虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/16(土)10:33:25 テレビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702690405529.jpg 23/12/16(土)10:33:25 No.1135389059

テレビ見てたらニッポン人の頭の中第三位は牛乳寒天! って出てきたけどそんなにブームになってるの…?

1 23/12/16(土)10:36:42 No.1135389717

2 23/12/16(土)10:38:13 No.1135390002

今年のimgではブームになってた

3 23/12/16(土)10:40:07 No.1135390400

普段お菓子なんて作らないおれですら作ってみたからな 夏は流れで魚介類寒天煮凝りに挑戦しておかずに重宝した

4 23/12/16(土)10:41:36 No.1135390716

俺はたまに食いたくなるからブームになってないけどなってる「」はいただろ

5 23/12/16(土)10:42:56 No.1135390992

ん?なに?やるか?また

6 23/12/16(土)10:43:43 No.1135391131

何もかも固めてやる

7 23/12/16(土)10:44:19 No.1135391258

最近大量のみかんが送られてくるから消費のために牛乳寒天作ってるよ

8 23/12/16(土)10:44:45 No.1135391356

>何もかも固めてやる 秋田の主婦さん来たな…

9 23/12/16(土)10:47:01 No.1135391811

ブラックライト発光ガチ勢の作品がまた見たい

10 23/12/16(土)10:47:40 No.1135391921

作るなんてむーりーと思ってた俺ですらスーパーの総菜コーナーで見かけると 買っちゃうか…!?と迷うようになったぐらいだ

11 23/12/16(土)10:54:55 No.1135393447

寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな

12 23/12/16(土)10:57:27 No.1135393932

>寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな 砂糖は入れずに作ってもいいんだよ

13 23/12/16(土)11:32:13 No.1135401266

>>寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな >砂糖は入れずに作ってもいいんだよ でも入れないとあまあじ足りないよね

14 23/12/16(土)11:32:19 No.1135401280

当時作った寒天がまだ残ってるわ でも寒い時期に作ってもなあ!

15 23/12/16(土)11:35:54 No.1135402110

ちょうど2か月前に建てるとは ゴングか?

16 23/12/16(土)11:36:45 No.1135402314

>>>寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな >>砂糖は入れずに作ってもいいんだよ >でも入れないとあまあじ足りないよね シロップかけるといいよ 砂糖減らすと固さ分離しにくさも減るから注意

17 23/12/16(土)11:36:46 No.1135402316

流石に嘘だろ ホントならここでもブームになってるだろ

18 23/12/16(土)11:36:53 No.1135402338

寒天の日がタイミングよく来たので綺麗に完全燃焼したな

19 23/12/16(土)11:38:25 No.1135402697

>流石に嘘だろ >ホントならここでもブームになってるだろ なってた なってたんだ

20 23/12/16(土)11:40:44 No.1135403204

お菓子の類はみんなびっくりするほど砂糖使うね

21 23/12/16(土)11:41:44 No.1135403420

甘さ控えめを信奉しているやつの作る菓子は信用ならない

22 23/12/16(土)11:42:02 No.1135403493

>寒天祭りの流れで知ったが牛乳寒天結構エゲツない砂糖使うんだな 満遍なく甘くするのってかなり難しいからね…

23 23/12/16(土)11:43:18 No.1135403794

料理できない「」でも気軽に参加できる難易度だったのはありがたかった

24 23/12/16(土)11:44:12 No.1135403995

結局砂糖も単に炭水化物だから同量の米とか喰ってるのと変わらん変わらん

25 23/12/16(土)11:44:42 No.1135404116

寒天と牛乳とフルーツ缶があれば作れたからな 新しい器具購入が要らないからハードル低い

26 23/12/16(土)11:49:43 No.1135405250

サイダー寒天も作ろう シャクシャクシュワシュワしててうまい

27 23/12/16(土)11:57:01 No.1135407040

今年予選本戦で1品ぐらいずつは出したい ネタ使い切っちゃったけど

28 23/12/16(土)12:00:01 No.1135407849

「」ってみんな料理上手いんだなって思った

29 23/12/16(土)12:00:35 No.1135408000

到底食品に見えないの普通においしそうなのや 汚物と見紛うものもあれば神秘の産物としか思えないものもあって 珍しい祭りだったと思う

30 23/12/16(土)12:04:54 No.1135409239

牛乳寒天の日で祭りの終わりを迎えたのもいい

31 23/12/16(土)12:06:28 No.1135409667

>「」ってみんな料理上手いんだなって思った 菓子は化学でな ちゃんとやればだいたいうまくなるんだ

32 23/12/16(土)12:10:04 No.1135410672

作りやすいのでおやつとしてのポテンシャルがすごい ログとっておけば良かった…サイトのはみんな消えちゃった QRコードとかフルコースとかすごかったな

33 23/12/16(土)12:12:16 No.1135411334

来年も見たい

34 23/12/16(土)12:13:44 No.1135411745

牛乳寒天って言いつつ実際に牛乳寒天そのもの作ってた「」あんまりいなかったよね

35 23/12/16(土)12:14:41 No.1135412036

そりゃ印象の問題じゃないか 牛乳寒天が大半だったと記憶してるが

36 23/12/16(土)12:14:47 No.1135412064

寒天の日まで力を貯えろ

37 23/12/16(土)12:15:10 No.1135412172

手順を守れば確実にできる

38 23/12/16(土)12:15:40 No.1135412322

基本的に敗者がいないのも良い大会だった 見かけは上手くできませんでしたがおいしかったので私の勝ちです

39 23/12/16(土)12:18:33 No.1135413208

ある種のお祭り的感覚でやってたからシンプルな牛乳寒天より趣向を凝らした牛乳寒天を作りたくなるみたいな面はあったと思う

↑Top