23/12/19(火)08:50:51 随分殺... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/19(火)08:50:51 No.1136494683
随分殺意が高い料理研究家だな…
1 23/12/19(火)08:52:40 No.1136494997
どうやってやるんだろう これ以外の調理法ないし
2 23/12/19(火)08:53:43 No.1136495158
ピーマンが熱でへにゃらないような下準備があんのかな
3 23/12/19(火)08:53:52 No.1136495176
蓋もするんだろ
4 23/12/19(火)08:54:42 No.1136495343
ヘタの王冠切って詰めてヘタで蓋するとか
5 23/12/19(火)08:54:56 No.1136495390
>どうやってやるんだろう >これ以外の調理法ないし https://x.com/ore825/status/1736741305294925908
6 23/12/19(火)08:55:17 No.1136495473
そもそも俺でもやれる まず肉ダネから焼くからハチワレが開幕したになるはず
7 23/12/19(火)08:55:46 No.1136495558
>https://x.com/ore825/status/1736741305294925908 なるほど…
8 23/12/19(火)08:55:50 No.1136495568
隙間が出来ちゃう時点で分離するってことだからまあ失敗になるし対策もあるだろうね
9 23/12/19(火)08:56:14 No.1136495644
なるほどなー
10 23/12/19(火)08:56:32 No.1136495696
>https://x.com/ore825/status/1736741305294925908 ためになるなあ… いやハチワレにはやらんよ?
11 23/12/19(火)08:57:25 No.1136495847
りゅうじのお兄さん料理はなんなんだよ
12 23/12/19(火)08:58:28 No.1136496023
つい最近肉詰め動画出して肉が剥がれないコツみたいなの触れてたからまさかと思ったけどその通りでダメだった
13 23/12/19(火)08:58:51 No.1136496075
>https://x.com/ore825/status/1736741305294925908 ちゃんと殺りにいくな
14 23/12/19(火)08:59:17 No.1136496148
薄力粉湧きどころがあれば…
15 23/12/19(火)09:00:53 No.1136496398
このあと動画出すつもりだろお前 ハチワレメタピーマン
16 23/12/19(火)09:01:38 No.1136496523
(ナガノは生の食感残したピーマン食べたい気分だったんだな…)
17 23/12/19(火)09:01:42 No.1136496538
作らないけど勉強になったぜ
18 23/12/19(火)09:02:03 No.1136496580
>このあと動画出すつもりだろお前 >ハチワレメタピーマン https://youtu.be/pploHExlDRo 残念ながら半年前にもうある
19 23/12/19(火)09:02:04 No.1136496588
俺もピーマンの肉詰め作ったことあるけどピーマンから肉が離れた理由ってそれだったのか ちゃんと料理サイトとか見るべきだったな…
20 23/12/19(火)09:03:14 No.1136496766
怪異は全般的に仕込みが雑だからな
21 23/12/19(火)09:03:40 No.1136496832
殺れる理由ちゃんと説明してくれて助かる
22 23/12/19(火)09:04:17 No.1136496921
出てくる怪異は基本隙があるよね 無かったらもう死んでるからそりゃそうなんだけど
23 23/12/19(火)09:05:55 No.1136497198
なんらかの能力で押し込まれたのか言われるままホイホイピーマンの中に入ったかどちらかと思うけど多分後者だよな…
24 23/12/19(火)09:06:07 No.1136497242
この肉詰め俺も作ったけどマジで美味かったし簡単だった 材料安いのもいい
25 23/12/19(火)09:06:33 No.1136497309
今度ハチワレ食べるとき参考にしよう
26 23/12/19(火)09:06:49 No.1136497362
>なんらかの能力で押し込まれたのか言われるままホイホイピーマンの中に入ったかどちらかと思うけど多分後者だよな… ハチワレに関してはダメな方向に信頼があるぜ
27 23/12/19(火)09:07:30 No.1136497487
料理研究家がこれ言うの面白すぎる
28 23/12/19(火)09:07:57 No.1136497567
ナチュラルに怪異サイドに立つ料理研究家で笑う
29 23/12/19(火)09:08:00 No.1136497576
ごく自然にハチワレを肉扱いしてる…
30 23/12/19(火)09:08:34 No.1136497677
肉側から焼く手があったか
31 23/12/19(火)09:09:05 No.1136497762
>この肉詰め俺も作ったけどマジで美味かったし簡単だった >材料安いのもいい まずその辺を歩いてるハチワレをピーマンに詰めます
32 23/12/19(火)09:09:39 No.1136497839
でもハチワレ美味しそうだし…
33 23/12/19(火)09:10:19 No.1136497946
酒飲みながら料理する怪異
34 23/12/19(火)09:10:29 No.1136497982
ピーマンをフライパンに例えるとなぜひき肉が剥がれるか分かりやすいぞ
35 23/12/19(火)09:10:54 No.1136498050
参考になって駄目だった
36 23/12/19(火)09:11:20 No.1136498140
まずハチワレをミンチ肉にします そうすると逃げませんね
37 23/12/19(火)09:11:21 No.1136498143
プロだなぁ…
38 23/12/19(火)09:11:36 No.1136498194
https://chiikawa-info.jp/chiikawarestaurant/ikebukuro/img/ck_231116_07ev.jpg こういうグッズあるぐらいだし…
39 23/12/19(火)09:11:38 No.1136498205
>薄力粉をまぶすことによりハチワレと薄力粉の隙間を無くし脱出を防げる なるほど >またピーマンはあらかじめ蒸しておくかレンチンすることで柔らかくなりより肉にフィットし剥がれにくくなる 肉… >ピーマンに下処理せず肉を詰めたのが敗因 肉…
40 23/12/19(火)09:11:39 No.1136498210
ナガノの料理失敗あるあるをリュウジが拾う流れが出来たら良いかもしれん ハチワレは犠牲になる
41 23/12/19(火)09:12:06 No.1136498290
怪異はピーマンにハチワレがジャストフィットする事に全振りなの良くないよね
42 23/12/19(火)09:12:17 No.1136498317
島二郎の貝汁カレーにもマウント取れ
43 23/12/19(火)09:12:41 No.1136498393
>こういうグッズあるぐらいだし… なにが大丈夫…なんですかね…
44 23/12/19(火)09:12:59 No.1136498445
ハチワレから肉へシームレスに呼び方変わるので駄目だった
45 23/12/19(火)09:13:23 No.1136498520
買った方が早インパラ
46 23/12/19(火)09:14:41 No.1136498788
でも自分から肉詰めにされて~って言ってるし…
47 23/12/19(火)09:14:52 No.1136498821
ちなみに隙間が出来るのは主に肉が縮むからであってハチワレも縮んでてもおかしくない
48 23/12/19(火)09:15:30 No.1136498948
セールの日に挽肉1kgぐらい肉味噌にしといて後日生ピーマンに乗せて食ってる 美味いし逃げられない
49 23/12/19(火)09:16:19 No.1136499096
うちの母ちゃんの肉詰めはすぐ肉外れてたな 生のまま詰めてたのかな
50 23/12/19(火)09:17:14 No.1136499258
付け入る隙のない怪異は遭遇した瞬間詰みなので ちいかわが続く世界線である限りは出てこない
51 23/12/19(火)09:18:39 No.1136499491
ハチワレ 肉
52 23/12/19(火)09:19:00 No.1136499552
調理型か~?
53 23/12/19(火)09:20:58 No.1136499923
>なんらかの能力で押し込まれたのか言われるままホイホイピーマンの中に入ったかどちらかと思うけど多分後者だよな… ハチワレならありそうだから困る
54 23/12/19(火)09:21:08 No.1136499945
最近リュウジママとか虚無とか多いから普通のリュウジのお兄さん料理です!の回でよかったな 地上波でしかリュウジ知らないちいかわ読者層に参考動画でリュウジママ出されたら何だこいつ!ってなるだろ
55 23/12/19(火)09:21:36 No.1136500026
つくねと生ピーマン一緒に食う的なピーマンの食感を残したかったんだろう
56 23/12/19(火)09:21:56 No.1136500085
とりあえずハチワレは危険な相手に単独で討伐挑むのは辞めた方がいいと思う ラッコ師匠だって討伐行く時はチーム組んでるんだし
57 23/12/19(火)09:22:59 No.1136500252
>とりあえずハチワレは危険な相手に単独で討伐挑むのは辞めた方がいいと思う >ラッコ師匠だって討伐行く時はチーム組んでるんだし ウサギと行くにしても仲間増やすにしてもちいかわ曇らせ展開では…?
58 23/12/19(火)09:23:07 No.1136500278
こいつが網脂と一緒に出てきてたら死んでたね…
59 23/12/19(火)09:23:26 No.1136500324
ピーマン買うか…
60 23/12/19(火)09:26:41 No.1136500883
ギリギリでシコれそう
61 23/12/19(火)09:27:15 No.1136500987
怪異目線なのいいね
62 23/12/19(火)09:27:46 No.1136501074
>うちの母ちゃんの肉詰めはすぐ肉外れてたな >生のまま詰めてたのかな どっちかというと薄力粉や片栗粉でまぶすほうが大事
63 23/12/19(火)09:29:38 No.1136501408
言われてみれば怪異は料理したがる奴が多いから料理研究家と怪異は相性がいいのかもしれない いや本当か?
64 23/12/19(火)09:31:05 No.1136501628
>うちの母ちゃんの肉詰めはすぐ肉外れてたな 一瞬母親の肉詰め作ってる怪異かと思った
65 23/12/19(火)09:31:25 No.1136501692
ちいかわ肉まんにされてたりナガノはちいかわちゃん達をよくない目で見るな!
66 23/12/19(火)09:32:48 No.1136501932
俺なら殺られてたの入力ミスじゃなくて本当に殺る側だったんだ…
67 23/12/19(火)09:33:20 No.1136502042
ピータンの肉詰めで隙間が生まれないようにする専門家…実在したのか…
68 23/12/19(火)09:33:40 No.1136502109
肉側から焼くのは有効だろうけどひき肉じゃあないんだから暴れるだろうし薄力粉とかで動きを制限するのは無理でしょ
69 23/12/19(火)09:33:52 No.1136502142
この出来事以来下処理済みのピーマンに詰められていくようになるモブ達
70 23/12/19(火)09:34:07 No.1136502192
>俺なら殺られてたの入力ミスじゃなくて本当に殺る側だったんだ… しっかり理由も理路整然と書くとか思わんよ
71 23/12/19(火)09:34:19 No.1136502221
う~うッ(ユレユレ に妙なエロスを感じるって言いに来たが どうもそういう雰囲気じゃないな…
72 23/12/19(火)09:35:49 No.1136502513
>ピータンの肉詰めで隙間が生まれないようにする専門家…実在したのか… 人それを料理人と呼ぶ
73 23/12/19(火)09:36:58 No.1136502738
オレならこの怪異倒せた的なやつかと思ったら怪異側の視点かよ!
74 23/12/19(火)09:37:49 No.1136502877
ハチワレを肉って呼ぶな
75 23/12/19(火)09:37:49 No.1136502882
本来料理のおにいさんから出てくるようなセリフじゃあないんだよ俺なら殺れてた
76 23/12/19(火)09:38:04 No.1136502936
やっぱりリュウジはサイコやった…
77 23/12/19(火)09:38:24 No.1136503000
やっぱり味の素使ってるやつは怖いな…
78 23/12/19(火)09:39:27 No.1136503176
ちいかわも味の素使ってるし…
79 23/12/19(火)09:39:41 No.1136503206
なんで怪異にアドバイスしてんだよ!?
80 23/12/19(火)09:39:43 No.1136503218
悪魔崇拝者め!
81 23/12/19(火)09:40:23 No.1136503311
ピーマンのハチワレ詰めフィギュア欲しい
82 23/12/19(火)09:44:14 No.1136503969
コラボカフェ期待してる
83 23/12/19(火)09:44:26 No.1136504005
>本来料理のおにいさんから出てくるようなセリフじゃあないんだよ俺なら殺れてた スレ画はリュウジのお兄さんのリョウリじゃん
84 23/12/19(火)09:44:59 No.1136504114
てかこの人生ピーマンの肉詰めレシピも出してたよね? 美味しかったの思い出したわ今日作ろう
85 23/12/19(火)09:45:51 No.1136504271
変なイキり方してるなぁとか思ったけど 詳しく聞いたら納得しかなかった
86 23/12/19(火)09:46:35 No.1136504412
>この出来事以来下処理済みのピーマンに詰められていくようになるモブ達 討伐してるから大丈夫じゃない?
87 23/12/19(火)09:46:51 No.1136504459
三ツ星の店主くらい念入りに調理してれば
88 23/12/19(火)09:47:51 No.1136504644
動画見てきたから俺でも殺れる
89 23/12/19(火)09:49:33 No.1136504931
味噌漬けのときもアドバイスあったのかな
90 23/12/19(火)09:49:58 No.1136505002
食材として見てるの強いな…
91 23/12/19(火)09:50:44 No.1136505128
生ピーマンに全身みっちり詰められたら脱出できないのかなやっぱり
92 23/12/19(火)09:51:32 No.1136505278
ハチワレを殺ろうとするな
93 23/12/19(火)09:55:19 No.1136506032
俺なら殺れてた
94 23/12/19(火)09:55:45 No.1136506105
心まで怪異になるな
95 23/12/19(火)09:56:31 No.1136506266
ハチワレが運良く抜け出せてた裏で ちいモブがちゃんと下処理する個体に調理されてるんだよ…
96 23/12/19(火)09:57:05 No.1136506361
論拠示す事で説得力を出す
97 23/12/19(火)09:57:56 No.1136506507
>買った方が早インパラ シッ!
98 23/12/19(火)10:00:45 No.1136507001
剥がれないやり方を胸に刻んでおきますしてる人達はつまりハチワレ捕まえたら殺るってこと…?
99 23/12/19(火)10:00:55 No.1136507026
先に肉に焦げ目をつけて肉汁閉じ込める派だったら危なかった
100 23/12/19(火)10:01:06 No.1136507060
やっぱりこの人の正体って悪魔だろ
101 23/12/19(火)10:01:38 No.1136507151
理詰めで殺す
102 23/12/19(火)10:01:58 No.1136507206
ワ…ワァ…!
103 23/12/19(火)10:02:55 No.1136507389
作るか…肉詰め
104 23/12/19(火)10:03:41 No.1136507536
>理詰めで殺す 肉つめてよ
105 23/12/19(火)10:09:32 No.1136508614
ハチワレをなんだと思ってんだ
106 23/12/19(火)10:09:50 No.1136508669
肉
107 23/12/19(火)10:11:57 No.1136509071
>剥がれないやり方を胸に刻んでおきますしてる人達はつまりハチワレ捕まえたら殺るってこと…? ほら食べちゃいたいぐらい可愛いっていうじゃないか
108 23/12/19(火)10:14:33 No.1136509584
あんたほどの実力者がそういうのなら………
109 23/12/19(火)10:19:33 No.1136510532
>コラボカフェ期待してる いやだよ「”ちゃんとした”ピーマンの肉詰め」とか出てくるの
110 23/12/19(火)10:20:10 No.1136510653
ピーマンに詰めて焼くのはかわいそうだけどブゾーはしたい
111 23/12/19(火)10:20:42 No.1136510760
>>コラボカフェ期待してる >いやだよ「”ちゃんとした”ピーマンの肉詰め」とか出てくるの 煮付けも添えるか…
112 23/12/19(火)10:21:25 No.1136510906
ピーマンのワタも食えるってリュウジのお兄さん料理で知った
113 23/12/19(火)10:23:28 No.1136511286
真面目にハチワレを殺す方法を考えるなよ…
114 23/12/19(火)10:24:36 No.1136511528
もう言われてるだろうけど「隙間」が生まれたっ!がジョジョっぽい
115 23/12/19(火)10:26:55 No.1136511917
>>コラボカフェ期待してる >いやだよ「”ちゃんとした”ピーマンの肉詰め」とか出てくるの 「煮付け」
116 23/12/19(火)10:28:54 No.1136512292
後にりゅうじとちいかわがコラボしてりゅうじがでかつよ側で参戦するんだよね…
117 23/12/19(火)10:29:21 No.1136512365
>こいつが網脂と一緒に出てきてたら死んでたね… 今まで出てきた全怪異に適用できそうなのはやめろ
118 23/12/19(火)10:30:10 No.1136512512
動画みたらピーマンの種とるなっていってた
119 23/12/19(火)10:34:31 No.1136513304
悪魔崇拝者だからな…
120 23/12/19(火)10:35:19 No.1136513430
>買った方が早インパラ さすがにそこまで手が込んだ料理でもないよ!
121 23/12/19(火)10:38:31 No.1136513968
>後にりゅうじとちいかわがコラボしてりゅうじがでかつよ側で参戦するんだよね… 出来上がった料理でナガノが食レポ漫画描いてほしい
122 23/12/19(火)10:42:32 No.1136514637
ピーマーンの肉詰めって肉の汁が逃げなくて理にかなった料理って知った
123 23/12/19(火)10:46:23 No.1136515286
おにいさん怪異だったんだ
124 23/12/19(火)10:47:41 No.1136515523
>味噌漬けのときもアドバイスあったのかな ちゃんと腸抜いときましょう 臭み出るからね
125 23/12/19(火)10:49:32 No.1136515903
最低だな悪魔崇拝者
126 23/12/19(火)10:58:00 No.1136517509
「隙間」がうまれたッ! にジョジョの逆転シーンのテンションを感じる
127 23/12/19(火)11:00:29 No.1136517990
ちいかわ族捕まえて食うときは参考にしよう
128 23/12/19(火)11:06:20 No.1136519046
猫は不味そうだ 兎にしよう
129 23/12/19(火)11:08:18 No.1136519417
肉詰めってレンジでピーマン蒸すなら種はそのままでいいんだ…
130 23/12/19(火)11:08:30 No.1136519447
今日はピーマン買って帰る人多そうだな
131 23/12/19(火)11:11:27 No.1136520038
fu2928277.jpg ワ…
132 23/12/19(火)11:13:45 No.1136520452
うちは片栗粉だな 加熱でノリ化する粉なんでもいいのかもだけど
133 23/12/19(火)11:14:55 No.1136520682
"アレ"……
134 23/12/19(火)11:16:05 No.1136520904
半年くらい前にお昼の番組で焼き方見たはずだけど忘れてしまってた
135 23/12/19(火)11:17:59 No.1136521266
慎吾ママみたいなもんだろ!
136 23/12/19(火)11:19:38 No.1136521551
何これ おんねこのがマシ
137 23/12/19(火)11:19:43 No.1136521569
料理のお兄さんリュウジ リュウジのお兄さん料理 リュウジママ 種類も豊富だ
138 23/12/19(火)11:20:36 No.1136521733
ピーマン先にレンチンするのは割と盲点だった… 凄いなこのアル中
139 23/12/19(火)11:20:45 No.1136521765
ちいかわたちのファンがいるなら怪異側のファンがいてもおかしくない
140 23/12/19(火)11:20:57 No.1136521804
俺の方が上手いで本当に上手いパターン初めて見た
141 23/12/19(火)11:28:38 No.1136523210
>ピーマーンの肉詰めって肉の汁が逃げなくて理にかなった料理って知った ピーマンにも肉汁や脂がしみこむので良い感じに美味しくなるんだ
142 23/12/19(火)11:33:56 No.1136524212
めちゃくちゃ笑っちゃった…