虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/17(日)22:43:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702820626963.mp4 23/12/17(日)22:43:46 No.1136053818

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/12/17(日)22:44:42 No.1136054258

すげえ!便利!

2 23/12/17(日)22:45:09 No.1136054449

たった…それだけのために!?

3 23/12/17(日)22:45:19 No.1136054523

うーん…

4 23/12/17(日)22:45:26 No.1136054578

美味しくなさそう…

5 23/12/17(日)22:45:53 No.1136054811

味だけ気になる

6 23/12/17(日)22:46:14 No.1136054984

レモン輪切りにする装置かと思った

7 23/12/17(日)22:46:38 No.1136055173

まあ別に茹でなくてもいいよ

8 23/12/17(日)22:46:49 No.1136055258

卵焼きの味だろう

9 23/12/17(日)22:47:06 No.1136055411

別にいいんだけどゴテゴテのネイルのまま料理するの大変そうだなと思った

10 23/12/17(日)22:47:26 No.1136055557

君と白身を逆にするやつじゃないのか…

11 23/12/17(日)22:47:32 No.1136055605

白身と黄身反対にする奴かと思ったら一体化してた

12 23/12/17(日)22:47:33 No.1136055615

>卵焼きの味だろう 調味料も!?

13 23/12/17(日)22:48:07 No.1136055844

>君と白身を逆にするやつじゃないのか… 俺がお前でおまえが俺で?

14 23/12/17(日)22:48:43 No.1136056120

ちょっと欲しいかもしれない Amazonで売ってる?

15 23/12/17(日)22:48:53 No.1136056196

ストッキングに入れてぶんぶんゴマみたいにすればできるよ

16 23/12/17(日)22:49:17 No.1136056421

ゆで卵の殻を綺麗に剥けるとかにしては随分仰々しいなと思ったら違った…

17 23/12/17(日)22:49:37 No.1136056597

黄身の名は

18 23/12/17(日)22:50:00 No.1136056802

レモンの入れもんかと思ったのに

19 23/12/17(日)22:50:20 No.1136056985

どういう料理に合わせるんだろうか 味も色もぼんやりしてしまうし

20 23/12/17(日)22:50:24 No.1136057028

一回使ってゴミになるのはわかる

21 23/12/17(日)22:51:14 No.1136057404

伊東家の食卓で何度も見たな反転卵…

22 23/12/17(日)22:52:28 No.1136058027

温泉卵にして

23 23/12/17(日)22:52:47 No.1136058173

>伊東家の食卓で何度も見たな反転卵… 反転してねえ!

24 23/12/17(日)22:53:03 No.1136058339

>伊東家の食卓で何度も見たな反転卵… 伊東家の食卓マニアかよ

25 23/12/17(日)22:53:29 No.1136058517

実用性一旦全部忘れて見た目は可愛いね

26 23/12/17(日)22:54:20 No.1136058952

>チンポ輪切りにする装置かと思った

27 23/12/17(日)22:54:31 No.1136059058

ソースとか半熟にしたら楽しいぞ

28 23/12/17(日)22:54:46 No.1136059197

>>チンポ輪切りにする装置かと思った 死ね

29 23/12/17(日)22:54:57 No.1136059281

あれ反転も同じやり方だと思ったけど混ざっちゃうのか?

30 23/12/17(日)22:54:59 No.1136059299

透明なカバーの穴は何なんだ

31 23/12/17(日)22:55:20 No.1136059495

海外にはこう言う卵料理があるのかい?

32 23/12/17(日)22:55:37 No.1136059667

生命に対する冒涜を感じますね

33 23/12/17(日)22:56:21 No.1136060026

ほうれい

34 23/12/17(日)22:56:22 No.1136060040

黄身返し卵は江戸時代からあるぞ 均一化されてる…

35 23/12/17(日)22:57:00 No.1136060286

>あれ反転も同じやり方だと思ったけど混ざっちゃうのか? https://www.yodoran.com/oshiete-tamago/cook/post_21.html 回しすぎたのでは

36 23/12/17(日)22:57:30 No.1136060509

>ちょっと欲しいかもしれない >Amazonで売ってる? 主婦の味方だよ https://www.amazon.co.jp/dp/B09SZ8R173

37 23/12/17(日)22:58:54 No.1136061101

>ちなみに、黄身返したまごは『万宝料理秘密箱』(1785年)という江戸時代の料理本に紹介されています。 おまんぽう…

38 23/12/17(日)22:58:54 No.1136061104

>https://www.yodoran.com/oshiete-tamago/cook/post_21.html >回しすぎたのでは なるほど

39 23/12/17(日)23:00:02 No.1136061546

注射器とかで出汁入れてからこれやったら美味しくなりそう

40 23/12/17(日)23:00:05 No.1136061567

これあったら毎回ストッキング買う必要ないな

41 23/12/17(日)23:00:32 No.1136061778

失敗しとる!!!!

42 23/12/17(日)23:00:50 No.1136061903

(買ってないんだな…)

43 23/12/17(日)23:01:18 No.1136062102

味は全くよくないらしいな均一ゆで卵

44 23/12/17(日)23:01:23 No.1136062125

アリエク系youtuberがレビューしてそう

45 23/12/17(日)23:01:29 No.1136062184

まあ反転させたかったのか全混ぜしたかったのかは本人にしかわからないから 失敗かどうかもわからない

46 23/12/17(日)23:01:33 No.1136062219

これやるとどうなんの おいしくなるの?

47 23/12/17(日)23:02:13 No.1136062507

>これやるとどうなんの >おいしくなるの? 黄身と白身が均一になる

48 23/12/17(日)23:02:19 No.1136062558

伊東家では確か殻に小さい穴をあける必要があった気がするが まさか先に伊東家の話題が出されているとは思わなかった…

49 23/12/17(日)23:02:46 No.1136062726

こういうの使った料理とかもあるんかね

50 23/12/17(日)23:02:57 No.1136062805

手で振るだけじゃダメなの?

51 23/12/17(日)23:03:57 No.1136063267

まあ…そうなるなって感じ

52 23/12/17(日)23:04:09 No.1136063347

お弁当の彩りに使うのにはいいと思う

53 23/12/17(日)23:05:15 No.1136063814

>手で振るだけじゃダメなの? 手で振ったぐらいで中身ぐちゃぐちゃになったら鶏大変

54 23/12/17(日)23:05:47 No.1136064067

タカラトミーでプリンにしてるのあったな

55 23/12/17(日)23:06:06 No.1136064178

どうなる?

56 23/12/17(日)23:06:27 No.1136064340

>これやるとどうなんの >おいしくなるの? 味の無い硬いオムレツみたいになる 不味い

57 23/12/17(日)23:08:20 No.1136065123

こっち買ったほうがいいよ fu2922901.jpg

58 23/12/17(日)23:08:33 No.1136065216

これ茹でずに生のまま使ったら卵かき混ぜる手間が省けるのでは?

59 23/12/17(日)23:09:16 No.1136065559

>味の無い硬いオムレツみたいになる ゆで卵ってあれで完成した食べ物だったんだな

60 23/12/17(日)23:09:41 No.1136065710

茹で卵輪切りにしてくれるやつかと思ったら違った

61 23/12/17(日)23:09:48 No.1136065754

伊東家の食卓はストッキングでやるやつだったかな

62 23/12/17(日)23:10:14 No.1136065934

外が黄身だと半熟にも出来ないしね

63 23/12/17(日)23:11:03 No.1136066244

なんでか分からないけど爆笑しちゃった

64 23/12/17(日)23:11:25 No.1136066412

いもげスピナー

65 23/12/17(日)23:11:48 No.1136066573

元再現不能レシピだっけ

66 23/12/17(日)23:12:28 No.1136066871

中でかき混ざっただけなんだけどキモいな…

67 23/12/17(日)23:12:33 No.1136066906

>これ茹でずに生のまま使ったら卵かき混ぜる手間が省けるのでは? 白身のコシが切れるまで徹底的に混ぜたいならありなのか?

68 23/12/17(日)23:14:41 No.1136067826

スクランブルエッグはうまいのにボイルだとまずそうだな

69 23/12/17(日)23:15:18 No.1136068063

不味そう

70 23/12/17(日)23:15:40 No.1136068198

茹でちゃうより卵かき混ぜる工程のある料理に使うのが良さそうだな

71 23/12/17(日)23:15:40 No.1136068200

>いもげスピナー これはさすがの「」も欲しがらない

72 23/12/17(日)23:16:10 No.1136068365

これでプリンみたいになるってテレビとかそう言うタカラトミーあたりのおもちゃで言ってるけど絶対ならないだろ…って思ってる

73 23/12/17(日)23:16:35 No.1136068528

スレ画の卵を半熟で止めてカラメルソースかけて食べるプリンがあったけど 卵のエグさが残ってて不味かった思い出

74 23/12/17(日)23:17:30 No.1136068896

>これ茹でずに生のまま使ったら卵かき混ぜる手間が省けるのでは? 気泡の入ってない卵液が欲しいときにはいいかもね

75 23/12/17(日)23:18:45 No.1136069420

回転にけっこう時間かかるのに味的メリットないのか…

76 23/12/17(日)23:20:31 No.1136070158

卵ってどっちかというと気泡入れまくりたい用途の方が多い しね

77 23/12/17(日)23:20:54 No.1136070317

>スレ画の卵を半熟で止めてカラメルソースかけて食べるプリンがあったけど >卵のエグさが残ってて不味かった思い出 まるごとたまごプリンって売ってるやつだよね

78 23/12/17(日)23:21:41 No.1136070628

>>これ茹でずに生のまま使ったら卵かき混ぜる手間が省けるのでは? >白身のコシが切れるまで徹底的に混ぜたいならありなのか? 俺卵かけご飯のときいつも白身のコシが無くなるまでかき混ぜてるから買うわ

79 23/12/17(日)23:24:57 No.1136071994

大きな声では言えないけどゆで卵は白身が一番好きなんだ俺…

80 23/12/17(日)23:26:13 No.1136072451

>俺卵かけご飯のときいつも白身のコシが無くなるまでかき混ぜてるから買うわ 言ったな? 買わなかったら「」をマシンにセットして均一にするからな

81 23/12/17(日)23:29:32 No.1136073950

」「

82 23/12/17(日)23:30:14 No.1136074264

>大きな声では言えないけどゆで卵は白身が一番好きなんだ俺… もっと声でかくしてもいいんだぞ

83 23/12/17(日)23:31:25 No.1136074783

>俺卵かけご飯のときいつも白身のコシが無くなるまでかき混ぜてるから買うわ 似たの持ってたから知ってるけどそこまでやるのめっちゃ疲れるよ

84 23/12/17(日)23:31:32 No.1136074816

85 23/12/17(日)23:32:42 No.1136075330

ダチョウの卵でも回転するとこうなるのかな?

86 23/12/17(日)23:34:54 No.1136076200

固茹でじゃなく半熟茹でにしたら美味いのでは

87 23/12/17(日)23:35:03 No.1136076253

ダマの無い溶き卵が簡単に作れる装置

88 23/12/17(日)23:36:28 No.1136076814

知育玩具の類だろう

89 23/12/17(日)23:38:35 No.1136077691

溶き卵が欲しい時に良い…気がしたけど面倒なのには変わりないな

90 23/12/17(日)23:42:52 No.1136079460

マニ車型のスレ画があったら徳も積めて一石二鳥だな

91 23/12/17(日)23:43:12 No.1136079595

ホルモンしまたで買って調理してたのは見た

92 23/12/17(日)23:43:20 No.1136079654

料理する爪じゃねえ

93 23/12/17(日)23:47:22 No.1136081325

面白いけど多分一回やったら一生使わなくなる奴

94 23/12/17(日)23:50:12 No.1136082568

ゆで卵の殻を簡単に剥けるいい方法が知りたい

95 23/12/17(日)23:52:02 No.1136083267

バロットでこれ使おう!

96 23/12/17(日)23:52:43 No.1136083544

>マニ車型のスレ画があったら徳も積めて一石二鳥だな 食い物で遊んだ分マイナスだよ

↑Top