 No.1136574198

即席麺の豚骨スープとかクリーミングパウダー入ってたりするよね

17 23/12/19(火)14:46:21 No.1136574356

中華料理動画見てると最後に油を盛大にぶっかけてるのよね それのかわりかしら

18 23/12/19(火)14:47:26 No.1136574592

麺やモチに練り込んだらいい

19 23/12/19(火)14:48:20 No.1136574771

コーヒーですら後入れであんなにダマになってうまく溶けないのに こんなのにふりかけてまともな食感とか味として成り立つと思えない なんなの粉チーズ感覚でふりかけてるってことなの

20 23/12/19(火)14:48:49 No.1136574844

背油ちゃっちゃ系のやつか?

21 23/12/19(火)14:51:30 No.1136575429

>コーヒーですら後入れであんなにダマになってうまく溶けないのに それは流石に粉の保存が悪すぎるかコーヒーの温度が低すぎるんじゃね

22 23/12/19(火)14:53:11 No.1136575798

>ミルクの代用品だっけ >美味しいのかな コーヒーに入れると美味しい 紅茶に入れるとまずい お湯に溶かしてホットミルクの代用にしてもまずい シチューに入れてもまずい 麻婆豆腐は知らない

23 23/12/19(火)14:56:07 No.1136576406

>コーヒーに入れると美味しい >紅茶に入れるとまずい >お湯に溶かしてホットミルクの代用にしてもまずい >シチューに入れてもまずい >麻婆豆腐は知らない 刺激の強い物に入れるとまろやかになって美味しくなる気がする

24 23/12/19(火)14:56:28 No.1136576496

>刺激の強い物に入れるとまろやかになって美味しくなる気がする 生クリームか牛乳でいいのでは…

25 23/12/19(火)15:01:50 No.1136577711

>>刺激の強い物に入れるとまろやかになって美味しくなる気がする >生クリームか牛乳でいいのでは… 何にブライト入れたら美味しくなるかって話してるからダメ

26 23/12/19(火)15:02:15 No.1136577793

昔ネスレのレシピサイトを見たらブライトを使ったのが結構あった

27 23/12/19(火)15:03:44 No.1136578102

>生クリームか牛乳でいいのでは… これは水分増やさずに乳脂肪たせるのが利点だから 増やしたいならそうだね…

28 23/12/19(火)15:04:19 No.1136578238

カップ麺に足すとかが無難なように思う 牛乳でカップヌードル作ると美味いみたいな

29 23/12/19(火)15:04:33 No.1136578289

そんなにいいなら麻婆豆腐の素に小袋つけといて

30 23/12/19(火)15:05:05 No.1136578415

この粉ってこんなたっぷり接種していいんだ…

31 23/12/19(火)15:08:22 No.1136579109

この追いブライトに限らないけど油足す時この舌バカどもが!って言うと楽しいよ

32 23/12/19(火)15:11:49 No.1136579902

つまり麻婆豆腐に牛乳を…?

33 23/12/19(火)15:13:52 No.1136580390

もしや…ポーションミルクでもいい?

34 23/12/19(火)15:16:00 No.1136580868

>つまり麻婆豆腐に牛乳を…? 生クリームの方が近いかもしれん

35 23/12/19(火)15:22:46 No.1136582369

要素要素は合っていそうだが乳製品って結構後味の主張強いからどうなんだろ

36 23/12/19(火)15:24:14 No.1136582683

まろあじ…

37 23/12/19(火)15:24:48 No.1136582823

脱脂粉乳とどう違うかわからない

38 23/12/19(火)15:27:42 No.1136583426

麻婆豆腐にスライスチーズ乗せるのは美味いからな…

39 23/12/19(火)15:34:46 No.1136584965

どうなんだこれ…試したことがないからどんな味になるのか分からねえけど

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