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23/12/16(土)18:37:10 煮えば... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702719430429.jpg 23/12/16(土)18:37:10 No.1135528565

煮えばなもげろ

1 23/12/16(土)18:38:01 No.1135528866

>煮えばなもげろ どういうこと?

2 23/12/16(土)18:39:49 No.1135529523

こっちもいいよねの精神は大事

3 23/12/16(土)18:40:19 No.1135529685

どういう理屈でうまいんだよ

4 23/12/16(土)18:42:05 No.1135530261

湯豆腐ってあったまるだけで別に美味いもんじゃないよな

5 23/12/16(土)18:42:30 No.1135530400

まず前提として豆腐が上等だからどんな茹で加減でもそれはそれで別種の旨さがあるんだろう

6 23/12/16(土)18:44:05 No.1135530998

煮え端は豆腐が温まって大豆タンパクのうまあじが活性化してて豆腐そのものとしては一番うまい 一方でよく煮えた状態は大豆タンパクが再硬化して鬆が入ってうまあじもやや抜けるけど 代わりに豆腐の芯まで昆布の張り湯が染みて歯応えも多少強くなってうまい

7 23/12/16(土)18:44:29 No.1135531128

角砂糖デカ過ぎ!

8 23/12/16(土)18:45:34 No.1135531560

>湯豆腐ってあったまるだけで別に美味いもんじゃないよな 若いな…

9 23/12/16(土)18:45:41 No.1135531610

>>煮えばなもげろ >どういうこと? 端と鼻でもげろじゃない?

10 23/12/16(土)18:46:14 No.1135531828

スだらけになってポン酢がジャブジャブしみ込んだのが一番うまい

11 23/12/16(土)18:47:50 No.1135532553

舌触りは悪くなるけど 出汁はよく入る気がするよね

12 23/12/16(土)18:48:40 No.1135532906

>湯豆腐ってあったまるだけで別に美味いもんじゃないよな 豚肉も入れてみな うまいぜ

13 23/12/16(土)18:49:49 No.1135533328

>スだらけになってポン酢がジャブジャブしみ込んだのが一番うまい 大根おろしもたっぷりのせろ

14 23/12/16(土)18:50:09 No.1135533467

すは本当に入るの?

15 23/12/16(土)18:50:39 No.1135533663

冷奴うんめぇ~!

16 23/12/16(土)18:51:30 No.1135533965

白菜も入れていい?

17 23/12/16(土)18:51:45 No.1135534049

そんな具入れたいなら鍋にしなさい!

18 23/12/16(土)18:51:59 No.1135534134

>白菜も入れていい? 春菊も行くか

19 23/12/16(土)18:52:26 No.1135534270

>>湯豆腐ってあったまるだけで別に美味いもんじゃないよな >豚肉も入れてみな >うまいぜ 豚肉うめえ!

20 23/12/16(土)18:52:57 No.1135534442

すき焼きの残った肉汁の再利用で豆腐が無限に食える

21 23/12/16(土)18:54:07 No.1135534876

>すき焼きの残った肉汁の再利用で豆腐が無限に食える それはもう肉無し肉どうふなんよ

22 23/12/16(土)18:54:31 No.1135535008

>>白菜も入れていい? >春菊も行くか 出来たよ!お鍋!

23 23/12/16(土)18:56:34 No.1135535744

>湯豆腐ってあったまるだけで別に美味いもんじゃないよな 不味い豆腐しか食ったことないんだな、かわうそ・・・ 豆腐の良し悪しは美味しんぼの第一話でやるくらいわかりやすいんだよね

24 23/12/16(土)18:57:01 No.1135535889

薬味載せまくって食うのがうまい

25 23/12/16(土)18:57:06 No.1135535911

>すき焼きの残った肉汁の再利用で豆腐が無限に食える すき焼きは肉のうまあじで野菜と豆腐と食べる料理だからな…

26 23/12/16(土)18:58:25 No.1135536378

この食べ方が一番美味しいって通気度るならそれ以外の食べ方も当然試さないとね… これが一番美味しいなんて気取らずに楽に食べるのが一番幸せだと思うけど

27 23/12/16(土)18:59:17 No.1135536665

スーパーの豆腐しか食ったこと無いんじゃこの話は分からんよ

28 23/12/16(土)18:59:28 No.1135536722

豆腐は値段で風味は明らかに変わる ただそれをうまいと思うかは個人の好み次第

29 23/12/16(土)18:59:41 No.1135536790

スレ画カップルに苛立ってるだけの様な

30 23/12/16(土)19:00:16 No.1135536968

なんだか分からんがうまいってことだな?

31 23/12/16(土)19:01:08 No.1135537276

豆腐も値段で大分味違うけど 豆腐自体の味を楽しむなら味濃い豆腐がいい

32 23/12/16(土)19:01:23 No.1135537350

湯豆腐て昆布入の味が染み込んだのも美味しいよね

33 23/12/16(土)19:02:05 No.1135537581

絹派?木綿派?

34 23/12/16(土)19:02:22 No.1135537676

薬味乗せまくってうまいのは煮えばなよりよく煮えちゃった方だな モミジおろしと鴨頭ネギの刻んだのたっぷり乗せて食う

35 23/12/16(土)19:02:38 No.1135537756

野菜とか果物なら分かるけど豆腐にスが入るってどういうことだ

36 23/12/16(土)19:03:37 No.1135538056

お高いやつも豆臭いだけじゃん

37 23/12/16(土)19:03:59 No.1135538194

昆布だしと塩と酒をひと煮立ちさせた塩だれに木綿豆腐を一晩漬けといて それを煮え端で食べるのが一番好き しょう油もネギもカツオ節も豆腐の風味の邪魔になるんだと気付いた 他の料理ではスパイス調味料ドバドバ派だけど湯豆腐の時だけ素材族になる

38 23/12/16(土)19:05:58 No.1135538910

>野菜とか果物なら分かるけど豆腐にスが入るってどういうことだ 文字通り内部に気泡のようなスがいっぱい入る https://ameblo.jp/naokitakeuchi39/entry-12710703900.html 中華料理なんかだとわざわざ豆腐をうんと加熱してスを入れて味の絡みをよくしたりもするけど

39 23/12/16(土)19:06:21 No.1135539053

タラも入れよう

40 23/12/16(土)19:06:41 No.1135539170

俺はおっさんだけど湯豆腐を家の外で食べる感覚はわからない 家で良いじゃないあんな簡単なもの

41 23/12/16(土)19:08:28 No.1135539802

俺絹豆腐じゃねえと食えねえんだけど

42 23/12/16(土)19:08:37 No.1135539861

味があんまり好きじゃなかった日本酒で湯豆腐するとめっちゃ美味いし酔うよ

43 23/12/16(土)19:09:30 No.1135540155

湯豆腐って豆腐に出汁が入れば良いんだよな…と思って豆腐をタッパーに入れて白出汁漬けにしたんだよ レンチンして食ったら美味かった 湯豆腐ではなかった

44 23/12/16(土)19:11:33 No.1135540940

湯豆腐もうまいけどさあ!他の具も入れたい!

45 23/12/16(土)19:12:57 No.1135541437

豆腐は冷奴が一番旨い

46 23/12/16(土)19:14:41 No.1135542053

粒状昆布だしで作ってもうまかったのでそれからずっと粒状昆布だしで作ってる

47 23/12/16(土)19:16:05 No.1135542557

>お高いやつも豆臭いだけじゃん 豆腐から豆の香りを感じ取れるとは お前さん食通だねぇ

48 23/12/16(土)19:17:14 No.1135542967

>中華料理なんかだとわざわざ豆腐をうんと加熱してスを入れて味の絡みをよくしたりもするけど 麻婆豆腐をじっくり煮込んで作ったら中まで味が染みててめちゃウマだったな

49 23/12/16(土)19:17:18 No.1135542992

要はだしがしみっしみになるってことでしょ? そりゃ美味いよね

50 23/12/16(土)19:21:43 No.1135544521

スポンジ状で味が染みた豆腐が食べたければ高野豆腐食べればいいですよ

51 23/12/16(土)19:22:16 No.1135544702

どう作ってもうまいのだ

52 23/12/16(土)19:27:42 No.1135546588

うまい豆腐にうまい出汁ならええ!

53 23/12/16(土)19:28:54 No.1135547018

グラっと来た程度だとまだ煮足りないのよね アツアツにしたい

54 23/12/16(土)19:29:28 No.1135547230

うまけりゃなんでもええ!

55 23/12/16(土)19:30:19 No.1135547513

>スポンジ状で味が染みた豆腐が食べたければ高野豆腐食べればいいですよ 豆腐の食感全然違うじゃん 人間かお前?

56 23/12/16(土)19:30:47 No.1135547713

ワシの豆腐は数分煮すぎたくらいで崩れるウマさはしとらん!

57 23/12/16(土)19:30:49 No.1135547733

しっかり煮てる麻婆豆腐だって旨いんだからどう煮立って豆腐は旨いのだ

58 23/12/16(土)19:33:08 No.1135548660

良い感じの木綿豆腐じゃないとス入らない? 充填の絹ごし豆腐とか

59 23/12/16(土)19:33:22 No.1135548769

家で湯豆腐よって言われて出てくるの大体豆腐が多めの寄せ鍋だったから 思いつきでスレ画みたいなガチな湯豆腐しよう!ってやったら美味しかった もう一回やろうとしてふっと目に入ったしめじを出汁にもなるしええやろって入れた美味しかった もう一回やろうとして目に入った鶏肉を出しにもなるしええやろって入れた美味しかった あれよあれよという間に気がついたら寄せ鍋が出来上がっていた

60 23/12/16(土)19:36:31 No.1135549997

また湯豆腐を肴に自分語りしたい「」のたまり場出来てる…

61 23/12/16(土)19:38:09 No.1135550664

良いオチだ

62 23/12/16(土)19:44:37 No.1135553436

俺は逆に寄せ鍋からあれ買うの面倒これもいいか…って減らして遂に豆腐だけになった

63 23/12/16(土)19:53:36 No.1135557085

美味い豆腐屋あったんだけど引っ越したからもう食えない 今の住居で調べたら豆腐屋どこも遠くてもう美味い豆腐食えそうもない

64 23/12/16(土)19:54:11 No.1135557326

神様に謝るならカップルにも謝れ

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