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23/12/17(日)03:09:57 チョコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702750197606.jpg 23/12/17(日)03:09:57 No.1135716051

チョコ餅やってみたけど甘さが足りんかった もしかしてあんこやおしるこって結構な量砂糖入ってる?

1 23/12/17(日)03:10:29 No.1135716123

入ってる

2 23/12/17(日)03:10:57 No.1135716174

砂糖の量について真面目に考えてはならぬ

3 23/12/17(日)03:11:51 No.1135716283

レシピ見てこれなんかの間違いだろって砂糖ケチるとゴミが出来るからな

4 23/12/17(日)03:13:38 No.1135716497

焼き菓子も健康考えて砂糖少なめでつく

5 23/12/17(日)03:15:45 No.1135716741

煮物とかの料理に使う砂糖も半端ないからな

6 23/12/17(日)03:16:39 No.1135716856

単独で食べればチョコは美味しいけどお餅と合わせると全然足りない

7 23/12/17(日)03:16:39 No.1135716857

クッキーなんて小麦粉を砂糖で味付けして焼くんじゃなくて砂糖の塊を小麦粉で固めて食ってるようなもんだからな

8 23/12/17(日)03:19:12 No.1135717152

餅はご飯3杯分だからそう思って甘いの用意しないと

9 23/12/17(日)03:20:32 No.1135717303

>こしあんの小豆と砂糖の割合ほぼ同量 なそ にん

10 23/12/17(日)03:22:16 No.1135717491

当たり前だけど砂糖単体の甘さで材料全体を甘くしないといかんからな そりゃ量も増える

11 23/12/17(日)03:25:32 No.1135717840

>レシピ見てこれなんかの間違いだろって砂糖ケチるとゴミが出来るからな 虚無寒天はよく見た 俺もやった

12 23/12/17(日)03:26:10 No.1135717898

そもそもチョコは単体で食べることを想定してあるけどあんこは単体で食べること想定してないから砂糖の量は全然違うと思うよ

13 23/12/17(日)03:27:50 No.1135718082

半生の和菓子が常温で売られてる理由わかった!

14 23/12/17(日)03:29:12 No.1135718228

だがこれはこれで旨そうだ お餅のあまあじもあるし

15 23/12/17(日)03:29:30 No.1135718256

羊羹はカビさえ気をつければかなり長持ちするって聞いた

16 23/12/17(日)03:30:26 No.1135718365

リトルグルメの方よりもチョコは増量されてるなスレ画のチョコ餅

17 23/12/17(日)03:31:30 No.1135718483

洋菓子と比較して脂質が少なくダイエット中の間食に薦められる事もあるほどです

18 23/12/17(日)03:33:50 No.1135718740

体温より冷たかったり熱かったりすると感じる甘み減っちゃうんだよね

19 23/12/17(日)03:34:18 No.1135718789

>焼き菓子も健康考えて砂糖少なめでつく マフィンですか?

20 23/12/17(日)03:34:40 No.1135718835

>>こしあんの小豆と砂糖の割合ほぼ同量 >なそ >にん いいだろ? あんこだぜ?

21 23/12/17(日)03:36:10 No.1135718997

切り餅にアルファードのってけ焼くとめっちゃ美味い

22 23/12/17(日)03:37:04 No.1135719088

果物使うんならまだ砂糖は少なくて済むけど小麦粉なんかは別に味ついてないからな

23 23/12/17(日)03:39:10 No.1135719301

アルファード!?

24 23/12/17(日)03:44:09 No.1135719788

切り餅積んだアルファードに火をつける「」の姿が…

25 23/12/17(日)04:06:10 No.1135721661

単純にこの量のチョコ掛かってて甘さが足りないと感じるのはヤバい人ってだけでは

26 23/12/17(日)04:06:50 No.1135721723

チョコの場合苦味成分が熱を加えるとアレがソレしてあまあじをナーフするのかもしれない

27 23/12/17(日)04:08:19 No.1135721837

手作りチョコとかもらった事ない?

28 23/12/17(日)04:09:06 No.1135721910

練りこんでチョコ餅にするぐらいの量いれないと餅に勝てないのかもしれない

29 23/12/17(日)04:10:31 No.1135722029

>単純にこの量のチョコ掛かってて甘さが足りないと感じるのはヤバい人ってだけでは 試したらわかるよ

30 23/12/17(日)04:15:11 No.1135722438

塩の量って大体美味しく感じる量って決まってるけど砂糖はどんなもんだろう

31 23/12/17(日)04:16:33 No.1135722568

>単純にこの量のチョコ掛かってて甘さが足りないと感じるのはヤバい人ってだけでは 一回チョコで白米食ってみれば分かるが 板チョコ自体はあんまり甘さないよね

32 23/12/17(日)04:16:58 No.1135722606

羊羹の成分表見ると一番最初に砂糖があるくらいです

33 23/12/17(日)04:20:22 No.1135722907

>塩の量って大体美味しく感じる量って決まってるけど砂糖はどんなもんだろう 塩と違っていくらいれても大丈夫と思うけど途中から料理じゃなくてただの砂糖になるな…

34 23/12/17(日)04:22:44 No.1135723095

大抵のものに砂糖とバターは想像を絶するくらい入ってる なんなら塩も割と入ってる

35 23/12/17(日)04:27:42 No.1135723490

甘いものって甘いもの単体で食べることまずないので 基本的に過剰になってると思う

36 23/12/17(日)04:34:38 No.1135724008

>>塩の量って大体美味しく感じる量って決まってるけど砂糖はどんなもんだろう >塩と違っていくらいれても大丈夫と思うけど途中から料理じゃなくてただの砂糖になるな… 塩は入れすぎるとしょっぱいけど砂糖は入れすぎても甘すぎにはならないか

37 23/12/17(日)04:43:30 No.1135724588

>塩は入れすぎるとしょっぱいけど砂糖は入れすぎても甘すぎにはならないか それぞれ粉の状態で舐めても大丈夫か大丈夫じゃないかが分かれるしな

38 23/12/17(日)04:55:57 No.1135725402

ジュースの横に角砂糖積まれてて砂糖こんな入ってるんですよアピールする画像あるけど なんか逆に砂糖に含まれる砂糖の量は少ないのでは?と感じる

39 23/12/17(日)05:12:19 No.1135726310

デスマフィンのおかげで砂糖の重要性が認知されたようで良かったよ…

40 23/12/17(日)05:19:06 No.1135726715

>アルファード!? >切り餅積んだアルファードに火をつける「」の姿が… ガッちゃんかもしれん…

41 23/12/17(日)06:41:04 No.1135730882

>手作りチョコとかもらった事ない? ない

42 23/12/17(日)06:49:17 No.1135731274

ポッカレモンと砂糖とお湯でレモネード作ってみるだけでも あの味はこんなに砂糖入れないとなのか…て実感できるよ

43 23/12/17(日)06:50:15 No.1135731312

>ない 俺はあるけど異端だろうか

44 23/12/17(日)06:52:09 No.1135731402

菓子作るのに健康なんて考えてんじゃねー!

45 23/12/17(日)07:01:43 No.1135731918

小豆単品で甘さはゼロに等しいんだから あんこの甘さはオール砂糖由来

46 23/12/17(日)07:09:48 No.1135732364

>菓子作るのに健康なんて考えてんじゃねー! お菓子食いたいなんて贅沢者の発想だからそりゃわがまま言ってくるに決まってるぜ!

47 23/12/17(日)07:10:36 No.1135732419

チョコトーストはちょっと甘すぎるかなって感じるのに餅だとそんなに変わるのか

48 23/12/17(日)07:11:10 No.1135732450

なんなら角砂糖かじってるだけでも美味いのは美味いからな…砂糖の塊だぜ?

49 23/12/17(日)07:36:14 No.1135734184

みんな砂糖を過剰に恐れている あんなものご飯と同じただの炭水化物よ

50 23/12/17(日)07:46:15 No.1135735126

焼き菓子は砂糖半分にしてもどうにかなるけど生菓子はだめだな…

51 23/12/17(日)07:53:18 No.1135735853

チョコはモチに負けるけどチーズはモチに負けない …これチーズの塩分って考えない方がいいやつだな?

52 23/12/17(日)08:14:37 No.1135738205

自分であんこ作ってみたけど砂糖の量にちょっと引いた

53 23/12/17(日)08:20:27 No.1135738916

なんならきなこも同量の砂糖混ぜる

54 23/12/17(日)08:29:26 No.1135739976

去年お菓子作りに使った砂糖が開封済みで残ってるけど1年経った今もまだ使えるだろうか…?

55 23/12/17(日)08:34:16 No.1135740744

菓子に限ってなんでレシピ通りに作らない人多いんだろう

56 23/12/17(日)08:34:34 No.1135740787

安いチョコだと加熱すると香料抜けて味を感じにくくなるんだと思う

57 23/12/17(日)08:34:48 No.1135740823

>菓子に限ってなんでレシピ通りに作らない人多いんだろう あまりの砂糖の多さにビビって腰が引けちゃうのかもしれない

58 23/12/17(日)08:36:21 No.1135741107

>>単純にこの量のチョコ掛かってて甘さが足りないと感じるのはヤバい人ってだけでは >一回チョコで白米食ってみれば分かるが >板チョコ自体はあんまり甘さないよね なんで白米…? 餅にはスレ画の半分でも十分甘いだろ そっちの味覚が壊れてるだけだ

59 23/12/17(日)08:37:21 No.1135741388

>なんならきなこも同量の砂糖混ぜる >去年お菓子作りに使った砂糖が開封済みで残ってるけど1年経った今もまだ使えるだろうか…? 余裕すぎる…

60 23/12/17(日)08:39:45 No.1135741912

砂糖に賞味期限はないぞ

61 23/12/17(日)08:50:20 No.1135744308

レンジで茹でて柔らかくした餅にチョコベビー埋め込んで練って温めてチョコベビー埋め込んで練って温めてってやってチョコ餅作ったのを思い出した

62 23/12/17(日)08:53:31 No.1135745019

自分で餡子作ると鍋いっぱい作ったのが2日くらいで消えてしまう

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