23/12/17(日)21:42:53 洋ナシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/17(日)21:42:53 No.1136026248
洋ナシ買ってきてしばらく追熟させて…これいつ食えばいいんだ?ってなってまあ軸付近も柔らかいしイケるかなって切ったらすごい香りが広がるの めっちゃいい匂い! でも食ったら酸味が強いし微妙な渋みがあってイマイチでした
1 23/12/17(日)21:43:19 No.1136026467
なんでか分かるか?
2 23/12/17(日)21:44:49 No.1136027145
分からないだろうなあ
3 23/12/17(日)21:47:01 No.1136028166
だからこうなってるんだもんなぁ
4 23/12/17(日)21:48:36 No.1136028904
お腹痛くない?
5 23/12/17(日)21:51:31 No.1136030144
だからもうてめぇは洋ナシだ
6 23/12/17(日)21:52:55 No.1136030826
全体にしっとり柔らかくなって切らなくても香りがすごいよ
7 23/12/17(日)21:54:00 No.1136031291
渋あじ…渋あじ?
8 23/12/17(日)22:00:48 No.1136034295
よく知らんが熟れそこねた洋梨って酸っぱいのか
9 23/12/17(日)22:01:45 No.1136034689
追熟しないと渋いんだよね煮るといいよ
10 23/12/17(日)22:02:12 No.1136034886
>追熟しないと渋いんだよね煮るといいよ マジかーこれで足りないのか
11 23/12/17(日)22:19:07 No.1136042358
>マジかーこれで足りないのか 上のヘタというか軸が枯れた感じになるといいよ
12 23/12/17(日)22:25:08 No.1136044992
ヘタの付け根辺りがシワシワになって 皮が黄色めになったらいいってオーケーストアで書いてあった
13 23/12/17(日)22:35:35 No.1136049778
オーストラリアは博識だなあと思ったらオーケーストアだった