23/12/16(土)10:33:25 テレビ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702690405529.jpg 23/12/16(土)10:33:25 No.1135389059
テレビ見てたらニッポン人の頭の中第三位は牛乳寒天! って出てきたけどそんなにブームになってるの…?
1 23/12/16(土)10:36:42 No.1135389717
…
2 23/12/16(土)10:38:13 No.1135390002
今年のimgではブームになってた
3 23/12/16(土)10:40:07 No.1135390400
普段お菓子なんて作らないおれですら作ってみたからな 夏は流れで魚介類寒天煮凝りに挑戦しておかずに重宝した
4 23/12/16(土)10:41:36 No.1135390716
俺はたまに食いたくなるからブームになってないけどなってる「」はいただろ
5 23/12/16(土)10:42:56 No.1135390992
ん?なに?やるか?また
6 23/12/16(土)10:43:43 No.1135391131
何もかも固めてやる
7 23/12/16(土)10:44:19 No.1135391258
最近大量のみかんが送られてくるから消費のために牛乳寒天作ってるよ
8 23/12/16(土)10:44:45 No.1135391356
>何もかも固めてやる 秋田の主婦さん来たな…
9 23/12/16(土)10:47:01 No.1135391811
ブラックライト発光ガチ勢の作品がまた見たい
10 23/12/16(土)10:47:40 No.1135391921
作るなんてむーりーと思ってた俺ですらスーパーの総菜コーナーで見かけると 買っちゃうか…!?と迷うようになったぐらいだ
11 23/12/16(土)10:54:55 No.1135393447
寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな
12 23/12/16(土)10:57:27 No.1135393932
>寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな 砂糖は入れずに作ってもいいんだよ
13 23/12/16(土)11:32:13 No.1135401266
>>寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな >砂糖は入れずに作ってもいいんだよ でも入れないとあまあじ足りないよね
14 23/12/16(土)11:32:19 No.1135401280
当時作った寒天がまだ残ってるわ でも寒い時期に作ってもなあ!
15 23/12/16(土)11:35:54 No.1135402110
ちょうど2か月前に建てるとは ゴングか?
16 23/12/16(土)11:36:45 No.1135402314
>>>寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな >>砂糖は入れずに作ってもいいんだよ >でも入れないとあまあじ足りないよね シロップかけるといいよ 砂糖減らすと固さ分離しにくさも減るから注意
17 23/12/16(土)11:36:46 No.1135402316
流石に嘘だろ ホントならここでもブームになってるだろ
18 23/12/16(土)11:36:53 No.1135402338
寒天の日がタイミングよく来たので綺麗に完全燃焼したな
19 23/12/16(土)11:38:25 No.1135402697
>流石に嘘だろ >ホントならここでもブームになってるだろ なってた なってたんだ
20 23/12/16(土)11:40:44 No.1135403204
お菓子の類はみんなびっくりするほど砂糖使うね
21 23/12/16(土)11:41:44 No.1135403420
甘さ控えめを信奉しているやつの作る菓子は信用ならない
22 23/12/16(土)11:42:02 No.1135403493
>寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな 満遍なく甘くするのってかなり難しいからね…
23 23/12/16(土)11:43:18 No.1135403794
料理できない「」でも気軽に参加できる難易度だったのはありがたかった
24 23/12/16(土)11:44:12 No.1135403995
結局砂糖も単に炭水化物だから同量の米とか喰ってるのと変わらん変わらん
25 23/12/16(土)11:44:42 No.1135404116
寒天と牛乳とフルーツ缶があれば作れたからな 新しい器具購入が要らないからハードル低い
26 23/12/16(土)11:49:43 No.1135405250
サイダー寒天も作ろう シャクシャクシュワシュワしててうまい
27 23/12/16(土)11:57:01 No.1135407040
今年予選本戦で1品ぐらいずつは出したい ネタ使い切っちゃったけど
28 23/12/16(土)12:00:01 No.1135407849
「」ってみんな料理上手いんだなって思った
29 23/12/16(土)12:00:35 No.1135408000
到底食品に見えないの普通においしそうなのや 汚物と見紛うものもあれば神秘の産物としか思えないものもあって 珍しい祭りだったと思う
30 23/12/16(土)12:04:54 No.1135409239
牛乳寒天の日で祭りの終わりを迎えたのもいい
31 23/12/16(土)12:06:28 No.1135409667
>「」ってみんな料理上手いんだなって思った 菓子は化学でな ちゃんとやればだいたいうまくなるんだ
32 23/12/16(土)12:10:04 No.1135410672
作りやすいのでおやつとしてのポテンシャルがすごい ログとっておけば良かった…サイトのはみんな消えちゃった QRコードとかフルコースとかすごかったな
33 23/12/16(土)12:12:16 No.1135411334
来年も見たい
34 23/12/16(土)12:13:44 No.1135411745
牛乳寒天って言いつつ実際に牛乳寒天そのもの作ってた「」あんまりいなかったよね
35 23/12/16(土)12:14:41 No.1135412036
そりゃ印象の問題じゃないか 牛乳寒天が大半だったと記憶してるが
36 23/12/16(土)12:14:47 No.1135412064
寒天の日まで力を貯えろ
37 23/12/16(土)12:15:10 No.1135412172
手順を守れば確実にできる
38 23/12/16(土)12:15:40 No.1135412322
基本的に敗者がいないのも良い大会だった 見かけは上手くできませんでしたがおいしかったので私の勝ちです
39 23/12/16(土)12:18:33 No.1135413208
ある種のお祭り的感覚でやってたからシンプルな牛乳寒天より趣向を凝らした牛乳寒天を作りたくなるみたいな面はあったと思う