虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/16(土)14:34:26 さんざ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/16(土)14:34:26 No.1135454344

さんざんネタにされてるので初めて食べたがあんまりおいしくなかった 牛丼と…あとチーズを食ってる!くらいな程度

1 23/12/16(土)14:36:27 No.1135455020

ネタにされてる方のチー牛はすき家のほうなんだ

2 23/12/16(土)14:37:19 No.1135455315

すき家の方は美味しいの?

3 23/12/16(土)14:39:35 No.1135456030

すき家の牛丼はなんかトッピングが異物にならない感じあるよね

4 23/12/16(土)14:39:50 No.1135456109

チーズ混ぜてマズいわけないだろ

5 23/12/16(土)14:40:34 No.1135456306

>チーズ混ぜてマズいわけないだろ 不味くはないんだけど普通の牛丼のバランスのが好み

6 23/12/16(土)14:40:40 No.1135456336

ネギの方が好きだな

7 23/12/16(土)14:41:38 No.1135456645

>すき家の方は美味しいの? チーズがお肉の味上書きしてチーズ食ってるだけみたいになる 正直言うと牛丼である必要が無い

8 23/12/16(土)14:43:00 No.1135457058

牛丼のバランス 牛丼のバランスってなんだ

9 23/12/16(土)14:43:25 No.1135457164

>牛丼のバランス >牛丼のバランスってなんだ 要はチーズいらねえな…ってなる

10 23/12/16(土)14:43:27 No.1135457177

吉野家って他より高い割に大して美味くない

11 23/12/16(土)14:43:31 No.1135457201

うまいことはうまいけどチーズと牛丼って感じなのはわかる

12 23/12/16(土)14:44:11 No.1135457377

行儀悪いがちゃんと混ぜないと不味いよ チーズが糸引いて粘ついて絡まないと

13 23/12/16(土)14:44:52 No.1135457533

牛にチーズってもうハンバーガとかピザとか欧米寄りの食べ物じゃないか?

14 23/12/16(土)14:45:05 No.1135457593

うっせーな 俺が旨いって思ってんだから旨いんだよ いちいち表現が小賢しいんだよ これだから情報食ってる奴は

15 23/12/16(土)14:45:16 No.1135457646

松屋のチーズ牛めしもイマイチ チーズが溶けなくて固まんの

16 23/12/16(土)14:45:58 No.1135457836

>うっせーな >俺が旨いって思ってんだから旨いんだよ >いちいち表現が小賢しいんだよ >これだから情報食ってる奴は 逆張り情報食ってそう

17 23/12/16(土)14:46:14 No.1135457903

>吉野家って他より高い割に大して美味くない 大して美味しくはないけど少しは美味しいからその差額ですな

18 23/12/16(土)14:47:05 No.1135458168

松屋は遅れてはじめたしまあ他もやってるからって感じだからな

19 23/12/16(土)14:47:26 No.1135458267

各社みんな違ってみんな良いがチー牛に限って言うならやはりすき家だな

20 23/12/16(土)14:47:29 No.1135458278

すき家の辛さがない七味ガンガンかけて食うの好き

21 23/12/16(土)14:47:39 No.1135458338

混ぜて食うのかなるほどなー

22 23/12/16(土)14:47:44 No.1135458362

吉野家ではタバスコ出てくる?

23 23/12/16(土)14:47:46 No.1135458372

すき家のを真似するのが出てくる時点で人気メニューなのは疑いないし…

24 23/12/16(土)14:48:26 No.1135458541

すき家は自分とこのヒット商品にネガティブなイメージつけられて怒らないのかなチー牛

25 23/12/16(土)14:48:40 No.1135458608

あのタバスコ味しなくない?

26 23/12/16(土)14:48:49 No.1135458658

>吉野家ではタバスコ出てくる? 出てこないはず

27 23/12/16(土)14:49:40 No.1135458893

>あのタバスコ味しなくない? 普通にスーパーで売ってる日本で最もポピュラーなタバスコだぞ…

28 23/12/16(土)14:49:53 No.1135458957

チー牛はテイクアウトのほうがチーズが程よく溶けていて美味しいのだ

29 23/12/16(土)14:50:46 No.1135459201

すき家はプレーンだと激マズだからしょうがないのだ

30 23/12/16(土)14:50:51 No.1135459225

>チー牛はテイクアウトのほうがチーズが程よく溶けていて美味しいのだ さっさと食ってさっさと出るスタイルと相性悪…

31 23/12/16(土)14:53:10 No.1135459923

三色チーズ牛丼は美味いぞ

32 23/12/16(土)14:53:12 No.1135459935

温玉トッピングは流石にクドすぎると思う

33 23/12/16(土)14:53:56 No.1135460129

牛丼とチーズって相性悪いと思う

34 23/12/16(土)14:54:52 No.1135460411

>すき家はプレーンだと激マズだからしょうがないのだ すき家の牛丼の味独特だよね…

35 23/12/16(土)14:54:56 No.1135460440

>牛丼とチーズって相性悪いと思う 相性悪いなら3代チェーン店で出ない

36 23/12/16(土)14:55:16 No.1135460543

一番美味かったのは結局ハーブチーズ牛丼だったと今でも思う

37 23/12/16(土)14:55:22 No.1135460569

すき家のはメガにするとバランスいいよ

38 23/12/16(土)14:55:30 No.1135460602

上で上でハンバーガーって書かれてて日本人に馴染み深い味なんだなチーズ牛

39 23/12/16(土)14:56:23 No.1135460867

タバスコかけた?

40 23/12/16(土)14:56:24 No.1135460872

中盛って肉余らない?

41 23/12/16(土)14:56:45 No.1135460973

醤油とかの味変がないと並でも厳しい うまい

42 23/12/16(土)14:57:08 No.1135461097

牛丼三大チェーンといえば 吉野家 すき家 なか卯 松屋 東京チカラめし

43 23/12/16(土)14:57:33 No.1135461221

俺もネットで話題になってるのみてめっちゃ美味いんだろうなと思って最近食べにいったけど なんか微妙だなって思った 多分シンプルなやつの方が上手い

44 23/12/16(土)14:57:39 No.1135461252

すき家はカレー用のチーズが余っちゃったから牛丼に乗せてみました感が強い

45 23/12/16(土)14:58:09 No.1135461411

職場の近くに吉野家しかなくてチーズ頼んだらすき家と全然違くてすき家凄かったんだと思ったよ

46 23/12/16(土)14:58:24 No.1135461487

たまにタバスコちょっぴりしか入ってなくて悲しくなる

47 23/12/16(土)14:58:33 No.1135461529

日本で気軽にチーズをむさぼり食うならチー牛かチーズナンしかないんだ

48 23/12/16(土)14:58:39 No.1135461562

チーズ絡む分だけつゆの味が薄くなるというかそんな印象は受けた つゆだくとかにしたら変わるのかな

49 23/12/16(土)14:59:13 No.1135461743

チーズは豚のほうが合うよね

50 23/12/16(土)14:59:13 No.1135461747

>牛丼三大チェーンといえば >吉野家 >すき家 >なか卯 >松屋 >東京チカラめし 下二つは牛丼名乗ってないな

51 23/12/16(土)14:59:53 No.1135461942

すき家の牛肉はトッピングありきの味付けって感じするね何となく

52 23/12/16(土)15:00:07 No.1135461983

チカラめしってずっと昔に消えたんじゃないのか?

53 23/12/16(土)15:00:07 No.1135461987

チカラめしは…死んだんだろ!?

54 23/12/16(土)15:00:15 No.1135462030

ただの牛丼にチーズ乗っけるよりネギ玉牛丼にチーズトッピングした方が美味しいデブ

55 23/12/16(土)15:00:45 No.1135462183

すき家の素牛丼ばかり食べてるおれがアホみたいじゃん

56 23/12/16(土)15:01:13 No.1135462323

松屋もすき家もカレーが本体だろ! なか卯の本体はうどんで吉野家はレパートリーないせいで牛丼しかないだけで

57 23/12/16(土)15:01:21 No.1135462361

ネギ玉に掛かってるタレが美味しかったんだけどあのタレだけ売って欲しい

58 23/12/16(土)15:01:30 No.1135462387

すき家のキングはきつい 量がきついんじゃなしに味が単調で途中で飽きるのがキツイ

59 23/12/16(土)15:01:38 No.1135462420

なか卯の本体は親子丼だろ?

60 23/12/16(土)15:01:39 No.1135462427

すき家の牛丼は紅生姜と七味が必須

61 23/12/16(土)15:02:19 No.1135462598

すき家カレー久しぶりに食べてたら前より美味しくなった気がする 前のはなんか塩っぱかった

62 23/12/16(土)15:02:27 No.1135462628

すき家の素とネギ玉はちょっと…

63 23/12/16(土)15:02:45 No.1135462716

紅生姜と七味とフレンチドレッシングでカスタマイズするんだ

64 23/12/16(土)15:03:02 No.1135462810

プレーンに和風ドレッシング掛けたら怒られるかな?

65 23/12/16(土)15:03:06 No.1135462825

>チカラめしってずっと昔に消えたんじゃないのか? 大阪1 香港3

66 23/12/16(土)15:03:10 No.1135462837

フレンチドレッシング…?

67 23/12/16(土)15:03:45 No.1135463010

すき家はニンニク系の牛丼が1番好きだったけどこの前のフェア以降完全に無くなったのがつらい

68 23/12/16(土)15:03:59 No.1135463095

松屋が一番好きだけど松屋がない かつやになってる

69 23/12/16(土)15:04:07 No.1135463146

ねぎ塩系ばっかり食べちゃうデブ

70 23/12/16(土)15:04:16 No.1135463193

すき屋は甘さ?がなんか合わないから吉野家行く ただすき家のバリエーションの豊富さは好き

71 23/12/16(土)15:04:19 No.1135463207

この間なか卯行ったらもう牛丼なかったな…

72 23/12/16(土)15:04:23 No.1135463236

>松屋が一番好きだけど松屋がない >かつやになってる まぁとんかつ食えばいいか!

73 23/12/16(土)15:04:29 No.1135463265

よし!ちゃんと語尾にデブをつけてるな

74 23/12/16(土)15:05:14 No.1135463493

牛丼に卵って定番ぽくなってるけど生卵混ぜるとなんか牛丼の味が薄まって好きじゃない

75 23/12/16(土)15:05:24 No.1135463531

食べラーメンマ常設しろ

76 23/12/16(土)15:06:40 No.1135463904

ガリガリファイヤーがトッピングに復活したからまたチーズ牛丼に追加できる 美味い

77 23/12/16(土)15:07:22 No.1135464113

三種のチーズ牛丼特盛温玉のせ下さい

78 23/12/16(土)15:07:30 No.1135464151

チーズと牛肉の組み合わせが不味い訳無いはずなんだけどチーズ牛丼はいまいちハマらなかったな 逆に高菜明太マヨは最高にメシが進む組み合わせだと思ってる

79 23/12/16(土)15:07:56 No.1135464282

すき家のチー牛はチー牛顔がネタにされるよりずっと昔からすき家で一番人気の商品だからな すき家に来てる客の何割かはチー牛の奴隷と言っても過言ではない

80 23/12/16(土)15:07:58 No.1135464288

吉野家はなんか味噌汁が信じられないくらいまずい

81 23/12/16(土)15:08:05 No.1135464312

おろしポン酢牛丼の方がうまくね?

82 23/12/16(土)15:08:31 No.1135464450

吉野家のそば屋食べたけど不味かった…

83 23/12/16(土)15:08:43 No.1135464507

>吉野家はなんか味噌汁が信じられないくらいまずい 最近あおさ入ってるからかな

84 23/12/16(土)15:09:05 No.1135464591

たまにやるニンニクの芽牛丼とかな

85 23/12/16(土)15:09:15 No.1135464635

味噌汁は松屋

86 23/12/16(土)15:09:59 No.1135464856

>おろしポン酢牛丼の方がうまくね? おろしポン酢牛丼はサラダだから

87 23/12/16(土)15:10:55 No.1135465130

ラーメンの方がすき

88 23/12/16(土)15:11:02 No.1135465161

チー牛がなんであんなに小馬鹿にされるのかなんか分かってきた気がする 舌が馬鹿なんだ!

89 23/12/16(土)15:11:13 No.1135465216

東京チカラめし香港にも生き残ってるんだ…

90 23/12/16(土)15:11:18 No.1135465230

牛丼に繊細な味を期待してないから普通の牛丼もチーズ牛丼も高菜マヨ牛丼もネギ玉牛丼も全部好き!

91 23/12/16(土)15:11:20 No.1135465243

天地返しじゃないけど 肉とチーズの層をひっくり返してご飯の熱でチーズを溶かしてやらないとね

92 23/12/16(土)15:12:01 No.1135465443

嫌いじゃないけどおっさんになると濃いのはキツくなってきた

93 23/12/16(土)15:12:34 No.1135465591

>天地返しじゃないけど >肉とチーズの層をひっくり返してご飯の熱でチーズを溶かしてやらないとね 一応言えばやってくれる 溶かすために上からツユかけて下さいとかでもいい

94 23/12/16(土)15:13:15 No.1135465767

>吉野家はなんか味噌汁が信じられないくらいまずい そんないうほど?日頃どんだけ上等な物食ってんの

95 23/12/16(土)15:13:39 No.1135465870

スレッドを立てた人によって削除されました >>すき家の方は美味しいの? >チーズがお肉の味上書きしてチーズ食ってるだけみたいになる >正直言うと牛丼である必要が無い …え…?味蕾どうなってんの…?亜鉛足りてなくない…?

96 23/12/16(土)15:14:26 No.1135466071

俺の好きなすき家のメニューは大体が季節限定だ 季節限定だから時期になればまた食えるとも時期を逃せば食えなくなるとも言える

97 23/12/16(土)15:14:54 No.1135466210

味噌汁に七味をかけて飲むのが美味い

98 23/12/16(土)15:15:45 No.1135466482

どの店のも別に美味くねぇ ただ胃に詰め込むためだけのもんだ

99 23/12/16(土)15:15:50 No.1135466508

昔は特盛でも足りなかったけど今は並で十分になった…

100 23/12/16(土)15:15:55 No.1135466529

ネギが旨すぎてチーズ頼まない

101 23/12/16(土)15:15:58 No.1135466539

ひでー風評だなと思ってる

102 23/12/16(土)15:16:28 No.1135466673

風評とか気にする類のものでもない

103 23/12/16(土)15:16:39 No.1135466714

すいません 白髪ネギ牛丼タレ多め下さい

104 23/12/16(土)15:17:17 No.1135466892

つゆだくチーズをぐちゃぐちゃにして食べるのはお店じゃやりにくい…

105 23/12/16(土)15:18:00 No.1135467083

まぁあれ以降チー牛食わなくなったのは事実だな

106 23/12/16(土)15:18:31 No.1135467241

牛丼の汎用性は高いが最近は流石に各社アレンジのネタ切れ感を感じる

107 23/12/16(土)15:18:36 No.1135467276

>どの店のも別に美味くねぇ >ただ胃に詰め込むためだけのもんだ たかが安チェーンに通うのに美食家気取りするつもりは毛頭ないけど それでも強いて言えばって話をしてるんだ

108 23/12/16(土)15:18:36 No.1135467277

ハーブチーズの頃から数えるとウン十年続いてるメニューに対してどうのこうの言えるのも凄い

109 23/12/16(土)15:18:42 No.1135467320

>味噌汁に七味をかけて飲むのが美味い 松屋でやってるけど結構劇的に味変わるよね…柚子の風味は偉大

110 23/12/16(土)15:19:01 No.1135467406

白髪ネギレギュラーメニューになればいいのに

111 23/12/16(土)15:19:47 No.1135467607

書き込みをした人によって削除されました

112 23/12/16(土)15:20:00 No.1135467657

年を取ると白髪ねぎが受け付けなくなってくる

113 23/12/16(土)15:20:02 No.1135467665

>>どの店のも別に美味くねぇ >>ただ胃に詰め込むためだけのもんだ >たかが安チェーンに通うのに美食家気取りするつもりは毛頭ないけど >それでも強いて言えばって話をしてるんだ たかが牛丼チェーンと言ってもちょいちょい味や上に載せるもの違ってくるしね

114 23/12/16(土)15:20:04 No.1135467670

かつおぶしオクラ牛丼が好きなのは俺ぐらいだろうな……

115 23/12/16(土)15:20:30 No.1135467801

元々人気商品というかド定番なので名前出てたのが匿名掲示板とかで名前出るからに変えられたのもあれね

116 23/12/16(土)15:20:57 No.1135467945

>>どの店のも別に美味くねぇ >>ただ胃に詰め込むためだけのもんだ >たかが安チェーンに通うのに美食家気取りするつもりは毛頭ないけど >それでも強いて言えばって話をしてるんだ どっちも痛々しいぞ

117 23/12/16(土)15:21:13 No.1135468015

チー牛の人(仮称)がリピするほど美味しいのかと思ったらって話

118 23/12/16(土)15:21:35 No.1135468103

牛すき丼の豆腐がめっちゃ冷えてて笑った

119 23/12/16(土)15:22:15 No.1135468285

牛丼チェーンはレンチン調理が多いからね 全体的にぬるい

120 23/12/16(土)15:23:01 No.1135468477

チー牛てすき家じゃないの?

121 23/12/16(土)15:23:13 No.1135468541

>ハーブチーズの頃から数えるとウン十年続いてるメニューに対してどうのこうの言えるのも凄い 元々女子供をどうやって取り込むか考えて実際定着させた凄いメニューなのにね

122 23/12/16(土)15:23:14 No.1135468550

まぐろディスク丼は初めて特盛たのんだけど あれ2枚だとご飯の量が足りなすぎて最終的にしょっぱくなるな

123 23/12/16(土)15:23:41 No.1135468656

俺が微妙だと思うのが存在することが許せない病人か

124 23/12/16(土)15:24:57 No.1135468994

>まぁあれ以降チー牛食わなくなったのは事実だな その程度で食わなくなるとか脳にチーズが足りてないんじゃないか?

125 23/12/16(土)15:24:58 No.1135469003

チーズ乗せるならスタミナ超特盛丼に乗せるのがいいぞ

126 23/12/16(土)15:24:58 No.1135469007

ちょっと後味がギトってするから個人的にあんま合わねえんじゃねえかって思ってる

127 23/12/16(土)15:24:58 No.1135469008

ネギ玉が一番好きだな 緑だから健康にいいし

128 23/12/16(土)15:25:06 No.1135469033

チーズインハンバーグはいいのか

129 23/12/16(土)15:25:07 No.1135469048

すき家はトッピング前提なのかプレーンがちょっと物足りない味だよね

130 23/12/16(土)15:25:31 No.1135469145

君よそのスレで日本語おかしいとかキモイとか言われない?

131 23/12/16(土)15:25:51 No.1135469223

>まぁあれ以降チー牛食わなくなったのは事実だな お前のネットネタを気にして生きてますって自分語りは特に聞いていない

132 23/12/16(土)15:26:08 No.1135469303

チーズ冷たいし溶けるまでまったら牛丼のが冷めるし頭おかしいよあれ

133 23/12/16(土)15:26:50 No.1135469518

>すき家はトッピング前提なのかプレーンがちょっと物足りない味だよね そう? プレーンでも味が結構濃くてプレーンの方がいいって時があるよ ただうちの近所の店の牛丼が煮詰まってるだけかもしれないけども

134 23/12/16(土)15:27:18 No.1135469656

何度でも言うが三色は不味い 自前でとろけるチーズかけた方が百倍美味い

135 23/12/16(土)15:28:14 No.1135469904

>何度でも言うが三色は不味い >自前でとろけるチーズかけた方が百倍美味い もっというと三種のチーズ牛丼になる前のハーブチーズ牛丼の方が美味かった

136 23/12/16(土)15:29:31 No.1135470255

>チーズ冷たいし溶けるまでまったら牛丼のが冷めるし頭おかしいよあれ ちゃんと溶かしてかけてくれてら美味しいかもしれないけど店出てるやつチーズに熱行き渡ってなくて不味いよなアレ… 勿体ない

137 23/12/16(土)15:29:39 No.1135470297

チーズって結構おいしさの持続時間短い気がするんだよね熱いうちに食べないとあっという間においしくなくなってしまうこと

138 23/12/16(土)15:31:18 No.1135470824

チーズ牛丼美味しいじゃんって思うけどよく考えたら俺チーズじゃなくてついてくるタバスコ好きなだけだったかもしれん

139 23/12/16(土)15:31:20 No.1135470833

カレーにかけなよ

140 23/12/16(土)15:31:20 No.1135470835

もすかしたら今の牛鍋御膳にチーズトッピングしたら美味しいかもしれない

141 23/12/16(土)15:32:29 No.1135471142

>カレーにかけなよ チーズデミバーグカレー好き

142 23/12/16(土)15:32:34 No.1135471162

>チーズって結構おいしさの持続時間短い気がするんだよね熱いうちに食べないとあっという間においしくなくなってしまうこと 溶けたのが固まりだすともう駄目だよね もっと牛丼自体を熱々にして欲しい

143 23/12/16(土)15:33:24 No.1135471377

>まぁあれ以降チー牛食わなくなったのは事実だな 逆に俺はそれ目当てにすき家行くようになったなあ

144 23/12/16(土)15:34:33 No.1135471708

チーズ牛丼は持ち帰りだな 持って帰ったのをレンチンして食うとうめえんだわ このスレでなんでかその理由が解明した気がする

145 23/12/16(土)15:35:12 No.1135471890

>>牛丼とチーズって相性悪いと思う >相性悪いなら3代チェーン店で出ない すき家だと色んなところがメニューランキングやっても 大体上位3位くらいにチーズ牛丼入ってるよね

146 23/12/16(土)15:36:52 No.1135472321

チーズ親子丼は美味かった 鶏肉のが合うんだと思う

147 23/12/16(土)15:38:27 No.1135472735

チーズって乳製品だから牛肉とは親子丼的な相性の良さがあると思うんだけどなあ?

148 23/12/16(土)15:38:48 No.1135472842

昔はチー牛を美味しく食べてた俺も今じゃおろしポン酢牛丼が美味くて美味くて…

149 23/12/16(土)15:39:05 No.1135472922

ネギ卵か高菜ばかり食ってたな

150 23/12/16(土)15:39:49 No.1135473141

なんか昔から美味しそうに見えなくて食わず嫌いしてるけど今度食べてみるか

151 23/12/16(土)15:40:27 No.1135473321

すき家が産んだ三大功績 ・キムチ牛丼を産んだ ・チーズ牛丼を産んだ ・ネギ玉牛丼を産んだ

152 23/12/16(土)15:40:28 No.1135473325

>昔はチー牛を美味しく食べてた俺も今じゃおろしポン酢牛丼が美味くて美味くて… 牛丼をサッパリさせるもののほうが合う気はする

153 23/12/16(土)15:40:36 No.1135473367

すき家のチー牛はつゆが多くてずっと熱くて食べるの難しかった…

154 23/12/16(土)15:41:33 No.1135473617

>チーズ親子丼は美味かった >鶏肉のが合うんだと思う 多分具が牛肉より大きくてゴロッとしてるからだと思うそれ 牛丼の薄い肉だといまいちうまい具合に絡まない

155 23/12/16(土)15:41:54 No.1135473741

牛丼にはね…なんだかんだで紅ショウガが一番合うの…

156 23/12/16(土)15:42:32 No.1135473917

ネギ玉ってすき家発祥なの!?

157 23/12/16(土)15:42:34 No.1135473927

>>昔はチー牛を美味しく食べてた俺も今じゃおろしポン酢牛丼が美味くて美味くて… >牛丼をサッパリさせるもののほうが合う気はする 単に年取って食えなくなっただけだろ

158 23/12/16(土)15:43:18 No.1135474144

>ネギ玉ってすき家発祥なの!? 元々が限定メニューだったんだよ 大人気でレギュラーになった

159 23/12/16(土)15:43:52 No.1135474303

チー牛にタバスコつけた人天才過ぎる

160 23/12/16(土)15:45:02 No.1135474619

発祥なのって驚いてるけど牛丼の上に何か乗っける発想すき家しかないだろ!

161 23/12/16(土)15:45:46 No.1135474822

俺逆に肉の臭みがダメだからすき家くらい濃くしてくれないと食えないわ…

162 23/12/16(土)15:46:52 No.1135475113

俺もしかしたら吉野家は豚丼の方がすきかもしれん

163 23/12/16(土)15:47:12 No.1135475203

すき家の売れ筋一位はまだチー牛なのである

164 23/12/16(土)15:47:21 No.1135475238

肉とチーズは合うんだ チーズとご飯も合うんだ 三位一体がなんか上手く噛み合わない

165 23/12/16(土)15:47:58 No.1135475386

すき家は牛丼界の遊園地 焼き肉界で言えばすたみな太郎…

166 23/12/16(土)15:48:34 No.1135475558

>肉とチーズは合うんだ >チーズとご飯も合うんだ >三位一体がなんか上手く噛み合わない いや噛み合ってるよ…噛み合ってなかったら人気ナンバーワンになれないよ…

167 23/12/16(土)15:49:13 No.1135475762

>三位一体がなんか上手く噛み合わない だからこうしてタバスコで四位一体する!

168 23/12/16(土)15:50:39 No.1135476166

>すき家は牛丼界の遊園地 >焼き肉界で言えばすたみな太郎… そこまで馬鹿にすることはないだろ!?

169 23/12/16(土)15:50:56 No.1135476244

チー牛食ってそう

170 23/12/16(土)15:51:10 No.1135476312

>松屋のチーズ牛めしもイマイチ >チーズが溶けなくて固まんの 松屋のは食ったことないけど吉野家は溶けてないんだよな すき家のが溶けていてコレコレ!ってなる

171 23/12/16(土)15:51:35 No.1135476432

ハーブチーズの方が美味かったって今だに思ってるけど 比べようがないんだよな

172 23/12/16(土)15:51:39 No.1135476447

すき家はチー牛はあまり食べないが シーザーサラダ牛丼とかタコライス牛丼やってる期間は毎日食べちゃう

173 23/12/16(土)15:51:43 No.1135476473

そいやどこも紅生姜だく盛り牛丼ってださないな

174 23/12/16(土)15:51:59 No.1135476542

カレーもハンバーグもチーズ系トッピングは全般的によくわかんね…ってなる

175 23/12/16(土)15:52:00 No.1135476545

>すき家のチー牛はチー牛顔がネタにされるよりずっと昔からすき家で一番人気の商品だからな >すき家に来てる客の何割かはチー牛の奴隷と言っても過言ではない 俺はねぎ玉派だ!

176 23/12/16(土)15:52:15 No.1135476617

>発祥なのって驚いてるけど牛丼の上に何か乗っける発想すき家しかないだろ! 俺が知った頃にはみんな乗せていた…

177 23/12/16(土)15:52:21 No.1135476648

大昔に比べてすき家は限定メニューで冒険してくれなくなったけどな やきそば牛丼とか味噌野菜炒め牛丼とかお好み焼き牛丼とかトンチキなのもあったけど

178 23/12/16(土)15:53:01 No.1135476813

>>発祥なのって驚いてるけど牛丼の上に何か乗っける発想すき家しかないだろ! >俺が知った頃にはみんな乗せていた… すき家が始めたのを皆が真似した チーズもキムチもそうなんだよ だから>すき家が産んだ三大功績 >・キムチ牛丼を産んだ >・チーズ牛丼を産んだ >・ネギ玉牛丼を産んだ なんだよ

179 23/12/16(土)15:53:30 No.1135476923

チー牛だのポン牛だの 次はカン牛か?

180 23/12/16(土)15:53:45 No.1135476984

>>三位一体がなんか上手く噛み合わない >だからこうしてタバスコで四位一体する! というかタバスコが本体なレベルになってる気がする

181 23/12/16(土)15:55:40 No.1135477425

松屋のチー牛はマジで厚めのチーズで米食う感じする

182 23/12/16(土)15:55:58 No.1135477504

>そいやどこも紅生姜だく盛り牛丼ってださないな 牛丼屋行ったことない人?

183 23/12/16(土)15:56:07 No.1135477541

チー牛はタバスコとマックのバーベキューソースかけるとうまいよ

184 23/12/16(土)15:56:26 No.1135477613

なんでチー牛でふたつもスレ立ってるんだ?

185 23/12/16(土)15:56:57 No.1135477763

すき家はそろそろハーブチーズ牛丼復活させてくれ

186 23/12/16(土)15:57:41 No.1135477948

吉野家はなんか急にレベルが高い定食を出すようになって何があった

187 23/12/16(土)15:58:22 No.1135478146

吉野家がすき家に店舗数も売り上げも逆転されてるのわりとショック 何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん

188 23/12/16(土)15:59:01 No.1135478317

>チー牛はタバスコとマックのバーベキューソースかけるとうまいよ 最近買ったチポトレーイタバスコが結構マックのバーベキューソースに近い風味というかかおりだからこれを使うといいのか?

189 23/12/16(土)15:59:04 No.1135478331

吉野家だと吉野家そば屋は本当にレベル高い あの値段の十割蕎麦の中では相当美味い方 店舗数がアホみたいに少ないけど

190 23/12/16(土)15:59:12 No.1135478359

>何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん 嫌なら食うな

191 23/12/16(土)15:59:35 No.1135478453

>吉野家がすき家に店舗数も売り上げも逆転されてるのわりとショック >何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん ヤク漬けがね……

192 23/12/16(土)15:59:46 No.1135478511

>吉野家がすき家に店舗数も売り上げも逆転されてるのわりとショック >何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん 吉野家のがまずいよ 安くてまずい肉をあんな素材が活きる薄味で出してんだもん ああいうのはもっといい肉でやるもんだ

193 23/12/16(土)16:00:29 No.1135478718

>吉野家がすき家に店舗数も売り上げも逆転されてるのわりとショック >何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん 小学生の時はすき家見たことないレベルで牛丼=吉野家しかなかったけど中学か高校ぐらいに一気にすき家が増えてどこでも見るレベルになったな

194 23/12/16(土)16:00:38 No.1135478761

>何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん てか数字見る限り吉野家の方がマズいって客から判断されただけじゃない?

195 23/12/16(土)16:00:44 No.1135478782

>何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん 「牛丼」ではそうかもしれんが 各種トッピングやカレー、定食なんかのバリエーションでファミリー層を取り込めたのが強すぎる

196 23/12/16(土)16:01:46 No.1135479069

>最近買ったチポトレーイタバスコが結構マックのバーベキューソースに近い風味というかかおりだからこれを使うといいのか? そのソースは知らないが可能性を感じたなら使ってみてくれ

197 23/12/16(土)16:01:50 No.1135479091

米はすき家が一番いまいちってのはわかる 自分は気にしないけど比較したらまぁそうかな…

198 23/12/16(土)16:02:35 No.1135479293

嫌なら食うなって言って売り上げ落ちたら生娘をシャブ漬けにしろとか吉野家は大変だな…

199 23/12/16(土)16:02:51 No.1135479375

すき家は牛丼チェーンっていうよりファミレスに近いんだよな…

200 23/12/16(土)16:03:00 No.1135479410

>吉野家がすき家に店舗数も売り上げも逆転されてるのわりとショック >何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん 吉野家なんか典型的なステマだよそんな感じでチェーン店で1番美味いって情報で成功してた典型例 低給労働者は騙せても女と子供は騙せなかったってだけ

201 23/12/16(土)16:03:05 No.1135479429

>吉野家がすき家に店舗数も売り上げも逆転されてるのわりとショック >何でだろねハッキリと言い切るけどすき家の牛丼チェーン店の中だと1番不味いじゃん 俺の行動権の吉野家はっきり言ってケチなんだよ にくだくだくカレー頼んで肉が3枚分しか乗ってなかったり あれで本当に量測ってるんならそれはそれで全国そうなのかよってなっちゃうし あとすき家の味と量のほうが好きです

202 23/12/16(土)16:03:16 No.1135479484

>そのソースは知らないが可能性を感じたなら使ってみてくれ ちょっとテイクアウトしてみるぜ

203 23/12/16(土)16:04:06 No.1135479685

吉野家は牛丼に特化することで美味い速い安いを実現できてたのに あれこれ手広くメニューを展開したらキャストの負担が増えすぎて品質の維持が不可能になるだろうとは思ってた バイトの給料とかマジで時給平日昼2000でも割に合わないぐらい作業の負荷が高いよ

204 23/12/16(土)16:04:08 No.1135479696

吉野家はたしかに店舗によって盛り方に差を感じるんだよな…

205 23/12/16(土)16:04:44 No.1135479852

牛丼に特化してメニュー増やさず生き残ってるサンボはありがたい

206 23/12/16(土)16:05:12 No.1135479964

吉野家の味付けにチーズはコンセプト的に合ってないと思う 元のいいとこ殺しにかかってる 良くも悪くもすき家が向いてると思う

207 23/12/16(土)16:05:43 No.1135480117

電車使わない郊外だと逆に吉野家がレア店になったりする この辺はホント強いからなすき家

208 23/12/16(土)16:06:10 No.1135480237

よく吉野家行くから反論しようと思ったけど 俺吉野家で食ってんの牛丼じゃなくてハム納豆定食だったわ

209 23/12/16(土)16:06:42 No.1135480367

>ハーブチーズの方が美味かったって今だに思ってるけど >比べようがないんだよな 味は比べられんが少なくとも口当たりはハーブチーズのが良かった

210 23/12/16(土)16:07:09 No.1135480488

>電車使わない郊外だと逆に吉野家がレア店になったりする >この辺はホント強いからなすき家 松屋って駅前にある事が多いんで うちの地元だと車で行きづらいんだよな… 駐車場代払ってまで行きたい店ではないし どうしても駐車場のある吉野家かすき家になってしまう

211 23/12/16(土)16:07:50 No.1135480662

イメージキャラクターに石原さとみを選んだすき家とにこるんを選んだ吉野家 広告戦略からもわかるだろ…

212 23/12/16(土)16:08:15 No.1135480773

>牛丼に特化してメニュー増やさず生き残ってるサンボはありがたい まだ生きてるの!? 秋葉原もう20年以上行ってないけど衝撃だわ

213 23/12/16(土)16:08:33 No.1135480852

俺ももう吉野家で油淋鶏定食とかばっか食ってるからなぁ

214 23/12/16(土)16:08:59 No.1135480977

>ハーブチーズの方が美味かったって今だに思ってるけど >比べようがないんだよな チーズ高いの使ってたから実際ハーブチーズのが美味かったと思うよ 3種のチーズは登場当初から劣化しまくってるし

215 23/12/16(土)16:09:32 No.1135481121

>まだ生きてるの!? サンボは新規で店増えたからな

216 23/12/16(土)16:10:38 No.1135481467

>すき家はプレーンだと激マズだからしょうがないのだ まさに情報でも食ってるみたいなやつのレス

217 23/12/16(土)16:11:21 No.1135481696

ネギ玉で十分美味しい

218 23/12/16(土)16:11:38 No.1135481777

20年ぐらい前に1年ほど深夜帯バックをやってたぐらいしか吉野家経験ないんだけど ワケ分かんないぐらいの作業効率であらゆる仕事を秒殺していく理の外みたいな古参バイトさんが仰るには「吉野家に慣れると他の仕事が物足りない」とのことで ボーダーコリーみたいな「フルスペックを常時発揮していないと生きていくのが苦しくなる」人を掻き集めてようやく成り立つ業務形態のように思う

219 23/12/16(土)16:11:44 No.1135481804

>>まだ生きてるの!? >サンボは新規で店増えたからな まじかぁ でかい荷物を持ってたり私語したら怒られるサンボはもうないのか

220 23/12/16(土)16:11:58 No.1135481877

馬鹿にされたくないなら身だしなみに気をつければいいのに

221 23/12/16(土)16:12:55 No.1135482150

>>すき家はプレーンだと激マズだからしょうがないのだ >まさに情報でも食ってるみたいなやつのレス あれをそう思えるのか…

222 23/12/16(土)16:13:02 No.1135482183

>ボーダーコリーみたいな「フルスペックを常時発揮していないと生きていくのが苦しくなる」人を掻き集めてようやく成り立つ業務形態のように思う すき家はそれ1人でやるからな

223 23/12/16(土)16:13:54 No.1135482425

>ワケ分かんないぐらいの作業効率であらゆる仕事を秒殺していく理の外みたいな古参バイトさんが仰るには「吉野家に慣れると他の仕事が物足りない」とのことで 面白すぎる すごい世界があるんだな

224 23/12/16(土)16:14:21 No.1135482569

>馬鹿にされたくないなら身だしなみに気をつければいいのに もう一つのスレと間違えてますよ

225 23/12/16(土)16:14:25 No.1135482593

>あれをそう思えるのか… 残念ながら売り上げは誤魔化せないので 吉野家は大多数の客からすき家より選ばれなかったことになるからな 残酷だけど仕方ないんだ

226 23/12/16(土)16:15:24 No.1135482878

>残念ながら売り上げは誤魔化せないので >吉野家は大多数の客からすき家より選ばれなかったことになるからな >残酷だけど仕方ないんだ 情報を食ってるを揶揄しながらハンバーガーとコーラのアレみたいなこと言うのギャグなの…

227 23/12/16(土)16:15:29 No.1135482909

すき家は味が薄いところと味がやたらと濃い店舗の差が激しい気がする 煮詰める時間がちがうのかしら

228 23/12/16(土)16:16:02 No.1135483064

吉野家持ち上げとけば通きどりみたいなの 所詮チェーン店ですよ

229 23/12/16(土)16:16:18 No.1135483148

チェーン店とはいっても店によって全然違うから比較できないわ…

230 23/12/16(土)16:16:27 No.1135483192

>>>すき家はプレーンだと激マズだからしょうがないのだ >>まさに情報でも食ってるみたいなやつのレス >あれをそう思えるのか… うまさの幅は置いといて激マズまでいくのは流石に味覚を疑ったほうがいいよ

231 23/12/16(土)16:16:30 No.1135483215

>吉野家持ち上げとけば通きどりみたいなの >所詮チェーン店ですよ そんな何度も強調しなくていいから

232 23/12/16(土)16:16:52 No.1135483324

>情報を食ってるを揶揄しながらハンバーガーとコーラのアレみたいなこと言うのギャグなの… 吉野家が美味いというのがまずアレな意見なので訂正しないと

233 23/12/16(土)16:17:19 No.1135483458

皆こだわりがあるんだなあ

234 23/12/16(土)16:17:54 No.1135483605

>吉野家が美味いというのがまずアレな意見なので訂正しないと レスたどってもそんな話してなくない? すき家がまずいって話だけで

235 23/12/16(土)16:17:56 No.1135483614

>皆こだわりがあるんだなあ 執着ってほうが近いな

236 23/12/16(土)16:18:20 No.1135483726

ほら吉野家持ち上げてたの肉体労働者と独身のリーマンしか居なかったから…

237 23/12/16(土)16:18:31 No.1135483781

ここで強い言葉で煽り合ってるけど別に何でもない人がほとんどなんだろうな…

238 23/12/16(土)16:19:10 No.1135483967

>情報を食ってるを揶揄しながらハンバーガーとコーラのアレみたいなこと言うのギャグなの… 売り上げが一番だからうまいって言ってるんじゃないよ 牛丼屋で唯一売上が下がってるのは吉野家がまずいからって言ってんのよ

239 23/12/16(土)16:19:29 No.1135484065

>ここで強い言葉で煽り合ってるけど別に何でもない人がほとんどなんだろうな… 普通の人はチー牛って単語自体が?だからな

240 23/12/16(土)16:19:34 No.1135484090

>>ワケ分かんないぐらいの作業効率であらゆる仕事を秒殺していく理の外みたいな古参バイトさんが仰るには「吉野家に慣れると他の仕事が物足りない」とのことで >面白すぎる >すごい世界があるんだな フィジカルがめちゃくちゃ高くて常時高速で動き回ってるみたいなのならまだ納得がいくんだけど 体力は俺より遥かに低くて動作自体はすっとろく見えるぐらいなのに仕事が凄まじい勢いで片付いていくからマジ理解できないの 謎だったからずっと考えてたんだけどたぶん動作のムダがゼロなの 普通にぼんやり働いてたらだったらちょくちょく発生しちゃうリドゥやアンドゥが一切なくて最適な動作を最短でこなしてるの

241 23/12/16(土)16:19:38 No.1135484105

チー牛昔はつゆだくで溶かして美味く食ってたけど学生終わったら胃にもたれるようになった悲しみ

242 23/12/16(土)16:20:00 No.1135484228

ネットって吉野家とかココイチに謎のコンプレックス燻らせてるのが何故か多いけど そういうのはもっとお高い店にやりなよって思う

↑Top