23/12/19(火)00:29:41 我はポ... のスレッド詳細
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23/12/19(火)00:29:41 No.1136439816
我はポークステーキを塩コショウで焼くのが好きな男…
1 23/12/19(火)00:31:16 No.1136440331
厚いと焼いてるうちに反り返ってきて上手く焼けない…
2 23/12/19(火)00:33:33 No.1136441030
フォークでぷすぷす刺すと反り返りにくいぞ …反り返る
3 23/12/19(火)00:34:24 No.1136441305
ベーコンプレス使え
4 23/12/19(火)00:34:25 No.1136441308
チンポくらい反ってる?
5 23/12/19(火)00:34:30 No.1136441333
普通塩胡椒じゃない?
6 23/12/19(火)00:34:32 No.1136441342
筋切りせえ
7 23/12/19(火)00:35:00 No.1136441502
俺はポークステーキは弱火でゆっくり脂を回しながら火を通して柔らかく仕上げたのをニンニク醤油で食べるの好きマン!
8 23/12/19(火)00:36:24 No.1136441989
>厚いと焼いてるうちに反り返ってきて上手く焼けない… スジを1センチごとに断ち切れ
9 23/12/19(火)00:37:03 No.1136442210
ニンニクは忘れるな 老婆心からの忠告じゃよ
10 23/12/19(火)00:37:29 No.1136442354
しょうが焼きより塩コショウ焼きのほうが好き
11 23/12/19(火)00:37:53 No.1136442495
ポークステーキが食べたくなってきた
12 23/12/19(火)00:38:07 No.1136442589
アイアムポークステーキ… ふーあーゆー?
13 23/12/19(火)00:38:18 No.1136442654
プレスして均等にすじ切れるやつあるよね
14 23/12/19(火)00:38:23 No.1136442685
長らく食べてないなポークステーキ
15 23/12/19(火)00:39:40 No.1136443116
>しょうが焼きより塩コショウ焼きのほうが好き 6~8枚入りとか買ってきて半々で食べるのが好き
16 23/12/19(火)00:40:12 No.1136443294
分厚いと中まで火を通す時パサパサになっちゃう だから少し薄い方が美味しく焼ける
17 23/12/19(火)00:40:12 No.1136443295
すじきりが嫌なら弱火でじっくり焼いて色変わるまで待てばいいよ 強火だとそる
18 23/12/19(火)00:40:52 No.1136443503
豚肩ブロックに塩コショウしてオーブンで焼くの最高に美味い
19 23/12/19(火)00:41:07 No.1136443575
分厚い脂がプリッとやわらかくって甘いのいいよね
20 23/12/19(火)00:43:21 No.1136444289
>分厚い脂がプリッとやわらかくって甘いのいいよね それに塩がスーっと効いてこれは…うまい…!
21 23/12/19(火)00:45:02 No.1136444817
塩麹塗りたくってもいいけど弱火でも焦げやすい
22 23/12/19(火)00:45:55 No.1136445101
最近はケチャップはちみつウスターソースに玉ねぎのすりおろし
23 23/12/19(火)00:47:09 No.1136445497
トンテキ…謎のグローブ切り…
24 23/12/19(火)00:48:17 No.1136445842
葉っぱとブライン液に浸けておく
25 23/12/19(火)00:48:30 No.1136445898
俺はわかったことがある 国産豚もアメリカ豚もオーストラリア豚も 同じ味でおいしい
26 23/12/19(火)00:52:47 No.1136447230
スペイン豚もな
27 23/12/19(火)00:53:49 No.1136447543
白豚黒豚イノ豚ヒネ豚 全て平等に味がうまい
28 23/12/19(火)00:54:58 No.1136447905
スーパーの味付けしてあってフライパンで焼くだけ!ってやつ 言われたとおり焼いたら超タレと油跳ねてキッチンベチョベチョになるわいざ実食したら好みの味じゃないわで散々だった
29 23/12/19(火)00:55:22 No.1136448013
>分厚いと中まで火を通す時パサパサになっちゃう >だから少し薄い方が美味しく焼ける 蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにするようにするんだ
30 23/12/19(火)00:58:54 No.1136448992
クレイジーソルトの主な消費先 たまにしか食べないから1本使うのに半年以上かかるけど
31 23/12/19(火)00:58:57 No.1136449006
ただしブラジル豚てめーはだめだ
32 23/12/19(火)00:59:44 No.1136449181
>国産豚もアメリカ豚もオーストラリア豚も >同じ味でおいしい だがメキシコ産はどうかな…?国産でも栃木のドングリ豚はそれらとはワンランク上の甘みを味わえるぞ
33 23/12/19(火)00:59:49 No.1136449201
近所のはカナダ産が多いな
34 23/12/19(火)01:00:48 No.1136449494
メキシコ産の豚をシャブにしたら臭いがヤバ過ぎた
35 23/12/19(火)01:01:28 No.1136449651
たまに当たる脂身が硬いのは許せない
36 23/12/19(火)01:01:30 No.1136449660
品種差別は許さん!だが豚のタマは落とせ!
37 23/12/19(火)01:02:37 No.1136449940
メキシコやブラジル産そんなにヤバいの?
38 23/12/19(火)01:02:54 No.1136450020
りんごとかトマトと焼いても美味いよね…
39 23/12/19(火)01:05:00 No.1136450605
>メキシコ産の豚をシャブにしたら臭いがヤバ過ぎた メキシコでシャブはダメだって!
40 23/12/19(火)01:05:02 No.1136450611
国産でも運が悪いとくっさいのに当たるよ 去勢しそこねただか去勢したけど再生しちゃっただかでオス臭さ満点のやつに
41 23/12/19(火)01:05:58 No.1136450883
>メキシコやブラジル産そんなにヤバいの? 買ってみればわかる自分が買ったのがたまたまだったのかも知れんが一度でリピは無いです
42 23/12/19(火)01:06:17 No.1136450957
分厚いのを蒸し焼きにして最後にカリッと焦げ目をつけるのがいいんだ
43 23/12/19(火)01:06:48 No.1136451121
南米は牛肉が主食なので豚は片手間で育ててるから質が悪い というのを今考えた
44 23/12/19(火)01:07:34 No.1136451315
鶏肉もやっすいブラジル産買うとううn…って感じだしな
45 23/12/19(火)01:07:37 No.1136451336
>去勢しそこねただか去勢したけど再生しちゃっただかでオス臭さ満点のやつに 普通はそんな豚まず出回らないと思うけどまぁ今は表記もアテになんないからな
46 23/12/19(火)01:07:42 ID:QhEQEx.k QhEQEx.k No.1136451360
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47 23/12/19(火)01:09:11 No.1136451775
カナダ産美味しいけど脂身削りすぎデブ…
48 23/12/19(火)01:23:43 No.1136455590
味噌漬けにしちゃえ!
49 23/12/19(火)01:35:52 No.1136458228
マスタードシードベースのハーブミックスとニンニクとローズマリー!
50 23/12/19(火)01:37:12 No.1136458501
やっぱり三元豚 何だかよくわからないけど結構推されてるから三元豚だね
51 23/12/19(火)01:41:02 No.1136459265
ポーステはいい…
52 23/12/19(火)01:42:24 No.1136459517
>やっぱり三元豚 >何だかよくわからないけど結構推されてるから三元豚だね あれは早い話が3品種の豚を掛け合わせた雑種ってだけなんだけどな… まあ美味いなら何でも良いよな
53 23/12/19(火)01:43:24 No.1136459710
フォークで刺すなど甘い 包丁で思いっきり穴を開けるのだ
54 23/12/19(火)01:44:28 No.1136459925
>あれは早い話が3品種の豚を掛け合わせた雑種ってだけなんだけどな… だけってそこに行き着くまでの努力気軽に踏みにじるじゃん
55 23/12/19(火)01:45:43 No.1136460205
国産豚肉の75%超が三元豚 特筆性のない要素をあえて推すことで特別感を錯覚させるのはモンドセレクション商法にも通じる
56 23/12/19(火)01:45:55 No.1136460252
筋切りは思い切りザクザクやらないと思ってるよりも残るよね
57 23/12/19(火)01:47:51 No.1136460613
豚肉のわさび焼き?ってやつ試してみたけどすごい良かった 個人的には別に辛めでもいいんだけどバカみたいな量のワサビ使うのに本当に辛くないし美味しくなる
58 23/12/19(火)01:49:58 No.1136461038
脂とワサビの相性いいよね
59 23/12/19(火)01:55:57 No.1136462286
とんかつ用の肉を直接焼くのはポークステーキに入る?
60 23/12/19(火)01:57:02 No.1136462502
片面をさっと焼いてからひっくり返すと反りは減るな 筋切も大事
61 23/12/19(火)01:57:19 No.1136462560
>豚肉のわさび焼き?ってやつ試してみたけどすごい良かった >個人的には別に辛めでもいいんだけどバカみたいな量のワサビ使うのに本当に辛くないし美味しくなる ワサビの辛味成分は熱で飛ぶんだったかな
62 23/12/19(火)02:00:05 No.1136463019
近くのスーパーで麹漬けを売ってるから今度買って焼いてみよう
63 23/12/19(火)02:00:13 No.1136463033
牛や羊と比べてくどくないのがいいよね…まぁどれも美味しいんだけども
64 23/12/19(火)02:01:22 No.1136463213
俺はレモンをかけるぞ 止めるなよ
65 23/12/19(火)02:01:46 No.1136463272
四日市とんてき美味い にんにく臭くてマジ美味い
66 23/12/19(火)02:02:27 No.1136463380
豚肉って凄いよな産地値段関係なく美味いんだもん…
67 23/12/19(火)02:03:55 No.1136463582
固さや脂とかの肉質も部位で選べばいいし万能美味しいの助かる
68 23/12/19(火)02:05:00 No.1136463761
アメリカ豚はダメだと思うの… 塩コショウで焼いただけだと臭みが抑えられなくて急いで生姜ダレに絡めたわ
69 23/12/19(火)02:05:07 No.1136463776
しょうゆ麹塗って焼くと数ランク強くなっぞ
70 23/12/19(火)02:05:47 No.1136463877
20秒くらいごとにこまめにひっくり返してると真っ平だぞ
71 23/12/19(火)02:06:20 No.1136463953
>豚肉って凄いよな産地値段関係なく美味いんだもん… だがメキシコ産はどうかな…?
72 23/12/19(火)02:07:54 No.1136464193
臭みでダメなやつなら生姜と大蒜足すわ!ってできるしそれで美味しくなるのずるいと思う
73 23/12/19(火)02:12:14 No.1136464766
沢山焼いて沢山調味料を付ければ大体何とかなるのは先人の知恵を感じる
74 23/12/19(火)02:13:59 No.1136464962
匂いに関してはドリップ液を事前に拭き取っておいたり加熱時の初動で出る汁は吸い取った方がいいな あと酒!
75 23/12/19(火)02:14:00 No.1136464964
わさびをね 思うてる倍つけて食うのよ
76 23/12/19(火)02:15:07 No.1136465080
我が家ではよく熱された豚の脂身を美味しい水と呼称して崇めているのだ
77 23/12/19(火)02:16:24 No.1136465230
ポークピカタ好き 薄切りでなんぼだけどちょっと厚めにしても良い
78 23/12/19(火)02:16:29 No.1136465236
>あと酒! かけるし飲む!
79 23/12/19(火)02:17:05 No.1136465300
>>あと酒! >かけるし飲む! ご機嫌なディナー出来た!!
80 23/12/19(火)02:41:34 No.1136467937
グローブカットが一番カンタンかつ反り返りにくい
81 23/12/19(火)02:51:29 No.1136468833
トンテキは切れ目を入れれば反らないぞ