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23/12/16(土)03:15:45 何か焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702664145872.jpg 23/12/16(土)03:15:45 No.1135344155

何か焼肉用パック肉買って焼いて食べるんだけど いまいち美味しくない… そんなにお店で出てくるやつと差はないはずなのに

1 23/12/16(土)03:16:51 No.1135344286

冷蔵庫から出してすぐ焼いたんだろう

2 23/12/16(土)03:16:58 No.1135344296

家だとフライパンか鉄板で焼くからね… 焼肉屋は炭火やバーナーで焼くから…

3 23/12/16(土)03:17:05 No.1135344317

フライパンで焼いてるからかもしれん

4 23/12/16(土)03:17:13 No.1135344327

imgで相談してる時点でことごとくしくじってると俺ぁ思うが

5 23/12/16(土)03:17:56 No.1135344411

>imgで相談してる時点でことごとくしくじってると俺ぁ思うが それも含めて雑談ということだと思う

6 23/12/16(土)03:18:19 No.1135344441

肉は焼く前に常温でしばらく放置 火力は強すぎないように

7 23/12/16(土)03:18:27 No.1135344453

心の広いお人だ…

8 23/12/16(土)03:18:38 No.1135344476

ちゃんと牛脂で焼いてる?サラダ油とかで焼いてない?

9 23/12/16(土)03:19:34 No.1135344605

肉屋のだとちゃんと肉の味するから不思議ね

10 23/12/16(土)03:20:09 No.1135344692

食ってみて初めて分かる霜降り肉の微妙具合

11 23/12/16(土)03:20:42 No.1135344761

炭火のちからってすげー

12 23/12/16(土)03:20:51 No.1135344776

お高い焼肉のタレ使えばいい

13 23/12/16(土)03:21:02 No.1135344791

タレとか処理とか火とかあるけど肉そのものの可能性もある サシ入ってる=質がいいという訳ではない

14 23/12/16(土)03:23:15 No.1135345024

焼いた肉の脂を網で落としてる? 肉が脂に包まれると味ごとコーティングされて旨くなくなるよ

15 23/12/16(土)03:23:33 No.1135345053

こういうので焼くとだいぶ違うけど 問題は家の中では難しいのと外でやろうにも近所迷惑になること fu2914990.jpg

16 23/12/16(土)03:24:48 No.1135345198

薄く塩

17 23/12/16(土)03:25:10 No.1135345251

焼肉屋はタレで揉んで出てくることが多いけど揉んでる?

18 23/12/16(土)03:25:51 No.1135345320

肉さえ良ければ店でも家でもフライパンでもホットプレートでもそんな気にならないや

19 23/12/16(土)03:26:07 No.1135345359

焼肉は網で焼くしな フライパンや溝付きのプレートじゃ脂のせいで焼き上がりかなり変わってくるよね

20 23/12/16(土)03:27:29 No.1135345531

フライパンでカルビ材焼くと油がどくどく溜まっていく

21 23/12/16(土)03:27:43 No.1135345559

都度油を拭き取ればなんとかなるでは

22 23/12/16(土)03:28:31 No.1135345640

油が多すぎるならキッチンペーパーで拭き取れば良いじゃない

23 23/12/16(土)03:29:47 No.1135345758

常温に戻してから強めの火力でさっと焼く

24 23/12/16(土)03:30:15 No.1135345802

>焼肉屋はタレで揉んで出てくることが多いけど揉んでる? 家焼肉ってこれ結構忘れられてるよね

25 23/12/16(土)03:31:12 No.1135345887

炙りやに鉄板を乗せよう

26 23/12/16(土)03:32:12 No.1135345974

在日の人がやってる個人の焼肉店からテイクアウトして家で焼いてるけど結構良いよ 焼肉屋の肉はやっぱり美味い

27 23/12/16(土)03:39:35 No.1135346645

いい肉すぎるとか

28 23/12/16(土)03:41:32 No.1135346795

厚い肉ならフライパンでも全然おいしく焼けるけど薄いのはわりと微妙になる 炙りやみたいなのあったほうが美味しくなる

29 23/12/16(土)03:42:30 No.1135346893

例えば炭の粉みたいなの軽くまぶしたら香ばしくならないだろうか

30 23/12/16(土)03:45:21 No.1135347148

ステーキは割と家で焼いてもまあまあな感じになるのにね

31 23/12/16(土)03:46:44 No.1135347260

結構お高い店のでもガス式の家とそう変わらない方式のとこあるけど やっぱタレの違いがでかいと思う

32 23/12/16(土)03:46:46 No.1135347264

焼肉ってただ肉焼いてるんじゃなくてタレで下味きちんと事前につけて網で脂を常に落としてるからこその味だからね

33 23/12/16(土)03:47:20 No.1135347317

>例えば炭の粉みたいなの軽くまぶしたら香ばしくならないだろうか パックで売ってる炭火フレーバーの鶏とかはそういう粉末や液体香料使ってるのもあるらしい だから適切な手段ならたぶん行ける

34 23/12/16(土)03:49:50 No.1135347477

無煙ガスロースター店舗でもやっぱり煙の風味ってつくからそのあたりが大事なんだと思う

35 23/12/16(土)03:50:57 No.1135347552

焼肉のタレに漬けておいてから焼くだけでも雰囲気を近づけられると思う

36 23/12/16(土)03:51:22 No.1135347587

肉食いたくなってきた

37 23/12/16(土)03:54:41 No.1135347816

グリルパンって呼ばれてる溝付きフライパンだと油の煙風味がつきやすいかも

38 23/12/16(土)03:55:10 No.1135347859

>何か焼肉用パック肉買って焼いて食べるんだけど >いまいち美味しくない… >そんなにお店で出てくるやつと差はないはずなのに スーパーで売ってるのは去勢した雄か乳牛廃用にかった5歳前後の雌 肉の味しないよそんなのじゃ

39 23/12/16(土)03:55:31 No.1135347894

牛角だかの炭火焼肉ってタレがすごい炭火で焼いた香りになって美味かったよ

40 23/12/16(土)03:56:02 No.1135347936

乳牛肉ってほんとに牛乳の香りするよね

41 23/12/16(土)03:56:49 No.1135347988

スーパーのパック肉と一緒にされるのは焼肉屋にとっては本意ではないだろうな…

42 23/12/16(土)03:57:00 No.1135347997

>乳牛肉ってほんとに牛乳の香りするよね 風味強いから牛丼に使いやすいと個人的に思ってる

43 23/12/16(土)03:59:15 No.1135348147

細田版の時をかける少女でまことが家焼肉のことを鉄板焼きって呼称してるのを観て以来 俺も家焼肉のことは鉄板焼きって呼ぶようになった 確かに鉄板焼きだよなアレ

44 23/12/16(土)04:06:50 No.1135348618

下味付けと網焼きは家じゃめんどいからな…

45 23/12/16(土)04:07:28 No.1135348653

>下味付けと網焼きは家じゃめんどいからな… でもなぜか唐揚げの下味付けは面倒がらずに普通にするよね…

46 23/12/16(土)04:10:07 No.1135348786

>スーパーのパック肉と一緒にされるのは焼肉屋にとっては本意ではないだろうな… ちゃんとしたところは食肉用の肉を使うから肉にも脂にも味があって美味い ダメなところは見た目だけの肉を出すから不味い

47 23/12/16(土)04:13:25 No.1135348965

確かに下味は絶対デカい違いだな

48 23/12/16(土)04:13:28 No.1135348967

家だと脂を落として焼くっていうのができないから家で霜降り肉食べるなら焼肉よりすき焼きのほうがおすすめだと思う

49 23/12/16(土)04:15:54 No.1135349116

火の温度で落ちる油の量がうまさに直結してる気がする

50 23/12/16(土)04:18:39 No.1135349263

>家だと脂を落として焼くっていうのができないから家で霜降り肉食べるなら焼肉よりすき焼きのほうがおすすめだと思う 家ならすき焼きかステーキだよね 庭があるなら七輪とかで焼いてもいいだろうけど ホットプレートは最悪

51 23/12/16(土)04:18:52 No.1135349277

>火の温度で落ちる油の量がうまさに直結してる気がする あと炭火の遠赤外線とか炭の香りも

52 23/12/16(土)04:19:58 No.1135349319

>ホットプレートは最悪 同じ鉄板焼きならもう鉄のフライパンで炒めたほうが美味しく作れちゃうんだよなあ…

53 23/12/16(土)04:20:26 No.1135349348

イワタニのロースターでも駄目なのかな…

54 23/12/16(土)04:20:44 No.1135349360

薄い肉ならすき焼きかしゃぶしゃぶ 厚い肉はステーキ 中途半端な厚みの霜降りはご家庭だとマジでどうやっても美味しくは食えん

55 23/12/16(土)04:21:27 No.1135349390

ダイソーの使い捨てBBQグリルを買ってこよう

56 23/12/16(土)04:22:15 No.1135349432

>イワタニのロースターでも駄目なのかな… それが有ればいけるけどあれ掃除がもう死ぬほど面倒なんだよね…

57 23/12/16(土)04:23:46 No.1135349498

>中途半端な厚みの霜降りはご家庭だとマジでどうやっても美味しくは食えん 油っこいだけのなんだよなあ… 米沢牛の焼肉用肉を家で食べたけど美味しくなかった…

58 23/12/16(土)04:27:33 No.1135349667

ガスバーナーで炙るとわりとそれっぽくなったので直火が重要かも

59 23/12/16(土)04:30:02 No.1135349774

単に熱加えれば同じもんが出来るんじゃなくて何で火通すかとか何度くらいで火通すかってとても大事ですね

60 23/12/16(土)04:30:13 No.1135349786

常温にしてから表面の水分を取って焼けって こないだ通販で買った店のガイドに書いてあった

61 23/12/16(土)04:37:50 No.1135350133

やきまる使えば美味しくなる?

62 23/12/16(土)04:41:53 No.1135350302

たれが良ければ誤魔化しは効くんだが やっぱ火力だよなぁ

63 23/12/16(土)04:44:28 No.1135350414

欲しいですよね 家の中に焼肉できるバーベキュースペース

64 23/12/16(土)04:45:40 No.1135350476

原理を考えれば塩を降ってから丁寧に拭き取って焼くと マシになりそうだが面倒だな

65 23/12/16(土)04:48:51 No.1135350607

やはりデカい暖炉作ってそこに七輪配置…

66 23/12/16(土)04:49:02 No.1135350613

>油っこいだけのなんだよなあ… >米沢牛の焼肉用肉を家で食べたけど美味しくなかった… 「」は知らないかもしれないけど焼肉屋って肉熟成させたりしてるからね 魚も肉も新鮮な捌きたては旨くない

67 23/12/16(土)04:51:06 No.1135350703

油を丁寧に拭き取ったあと更にオーブンで焼くと良いらしい 余分な油や水分落とさないと美味しくないみたいだね

68 23/12/16(土)04:55:27 No.1135350870

焼肉感は焼いた肉が熱々のまま口に放り込める距離感が大事だと思ってる 皿に盛ってテーブルに移動してとかしてたら冷める

69 23/12/16(土)04:55:47 No.1135350889

ガスでも直火で焼くと焼肉屋っぽくなるからそこに秘密があるんだろう イワタニの網焼き使ってるけど油が落ちて火が上がった状態で炙られた肉が全然味違う…

70 23/12/16(土)04:57:39 No.1135350986

https://www.yodobashi.com/product/100000001006258118/ こういうの使って焼いてるけれど値段の割には満足出来てる

71 23/12/16(土)04:59:32 No.1135351100

うちもそんなの使ってるけど油落ちるだけでだいぶ変わるよね

72 23/12/16(土)04:59:39 No.1135351107

なんでもいいが若いときからカルビがダメなんだが体質ってあるもんなのかしらね

73 23/12/16(土)05:01:26 No.1135351203

ホットプレートでも波型のやつだと露骨に味変わるから たぶん油が肉から適度に落ちるのが重要なんだと思う

74 23/12/16(土)05:02:34 No.1135351259

中落ちカルビ美味しいけど滅多に売ってない 仕方ないから近所の肉屋さんにこっそり売ってもらってる

75 23/12/16(土)05:07:54 No.1135351496

グリルパン買ったけど結構使える

76 23/12/16(土)05:09:26 No.1135351563

つまりこのデザインが正解 fu2915063.jpg

77 23/12/16(土)05:11:15 No.1135351653

タレと油を落として焦げるのが良いと思うんだよ 家でも良いけど外で気楽に食べるのもいいと思う

78 23/12/16(土)05:11:59 No.1135351682

田舎なら庭で七輪とか使えるんじゃないか

79 23/12/16(土)05:17:15 No.1135351920

>田舎なら庭で七輪とか使えるんじゃないか 今の時期は寒過ぎてやってられん…ってなりそう と思ったがそれは俺がDOUMINだからだな

80 23/12/16(土)05:24:06 No.1135352225

外で焼いたらすぐ動物くるからだめだ

81 画像ファイル名:1702672102472.png 23/12/16(土)05:28:22 No.1135352444

こういうの大事

82 23/12/16(土)05:39:05 No.1135352946

フライパンで焼くと何であんなに美味しくないんだろうな…

83 23/12/16(土)05:48:45 No.1135353400

余分な脂を落とすってのは本当に大事だと分かる

84 23/12/16(土)05:50:52 No.1135353487

>こういうの大事 ?

85 23/12/16(土)06:00:49 No.1135354012

>余分な脂を落とすってのは本当に大事だと分かる フライパンだとどうしても肉にまとわりつくからギトギトするよね

86 23/12/16(土)06:07:49 No.1135354329

基本的に焼肉は余計な脂を落とす前提の肉だから家で想定されるフライパンじゃ美味くならないのは当然だな

87 23/12/16(土)06:09:16 No.1135354397

食う前にキッチンペーパーで拭けばいいってことか

88 23/12/16(土)06:10:18 No.1135354441

>食う前にキッチンペーパーで拭けばいいってことか それと下味用のタレは使おう

89 23/12/16(土)06:12:09 No.1135354538

タレに漬け込むって大事なんだな てっきり安い肉を誤魔化すためにやってるのかと

90 23/12/16(土)06:17:20 No.1135354804

本当に家の火力且つフライパンだと丁度良いのは野菜と一緒に炒めて食べる豚バラとかなんだよね…

91 23/12/16(土)06:32:40 No.1135355592

カセットコンロと焼き肉用の鉄板を用意すればごきげんだぜ

92 23/12/16(土)06:38:17 No.1135355917

家ではステーキ食えステーキ

93 23/12/16(土)06:41:06 No.1135356105

オーブンで炭火起こしてフライパンに炭移して フライパンの上に焼き網置いたらイケるだろうか

94 23/12/16(土)06:42:19 No.1135356178

ガスコンロならグリルで油落としながら焼くという手もある

95 23/12/16(土)06:48:43 No.1135356564

魚焼きグリルで焼いてみたら? 家で網焼きできるのはそこぐらいだろ

96 23/12/16(土)06:53:57 No.1135356899

>家ではステーキ食えステーキ わりとマジでこれだと思う どこも大体鉄板で焼くし

97 23/12/16(土)06:54:35 No.1135356944

下味付けて油を吸い取るネギとかキノコなんかと一緒に焼くか

98 23/12/16(土)06:56:21 No.1135357063

家で焼肉するなら豚ロースと鶏もも 牛焼肉は店行け

99 23/12/16(土)07:01:10 No.1135357417

ぐぐったら下味の付け方出てくるな… 焼肉のタレに漬けるわけじゃないんだな

100 23/12/16(土)07:19:25 No.1135358783

>焼肉屋はタレで揉んで出てくることが多いけど揉んでる? 焼肉屋のバイトでこれやりまくってたわ 今思うと素手でタレ肉を揉み揉みしていいのかなって思う…まあ焼くから大丈夫なんだろうけど

101 23/12/16(土)07:36:32 No.1135360279

てきとーに炙る程度に両面焼いてわさび醤油で十分じゃない

102 23/12/16(土)07:38:14 No.1135360460

コチジャンとにんにくチューブで食べると美味しいよ 焼肉のタレはいらん

103 23/12/16(土)07:39:15 No.1135360562

ソロキャンで炭火BBQ美味しいよ さみしいけど…

104 23/12/16(土)07:42:06 No.1135360840

ホイルに乗せて焼く効果がよくわからない

105 23/12/16(土)07:51:18 No.1135361812

どんな肉でもキャンプしてアウトドアスパイスまみれで食うとうまいゾ!

106 23/12/16(土)07:52:55 No.1135361969

お肉うめうめ

107 23/12/16(土)07:53:53 No.1135362066

>ホイルに乗せて焼く効果がよくわからない くっつきにくい

108 23/12/16(土)08:17:05 No.1135364699

>今思うと素手でタレ肉を揉み揉みしていいのかなって思う…まあ焼くから大丈夫なんだろうけど 今は使い捨てのポリ手袋がいっぱい入ったやつが100均とかで売ってるだろ

109 23/12/16(土)08:18:05 No.1135364825

洗うの面倒臭いけど焼き肉用プレートの溝とか大事なんだな

110 23/12/16(土)08:32:10 No.1135366673

>下味付けて油を吸い取るネギとかキノコなんかと一緒に焼くか 豆腐としらたきも入れようぜ?

111 23/12/16(土)08:34:17 No.1135366930

一枚一枚焼きながら食べなさい

112 23/12/16(土)08:37:43 No.1135367431

ジンギスカン用の鍋みたいに傾斜ある奴使ってみるか

113 23/12/16(土)08:41:34 No.1135367984

自分でレシピ通り料理作るようになって 外食の味ってなんか特定のライフハック的なこととか「この粉を入れるとあの味になります」みたいなことじゃなくて地道な工程の結果なんだなと分かった

114 23/12/16(土)08:44:09 No.1135368350

>外食の味ってなんか特定のライフハック的なこととか「この粉を入れるとあの味になります」みたいなことじゃなくて地道な工程の結果なんだなと分かった レシピに忠実なのが全てだからな ただ味の素小さじ2杯入れたらあの店の味になることはある

115 23/12/16(土)08:49:21 No.1135369095

どういう焼き方をするにしても家で焼肉する場合は薄い肉でやった方がいい 柔らかく感じられるから美味しいぞ お店の焼肉感を期待してるとちょっと違うなってなるだろうけど家で炭火なんかを使って焼くのはしんどいからこのへんで妥協しとくのが満足しやすいラインだと思う

116 23/12/16(土)08:52:56 No.1135369595

炙りやいいんだけどホルモン焼くと煙と火がすごくてなあ

117 23/12/16(土)09:03:11 No.1135371121

ステーキとか焼き肉設備で焼くとより上手いんだろうか 自宅だと溝つきフライパンでばってんの焦げ目つけて食べてるけどこれも美味しい

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