虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/17(日)01:54:07 大人に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702745647515.jpg 23/12/17(日)01:54:07 No.1135702106

大人になってよさがわかった食べ物 ミートソーススパゲッティ ハンバーグ プリン

1 23/12/17(日)01:59:47 No.1135703552

俺は10歳は若いうちに気づいてたぜ

2 23/12/17(日)02:00:17 No.1135703687

>俺は10歳は若いうちに気づいてたぜ 早熟だな

3 23/12/17(日)02:02:37 No.1135704224

俺は齢30にしてようやく天津飯とそうめんのおいしさに気付けた

4 23/12/17(日)02:03:55 No.1135704542

晩成型の多い掲示板

5 23/12/17(日)02:04:46 No.1135704754

ウニの良さに気づくのに30年も掛かっちまった

6 23/12/17(日)02:05:29 No.1135704964

ミートソーススパゲティって日本産まれの洋食だったとは

7 23/12/17(日)02:06:18 No.1135705193

ひょっとして甘口カレーって奥が深いのでは…?

8 23/12/17(日)02:07:54 ID:toDk40Ys toDk40Ys No.1135705589

50歳になって固形物を食べられるありがたさを知った

9 23/12/17(日)02:10:18 No.1135706163

グリコプッチンプリンは寒天なのは詐欺ぽい

10 23/12/17(日)02:10:18 No.1135706166

コンビニのミートスパは良く食べる 冷凍庫にはスーパーで買ったボロネーゼもある 幸福だ

11 23/12/17(日)02:12:45 No.1135706701

ミートソースはなんか分かるかも たらこスパゲティの方が好きだった

12 23/12/17(日)02:14:09 No.1135706946

ハンバーグは実家を出て自分で作るようになって凄い美味いなこれってなった

13 23/12/17(日)02:14:15 No.1135706968

ごくたまーに家でボロネーゼの真似事はするけどミートソースも食いたいなぁ クラフトとかの粉チーズドバドバかけて

14 23/12/17(日)02:21:30 No.1135708415

俺もハンバーグは大して美味いと思ったことなかった 20代からだ

15 23/12/17(日)02:22:18 No.1135708575

>ひょっとして甘口カレーって奥が深いのでは…? 人生一度はボンカレー甘口に戻ってみるべき 味覚が磨かれる

16 23/12/17(日)02:22:59 No.1135708713

メイラードマシマシとかドミグラス系の味って意外と子供うけしないよね

17 23/12/17(日)02:26:48 No.1135709468

オムライスもハンバーグも唐揚げも今のほうが好きだな ガキの頃に今日やるよ!って言われても完全にフラットな「うん」しか出なかったわ

18 23/12/17(日)02:28:25 No.1135709785

子供が好きそうって頻繁に出されると麻痺しちゃうところがあるのかな

19 23/12/17(日)02:29:05 No.1135709930

>ミートソーススパゲッティ 学生の頃通学駅の近くにあった喫茶店のもう一度食いたいよ 閉店どころか店ごとなくなってた

20 23/12/17(日)02:31:56 No.1135710479

ぶっちゃけおかんが作るハンバーグはそんなに美味しくなかったのだ… 煮物とかは今でも俺より上手なんだけどな

21 23/12/17(日)02:33:45 No.1135710825

ずっと肉!肉!でミートソースばかり食ってたから シンプルなトマトソースうめぇなって最近なってる

22 23/12/17(日)02:33:55 No.1135710863

>子供が好きそうって頻繁に出されると麻痺しちゃうところがあるのかな 作ってる人が思ってる「食べた事無いけどこれはこういう味だろう」がそのお家のその料理の標準になるのも大きい気がする

23 23/12/17(日)02:33:57 No.1135710875

ミートソースもハンバーグもプリンも子供の頃好きだったな そして大人になったらそこにボロネーゼとステーキも仲間入りした

24 23/12/17(日)02:34:31 No.1135710971

>ぶっちゃけおかんが作るハンバーグはそんなに美味しくなかったのだ… >煮物とかは今でも俺より上手なんだけどな でも食えなくなると無性に食いたくなるもんだよおふくろの味は… 元気なうちにレシピ教わっておきな…

25 23/12/17(日)02:35:31 No.1135711142

お子様ランチっていい感じに色んなもの食えるなって

26 23/12/17(日)02:36:46 No.1135711338

良さがわかったというのとは少し違うけど牛肉の進化は感じてる

27 23/12/17(日)02:37:06 No.1135711416

久方ぶりにオムライス食いたくなってきた

28 23/12/17(日)02:37:58 No.1135711583

ミートソースとボロネーゼってどう違うのかと思ったらアメリカでアレンジされたのがミートソースなのね…

29 23/12/17(日)02:38:18 No.1135711669

>作ってる人が思ってる「食べた事無いけどこれはこういう味だろう」がそのお家のその料理の標準になるのも大きい気がする 洋食が今ほど気軽に食べられなかった頃に育った世代が親だとあるあるだな

30 23/12/17(日)02:41:44 No.1135712293

>ミートソースとボロネーゼってどう違うのかと思ったらアメリカでアレンジされたのがミートソースなのね… 更に言うとミートソースの方が甘くてボロネーゼは肉感が強い どっちも美味しい

31 23/12/17(日)02:43:44 No.1135712620

書き込みをした人によって削除されました

32 23/12/17(日)02:44:08 No.1135712682

>更に言うとミートソースの方が甘くてボロネーゼは肉感が強い 横から付け加えると使う麺の形も違うけど >どっちも美味しい

33 23/12/17(日)02:44:21 No.1135712713

>お子様ランチっていい感じに色んなもの食えるなって 元々は大人用のランチメニューとしてああいうのが人気でそれの量減らしたり装飾つけて子供向けも用意しましたってやつだからな

34 23/12/17(日)02:50:13 No.1135713537

なんか無性にコンビニのミートソース食いたくなってきたぞ

35 23/12/17(日)02:54:11 No.1135714025

>お子様ランチっていい感じに色んなもの食えるなって ドリームメニューちょっとずつ食べられるってよく考えたら大人のためにあるべきだよな

36 23/12/17(日)02:54:18 No.1135714043

暇で趣味のイタリアン始めて手始めに半日かけてママーのあじになって以来レトルトにした

37 23/12/17(日)03:04:54 No.1135715378

ナポリタンはネットで美味そうなレシピ見付けて自分で作るようになってから好きになった

38 23/12/17(日)03:07:07 No.1135715678

冷蔵庫の残り物でも作れるし奥が深いよナポリタンスパゲッティ

39 23/12/17(日)03:07:35 No.1135715754

物心ついた頃には既に好きになってそうなラインナップ

40 23/12/17(日)03:10:08 No.1135716073

こないだ行ったラーメン屋で生まれて初めて回鍋肉食ったよ ラーメン食いに来たのに山盛りの白飯が欲しくなった

41 23/12/17(日)03:12:18 No.1135716327

ハンバーグはむしろ料理始めてどんどん査定下がった 挽肉のポテンシャルはすごいぜ ハンバーグは工夫しても本質的には紛いもんなのでは?という疑いか付きまとう

42 23/12/17(日)03:14:17 No.1135716568

>こないだ行ったラーメン屋で生まれて初めて回鍋肉食ったよ >ラーメン食いに来たのに山盛りの白飯が欲しくなった お店で味のバラツキはあると思うけど 王将(非大阪王将)の回鍋肉セット美味いぜ お茄子の季節だと更に美味いぜ

43 23/12/17(日)03:22:32 No.1135717523

ミートソースは俺が適当に作ってもうまいからえらい 牛挽きと玉ねぎとトマトがあれば基本的には完成する

44 23/12/17(日)03:25:26 No.1135717827

ガキの頃から今までずっと一番好きな食いもんだぜミートソーススパゲッティ

45 23/12/17(日)03:36:26 No.1135719025

ナポリタンはなんか酸っぱくて苦手だからこっちのが好き

46 23/12/17(日)03:50:07 No.1135720292

中途半端にミートソースが余ってるのでリゾットにでもしてやる

47 23/12/17(日)03:54:05 No.1135720660

子供の頃はもちろん好きなんだけどちょっと経つと「ガキの好物じゃん」みたく斜に構えはじめる そこからまた屈託なく好きって言える様になるまでは時間がかかる

48 23/12/17(日)03:57:39 No.1135720937

自分の中でこれが好物!と断言できる食べ物ってなんだろうって時々思う 普段の食事では特に意識しないから

49 23/12/17(日)04:00:17 No.1135721162

ペペロンチーノ うますぎだろ!

50 23/12/17(日)04:02:56 No.1135721392

5歳のときにたべたココイチのクリームコロッケカレー 今でもうまい……なんなんだこれは

51 23/12/17(日)04:05:23 No.1135721591

小さい頃はミートソースが苦手だったな…

52 23/12/17(日)04:24:29 No.1135723234

鰤大根

53 23/12/17(日)04:29:29 No.1135723626

子供の頃好きだったのはウニとミョウガ 今好きなのは揚げ出し豆腐 子供の頃よく言われたのはこいつは将来大酒飲みになるな 今よく言うのはごめんなさい俺あんまり飲めないんです

54 23/12/17(日)04:37:09 No.1135724170

肉と野菜の料理で肉より野菜の方ををうめえ…としみじみ感じる機会が増えた

55 23/12/17(日)04:44:49 No.1135724669

>子供の頃好きだったのはウニとミョウガ >今好きなのは揚げ出し豆腐 >子供の頃よく言われたのはこいつは将来大酒飲みになるな >今よく言うのはごめんなさい俺あんまり飲めないんです 肴が好きなのと酒に強いのは別に両立するとは限らないからな… わかるよ…

56 23/12/17(日)04:50:33 No.1135725062

俺は『小学二年生』でミートソーススパゲティの作り方覚えてずっと作って食べてる ローリエたいてい入れ忘れるけど

57 23/12/17(日)04:56:44 No.1135725446

塩鮭・塩鯖・白身魚のフライは子供の頃は嫌いだったけど大人になってから好きになったな フライは母親の揚げ方がやや悪くて油っぽいのがよくなかったと思われる

58 23/12/17(日)05:40:49 No.1135727829

ボロネーゼ ミートパスタ 違い

59 23/12/17(日)05:43:27 No.1135727979

子供の時はミートソースもナポリタンも嫌いだった 大人になって分かったのは俺が嫌いだったのは茹ですぎたパスタ麺だった

60 23/12/17(日)05:46:25 No.1135728162

ミートソーススパゲティは日本産まれで トマトケチャップがつかわれてるとNHKで言ってた

61 23/12/17(日)05:50:16 No.1135728367

セロリとニンジン入れたら美味くなるよ

62 23/12/17(日)05:54:56 No.1135728604

ホヤかなぁ

63 23/12/17(日)05:59:24 No.1135728837

キノコ 質の良い舞茸とか名前の通り神踊りしたくなるくらい美味しいね

64 23/12/17(日)06:00:33 No.1135728889

チキンマックナゲットのバーベキュー味

↑Top