虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/12/16(土)23:31:01 誰か作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/16(土)23:31:01 No.1135656826

誰か作ってみてほしい

1 23/12/16(土)23:33:14 No.1135657683

ほぼバターじゃん!

2 23/12/16(土)23:33:52 No.1135657900

マッシュポテトの時点で割と大変なのに更に先があったのか…

3 23/12/16(土)23:35:38 No.1135658555

たまにステーキの付け合わせに似たようなのある気がする

4 23/12/16(土)23:36:56 No.1135659020

生クリームも入れたくない?

5 23/12/16(土)23:37:21 No.1135659184

>誰か作ってみてほしい 飯にしましょう第1話

6 23/12/16(土)23:38:37 No.1135659710

バターを美味しく食べるための料理だこれ

7 23/12/16(土)23:38:55 No.1135659807

だから皿にちょっとしかのってないんですね

8 23/12/16(土)23:39:38 No.1135660057

ジャガイモはバターを食べるための理由付けだから

9 23/12/16(土)23:40:07 No.1135660279

バターと同じ味がするけどバターじゃないもの作ったんだ

10 23/12/16(土)23:40:13 No.1135660318

勇気出して今度バターたっっぷりのマッシュポテト作ってみるか…

11 23/12/16(土)23:40:13 No.1135660323

>たまにステーキの付け合わせに似たようなのある気がする 粉末マッシュポテト買ってクリームやミルクで作るとその辺のステーキの座布団に使われてるようなやつはできるよ

12 23/12/16(土)23:41:24 No.1135660774

肉汁染みたマッシュポテト美味いんだよな…

13 23/12/16(土)23:43:02 No.1135661359

書き込みをした人によって削除されました

14 23/12/16(土)23:43:12 No.1135661414

書き込みをした人によって削除されました

15 23/12/16(土)23:43:38 No.1135661570

書き込みをした人によって削除されました

16 23/12/16(土)23:44:00 No.1135661679

書き込みをした人によって削除されました

17 23/12/16(土)23:44:08 No.1135661728

https://youtu.be/vrzs170Wfbc

18 23/12/16(土)23:44:30 No.1135661849

さっきから酔ってるの?

19 23/12/16(土)23:45:30 No.1135662203

書き込みをした人によって削除されました

20 23/12/16(土)23:45:39 No.1135662237

小林銅蟲のメニューでバターありえない量入れるマッシュポテト1度はやってみたい

21 23/12/16(土)23:45:41 No.1135662250

これマッシュポテト作るより 業務スーパーで売ってる粉末のマッシュポテトを使った方が簡単に作れるよ

22 23/12/16(土)23:45:53 No.1135662312

なんだ?スタンド攻撃か?

23 23/12/16(土)23:46:07 No.1135662383

マッシュポテトおばけ?

24 23/12/16(土)23:46:11 No.1135662414

バターにじゃがいも混ゼターノ

25 23/12/16(土)23:46:13 No.1135662432

なんか怪異が現れてない?

26 23/12/16(土)23:46:39 No.1135662594

本高っ https://www.amazon.co.jp/dp/441652062X/

27 23/12/16(土)23:48:11 No.1135663103

>ほぼ脂じゃん!

28 23/12/16(土)23:50:20 No.1135663775

もっとチーズとバターを国産で作ればいいのにな日本

29 23/12/16(土)23:54:01 No.1135665000

あんな寒い国じゃカロリー補給必須だろうしな…

30 23/12/16(土)23:54:01 No.1135665003

マジで大辞林で別冊付きでビビった そら図書館で借りる…

31 23/12/16(土)23:56:14 No.1135665825

フランスの二郎

32 23/12/16(土)23:56:22 No.1135665881

レンチンしたイモをバター生クリームでフードプロセッサーかけるとうまい

33 23/12/16(土)23:56:46 No.1135666016

家庭の料理本じゃなくて専門書カテゴリだコレ

34 23/12/16(土)23:58:15 No.1135666517

正直バターの味しかしないレベルだと思う そういうの好きな人も多いけど俺はちょっと割とダメだった

35 23/12/16(土)23:59:25 No.1135666902

ロブションは芋とバターが同量まではいける!って言ってたからな…

36 23/12/16(土)23:59:36 No.1135666962

美味いものとは健康との等価交換が必要

37 23/12/17(日)00:00:07 No.1135667135

>ロブションは芋とバターが同量まではいける!って言ってたからな… 強い…

38 23/12/17(日)00:00:34 No.1135667334

普通に美味いーの

39 23/12/17(日)00:01:01 No.1135667488

ちょっと調べてたらなんともいえない気分になったから共有したい >日本国内におけるジョエル・ロブションの代理店は株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツが担い、日本国内におけるレストラン事業の運営は、ピザーラの親会社としても知られる株式会社フォーシーズが委託を受けている。

40 23/12/17(日)00:03:52 No.1135668509

ロブションって聞いたことあるなと思って画像検索したら何かすごいのが出た

41 23/12/17(日)00:03:53 No.1135668517

アメリカ人が作ったの?

42 23/12/17(日)00:05:01 No.1135668902

>ロブションって聞いたことあるなと思って画像検索したら何かすごいのが出た わーキモ

43 23/12/17(日)00:10:09 No.1135670796

>正直バターの味しかしないレベルだと思う 食べたことないのに >そういうの好きな人も多いけど俺はちょっと割とダメだった こういう判断するのが「」

44 23/12/17(日)00:10:48 No.1135671002

いや食べたことあるんじゃないのか?

45 23/12/17(日)00:11:24 No.1135671222

食ったことあるから自分に合わなかったって判断できてんだろが

46 23/12/17(日)00:12:56 No.1135671788

フレンチはマジでバターの塊100g溶かすとか普通にあるから味の方向性はわかるよ 俺んときはシチューだったけどそれでもバターがきつすぎる…ってなったので じゃがいもだけだと本当にバターの味しかしないレベルだと思う

47 23/12/17(日)00:14:32 No.1135672365

>ロブションって聞いたことあるなと思って画像検索したら何かすごいのが出た ゾワゾワする!

48 23/12/17(日)00:15:37 No.1135672725

バターの質が味に直結しそう

49 23/12/17(日)00:17:37 No.1135673413

ポテチ喰いながらバターを舐めてみたけど 結構旨いかも

50 23/12/17(日)00:25:27 No.1135676289

>フレンチはマジでバターの塊100g溶かすとか普通にあるから味の方向性はわかるよ >俺んときはシチューだったけどそれでもバターがきつすぎる…ってなったので >じゃがいもだけだと本当にバターの味しかしないレベルだと思う 日本人の醤油とか出汁みたいな感覚なのかな…

51 23/12/17(日)00:26:09 No.1135676534

>ロブションって聞いたことあるなと思って画像検索したら何かすごいのが出た 油断してググったら凄いぞわってした!

52 23/12/17(日)00:26:26 No.1135676644

飯にしましょの人はバター一本入れてた気がする

53 23/12/17(日)00:26:47 No.1135676770

油と炭水化物の暴力は最強

54 23/12/17(日)00:29:44 No.1135677761

背脂マシマシラーメンってありますでしょう? 美味しいですよね

55 23/12/17(日)00:31:14 No.1135678327

>飯にしましょの人はバター一本入れてた気がする つーか多分ロブションが元ネタな気がする

56 23/12/17(日)00:34:40 No.1135679466

バター揚げと同レベルの臭いがする

57 23/12/17(日)00:35:17 No.1135679673

>No.1135661570 >No.1135661679 この連作可愛くて好き

58 23/12/17(日)00:40:18 No.1135681300

>背脂マシマシラーメンってありますでしょう? >美味しいですよね あれは出汁めちゃめちゃ効かせてるから大分違う感じ まあじゃがバターの進化系だけど塩気意外味の補助がないから マジでクソほど脂の重さとバターの風味が襲ってくる 特に後者に関してこういうの好きな人は好きだとは思う

59 23/12/17(日)00:43:42 No.1135682307

炭水化物と脂はうめーからな

60 23/12/17(日)00:45:00 No.1135682705

だいたいこれではという気もする https://mangashokudo.net/entry/blog-entry-459.html

61 23/12/17(日)00:45:02 No.1135682712

これを簡単にしたのがポテサラですよ

62 23/12/17(日)00:48:43 No.1135683805

>これを簡単にしたのがポテサラですよ マヨネーズを普段の倍入れるとクソほど美味くなるという知見を最近得た

63 23/12/17(日)00:51:15 No.1135684599

ポテサラはマヨネーズとか卵とか入れるかんね普通 ちょっと違う感じ

64 23/12/17(日)00:51:49 No.1135684781

>ポテサラはマヨネーズとか卵とか入れるかんね普通 >ちょっと違う感じ マヨネーズは油ですよ

↑Top