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23/12/17(日)19:18:34 つい勢... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702808314577.jpg 23/12/17(日)19:18:34 No.1135951494

つい勢いで買っちゃうけど調理に困るよね…

1 23/12/17(日)19:18:51 No.1135951592

塩と砂糖で漬けよう

2 23/12/17(日)19:19:02 No.1135951674

煮ようぜ

3 23/12/17(日)19:19:29 No.1135951837

キャベツの上において蒸す

4 23/12/17(日)19:19:33 No.1135951862

やっすと思ったら15年くらい前の値段だった

5 23/12/17(日)19:21:00 No.1135952459

塊肉のレパートリー少ないからどんなに安くても熟慮して買う

6 23/12/17(日)19:21:56 No.1135952870

>やっすと思ったら15年くらい前の値段だった わかんねーぞ今売ってるからこの値段なのかも

7 23/12/17(日)19:22:16 No.1135953013

肉がゴロゴロとデカいご機嫌なカレーが作れる

8 23/12/17(日)19:22:34 No.1135953121

ロースだとどうすっかな… 中華レシピに頼ろう

9 23/12/17(日)19:23:15 No.1135953401

チャーシュー作ろう 低温調理機あると作りたくなる

10 23/12/17(日)19:24:28 No.1135953950

ルーロー飯作ろうぜ

11 23/12/17(日)19:25:38 No.1135954415

ロースの塊だったら3cmくらいの厚さまで叩いてトンテキにするのも良いな

12 23/12/17(日)19:25:53 No.1135954504

牛なら厚切りにしてステーキなんて贅沢な事できるが豚はすぐ固くなるし扱いに困るな…

13 23/12/17(日)19:26:09 No.1135954604

角煮にするにはちょっと赤身多めだな

14 23/12/17(日)19:26:16 No.1135954642

店で見かけるとテンション上がるのはわかる

15 23/12/17(日)19:26:34 No.1135954783

時々ヒレブロック400円くらいで売ってくれるから助かってるわ

16 23/12/17(日)19:27:04 No.1135955024

プルドポークにしてもいい カルニタスだ

17 23/12/17(日)19:27:17 No.1135955118

>やっすと思ったら15年くらい前の値段だった 探せば国産でもこの値段で売ってるスーパーはあるよ

18 23/12/17(日)19:27:43 No.1135955267

ビーフシチューを作るチャンスだ

19 23/12/17(日)19:27:54 No.1135955354

とんかつにすっかぁ…

20 23/12/17(日)19:28:01 No.1135955396

>ビーフシチューを作るチャンスだ 豚だが…

21 23/12/17(日)19:28:09 No.1135955455

>ビーフシチューを作るチャンスだ …ビーフ?

22 23/12/17(日)19:28:16 No.1135955500

今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね…

23 23/12/17(日)19:28:25 No.1135955548

確かにポークシチューもうまいが…

24 23/12/17(日)19:28:35 No.1135955613

特売で一気に半額になることが多い気がする

25 23/12/17(日)19:28:41 No.1135955644

>今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね… なので味のいい国産を選ぶ

26 23/12/17(日)19:28:43 No.1135955664

二郎風チャーシューにするか

27 23/12/17(日)19:29:10 No.1135955834

一口カツにしてご機嫌になろう

28 23/12/17(日)19:29:33 No.1135955992

>一口カツにしてご機嫌になろう まあこれが無難だな 旨いし

29 23/12/17(日)19:29:41 No.1135956053

>今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね… 豚はカナダ産が鶏はタイ産が安いかなとは思う

30 23/12/17(日)19:29:44 No.1135956071

失敗して硬いチャーシューになると量も多いし硬いしマジで辛い

31 23/12/17(日)19:29:51 No.1135956123

>今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね… 全然あるが

32 23/12/17(日)19:30:12 No.1135956248

つまりコーラ

33 23/12/17(日)19:30:24 No.1135956336

>角煮にするにはちょっと赤身多めだな 多めって言うかロースだし ロースで角煮作る人あんまおらんし

34 23/12/17(日)19:32:16 No.1135957150

作るなら角煮というか煮豚?

35 23/12/17(日)19:32:34 No.1135957278

>作るなら角煮というか煮豚? チャーシューだな

36 23/12/17(日)19:32:59 No.1135957439

肩ロースブロックならよくある焼き肉より厚めにスライスして塩コショウジンジャーパウダーナツメグ多めに振ってさっと焼くだけでおいしいよ

37 23/12/17(日)19:34:06 No.1135957958

豚ハムにしようぜー!

38 23/12/17(日)19:34:17 No.1135958054

東海林さだお式のチャーシューがラクで美味いからブロック特売の時は飛びつくぞ

39 23/12/17(日)19:34:20 No.1135958071

肩ロースは焼きやカツが丸い バラは煮込め

40 23/12/17(日)19:34:56 No.1135958365

いいロースなら低温調理しようぜ! ハムになった…

41 23/12/17(日)19:35:00 No.1135958401

この豚でロースかつ丼とか最高にテンション上がるだろうな

42 23/12/17(日)19:35:11 No.1135958484

>今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね… 豚だとカナダ産のが店によるけど100グラム98円とか 鶏肉は胸肉だと業務用の国内産2kgパックが1000円くらい 海外産の鶏もも肉が2kg1000円前後

43 23/12/17(日)19:35:18 No.1135958535

低温調理って結構敷居高いから…

44 23/12/17(日)19:35:39 No.1135958698

>東海林さだお式のチャーシューがラクで美味いからブロック特売の時は飛びつくぞ ただのお湯で茹でてただの醤油に漬けるやつだっけ

45 23/12/17(日)19:35:46 No.1135958743

鶏の値上がりが…とまらねぇ…!

46 23/12/17(日)19:36:32 No.1135959117

>>東海林さだお式のチャーシューがラクで美味いからブロック特売の時は飛びつくぞ >ただのお湯で茹でてただの醤油に漬けるやつだっけ 普通の調理法なのになんで皆目からうろこみたいになってるんだろうねあれ… 普段皆どんなチャーシュー作ってるの…?

47 23/12/17(日)19:36:40 No.1135959170

豚ロースがいっちゃん安いよね ついで鶏むね 鶏むねはなあ…

48 23/12/17(日)19:36:50 No.1135959250

>鶏の値上がりが…とまらねぇ…! 牛も豚もなんか値上がりしとる!

49 23/12/17(日)19:36:59 No.1135959311

>鶏の値上がりが…とまらねぇ…! 鶏はここ1年ほぼ一定だよ 卵は最近になって50円以上下がった

50 23/12/17(日)19:38:21 No.1135959954

俺だったら二郎のブタ作るかな ショウガニンニクたまねぎと鶏ガラぶちこんだスープで紐無しで3時間ぐらい煮てあとはフライパンに醤油と料理酒を加熱して転がすだけ 下手なインスパよりクオリティ高いよ 学生時代作ってた

51 23/12/17(日)19:38:32 No.1135960051

円安のせいなのか輸入肉高え! 国産も高え!

52 23/12/17(日)19:38:48 No.1135960171

なんかチャーシュー作りたくなってきたな…

53 23/12/17(日)19:38:49 No.1135960174

>普通の調理法なのになんで皆目からうろこみたいになってるんだろうねあれ… 下茹でには臭み消しで長ネギの青い部分と生姜と酒と…とか 醤油ダレには砂糖だの味醂だのが…とかそういう先入観が強いんだろうな

54 23/12/17(日)19:40:06 No.1135960788

牛は本当に高くなってへろへろの薄切りですら150円切ることが滅多にない ブロックとなるともう最低値大型セールの200円くらいじゃないか?

55 23/12/17(日)19:41:50 No.1135961636

スレ画やけに安いなと思ったら結構前の画像なのね

56 23/12/17(日)19:42:45 No.1135962126

低温式のチャーシューと煮込むタイプのチャーシューだいぶものが違うって言うか… どっちも大好きだが

57 23/12/17(日)19:42:56 No.1135962206

自分で角煮作ると思ったよりも小さくなるし売ってるやつに値段も勝てなくてぐぬぬってなる

58 23/12/17(日)19:43:20 No.1135962397

>スレ画やけに安いなと思ったら結構前の画像なのね 店によるけどブロックなら今でもこれくらいで売ってたりする

59 23/12/17(日)19:44:00 No.1135962729

>牛は本当に高くなってへろへろの薄切りですら150円切ることが滅多にない >ブロックとなるともう最低値大型セールの200円くらいじゃないか? つまり…その値段帯のお肉が賞味期限の関係で半額になるのを延々と待ち続ければ安くで買えるわけだな…!

60 23/12/17(日)19:44:39 No.1135963043

首都圏だとオザムがマジで豚肉安い

61 23/12/17(日)19:45:16 No.1135963330

>豚ロースがいっちゃん安いよね >ついで鶏むね 鶏むねより安い豚ロースなんてある?

62 23/12/17(日)19:45:56 No.1135963655

>豚ロースがいっちゃん安いよね >ついで鶏むね 割とマジで何言ってんだお前すぎる

63 23/12/17(日)19:46:40 No.1135964036

圧力鍋に表面焼いた豚ロース塊と長ネギの青い部分と調味料入れてシューッ!!だよ

64 23/12/17(日)19:47:16 No.1135964362

豚ロースが鳥より安い世界線もあるのか…

65 23/12/17(日)19:49:06 No.1135965360

懸賞で電気圧力鍋が当たってから指先ひとつで角煮作れてQOLも肝臓の数値も爆上がりで助かるデブゥ

66 23/12/17(日)19:49:27 No.1135965558

>鶏むねより安い豚ロースなんてある? 近所のライフはそうなってる

67 23/12/17(日)19:50:08 No.1135965907

こいつを簡単に美味しく調理できるくらいになると確かに太りそうだな…

68 23/12/17(日)19:51:59 No.1135966885

>懸賞で電気圧力鍋が当たってから指先ひとつで角煮作れてQOLも肝臓の数値も爆上がりで助かるデブゥ もっと他のものも作るのだ… 大根とかもめっちゃ美味しく染みあがるぞ

69 23/12/17(日)19:52:02 No.1135966916

ラムーにあるブラジル産とかのやっすい

70 23/12/17(日)19:54:48 No.1135968388

レンチンでチャーシューをつくろう

71 23/12/17(日)19:55:51 No.1135968907

タコス!

72 23/12/17(日)19:55:51 No.1135968909

>つまり…その値段帯のお肉が賞味期限の関係で半額になるのを延々と待ち続ければ安くで買えるわけだな…! そうそう簡単にならねーよ! 八割まで割り引きしてた近所のダイエーは死んだ そら死ぬわ

73 23/12/17(日)19:56:10 No.1135969071

>近所のライフはそうなってる ライフだと普通に豚ロース110円台以上だけど鶏だとモモでも安いのは90円台だったぞ

74 23/12/17(日)19:57:47 No.1135969878

豚ブロックならアルミで巻いてネギと味覇で下味付けて蒸してる

75 23/12/17(日)19:58:21 No.1135970193

>豚ロースが鳥より安い世界線もあるのか… ぶっちゃけ適当言ってるか高い方の肉の値段しか見てないかのどっちか

76 23/12/17(日)19:58:36 No.1135970301

うちのスーパー鶏むねは60円台だから流石に勝てないな 豚はどんなに安くても90円台だし

77 23/12/17(日)19:59:01 No.1135970495

俺には業スーが付いてる…!

78 23/12/17(日)19:59:57 No.1135970926

デカい肉に齧り付く事でしか得られない心の栄養素はある

79 23/12/17(日)20:00:06 No.1135971007

>俺には業スーが付いてる…! 鶏肉キロ単位のパック買うならいいけど豚買うならハナマサの方がいいぞ

80 23/12/17(日)20:00:46 No.1135971361

ハナマサなんてないですよ うちの県

81 23/12/17(日)20:00:56 No.1135971460

トマト缶と鍋にぶっ込んで煮ると柔らかく煮上がってンマイよ

82 23/12/17(日)20:01:21 No.1135971700

煮豚かサイコロにしてカレーに突っ込むか大きめに切ってポトフに入れてもいいな

83 23/12/17(日)20:01:47 No.1135971924

うちの近所だとロピアがアホみたいに肉類安いな

84 23/12/17(日)20:01:52 No.1135971975

表面焼いたら玉ねぎとキウイと舞茸と日本酒と醤油とみりんをミキサーに掛けたやつとジップロックに入れて炊飯器で一晩保温したらホロ豚になったよ オススメ

85 23/12/17(日)20:02:02 No.1135972061

>ハナマサなんてないですよ >うちの県 田舎ならローカルチェーンのスーパーのが安いぞ

86 23/12/17(日)20:02:17 No.1135972172

困ったら密焼き

87 23/12/17(日)20:02:24 No.1135972223

業務スーパーはバラブロック冷凍が安くてありがてえんだ…

88 23/12/17(日)20:03:05 No.1135972584

業務スーパーの冷凍肉って鶏はいいけど薄切りの豚肉とかなんか劣化激しくてスカスカしてる気がする 鶏は本当に問題ないから薄さがネックなんじゃないかと思ってる

89 23/12/17(日)20:03:23 No.1135972753

>つい勢いで買っちゃうけど調理に困るよね… 焼き豚 砂糖と塩をすりこんでオーブンで焼く

90 23/12/17(日)20:03:36 No.1135972865

料理するようになって気付いたんだけど大体の肉セールで買って冷凍すりゃ大体何とでもなるな…

91 23/12/17(日)20:04:57 No.1135973632

うちの近所のスーパー塊は百円切るのに薄切りは百円切らないのなんでなんだろ 手間賃と思えばそりゃそうなんだけどじゃあ牛肉は薄切りより塊が高いのはなんでなんだ…

92 23/12/17(日)20:05:15 No.1135973794

>料理するようになって気付いたんだけど大体の肉セールで買って冷凍すりゃ大体何とでもなるな… 牛豚ひき肉1キロ買って来たら100gごとにラップして冷凍すると普段使い楽だよ 麻婆豆腐毎日作れるぞ

93 23/12/17(日)20:05:34 No.1135973948

冷凍すれば時間が止まるからな…

94 23/12/17(日)20:06:30 No.1135974422

塩とハーブ買って混ぜて漬けよう

95 23/12/17(日)20:06:38 No.1135974486

冷凍肉も一回半解凍するレベルなら普通に再冷凍して使えるしね

96 23/12/17(日)20:08:00 No.1135975173

>塩とハーブ買って混ぜて漬けよう パンチェッタは自分でそれやらないと日本じゃほぼ買えないんよな

97 23/12/17(日)20:08:51 No.1135975629

叉焼用に漬け込んで翌日オーブンで焼くだけ!

98 23/12/17(日)20:09:42 No.1135976108

塩胡椒してオーブンで焼いてる 何回食っても美味い

99 23/12/17(日)20:10:28 No.1135976461

面倒ならお湯で茹でて醤油に3時間くらい漬けるだけでもいいぞ

100 23/12/17(日)20:18:17 No.1135980772

ストーブの上に載せとけばいいじゃん

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