23/12/16(土)21:52:02 最高の朝食 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702731122284.jpg 23/12/16(土)21:52:02 No.1135611872
最高の朝食
1 23/12/16(土)21:54:55 No.1135613211
最後の京極はんがムカつく
2 23/12/16(土)21:55:12 No.1135613355
ドレッシングも洋風がよくない?
3 23/12/16(土)21:58:14 No.1135614936
>ドレッシングも洋風がよくない? 洋風より和風の方がさっぱりしてるんじゃないかな
4 23/12/16(土)22:01:35 No.1135616451
今まで知らなかったのになに有識者ぶってんだハゲ
5 23/12/16(土)22:01:46 No.1135616535
栗子単体で雄山驚かせるとか山岡はんは無能のお荷物や
6 23/12/16(土)22:02:26 No.1135616815
企業も企業でバターが酸化しないように頑張ってるし マーガリンに当たってはトランス脂肪酸で悪いイメージつけられまくったせいで改良されてたりする fu2918113.jpeg それはそれとして生バターマジで美味いよね…
7 23/12/16(土)22:02:35 No.1135616867
京極はんはカスや!
8 23/12/16(土)22:04:45 No.1135617877
こいつら全員コロナで味覚嗅覚失って生きる楽しみ無くして欲しい 今も連載してたらそういうネタやってたかな…
9 23/12/16(土)22:06:26 No.1135618617
酸化はしてほしくないがしっかりホイップされた方が塗りやすいし美味しい
10 23/12/16(土)22:07:50 No.1135619213
>こいつら全員コロナで味覚嗅覚失って生きる楽しみ無くして欲しい >今も連載してたらそういうネタやってたかな… 今でも連載してるだろ?
11 23/12/16(土)22:08:39 No.1135619593
自分でも生バターは作れるけど高いし面倒臭い
12 23/12/16(土)22:10:16 No.1135620262
焼きたてのパンは食べるタイミングが少ないからな…
13 23/12/16(土)22:11:43 No.1135620901
企業努力は別として生バターは美味いぞ
14 23/12/16(土)22:12:32 No.1135621261
ホームベーカリーで焼いた焼きたてですらめちゃくちゃうまいからなあ そのまま食べつくせれる位に
15 23/12/16(土)22:12:52 No.1135621412
親子で一気に驚いてるの好き
16 23/12/16(土)22:14:29 No.1135622052
>ホームベーカリーで焼いた焼きたてですらめちゃくちゃうまいからなあ >そのまま食べつくせれる位に プロは冷めても美味いようにしてくれるって話だけどやっぱり焼き立てはなんか違うよな
17 23/12/16(土)22:17:43 No.1135623521
にせものの牛乳の味とは
18 23/12/16(土)22:18:54 No.1135624023
>にせものの牛乳の味とは 加工乳
19 23/12/16(土)22:21:51 No.1135625369
>にせものの牛乳の味とは 一応作中であげられた定義としちゃ超高熱で短時間で殺菌したものかな 科学的にもタンパク質の変化で風味が落ちるデータはある
20 23/12/16(土)22:22:48 No.1135625794
生バターとか食った事ねぇや
21 23/12/16(土)22:24:02 No.1135626415
パンとバターの出来がいいのはいいけど やっぱり前半は平凡じゃない?
22 23/12/16(土)22:24:08 No.1135626449
>自分でも生バターは作れるけど高いし面倒臭い 日本だとまず手に入るのが大体全てホモジナイズドされた均質乳だからマジでハードル上がる 昔の酪農国(20世紀初頭までのイギリスとか)だと均質化どころか加熱殺菌もされないままの生乳ばかりだったので しばらくほっとくと勝手にクリームが浮いて表面に凝集した イギリスでは昔からこれを汲み出してチャーン(butter churn)という器具でバターにしてた https://riversfamilyfarm.com/how-to-skim-heavy-cream-from-raw-milk/
23 23/12/16(土)22:24:11 No.1135626477
>最後の京極はんがムカつく レストランのバターはカスやった
24 23/12/16(土)22:24:37 No.1135626662
美味しんぼは32巻くらいまで読めば後は読まなくていいよ
25 23/12/16(土)22:25:02 No.1135626849
懐かしい香りって昔どんな牛乳飲んでたんだこのジジイ
26 23/12/16(土)22:27:14 No.1135627854
>懐かしい香りって昔どんな牛乳飲んでたんだこのジジイ 日本でも戦前までは無均質乳が普通だったというので 実際にバター臭い牛乳を飲んでたかも
27 23/12/16(土)22:27:25 No.1135627949
>にせものの牛乳の味とは あじわい便りとかの乳飲料 商品名に牛乳を使えない奴ら
28 23/12/16(土)22:27:56 No.1135628199
京極はんの口の悪さは異常
29 23/12/16(土)22:28:06 No.1135628294
いきなりアクセル踏み込んで既製品の罵倒に入るのは流石だなあ…
30 23/12/16(土)22:28:35 No.1135628539
低温殺菌はマジで美味い
31 23/12/16(土)22:29:19 No.1135628859
わしはマーマレードは、苦いし匂いはくどいし、すかん!
32 23/12/16(土)22:29:27 No.1135628921
>親子で一気に驚いてるの好き 士郎がパンで雄山がバターなのがいい
33 23/12/16(土)22:30:43 No.1135629521
>低温殺菌はマジで美味い でもお高いんでしょう
34 23/12/16(土)22:31:54 No.1135630077
俺達で簡単に手に入る「本物の牛乳」はタカナシの低音殺菌乳くらいかな? あれと普通の牛乳を飲み比べると確かに違うかも・・・とはなる でも単品で飲むと気にならない
35 23/12/16(土)22:32:51 No.1135630483
バターはできたてて明確に違って確実に感動するからなぁ 牧場体験でもやらせる
36 23/12/16(土)22:33:07 No.1135630595
昔は家に田んぼ耕すために牛飼ってるとこも多かったからな うちの親が70代だけど幼少期は牛に乗って遊んでたし産み立て卵その場で食ったり捌いて温かいままのレバー食ったりしてたそうだ
37 23/12/16(土)22:33:08 No.1135630613
雄山こんだけ自信持ってるのに空回りして負けるの好き
38 23/12/16(土)22:33:55 No.1135630987
ノンホモの牛乳初めて飲むとギョッとするよね これが本来のあじなの?って
39 23/12/16(土)22:35:00 No.1135631502
ホモジナイズだのノンホモだの
40 23/12/16(土)22:35:56 No.1135631977
>>低温殺菌はマジで美味い >でもお高いんでしょう 63℃30分かかるからね 今標準の高温瞬間殺菌だと120℃2秒
41 23/12/16(土)22:37:24 No.1135632659
もしかして京極はんの元ネタってバス江の森田?
42 23/12/16(土)22:38:16 No.1135633061
低温殺菌してるのに本物?
43 23/12/16(土)22:39:41 No.1135633739
雄山息子には強気なのに義娘にはちょくちょく負けるし弱い
44 23/12/16(土)22:39:57 No.1135633863
殺菌しない牛乳飲むのは豚の生レバー食うくらいの所業だぞ やってみろ
45 23/12/16(土)22:40:01 No.1135633892
>低温殺菌してるのに本物? 京極のこと正面から相手すんな
46 23/12/16(土)22:40:12 No.1135633985
>もしかして京極はんの元ネタってバス江の森田? 狂うとるんか
47 23/12/16(土)22:40:25 No.1135634089
どうせ「」含め大半の日本人には低温殺菌も高温殺菌も区別つかねーよ
48 23/12/16(土)22:41:48 No.1135634766
乳製品はマジで鮮度重要だよ
49 23/12/16(土)22:41:51 No.1135634807
森田はんの陰キャムーブはカスや
50 23/12/16(土)22:42:17 No.1135634999
>雄山息子には強気なのに義娘にはちょくちょく負けるし弱い 可能であれば上手く負けて花を持たせようとしてる節まであるから…
51 23/12/16(土)22:42:32 No.1135635106
なんだっけ雄山の料理は鉢植えトマトだっけ
52 23/12/16(土)22:42:38 No.1135635151
イギリスとドイツは普通のホテルで出された牛乳も美味しかったな
53 23/12/16(土)22:43:04 No.1135635295
コイツらレベルの金持ちでも朝食に焼きたてのパンはあんま食べられないのか
54 23/12/16(土)22:43:06 No.1135635312
>殺菌しない牛乳飲むのは豚の生レバー食うくらいの所業だぞ >やってみろ 無殺菌牛乳売ってる牧場一つしかねえからなあ
55 23/12/16(土)22:43:09 No.1135635333
>もしかして京極はんの元ネタってバス江の森田? 案外森田の元ネタはそうかもしれん…
56 23/12/16(土)22:43:11 No.1135635346
>なんだっけ雄山の料理は鉢植えトマトだっけ それはサラダ対決 これは朝食対決
57 23/12/16(土)22:43:31 No.1135635506
市販されてるバターも基本的には製造から1年以上冷凍保存されたモノのローリングストックされてるからな 最長だと3年以上冷凍保管したものが出荷されるそうな
58 23/12/16(土)22:43:49 No.1135635618
今更こんなことで驚くのか
59 23/12/16(土)22:44:18 No.1135635831
低温殺菌の牛乳が懐かしいわけないだろ
60 23/12/16(土)22:44:22 No.1135635873
雄山トマトは先に山岡さんに一杯食わされたの割と気にしてたと思う
61 23/12/16(土)22:44:42 No.1135636037
なんか牛乳が苦くて嫌いって言う副部長の息子が出てきた回もあるし連載当時と現代の乳製品事情ってそんなに違ったんかな…
62 23/12/16(土)22:44:59 No.1135636166
>市販されてるバターも基本的には製造から1年以上冷凍保存されたモノのローリングストックされてるからな >最長だと3年以上冷凍保管したものが出荷されるそうな 業務用の冷凍って凄えな
63 23/12/16(土)22:45:09 No.1135636233
即堕ち雄山が面白すぎる
64 23/12/16(土)22:45:26 No.1135636342
いいよね タカナシ乳業のノンホモ牛乳
65 23/12/16(土)22:45:27 No.1135636359
>今更こんなことで驚くのか かわいそうに 本物の作りたてのバター食べた事がないんだな
66 23/12/16(土)22:45:41 No.1135636469
>殺菌しない牛乳飲むのは豚の生レバー食うくらいの所業だぞ >やってみろ 母牛が感染(もっとも典型的には皮膚状在の黄色ブドウ球菌)しておらず また二次感染からも隔離された搾乳場なら生乳でもそのまま飲めるよ(乳糖不耐は別) 一応日本にもあるよ http://www.e-shigenoya.jp/forum2/omoiyari/omoiyari.html https://allabout.co.jp/gm/gc/75186/
67 23/12/16(土)22:45:42 No.1135636482
京極はんはカスや
68 23/12/16(土)22:46:34 No.1135636904
急にどうしたんだ?京極さん
69 23/12/16(土)22:46:53 No.1135637054
金持ちで識者ヅラしてるのに普段しょーもないもんばっか食ってんだな
70 23/12/16(土)22:47:06 No.1135637155
牛の乳から直接飲むのが一番美味しい?
71 23/12/16(土)22:47:43 No.1135637430
>なんだっけ雄山の料理は鉢植えトマトだっけ 雄山は和食
72 23/12/16(土)22:47:58 No.1135637532
トマトはサラダ勝負のだな
73 23/12/16(土)22:49:15 No.1135638059
焼き立てってだけで喜ぶジジイかわいいね
74 23/12/16(土)22:49:47 No.1135638306
>牛の乳から直接飲むのが一番美味しい? 最高なんぬ https://www.youtube.com/watch?v=x5vsGVfjYKI
75 23/12/16(土)22:49:53 No.1135638364
>どうせ「」含め大半の日本人には低温殺菌も高温殺菌も区別つかねーよ いやそれは絶対わかる わからないのは飲んだ事ないだけ
76 23/12/16(土)22:49:56 No.1135638382
美味しんぼのやってることっておっしゃることはもっともでしょうが…っての多いよね 毎朝バター作るんか
77 23/12/16(土)22:50:00 No.1135638422
まあパンは焼きたてが美味しいよ やわらかさと匂いが違う
78 23/12/16(土)22:50:08 No.1135638476
美味しんぼ最初の時期はマジで日本人の飯観念はカスだったから 今の価値観で言うのも違うよね
79 23/12/16(土)22:50:09 No.1135638483
米の炊き立てならともかくパンの焼き立て食える家は早々ないと思う
80 23/12/16(土)22:50:13 No.1135638529
朝から小麦こねてパン焼いて牛乳絞ってバター作ってって大変過ぎない?
81 23/12/16(土)22:50:43 No.1135638776
>金持ちで識者ヅラしてるのに普段しょーもないもんばっか食ってんだな 普段食ってるしょーもないもんが今の我々の標準て話だからな
82 23/12/16(土)22:51:33 No.1135639230
>朝から小麦こねてパン焼いて牛乳絞ってバター作ってって大変過ぎない? バター以外は山岡母の再現だったっけ
83 23/12/16(土)22:51:44 No.1135639324
>美味しんぼ最初の時期はマジで日本人の飯観念はカスだったから >今の価値観で言うのも違うよね 今となっては 手作りは危険 企業努力最高だもんな
84 23/12/16(土)22:51:59 No.1135639439
>>殺菌しない牛乳飲むのは豚の生レバー食うくらいの所業だぞ >>やってみろ >母牛が感染(もっとも典型的には皮膚状在の黄色ブドウ球菌)しておらず >また二次感染からも隔離された搾乳場なら生乳でもそのまま飲めるよ(乳糖不耐は別) >一応日本にもあるよ >http://www.e-shigenoya.jp/forum2/omoiyari/omoiyari.html >https://allabout.co.jp/gm/gc/75186/ ど、どんな味なんだろうこれ…?
85 23/12/16(土)22:52:28 No.1135639734
>美味しんぼ最初の時期はマジで日本人の飯観念はカスだったから >今の価値観で言うのも違うよね 「美味しんぼ最初の時期はマジで日本人の飯観念はカスだったから」は今の価値観じゃないんです?
86 23/12/16(土)22:52:40 No.1135639835
安いバイキングのバターまずいなって感じるのはこれだろうな
87 23/12/16(土)22:53:12 No.1135640085
へーバターって早めに劣化しやすいのか…… バターケースに入れておくとか冷凍するとかはあんま良くないのかな
88 23/12/16(土)22:53:24 No.1135640165
>安いバイキングのバターまずいなって感じるのはこれだろうな いや多分バターそのものが安いのもあると思う
89 23/12/16(土)22:53:41 No.1135640290
生乳は美味しいのかもしれないが加熱で栄養素云々言うと人間は生野菜と果物しか食えねえじゃんってなる
90 23/12/16(土)22:54:35 No.1135640681
>生乳は美味しいのかもしれないが加熱で栄養素云々言うと人間は生野菜と果物しか食えねえじゃんってなる 好き嫌いするな 生肉も食え
91 23/12/16(土)22:54:47 No.1135640754
自然のままの牛乳はわりと不味い なので味の良いものだけ集めて売っている
92 23/12/16(土)22:54:51 No.1135640789
>米の炊き立てならともかくパンの焼き立て食える家は早々ないと思う パンの焼き立てを食えるのはフランス以外は本当にここ最近のことだからな ベーカリーから大きな1斤を買ってきて1週間くらいかけて食うのが今でも標準だ 日本でもイギリスでもアメリカでも
93 23/12/16(土)22:55:27 No.1135641076
海外の料理レシピだとバターミルクとか普通に載ってたりするな
94 23/12/16(土)22:55:44 No.1135641188
ダージリンにレモンとか台無しじゃないか…
95 23/12/16(土)22:55:49 No.1135641220
百姓貴族で飲んでた牛乳飲みたい
96 23/12/16(土)22:55:54 No.1135641264
これからは水素雰囲気下で保存するか
97 23/12/16(土)22:56:41 No.1135641592
>美味しんぼのやってることっておっしゃることはもっともでしょうが…っての多いよね >毎朝バター作るんか 究極の朝食だからそういうのは無視でいいじゃんそういう趣旨だし