虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/18(月)16:49:57 おびん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702885797207.jpg 23/12/18(月)16:49:57 No.1136261585

おびんちょう…

1 23/12/18(月)16:50:59 No.1136261827

おれはこいつで満足する安い男だよ…

2 23/12/18(月)16:52:12 No.1136262134

腹一杯刺身が食いたい? ならビンチョウだ

3 23/12/18(月)16:52:53 No.1136262301

お魚界の優等生

4 23/12/18(月)16:52:56 No.1136262319

雑にもりもり食える

5 23/12/18(月)16:53:26 No.1136262451

大体メバチキハダの半額の値段なのえらいね…

6 23/12/18(月)16:55:36 No.1136262951

マグロよりあっさりしていて加工に強い

7 23/12/18(月)16:56:40 No.1136263210

そういやビントロってそんなに食ったことないかも メバチとかと比べてどうなんだろう

8 23/12/18(月)16:57:12 No.1136263344

漬けにしたらみんな同じさ

9 23/12/18(月)16:58:12 No.1136263540

安くてあっさりしてるからこっちのが好き

10 23/12/18(月)16:58:58 No.1136263711

ちゃんと脂の甘みもあって割と好き

11 23/12/18(月)17:00:13 No.1136263998

躊躇無く漬けにできるから加点特大

12 23/12/18(月)17:01:13 No.1136264247

もうワサビ醤油をべったり付けて食う 酒も追っかける 俺は本気だ

13 23/12/18(月)17:02:42 No.1136264619

しょうじきめちゃくちゃすき 塩まぐろにする

14 23/12/18(月)17:03:33 No.1136264804

叩いてもうまい

15 23/12/18(月)17:05:34 No.1136265299

安くて美味い良い魚だよ ウチの店では出さないけど

16 23/12/18(月)17:06:32 No.1136265528

漬けがうますぎる

17 23/12/18(月)17:07:02 No.1136265644

書き込みをした人によって削除されました

18 23/12/18(月)17:07:24 No.1136265732

おかじき… fu2925251.jpg

19 23/12/18(月)17:09:14 No.1136266169

生おびんちょう…と解凍おびんちょう…は割と別のネタと思うぐらいには違う

20 23/12/18(月)17:09:16 No.1136266176

100g100円の時に買う

21 23/12/18(月)17:10:01 No.1136266349

普段でもグラム198円くらいで買えてありがたいやつ たまにもっと安くなる…

22 23/12/18(月)17:10:24 No.1136266440

マグロはこれ漬けで食うか本マグロ刺身で食うかの2択になってる

23 23/12/18(月)17:10:57 No.1136266569

正直キハダを買うくらいならビンチョウかカジキのほうがいい…

24 23/12/18(月)17:12:21 No.1136266890

解凍マグロでは今では当たり前の必殺の温塩水処理使わなくても雑に旨い

25 23/12/18(月)17:12:37 No.1136266946

トロびんちょうっていう名前がいい…

26 23/12/18(月)17:13:07 No.1136267055

正直メバチより好き

27 23/12/18(月)17:14:10 No.1136267297

脂のあるのがトロビン のってないのがガリビン

28 23/12/18(月)17:15:10 No.1136267532

マグロの味はしないけど安いマグロよりはよっぽどおいしいよね

29 23/12/18(月)17:16:05 No.1136267722

貧者のトロ

30 23/12/18(月)17:17:37 No.1136268063

ねっとりした食感がたまんないんだ

31 23/12/18(月)17:17:46 No.1136268094

庶民の味方

32 23/12/18(月)17:26:29 No.1136270288

こいつ溶けない…

33 23/12/18(月)18:12:41 No.1136282609

引っ越したらもよりのスーパーが本マグロかメバチしか売らなくてとても悲しい

34 23/12/18(月)18:14:38 No.1136283165

食べ方でおすすめある? あたいはカツオのたたき風に表面あぶってざく切りにしてアボカドと玉ねぎスライスで軽く合えたのを溶いたわさび醤油でちょろっと一杯やるのが好きさ

35 23/12/18(月)18:23:36 No.1136285675

酢飯作って漬けたやつぶっかけて食う 安かったら大葉も乗っけて食う あと切り込み入れて蛇腹みたいにして漬けてかぶりつく 美味え!!!!

36 23/12/18(月)18:26:50 No.1136286606

レモン汁をふってから塩と粉わさびをふる

37 23/12/18(月)18:28:58 No.1136287220

塩パラパラかけてキッチンペーパーに包んで5~10分置いたら 適当に切って味噌酒醤油にんにくマヨネーズと混ぜて長葱乗せて食べる

38 23/12/18(月)18:28:59 No.1136287230

漬けにすると普通に美味い クセがある魚よりよほど好きではある

39 23/12/18(月)18:33:03 No.1136288480

カタオナホ断面

40 23/12/18(月)18:36:04 No.1136289498

めちゃくちゃねっちょりしててうんめえ!!って時とぱっさぱさの時があって当たり外れが激しいすぎる

41 23/12/18(月)18:38:43 No.1136290391

ウチでは全く使ってないけど…

42 23/12/18(月)18:39:50 No.1136290764

じゃあこんどから使ってみなよ!

↑Top