虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/16(土)03:08:17 パプリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/16(土)03:08:17 No.1135343327

パプリカパウダーって何のために使うんだろうってググったら料理赤くしたい時って出てきてそんだけってなりました おやすみ

1 23/12/16(土)03:10:42 No.1135343553

旨味と香りもあるけどね

2 23/12/16(土)03:12:11 No.1135343700

赤くしたい料理ってなんだよ…

3 23/12/16(土)03:12:15 No.1135343708

食紅と一緒か

4 23/12/16(土)03:12:33 No.1135343750

けお…

5 23/12/16(土)03:12:52 No.1135343807

グヤ汁の素

6 23/12/16(土)03:18:36 No.1135344471

手羽元に塗られてるやつ

7 23/12/16(土)03:23:03 No.1135345002

なんだかんだで結構使うよ 無いと微妙に彩りが物足りなくなる

8 23/12/16(土)03:27:26 No.1135345525

>赤くしたい料理ってなんだよ… チリコンカンとか

9 23/12/16(土)03:29:00 No.1135345696

>赤くしたい料理ってなんだよ… うわあ辛そう!! そんなに辛くなくて美味しい! ヨシ

10 23/12/16(土)03:29:07 ID:UUI98lAQ UUI98lAQ No.1135345703

あの香りが欲しいときだろ…

11 23/12/16(土)03:29:18 No.1135345714

>赤くしたい料理ってなんだよ… ラーメンとか…

12 23/12/16(土)03:33:11 No.1135346060

コチニール色素の原料をぐぐってはいけない

13 23/12/16(土)03:35:40 No.1135346301

>コチニール色素の原料をぐぐってはいけない イナゴの佃煮もぼりぼり食える俺にダメージは無かった

14 23/12/16(土)03:44:13 No.1135347052

麻婆春雨を市販のやつみたいにもっと赤くしたい!でわりと入れる

15 23/12/16(土)03:52:33 No.1135347675

あー麻婆春雨いいな 自作だとやたら茶色いなってなってたわ

16 23/12/16(土)05:40:18 No.1135353012

フライドチキンはこれがないと成立しないぞ

17 23/12/16(土)07:01:40 No.1135357461

旨あじと風あじのために使うだろ!?

18 23/12/16(土)07:02:52 No.1135357529

グヤ汁作った時に買ったな ピーマン風味赤い粉

19 23/12/16(土)07:04:22 No.1135357622

思いのほか風味強いよね

20 23/12/16(土)07:24:16 No.1135359190

唐辛子の風味と同じだからカレーを辛くしたくない時に使う

21 23/12/16(土)07:25:56 No.1135359333

香りかなり強いぞ

22 23/12/16(土)07:27:01 No.1135359426

カラムーチョ的なわかりやすい唐辛子の香りがする

23 23/12/16(土)07:40:08 No.1135360647

カレー関連にやたら入ってる印象があるけど理由がわからなかった

24 23/12/16(土)07:43:34 No.1135360980

あっこれパプリカ入ってるな…って分かるぐらいには主張が強い

25 23/12/16(土)07:46:17 No.1135361269

スーパーで売ってるパプリカしか浮かばないけどあれとは別種らしいな

26 23/12/16(土)07:57:18 No.1135362448

うまい棒めんたい味の素

27 23/12/16(土)08:03:46 No.1135363161

給食とかでもよく使うよ

28 23/12/16(土)08:08:35 No.1135363697

肉料理に入れるとよくわからんけど美味くなるぞ

↑Top