23/12/17(日)19:55:01 最強の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702810501081.jpg 23/12/17(日)19:55:01 No.1135968519
最強のアイテムを手に入れてしまったかもしれない
1 23/12/17(日)19:55:45 No.1135968865
これで水餃子作ったらうまかった
2 23/12/17(日)19:55:46 No.1135968871
これを適当に使えば俺でもおいしいお鍋としめのうどんが食べられるんだ
3 23/12/17(日)19:57:03 No.1135969512
味付けに困ったらこれ
4 23/12/17(日)19:57:11 No.1135969570
裏技おしえてやろう キノコに振りかけるんだ
5 23/12/17(日)19:57:17 No.1135969639
こいつ入れるとこいつの味しかしなくなる…
6 23/12/17(日)19:59:44 No.1135970833
だし巻き卵のもと
7 23/12/17(日)20:00:03 No.1135970980
これと麺つゆを使い分ける技量
8 23/12/17(日)20:01:02 No.1135971511
柚子皮を散らすね…
9 23/12/17(日)20:06:57 No.1135974647
これとチューブにんにくとショウガで鶏肉つけて唐揚げ作ったらおいしかった
10 23/12/17(日)20:07:06 No.1135974726
キノコのホイル焼きに醤油じゃなくこっち入れたら美味しかった
11 23/12/17(日)20:08:35 No.1135975501
こいつ使って一番よかったのは豆腐とうどん
12 23/12/17(日)20:10:43 No.1135976604
これとオイスターソースでコンビニのおでん汁っぽくなるから常備してる
13 23/12/17(日)20:12:02 No.1135977291
こいつに飽きたらこれうまつゆで微妙な味変を楽しもう
14 23/12/17(日)20:13:20 No.1135977944
3週間じゃ使いきれない…
15 23/12/17(日)20:13:21 No.1135977951
ここに柚子胡椒を足して味変してもいい
16 23/12/17(日)20:16:14 No.1135979545
>こいつ入れるとこいつの味しかしなくなる… 調子に乗って入れ過ぎると大変なことになるよね
17 23/12/17(日)20:16:48 No.1135979861
納豆食べる時に少量垂らす うまい
18 23/12/17(日)20:18:02 No.1135980618
あらゆる茹で麺に付けて食える
19 23/12/17(日)20:18:44 No.1135981049
チャーハンについてくるスープのベースはこいつであったとはな
20 23/12/17(日)20:18:57 No.1135981171
これとレモン汁とごま油で無限にうどんが食えてしまう 困ったものだ
21 23/12/17(日)20:19:14 No.1135981305
みりんを足せば丸亀に行かなくて済むぞ
22 23/12/17(日)20:19:39 No.1135981525
もやし炒めにすき焼きのタレとニンニクチューブにこいつを混ぜる んまい
23 23/12/17(日)20:20:34 No.1135982052
なんならご飯にかけるだけで美味い
24 23/12/17(日)20:21:48 No.1135982804
うまみのブースティング
25 23/12/17(日)20:22:00 No.1135982909
ご飯炊く時にちょろっと入れてみたけど思ったより主張が強い
26 23/12/17(日)20:23:07 No.1135983534
米炊くときにこれと塩と酒を入れるといい
27 23/12/17(日)20:23:17 No.1135983630
入れ過ぎると気持ち悪くならない?
28 23/12/17(日)20:23:37 No.1135983860
高騰前ら卵焼き作りまくってた
29 23/12/17(日)20:23:53 No.1135984017
ちょっとでも適量超えるとすげえ主張してくる
30 23/12/17(日)20:26:31 No.1135985631
>入れ過ぎると気持ち悪くならない? 入れすぎるな
31 23/12/17(日)20:26:57 No.1135985873
>入れ過ぎると気持ち悪くならない? 化学調味料テイストが前面に出てきて気持ち悪くなるからちゃんと用量用法は守った方がいい
32 23/12/17(日)20:27:03 No.1135985939
うどん用にしてる
33 23/12/17(日)20:27:50 No.1135986452
調味料なんてどれも入れすぎると気持ち悪くなるもんだよ!
34 23/12/17(日)20:28:03 No.1135986564
そらまあ要するにダシ部分のめっちゃ濃いダシつゆだからな…
35 23/12/17(日)20:28:54 No.1135987091
>調味料なんてどれも入れすぎると気持ち悪くなるもんだよ! そんな…唐辛子は入れれば入れるほど辛くてお得なのに…
36 23/12/17(日)20:29:16 No.1135987327
みりんだって入れすぎるとおえってなるし
37 23/12/17(日)20:29:21 No.1135987388
目分量は犯罪だからね
38 23/12/17(日)20:35:20 No.1135990645
寄せ豆腐にこいつを水で半分に割ったのかけてネギ生姜と柚子胡椒で食うんだ
39 23/12/17(日)20:37:05 No.1135991724
お茶漬け作る時にちょっと混ぜるとうめえんだこれが…
40 23/12/17(日)20:37:55 No.1135992150
こいつなんでにんにくとごま油とこんなに仲いいの?
41 23/12/17(日)20:38:02 No.1135992221
セメント作る時に使った
42 23/12/17(日)20:39:28 No.1135993034
こいつを味のメインにするんじゃなくて少なめにして底上げに使う感じ
43 23/12/17(日)20:40:44 No.1135993878
ほうれん草とか小松菜レンチンしてこれと鰹節かけておひたしと言い張る
44 23/12/17(日)20:41:21 No.1135994244
和の白だし 中華の創味 洋の…コンソメ?
45 23/12/17(日)20:41:33 No.1135994360
冷奴に垂らすのもいい
46 23/12/17(日)20:41:58 No.1135994581
病気や大怪我で助かりそうになかったらこれを点滴してほしい
47 23/12/17(日)20:44:20 No.1135995973
>セメント作る時に使った 急に何を…?と思ったら沼系列の料理名か…
48 23/12/17(日)20:44:43 No.1135996180
だしとか言う名前のくせに支配力が強すぎる
49 23/12/17(日)20:44:47 No.1135996210
炊いたコメにこれと塩とサラダ油を大さじ1ずつかける 1人で一食3合消し飛んだ
50 23/12/17(日)20:47:14 No.1135997575
こんな科学的に作られた調味料使ってると身体壊すよ
51 23/12/17(日)20:47:25 No.1135997670
賞味期限短いって言うかカビ生え安いのでそこは注意 麺つゆより傷みやすい
52 23/12/17(日)20:47:44 No.1135997827
これは文句無しに美味いけど これよりコスパがいい白だしが無いか探してる
53 23/12/17(日)20:48:50 No.1135998429
>和の白だし >中華の創味 >洋の…コンソメ? 中華は味覇だな
54 23/12/17(日)20:49:50 No.1135999056
>>和の白だし >>中華の創味 >>洋の…コンソメ? >中華は味覇だな 韓国のダシダも覚えよう あれお湯に溶かすだけでスープになる
55 23/12/17(日)20:50:33 No.1135999483
蛤と帆立の白出汁もいい
56 23/12/17(日)20:50:52 No.1135999660
豆腐と納豆とめかぶを混ぜた丼にこれ入れるとご機嫌な朝飯になる
57 23/12/17(日)20:51:27 No.1135999977
結構甘さが邪魔になることがあるから甘くないのがほしい
58 23/12/17(日)20:53:08 No.1136000861
>韓国のダシダも覚えよう あれ好きなんだけど湿気吸ってすぐ固くなるんだよなぁ