23/12/16(土)12:35:16 料理の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1702697716287.jpg 23/12/16(土)12:35:16 No.1135418300
料理のレシピ、バターの代用でマーガリンにしていいかな
1 23/12/16(土)12:35:38 No.1135418405
ご自由に
2 23/12/16(土)12:36:29 No.1135418680
お前は自由だ
3 23/12/16(土)12:36:50 No.1135418783
現代人ならマーガリン
4 23/12/16(土)12:37:04 No.1135418852
ダメとも聞くし平気とも聞く わからん
5 23/12/16(土)12:37:19 No.1135418928
飛び立とう
6 23/12/16(土)12:37:48 No.1135419097
>現代人ならマーガリン これが心に響いた
7 23/12/16(土)12:37:49 No.1135419106
私はいいと思う
8 23/12/16(土)12:38:00 No.1135419161
俺はしてる バターと半々でミックスしたりもする
9 23/12/16(土)12:38:28 No.1135419339
例えばマーガリンでグラタン作っても美味しくできる?
10 23/12/16(土)12:40:10 No.1135419868
菓子は知らんけど他は適当に代用してるわ
11 23/12/16(土)12:40:39 No.1135420036
バターの香りが重要な場合は残念な結果になる
12 23/12/16(土)12:41:43 No.1135420358
ホクレンが牛乳余ってもバター作らないからバターに配慮は一切不要ってことがわかったし
13 23/12/16(土)12:42:14 No.1135420530
君はマーガリンを使ってもいいし 使わなくてもいい
14 23/12/16(土)12:42:30 No.1135420599
全然ありだよ
15 23/12/16(土)12:43:45 No.1135420984
>例えばマーガリンでグラタン作っても美味しくできる? バターでホワイトソース作る場合と比べると当然バターの風味が弱い その点を除けば何の問題も無いよ
16 23/12/16(土)12:51:31 No.1135423439
>バターでホワイトソース作る場合と比べると当然バターの風味が弱い >その点を除けば何の問題も無いよ コンビニで売ってるようなグラタンの味になりそう
17 23/12/16(土)12:53:02 No.1135423915
>バターでホワイトソース作る場合と比べると当然バターの風味が弱い バター超えてるフウミノマーガリンくらいあると思う
18 23/12/16(土)12:53:46 No.1135424166
コストコのパンがバターからマーガリンに変えてたからいいよ
19 23/12/16(土)12:54:09 No.1135424294
バターは体に悪いしな
20 23/12/16(土)12:56:47 No.1135425143
最近のマーガリン普通においしいよね
21 23/12/16(土)12:59:51 No.1135426079
バターの香りばっかりはマーガリンじゃ代用できねえからなあ… 鮭のホイル焼きマーガリンで作ってがっかりした
22 23/12/16(土)13:00:48 No.1135426372
マーガリンは一切買わないけどバターは値下げするまで国民全員が不買すればいいのにと思う
23 23/12/16(土)13:01:11 No.1135426489
そこまで大量に使うもんじゃないしバター買えばいいんだ パンに塗りづらいのは困るけど
24 23/12/16(土)13:01:34 No.1135426591
>マーガリンは一切買わないけどバターは値下げするまで国民全員が不買すればいいのにと思う 金銭効率悪いバター作らなくていいんか!ラッキー!ってなるだけだぞ
25 23/12/16(土)13:02:44 No.1135426936
マーガリン(ファストスプレッド)を使うと流石になんかこれ違えなってなる
26 23/12/16(土)13:05:01 No.1135427602
>マーガリン(ファストスプレッド)を使うと流石になんかこれ違えなってなる これ使うと吹き出物が増える
27 23/12/16(土)13:05:47 No.1135427818
>コストコのパンがバターからマーガリンに変えてたからいいよ コストコまで…
28 23/12/16(土)13:08:06 No.1135428455
こだわって作ってない日本のパンの味がイマイチな理由は概ねバターじゃないからだと思う
29 23/12/16(土)13:09:06 No.1135428743
>こだわって作ってない日本のパンの味がイマイチな理由は概ねバターじゃないからだと思う じゃあパン屋さんのパンが美味しいのはバターのおかげか
30 23/12/16(土)13:09:07 No.1135428751
>マーガリン(ファストスプレッド)を使うと流石になんかこれ違えなってなる そうなんだ マーガリンってネオソフトの印象しかないわ
31 23/12/16(土)13:19:00 No.1135431680
>じゃあパン屋さんのパンが美味しいのはバターのおかげか 実際素人が作ってもショートニングをバターに変えるだけで市販品よりそれっぽくなるからな…
32 23/12/16(土)13:23:33 No.1135433106
バター200g500円とか許されていいのか
33 23/12/16(土)13:33:42 No.1135436188
バターを安くできない経営陣は全員クビにして挿げ替えてよ
34 23/12/16(土)13:34:20 No.1135436405
fu2916245.jpg これで
35 23/12/16(土)13:36:35 No.1135437081
>fu2916245.jpg >これで これでいいのか 覚えとこ
36 23/12/16(土)13:36:37 No.1135437093
天然のバターより養殖のマーガリンでいい
37 23/12/16(土)13:40:07 No.1135438158
ブレッドモンスター バター/マーガリン
38 23/12/16(土)13:40:50 No.1135438372
たらこパスタ作るときに代用したら二度とやらなくなるくらいには別物だった
39 23/12/16(土)13:42:02 No.1135438748
ケーキマーガリンを使え
40 23/12/16(土)13:43:11 No.1135439082
もう小岩井のマーガリン買っちゃったけど?
41 23/12/16(土)13:44:18 No.1135439421
味噌ラーメンにマーガリン入れたらゲボ不味くなって代用にはならん
42 23/12/16(土)13:45:45 No.1135439861
マーガリンが登場した時に酪農業界がマーガリンは発癌物質だとか嘘データ使ってロビー活動で乏め マーガリンの業界は安全性をどんどん高めていって今やマーガリンの方が味も健康度も高くなってるけど バターは進化しないんですか?
43 23/12/16(土)13:48:01 No.1135440561
> マーガリンの方が味も健康度も高くなってるけど 味はどうかなぁ
44 23/12/16(土)13:48:07 No.1135440587
>マーガリンの業界は安全性をどんどん高めていって今やマーガリンの方が味も健康度も高くなってるけど >バターは進化しないんですか? 同じ業界が作ってるんじゃないのか
45 23/12/16(土)13:49:00 No.1135440880
バターのようでマーガリンでない
46 23/12/16(土)13:49:51 No.1135441138
>マーガリン(ファストスプレッド)を使うと流石になんかこれ違えなってなる とりあえずこれ知れて良かった
47 23/12/16(土)13:51:05 No.1135441512
バターの代わりにできるけど料理によっては大幅にレシピが変わるのでそこは注意が必要 グラタンとかはかなり変わる
48 23/12/16(土)13:51:37 No.1135441672
パンに染み込ませて食うならバターよりマーガリンの方が美味いからモノによるなあ
49 23/12/16(土)13:52:20 No.1135441902
マーガリンは種類豊富だからまずいって言ってるやつは安物特売品しか買ってないだけでは?
50 23/12/16(土)13:58:02 No.1135443581
料理下手の人のパターンに代用で済ませるがある
51 23/12/16(土)13:58:57 No.1135443840
そして料理上手な人のパターンに代用を使いこなすがある
52 23/12/16(土)14:08:13 No.1135446760
つまり…料理下手な人は料理が下手で料理上手な人は料理が上手い…?
53 23/12/16(土)14:10:09 No.1135447304
>パンに染み込ませて食うならバターよりマーガリンの方が美味いからモノによるなあ バターは良くも悪くもクセが強いからな バタ臭いとはよく言ったもので