虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/16(土)12:35:16 料理の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702697716287.jpg 23/12/16(土)12:35:16 No.1135418300

料理のレシピ、バターの代用でマーガリンにしていいかな

1 23/12/16(土)12:35:38 No.1135418405

ご自由に

2 23/12/16(土)12:36:29 No.1135418680

お前は自由だ

3 23/12/16(土)12:36:50 No.1135418783

現代人ならマーガリン

4 23/12/16(土)12:37:04 No.1135418852

ダメとも聞くし平気とも聞く わからん

5 23/12/16(土)12:37:19 No.1135418928

飛び立とう

6 23/12/16(土)12:37:48 No.1135419097

>現代人ならマーガリン これが心に響いた

7 23/12/16(土)12:37:49 No.1135419106

私はいいと思う

8 23/12/16(土)12:38:00 No.1135419161

俺はしてる バターと半々でミックスしたりもする

9 23/12/16(土)12:38:28 No.1135419339

例えばマーガリンでグラタン作っても美味しくできる?

10 23/12/16(土)12:40:10 No.1135419868

菓子は知らんけど他は適当に代用してるわ

11 23/12/16(土)12:40:39 No.1135420036

バターの香りが重要な場合は残念な結果になる

12 23/12/16(土)12:41:43 No.1135420358

ホクレンが牛乳余ってもバター作らないからバターに配慮は一切不要ってことがわかったし

13 23/12/16(土)12:42:14 No.1135420530

君はマーガリンを使ってもいいし 使わなくてもいい

14 23/12/16(土)12:42:30 No.1135420599

全然ありだよ

15 23/12/16(土)12:43:45 No.1135420984

>例えばマーガリンでグラタン作っても美味しくできる? バターでホワイトソース作る場合と比べると当然バターの風味が弱い その点を除けば何の問題も無いよ

16 23/12/16(土)12:51:31 No.1135423439

>バターでホワイトソース作る場合と比べると当然バターの風味が弱い >その点を除けば何の問題も無いよ コンビニで売ってるようなグラタンの味になりそう

17 23/12/16(土)12:53:02 No.1135423915

>バターでホワイトソース作る場合と比べると当然バターの風味が弱い バター超えてるフウミノマーガリンくらいあると思う

18 23/12/16(土)12:53:46 No.1135424166

コストコのパンがバターからマーガリンに変えてたからいいよ

19 23/12/16(土)12:54:09 No.1135424294

バターは体に悪いしな

20 23/12/16(土)12:56:47 No.1135425143

最近のマーガリン普通においしいよね

21 23/12/16(土)12:59:51 No.1135426079

バターの香りばっかりはマーガリンじゃ代用できねえからなあ… 鮭のホイル焼きマーガリンで作ってがっかりした

22 23/12/16(土)13:00:48 No.1135426372

マーガリンは一切買わないけどバターは値下げするまで国民全員が不買すればいいのにと思う

23 23/12/16(土)13:01:11 No.1135426489

そこまで大量に使うもんじゃないしバター買えばいいんだ パンに塗りづらいのは困るけど

24 23/12/16(土)13:01:34 No.1135426591

>マーガリンは一切買わないけどバターは値下げするまで国民全員が不買すればいいのにと思う 金銭効率悪いバター作らなくていいんか!ラッキー!ってなるだけだぞ

25 23/12/16(土)13:02:44 No.1135426936

マーガリン(ファストスプレッド)を使うと流石になんかこれ違えなってなる

26 23/12/16(土)13:05:01 No.1135427602

>マーガリン(ファストスプレッド)を使うと流石になんかこれ違えなってなる これ使うと吹き出物が増える

27 23/12/16(土)13:05:47 No.1135427818

>コストコのパンがバターからマーガリンに変えてたからいいよ コストコまで…

28 23/12/16(土)13:08:06 No.1135428455

こだわって作ってない日本のパンの味がイマイチな理由は概ねバターじゃないからだと思う

29 23/12/16(土)13:09:06 No.1135428743

>こだわって作ってない日本のパンの味がイマイチな理由は概ねバターじゃないからだと思う じゃあパン屋さんのパンが美味しいのはバターのおかげか

30 23/12/16(土)13:09:07 No.1135428751

>マーガリン(ファストスプレッド)を使うと流石になんかこれ違えなってなる そうなんだ マーガリンってネオソフトの印象しかないわ

31 23/12/16(土)13:19:00 No.1135431680

>じゃあパン屋さんのパンが美味しいのはバターのおかげか 実際素人が作ってもショートニングをバターに変えるだけで市販品よりそれっぽくなるからな…

32 23/12/16(土)13:23:33 No.1135433106

バター200g500円とか許されていいのか

33 23/12/16(土)13:33:42 No.1135436188

バターを安くできない経営陣は全員クビにして挿げ替えてよ

34 23/12/16(土)13:34:20 No.1135436405

fu2916245.jpg これで

35 23/12/16(土)13:36:35 No.1135437081

>fu2916245.jpg >これで これでいいのか 覚えとこ

36 23/12/16(土)13:36:37 No.1135437093

天然のバターより養殖のマーガリンでいい

37 23/12/16(土)13:40:07 No.1135438158

ブレッドモンスター バター/マーガリン

38 23/12/16(土)13:40:50 No.1135438372

たらこパスタ作るときに代用したら二度とやらなくなるくらいには別物だった

39 23/12/16(土)13:42:02 No.1135438748

ケーキマーガリンを使え

40 23/12/16(土)13:43:11 No.1135439082

もう小岩井のマーガリン買っちゃったけど?

41 23/12/16(土)13:44:18 No.1135439421

味噌ラーメンにマーガリン入れたらゲボ不味くなって代用にはならん

42 23/12/16(土)13:45:45 No.1135439861

マーガリンが登場した時に酪農業界がマーガリンは発癌物質だとか嘘データ使ってロビー活動で乏め マーガリンの業界は安全性をどんどん高めていって今やマーガリンの方が味も健康度も高くなってるけど バターは進化しないんですか?

43 23/12/16(土)13:48:01 No.1135440561

> マーガリンの方が味も健康度も高くなってるけど 味はどうかなぁ

44 23/12/16(土)13:48:07 No.1135440587

>マーガリンの業界は安全性をどんどん高めていって今やマーガリンの方が味も健康度も高くなってるけど >バターは進化しないんですか? 同じ業界が作ってるんじゃないのか

45 23/12/16(土)13:49:00 No.1135440880

バターのようでマーガリンでない

46 23/12/16(土)13:49:51 No.1135441138

>マーガリン(ファストスプレッド)を使うと流石になんかこれ違えなってなる とりあえずこれ知れて良かった

47 23/12/16(土)13:51:05 No.1135441512

バターの代わりにできるけど料理によっては大幅にレシピが変わるのでそこは注意が必要 グラタンとかはかなり変わる

48 23/12/16(土)13:51:37 No.1135441672

パンに染み込ませて食うならバターよりマーガリンの方が美味いからモノによるなあ

49 23/12/16(土)13:52:20 No.1135441902

マーガリンは種類豊富だからまずいって言ってるやつは安物特売品しか買ってないだけでは?

50 23/12/16(土)13:58:02 No.1135443581

料理下手の人のパターンに代用で済ませるがある

51 23/12/16(土)13:58:57 No.1135443840

そして料理上手な人のパターンに代用を使いこなすがある

52 23/12/16(土)14:08:13 No.1135446760

つまり…料理下手な人は料理が下手で料理上手な人は料理が上手い…?

53 23/12/16(土)14:10:09 No.1135447304

>パンに染み込ませて食うならバターよりマーガリンの方が美味いからモノによるなあ バターは良くも悪くもクセが強いからな バタ臭いとはよく言ったもので

↑Top