23/12/17(日)19:18:34 つい勢... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1702808314577.jpg 23/12/17(日)19:18:34 No.1135951494
つい勢いで買っちゃうけど調理に困るよね…
1 23/12/17(日)19:18:51 No.1135951592
塩と砂糖で漬けよう
2 23/12/17(日)19:19:02 No.1135951674
煮ようぜ
3 23/12/17(日)19:19:29 No.1135951837
キャベツの上において蒸す
4 23/12/17(日)19:19:33 No.1135951862
やっすと思ったら15年くらい前の値段だった
5 23/12/17(日)19:21:00 No.1135952459
塊肉のレパートリー少ないからどんなに安くても熟慮して買う
6 23/12/17(日)19:21:56 No.1135952870
>やっすと思ったら15年くらい前の値段だった わかんねーぞ今売ってるからこの値段なのかも
7 23/12/17(日)19:22:16 No.1135953013
肉がゴロゴロとデカいご機嫌なカレーが作れる
8 23/12/17(日)19:22:34 No.1135953121
ロースだとどうすっかな… 中華レシピに頼ろう
9 23/12/17(日)19:23:15 No.1135953401
チャーシュー作ろう 低温調理機あると作りたくなる
10 23/12/17(日)19:24:28 No.1135953950
ルーロー飯作ろうぜ
11 23/12/17(日)19:25:38 No.1135954415
ロースの塊だったら3cmくらいの厚さまで叩いてトンテキにするのも良いな
12 23/12/17(日)19:25:53 No.1135954504
牛なら厚切りにしてステーキなんて贅沢な事できるが豚はすぐ固くなるし扱いに困るな…
13 23/12/17(日)19:26:09 No.1135954604
角煮にするにはちょっと赤身多めだな
14 23/12/17(日)19:26:16 No.1135954642
店で見かけるとテンション上がるのはわかる
15 23/12/17(日)19:26:34 No.1135954783
時々ヒレブロック400円くらいで売ってくれるから助かってるわ
16 23/12/17(日)19:27:04 No.1135955024
プルドポークにしてもいい カルニタスだ
17 23/12/17(日)19:27:17 No.1135955118
>やっすと思ったら15年くらい前の値段だった 探せば国産でもこの値段で売ってるスーパーはあるよ
18 23/12/17(日)19:27:43 No.1135955267
ビーフシチューを作るチャンスだ
19 23/12/17(日)19:27:54 No.1135955354
とんかつにすっかぁ…
20 23/12/17(日)19:28:01 No.1135955396
>ビーフシチューを作るチャンスだ 豚だが…
21 23/12/17(日)19:28:09 No.1135955455
>ビーフシチューを作るチャンスだ …ビーフ?
22 23/12/17(日)19:28:16 No.1135955500
今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね…
23 23/12/17(日)19:28:25 No.1135955548
確かにポークシチューもうまいが…
24 23/12/17(日)19:28:35 No.1135955613
特売で一気に半額になることが多い気がする
25 23/12/17(日)19:28:41 No.1135955644
>今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね… なので味のいい国産を選ぶ
26 23/12/17(日)19:28:43 No.1135955664
二郎風チャーシューにするか
27 23/12/17(日)19:29:10 No.1135955834
一口カツにしてご機嫌になろう
28 23/12/17(日)19:29:33 No.1135955992
>一口カツにしてご機嫌になろう まあこれが無難だな 旨いし
29 23/12/17(日)19:29:41 No.1135956053
>今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね… 豚はカナダ産が鶏はタイ産が安いかなとは思う
30 23/12/17(日)19:29:44 No.1135956071
失敗して硬いチャーシューになると量も多いし硬いしマジで辛い
31 23/12/17(日)19:29:51 No.1135956123
>今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね… 全然あるが
32 23/12/17(日)19:30:12 No.1135956248
つまりコーラ
33 23/12/17(日)19:30:24 No.1135956336
>角煮にするにはちょっと赤身多めだな 多めって言うかロースだし ロースで角煮作る人あんまおらんし
34 23/12/17(日)19:32:16 No.1135957150
作るなら角煮というか煮豚?
35 23/12/17(日)19:32:34 No.1135957278
>作るなら角煮というか煮豚? チャーシューだな
36 23/12/17(日)19:32:59 No.1135957439
肩ロースブロックならよくある焼き肉より厚めにスライスして塩コショウジンジャーパウダーナツメグ多めに振ってさっと焼くだけでおいしいよ
37 23/12/17(日)19:34:06 No.1135957958
豚ハムにしようぜー!
38 23/12/17(日)19:34:17 No.1135958054
東海林さだお式のチャーシューがラクで美味いからブロック特売の時は飛びつくぞ
39 23/12/17(日)19:34:20 No.1135958071
肩ロースは焼きやカツが丸い バラは煮込め
40 23/12/17(日)19:34:56 No.1135958365
いいロースなら低温調理しようぜ! ハムになった…
41 23/12/17(日)19:35:00 No.1135958401
この豚でロースかつ丼とか最高にテンション上がるだろうな
42 23/12/17(日)19:35:11 No.1135958484
>今だと豚とか鶏肉は海外産が安いとかないよね… 豚だとカナダ産のが店によるけど100グラム98円とか 鶏肉は胸肉だと業務用の国内産2kgパックが1000円くらい 海外産の鶏もも肉が2kg1000円前後
43 23/12/17(日)19:35:18 No.1135958535
低温調理って結構敷居高いから…
44 23/12/17(日)19:35:39 No.1135958698
>東海林さだお式のチャーシューがラクで美味いからブロック特売の時は飛びつくぞ ただのお湯で茹でてただの醤油に漬けるやつだっけ
45 23/12/17(日)19:35:46 No.1135958743
鶏の値上がりが…とまらねぇ…!
46 23/12/17(日)19:36:32 No.1135959117
>>東海林さだお式のチャーシューがラクで美味いからブロック特売の時は飛びつくぞ >ただのお湯で茹でてただの醤油に漬けるやつだっけ 普通の調理法なのになんで皆目からうろこみたいになってるんだろうねあれ… 普段皆どんなチャーシュー作ってるの…?
47 23/12/17(日)19:36:40 No.1135959170
豚ロースがいっちゃん安いよね ついで鶏むね 鶏むねはなあ…
48 23/12/17(日)19:36:50 No.1135959250
>鶏の値上がりが…とまらねぇ…! 牛も豚もなんか値上がりしとる!
49 23/12/17(日)19:36:59 No.1135959311
>鶏の値上がりが…とまらねぇ…! 鶏はここ1年ほぼ一定だよ 卵は最近になって50円以上下がった
50 23/12/17(日)19:38:21 No.1135959954
俺だったら二郎のブタ作るかな ショウガニンニクたまねぎと鶏ガラぶちこんだスープで紐無しで3時間ぐらい煮てあとはフライパンに醤油と料理酒を加熱して転がすだけ 下手なインスパよりクオリティ高いよ 学生時代作ってた
51 23/12/17(日)19:38:32 No.1135960051
円安のせいなのか輸入肉高え! 国産も高え!
52 23/12/17(日)19:38:48 No.1135960171
なんかチャーシュー作りたくなってきたな…
53 23/12/17(日)19:38:49 No.1135960174
>普通の調理法なのになんで皆目からうろこみたいになってるんだろうねあれ… 下茹でには臭み消しで長ネギの青い部分と生姜と酒と…とか 醤油ダレには砂糖だの味醂だのが…とかそういう先入観が強いんだろうな
54 23/12/17(日)19:40:06 No.1135960788
牛は本当に高くなってへろへろの薄切りですら150円切ることが滅多にない ブロックとなるともう最低値大型セールの200円くらいじゃないか?
55 23/12/17(日)19:41:50 No.1135961636
スレ画やけに安いなと思ったら結構前の画像なのね
56 23/12/17(日)19:42:45 No.1135962126
低温式のチャーシューと煮込むタイプのチャーシューだいぶものが違うって言うか… どっちも大好きだが
57 23/12/17(日)19:42:56 No.1135962206
自分で角煮作ると思ったよりも小さくなるし売ってるやつに値段も勝てなくてぐぬぬってなる
58 23/12/17(日)19:43:20 No.1135962397
>スレ画やけに安いなと思ったら結構前の画像なのね 店によるけどブロックなら今でもこれくらいで売ってたりする
59 23/12/17(日)19:44:00 No.1135962729
>牛は本当に高くなってへろへろの薄切りですら150円切ることが滅多にない >ブロックとなるともう最低値大型セールの200円くらいじゃないか? つまり…その値段帯のお肉が賞味期限の関係で半額になるのを延々と待ち続ければ安くで買えるわけだな…!
60 23/12/17(日)19:44:39 No.1135963043
首都圏だとオザムがマジで豚肉安い
61 23/12/17(日)19:45:16 No.1135963330
>豚ロースがいっちゃん安いよね >ついで鶏むね 鶏むねより安い豚ロースなんてある?
62 23/12/17(日)19:45:56 No.1135963655
>豚ロースがいっちゃん安いよね >ついで鶏むね 割とマジで何言ってんだお前すぎる
63 23/12/17(日)19:46:40 No.1135964036
圧力鍋に表面焼いた豚ロース塊と長ネギの青い部分と調味料入れてシューッ!!だよ
64 23/12/17(日)19:47:16 No.1135964362
豚ロースが鳥より安い世界線もあるのか…
65 23/12/17(日)19:49:06 No.1135965360
懸賞で電気圧力鍋が当たってから指先ひとつで角煮作れてQOLも肝臓の数値も爆上がりで助かるデブゥ
66 23/12/17(日)19:49:27 No.1135965558
>鶏むねより安い豚ロースなんてある? 近所のライフはそうなってる
67 23/12/17(日)19:50:08 No.1135965907
こいつを簡単に美味しく調理できるくらいになると確かに太りそうだな…
68 23/12/17(日)19:51:59 No.1135966885
>懸賞で電気圧力鍋が当たってから指先ひとつで角煮作れてQOLも肝臓の数値も爆上がりで助かるデブゥ もっと他のものも作るのだ… 大根とかもめっちゃ美味しく染みあがるぞ
69 23/12/17(日)19:52:02 No.1135966916
ラムーにあるブラジル産とかのやっすい
70 23/12/17(日)19:54:48 No.1135968388
レンチンでチャーシューをつくろう
71 23/12/17(日)19:55:51 No.1135968907
タコス!
72 23/12/17(日)19:55:51 No.1135968909
>つまり…その値段帯のお肉が賞味期限の関係で半額になるのを延々と待ち続ければ安くで買えるわけだな…! そうそう簡単にならねーよ! 八割まで割り引きしてた近所のダイエーは死んだ そら死ぬわ
73 23/12/17(日)19:56:10 No.1135969071
>近所のライフはそうなってる ライフだと普通に豚ロース110円台以上だけど鶏だとモモでも安いのは90円台だったぞ
74 23/12/17(日)19:57:47 No.1135969878
豚ブロックならアルミで巻いてネギと味覇で下味付けて蒸してる
75 23/12/17(日)19:58:21 No.1135970193
>豚ロースが鳥より安い世界線もあるのか… ぶっちゃけ適当言ってるか高い方の肉の値段しか見てないかのどっちか
76 23/12/17(日)19:58:36 No.1135970301
うちのスーパー鶏むねは60円台だから流石に勝てないな 豚はどんなに安くても90円台だし
77 23/12/17(日)19:59:01 No.1135970495
俺には業スーが付いてる…!
78 23/12/17(日)19:59:57 No.1135970926
デカい肉に齧り付く事でしか得られない心の栄養素はある
79 23/12/17(日)20:00:06 No.1135971007
>俺には業スーが付いてる…! 鶏肉キロ単位のパック買うならいいけど豚買うならハナマサの方がいいぞ
80 23/12/17(日)20:00:46 No.1135971361
ハナマサなんてないですよ うちの県
81 23/12/17(日)20:00:56 No.1135971460
トマト缶と鍋にぶっ込んで煮ると柔らかく煮上がってンマイよ
82 23/12/17(日)20:01:21 No.1135971700
煮豚かサイコロにしてカレーに突っ込むか大きめに切ってポトフに入れてもいいな
83 23/12/17(日)20:01:47 No.1135971924
うちの近所だとロピアがアホみたいに肉類安いな
84 23/12/17(日)20:01:52 No.1135971975
表面焼いたら玉ねぎとキウイと舞茸と日本酒と醤油とみりんをミキサーに掛けたやつとジップロックに入れて炊飯器で一晩保温したらホロ豚になったよ オススメ
85 23/12/17(日)20:02:02 No.1135972061
>ハナマサなんてないですよ >うちの県 田舎ならローカルチェーンのスーパーのが安いぞ
86 23/12/17(日)20:02:17 No.1135972172
困ったら密焼き
87 23/12/17(日)20:02:24 No.1135972223
業務スーパーはバラブロック冷凍が安くてありがてえんだ…
88 23/12/17(日)20:03:05 No.1135972584
業務スーパーの冷凍肉って鶏はいいけど薄切りの豚肉とかなんか劣化激しくてスカスカしてる気がする 鶏は本当に問題ないから薄さがネックなんじゃないかと思ってる
89 23/12/17(日)20:03:23 No.1135972753
>つい勢いで買っちゃうけど調理に困るよね… 焼き豚 砂糖と塩をすりこんでオーブンで焼く
90 23/12/17(日)20:03:36 No.1135972865
料理するようになって気付いたんだけど大体の肉セールで買って冷凍すりゃ大体何とでもなるな…
91 23/12/17(日)20:04:57 No.1135973632
うちの近所のスーパー塊は百円切るのに薄切りは百円切らないのなんでなんだろ 手間賃と思えばそりゃそうなんだけどじゃあ牛肉は薄切りより塊が高いのはなんでなんだ…
92 23/12/17(日)20:05:15 No.1135973794
>料理するようになって気付いたんだけど大体の肉セールで買って冷凍すりゃ大体何とでもなるな… 牛豚ひき肉1キロ買って来たら100gごとにラップして冷凍すると普段使い楽だよ 麻婆豆腐毎日作れるぞ
93 23/12/17(日)20:05:34 No.1135973948
冷凍すれば時間が止まるからな…
94 23/12/17(日)20:06:30 No.1135974422
塩とハーブ買って混ぜて漬けよう
95 23/12/17(日)20:06:38 No.1135974486
冷凍肉も一回半解凍するレベルなら普通に再冷凍して使えるしね
96 23/12/17(日)20:08:00 No.1135975173
>塩とハーブ買って混ぜて漬けよう パンチェッタは自分でそれやらないと日本じゃほぼ買えないんよな
97 23/12/17(日)20:08:51 No.1135975629
叉焼用に漬け込んで翌日オーブンで焼くだけ!
98 23/12/17(日)20:09:42 No.1135976108
塩胡椒してオーブンで焼いてる 何回食っても美味い
99 23/12/17(日)20:10:28 No.1135976461
面倒ならお湯で茹でて醤油に3時間くらい漬けるだけでもいいぞ
100 23/12/17(日)20:18:17 No.1135980772
ストーブの上に載せとけばいいじゃん