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23/12/16(土)15:41:59 高級レ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702708919971.jpg 23/12/16(土)15:41:59 No.1135473763

高級レストランの余白が俺にはわからん

1 23/12/16(土)15:42:58 No.1135474048

高級店の余白は心の余白だよ これが無駄に思えなくなるくらいまで精神を高めないと格に合ってないのさ

2 23/12/16(土)15:43:52 No.1135474308

現代アートっぽい

3 23/12/16(土)15:44:13 No.1135474406

河童の手のミイラみたいで美味しそうだね

4 23/12/16(土)15:48:33 No.1135475551

これ食い物なのか ゴミじゃなくて

5 23/12/16(土)15:50:15 No.1135476048

>現代アートっぽい ゴミを如何に高く売りつけるかっていう点では同じだな

6 23/12/16(土)15:51:25 No.1135476373

ホントに心に余裕なさそうな僻みのレス付いてだめだった

7 23/12/16(土)15:52:43 No.1135476746

デカ盛りでこぼして提供するのが有難がられるようなもんだよ

8 23/12/16(土)15:53:24 No.1135476897

なんか昔余白の理由聞いてそれなりに納得した覚えあるけど忘れちまった

9 23/12/16(土)15:55:12 No.1135477321

多分もう美味しいとかで料理を選んでない 何か我々貧乏人と縁が無い何かの経験値とかを得に行ってる バグ技みたいなもんだと思う

10 23/12/16(土)15:56:48 No.1135477719

そういうもんだと思えばいいんじゃねえのと思うがとにかく気に入らない人いる

11 23/12/16(土)15:57:04 No.1135477791

最初の数口が1番味蕾が敏感だからそこに集中して味わわせるために小さく少なめにしてる 当然こんなちっこいの単体で出るわけなくほぼコース料理確定だから総量は思ってるよりかはあるはず 多くの料理を味覚に敏感なうちに食い切れる量で出してる そこを考慮した上で皿や料理の見た目は作ってる人の芸術的観点からそれぞれ個性的なデザインになるので理解できないならしなくていいと思う

12 23/12/16(土)15:57:05 No.1135477795

少量で沢山の料理を順番に持ってくるけど小鉢だとみすぼらしくなるから皿デカくする それを勘違いしてとりあえずなんでも皿デカくしとけばいいんだろ!みたいなのもあるけど

13 23/12/16(土)15:58:43 No.1135478239

こういうのが10皿くらいくるから総合的におなかいっぱいにはなるよ 一応建前としては色々味わってほしいから量は少なめになってる

14 23/12/16(土)15:59:53 No.1135478548

食へのこだわりは 安さ→コスパ→味・栄養→素材の品質→店やシェフ→余白 ぐらいの段階があると思ってる

15 23/12/16(土)16:00:09 No.1135478611

コース料理で何品もちょこちょこ出て来るか選ぶ前提の料理だしな これ一皿で完結した料理と思ってるの頭悪すぎないか

16 23/12/16(土)16:00:25 No.1135478692

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants/g43605002/noma-kyoto-report-2304/ >1席12万円超え。話題沸騰レストラン「ノーマ(noma)京都」を自腹でレポート!

17 23/12/16(土)16:00:53 No.1135478826

左のクリーチャーは何?

18 23/12/16(土)16:01:09 No.1135478882

和菓子の歴史で食べて味わうだけでは無く五感全てで楽しむものを目指していたけれどスレ画もそう言う事してんじゃないの 現代貴族同士が雅やかに楽しむ様なものでしょ

19 23/12/16(土)16:01:30 No.1135478976

注文してすぐにきて量も多いのに安いのっておかしいよね

20 23/12/16(土)16:01:52 No.1135479102

まあ基本的に3万とか超えるようなのはブランド料かなり込んでるから コスパとかそういうの言い出すとキリがない 好きなもん食いなさい

21 23/12/16(土)16:02:29 No.1135479266

>https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants/g43605002/noma-kyoto-report-2304/ 内容見てもまったく味の想像できないのは面白そうだ しかし12万はしんどい…

22 23/12/16(土)16:03:00 No.1135479411

コースはわかるけどこれ出てきたら笑うわ

23 23/12/16(土)16:03:13 No.1135479478

カタカイン

24 23/12/16(土)16:03:29 No.1135479532

これが残飯に見えるのは感性が残飯に寄ってるから カレーに「見た目がウンコ」って言う奴は品性が無いだけだろ? 俺?残飯に見える 俺には品性がない

25 23/12/16(土)16:04:02 No.1135479678

ノーマ自体は世界的に有名なレストランだからな…

26 23/12/16(土)16:04:24 ID:wV4E1qPw wV4E1qPw No.1135479755

普通にヤラセ臭いんだがどうなんだ

27 23/12/16(土)16:04:43 No.1135479845

>ゴミを如何に高く売りつけるかっていう点では同じだな 食えて美味しいならゴミではないだろ少なくとも

28 23/12/16(土)16:04:50 No.1135479887

ドクロ顔にして月夜のハロウィンイメージでもしてんのかと思った

29 23/12/16(土)16:05:04 No.1135479942

ググりました! >大皿はキャンパスのイメージですよ。 >人の視点は一点しか向けられないので、絵を分散させると背景になってしまう。 >だから一点に集めるほうが説得力が強い

30 23/12/16(土)16:05:24 No.1135480029

ノーマの京都限定店だしね

31 23/12/16(土)16:05:27 No.1135480039

>https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants/g43605002/noma-kyoto-report-2304/ すごい目の滑る文章だ…

32 23/12/16(土)16:05:46 No.1135480132

骨付き鶏皮餃子的なものみたいだな

33 23/12/16(土)16:06:09 No.1135480230

芸術を理解出来て生活に余裕のあるおじ様おば様が来るような高級店の飯が安くてコスパのいい定食にがっつく庶民に理解出来るわけないだろう

34 23/12/16(土)16:06:36 No.1135480338

>多分もう美味しいとかで料理を選んでない >何か我々貧乏人と縁が無い何かの経験値とかを得に行ってる >バグ技みたいなもんだと思う 美食カンストしてて珍味に行く貴族みたいなものか…

35 23/12/16(土)16:06:36 No.1135480339

残飯には見えんだろ そもそも食べ物に見えない

36 23/12/16(土)16:06:46 No.1135480381

書き込みをした人によって削除されました

37 23/12/16(土)16:07:12 No.1135480501

https://www.gucciosteria.com/ja/tokyo/menu/tasting-menu/ ミシュラン三つ星のレストラン ランチは18,000円 ディナー35,000円

38 23/12/16(土)16:07:17 No.1135480519

>https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants/g43605002/noma-kyoto-report-2304/ 2皿目からいきなりオリジナル調味料の料理出てきてそらたけえわと思った

39 23/12/16(土)16:07:26 No.1135480552

まぁ高級食材だから旨いわけじゃないからな

40 23/12/16(土)16:08:13 No.1135480766

裸の王様

41 23/12/16(土)16:08:55 No.1135480947

現代アートみたいなもんだろ

42 23/12/16(土)16:08:59 No.1135480976

「」だって特に死ぬほどほしいわけでもないけどソシャゲのガチャ回してーフィギュア買いてーゲーム積みてーって無性に金使いたくなる時あるだろ そのソシャゲガチャ回したりする金を食い物に向けてるだけだ

43 23/12/16(土)16:10:25 No.1135481398

>現代アートみたいなもんだろ 今は化学も加わる

44 23/12/16(土)16:10:42 No.1135481486

巨大な昆布のくだり好き

45 23/12/16(土)16:10:42 No.1135481490

自分の価値観で理解できないものを低俗で無価値なものだと断定してしまうような人間にはなりたくないなと こういうスレ見ると思う

46 23/12/16(土)16:10:56 No.1135481567

>まぁ高級食材だから旨いわけじゃないからな 流石に1食ワンコインとかと比べたら2万くらいまでなら普通に美味いけどな そっから上はまぁ珍味とかそういう方向性の付加価値しかない

47 23/12/16(土)16:11:12 No.1135481649

こういうのいちいち料理の値段気にして騒ぐ層の行く店でもないしな

48 23/12/16(土)16:11:30 No.1135481730

読んでいったらデザートに「柚子ソルベをカカオバターでシジミ型に成形してでかい昆布の皿に乗せたもの」が供されててだめだった マジで1ミリも味が浮かばん

49 23/12/16(土)16:14:05 No.1135482488

成功者には成功者向けの娯楽がある世の中なのは良い

50 23/12/16(土)16:14:06 No.1135482498

2時間12万とかの高級風俗もあるわけだし

51 23/12/16(土)16:14:40 No.1135482661

庶民的な人が書いた高級料理店の記事はたまに面白い

52 23/12/16(土)16:16:08 No.1135483093

高いものに対して腐すのはまあ妬み要素が多いんだろうけど スレ画に関しては経験したいと全然思えないのが…

53 23/12/16(土)16:18:11 No.1135483689

>読んでいったらデザートに「柚子ソルベをカカオバターでシジミ型に成形してでかい昆布の皿に乗せたもの」が供されててだめだった >マジで1ミリも味が浮かばん ゆずシャーベットはいける!カカオバターでもうダメ

54 23/12/16(土)16:18:15 No.1135483704

(俺は向いてないんだな…)で終わりゃいいのになぜ無駄に敵意を見せてしまうのか

55 23/12/16(土)16:18:40 No.1135483823

https://cuisine-kingdom.com/michelin2023 ミシュラン三つ星 ジョエル・ロブジョン強いな

56 23/12/16(土)16:19:12 No.1135483980

>高いものに対して腐すのはまあ妬み要素が多いんだろうけど >スレ画に関しては経験したいと全然思えないのが… 上で出てる記事なら手間も金もかかってて珍味っぽいからまだわかるけど スレ画は残飯にしか見えねぇ… 手間も何も感じないし

57 23/12/16(土)16:19:52 No.1135484185

わからないものをわかろうと考えて話に入るなら立派だけど 自分の価値観を主張しに入ってくる奴は資産に関わらず卑しいな

58 23/12/16(土)16:20:20 No.1135484324

このレベルになると料理じゃなくて体験を売ってる

59 23/12/16(土)16:20:54 No.1135484489

>わからないものをわかろうと考えて話に入るなら立派だけど >自分の価値観を主張しに入ってくる奴は資産に関わらず卑しいな 卑しいことの何が悪いんだ 他人に迷惑はかけていないぞ

60 23/12/16(土)16:21:40 No.1135484705

>手間も何も感じないし 食材の値段という概念が存在しない世界の住民か 食べたいかどうかと言われたら別に食いたいとは思わんけどもジビエ系の食材は希少価値がメインだろ

61 23/12/16(土)16:21:42 No.1135484718

品性が残飯寄りの奴多すぎ!

62 23/12/16(土)16:21:55 No.1135484785

分子ガストロミーは早く大衆料理に降りてこないかな 食べてみたい

63 23/12/16(土)16:21:58 No.1135484798

料理人の芸術的価値感に適応できないような人間が見ていい料理じゃあねぇ 目を潰して慣れ親しんだ飯を食え

64 23/12/16(土)16:22:56 No.1135485066

満足感と満腹感の区別がつかない人は多い

65 23/12/16(土)16:23:01 No.1135485088

>他人に迷惑はかけていないぞ いや会話の雰囲気悪くなるし迷惑だよ

66 23/12/16(土)16:23:38 No.1135485273

行く予定や過去もない店にたいしてここまで熱くなれるのは尊敬する

67 23/12/16(土)16:23:56 No.1135485352

ひょいって避けてる感じ

68 23/12/16(土)16:24:53 No.1135485613

ノーマ行ってみてえ!

69 23/12/16(土)16:25:22 No.1135485729

>行く予定や過去もない店にたいしてここまで熱くなれるのは尊敬する 妬み嫉みここに極まれりって感じだよな それ隠そうとしないし気づいてすらいないって卑しい人間すぎる

70 23/12/16(土)16:25:40 No.1135485821

>>わからないものをわかろうと考えて話に入るなら立派だけど >>自分の価値観を主張しに入ってくる奴は資産に関わらず卑しいな >卑しいことの何が悪いんだ >他人に迷惑はかけていないぞ そういう精神性が卑しいと言うのだ

71 23/12/16(土)16:26:06 No.1135485950

熱くもならずにサラサラと嫌味吐けるくらい性格良くなりたいよ

72 23/12/16(土)16:27:25 No.1135486312

良くも悪くも日本で生きてるとどんな高級料理でもまあこんな感じの味なんだろうなと大まかな想像がつく ゴチとか見てても大体は味の想像つくじゃん? だからこういう全く味の想像できない料理はすごく興味が惹かれる 可能なら食ってみたい

73 23/12/16(土)16:27:56 No.1135486454

味が複雑なんだよな それとコースメニューでお出しされるから腹はいっぱいになる

74 23/12/16(土)16:29:18 No.1135486804

人生やることなくなって退屈したらこういう店にも一度行くと思う

75 23/12/16(土)16:29:33 No.1135486873

どのジャンルでもそうだけど作り出すと高級である理由が分かりだして面白くなるよね 料理だと素材の組み合わせとか加工の仕方が斜め上を行ってるのになぜか奇跡的に味がまとまってたりとか 慣れ親しんだシンプルな料理のはずなのに自分が作ったのとは全く違う凄い複雑な味わいになってたりとかで驚ける

76 23/12/16(土)16:29:38 No.1135486897

>分子ガストロミーは早く大衆料理に降りてこないかな 科学いいよね…

77 23/12/16(土)16:29:39 No.1135486909

実は大きいイカ墨せんべいなのでこのお皿も食べられる

78 23/12/16(土)16:30:05 No.1135487023

こういうのってコースでおなかいっぱいになれなかったら追加注文とかできるもんなの? お高いとこ行ったことないからわかんない

79 23/12/16(土)16:30:46 No.1135487227

庶民の俺には9分で初回の席売り切れって聞いても「プレバンのガンプラより余裕あるな…」って思うくらいだよ 10万超える食事とか想像もできない

80 23/12/16(土)16:30:47 No.1135487236

>ゴチとか見てても大体は味の想像つくじゃん? ゴチはわりと珍品創作料理の店多いだろ

81 23/12/16(土)16:31:06 No.1135487345

>>https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-restaurants/g43605002/noma-kyoto-report-2304/ コースメニューの大体で何の何の何?ってなるからどんな味がするんだろうと気になるな

82 23/12/16(土)16:31:07 No.1135487351

>こういうのってコースでおなかいっぱいになれなかったら追加注文とかできるもんなの? >お高いとこ行ったことないからわかんない できるけど予約限定とかコース限定メニューの追加は無理

83 23/12/16(土)16:31:24 No.1135487434

大喜利だよね セレブはどんなリアクションするのか気になる

84 23/12/16(土)16:31:27 No.1135487458

>品性が残飯寄りの奴多すぎ! 残飯はかつて食い物だったけどここで駄々こねてるのは今も昔も利用価値ないし…

85 23/12/16(土)16:32:23 No.1135487716

>>ゴチとか見てても大体は味の想像つくじゃん? >ゴチはわりと珍品創作料理の店多いだろ そうかなぁ?ちゃんと料理の説明もしてくれるし使う食材もそこまで何の何の何!?みたいなやつも出てこないからある程度は想像つかない?

86 23/12/16(土)16:32:37 No.1135487798

お腹いっぱいにならなかった人が注文出来るコース外のメニューも有る

87 23/12/16(土)16:32:52 No.1135487860

普通に考えたら肉の方を皿の真ん中に置くだろうに あえて左端に置いてソースを真ん中に添えてあるのが芸術なのか 実のところソースがメインで肉が添え物なのか

88 23/12/16(土)16:33:44 No.1135488075

>お腹いっぱいにならなかった人が注文出来るコース外のメニューも有る 用意してあるから頼んでいいんだろうけど こういう店では腹いっぱい食うもんじゃねえんだよみたいな感じじゃないの本当は…

89 23/12/16(土)16:33:51 No.1135488113

よくスレが立ったり貼られたりする分子ガストロミー寿司をいつか食ってみたい

90 23/12/16(土)16:33:53 No.1135488122

>どのジャンルでもそうだけど作り出すと高級である理由が分かりだして面白くなるよね >料理だと素材の組み合わせとか加工の仕方が斜め上を行ってるのになぜか奇跡的に味がまとまってたりとか >慣れ親しんだシンプルな料理のはずなのに自分が作ったのとは全く違う凄い複雑な味わいになってたりとかで驚ける 味は知らんけども山鳥なんかは狩猟動画みるとそりゃそれ目的として注文したら高くもなるよなってなる 人間一人一日中山の中動かしたら普通にそれだけで8000円以上の人件費や

91 23/12/16(土)16:34:48 No.1135488383

>実のところソースがメインで肉が添え物なのか それは有るかも知れんな ソースの方が高級食材使ってますみたいなパターン

92 23/12/16(土)16:36:41 No.1135488847

たまには美味いもの食いたいとは思うけどここまで来ると全く想像もつかなくて楽しそうだな…

93 23/12/16(土)16:36:55 No.1135488916

ピュアオーディオみたいだなぁ

94 23/12/16(土)16:38:10 No.1135489267

マナーバトルのフィールドなんじゃないの この鳥を手でいくのかフォークで肉を取るのかソースをどう扱うのか見せてみろ! みたいな

95 23/12/16(土)16:38:12 No.1135489272

食い物で遊ぶな

96 23/12/16(土)16:38:30 No.1135489356

余白以外も分からんもの貼るな

97 23/12/16(土)16:39:51 No.1135489730

良いもん沢山食ってる人間にはこういう創作料理の良さわかるんだろうな…

98 23/12/16(土)16:40:10 No.1135489828

>食い物で遊ぶな めちゃくちゃ真摯に立ち向かった結果にみえるが

99 23/12/16(土)16:41:04 No.1135490085

理解できないのは分かるけどこんなの許せないとかこんなのけしからんまで行くとちょっとヤバいよな…

100 23/12/16(土)16:41:33 No.1135490233

カタログで痔の人に優しいクッションかなんかかと

101 23/12/16(土)16:41:50 No.1135490320

なるほど 最初の一口が一番美味しいから一品の量を少なくして その分たくさん料理を用意しよう!ってコンセプトな訳か

102 23/12/16(土)16:41:57 No.1135490364

>マナーバトルのフィールドなんじゃないの >この鳥を手でいくのかフォークで肉を取るのかソースをどう扱うのか見せてみろ! >みたいな 手に直にぽとっと料理盛られたり靴にパスタ盛られたりするのでもするのでもうそういう次元は超越している 本当にマナーバトルする手合いの人たちはこういう店には来ない

103 23/12/16(土)16:41:57 No.1135490366

富裕層はもう高級な食材は食べ飽きてるだろうからこの手の珍味は好みそう

104 23/12/16(土)16:42:22 No.1135490474

>めちゃくちゃ真摯に立ち向かった結果にみえるが それでこれ何?

105 23/12/16(土)16:42:28 No.1135490511

こういう料理だす店のオーナーシェフの人に高級な店は高級な時間と演出を味わって貰うことに心血注いでると言われたことある だからひと皿だけみてどうのこうの言うの間違ってるよ

106 23/12/16(土)16:43:04 No.1135490678

>それでこれ何? 料理だろ

107 23/12/16(土)16:43:43 No.1135490871

>料理だろ なんの?

108 23/12/16(土)16:43:58 No.1135490956

食い物で遊ばないと金持ちなんてやってられないんだ

109 23/12/16(土)16:43:59 No.1135490960

適当にさらにどちゃつとやるのと出来るだけ美しく見えるように気を使って盛り付けたもの どっちが遊んでるんだろうな

110 23/12/16(土)16:44:18 No.1135491055

丸い皿の真ん中に黄色があるのは卵を想起させる そして焼かれた鳥の足… つまり親子丼!

111 23/12/16(土)16:44:24 No.1135491077

>>料理だろ >なんの? 鳥だろ

112 23/12/16(土)16:44:24 No.1135491078

昔東京で期間限定で出した時の話だけど 食材を選び抜くだけでこんだけ拘ってるらしいからな https://www.nippon.com/ja/views/b01711/

113 23/12/16(土)16:45:08 No.1135491324

儀式?

114 23/12/16(土)16:45:18 No.1135491377

>>>料理だろ >>なんの? >鳥だろ あるいは滅茶苦茶手の込んだソース

115 23/12/16(土)16:46:05 No.1135491620

>鳥だろ 鳥なの?

116 23/12/16(土)16:46:06 No.1135491630

なんでソースが中心なんだ ソースがメインなの?

117 23/12/16(土)16:46:11 No.1135491652

わりと欧州の人は手づかみで料理食うよね

118 23/12/16(土)16:46:23 No.1135491708

>>料理だろ >なんの? このimg歴6年の私の分析によると これは三不粘(サンプーチャン)ですね

119 23/12/16(土)16:46:36 No.1135491766

>なんでソースが中心なんだ >ソースがメインなの? めちゃくちゃ手が込んだソースとかはソースがメイン

120 23/12/16(土)16:47:32 No.1135492025

>https://www.nippon.com/ja/views/b01711/ 1枚目の画像からやってることはわかるけどピンセット持って実験でもやってるのかって光景だな

121 23/12/16(土)16:47:55 No.1135492139

>このimg歴6年の私の分析によると >これは三不粘(サンプーチャン)ですね 高級料理についての知識が偏ってる…

122 23/12/16(土)16:48:07 No.1135492193

料理は科学だよ

123 23/12/16(土)16:48:20 No.1135492269

>丸い皿の真ん中に黄色があるのは卵を想起させる >そして焼かれた鳥の足… >つまり親子丼! 黒字に金丸で日の丸 そこに鳥の脚とくればこれは金鵄でしょうが 学が無いとこういうところで出るんだよなあ

124 23/12/16(土)16:49:09 No.1135492484

ちなみに和食でも彫刻刀で食材に飾り切り入れたりするゾ

125 23/12/16(土)16:50:48 No.1135492967

コース2万円の天ぷら屋行ったら一口大の天ぷらがポンと出てきてえっこれだけ?と思ってたら 一口大が30品くらい出てきてお腹パンクしたことある あいつらお腹パンクさせるのが趣味だよ

126 23/12/16(土)16:50:51 No.1135492979

>>https://www.nippon.com/ja/views/b01711/ 朝の8時からACDC聞くで一気に親しみ沸いた

127 画像ファイル名:1702713074119.png 23/12/16(土)16:51:14 No.1135493090

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

128 23/12/16(土)16:51:40 No.1135493221

>あいつらお腹パンクさせるのが趣味だよ そらだいたいの料理人は美味いもん腹いっぱい食わせるのが趣味だろ

129 23/12/16(土)16:52:26 No.1135493472

>河童の手のミイラみたいで美味しそうだね 尻子玉を抜くのに使う右手が一番高価らしいな

130 23/12/16(土)16:54:31 No.1135494141

>>河童の手のミイラみたいで美味しそうだね >尻子玉を抜くのに使う右手が一番高価らしいな 熊の手みたいな説明やめろ

131 23/12/16(土)16:54:58 No.1135494302

赤坂でレストランやってるドイツ人は日本人の感性に合わすためにひたすら和食とかカップ麺とか食いまくって 5キロ痩せたって語ってた

132 23/12/16(土)16:55:09 No.1135494363

マウント取るために飯食ってるなら値段高い方がありがたいでしょうよ

133 23/12/16(土)16:55:16 No.1135494415

>コース2万円の天ぷら屋行ったら一口大の天ぷらがポンと出てきてえっこれだけ?と思ってたら >一口大が30品くらい出てきてお腹パンクしたことある >あいつらお腹パンクさせるのが趣味だよ 一品ごとにちょっと出てくる時間あくから満腹中枢が満たされやすいんだよなコース料理

134 23/12/16(土)16:55:20 No.1135494442

ブラボの上位者エンドじゃん…

135 23/12/16(土)16:55:22 No.1135494451

>こういう料理だす店のオーナーシェフの人に高級な店は高級な時間と演出を味わって貰うことに心血注いでると言われたことある >だからひと皿だけみてどうのこうの言うの間違ってるよ 正しく良い意味で情報を食べてるのかもな

136 23/12/16(土)16:55:34 No.1135494515

おそらく常人には理解できない特別感を出そうとするとこういう形になるんだと思う

137 23/12/16(土)16:57:12 No.1135495064

>マウント取るために飯食ってるなら値段高い方がありがたいでしょうよ マウント取るためにソシャゲで完凸させるオタクも高いほどありがたいもんな

138 23/12/16(土)16:58:28 No.1135495442

スレ画のコース https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/07ab43effba149a8490446d882128479c22e6dfa >肉の膨らんだ部分の中にはクマの内臓を混ぜ込んだご飯が!マスタードソースをつけて豪快にかぶりつきます。 やっぱり味の想像があまりつかない品だった…

139 23/12/16(土)16:58:34 No.1135495479

割とまぁこう言うのは行って楽しみたいイベントみたいなもんでもあるからアートの一つでもあるんだよな 金持ちからしたらお手軽価格で味と表現を楽しめるからお得!みたいな感じだろうし

140 23/12/16(土)16:59:30 No.1135495776

その辺の居酒屋みたいに皿をゴロゴロ並べたりしないからこその余裕みたいなもんだ

141 23/12/16(土)16:59:56 No.1135495930

一品の量は少ないけど味はうまいしコースだから結果的に腹いっぱいになる それはそれとしてもう少し食べたい

142 23/12/16(土)17:00:23 No.1135496065

高級レストラン行って普段と同じメシの体験したいなんて人もいないだろうからな 雰囲気マジ大事

143 23/12/16(土)17:00:45 No.1135496177

>それはそれとしてもう少し食べたい じゃあまた今度行くか…

144 23/12/16(土)17:00:57 No.1135496255

美味しいとか不味いとかじゃない あいつらは情報と表現を食ってるんだ

145 23/12/16(土)17:01:43 No.1135496530

中国では龍の指を五本に描いた絵皿を使っていいのは皇帝だけだったみたいな それで高級感出せるんならそりゃ偽物も混じる

146 23/12/16(土)17:01:56 No.1135496590

>やっぱり味の想像があまりつかない品だった… まぁだから価値あんだろうな

147 23/12/16(土)17:02:36 No.1135496804

未知なる味を求めて探求しろ

148 23/12/16(土)17:03:09 No.1135496965

コース料理って意外と腹一杯になるよね

149 23/12/16(土)17:03:34 No.1135497084

>美味しいとか不味いとかじゃない >あいつらは情報と表現を食ってるんだ 食べてからいいなよ

150 23/12/16(土)17:04:14 No.1135497306

総量も多そうだけど雰囲気だけでお腹いっぱいになりそう https://www.youtube.com/watch?v=fRHhu_H5Fj8

151 23/12/16(土)17:05:09 No.1135497607

金持ってる人でもこの方向性の店行くのは珍しい方だよ!

152 23/12/16(土)17:07:09 No.1135498263

>美味しいとか不味いとかじゃない >あいつらは情報と表現を食ってるんだ 食べてないやつが言うとギャグにしかならんぞその台詞

153 23/12/16(土)17:07:21 No.1135498351

ディナーだと酒も入るからそもそも飯で腹一杯になりたくないって人も多い 特別な思い出この後ホテルで決めますの前に飯で腹一杯になりたくない人も多い

154 23/12/16(土)17:07:47 No.1135498501

ヌーヴェル・キュイジーヌという盛り方として名称がついてて 辻調の教授が説明してたけど やっぱ料理に芸術性を取り入れてんだね

155 23/12/16(土)17:09:14 No.1135498981

>食べてからいいなよ 一回超金持ちの出張先で食べたよ へーこんな味なんだ!って感心しながらワニの肉とか映画とかで見るソースとか体験できて面白かったよ 味は普通に美味しかった

156 23/12/16(土)17:09:28 No.1135499051

>金持ってる人でもこの方向性の店行くのは珍しい方だよ! 結局定番の方に行くしな 慣れた店の方が融通利くし

157 23/12/16(土)17:09:54 No.1135499209

クソ高い炭酸水だけは納得できない

158 23/12/16(土)17:10:39 No.1135499499

糞高い料理を見てバカにするスレ?

159 23/12/16(土)17:10:56 No.1135499599

>高級レストランの余白が俺にはわからん 行くと分かるけど高級レストランはほぼコース料理だからこれが6皿とか出るよ メインは多いからお腹いっぱいになるよ 懐石料理みたいなもんだよ 皿はまあ少ないなら目で楽しませようと自然に発達したんじゃない それはそれとして盛り付けのダサいなんちゃって高級店は滅べ しっかり修行してこい インスタ映えは結構だがしっかりと技術のある盛付けを学べ

160 23/12/16(土)17:11:23 No.1135499744

アイツ

161 23/12/16(土)17:12:47 No.1135500170

満腹に近づくにつれて味とかどうでも良くなるから美食を楽しむのであれば少しずつなんだろうな多分

162 23/12/16(土)17:14:30 No.1135500744

皿に対して少ねえってだけで 一食分だと思ってる奴は居ないと思うんだけど…

163 23/12/16(土)17:14:42 No.1135500808

分子ガストロノミーのレストランは行ってみたい

164 23/12/16(土)17:14:58 No.1135500885

情報を食ってるを雑に馬鹿にしたがるのって出やすいけど 実際情報って大事だよね

165 23/12/16(土)17:15:32 No.1135501084

>インスタ映えは結構だがしっかりと技術のある盛付けを学べ 気持ちはわかる

166 23/12/16(土)17:15:32 No.1135501086

>情報を食ってるを雑に馬鹿にしたがるのって出やすいけど >実際情報って大事だよね まあ付加情報が一切無いメシなんてのも無いからな…

167 23/12/16(土)17:15:54 No.1135501211

なんだこれはわからんって楽しいから

168 23/12/16(土)17:16:32 No.1135501426

味が良ければなんでもいいよ

169 23/12/16(土)17:16:37 No.1135501449

>分子ガストロノミーのレストランは行ってみたい 美味しかったのでオヌヌメ でも一部の店は歯ごたえを重視してないからその意識がある店だと満足度高かった 泡とムースだけじゃなくて、パリパリの具材に泡やムースがのってるのとかだと食事として満足度高かった

170 23/12/16(土)17:17:00 No.1135501588

>情報を食ってるを雑に馬鹿にしたがるのって出やすいけど >実際情報って大事だよね そういう文化もあるだろうけど だよねと言われると別に…

171 23/12/16(土)17:17:35 No.1135501813

オヌヌメ!?

172 23/12/16(土)17:18:54 No.1135502274

情報を食ってると言いたがるのが普段どんなメシ食ってるかは気になる 自炊なら情報見て買いもんしてくだろうしチェーン店なんて情報喰ってるの極地みたいな存在だし

173 23/12/16(土)17:19:06 No.1135502338

味だけに拘ってるつもりのラーメン屋が味より情報の客に対して文句言ってるからって前提があるのであって 一定以上の高級料理が情報込みであり料理人も情報を提供してるケースにまで文句言ってもそりゃただのイチャモンでしかないのだ

174 23/12/16(土)17:19:34 No.1135502511

そもそもスレ画が美しくて美味しそうかといと まあ…どっちかと言うと変わった三角コーナーだなとか思うよね

175 23/12/16(土)17:20:10 No.1135502728

この左のグロい物体はなに…

176 23/12/16(土)17:20:37 No.1135502895

令和になってから二度もオヌヌメという言葉を聞くとは思わなかった

177 23/12/16(土)17:21:34 No.1135503216

>まあ…どっちかと言うと変わった三角コーナーだなとか思うよね その形容はちょっと理解できないかな

178 23/12/16(土)17:21:43 No.1135503271

さっきの記事のは世界一のレストランが手間も技術も惜しげもなくつぎ込んでるからそりゃたけぇわな… 記事でも突っ込まれてたけど何故デザートがシジミの形を?とかずっと飽きなさそう

179 23/12/16(土)17:21:51 No.1135503315

>情報を食ってると言いたがるのが普段どんなメシ食ってるかは気になる まあ比率の問題だよね 現象学的な先入観なしの味は見ずに情報10割で感想を述べてるのは駄目ってだけだと思う 情報と現象学的本質は3対7ぐらいでいい

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