23/12/19(火)05:29:07 豚骨は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702931347595.jpg 23/12/19(火)05:29:07 No.1136476816
豚骨はヘルシー
1 23/12/19(火)05:29:56 No.1136476847
全部脂にすれば逆に目立たねえってワケだ!!! ってアホか
2 23/12/19(火)05:30:53 No.1136476880
脂かたぶら
3 23/12/19(火)05:31:48 No.1136476909
豆乳みたいに見えるとか? いや豆乳が豚骨より認知されてるとは思えないが
4 23/12/19(火)05:31:53 No.1136476915
ヘルシーならいっかぁ
5 23/12/19(火)05:32:03 No.1136476918
ナイスヘルシー
6 23/12/19(火)05:32:14 No.1136476930
書き込みをした人によって削除されました
7 23/12/19(火)05:32:32 No.1136476938
博多とんこつに限る
8 23/12/19(火)05:33:17 No.1136476967
ふと思ったけど豚骨スープって海外だと料理に使わないんだろうか
9 23/12/19(火)05:33:27 No.1136476972
>ってアホか こればかりはGAIJINの食育に関する学の無さを感じざるを得ない
10 23/12/19(火)05:34:06 No.1136477001
>ふと思ったけど豚骨スープって海外だと料理に使わないんだろうか ポークコンソメないの!?
11 23/12/19(火)05:34:16 No.1136477007
豚骨だけとびぬけてカロリー高いのに節穴過ぎる…
12 23/12/19(火)05:34:55 No.1136477032
>ふと思ったけど豚骨スープって海外だと料理に使わないんだろうか そういえば牛骨煮て作るフォン・ド・ボーはあるけど豚骨スープって聞いたことないな… 中国になら知らない料理で使ってそうではあるけど
13 23/12/19(火)05:35:29 No.1136477051
ヴィーガン包囲網 fu2927839.jpg
14 23/12/19(火)05:35:31 No.1136477052
でもアメリカなんかだと目に見える油めちゃすごいイメージある…
15 23/12/19(火)05:35:47 No.1136477061
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/807805 1.(海外の人には)未知の味だから 2.白濁したスープが珍しいから 3.ヘルシーに見えるから 4.長時間かけた調理に価値を見出すから かあ…まあちゃんと調査した結果だというから実際にGAIJINがそう言ってるんだろうけど ここだけみると海外にも白濁したスープとかありそうだけどなあ?ってなんとなく思っちゃうな…海外の料理しらんけど…
16 23/12/19(火)05:36:12 No.1136477076
>>ってアホか >こればかりはGAIJINの食育に関する学の無さを感じざるを得ない そりゃ観光客なんて無知で当たり前だもの
17 23/12/19(火)05:36:42 No.1136477091
カルボナーラっぽいから外国人的には取っつきやすいのかも
18 23/12/19(火)05:36:47 No.1136477096
スープに元からある脂に飽き足らず香味油を浮かせることで香りを付与する手法はすげーアイデアだと俺は思ってたから 油が大量に浮いてる時点で脂っこそうに見えるというのは当たり前なんだけど言われなきゃ気付かなかったとは思う
19 23/12/19(火)05:37:14 No.1136477112
美味いからなようけ食ってけ
20 23/12/19(火)05:37:49 No.1136477140
いやまあ実際日本中国韓国くらいなんじゃないか白濁するほど骨煮込んでダシとるの
21 23/12/19(火)05:37:49 No.1136477141
>ポークコンソメないの!? コンソメスープは牛のフォン・ド・ボー、鶏のフォン・ブラン、魚のフュメ・ド・ポワソン この3種類のことを指す言葉で豚だけ存在しないんだぜ
22 23/12/19(火)05:37:55 No.1136477145
>ここだけみると海外にも白濁したスープとかありそうだけどなあ?ってなんとなく思っちゃうな…海外の料理しらんけど… それこそ中華料理のパイタンスープとかあるはずなんだ…普通そっちのが有名じゃない?
23 23/12/19(火)05:38:43 No.1136477176
実際トンコツスープって醤油やみそに比べてヘルシーなのか?
24 23/12/19(火)05:38:57 No.1136477183
>実際トンコツスープって醤油やみそに比べてヘルシーなのか? 逆や
25 23/12/19(火)05:39:15 No.1136477193
>カルボナーラっぽいから外国人的には取っつきやすいのかも カルボナーラはイタリア人でも「身体に悪いの分かってるのにやめらんねぇ!!」で食ってるやつだから…
26 23/12/19(火)05:39:27 No.1136477200
>スープに元からある脂に飽き足らず香味油を浮かせることで香りを付与する手法はすげーアイデアだと俺は思ってたから >油が大量に浮いてる時点で脂っこそうに見えるというのは当たり前なんだけど言われなきゃ気付かなかったとは思う 日本人の場合ラーメン食う時点で脂質なんか気にしてんじゃねえよって普通はなるからな
27 23/12/19(火)05:40:05 No.1136477223
身体に悪い食べ物はうまいからな…
28 23/12/19(火)05:40:39 No.1136477246
欧米人はラーメンのことスープだと思ってるって「」が言ってた
29 23/12/19(火)05:40:42 No.1136477249
スシもヘルシーとか言い出す連中だ 面構えが違う
30 23/12/19(火)05:41:04 No.1136477265
>欧米人はラーメンのことスープだと思ってるって「」が言ってた 麺料理だろ
31 23/12/19(火)05:41:06 No.1136477266
>欧米人はラーメンのことスープだと思ってるって「」が言ってた いやまあある意味本来そうだよ…中華麺って汁物だもの
32 23/12/19(火)05:41:22 No.1136477272
豚骨スープって中華にあったっけ ないわけないと思うが…
33 23/12/19(火)05:41:52 No.1136477292
麺は付け合わせでメインはスープを飲むことだと思ってるGAiJINいる
34 23/12/19(火)05:41:59 No.1136477297
日本に定住して日本に馴染み尽くすとジジババみたいに一汁三菜な食生活始めるGAIJIN
35 23/12/19(火)05:42:02 No.1136477299
ラーメンはよく汁物として紹介されてるよね…んな事やったら血圧死ぬぞ
36 23/12/19(火)05:42:04 No.1136477301
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/807805?display=1 >なぜとんこつラーメンが海外で定着したのか。新横浜ラーメン博物館によると、「一風堂」「一蘭」「味千ラーメン」など、とんこつラーメン店の海外進出が成功した。「一風堂」は100店舗以上、「一蘭」は9店舗、「味千ラーメン」はなんと600店舗以上が海外展開しているそうです。 >新横浜ラーメン博物館の中野正博さんは「海外では、日本のラーメン=とんこつというイメージが定着している」と話しています。 こういう事情があるなら諸外国で定番になるのもわかるけどコイツには >アメリカからの観光客 >「とんこつラーメンこそスタンダード。しょうゆは寿司につけるもの」 この無学な無知蒙昧どもめ!と言いたくなる
37 23/12/19(火)05:43:26 No.1136477351
>豚骨スープって中華にあったっけ >ないわけないと思うが… https://kicainc.jp/contest/pdf/15_2.pdf
38 23/12/19(火)05:43:31 No.1136477353
スープがメインだとは思うけどスープ全部飲むのって確かあんまりよくないんだよね…
39 23/12/19(火)05:43:46 No.1136477362
>>アメリカからの観光客 >>「とんこつラーメンこそスタンダード。しょうゆは寿司につけるもの けおおおおおおおお!!!111!
40 23/12/19(火)05:43:49 No.1136477363
>麺は付け合わせでメインはスープを飲むことだと思ってるGAiJINいる つけ麺やまぜそば食わせて認識を狂わせようぜ!
41 23/12/19(火)05:44:13 No.1136477377
でもGAIJINが豚骨1番好きってのはなんか納得するよね
42 23/12/19(火)05:44:50 No.1136477393
>>>アメリカからの観光客 >>>「とんこつラーメンこそスタンダード。しょうゆは寿司につけるもの >けおおおおおおおお!!!111! いや…何食っても醤油酒味醂入ってるのに気付いてないだけだし…にっこり対応しようや
43 23/12/19(火)05:45:22 No.1136477417
>スープがメインだとは思うけどスープ全部飲むのって確かあんまりよくないんだよね… 塩がね…
44 23/12/19(火)05:45:46 No.1136477430
>とんこつラーメンこそスタンダード 福岡県民もそうだそうだと言っています
45 23/12/19(火)05:45:59 No.1136477438
物価が高い都市ではラーメン1杯3000円とかするせいで常食できないって嘆くGAIJINが 日本観光に来て半額以下でTONKOTU食えるなんて最高すぎる!となってる
46 23/12/19(火)05:46:24 No.1136477455
>でもGAIJINが豚骨1番好きってのはなんか納得するよね 日本人に比べて欧米人のほうがイノシン酸の受容体多いっていうもんなぁ…
47 23/12/19(火)05:47:01 No.1136477486
>>豚骨スープって中華にあったっけ >>ないわけないと思うが… >https://kicainc.jp/contest/pdf/15_2.pdf 読んだ 腹減ったのと文章うますぎない?
48 23/12/19(火)05:47:06 No.1136477488
気持ち的に残したくないからスープ自体もうちょっと少なくしてもいいかなって思うけどそうすると値段との釣り合いが取れなくなるのかな
49 23/12/19(火)05:47:19 No.1136477494
海外にも魚介出汁のラーメンとかもある店にはあるのかな
50 23/12/19(火)05:47:20 No.1136477495
>物価が高い都市ではラーメン1杯3000円とかするせいで常食できないって嘆くGAIJINが >日本観光に来て半額以下でTONKOTU食えるなんて最高すぎる!となってる あーもしかしてだから一蘭大人気なのか
51 23/12/19(火)05:47:34 No.1136477504
欧米人からすると醤油や味噌に食べ慣れないクセの強さみたいなのも感じるのかな 日本でジェノベーゼパスタが受け入れられるのに時間がかかったように馴染みのない香りは受け入れられるまで時間がかかる
52 23/12/19(火)05:47:44 No.1136477510
油見えないとか節穴かよ
53 23/12/19(火)05:47:57 No.1136477519
>腹減ったのと文章うますぎない? 図書館で読書するような中国人だ 文才が違う
54 23/12/19(火)05:48:01 No.1136477523
鶏ガラベースの醤油ラーメンだと醤油の匂いがダイレクトに来て食べ慣れてないと逆にちょっときついみたいなのもあるのかな
55 23/12/19(火)05:48:25 No.1136477541
中国なら猪骨湯で豚骨スープだな とうもろこしが入るんだな https://m.meishichina.com/mofang/zhugutang/
56 23/12/19(火)05:48:46 No.1136477560
ラーメンって捉えるととんこつラーメンは一つのジャンルに過ぎないんだけど スープ料理としてみるととんこつ一強だな…ってのはまぁわかる
57 23/12/19(火)05:48:56 No.1136477564
誰が行ってんのかわからんチェーンってGAIJINが支えてんのかもな
58 23/12/19(火)05:49:04 No.1136477570
>油見えないとか節穴かよ 全部すぎてわからんやろ…
59 23/12/19(火)05:49:08 No.1136477573
外国人向けにケチャップやマスタードでラーメン作ったら売れる説ある?
60 23/12/19(火)05:49:15 No.1136477578
もしかして米も白いからヘルシーなのか?
61 23/12/19(火)05:49:39 No.1136477593
ヘルシーだから食ってんじゃなくて アメ公はクリーミィとかメルティな食い物に命かけてるから
62 23/12/19(火)05:50:02 No.1136477607
>とうもろこしが入るんだな とうもろこしが入るってことは比較的最近の料理なのかな 中国大陸は4000年級の豚肉料理先進国なのに
63 23/12/19(火)05:50:18 No.1136477619
食べれば微塵もヘルシーじゃないことは分かるだろうから単純にクリーミーな食べ物が好きなんだろうGAIJIN
64 23/12/19(火)05:50:49 No.1136477634
>外国人向けにケチャップやマスタードでラーメン作ったら売れる説ある? ないな そんなのラーメンで食べる必要ないから
65 23/12/19(火)05:50:58 No.1136477643
クリーミー好きならそりゃ豚骨になるか… 味噌は慣れないと癖が強いだろうし
66 23/12/19(火)05:51:02 No.1136477650
白くてとろとろでヘルシーなとろろは鼻水食ってるみたいって言われるのに…
67 23/12/19(火)05:51:26 No.1136477664
>油見えないとか節穴かよ 乳化するから油が見えない
68 23/12/19(火)05:51:35 No.1136477669
ケチャップでラーメンだとスープ入りナポリタンみたいなのしか思い浮かばないな…
69 23/12/19(火)05:52:04 No.1136477696
とろろの美味しさなんか理解してもらわんでええ バレたら高くなるし
70 23/12/19(火)05:52:04 No.1136477697
>>とうもろこしが入るんだな >とうもろこしが入るってことは比較的最近の料理なのかな >中国大陸は4000年級の豚肉料理先進国なのに どの料理もそうだがその国の歴史年分の進化を遂げて最前線のスープがこれだろう
71 23/12/19(火)05:52:15 No.1136477707
トマトラーメンがあるからできなくはないだろうけどスープパスタみたいになるな
72 23/12/19(火)05:52:32 No.1136477723
トマトラーメンは聞いたことはあるけどイタリアンでよくない?ってなりがち
73 23/12/19(火)05:52:35 No.1136477726
トマトラーメンは欧米人的にはどうなのかね
74 23/12/19(火)05:52:39 No.1136477731
アメリカ基準だとまあラーメンでもヘルシー枠なのかもしれない…
75 23/12/19(火)05:53:03 No.1136477746
背アブラだばぁみたいなのはキチガイの食べ物に見えるのかな?
76 23/12/19(火)05:53:03 No.1136477747
キチガイ3連トマトラーメン来たな…
77 23/12/19(火)05:53:18 No.1136477758
>アメリカ基準だとまあラーメンでもヘルシー枠なのかもしれない… 一杯が少ないしな…
78 23/12/19(火)05:53:30 No.1136477767
新潟名物イタリアンをGAIJINに食わす…!?
79 23/12/19(火)05:53:42 No.1136477779
バター揚げてホイップクリーム乗せる国じゃ二郎すらベジタブルヘルシーラーメンだ
80 23/12/19(火)05:53:42 No.1136477780
キチガイ3連トマトラーメンはじめてみた
81 23/12/19(火)05:54:12 No.1136477798
>新潟名物イタリアンをGAIJINに食わす…!? 国際問題の発展!
82 23/12/19(火)05:54:20 No.1136477803
いまのラーメンめちゃくちゃ香味油を使ってるからな 旨味も匂いも重ねに重ねてる
83 23/12/19(火)05:54:46 No.1136477825
確かにアメ公のバターやらピーナッツクリームに注ぐ情熱を見ると豚骨ラーメンのスープは好きそうだな…
84 23/12/19(火)05:55:25 No.1136477854
ラーメンスープピーナツバター入れるラーメン屋も多いしな…
85 23/12/19(火)05:55:31 No.1136477863
とんこつって白濁してるからクリーミーだと錯覚してるだけじゃないの? 俺にはクリーミーが良く分からない
86 23/12/19(火)05:56:01 No.1136477878
太陽のトマト麺は普通にイタリアン食ってる気分になったな 美味しいけど
87 23/12/19(火)05:56:02 No.1136477879
>>新潟名物イタリアンをGAIJINに食わす…!? >国際問題の発展! そもそもラーメンだって揉めてないだけだからな…
88 23/12/19(火)05:56:11 No.1136477886
目に見えないから実質0カロリー
89 23/12/19(火)05:56:18 No.1136477891
>ラーメンスープピーナツバター入れるラーメン屋も多いしな… 担々麺以外にも入れるの!?
90 23/12/19(火)05:56:59 No.1136477913
ヘルシーに見えるんですっておかしいですよね! と言いつつその説を信じるのは馬鹿であって欲しいだけなのでは
91 23/12/19(火)05:57:01 No.1136477915
視覚の情報って大きいしヘルシーなり美味しそうにみえるならそれはそれでいいんじゃない
92 23/12/19(火)05:57:33 No.1136477935
>俺にはクリーミーが良く分からない 脂ですな
93 23/12/19(火)05:57:46 No.1136477942
確かにスープ単体の完成度考えた時に醤油や塩はとんこつには敵わないな うま味だけでいえば味噌もいい勝負ではあるんだけどGAIJIN向けではないな
94 23/12/19(火)05:57:56 No.1136477949
>ふと思ったけど豚骨スープって海外だと料理に使わないんだろうか ドイツには豚骨スープあるらしいよ
95 23/12/19(火)05:59:08 No.1136477989
寿司とかに関しては日本料理ブームとか通り越して海外の田舎のスーパーにすら置いてあるくらいの市民権を得たけどそのうちとんこつラーメンもその域に行くのだろうか
96 23/12/19(火)05:59:10 No.1136477990
>>俺にはクリーミーが良く分からない >脂ですな つまりラードを入れればクリーミーに…?
97 23/12/19(火)05:59:30 No.1136478004
>そもそもラーメンだって揉めてないだけだからな… そういえば中国に明確な「拉麺」って料理は存在しないんだよね 拉麺って言葉が手で伸ばした麺って意味で例のめっちゃ細くて長い手延べ麺のことを主に言うそうで しかもたっぷりのスープに入ってる方式が中国だと珍しい
98 23/12/19(火)06:00:18 No.1136478042
>>俺にはクリーミーが良く分からない マミですな
99 23/12/19(火)06:00:28 No.1136478048
>>>俺にはクリーミーが良く分からない >>脂ですな >つまりラードを入れればクリーミーに…? なるなる
100 23/12/19(火)06:01:05 No.1136478072
中国人や欧米人が豚骨好むのはそのまんま肉だからだよ
101 23/12/19(火)06:01:06 No.1136478073
>>>>俺にはクリーミーが良く分からない >>>脂ですな >>つまりラードを入れればクリーミーに…? >なるなる 多少のとろみもつけないとな
102 23/12/19(火)06:01:17 No.1136478082
油っぽいからとんこつ苦手だわ
103 23/12/19(火)06:01:21 No.1136478084
そもそもクリームがね…
104 23/12/19(火)06:01:27 No.1136478090
中華料理がルーツなのは明らかなんだけどどういう流れで今の形になったのかはよくわからない謎の料理ラーメン
105 23/12/19(火)06:01:53 No.1136478108
>そもそもクリームがね… 要するに泡立った脂!
106 23/12/19(火)06:02:01 No.1136478113
>中国人や欧米人が豚骨好むのはそのまんま肉だからだよ じゃあ鶏ガラと牛骨と豚骨のスープがあるとして全部人気になる?
107 23/12/19(火)06:02:09 No.1136478120
>https://kicainc.jp/contest/pdf/15_2.pdf こんな時間に読むものやなかった…
108 23/12/19(火)06:02:26 No.1136478129
>そういえば中国に明確な「拉麺」って料理は存在しないんだよね >拉麺って言葉が手で伸ばした麺って意味で例のめっちゃ細くて長い手延べ麺のことを主に言うそうで 早い話が日本人がパスタのことを十把一絡げにしてるのと同じ状況か
109 23/12/19(火)06:02:37 No.1136478138
>寿司とかに関しては日本料理ブームとか通り越して海外の田舎のスーパーにすら置いてあるくらいの市民権を得たけどそのうちとんこつラーメンもその域に行くのだろうか とりあえず日本食=とんこつラーメンにはなりつつある 海外の丸亀製麺にも置いてるくらい
110 23/12/19(火)06:03:25 No.1136478173
>>>俺にはクリーミーが良く分からない >マミですな クリィミーな
111 23/12/19(火)06:03:45 No.1136478183
豚骨スープはうまいからな…
112 23/12/19(火)06:05:03 No.1136478233
最初に海外進出したラーメンがとんこつだったと聞いたが本当かは知らない
113 23/12/19(火)06:05:36 No.1136478253
乳脂肪分を泡立てたのがクリームだったってのが意識の外に行ってた てことは生クリームとか食べてたら太るんじゃない?
114 23/12/19(火)06:05:43 No.1136478259
>しょうゆは寿司につけるもの」 笑った ラーメンの醤油スープは寿司にはつけないから
115 23/12/19(火)06:05:53 No.1136478266
色の濃い醤油はわかるけど塩よりヘルシーに見えるかな…?
116 23/12/19(火)06:05:54 No.1136478267
>最初に海外進出したラーメンがとんこつだったと聞いたが本当かは知らない 一風堂は早く進出してそう
117 23/12/19(火)06:06:00 No.1136478271
このスレのせいでお腹空いたからこれからキンレイの冷凍味噌ラーメン作るぜ!
118 23/12/19(火)06:06:33 No.1136478289
豚骨美味いのは分かるんだよ… くっさ♥ってなる
119 23/12/19(火)06:06:37 No.1136478294
おいしいものは、脂肪と糖でできている。
120 23/12/19(火)06:06:38 No.1136478296
塩ラーメンも理解できないみたいだな お湯に塩入れたものだと思ってる
121 23/12/19(火)06:07:09 No.1136478309
>色の濃い醤油はわかるけど塩よりヘルシーに見えるかな…? 塩は単純に食欲がそそらなさそう 透明なスープがお上品で上等だという認識が根付いてないとな
122 23/12/19(火)06:07:24 No.1136478314
のっぺらい豚骨ありがたがってるGAIJINに博多のくせえのくわしてやりてえ… 色々思うところはあるがGAIJINに人気なんだよな一蘭…
123 23/12/19(火)06:08:34 No.1136478351
塩も醤油も味噌も 塩分多すぎて健康に悪いよ
124 23/12/19(火)06:09:10 No.1136478375
塩ラーメンは名前が悪い ブイヨンラーメンとか言えば伝わるかもしれない
125 23/12/19(火)06:09:20 No.1136478381
日本人が塩◯◯をありがたがりすぎてる気がする
126 23/12/19(火)06:09:31 No.1136478390
>豚骨美味いのは分かるんだよ… >くっさ♥ってなる 小田原のくまもとラーメンブッダガヤ行ったとき店の前があまりにも臭過ぎて入ることをかなり躊躇したのを思い出した
127 23/12/19(火)06:09:45 No.1136478399
言われてみればラーメンって金掛かってる部分だいたい汁の方なのに飲まないのが主流なのも妙な話だよな
128 23/12/19(火)06:09:52 No.1136478406
油でもヘルシーなイメージがあるオリーブオイルラーメン作るか
129 23/12/19(火)06:10:15 No.1136478433
>塩も醤油も味噌も >塩分多すぎて健康に悪いよ 国民性もあるだろうけど本能的なものが我慢できるわけがねえ!
130 23/12/19(火)06:10:27 No.1136478445
>日本人が塩◯◯をありがたがりすぎてる気がする ラーメンに関しては塩ラーメンは日本人にすら人気ないんでは
131 23/12/19(火)06:10:29 No.1136478449
塩ほどうまいものはないから
132 23/12/19(火)06:10:37 No.1136478459
>言われてみればラーメンって金掛かってる部分だいたい汁の方なのに飲まないのが主流なのも妙な話だよな 飲むが?
133 23/12/19(火)06:10:51 No.1136478473
腎臓がね…
134 23/12/19(火)06:11:09 No.1136478488
このスレなんかにおいが…
135 23/12/19(火)06:11:12 No.1136478490
>>言われてみればラーメンって金掛かってる部分だいたい汁の方なのに飲まないのが主流なのも妙な話だよな >飲むが? 語尾にデブをつけろ
136 23/12/19(火)06:11:26 No.1136478497
完飲はしない程度に飲むよ?
137 23/12/19(火)06:11:27 No.1136478498
>>>>>俺にはクリーミーが良く分からない >>>>脂ですな >>>つまりラードを入れればクリーミーに…? >>なるなる >多少のとろみもつけないとな 日本人が料理の味を表現するのによく使われる概念に「コク」があるが このコクというのは食品メーカーや専門家の間では「複雑な味の広がりと持続感」と説明されることが多く油脂はこのコクを増強するのにうってつけの調味料なのだ https://www.umamiinfo.jp/what/expression/richness/ >コクのある食べ物の味わいは、味、香り、食感のすべての刺激で感じられる総合感覚であり、おいしさを決める1つの要因です。コクを「味、香り、食感に関する多くの刺激(複雑さ(深み))で形成されるものであり、それらの刺激に広がりや持続性が感じられる現象である」1, 2)と定義しました。 fu2927848.jpg fu2927849.jpg fu2927852.jpg
138 23/12/19(火)06:12:34 No.1136478544
>言われてみればラーメンって金掛かってる部分だいたい汁の方なのに飲まないのが主流なのも妙な話だよな 油と塩とうま味のエッセンス まじで身体に悪い でも残すと店主もかなしいよな…と思いつつほぼ飲んでる
139 23/12/19(火)06:12:53 No.1136478559
>油脂はこのコクを増強するのにうってつけの調味料なのだ 水はすぐに流れて行っちゃうけど油脂は舌に纏わりついて味が持続するってのは分からん話でもないな
140 23/12/19(火)06:12:56 No.1136478563
すごいな…まるであじ博士だ…
141 23/12/19(火)06:13:22 No.1136478584
人は塩分と脂質と糖質には勝てねえ
142 23/12/19(火)06:13:39 No.1136478595
うまみインフォでダメだった
143 23/12/19(火)06:13:44 No.1136478599
うそくせー
144 23/12/19(火)06:13:52 No.1136478604
>油と塩とうま味のエッセンス >まじで身体に悪い >でも残すと店主もかなしいよな…と思いつつほぼ飲んでる 店主も残していいって言ってるところあるぞ 店側としてはそんなこと気にするより体壊さずにリピートしてくれたほうが嬉しいに決まってる
145 23/12/19(火)06:14:06 No.1136478614
カップヌードルもシーフードが一番受けるのかな
146 23/12/19(火)06:14:10 No.1136478616
ちょっと違うけどアメリカだと日本料理といえば鉄板焼きですよね!って紹介されててびっくりした そういう風に広まってるのね
147 23/12/19(火)06:14:17 No.1136478623
店主だって自分がラーメン食う時はスープ残すと思う
148 23/12/19(火)06:14:57 No.1136478648
>No.1136478498 umamiなんてサイト見ませんよ私は
149 23/12/19(火)06:15:12 No.1136478657
>完飲はしない程度に飲むよ? でも底の部分が一番うまいよ?
150 23/12/19(火)06:15:24 No.1136478673
>ちょっと違うけどアメリカだと日本料理といえば鉄板焼きですよね!って紹介されててびっくりした >そういう風に広まってるのね WAGYU食うなら鉄板焼きだからね
151 23/12/19(火)06:16:32 No.1136478714
>店側としてはそんなこと気にするより体壊さずにリピートしてくれたほうが嬉しいに決まってる 青森県とかだと塩分摂取量日本一で健康がヤバいからラーメン店とかでスープは飲みほすなってカウンターに書いてあったりしたはず
152 23/12/19(火)06:17:03 No.1136478734
豚骨鶏肉をベースにしたスープに特製味噌を溶かして食べる味噌ラーメンが大好きだったんだけど閉店してしまった行きつけの店以外に殆ど見ない…
153 23/12/19(火)06:17:16 No.1136478743
WAGYUに関しては最上級の肉として結構広まってるよね…
154 23/12/19(火)06:17:56 No.1136478762
神戸牛が世界で一番有名なブランドで 神戸じゃ鉄板焼きが主流だから鉄板焼きが広まってるんだと思う 神戸は何でもかんでも鉄板で焼くからな
155 23/12/19(火)06:18:05 No.1136478769
鶏ガラも好きそうだね
156 23/12/19(火)06:18:58 No.1136478792
豚骨って臭いけどそこは平気なんだな
157 23/12/19(火)06:20:26 No.1136478836
臭いほうが興奮するからな
158 23/12/19(火)06:21:22 No.1136478874
>物価が高い都市ではラーメン1杯3000円とかするせいで常食できない ラーメン屋でよく基地ハウスの人見かけるのはそういう事か…
159 23/12/19(火)06:21:24 No.1136478877
>鉄板焼きは、鉄板を使用して調理する日本料理の一つです。 1945年に神戸市のステーキ専門店「みその」がすし店から着想を得て、料理人が鉄板で牛肉を調理してカウンター越しに客に提供するスタイルから鉄板焼きの歴史がはじまりました。 以降、日本国内外問わず、「鉄板焼き」という名称が親しまれるようになります。 なるほど…
160 23/12/19(火)06:23:06 No.1136478943
>豚骨って臭いけどそこは平気なんだな 獣臭はむしろ慣れてるのかもしれんね 魚臭さとかより
161 23/12/19(火)06:23:27 No.1136478955
野菜狂信者のために植物油を入れよう
162 23/12/19(火)06:23:48 No.1136478967
チーズとかも臭いしな…
163 23/12/19(火)06:24:22 No.1136478986
鉄板焼って日本発祥なの!る
164 23/12/19(火)06:25:22 No.1136479017
アメリカ人の健康のために野菜がたっぷり入ってヘルシーな二郎を広めよう
165 23/12/19(火)06:26:15 No.1136479053
>日本料理といえばhibachiですよね!
166 23/12/19(火)06:26:29 No.1136479060
>豚骨鶏肉をベースにしたスープに特製味噌を溶かして食べる味噌ラーメンが大好きだったんだけど閉店してしまった行きつけの店以外に殆ど見ない… 完全自己流って事はないだろうからその店の源流とか師匠スジを探してみては?
167 23/12/19(火)06:26:43 No.1136479071
鉄板で調理すること自体は別にどこでもやってるけどパフォーマンス込みでやり始めたのはまぁそう
168 23/12/19(火)06:27:44 No.1136479111
>アメリカ人の健康のために野菜がたっぷり入ってヘルシーな二郎を広めよう 二郎系はむしろ中国人にかなり人気になってる 最初は日本の留学に来た人が食って脳みそを焼かれたのが始まりらしいけど
169 23/12/19(火)06:28:33 No.1136479147
なんだかんだ皆ラーメン好きだよな 俺も好き
170 23/12/19(火)06:28:36 No.1136479152
>鉄板焼って日本発祥なの!る SUKIYAKIと同じ要領でTEPPANYAKIとして知られているとか アメリカで広めたのは紅花って鉄板焼きの店 アメリカにいたことあるなら知ってる「」も多いはず
171 23/12/19(火)06:29:13 No.1136479171
gaijin受けを考えとんこつラーメンとカツカレーを組み合わせる
172 23/12/19(火)06:29:52 No.1136479203
日本料理=鉄板焼きのイメージはBENIHANAの功績が大きい
173 23/12/19(火)06:32:21 No.1136479296
このままでは海外にカレーラーメンがバレてしまう
174 23/12/19(火)06:33:29 No.1136479345
HIBACHIシェフに日本人がいないようですが…
175 23/12/19(火)06:34:00 No.1136479362
>gaijin受けを考えとんこつラーメンとカツカレーを組み合わせる 豚骨スープをベースにカレー味つけてとろみつけてカツを乗せる感じかなあ 不味くなりようはないけどカロリーが爆発しそう
176 23/12/19(火)06:34:23 No.1136479385
!る これたまにみるけどなんなの?はやってる?
177 23/12/19(火)06:34:36 No.1136479393
日本のフレンチレストランにフランス人がいなくてもフランス料理だぜ?
178 23/12/19(火)06:34:52 No.1136479414
HIBACHIって何かと思ったらTEPPANYAKIの別名か 鉄板焼きは火鉢ではねえだろ!?
179 23/12/19(火)06:36:08 No.1136479484
フレンチトーストはフランス関係ないらしいな
180 23/12/19(火)06:36:29 No.1136479500
衛生的な食べ物になってたら日本食をどうアレンジしてくれてもええよ…
181 23/12/19(火)06:37:43 No.1136479545
>フレンチトーストはフランス関係ないらしいな 発祥の地がイタリアなのいいよね…
182 23/12/19(火)06:38:33 No.1136479590
逆に日本でGAIJINが「なんでそれ流行ってんの?」ってなるやつあるのかな
183 23/12/19(火)06:38:59 No.1136479604
ヴィシソワーズがアメリカ料理って知った時の衝撃
184 23/12/19(火)06:39:12 No.1136479610
白人は脂肪分解能力が高いから豚骨はアッサリいけちゃうんでしょう
185 23/12/19(火)06:39:16 No.1136479613
>逆に日本でGAIJINが「なんでそれ流行ってんの?」ってなるやつあるのかな バウムクーヘン
186 23/12/19(火)06:39:29 No.1136479633
>逆に日本でGAIJINが「なんでそれ流行ってんの?」ってなるやつあるのかな それこそラーメンじゃない?
187 23/12/19(火)06:39:31 No.1136479634
フレンチトーストって命名はアメリカ人だけど似たような料理は欧州に昔からあるというめんどくささ まあ統一名称的なもんでいいだろ大判焼みたいなもんだ
188 23/12/19(火)06:39:47 No.1136479652
>!る >これたまにみるけどなんなの?はやってる? スマホで打つ時!や?の上にあるキーがら行 そしてら行の上フリック「る」と記号の上フリック「?」 あとはわかるねる
189 23/12/19(火)06:40:15 No.1136479671
>逆に日本でGAIJINが「なんでそれ流行ってんの?」ってなるやつあるのかな バウムクーヘン
190 23/12/19(火)06:41:12 No.1136479715
好きな日本食はHIBACHIにヤムヤムソースをかけたやつです!
191 23/12/19(火)06:41:19 No.1136479721
バインミーは流行りそうなスペックはあった 思ったより流行らなかった
192 23/12/19(火)06:41:28 No.1136479729
ウマミはまあわかるような気がするけど コクがあるってどういう表現なのか全然わからん
193 23/12/19(火)06:42:13 No.1136479770
>好きな日本食はHIBACHIにヤムヤムソースをかけたやつです! 日本の調味料はソイソースかヤムヤムソースの双璧らしいな
194 23/12/19(火)06:43:50 No.1136479853
ロボットトンコッツ
195 23/12/19(火)06:44:47 No.1136479902
>>!る >>これたまにみるけどなんなの?はやってる? >スマホで打つ時!や?の上にあるキーがら行 >そしてら行の上フリック「る」と記号の上フリック「?」 >あとはわかるねる 打ち間違えた本人だけどスマホ限定のタイポなのよね… ん→ゆ・?→る辺りは頻出だから見つけても苦笑いしてほしい
196 23/12/19(火)06:44:56 No.1136479909
>好きな日本食はHIBACHIにヤムヤムソースをかけたやつです! 名物はフライドライス
197 23/12/19(火)06:45:39 No.1136479948
バウムクーヘンってドイツ人は食うことさえないのか
198 23/12/19(火)06:45:40 No.1136479950
>>好きな日本食はHIBACHIにヤムヤムソースをかけたやつです! >名物はフライドライス 店主は韓国人
199 23/12/19(火)06:46:13 No.1136479981
とんこつスープだけないってことは鶏白湯や野菜ポタージュだと既知の味になるのかな?
200 23/12/19(火)06:46:49 No.1136480012
>ん→ゆ・?→る辺りは頻出だから見つけても苦笑いしてほしい 俺もよくやるけど送る前に気付くからお乳突けよとはちょっと思う…
201 23/12/19(火)06:46:51 No.1136480014
まあトルコライスほどに冒涜的のものもそうはあるまい…
202 23/12/19(火)06:47:32 No.1136480054
>まあトルコライスほどに冒涜的のものもそうはあるまい… トルコ風呂よりは…?
203 23/12/19(火)06:47:54 No.1136480073
>まあトルコライスほどに冒涜的のものもそうはあるまい… おっとナポリタンを忘れてもらっちゃ困るぜ!
204 23/12/19(火)06:48:00 No.1136480074
>>まあトルコライスほどに冒涜的のものもそうはあるまい… >トルコ風呂よりは…? 飯の話にせえよお前は
205 23/12/19(火)06:48:21 No.1136480086
>バウムクーヘンってドイツ人は食うことさえないのか なんていうか一地域のご当地お菓子みたいなポジションだから…
206 23/12/19(火)06:48:25 No.1136480088
>>まあトルコライスほどに冒涜的のものもそうはあるまい… >トルコ風呂よりは…? 食べ物の流れで風俗出してくるのどうなの?!
207 23/12/19(火)06:49:13 No.1136480122
>>バウムクーヘンってドイツ人は食うことさえないのか >なんていうか一地域のご当地お菓子みたいなポジションだから… 日本人だともみじ饅頭みたいなもんとか
208 23/12/19(火)06:49:24 No.1136480135
>ヴィシソワーズがアメリカ料理って知った時の衝撃 そうなんだ…
209 23/12/19(火)06:49:39 No.1136480145
ご当地銘菓みたいなもんだしなバウムクーヘン
210 23/12/19(火)06:50:17 No.1136480180
>>>まあトルコライスほどに冒涜的のものもそうはあるまい… >>トルコ風呂よりは…? >飯の話にせえよお前は 今日12月19日はまさにトルコ風呂からソープランドに改名された記念日なんだよね
211 23/12/19(火)06:50:29 No.1136480187
一番良く分からないのは日本人がバウムクーヘン量産する機械作っちゃったことだから…
212 23/12/19(火)06:50:44 No.1136480202
ずんだもちとか萩の月とか食べたことない日本人も多いだろうしな
213 23/12/19(火)06:50:52 No.1136480208
>一番良く分からないのは日本人がバウムクーヘン量産する機械作っちゃったことだから… 作れると思っちゃったんだな
214 23/12/19(火)06:50:52 No.1136480209
バウムクーヘン美味しいからな…
215 23/12/19(火)06:50:58 No.1136480216
>一番良く分からないのは日本人がバウムクーヘン量産する機械作っちゃったことだから… 関係ねえいっぱい食いてえ
216 23/12/19(火)06:51:09 No.1136480224
>>まあトルコライスほどに冒涜的のものもそうはあるまい… >おっとナポリタンを忘れてもらっちゃ困るぜ! ナポリタンは由来だろうナポリの地で食べても宗教的に問題ないし…
217 23/12/19(火)06:52:51 No.1136480304
ナポリタン出してこれはアマトリチャーナだって言わなけりゃ宗教的にはオッケーだろう
218 23/12/19(火)06:54:00 No.1136480368
>飯の話にせえよお前は >食べ物の流れで風俗出してくるのどうなの?! ご…ごめんなさい…
219 23/12/19(火)06:54:19 No.1136480387
>一番良く分からないのは日本人がナン量産する窯作っちゃったことだから…
220 23/12/19(火)06:54:55 No.1136480414
バウムクーヘン食べたことない日本人はほぼ居ないだろうってくらいには広まってるもんな
221 23/12/19(火)06:55:42 No.1136480449
本場のバウムクーヘンはデカいやつを削りながら食べるんだっけ
222 23/12/19(火)06:56:31 No.1136480493
>本場のバウムクーヘンはデカいやつを削りながら食べるんだっけ それケバブじゃね? バウムクーヘンもなの?
223 23/12/19(火)06:56:36 No.1136480503
オシャレで値の張る高級路線からコンビニで気軽に買えるリーズナブルなものまでより取り見取りだバウムクーヘン 日本人はバウムクーヘンをどうしたいの…
224 23/12/19(火)06:56:37 No.1136480505
少しもの足りない油分を餃子と炒飯で補うのがラーメンの正しい食べ方なんだけどな
225 23/12/19(火)06:56:37 No.1136480507
豆乳的なイメージなんかな
226 23/12/19(火)06:58:00 No.1136480602
>少しもの足りない油分を餃子と炒飯で補うのがラーメンの正しい食べ方なんだけどな (要出典)
227 23/12/19(火)06:59:05 No.1136480662
そういやラーメンの正しい作法とか聞いたことねえな
228 23/12/19(火)06:59:41 No.1136480703
バウムクーヘンで思い出したけどベートーベンの第九は年末定番の曲じゃないらしいな
229 23/12/19(火)06:59:42 No.1136480705
>そういやラーメンの正しい作法とか聞いたことねえな どうもこうもねえよ!
230 23/12/19(火)07:00:20 No.1136480750
第二のマリトッツォになろうとしてちょっと頑張ったけど結局流行らなかったカンノーロ
231 23/12/19(火)07:00:22 No.1136480755
手を洗ってから食え
232 23/12/19(火)07:01:12 No.1136480818
>そういやラーメンの正しい作法とか聞いたことねえな ラーメンハゲのマンガでたまにあるな…
233 23/12/19(火)07:01:24 No.1136480829
んなわけあるか過ぎる…
234 23/12/19(火)07:02:52 No.1136480931
欧米人はとんこつラーメン以上にクソ健康に悪い食事してるから相対的にヘルシーではある
235 23/12/19(火)07:02:55 No.1136480937
>豚骨はヘルシー 語尾にデブを付けろ
236 23/12/19(火)07:03:01 No.1136480943
アメリカ人がラーメンのなかでとんこつが一番好きなのなそもそも最初らへんで海外進出した店が一蘭とか天下一品とかのとんこつメインだったからそっちがスタンダードとして広まったからだと聞いたことがある
237 23/12/19(火)07:03:05 No.1136480947
>第二のマリトッツォになろうとしてちょっと頑張ったけど結局流行らなかったカンノーロ 効いたことなくてググったらまるごとバナナみたいなものが出てきた…
238 23/12/19(火)07:03:36 No.1136480973
知識が無いならヴィーガンも豚骨ラーメン食ってそうだな
239 23/12/19(火)07:04:11 No.1136481004
書き込みをした人によって削除されました
240 23/12/19(火)07:05:02 No.1136481064
>第二のマリトッツォになろうとしてちょっと頑張ったけど結局流行らなかったカンノーロ 知らんからググったが 似たようなお菓子は常に百貨店のお菓子コーナーとかで売られてる気もするな
241 23/12/19(火)07:05:08 No.1136481066
>アメリカ人がラーメンのなかでとんこつが一番好きなのなそもそも最初らへんで海外進出した店が一蘭とか天下一品とかのとんこつメインだったからそっちがスタンダードとして広まったからだと聞いたことがある 天一は豚骨じゃないよな…
242 23/12/19(火)07:05:17 No.1136481080
豚は飼料食べて育つから豚骨はヴィーガン料理よ
243 23/12/19(火)07:06:40 No.1136481164
ゴッドファーザー見てる奴は知ってるかもなカンノーロ
244 23/12/19(火)07:06:56 No.1136481184
>>アメリカ人がラーメンのなかでとんこつが一番好きなのなそもそも最初らへんで海外進出した店が一蘭とか天下一品とかのとんこつメインだったからそっちがスタンダードとして広まったからだと聞いたことがある >天一は豚骨じゃないよな… すまん調べたら一風堂とかの方が広まってたわ
245 23/12/19(火)07:10:37 No.1136481477
>>>アメリカ人がラーメンのなかでとんこつが一番好きなのなそもそも最初らへんで海外進出した店が一蘭とか天下一品とかのとんこつメインだったからそっちがスタンダードとして広まったからだと聞いたことがある >>天一は豚骨じゃないよな… >すまん調べたら一風堂とかの方が広まってたわ そもそもスレの最初の方でその話してるよ
246 23/12/19(火)07:11:32 No.1136481552
豚の骨って野菜だったのか…
247 23/12/19(火)07:11:38 No.1136481561
中華料理をヘルシーって言う奴らだからな
248 23/12/19(火)07:12:28 No.1136481635
フライドチキンもヴィーガン料理だからな
249 23/12/19(火)07:21:19 No.1136482378
>物価が高い都市ではラーメン1杯3000円とかするせいで常食できないって嘆くGAIJINが >日本観光に来て半額以下でTONKOTU食えるなんて最高すぎる!となってる 豚骨ラーメンなんて一杯550円で食えるのにな 数年前は420円とかだったし
250 23/12/19(火)07:21:31 No.1136482400
ヴィーガンラーメン(とんこつ)
251 23/12/19(火)07:23:57 No.1136482604
伏せ丼も輸出しよう
252 23/12/19(火)07:27:40 No.1136482970
みえるだけでええのか?
253 23/12/19(火)07:27:59 No.1136483004
油は乳化してしまえはローカロリーになるからな…
254 23/12/19(火)07:28:22 No.1136483044
>>物価が高い都市ではラーメン1杯3000円とかするせいで常食できないって嘆くGAIJINが >>日本観光に来て半額以下でTONKOTU食えるなんて最高すぎる!となってる >豚骨ラーメンなんて一杯550円で食えるのにな >数年前は420円とかだったし 今だと安くても700円ぐらいしないか?
255 23/12/19(火)07:30:12 No.1136483228
福岡住んでるとラーメンといえば普通とんこつってのがおかしいな?って疑問すら湧かないレベルで浸透してるのビビる
256 23/12/19(火)07:30:19 No.1136483239
急に無関係の菜食主義者にベクトル向ける「」は豚みたいで本当に気色悪いんだけど
257 23/12/19(火)07:32:05 No.1136483445
乳化してるからカロリーゼロなんです
258 23/12/19(火)07:35:05 No.1136483764
グラコロなんて9割小麦粉だからな つまり豚骨ラーメンもヘルシー
259 23/12/19(火)07:40:37 No.1136484392
>外国人向けにケチャップやマスタードでラーメン作ったら売れる説ある? トマトスープのラーメンはあるにはあるが…
260 23/12/19(火)07:42:34 No.1136484625
敏感な人だと和風のダシがどれも魚臭く感じるとかあるそうだし豚骨は安心だったりするのかな?
261 23/12/19(火)07:44:00 No.1136484801
イスラムの留学生がトンカツを見て見た目からして美味そうだとがっかりしてたのをふと思い出した コロッケを見て芋ならセーフ!と喜んで食べてうまいうまいと言っていたなあ…
262 23/12/19(火)07:44:54 No.1136484890
>>物価が高い都市ではラーメン1杯3000円とかするせいで常食できないって嘆くGAIJINが >>日本観光に来て半額以下でTONKOTU食えるなんて最高すぎる!となってる >豚骨ラーメンなんて一杯550円で食えるのにな >数年前は420円とかだったし どこのスラム街に住んでんだ
263 23/12/19(火)07:46:43 No.1136485081
>福岡住んでるとラーメンといえば普通とんこつってのがおかしいな?って疑問すら湧かないレベルで浸透してるのビビる 福岡から下関にかけてはしょうゆ探すのが難しい
264 23/12/19(火)07:47:23 No.1136485156
>イスラムの留学生がトンカツを見て見た目からして美味そうだとがっかりしてたのをふと思い出した >コロッケを見て芋ならセーフ!と喜んで食べてうまいうまいと言っていたなあ… イスラム教徒って言っても分布が広いけど中東の人ならファラフェルがあるだろ まんまコロッケじゃん
265 23/12/19(火)07:47:37 No.1136485185
天下一品はガチのヘルシーラーメンだけど豚骨は違うでしょう…
266 23/12/19(火)07:48:53 No.1136485339
天一ってヘルシーなの? じゃあ毎日食おっかな
267 23/12/19(火)07:49:01 No.1136485355
>天下一品はガチのヘルシーラーメンだけど豚骨は違うでしょう… あんなどろどろのスープが野菜溶かしたものだなんて知らなかったそんなの…
268 23/12/19(火)07:49:09 No.1136485370
>スシもヘルシーとか言い出す連中だ >面構えが違う 違うの!?
269 23/12/19(火)07:49:49 No.1136485453
同じ豚骨でも家系は思いっきり鶏油浮いてるからダメか
270 23/12/19(火)07:52:48 No.1136485825
>同じ豚骨でも家系は思いっきり鶏油浮いてるからダメか でもラーメンが定着すれば豚骨醤油系に移行していくと思う
271 23/12/19(火)07:52:51 No.1136485830
米を毒と思ってる人なんだろ
272 23/12/19(火)07:55:15 No.1136486105
>>天下一品はガチのヘルシーラーメンだけど豚骨は違うでしょう… >あんなどろどろのスープが野菜溶かしたものだなんて知らなかったそんなの… ヘルシーなんだけど スープ飲んでないのにスープがなくなる! 結果ノンヘルシー!
273 23/12/19(火)07:56:20 No.1136486231
>天下一品はガチのヘルシーラーメン めちゃくちゃしょっぱく感じるんだけどヘルシーなのか…
274 23/12/19(火)08:00:10 No.1136486664
ラーメンがヘルシーな分けないだろ!!
275 23/12/19(火)08:01:06 No.1136486775
博多ラーメンは九州だと薄い方だからヘルシー
276 23/12/19(火)08:04:35 No.1136487239
背脂ジャッジャ系海外で流行れ…!
277 23/12/19(火)08:06:55 No.1136487587
割と日本人の食育の普及は誇っていい 一般人が食事バランスの基本的な知識を持っていることがどれだけすごいことか
278 23/12/19(火)08:06:59 No.1136487593
欺瞞!
279 23/12/19(火)08:07:18 No.1136487643
まあパンやナンをご飯よりヘルシーだと思ってる日本人だっていないことないし…
280 23/12/19(火)08:15:15 No.1136488951
>背脂ジャッジャ系海外で流行れ…! なりたけもパリで行列出来てるみたいだしいけないこともないはず
281 23/12/19(火)08:20:49 No.1136489748
ローカロリー ローファット ロカボ この辺は分かるけどヘルシーって言い方はやめようぜ?ってつくづく思う
282 23/12/19(火)08:21:41 No.1136489908
国内でこんだけ広まってる時点で日本人に対しても相当強いよ豚骨
283 23/12/19(火)08:25:39 No.1136490494
ハンバーガーとコーラの国だ 食に関しちゃ期待したらいけねえ
284 23/12/19(火)08:27:01 No.1136490679
天下一品はヘルシー! 来来亭はノンヘルシー!
285 23/12/19(火)08:35:54 No.1136492066
スープを流すと配管に悪い 一々凝固剤買うのもあほくさい 俺の体で処分するのが一番簡単
286 23/12/19(火)08:37:31 No.1136492352
なるほど木を隠すなら森の中 脂隠すなら油の中
287 23/12/19(火)08:37:47 No.1136492385
>俺の体で処分するのが一番簡単 まあ壊れちゃうんだけどね
288 23/12/19(火)08:38:33 No.1136492543
スープを飲み干すことで環境に配慮するSDGs
289 23/12/19(火)08:38:44 No.1136492568
>まあ壊れちゃうんだけどね そっちのが金もかかるしね
290 23/12/19(火)08:46:18 No.1136493862
hibachiに一番近い日本料理はご家庭の謎炒めだと思う
291 23/12/19(火)08:52:24 No.1136494949
とんこつがグローバルスタンダードになった嫉妬やめて
292 23/12/19(火)08:54:57 No.1136495393
ジャンクフードばっか食って太ってたアメリカ人が日本に来てからかつ丼ばっか食ってたら痩せた!ヘルシーだ!みたいな話聞いたけどあながち嘘でもないのか…?
293 23/12/19(火)08:55:38 No.1136495536
考えて見たらその国特有の発酵食品より動物から取った出汁の方が世界的に馴染みやすいか…
294 23/12/19(火)08:55:49 No.1136495566
>ジャンクフードばっか食って太ってたアメリカ人が日本に来てからかつ丼ばっか食ってたら痩せた!ヘルシーだ!みたいな話聞いたけどあながち嘘でもないのか…? 悪い油と良い油は明確に差が出るからな… あとヘルシーなんじゃなくてそのアメリカ人の食生活がカスなだけだと思う
295 23/12/19(火)08:56:58 No.1136495764
昔はあんまり好きじゃなかったけど醤油や塩ベースのスープもいいね… 落ち着く
296 23/12/19(火)09:00:49 No.1136496388
>ジャンクフードばっか食って太ってたアメリカ人が日本に来てからかつ丼ばっか食ってたら痩せた!ヘルシーだ!みたいな話聞いたけどあながち嘘でもないのか…? カツ丼には玉ねぎと三つ葉と卵が入ってるからヘルシー
297 23/12/19(火)09:01:33 No.1136496508
ヘルシーに見えるからヘルシー
298 23/12/19(火)09:01:47 No.1136496548
>>ジャンクフードばっか食って太ってたアメリカ人が日本に来てからかつ丼ばっか食ってたら痩せた!ヘルシーだ!みたいな話聞いたけどあながち嘘でもないのか…? >カツ丼には玉ねぎと三つ葉と卵が入ってるからヘルシー さらに半分程度は米だから実質サラダみたいなものだ
299 23/12/19(火)09:01:57 No.1136496564
>天下一品はヘルシー! >来来亭はノンヘルシー! いや…来来亭はネギが多めにできるからヘルシーだ
300 23/12/19(火)09:02:55 No.1136496717
米は野菜理論やめろ
301 23/12/19(火)09:04:12 No.1136496903
タンメンの旨さが解る外人はいないのか
302 23/12/19(火)09:04:20 No.1136496927
>米は野菜理論やめろ ジャガイモが野菜なら米も野菜だろ
303 23/12/19(火)09:10:36 No.1136497996
味千ラーメンのレス全然なくて悲しい 競馬場近くの店結構美味かったのに
304 23/12/19(火)09:13:59 No.1136498648
>いやまあ実際日本中国韓国くらいなんじゃないか白濁するほど骨煮込んでダシとるの とんこつラーメンも本来は澄んだスープ作ろうとして失敗したスープを使った怪我の功名だって…
305 23/12/19(火)09:15:43 No.1136498990
アメリカの食事は一食で成人男性の一日の推奨摂取カロリーを超えると聞く
306 23/12/19(火)09:16:39 No.1136499156
肉を削ぎ落とした骨からダシを取るんだから超ヘルシーだよ
307 23/12/19(火)09:18:55 No.1136499537
>>こればかりはGAIJINの食育に関する学の無さを感じざるを得ない >そりゃ観光客なんて無知で当たり前だもの メリケンは食育させないってネタだろうぜ
308 23/12/19(火)09:21:38 No.1136500032
>味千ラーメンのレス全然なくて悲しい 味千はデカいからドンと構えてればいいんだよ https://www.aji1000.co.jp/approach/
309 23/12/19(火)09:24:45 No.1136500545
同じ豚骨でも家系は駄目なんだろうか
310 23/12/19(火)09:27:04 No.1136500953
ヘルシーかな…ヘルシーかも…
311 23/12/19(火)09:27:08 No.1136500972
(自分らが普段食ってるモノよりは見た目が)ヘルシー
312 23/12/19(火)09:27:10 No.1136500976
臭くて苦手
313 23/12/19(火)09:29:19 No.1136501353
月一くらいでしか行かないけどやるじゃん味千
314 23/12/19(火)09:49:16 No.1136504868
博多豚骨の獣臭の原因は豚の口臭なので 豚頭の洗浄を入念にしてスープ材料にすれば あの臭いはしないんだってさ
315 23/12/19(火)09:50:50 No.1136505147
博多ラーメンはまあ本格的な匂いするけど筑豊ラーメンなら
316 23/12/19(火)09:54:35 No.1136505877
>博多ラーメンはまあ本格的な匂いするけど筑豊ラーメンなら 博多:獣臭強くて薄味 久留米:獣臭少なくて薄味 北九州:獣臭少なくて濃厚
317 23/12/19(火)09:56:57 No.1136506339
木を隠すなら森の中 脂を隠すなら脂の中よ
318 23/12/19(火)09:58:38 No.1136506624
豚骨ラーメンの臭いってほとんど大便だよね