23/12/17(日)03:09:57 チョコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702750197606.jpg 23/12/17(日)03:09:57 No.1135716051
チョコ餅やってみたけど甘さが足りんかった もしかしてあんこやおしるこって結構な量砂糖入ってる?
1 23/12/17(日)03:10:29 No.1135716123
入ってる
2 23/12/17(日)03:10:57 No.1135716174
砂糖の量について真面目に考えてはならぬ
3 23/12/17(日)03:11:51 No.1135716283
レシピ見てこれなんかの間違いだろって砂糖ケチるとゴミが出来るからな
4 23/12/17(日)03:13:38 No.1135716497
焼き菓子も健康考えて砂糖少なめでつく
5 23/12/17(日)03:15:45 No.1135716741
煮物とかの料理に使う砂糖も半端ないからな
6 23/12/17(日)03:16:39 No.1135716856
単独で食べればチョコは美味しいけどお餅と合わせると全然足りない
7 23/12/17(日)03:16:39 No.1135716857
クッキーなんて小麦粉を砂糖で味付けして焼くんじゃなくて砂糖の塊を小麦粉で固めて食ってるようなもんだからな
8 23/12/17(日)03:19:12 No.1135717152
餅はご飯3杯分だからそう思って甘いの用意しないと
9 23/12/17(日)03:20:32 No.1135717303
>こしあんの小豆と砂糖の割合ほぼ同量 なそ にん
10 23/12/17(日)03:22:16 No.1135717491
当たり前だけど砂糖単体の甘さで材料全体を甘くしないといかんからな そりゃ量も増える
11 23/12/17(日)03:25:32 No.1135717840
>レシピ見てこれなんかの間違いだろって砂糖ケチるとゴミが出来るからな 虚無寒天はよく見た 俺もやった
12 23/12/17(日)03:26:10 No.1135717898
そもそもチョコは単体で食べることを想定してあるけどあんこは単体で食べること想定してないから砂糖の量は全然違うと思うよ
13 23/12/17(日)03:27:50 No.1135718082
半生の和菓子が常温で売られてる理由わかった!
14 23/12/17(日)03:29:12 No.1135718228
だがこれはこれで旨そうだ お餅のあまあじもあるし
15 23/12/17(日)03:29:30 No.1135718256
羊羹はカビさえ気をつければかなり長持ちするって聞いた
16 23/12/17(日)03:30:26 No.1135718365
リトルグルメの方よりもチョコは増量されてるなスレ画のチョコ餅
17 23/12/17(日)03:31:30 No.1135718483
洋菓子と比較して脂質が少なくダイエット中の間食に薦められる事もあるほどです
18 23/12/17(日)03:33:50 No.1135718740
体温より冷たかったり熱かったりすると感じる甘み減っちゃうんだよね
19 23/12/17(日)03:34:18 No.1135718789
>焼き菓子も健康考えて砂糖少なめでつく マフィンですか?
20 23/12/17(日)03:34:40 No.1135718835
>>こしあんの小豆と砂糖の割合ほぼ同量 >なそ >にん いいだろ? あんこだぜ?
21 23/12/17(日)03:36:10 No.1135718997
切り餅にアルファードのってけ焼くとめっちゃ美味い
22 23/12/17(日)03:37:04 No.1135719088
果物使うんならまだ砂糖は少なくて済むけど小麦粉なんかは別に味ついてないからな
23 23/12/17(日)03:39:10 No.1135719301
アルファード!?
24 23/12/17(日)03:44:09 No.1135719788
切り餅積んだアルファードに火をつける「」の姿が…
25 23/12/17(日)04:06:10 No.1135721661
単純にこの量のチョコ掛かってて甘さが足りないと感じるのはヤバい人ってだけでは
26 23/12/17(日)04:06:50 No.1135721723
チョコの場合苦味成分が熱を加えるとアレがソレしてあまあじをナーフするのかもしれない
27 23/12/17(日)04:08:19 No.1135721837
手作りチョコとかもらった事ない?
28 23/12/17(日)04:09:06 No.1135721910
練りこんでチョコ餅にするぐらいの量いれないと餅に勝てないのかもしれない
29 23/12/17(日)04:10:31 No.1135722029
>単純にこの量のチョコ掛かってて甘さが足りないと感じるのはヤバい人ってだけでは 試したらわかるよ
30 23/12/17(日)04:15:11 No.1135722438
塩の量って大体美味しく感じる量って決まってるけど砂糖はどんなもんだろう
31 23/12/17(日)04:16:33 No.1135722568
>単純にこの量のチョコ掛かってて甘さが足りないと感じるのはヤバい人ってだけでは 一回チョコで白米食ってみれば分かるが 板チョコ自体はあんまり甘さないよね
32 23/12/17(日)04:16:58 No.1135722606
羊羹の成分表見ると一番最初に砂糖があるくらいです
33 23/12/17(日)04:20:22 No.1135722907
>塩の量って大体美味しく感じる量って決まってるけど砂糖はどんなもんだろう 塩と違っていくらいれても大丈夫と思うけど途中から料理じゃなくてただの砂糖になるな…
34 23/12/17(日)04:22:44 No.1135723095
大抵のものに砂糖とバターは想像を絶するくらい入ってる なんなら塩も割と入ってる
35 23/12/17(日)04:27:42 No.1135723490
甘いものって甘いもの単体で食べることまずないので 基本的に過剰になってると思う
36 23/12/17(日)04:34:38 No.1135724008
>>塩の量って大体美味しく感じる量って決まってるけど砂糖はどんなもんだろう >塩と違っていくらいれても大丈夫と思うけど途中から料理じゃなくてただの砂糖になるな… 塩は入れすぎるとしょっぱいけど砂糖は入れすぎても甘すぎにはならないか
37 23/12/17(日)04:43:30 No.1135724588
>塩は入れすぎるとしょっぱいけど砂糖は入れすぎても甘すぎにはならないか それぞれ粉の状態で舐めても大丈夫か大丈夫じゃないかが分かれるしな
38 23/12/17(日)04:55:57 No.1135725402
ジュースの横に角砂糖積まれてて砂糖こんな入ってるんですよアピールする画像あるけど なんか逆に砂糖に含まれる砂糖の量は少ないのでは?と感じる
39 23/12/17(日)05:12:19 No.1135726310
デスマフィンのおかげで砂糖の重要性が認知されたようで良かったよ…
40 23/12/17(日)05:19:06 No.1135726715
>アルファード!? >切り餅積んだアルファードに火をつける「」の姿が… ガッちゃんかもしれん…
41 23/12/17(日)06:41:04 No.1135730882
>手作りチョコとかもらった事ない? ない
42 23/12/17(日)06:49:17 No.1135731274
ポッカレモンと砂糖とお湯でレモネード作ってみるだけでも あの味はこんなに砂糖入れないとなのか…て実感できるよ
43 23/12/17(日)06:50:15 No.1135731312
>ない 俺はあるけど異端だろうか
44 23/12/17(日)06:52:09 No.1135731402
菓子作るのに健康なんて考えてんじゃねー!
45 23/12/17(日)07:01:43 No.1135731918
小豆単品で甘さはゼロに等しいんだから あんこの甘さはオール砂糖由来
46 23/12/17(日)07:09:48 No.1135732364
>菓子作るのに健康なんて考えてんじゃねー! お菓子食いたいなんて贅沢者の発想だからそりゃわがまま言ってくるに決まってるぜ!
47 23/12/17(日)07:10:36 No.1135732419
チョコトーストはちょっと甘すぎるかなって感じるのに餅だとそんなに変わるのか
48 23/12/17(日)07:11:10 No.1135732450
なんなら角砂糖かじってるだけでも美味いのは美味いからな…砂糖の塊だぜ?
49 23/12/17(日)07:36:14 No.1135734184
みんな砂糖を過剰に恐れている あんなものご飯と同じただの炭水化物よ
50 23/12/17(日)07:46:15 No.1135735126
焼き菓子は砂糖半分にしてもどうにかなるけど生菓子はだめだな…
51 23/12/17(日)07:53:18 No.1135735853
チョコはモチに負けるけどチーズはモチに負けない …これチーズの塩分って考えない方がいいやつだな?
52 23/12/17(日)08:14:37 No.1135738205
自分であんこ作ってみたけど砂糖の量にちょっと引いた
53 23/12/17(日)08:20:27 No.1135738916
なんならきなこも同量の砂糖混ぜる
54 23/12/17(日)08:29:26 No.1135739976
去年お菓子作りに使った砂糖が開封済みで残ってるけど1年経った今もまだ使えるだろうか…?
55 23/12/17(日)08:34:16 No.1135740744
菓子に限ってなんでレシピ通りに作らない人多いんだろう
56 23/12/17(日)08:34:34 No.1135740787
安いチョコだと加熱すると香料抜けて味を感じにくくなるんだと思う
57 23/12/17(日)08:34:48 No.1135740823
>菓子に限ってなんでレシピ通りに作らない人多いんだろう あまりの砂糖の多さにビビって腰が引けちゃうのかもしれない
58 23/12/17(日)08:36:21 No.1135741107
>>単純にこの量のチョコ掛かってて甘さが足りないと感じるのはヤバい人ってだけでは >一回チョコで白米食ってみれば分かるが >板チョコ自体はあんまり甘さないよね なんで白米…? 餅にはスレ画の半分でも十分甘いだろ そっちの味覚が壊れてるだけだ
59 23/12/17(日)08:37:21 No.1135741388
>なんならきなこも同量の砂糖混ぜる >去年お菓子作りに使った砂糖が開封済みで残ってるけど1年経った今もまだ使えるだろうか…? 余裕すぎる…
60 23/12/17(日)08:39:45 No.1135741912
砂糖に賞味期限はないぞ
61 23/12/17(日)08:50:20 No.1135744308
レンジで茹でて柔らかくした餅にチョコベビー埋め込んで練って温めてチョコベビー埋め込んで練って温めてってやってチョコ餅作ったのを思い出した
62 23/12/17(日)08:53:31 No.1135745019
自分で餡子作ると鍋いっぱい作ったのが2日くらいで消えてしまう