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23/12/19(火)00:29:41 我はポ... のスレッド詳細

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23/12/19(火)00:29:41 No.1136439816

我はポークステーキを塩コショウで焼くのが好きな男…

1 23/12/19(火)00:31:16 No.1136440331

厚いと焼いてるうちに反り返ってきて上手く焼けない…

2 23/12/19(火)00:33:33 No.1136441030

フォークでぷすぷす刺すと反り返りにくいぞ …反り返る

3 23/12/19(火)00:34:24 No.1136441305

ベーコンプレス使え

4 23/12/19(火)00:34:25 No.1136441308

チンポくらい反ってる?

5 23/12/19(火)00:34:30 No.1136441333

普通塩胡椒じゃない?

6 23/12/19(火)00:34:32 No.1136441342

筋切りせえ

7 23/12/19(火)00:35:00 No.1136441502

俺はポークステーキは弱火でゆっくり脂を回しながら火を通して柔らかく仕上げたのをニンニク醤油で食べるの好きマン!

8 23/12/19(火)00:36:24 No.1136441989

>厚いと焼いてるうちに反り返ってきて上手く焼けない… スジを1センチごとに断ち切れ

9 23/12/19(火)00:37:03 No.1136442210

ニンニクは忘れるな 老婆心からの忠告じゃよ

10 23/12/19(火)00:37:29 No.1136442354

しょうが焼きより塩コショウ焼きのほうが好き

11 23/12/19(火)00:37:53 No.1136442495

ポークステーキが食べたくなってきた

12 23/12/19(火)00:38:07 No.1136442589

アイアムポークステーキ… ふーあーゆー?

13 23/12/19(火)00:38:18 No.1136442654

プレスして均等にすじ切れるやつあるよね

14 23/12/19(火)00:38:23 No.1136442685

長らく食べてないなポークステーキ

15 23/12/19(火)00:39:40 No.1136443116

>しょうが焼きより塩コショウ焼きのほうが好き 6~8枚入りとか買ってきて半々で食べるのが好き

16 23/12/19(火)00:40:12 No.1136443294

分厚いと中まで火を通す時パサパサになっちゃう だから少し薄い方が美味しく焼ける

17 23/12/19(火)00:40:12 No.1136443295

すじきりが嫌なら弱火でじっくり焼いて色変わるまで待てばいいよ 強火だとそる

18 23/12/19(火)00:40:52 No.1136443503

豚肩ブロックに塩コショウしてオーブンで焼くの最高に美味い

19 23/12/19(火)00:41:07 No.1136443575

分厚い脂がプリッとやわらかくって甘いのいいよね

20 23/12/19(火)00:43:21 No.1136444289

>分厚い脂がプリッとやわらかくって甘いのいいよね それに塩がスーっと効いてこれは…うまい…!

21 23/12/19(火)00:45:02 No.1136444817

塩麹塗りたくってもいいけど弱火でも焦げやすい

22 23/12/19(火)00:45:55 No.1136445101

最近はケチャップはちみつウスターソースに玉ねぎのすりおろし

23 23/12/19(火)00:47:09 No.1136445497

トンテキ…謎のグローブ切り…

24 23/12/19(火)00:48:17 No.1136445842

葉っぱとブライン液に浸けておく

25 23/12/19(火)00:48:30 No.1136445898

俺はわかったことがある 国産豚もアメリカ豚もオーストラリア豚も 同じ味でおいしい

26 23/12/19(火)00:52:47 No.1136447230

スペイン豚もな

27 23/12/19(火)00:53:49 No.1136447543

白豚黒豚イノ豚ヒネ豚 全て平等に味がうまい

28 23/12/19(火)00:54:58 No.1136447905

スーパーの味付けしてあってフライパンで焼くだけ!ってやつ 言われたとおり焼いたら超タレと油跳ねてキッチンベチョベチョになるわいざ実食したら好みの味じゃないわで散々だった

29 23/12/19(火)00:55:22 No.1136448013

>分厚いと中まで火を通す時パサパサになっちゃう >だから少し薄い方が美味しく焼ける 蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにするようにするんだ

30 23/12/19(火)00:58:54 No.1136448992

クレイジーソルトの主な消費先 たまにしか食べないから1本使うのに半年以上かかるけど

31 23/12/19(火)00:58:57 No.1136449006

ただしブラジル豚てめーはだめだ

32 23/12/19(火)00:59:44 No.1136449181

>国産豚もアメリカ豚もオーストラリア豚も >同じ味でおいしい だがメキシコ産はどうかな…?国産でも栃木のドングリ豚はそれらとはワンランク上の甘みを味わえるぞ

33 23/12/19(火)00:59:49 No.1136449201

近所のはカナダ産が多いな

34 23/12/19(火)01:00:48 No.1136449494

メキシコ産の豚をシャブにしたら臭いがヤバ過ぎた

35 23/12/19(火)01:01:28 No.1136449651

たまに当たる脂身が硬いのは許せない

36 23/12/19(火)01:01:30 No.1136449660

品種差別は許さん!だが豚のタマは落とせ!

37 23/12/19(火)01:02:37 No.1136449940

メキシコやブラジル産そんなにヤバいの?

38 23/12/19(火)01:02:54 No.1136450020

りんごとかトマトと焼いても美味いよね…

39 23/12/19(火)01:05:00 No.1136450605

>メキシコ産の豚をシャブにしたら臭いがヤバ過ぎた メキシコでシャブはダメだって!

40 23/12/19(火)01:05:02 No.1136450611

国産でも運が悪いとくっさいのに当たるよ 去勢しそこねただか去勢したけど再生しちゃっただかでオス臭さ満点のやつに

41 23/12/19(火)01:05:58 No.1136450883

>メキシコやブラジル産そんなにヤバいの? 買ってみればわかる自分が買ったのがたまたまだったのかも知れんが一度でリピは無いです

42 23/12/19(火)01:06:17 No.1136450957

分厚いのを蒸し焼きにして最後にカリッと焦げ目をつけるのがいいんだ

43 23/12/19(火)01:06:48 No.1136451121

南米は牛肉が主食なので豚は片手間で育ててるから質が悪い というのを今考えた

44 23/12/19(火)01:07:34 No.1136451315

鶏肉もやっすいブラジル産買うとううn…って感じだしな

45 23/12/19(火)01:07:37 No.1136451336

>去勢しそこねただか去勢したけど再生しちゃっただかでオス臭さ満点のやつに 普通はそんな豚まず出回らないと思うけどまぁ今は表記もアテになんないからな

46 23/12/19(火)01:07:42 ID:QhEQEx.k QhEQEx.k No.1136451360

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47 23/12/19(火)01:09:11 No.1136451775

カナダ産美味しいけど脂身削りすぎデブ…

48 23/12/19(火)01:23:43 No.1136455590

味噌漬けにしちゃえ!

49 23/12/19(火)01:35:52 No.1136458228

マスタードシードベースのハーブミックスとニンニクとローズマリー!

50 23/12/19(火)01:37:12 No.1136458501

やっぱり三元豚 何だかよくわからないけど結構推されてるから三元豚だね

51 23/12/19(火)01:41:02 No.1136459265

ポーステはいい…

52 23/12/19(火)01:42:24 No.1136459517

>やっぱり三元豚 >何だかよくわからないけど結構推されてるから三元豚だね あれは早い話が3品種の豚を掛け合わせた雑種ってだけなんだけどな… まあ美味いなら何でも良いよな

53 23/12/19(火)01:43:24 No.1136459710

フォークで刺すなど甘い 包丁で思いっきり穴を開けるのだ

54 23/12/19(火)01:44:28 No.1136459925

>あれは早い話が3品種の豚を掛け合わせた雑種ってだけなんだけどな… だけってそこに行き着くまでの努力気軽に踏みにじるじゃん

55 23/12/19(火)01:45:43 No.1136460205

国産豚肉の75%超が三元豚 特筆性のない要素をあえて推すことで特別感を錯覚させるのはモンドセレクション商法にも通じる

56 23/12/19(火)01:45:55 No.1136460252

筋切りは思い切りザクザクやらないと思ってるよりも残るよね

57 23/12/19(火)01:47:51 No.1136460613

豚肉のわさび焼き?ってやつ試してみたけどすごい良かった 個人的には別に辛めでもいいんだけどバカみたいな量のワサビ使うのに本当に辛くないし美味しくなる

58 23/12/19(火)01:49:58 No.1136461038

脂とワサビの相性いいよね

59 23/12/19(火)01:55:57 No.1136462286

とんかつ用の肉を直接焼くのはポークステーキに入る?

60 23/12/19(火)01:57:02 No.1136462502

片面をさっと焼いてからひっくり返すと反りは減るな 筋切も大事

61 23/12/19(火)01:57:19 No.1136462560

>豚肉のわさび焼き?ってやつ試してみたけどすごい良かった >個人的には別に辛めでもいいんだけどバカみたいな量のワサビ使うのに本当に辛くないし美味しくなる ワサビの辛味成分は熱で飛ぶんだったかな

62 23/12/19(火)02:00:05 No.1136463019

近くのスーパーで麹漬けを売ってるから今度買って焼いてみよう

63 23/12/19(火)02:00:13 No.1136463033

牛や羊と比べてくどくないのがいいよね…まぁどれも美味しいんだけども

64 23/12/19(火)02:01:22 No.1136463213

俺はレモンをかけるぞ 止めるなよ

65 23/12/19(火)02:01:46 No.1136463272

四日市とんてき美味い にんにく臭くてマジ美味い

66 23/12/19(火)02:02:27 No.1136463380

豚肉って凄いよな産地値段関係なく美味いんだもん…

67 23/12/19(火)02:03:55 No.1136463582

固さや脂とかの肉質も部位で選べばいいし万能美味しいの助かる

68 23/12/19(火)02:05:00 No.1136463761

アメリカ豚はダメだと思うの… 塩コショウで焼いただけだと臭みが抑えられなくて急いで生姜ダレに絡めたわ

69 23/12/19(火)02:05:07 No.1136463776

しょうゆ麹塗って焼くと数ランク強くなっぞ

70 23/12/19(火)02:05:47 No.1136463877

20秒くらいごとにこまめにひっくり返してると真っ平だぞ

71 23/12/19(火)02:06:20 No.1136463953

>豚肉って凄いよな産地値段関係なく美味いんだもん… だがメキシコ産はどうかな…?

72 23/12/19(火)02:07:54 No.1136464193

臭みでダメなやつなら生姜と大蒜足すわ!ってできるしそれで美味しくなるのずるいと思う

73 23/12/19(火)02:12:14 No.1136464766

沢山焼いて沢山調味料を付ければ大体何とかなるのは先人の知恵を感じる

74 23/12/19(火)02:13:59 No.1136464962

匂いに関してはドリップ液を事前に拭き取っておいたり加熱時の初動で出る汁は吸い取った方がいいな あと酒!

75 23/12/19(火)02:14:00 No.1136464964

わさびをね 思うてる倍つけて食うのよ

76 23/12/19(火)02:15:07 No.1136465080

我が家ではよく熱された豚の脂身を美味しい水と呼称して崇めているのだ

77 23/12/19(火)02:16:24 No.1136465230

ポークピカタ好き 薄切りでなんぼだけどちょっと厚めにしても良い

78 23/12/19(火)02:16:29 No.1136465236

>あと酒! かけるし飲む!

79 23/12/19(火)02:17:05 No.1136465300

>>あと酒! >かけるし飲む! ご機嫌なディナー出来た!!

80 23/12/19(火)02:41:34 No.1136467937

グローブカットが一番カンタンかつ反り返りにくい

81 23/12/19(火)02:51:29 No.1136468833

トンテキは切れ目を入れれば反らないぞ

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