23/12/17(日)01:54:07 大人に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702745647515.jpg 23/12/17(日)01:54:07 No.1135702106
大人になってよさがわかった食べ物 ミートソーススパゲッティ ハンバーグ プリン
1 23/12/17(日)01:59:47 No.1135703552
俺は10歳は若いうちに気づいてたぜ
2 23/12/17(日)02:00:17 No.1135703687
>俺は10歳は若いうちに気づいてたぜ 早熟だな
3 23/12/17(日)02:02:37 No.1135704224
俺は齢30にしてようやく天津飯とそうめんのおいしさに気付けた
4 23/12/17(日)02:03:55 No.1135704542
晩成型の多い掲示板
5 23/12/17(日)02:04:46 No.1135704754
ウニの良さに気づくのに30年も掛かっちまった
6 23/12/17(日)02:05:29 No.1135704964
ミートソーススパゲティって日本産まれの洋食だったとは
7 23/12/17(日)02:06:18 No.1135705193
ひょっとして甘口カレーって奥が深いのでは…?
8 23/12/17(日)02:07:54 ID:toDk40Ys toDk40Ys No.1135705589
50歳になって固形物を食べられるありがたさを知った
9 23/12/17(日)02:10:18 No.1135706163
グリコプッチンプリンは寒天なのは詐欺ぽい
10 23/12/17(日)02:10:18 No.1135706166
コンビニのミートスパは良く食べる 冷凍庫にはスーパーで買ったボロネーゼもある 幸福だ
11 23/12/17(日)02:12:45 No.1135706701
ミートソースはなんか分かるかも たらこスパゲティの方が好きだった
12 23/12/17(日)02:14:09 No.1135706946
ハンバーグは実家を出て自分で作るようになって凄い美味いなこれってなった
13 23/12/17(日)02:14:15 No.1135706968
ごくたまーに家でボロネーゼの真似事はするけどミートソースも食いたいなぁ クラフトとかの粉チーズドバドバかけて
14 23/12/17(日)02:21:30 No.1135708415
俺もハンバーグは大して美味いと思ったことなかった 20代からだ
15 23/12/17(日)02:22:18 No.1135708575
>ひょっとして甘口カレーって奥が深いのでは…? 人生一度はボンカレー甘口に戻ってみるべき 味覚が磨かれる
16 23/12/17(日)02:22:59 No.1135708713
メイラードマシマシとかドミグラス系の味って意外と子供うけしないよね
17 23/12/17(日)02:26:48 No.1135709468
オムライスもハンバーグも唐揚げも今のほうが好きだな ガキの頃に今日やるよ!って言われても完全にフラットな「うん」しか出なかったわ
18 23/12/17(日)02:28:25 No.1135709785
子供が好きそうって頻繁に出されると麻痺しちゃうところがあるのかな
19 23/12/17(日)02:29:05 No.1135709930
>ミートソーススパゲッティ 学生の頃通学駅の近くにあった喫茶店のもう一度食いたいよ 閉店どころか店ごとなくなってた
20 23/12/17(日)02:31:56 No.1135710479
ぶっちゃけおかんが作るハンバーグはそんなに美味しくなかったのだ… 煮物とかは今でも俺より上手なんだけどな
21 23/12/17(日)02:33:45 No.1135710825
ずっと肉!肉!でミートソースばかり食ってたから シンプルなトマトソースうめぇなって最近なってる
22 23/12/17(日)02:33:55 No.1135710863
>子供が好きそうって頻繁に出されると麻痺しちゃうところがあるのかな 作ってる人が思ってる「食べた事無いけどこれはこういう味だろう」がそのお家のその料理の標準になるのも大きい気がする
23 23/12/17(日)02:33:57 No.1135710875
ミートソースもハンバーグもプリンも子供の頃好きだったな そして大人になったらそこにボロネーゼとステーキも仲間入りした
24 23/12/17(日)02:34:31 No.1135710971
>ぶっちゃけおかんが作るハンバーグはそんなに美味しくなかったのだ… >煮物とかは今でも俺より上手なんだけどな でも食えなくなると無性に食いたくなるもんだよおふくろの味は… 元気なうちにレシピ教わっておきな…
25 23/12/17(日)02:35:31 No.1135711142
お子様ランチっていい感じに色んなもの食えるなって
26 23/12/17(日)02:36:46 No.1135711338
良さがわかったというのとは少し違うけど牛肉の進化は感じてる
27 23/12/17(日)02:37:06 No.1135711416
久方ぶりにオムライス食いたくなってきた
28 23/12/17(日)02:37:58 No.1135711583
ミートソースとボロネーゼってどう違うのかと思ったらアメリカでアレンジされたのがミートソースなのね…
29 23/12/17(日)02:38:18 No.1135711669
>作ってる人が思ってる「食べた事無いけどこれはこういう味だろう」がそのお家のその料理の標準になるのも大きい気がする 洋食が今ほど気軽に食べられなかった頃に育った世代が親だとあるあるだな
30 23/12/17(日)02:41:44 No.1135712293
>ミートソースとボロネーゼってどう違うのかと思ったらアメリカでアレンジされたのがミートソースなのね… 更に言うとミートソースの方が甘くてボロネーゼは肉感が強い どっちも美味しい
31 23/12/17(日)02:43:44 No.1135712620
書き込みをした人によって削除されました
32 23/12/17(日)02:44:08 No.1135712682
>更に言うとミートソースの方が甘くてボロネーゼは肉感が強い 横から付け加えると使う麺の形も違うけど >どっちも美味しい
33 23/12/17(日)02:44:21 No.1135712713
>お子様ランチっていい感じに色んなもの食えるなって 元々は大人用のランチメニューとしてああいうのが人気でそれの量減らしたり装飾つけて子供向けも用意しましたってやつだからな
34 23/12/17(日)02:50:13 No.1135713537
なんか無性にコンビニのミートソース食いたくなってきたぞ
35 23/12/17(日)02:54:11 No.1135714025
>お子様ランチっていい感じに色んなもの食えるなって ドリームメニューちょっとずつ食べられるってよく考えたら大人のためにあるべきだよな
36 23/12/17(日)02:54:18 No.1135714043
暇で趣味のイタリアン始めて手始めに半日かけてママーのあじになって以来レトルトにした
37 23/12/17(日)03:04:54 No.1135715378
ナポリタンはネットで美味そうなレシピ見付けて自分で作るようになってから好きになった
38 23/12/17(日)03:07:07 No.1135715678
冷蔵庫の残り物でも作れるし奥が深いよナポリタンスパゲッティ
39 23/12/17(日)03:07:35 No.1135715754
物心ついた頃には既に好きになってそうなラインナップ
40 23/12/17(日)03:10:08 No.1135716073
こないだ行ったラーメン屋で生まれて初めて回鍋肉食ったよ ラーメン食いに来たのに山盛りの白飯が欲しくなった
41 23/12/17(日)03:12:18 No.1135716327
ハンバーグはむしろ料理始めてどんどん査定下がった 挽肉のポテンシャルはすごいぜ ハンバーグは工夫しても本質的には紛いもんなのでは?という疑いか付きまとう
42 23/12/17(日)03:14:17 No.1135716568
>こないだ行ったラーメン屋で生まれて初めて回鍋肉食ったよ >ラーメン食いに来たのに山盛りの白飯が欲しくなった お店で味のバラツキはあると思うけど 王将(非大阪王将)の回鍋肉セット美味いぜ お茄子の季節だと更に美味いぜ
43 23/12/17(日)03:22:32 No.1135717523
ミートソースは俺が適当に作ってもうまいからえらい 牛挽きと玉ねぎとトマトがあれば基本的には完成する
44 23/12/17(日)03:25:26 No.1135717827
ガキの頃から今までずっと一番好きな食いもんだぜミートソーススパゲッティ
45 23/12/17(日)03:36:26 No.1135719025
ナポリタンはなんか酸っぱくて苦手だからこっちのが好き
46 23/12/17(日)03:50:07 No.1135720292
中途半端にミートソースが余ってるのでリゾットにでもしてやる
47 23/12/17(日)03:54:05 No.1135720660
子供の頃はもちろん好きなんだけどちょっと経つと「ガキの好物じゃん」みたく斜に構えはじめる そこからまた屈託なく好きって言える様になるまでは時間がかかる
48 23/12/17(日)03:57:39 No.1135720937
自分の中でこれが好物!と断言できる食べ物ってなんだろうって時々思う 普段の食事では特に意識しないから
49 23/12/17(日)04:00:17 No.1135721162
ペペロンチーノ うますぎだろ!
50 23/12/17(日)04:02:56 No.1135721392
5歳のときにたべたココイチのクリームコロッケカレー 今でもうまい……なんなんだこれは
51 23/12/17(日)04:05:23 No.1135721591
小さい頃はミートソースが苦手だったな…
52 23/12/17(日)04:24:29 No.1135723234
鰤大根
53 23/12/17(日)04:29:29 No.1135723626
子供の頃好きだったのはウニとミョウガ 今好きなのは揚げ出し豆腐 子供の頃よく言われたのはこいつは将来大酒飲みになるな 今よく言うのはごめんなさい俺あんまり飲めないんです
54 23/12/17(日)04:37:09 No.1135724170
肉と野菜の料理で肉より野菜の方ををうめえ…としみじみ感じる機会が増えた
55 23/12/17(日)04:44:49 No.1135724669
>子供の頃好きだったのはウニとミョウガ >今好きなのは揚げ出し豆腐 >子供の頃よく言われたのはこいつは将来大酒飲みになるな >今よく言うのはごめんなさい俺あんまり飲めないんです 肴が好きなのと酒に強いのは別に両立するとは限らないからな… わかるよ…
56 23/12/17(日)04:50:33 No.1135725062
俺は『小学二年生』でミートソーススパゲティの作り方覚えてずっと作って食べてる ローリエたいてい入れ忘れるけど
57 23/12/17(日)04:56:44 No.1135725446
塩鮭・塩鯖・白身魚のフライは子供の頃は嫌いだったけど大人になってから好きになったな フライは母親の揚げ方がやや悪くて油っぽいのがよくなかったと思われる
58 23/12/17(日)05:40:49 No.1135727829
ボロネーゼ ミートパスタ 違い
59 23/12/17(日)05:43:27 No.1135727979
子供の時はミートソースもナポリタンも嫌いだった 大人になって分かったのは俺が嫌いだったのは茹ですぎたパスタ麺だった
60 23/12/17(日)05:46:25 No.1135728162
ミートソーススパゲティは日本産まれで トマトケチャップがつかわれてるとNHKで言ってた
61 23/12/17(日)05:50:16 No.1135728367
セロリとニンジン入れたら美味くなるよ
62 23/12/17(日)05:54:56 No.1135728604
ホヤかなぁ
63 23/12/17(日)05:59:24 No.1135728837
キノコ 質の良い舞茸とか名前の通り神踊りしたくなるくらい美味しいね
64 23/12/17(日)06:00:33 No.1135728889
チキンマックナゲットのバーベキュー味