23/12/19(火)04:40:16 最近の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1702928416242.jpg 23/12/19(火)04:40:16 No.1136474779
最近の日本の果実ってはっきり言って不味いよね みかんとかも酸味がないものばかりになってきた
1 23/12/19(火)04:47:27 No.1136475076
バクバク食うもんじゃないので分かりが良い方が売れる…んだと思う
2 23/12/19(火)04:49:32 No.1136475173
柿うめー!
3 23/12/19(火)04:50:16 No.1136475212
甘すぎる品種が増えたせいで果物とか野菜食べてるだけで糖尿病になっちゃう恐れが出てきたとかおそろしい
4 23/12/19(火)04:52:22 No.1136475302
実家が梨農家なのもあるけどやっぱり甘味だけじゃなくて酸味や渋みのバランスがないと美味しくないなってなる
5 23/12/19(火)04:53:22 No.1136475359
すっぱい方が好きだから最近の果物は微妙だな
6 23/12/19(火)04:54:20 No.1136475401
海外ウケはいまいちなのかなとは俺も思ってた
7 23/12/19(火)04:55:27 No.1136475449
砂糖を使う菓子は「甘くなくて美味しい~」 普通の果実は「甘くて美味しい~」 なんか本当におかしくなってきてると思う
8 23/12/19(火)04:55:50 No.1136475469
バナナなんかは甘い方が好き
9 23/12/19(火)04:55:55 No.1136475474
酸っぱいの苦手だから甘いの増えて嬉しい
10 23/12/19(火)04:56:18 No.1136475487
とろけるように甘いのが好き
11 23/12/19(火)04:56:27 No.1136475496
自分もりんごだと紅玉が好きだし甘さ一辺倒はよくない気がしてるけど売れてるからいいのか
12 23/12/19(火)04:56:46 No.1136475508
和牛とかもそうだけど別ジャンルだなってなる
13 23/12/19(火)04:57:34 No.1136475550
まあ確かにブドウとか芋とかとにかく甘みを前に押し出してきてる商品はとても多い
14 23/12/19(火)04:59:02 No.1136475622
最近のサツマイモとかめっちゃ甘いね 焼き芋や干し芋がちゃんとおやつになる
15 23/12/19(火)04:59:08 No.1136475628
海外の菓子の方がクレイジーに甘いだろ
16 23/12/19(火)04:59:56 No.1136475658
人によるって話をそんな断定せんでも と思ったが自分も主流になったゴールドキウイより 従来のグリーンキウイのが好きだわ
17 23/12/19(火)05:00:10 ID:yuKjYRBg yuKjYRBg No.1136475674
日本のスイーツの甘さに感動したアメリカ人が日本に留学してたような
18 23/12/19(火)05:01:07 ID:Yxq5iUFA Yxq5iUFA No.1136475716
>砂糖を使う菓子は「甘くなくて美味しい~」 >普通の果実は「甘くて美味しい~」 >なんか本当におかしくなってきてると思う 言われてみるとそうだな まるで逆張りみたいだ
19 23/12/19(火)05:01:14 ID:yuKjYRBg yuKjYRBg No.1136475724
サツマ芋は甘さがつきぬけて後味が酸っぱくなってるのもある
20 23/12/19(火)05:02:03 No.1136475769
個人的な話によねとか言われても知らんがな
21 23/12/19(火)05:02:14 No.1136475780
画像に関してはオーエンさんとやらは従来のすっぱい葡萄に慣れ過ぎてて 日本の品種が受け付けないってだけだろうけど
22 23/12/19(火)05:03:26 ID:yuKjYRBg yuKjYRBg No.1136475832
小学生のころに食べてた昭和の焼き芋を探してるがもう見つからない
23 23/12/19(火)05:03:29 No.1136475835
田舎の直売所で苺売ってるけどバランスの良い品種よりだだ甘の品種の方が売れるんよ… 買うのがほぼジジババだと甘さのみが価値あるものなんよ…
24 23/12/19(火)05:03:46 No.1136475853
みかん一つとっても酸っぱいのも甘いのもあるのに勝手にまとめるあたり スレ画貼りたいだけだろ
25 23/12/19(火)05:03:54 No.1136475860
イチゴは単体で食うなら甘い方が好きだけどケーキのは生クリーム中和するためのものなのでそこまで甘くなくてもいい でもイチゴってあんまり甘くないよね今でも 高いのは違うのかな
26 23/12/19(火)05:05:18 ID:yuKjYRBg yuKjYRBg No.1136475922
>高いのは違うのかな イチゴはケーキ向けの品種がある
27 23/12/19(火)05:05:18 No.1136475923
ここだけ抜き出して不味いよねって語るのは悪意がありすぎる
28 23/12/19(火)05:06:49 No.1136475988
甘いフルーツは単体で食うとデザート食ってる感じして俺は好きだけどな
29 23/12/19(火)05:09:00 No.1136476099
美味い不味いは別としてデカくて甘いやつは売れる
30 23/12/19(火)05:09:01 No.1136476100
売れなきゃそうはならんだろうし美味くないってやつがおかしいんじゃないの
31 23/12/19(火)05:09:50 No.1136476130
みかんの酸味のあるなしは普通に出来の良し悪しでしかないだろ… 同じ店の同じみかん買ったって当たりはずれはある
32 23/12/19(火)05:10:01 No.1136476139
mayみたいなスレ建て再放送
33 23/12/19(火)05:10:08 No.1136476144
日本の果物の品種改良は甘いほう甘いほうへと流れていってるのは事実だぜ 甘さは数値化できるからやりやすいらしい
34 23/12/19(火)05:11:07 No.1136476181
温州みかんは割と味のばらつきが多く感じるけど好みが分かれそうで面白いと思う 酸味が強くてちょっと甘味もあるくらいが好き
35 23/12/19(火)05:11:41 No.1136476195
>みかんの酸味のあるなしは普通に出来の良し悪しでしかないだろ… >同じ店の同じみかん買ったって当たりはずれはある 出来の差はもちろんあるが品種による差は当然あるだろ
36 23/12/19(火)05:12:33 No.1136476235
苺は時期によるんよ… 今頃の苺は最初なので蓄えられた糖で凄く甘いけどクリスマス需要で値段高騰しててお高いんよ… だんだん甘くなくなっていって春から初夏にかけて日が長くなるとその分糖が蓄えられてまた甘くなるんよこの時はお安いからお薦めなんよ…
37 23/12/19(火)05:12:51 No.1136476252
>mayみたいなスレ建て再放送 もう日本人特有のなんとかってスレ文やめたんだなって
38 23/12/19(火)05:14:21 No.1136476305
最も売れるものが最も商品価値のあるものだ だから甘くする それでいいんだよ
39 23/12/19(火)05:15:19 No.1136476339
>苺は時期によるんよ… >今頃の苺は最初なので蓄えられた糖で凄く甘いけどクリスマス需要で値段高騰しててお高いんよ… >だんだん甘くなくなっていって春から初夏にかけて日が長くなるとその分糖が蓄えられてまた甘くなるんよこの時はお安いからお薦めなんよ… つまり苺の旬って年に2回あんの?
40 23/12/19(火)05:18:15 No.1136476427
食べ物ひたすら甘くするくせに中国で緑茶に砂糖入ってると文句言うんだよな
41 23/12/19(火)05:19:15 No.1136476467
>画像に関してはオーエンさんとやらは従来のすっぱい葡萄に慣れ過ぎてて >日本の品種が受け付けないってだけだろうけど オーエンさんは台湾人なんだけど 台湾で糖度18度から25度の死ぬほど甘い果実(釈迦頭)を食べるって話で出てくる オーエンさんの友人は「果物は甘いほど美味い!お前の好みはジジ臭い!!」って言ってたので オーエンさんの味の好みがちょっと古風なんだろう
42 23/12/19(火)05:20:23 No.1136476503
>つまり苺の旬って年に2回あんの? 本当は春だけなんだけど冬に高く売りたいのでこんな事になってるんよ…
43 23/12/19(火)05:20:43 No.1136476521
最近スーパーで手に入るみかんやトマトは 酸味が弱くて食べやすいけどその分味が薄くなった気がする
44 23/12/19(火)05:22:02 No.1136476567
商品に出すのはそりゃ甘いさ B級以下の流通に出すだけ損な身内に配るようなのはエグみが凄いぜ
45 23/12/19(火)05:24:18 No.1136476652
糖度はわかりやすく数値でマウントバトルができる
46 23/12/19(火)05:25:57 No.1136476701
>小学生のころに食べてた昭和の焼き芋を探してるがもう見つからない 昭和だと高系14号かな
47 23/12/19(火)05:28:10 No.1136476775
甘いよりもひたすら全てが柔らかさを求めすぎてる方が個人的には気になる パンとかやわらかふんわりに走りすぎて固いのが残ってねえ
48 23/12/19(火)05:28:16 No.1136476778
今の野菜や果物を料理に使うのだと甘さが高すぎると良くないのでそれ専門の農家を頼るんだけど まぁぶっちゃけ頼っても上手く出来るかどうかって運だからねぇ農業って…
49 23/12/19(火)05:28:35 No.1136476793
甘くない芋食べたいならジャガイモ食えば良くね?
50 23/12/19(火)05:29:06 No.1136476814
甘さほしいなら甘味料かければいいだけだしな
51 23/12/19(火)05:32:34 No.1136476940
野菜は甘くなってるおかげで好き嫌いも減ってるからメリットもあるんだよな 果物はなんだろうな
52 23/12/19(火)05:33:08 No.1136476956
酸味ない方が量食べられると思う
53 23/12/19(火)05:34:27 No.1136477016
>酸味ない方が量食べられると思う 逆だよ糖分ないほうが量を食べれる 糖分が多分にあると満腹中枢が仕事をする
54 23/12/19(火)05:36:28 No.1136477083
>糖分が多分にあると満腹中枢が仕事をする どの道果物で満腹中枢刺激されるまで食わんだろ… 酸味あると舌が麻痺するから量食べられん
55 23/12/19(火)05:36:56 No.1136477101
農林試験場はお役所仕事だから主観の美味しいじゃ書類書けないので昔作った酸味がマイナス糖度がプラスの基準を80年守ってるだけ
56 23/12/19(火)05:37:01 No.1136477106
酸味は食ってると口の中とか口の端が痛くなるとかそういうのじゃないの?
57 23/12/19(火)05:37:48 No.1136477139
妖怪が立てたスレが普通に進行してる…
58 23/12/19(火)05:38:11 No.1136477154
甘味も酸味も程度の問題だろ 甘味が強いんであって酸味がないわけじゃない
59 23/12/19(火)05:38:18 No.1136477158
そうは言ってもシャインマスカットが売れてるのが実情でしょ
60 23/12/19(火)05:39:41 No.1136477206
今更酸っぱいデラウェアとか食べようと思わん…
61 23/12/19(火)05:40:18 No.1136477230
キウイとかも酸味で量食べる気にならない
62 23/12/19(火)05:40:29 No.1136477237
いわゆるフルーティな酸味ってやつだろ
63 23/12/19(火)05:40:33 No.1136477242
>妖怪が立てたスレが普通に進行してる… お前も妖怪の一部になるんだ
64 23/12/19(火)05:40:54 No.1136477258
日本人あんまり果物食べないからなそもそも
65 23/12/19(火)05:41:25 No.1136477274
>甘いよりもひたすら全てが柔らかさを求めすぎてる方が個人的には気になる >パンとかやわらかふんわりに走りすぎて固いのが残ってねえ ちゃんとしたパン屋にはあるんだけど普通のスーパーにはないね なんだよあの偽フランスパン
66 23/12/19(火)05:41:39 No.1136477281
しょっちゅう食べるものじゃないけど今のマンゴーは甘さ競争が激化しすぎた末の喉が焼けそうな位に甘いのあってここまではいらねぇ!ってなる
67 23/12/19(火)05:41:41 No.1136477284
果物飽きるからな…
68 23/12/19(火)05:42:15 No.1136477308
だって果物高いもん
69 23/12/19(火)05:42:47 No.1136477334
>日本人あんまり果物食べないからなそもそも みかんの箱買いとかしなくなったな みかん箱を机替わりにするとか苦学生のイメージ像だったのに
70 23/12/19(火)05:43:19 No.1136477348
みかんって箱買いできる程日持ちしないよね
71 23/12/19(火)05:44:24 No.1136477382
酸味も甘味も好みだろうけどやっぱ程度ってあるよね…
72 23/12/19(火)05:44:58 No.1136477397
今年のみかんは雨が少なくできが良いからいつにもまして甘さが凄い事になってるぞ
73 23/12/19(火)05:45:02 No.1136477402
他に食うもんいっぱいあるのにわざわざフルーツ買う意味がない
74 23/12/19(火)05:45:16 No.1136477411
ブドウはゲロ甘いのが好き 柿は熟れて溶けたゲロ甘いの苦手
75 23/12/19(火)05:47:35 No.1136477505
まあつまり程よい甘さと程よい酸味が一番いいってことだな
76 23/12/19(火)05:48:49 No.1136477562
本当に日本の果物海外で人気ないの?
77 23/12/19(火)05:51:47 No.1136477683
>本当に日本の果物海外で人気ないの? 人と国とモノによるというか
78 23/12/19(火)05:51:52 No.1136477689
需要があるから作ってるしシャインマスカットの苗の海外流出問題になったり 甘いの好きじゃないのは多分この人の好みでしかないかなって…
79 23/12/19(火)05:52:31 No.1136477721
>みかんって箱買いできる程日持ちしないよね そりゃあお独り様ならそうもなるんだろうけども
80 23/12/19(火)05:53:48 No.1136477782
>>みかんって箱買いできる程日持ちしないよね >そりゃあお独り様ならそうもなるんだろうけども 4人家族とかでも1日1人5個くらい食わないと厳しくない?
81 23/12/19(火)05:56:08 No.1136477882
>>>みかんって箱買いできる程日持ちしないよね >>そりゃあお独り様ならそうもなるんだろうけども >4人家族とかでも1日1人5個くらい食わないと厳しくない? 箱5kgだし4人家族なら1日2個3個で腐る前に十分消滅するよ 1人ぐらしだと1日5個くらい食って貰う
82 23/12/19(火)05:58:00 No.1136477950
みかん1日1個でいいや…
83 23/12/19(火)05:58:59 No.1136477983
まあ食べ慣れてるものと違う味だと違和感出るのは仕方なし
84 23/12/19(火)06:01:35 No.1136478096
メディアとかだと野菜褒める時もまずはじめ甘いって表現なのがきつい
85 23/12/19(火)06:01:49 No.1136478104
需要があるから甘い品種が作られてるというならやっぱり海外では日本ほど甘くない方が需要あるという事なのかな 海外の方が消費してるだろうし他の国でも甘い品種作れるだろうし
86 23/12/19(火)06:05:15 No.1136478239
日本人にとってフルーツっておやつの部類だけど海外だと普通に料理にも使うし軽食に分類してるとこも多い気がする 朝食にフルーツ食うみたいな習慣あったら甘いのじゃないほうがいいと思う
87 23/12/19(火)06:06:15 No.1136478279
海外の果物はそのまま食える野菜とか健康的なおやつくらいのポジションのものも多いけど 日本のは目指すところが菓子なのかってくらい甘いし値が張るからなぁ 買えるのが富裕層だけとかにならない限り儲かるなら高級路線でいいとは思うが
88 23/12/19(火)06:08:14 No.1136478343
シャインマスカットは苗の海外流出が特に問題視されてる果物だし 海外の人も甘いの多分好きじゃねえかな…
89 23/12/19(火)06:08:24 No.1136478348
米の高級ブランド化はまあ失敗だろうけどフルーツに関しては今のところ成功してる感じね
90 23/12/19(火)06:08:54 No.1136478365
果物の酸味嫌いだからキウイとかあんまり好きじゃない けどそう思ってここ十年以上食べた事ないから今のキウイも甘いんだろうな
91 23/12/19(火)06:09:51 No.1136478405
グレープフルーツですら甘みがあるからな今
92 23/12/19(火)06:09:53 No.1136478407
果糖の存在無視してるのは欺瞞だろっていつも思ってる
93 23/12/19(火)06:09:57 No.1136478408
さつまいもとかの品質が上がるのはいざって時芋ばっか食うことになった時まだ美味しいからありがてえってなるかも
94 23/12/19(火)06:10:25 No.1136478442
>シャインマスカットは苗の海外流出が特に問題視されてる果物だし >海外の人も甘いの多分好きじゃねえかな… あんなに甘いブドウが珍しいから需要あるんだよ
95 23/12/19(火)06:10:31 No.1136478456
そのうち果物から砂糖を精製するようになりそう
96 23/12/19(火)06:11:06 No.1136478485
>>シャインマスカットは苗の海外流出が特に問題視されてる果物だし >>海外の人も甘いの多分好きじゃねえかな… >あんなに甘いブドウが珍しいから需要あるんだよ それは甘いのが好きってことでは?
97 23/12/19(火)06:11:42 No.1136478507
甘みは依存性のあるマイルドドラッグ扱いされてる節あるよ
98 23/12/19(火)06:11:50 No.1136478512
海外の果物は甘くてうまいのに日本ときたら…と言われてたはずなのだが
99 23/12/19(火)06:11:52 No.1136478515
珍しいから売れるってのはまあ別だろう 実際どうなのかは知らんが
100 23/12/19(火)06:12:13 No.1136478531
果物は糖度上げる選手権みたいな分野があって日本の果物はだいたいそこにエントリーしてる アラブ人は甘いもの好きだから高値で買ってくれる 高いほど贈答用などに使いやすい
101 23/12/19(火)06:12:39 No.1136478549
珍しいだけなら継続的に売れる訳ないし 結局はそれが好きだから売れるのでは
102 23/12/19(火)06:13:04 No.1136478567
>甘みは依存性のあるマイルドドラッグ扱いされてる節あるよ 小麦粉しかり砂糖しかり白い粉には依存性があるからな…
103 23/12/19(火)06:14:12 No.1136478620
そもそも既に触れられてるけど「台湾人は甘くないのが好き」ではなく「この人が甘くないのが好き」ってだけなんだけどな…
104 23/12/19(火)06:15:42 No.1136478683
食べ物なので最低限の美味しさは必要だろうが 希少性のあるものはそれだけで売れる
105 23/12/19(火)06:16:06 No.1136478699
>そもそも既に触れられてるけど「台湾人は甘くないのが好き」ではなく「この人が甘くないのが好き」ってだけなんだけどな… それだけ甘くないのが一般流通で食べられてるからじゃないかな まぁそもそも味の好みを主語デカくして言うこと自体ナンセンスかもしれないが…
106 23/12/19(火)06:16:08 No.1136478700
>シャインマスカットは苗の海外流出が特に問題視されてる果物だし >海外の人も甘いの多分好きじゃねえかな… もちろん食べる人も多いだろうけど日本ほど甘いのが好きなら日本と同じように自分達で甘い品種作らない? 海外は酸味や香りを優先した品種改良なんかもしてるし 日本じゃ蜜が多いリンゴの品種は糖度の高い良いリンゴとして評されてたりするけどアメリカなんかだと蜜病の一種として嫌われたりするし
107 23/12/19(火)06:16:33 No.1136478718
台湾でもクソ甘い果物あったよな 鮮度が甘さに直結しすぎて輸出できないやつ
108 23/12/19(火)06:16:49 No.1136478726
>>そもそも既に触れられてるけど「台湾人は甘くないのが好き」ではなく「この人が甘くないのが好き」ってだけなんだけどな… >それだけ甘くないのが一般流通で食べられてるからじゃないかな >まぁそもそも味の好みを主語デカくして言うこと自体ナンセンスかもしれないが… 日本だって別に甘くないの探せば普通に流通してるよな…?
109 23/12/19(火)06:17:06 No.1136478737
シャインマスカットだけを例に出してるならやはり甘甘フルーツの需要は高くない気がするな
110 23/12/19(火)06:18:38 No.1136478781
品種改良なんてどこの国でもやるのに特に日本が甘い品種ばかり作るというのは外国とは違う好みや特徴してると言えるんじゃないか
111 23/12/19(火)06:18:57 No.1136478790
安い輸入品と争うには 同じような方向性で戦っても不利ってだけじゃね?
112 23/12/19(火)06:19:09 No.1136478797
甘味に関してはフルーツより野菜の方だと思うわ みんな食べやすくなりすぎだろ
113 23/12/19(火)06:19:42 No.1136478811
と言うかスレ画はそんな驚くシーンかなって…私は苦手ですねって 個人の好み言ってるだけだし…
114 23/12/19(火)06:19:43 No.1136478813
>甘味に関してはフルーツより野菜の方だと思うわ >みんな食べやすくなりすぎだろ やはり甘いもの好きか…
115 23/12/19(火)06:20:15 No.1136478831
>甘味に関してはフルーツより野菜の方だと思うわ >みんな食べやすくなりすぎだろ いい事だと思う 昔のピーマンとか子供が食えたもんじゃなかったし
116 23/12/19(火)06:21:45 No.1136478891
野菜は食べやすくなった分栄養価下がってるんだっけか
117 23/12/19(火)06:27:53 No.1136479117
ニンジン嫌いみたいなの聞く度に甘くて美味しいじゃんねとか思ってたけど時代の問題だったのかな…
118 23/12/19(火)06:27:59 No.1136479121
甘ければ美味しいみたいな
119 23/12/19(火)06:28:10 No.1136479130
>と言うかスレ画はそんな驚くシーンかなって…私は苦手ですねって >個人の好み言ってるだけだし… 自分達は癖がなくて美味しいと思ってたものが癖あるし美味しいと感じてる甘さ自体が癖そのものだと言われたら個人の好みが入ってようが驚くんじゃないか
120 23/12/19(火)06:28:26 No.1136479145
でも野菜ってテレビで甘い以外どう褒めるんだ? 精々瑞々しいくらいじゃね? でもそんなの新鮮なら当たり前だし…
121 23/12/19(火)06:30:42 No.1136479236
甘くないのは売れないから淘汰されただけかと
122 23/12/19(火)06:31:25 No.1136479261
新鮮だったり産地直送ってのが売り文句になるから多用されてる感はある 加賀行った時に食べた野菜は目ん玉飛び出るほどうまくて今まで本物食ってなかったのかってなってよ
123 23/12/19(火)06:31:35 No.1136479269
単純な味しか楽しめない人が増えたんだよ
124 23/12/19(火)06:31:40 No.1136479272
同じ種類の果物自体は好きだけど日本のやたら甘い品種だけ苦手っていうなら好みと言えば好みだけど単なる甘いのが嫌いってのとは違うんだろうな 甘いもの自体は平気なんだろうし
125 23/12/19(火)06:33:14 No.1136479334
昔よりいろんな味判定して品種作ってるけど…
126 23/12/19(火)06:33:38 No.1136479350
食い物は昔より確実に味複雑になってると思うが…
127 23/12/19(火)06:33:43 No.1136479355
>でも野菜ってテレビで甘い以外どう褒めるんだ? >精々瑞々しいくらいじゃね? >でもそんなの新鮮なら当たり前だし… そもそも調理前提の食材を素人が調理前の段階で褒める必要がないと思う
128 23/12/19(火)06:34:53 No.1136479415
>そもそも調理前提の食材を素人が調理前の段階で褒める必要がないと思う つけ麺の麺だけ最初に食べる奴は馬鹿とか言いそう
129 23/12/19(火)06:36:03 No.1136479482
昔より格段にスパイスたくさん売ってるしな…
130 23/12/19(火)06:37:10 No.1136479526
味が複雑になってるのとその複雑さを感じ取れずにわかりやすい甘さしか感じられ無い人がいるのは両立するんじゃない? 複雑になればなるほど味わい切れるハードルが上がってその複雑さを理解しきれ無い人が増えることになってしまうものだと思うけど
131 23/12/19(火)06:37:13 No.1136479529
>食い物は昔より確実に味複雑になってると思うが… そうかな? 選択肢が広がったのは間違いないけどより複雑になったかはわからん
132 23/12/19(火)06:39:20 No.1136479620
味が複雑になってるのはそれに需要があるからでは?
133 23/12/19(火)06:41:26 No.1136479727
>>そもそも調理前提の食材を素人が調理前の段階で褒める必要がないと思う >つけ麺の麺だけ最初に食べる奴は馬鹿とか言いそう 食べたきゃ食べりゃいいと思うけど汁つけた状態では感じ取れない無い味を確かめてるなら麺だけで食うのが好きな人以外は特にする必要なくない?とは思う
134 23/12/19(火)06:45:33 No.1136479943
需要があるからそうなってるってことはやっぱり海外で甘い果物はそこまで需要ないんだな
135 23/12/19(火)06:46:20 No.1136479987
海外は本当に甘い果物ないの?
136 23/12/19(火)06:47:22 No.1136480041
海外の品種改良は味より収量のイメージ
137 23/12/19(火)06:48:18 No.1136480083
海外のお菓子ゲロ甘なのに甘さに需要がないは嘘だろ…
138 23/12/19(火)06:54:12 No.1136480378
いちごは酸味のある女峰くらいが良いよね 新しい品種は甘すぎる…
139 23/12/19(火)06:55:48 No.1136480455
ねちょねちょのあんまいのもいいけどさ! 今はほのかな酸味が欲しいわけ!酸味が!みたいな気分の時もあるから分からなくはない
140 23/12/19(火)06:57:48 No.1136480585
スレ画は単にこの人の好みが甘すぎるの美味しいと思わないってだけ
141 23/12/19(火)06:58:05 No.1136480608
甘めのキュウリ食ってるみたいだった昔の果物よりだったら今の方が確実に美味しいよ
142 23/12/19(火)07:01:52 No.1136480861
>海外は本当に甘い果物ないの? というかスレ画は台湾で激甘な果物食べる回だぞ
143 23/12/19(火)07:04:54 No.1136481054
>ねちょねちょのあんまいのもいいけどさ! >今はほのかな酸味が欲しいわけ!酸味が!みたいな気分の時もあるから分からなくはない クエン酸と一緒に食せ
144 23/12/19(火)07:06:51 No.1136481178
酸っぱいだけで甘くないみかんは食いたくないが甘いだけで酸っぱくないみかんなら食える
145 23/12/19(火)07:10:19 No.1136481455
画像で言われてるの甘過ぎるのが苦手ってだけで甘みゼロの話はしてなくない?
146 23/12/19(火)07:10:32 No.1136481467
グレープフルーツだけは甘くしないで…
147 23/12/19(火)07:15:34 No.1136481883
酸味は大事
148 23/12/19(火)07:18:35 No.1136482143
改良されすぎて体に悪くなってない? 甘すぎ
149 23/12/19(火)07:24:28 No.1136482651
>改良されすぎて体に悪くなってない? それはねえわ
150 23/12/19(火)07:26:01 No.1136482800
果物の品種も知らなさそうな「」があーだこーだ言ってるの笑っちゃうよね
151 23/12/19(火)07:26:03 No.1136482804
佐藤錦で味のバランスが完成されたから あとはデカくするしかないさくらんぼ
152 23/12/19(火)07:27:39 No.1136482966
差別化を図れたやつの声がデカいだけで これからも価値観はどんどん塗り替えられてくと思う
153 23/12/19(火)07:27:48 No.1136482985
>それはねえわ 上の方に糖尿病のリスクは上がったってあるけど…
154 23/12/19(火)07:29:06 No.1136483119
商売だから売れないのを作り続けるのも大変というのが厳しい
155 23/12/19(火)07:29:57 No.1136483200
>果物の品種も知らなさそうな「」があーだこーだ言ってるの笑っちゃうよね はいはい うんちうんち
156 23/12/19(火)07:30:30 No.1136483261
甘い果物も好きだけど甘さ控えめのタイガーメロンとかも好きだから気持ちはわかる
157 23/12/19(火)07:30:56 No.1136483312
>>それはねえわ >上の方に糖尿病のリスクは上がったってあるけど… 食い過ぎるからだろそれは…
158 23/12/19(火)07:31:41 No.1136483405
普段から果物食わないやつが壁打ちしてて虚しくならないの?
159 23/12/19(火)07:33:05 No.1136483529
昔食ってたぶどうとかそんなに甘くなかったな
160 23/12/19(火)07:33:23 No.1136483570
あきたこまちRとかもファクトチェックさえ自分でやりゃ安全って分かるのに汚染米だとか言われてて憤懣やる方ないわ
161 23/12/19(火)07:34:13 No.1136483663
この人の実家は台湾のレジェンドマンゴー農家で果物については甘いのもそうでないのも プロフェッショナルだが個人的好みとして香り高くて味わいは淡白なのを好んでいるのだ でもその友達はゲロ甘いのいいだろって人だから超甘い釈迦頭持ってくる
162 23/12/19(火)07:36:26 No.1136483890
>>甘みは依存性のあるマイルドドラッグ扱いされてる節あるよ >小麦粉しかり砂糖しかり白い粉には依存性があるからな… それならハッピーパウダーは…
163 23/12/19(火)07:42:11 No.1136484582
果物王国の台湾人の感覚だと果物なんて毎日いっぱい食べるものだから あんま食べない日本人的にはいっぱい食べれるように薄味求めるとか 糖尿病リスクを警戒するみたいなのはわかりにくいとこだろうな
164 23/12/19(火)07:43:36 No.1136484739
次からは漫画読んでからスレ立てた方がいいと思う
165 23/12/19(火)07:46:06 No.1136485019
スレ画は個人的に甘いのが苦手って話なのに日本の果実ってはっきり言って不味いよねってスレ立てるのか…
166 23/12/19(火)07:46:25 No.1136485051
食った時に砂糖を感じる程に甘いマスカットとかは美味いけど何か違うなて感覚にはなった
167 23/12/19(火)07:46:33 No.1136485064
ってか人間は本能的に糖分を好きなんだから理性のタガが外れたらそれはもう麻薬だよねっていう
168 23/12/19(火)07:51:20 No.1136485632
美味しんぼで和菓子の甘さは干し柿が基準って話あったが あんぽ柿とか菓子よりよっぽど甘い…
169 23/12/19(火)07:52:05 No.1136485736
食い物漫画妖怪次のターゲットこれか
170 23/12/19(火)07:52:32 No.1136485792
>画像に関してはオーエンさんとやらは従来のすっぱい葡萄に慣れ過ぎてて >日本の品種が受け付けないってだけだろうけど 実際そのものの味に慣れてると頭がその味で認識してるせいで口に入れた途端知らん味してバグるよね