虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/16(土)21:52:02 最高の朝食 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702731122284.jpg 23/12/16(土)21:52:02 No.1135611872

最高の朝食

1 23/12/16(土)21:54:55 No.1135613211

最後の京極はんがムカつく

2 23/12/16(土)21:55:12 No.1135613355

ドレッシングも洋風がよくない?

3 23/12/16(土)21:58:14 No.1135614936

>ドレッシングも洋風がよくない? 洋風より和風の方がさっぱりしてるんじゃないかな

4 23/12/16(土)22:01:35 No.1135616451

今まで知らなかったのになに有識者ぶってんだハゲ

5 23/12/16(土)22:01:46 No.1135616535

栗子単体で雄山驚かせるとか山岡はんは無能のお荷物や

6 23/12/16(土)22:02:26 No.1135616815

企業も企業でバターが酸化しないように頑張ってるし マーガリンに当たってはトランス脂肪酸で悪いイメージつけられまくったせいで改良されてたりする fu2918113.jpeg それはそれとして生バターマジで美味いよね…

7 23/12/16(土)22:02:35 No.1135616867

京極はんはカスや!

8 23/12/16(土)22:04:45 No.1135617877

こいつら全員コロナで味覚嗅覚失って生きる楽しみ無くして欲しい 今も連載してたらそういうネタやってたかな…

9 23/12/16(土)22:06:26 No.1135618617

酸化はしてほしくないがしっかりホイップされた方が塗りやすいし美味しい

10 23/12/16(土)22:07:50 No.1135619213

>こいつら全員コロナで味覚嗅覚失って生きる楽しみ無くして欲しい >今も連載してたらそういうネタやってたかな… 今でも連載してるだろ?

11 23/12/16(土)22:08:39 No.1135619593

自分でも生バターは作れるけど高いし面倒臭い

12 23/12/16(土)22:10:16 No.1135620262

焼きたてのパンは食べるタイミングが少ないからな…

13 23/12/16(土)22:11:43 No.1135620901

企業努力は別として生バターは美味いぞ

14 23/12/16(土)22:12:32 No.1135621261

ホームベーカリーで焼いた焼きたてですらめちゃくちゃうまいからなあ そのまま食べつくせれる位に

15 23/12/16(土)22:12:52 No.1135621412

親子で一気に驚いてるの好き

16 23/12/16(土)22:14:29 No.1135622052

>ホームベーカリーで焼いた焼きたてですらめちゃくちゃうまいからなあ >そのまま食べつくせれる位に プロは冷めても美味いようにしてくれるって話だけどやっぱり焼き立てはなんか違うよな

17 23/12/16(土)22:17:43 No.1135623521

にせものの牛乳の味とは

18 23/12/16(土)22:18:54 No.1135624023

>にせものの牛乳の味とは 加工乳

19 23/12/16(土)22:21:51 No.1135625369

>にせものの牛乳の味とは 一応作中であげられた定義としちゃ超高熱で短時間で殺菌したものかな 科学的にもタンパク質の変化で風味が落ちるデータはある

20 23/12/16(土)22:22:48 No.1135625794

生バターとか食った事ねぇや

21 23/12/16(土)22:24:02 No.1135626415

パンとバターの出来がいいのはいいけど やっぱり前半は平凡じゃない?

22 23/12/16(土)22:24:08 No.1135626449

>自分でも生バターは作れるけど高いし面倒臭い 日本だとまず手に入るのが大体全てホモジナイズドされた均質乳だからマジでハードル上がる 昔の酪農国(20世紀初頭までのイギリスとか)だと均質化どころか加熱殺菌もされないままの生乳ばかりだったので しばらくほっとくと勝手にクリームが浮いて表面に凝集した イギリスでは昔からこれを汲み出してチャーン(butter churn)という器具でバターにしてた https://riversfamilyfarm.com/how-to-skim-heavy-cream-from-raw-milk/

23 23/12/16(土)22:24:11 No.1135626477

>最後の京極はんがムカつく レストランのバターはカスやった

24 23/12/16(土)22:24:37 No.1135626662

美味しんぼは32巻くらいまで読めば後は読まなくていいよ

25 23/12/16(土)22:25:02 No.1135626849

懐かしい香りって昔どんな牛乳飲んでたんだこのジジイ

26 23/12/16(土)22:27:14 No.1135627854

>懐かしい香りって昔どんな牛乳飲んでたんだこのジジイ 日本でも戦前までは無均質乳が普通だったというので 実際にバター臭い牛乳を飲んでたかも

27 23/12/16(土)22:27:25 No.1135627949

>にせものの牛乳の味とは あじわい便りとかの乳飲料 商品名に牛乳を使えない奴ら

28 23/12/16(土)22:27:56 No.1135628199

京極はんの口の悪さは異常

29 23/12/16(土)22:28:06 No.1135628294

いきなりアクセル踏み込んで既製品の罵倒に入るのは流石だなあ…

30 23/12/16(土)22:28:35 No.1135628539

低温殺菌はマジで美味い

31 23/12/16(土)22:29:19 No.1135628859

わしはマーマレードは、苦いし匂いはくどいし、すかん!

32 23/12/16(土)22:29:27 No.1135628921

>親子で一気に驚いてるの好き 士郎がパンで雄山がバターなのがいい

33 23/12/16(土)22:30:43 No.1135629521

>低温殺菌はマジで美味い でもお高いんでしょう

34 23/12/16(土)22:31:54 No.1135630077

俺達で簡単に手に入る「本物の牛乳」はタカナシの低音殺菌乳くらいかな? あれと普通の牛乳を飲み比べると確かに違うかも・・・とはなる でも単品で飲むと気にならない

35 23/12/16(土)22:32:51 No.1135630483

バターはできたてて明確に違って確実に感動するからなぁ 牧場体験でもやらせる

36 23/12/16(土)22:33:07 No.1135630595

昔は家に田んぼ耕すために牛飼ってるとこも多かったからな うちの親が70代だけど幼少期は牛に乗って遊んでたし産み立て卵その場で食ったり捌いて温かいままのレバー食ったりしてたそうだ

37 23/12/16(土)22:33:08 No.1135630613

雄山こんだけ自信持ってるのに空回りして負けるの好き

38 23/12/16(土)22:33:55 No.1135630987

ノンホモの牛乳初めて飲むとギョッとするよね これが本来のあじなの?って

39 23/12/16(土)22:35:00 No.1135631502

ホモジナイズだのノンホモだの

40 23/12/16(土)22:35:56 No.1135631977

>>低温殺菌はマジで美味い >でもお高いんでしょう 63℃30分かかるからね 今標準の高温瞬間殺菌だと120℃2秒

41 23/12/16(土)22:37:24 No.1135632659

もしかして京極はんの元ネタってバス江の森田?

42 23/12/16(土)22:38:16 No.1135633061

低温殺菌してるのに本物?

43 23/12/16(土)22:39:41 No.1135633739

雄山息子には強気なのに義娘にはちょくちょく負けるし弱い

44 23/12/16(土)22:39:57 No.1135633863

殺菌しない牛乳飲むのは豚の生レバー食うくらいの所業だぞ やってみろ

45 23/12/16(土)22:40:01 No.1135633892

>低温殺菌してるのに本物? 京極のこと正面から相手すんな

46 23/12/16(土)22:40:12 No.1135633985

>もしかして京極はんの元ネタってバス江の森田? 狂うとるんか

47 23/12/16(土)22:40:25 No.1135634089

どうせ「」含め大半の日本人には低温殺菌も高温殺菌も区別つかねーよ

48 23/12/16(土)22:41:48 No.1135634766

乳製品はマジで鮮度重要だよ

49 23/12/16(土)22:41:51 No.1135634807

森田はんの陰キャムーブはカスや

50 23/12/16(土)22:42:17 No.1135634999

>雄山息子には強気なのに義娘にはちょくちょく負けるし弱い 可能であれば上手く負けて花を持たせようとしてる節まであるから…

51 23/12/16(土)22:42:32 No.1135635106

なんだっけ雄山の料理は鉢植えトマトだっけ

52 23/12/16(土)22:42:38 No.1135635151

イギリスとドイツは普通のホテルで出された牛乳も美味しかったな

53 23/12/16(土)22:43:04 No.1135635295

コイツらレベルの金持ちでも朝食に焼きたてのパンはあんま食べられないのか

54 23/12/16(土)22:43:06 No.1135635312

>殺菌しない牛乳飲むのは豚の生レバー食うくらいの所業だぞ >やってみろ 無殺菌牛乳売ってる牧場一つしかねえからなあ

55 23/12/16(土)22:43:09 No.1135635333

>もしかして京極はんの元ネタってバス江の森田? 案外森田の元ネタはそうかもしれん…

56 23/12/16(土)22:43:11 No.1135635346

>なんだっけ雄山の料理は鉢植えトマトだっけ それはサラダ対決 これは朝食対決

57 23/12/16(土)22:43:31 No.1135635506

市販されてるバターも基本的には製造から1年以上冷凍保存されたモノのローリングストックされてるからな 最長だと3年以上冷凍保管したものが出荷されるそうな

58 23/12/16(土)22:43:49 No.1135635618

今更こんなことで驚くのか

59 23/12/16(土)22:44:18 No.1135635831

低温殺菌の牛乳が懐かしいわけないだろ

60 23/12/16(土)22:44:22 No.1135635873

雄山トマトは先に山岡さんに一杯食わされたの割と気にしてたと思う

61 23/12/16(土)22:44:42 No.1135636037

なんか牛乳が苦くて嫌いって言う副部長の息子が出てきた回もあるし連載当時と現代の乳製品事情ってそんなに違ったんかな…

62 23/12/16(土)22:44:59 No.1135636166

>市販されてるバターも基本的には製造から1年以上冷凍保存されたモノのローリングストックされてるからな >最長だと3年以上冷凍保管したものが出荷されるそうな 業務用の冷凍って凄えな

63 23/12/16(土)22:45:09 No.1135636233

即堕ち雄山が面白すぎる

64 23/12/16(土)22:45:26 No.1135636342

いいよね タカナシ乳業のノンホモ牛乳

65 23/12/16(土)22:45:27 No.1135636359

>今更こんなことで驚くのか かわいそうに 本物の作りたてのバター食べた事がないんだな

66 23/12/16(土)22:45:41 No.1135636469

>殺菌しない牛乳飲むのは豚の生レバー食うくらいの所業だぞ >やってみろ 母牛が感染(もっとも典型的には皮膚状在の黄色ブドウ球菌)しておらず また二次感染からも隔離された搾乳場なら生乳でもそのまま飲めるよ(乳糖不耐は別) 一応日本にもあるよ http://www.e-shigenoya.jp/forum2/omoiyari/omoiyari.html https://allabout.co.jp/gm/gc/75186/

67 23/12/16(土)22:45:42 No.1135636482

京極はんはカスや

68 23/12/16(土)22:46:34 No.1135636904

急にどうしたんだ?京極さん

69 23/12/16(土)22:46:53 No.1135637054

金持ちで識者ヅラしてるのに普段しょーもないもんばっか食ってんだな

70 23/12/16(土)22:47:06 No.1135637155

牛の乳から直接飲むのが一番美味しい?

71 23/12/16(土)22:47:43 No.1135637430

>なんだっけ雄山の料理は鉢植えトマトだっけ 雄山は和食

72 23/12/16(土)22:47:58 No.1135637532

トマトはサラダ勝負のだな

73 23/12/16(土)22:49:15 No.1135638059

焼き立てってだけで喜ぶジジイかわいいね

74 23/12/16(土)22:49:47 No.1135638306

>牛の乳から直接飲むのが一番美味しい? 最高なんぬ https://www.youtube.com/watch?v=x5vsGVfjYKI

75 23/12/16(土)22:49:53 No.1135638364

>どうせ「」含め大半の日本人には低温殺菌も高温殺菌も区別つかねーよ いやそれは絶対わかる わからないのは飲んだ事ないだけ

76 23/12/16(土)22:49:56 No.1135638382

美味しんぼのやってることっておっしゃることはもっともでしょうが…っての多いよね 毎朝バター作るんか

77 23/12/16(土)22:50:00 No.1135638422

まあパンは焼きたてが美味しいよ やわらかさと匂いが違う

78 23/12/16(土)22:50:08 No.1135638476

美味しんぼ最初の時期はマジで日本人の飯観念はカスだったから 今の価値観で言うのも違うよね

79 23/12/16(土)22:50:09 No.1135638483

米の炊き立てならともかくパンの焼き立て食える家は早々ないと思う

80 23/12/16(土)22:50:13 No.1135638529

朝から小麦こねてパン焼いて牛乳絞ってバター作ってって大変過ぎない?

81 23/12/16(土)22:50:43 No.1135638776

>金持ちで識者ヅラしてるのに普段しょーもないもんばっか食ってんだな 普段食ってるしょーもないもんが今の我々の標準て話だからな

82 23/12/16(土)22:51:33 No.1135639230

>朝から小麦こねてパン焼いて牛乳絞ってバター作ってって大変過ぎない? バター以外は山岡母の再現だったっけ

83 23/12/16(土)22:51:44 No.1135639324

>美味しんぼ最初の時期はマジで日本人の飯観念はカスだったから >今の価値観で言うのも違うよね 今となっては 手作りは危険 企業努力最高だもんな

84 23/12/16(土)22:51:59 No.1135639439

>>殺菌しない牛乳飲むのは豚の生レバー食うくらいの所業だぞ >>やってみろ >母牛が感染(もっとも典型的には皮膚状在の黄色ブドウ球菌)しておらず >また二次感染からも隔離された搾乳場なら生乳でもそのまま飲めるよ(乳糖不耐は別) >一応日本にもあるよ >http://www.e-shigenoya.jp/forum2/omoiyari/omoiyari.html >https://allabout.co.jp/gm/gc/75186/ ど、どんな味なんだろうこれ…?

85 23/12/16(土)22:52:28 No.1135639734

>美味しんぼ最初の時期はマジで日本人の飯観念はカスだったから >今の価値観で言うのも違うよね 「美味しんぼ最初の時期はマジで日本人の飯観念はカスだったから」は今の価値観じゃないんです?

86 23/12/16(土)22:52:40 No.1135639835

安いバイキングのバターまずいなって感じるのはこれだろうな

87 23/12/16(土)22:53:12 No.1135640085

へーバターって早めに劣化しやすいのか…… バターケースに入れておくとか冷凍するとかはあんま良くないのかな

88 23/12/16(土)22:53:24 No.1135640165

>安いバイキングのバターまずいなって感じるのはこれだろうな いや多分バターそのものが安いのもあると思う

89 23/12/16(土)22:53:41 No.1135640290

生乳は美味しいのかもしれないが加熱で栄養素云々言うと人間は生野菜と果物しか食えねえじゃんってなる

90 23/12/16(土)22:54:35 No.1135640681

>生乳は美味しいのかもしれないが加熱で栄養素云々言うと人間は生野菜と果物しか食えねえじゃんってなる 好き嫌いするな 生肉も食え

91 23/12/16(土)22:54:47 No.1135640754

自然のままの牛乳はわりと不味い なので味の良いものだけ集めて売っている

92 23/12/16(土)22:54:51 No.1135640789

>米の炊き立てならともかくパンの焼き立て食える家は早々ないと思う パンの焼き立てを食えるのはフランス以外は本当にここ最近のことだからな ベーカリーから大きな1斤を買ってきて1週間くらいかけて食うのが今でも標準だ 日本でもイギリスでもアメリカでも

93 23/12/16(土)22:55:27 No.1135641076

海外の料理レシピだとバターミルクとか普通に載ってたりするな

94 23/12/16(土)22:55:44 No.1135641188

ダージリンにレモンとか台無しじゃないか…

95 23/12/16(土)22:55:49 No.1135641220

百姓貴族で飲んでた牛乳飲みたい

96 23/12/16(土)22:55:54 No.1135641264

これからは水素雰囲気下で保存するか

97 23/12/16(土)22:56:41 No.1135641592

>美味しんぼのやってることっておっしゃることはもっともでしょうが…っての多いよね >毎朝バター作るんか 究極の朝食だからそういうのは無視でいいじゃんそういう趣旨だし

↑Top