虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/17(日)19:55:01 最強の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702810501081.jpg 23/12/17(日)19:55:01 No.1135968519

最強のアイテムを手に入れてしまったかもしれない

1 23/12/17(日)19:55:45 No.1135968865

これで水餃子作ったらうまかった

2 23/12/17(日)19:55:46 No.1135968871

これを適当に使えば俺でもおいしいお鍋としめのうどんが食べられるんだ

3 23/12/17(日)19:57:03 No.1135969512

味付けに困ったらこれ

4 23/12/17(日)19:57:11 No.1135969570

裏技おしえてやろう キノコに振りかけるんだ

5 23/12/17(日)19:57:17 No.1135969639

こいつ入れるとこいつの味しかしなくなる…

6 23/12/17(日)19:59:44 No.1135970833

だし巻き卵のもと

7 23/12/17(日)20:00:03 No.1135970980

これと麺つゆを使い分ける技量

8 23/12/17(日)20:01:02 No.1135971511

柚子皮を散らすね…

9 23/12/17(日)20:06:57 No.1135974647

これとチューブにんにくとショウガで鶏肉つけて唐揚げ作ったらおいしかった

10 23/12/17(日)20:07:06 No.1135974726

キノコのホイル焼きに醤油じゃなくこっち入れたら美味しかった

11 23/12/17(日)20:08:35 No.1135975501

こいつ使って一番よかったのは豆腐とうどん

12 23/12/17(日)20:10:43 No.1135976604

これとオイスターソースでコンビニのおでん汁っぽくなるから常備してる

13 23/12/17(日)20:12:02 No.1135977291

こいつに飽きたらこれうまつゆで微妙な味変を楽しもう

14 23/12/17(日)20:13:20 No.1135977944

3週間じゃ使いきれない…

15 23/12/17(日)20:13:21 No.1135977951

ここに柚子胡椒を足して味変してもいい

16 23/12/17(日)20:16:14 No.1135979545

>こいつ入れるとこいつの味しかしなくなる… 調子に乗って入れ過ぎると大変なことになるよね

17 23/12/17(日)20:16:48 No.1135979861

納豆食べる時に少量垂らす うまい

18 23/12/17(日)20:18:02 No.1135980618

あらゆる茹で麺に付けて食える

19 23/12/17(日)20:18:44 No.1135981049

チャーハンについてくるスープのベースはこいつであったとはな

20 23/12/17(日)20:18:57 No.1135981171

これとレモン汁とごま油で無限にうどんが食えてしまう 困ったものだ

21 23/12/17(日)20:19:14 No.1135981305

みりんを足せば丸亀に行かなくて済むぞ

22 23/12/17(日)20:19:39 No.1135981525

もやし炒めにすき焼きのタレとニンニクチューブにこいつを混ぜる んまい

23 23/12/17(日)20:20:34 No.1135982052

なんならご飯にかけるだけで美味い

24 23/12/17(日)20:21:48 No.1135982804

うまみのブースティング

25 23/12/17(日)20:22:00 No.1135982909

ご飯炊く時にちょろっと入れてみたけど思ったより主張が強い

26 23/12/17(日)20:23:07 No.1135983534

米炊くときにこれと塩と酒を入れるといい

27 23/12/17(日)20:23:17 No.1135983630

入れ過ぎると気持ち悪くならない?

28 23/12/17(日)20:23:37 No.1135983860

高騰前ら卵焼き作りまくってた

29 23/12/17(日)20:23:53 No.1135984017

ちょっとでも適量超えるとすげえ主張してくる

30 23/12/17(日)20:26:31 No.1135985631

>入れ過ぎると気持ち悪くならない? 入れすぎるな

31 23/12/17(日)20:26:57 No.1135985873

>入れ過ぎると気持ち悪くならない? 化学調味料テイストが前面に出てきて気持ち悪くなるからちゃんと用量用法は守った方がいい

32 23/12/17(日)20:27:03 No.1135985939

うどん用にしてる

33 23/12/17(日)20:27:50 No.1135986452

調味料なんてどれも入れすぎると気持ち悪くなるもんだよ!

34 23/12/17(日)20:28:03 No.1135986564

そらまあ要するにダシ部分のめっちゃ濃いダシつゆだからな…

35 23/12/17(日)20:28:54 No.1135987091

>調味料なんてどれも入れすぎると気持ち悪くなるもんだよ! そんな…唐辛子は入れれば入れるほど辛くてお得なのに…

36 23/12/17(日)20:29:16 No.1135987327

みりんだって入れすぎるとおえってなるし

37 23/12/17(日)20:29:21 No.1135987388

目分量は犯罪だからね

38 23/12/17(日)20:35:20 No.1135990645

寄せ豆腐にこいつを水で半分に割ったのかけてネギ生姜と柚子胡椒で食うんだ

39 23/12/17(日)20:37:05 No.1135991724

お茶漬け作る時にちょっと混ぜるとうめえんだこれが…

40 23/12/17(日)20:37:55 No.1135992150

こいつなんでにんにくとごま油とこんなに仲いいの?

41 23/12/17(日)20:38:02 No.1135992221

セメント作る時に使った

42 23/12/17(日)20:39:28 No.1135993034

こいつを味のメインにするんじゃなくて少なめにして底上げに使う感じ

43 23/12/17(日)20:40:44 No.1135993878

ほうれん草とか小松菜レンチンしてこれと鰹節かけておひたしと言い張る

44 23/12/17(日)20:41:21 No.1135994244

和の白だし 中華の創味 洋の…コンソメ?

45 23/12/17(日)20:41:33 No.1135994360

冷奴に垂らすのもいい

46 23/12/17(日)20:41:58 No.1135994581

病気や大怪我で助かりそうになかったらこれを点滴してほしい

47 23/12/17(日)20:44:20 No.1135995973

>セメント作る時に使った 急に何を…?と思ったら沼系列の料理名か…

48 23/12/17(日)20:44:43 No.1135996180

だしとか言う名前のくせに支配力が強すぎる

49 23/12/17(日)20:44:47 No.1135996210

炊いたコメにこれと塩とサラダ油を大さじ1ずつかける 1人で一食3合消し飛んだ

50 23/12/17(日)20:47:14 No.1135997575

こんな科学的に作られた調味料使ってると身体壊すよ

51 23/12/17(日)20:47:25 No.1135997670

賞味期限短いって言うかカビ生え安いのでそこは注意 麺つゆより傷みやすい

52 23/12/17(日)20:47:44 No.1135997827

これは文句無しに美味いけど これよりコスパがいい白だしが無いか探してる

53 23/12/17(日)20:48:50 No.1135998429

>和の白だし >中華の創味 >洋の…コンソメ? 中華は味覇だな

54 23/12/17(日)20:49:50 No.1135999056

>>和の白だし >>中華の創味 >>洋の…コンソメ? >中華は味覇だな 韓国のダシダも覚えよう あれお湯に溶かすだけでスープになる

55 23/12/17(日)20:50:33 No.1135999483

蛤と帆立の白出汁もいい

56 23/12/17(日)20:50:52 No.1135999660

豆腐と納豆とめかぶを混ぜた丼にこれ入れるとご機嫌な朝飯になる

57 23/12/17(日)20:51:27 No.1135999977

結構甘さが邪魔になることがあるから甘くないのがほしい

58 23/12/17(日)20:53:08 No.1136000861

>韓国のダシダも覚えよう あれ好きなんだけど湿気吸ってすぐ固くなるんだよなぁ

↑Top