虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/16(土)00:36:15 白カビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702654575184.jpg 23/12/16(土)00:36:15 No.1135311952

白カビサラミ初めて食べたんだけど美味すぎるなにこれ 「」にもお勧めしとく やばい

1 23/12/16(土)00:36:57 No.1135312148

白カビの部分も食うの?

2 23/12/16(土)00:36:58 No.1135312157

生サラミかぁ うまそう

3 23/12/16(土)00:37:15 No.1135312238

カビに水分吸われててうまあじが詰まってる感じがいいよね

4 23/12/16(土)00:38:19 No.1135312550

一口サイズのやつしか食ったことない

5 23/12/16(土)00:39:15 No.1135312826

>白カビの部分も食うの? カマンベールチーズみたいな独特の香りが苦手なら白カビ落として食べてもいいらしい 俺はカマンベールチーズ大好きだからそのまま食べてるけどうまあじの爆弾過ぎる…

6 23/12/16(土)00:39:55 No.1135313024

カビはカビでもチーズ的なアレだから大丈夫

7 23/12/16(土)00:40:36 ID:ZD1ZfIWQ ZD1ZfIWQ No.1135313216

スーパーとかでも売ってるかな…気になる

8 23/12/16(土)00:41:09 No.1135313384

表面のねっとりとした舌触りが味わい深い

9 23/12/16(土)00:41:41 No.1135313549

>スーパーとかでも売ってるかな…気になる 俺も食いたいけど普通のスーパーじゃまず仕入れなさそう

10 23/12/16(土)00:41:51 No.1135313593

年末年始だとこういうおつまみ系の高いのは仕入れたりしてるからな… でも通販で買うのが安全

11 23/12/16(土)00:41:55 No.1135313617

行きつけの居酒屋にあるけど頼んだことないな 今度頼んでみるか

12 23/12/16(土)00:42:02 No.1135313648

今まで食べてたサラミが駄菓子に思えるレベル なんだこれ…すげえ…無限に酒飲める…

13 23/12/16(土)00:42:25 ID:ZD1ZfIWQ ZD1ZfIWQ No.1135313770

>俺も食いたいけど普通のスーパーじゃまず仕入れなさそう そうなのか…でも一応覚えておいて探してみよう

14 23/12/16(土)00:42:49 No.1135313869

カルディとか輸入食品売ってる店だと結構置いてたりするよ

15 23/12/16(土)00:43:03 No.1135313944

カマンベールの風味もあって非常にうまい ワインを無限に飲める

16 23/12/16(土)00:43:10 No.1135313975

へーと思って調べたけど結構お高めだな…酒飲み用って感じか

17 23/12/16(土)00:43:53 No.1135314203

>スーパーとかでも売ってるかな…気になる ちょっとしたスーパーなら売ってるし、近くにあるなら業務スーパー行けばほぼ確実にあるよ

18 23/12/16(土)00:44:05 No.1135314251

成城石井でたまに買うけど美味しいよね…

19 23/12/16(土)00:44:31 No.1135314376

一本1500円くらいと結構高いけど試した事ない「」は買ってみるといい 俺は2度と普通のサラミ買う事ないだろうなってくらいハマってる

20 23/12/16(土)00:45:10 No.1135314548

石井で売ってるなら帰宅経路だし探してみるか…

21 23/12/16(土)00:45:31 No.1135314652

>成城石井でたまに買うけど美味しいよね… 一口サイズで食べやすいし割と安いし…な!

22 23/12/16(土)00:45:33 No.1135314668

あー成城石井とかカルディとかなら置いてるか… 置いてなさそうとか適当言って申し訳ない

23 23/12/16(土)00:45:39 No.1135314705

海外のサラミをいくつか食べたけど少し生ハムっぽい味が多かった

24 23/12/16(土)00:45:43 No.1135314723

>へーと思って調べたけど結構お高めだな…酒飲み用って感じか 基本サラミって時点で酒飲み向けの食品なのでは? あと一本丸々の値段だからスライスにすると案外コスパいいよ

25 23/12/16(土)00:45:46 No.1135314736

>成城石井でたまに買うけど美味しいよね… 成城石井に行けるような奴が「」やってるのか…?

26 23/12/16(土)00:46:49 No.1135315010

独特な味するよね やっぱり赤ワインとかで合わせるのがいいのかな

27 23/12/16(土)00:47:16 No.1135315128

黒カビはダメなのに白カビとか青カビはいい奴なんだな…

28 23/12/16(土)00:47:59 No.1135315343

丸だと普通のより1000円くらい高いって感じか

29 23/12/16(土)00:47:59 No.1135315344

白カビって食べても平気なの?

30 23/12/16(土)00:48:16 No.1135315426

>成城石井に行けるような奴が「」やってるのか…? 大きい駅とかに割とあるだろ

31 23/12/16(土)00:48:20 No.1135315445

「」が成城石井に行って何が悪いんだよ…

32 23/12/16(土)00:48:33 No.1135315502

>独特な味するよね >やっぱり赤ワインとかで合わせるのがいいのかな スモーキーめのウィスキーと合わせてるけどめっちゃ合う 相性悪い酒そんなにないんじゃないかなこれ、日本酒とも多分合うし ほろ酔いみたいな甘い酒には多分合わないけど

33 23/12/16(土)00:48:46 No.1135315562

>>成城石井でたまに買うけど美味しいよね… >成城石井に行けるような奴が「」やってるのか…? いや成城石井自体は普通にあるスーパーマーケットだろ!

34 23/12/16(土)00:48:46 ID:ZD1ZfIWQ ZD1ZfIWQ No.1135315563

>ちょっとしたスーパーなら売ってるし、近くにあるなら業務スーパー行けばほぼ確実にあるよ 業務スーパーにあるの!?探してみるありがとう!

35 23/12/16(土)00:48:49 No.1135315573

成城石井をなんだと思ってるんだ…

36 23/12/16(土)00:49:07 No.1135315663

>白カビって食べても平気なの? カマンベールチーズなんて丸々白カビに覆われたチーズだよあれ

37 23/12/16(土)00:49:17 No.1135315712

俺に行けるのはイカリぐらいだよ…

38 23/12/16(土)00:49:19 No.1135315720

チンタセネーゼを2回ほど買ったけどアンモニア臭がきつくて無理だった あきらかにケーシングが甘いのがある気がする

39 23/12/16(土)00:49:37 No.1135315791

美味しいもの食べたいときは行くけどお高いから普段遣いはしないぐらいのスーパー

40 23/12/16(土)00:51:26 No.1135316335

>>白カビって食べても平気なの? >カマンベールチーズなんて丸々白カビに覆われたチーズだよあれ 周りの硬い部分カビだったのか

41 23/12/16(土)00:52:21 No.1135316616

業務スーパーにあるのは普通のサラミじゃない? 検索しても出てこないけど…

42 23/12/16(土)00:52:23 No.1135316628

輸入飲食品を扱ってる酒屋とかだとあるよね白カビサラミ クリームチーズと一緒に食べるとウマイ…

43 23/12/16(土)00:52:31 No.1135316672

同じカビでも毒を作るものと作らないものがあってな コウジカビなんかがそれだが ずっと恵まれた環境で栽培してると毒を作らない方が優勢になるらしいんだ 恐らく毒を作るにもコストがかかるから作っても作らなくても生存率変わらないなら作らない方がマシっていう淘汰圧がかかるんじゃないかな

44 23/12/16(土)00:53:10 No.1135316850

>スモーキーめのウィスキーと合わせてるけどめっちゃ合う >相性悪い酒そんなにないんじゃないかなこれ、日本酒とも多分合うし >ほろ酔いみたいな甘い酒には多分合わないけど ラフロイグ!アードベッグ!

45 23/12/16(土)00:53:26 No.1135316935

毒かどうかって摂取する側の問題なのでは

46 23/12/16(土)00:53:32 No.1135316960

ちなみに食用になる種の白カビがあるってだけでそこら辺の白カビは普通に毒素撒き散らしてるかんな!

47 23/12/16(土)00:54:00 No.1135317101

白カビなら安全って訳ではないからな

48 23/12/16(土)00:54:16 No.1135317169

カルディか成城石井見ればいいんだな 今度見てみるよ

49 23/12/16(土)00:54:23 No.1135317200

カビアレルギーだけどこういうのカビは大丈夫なんだろうか…

50 23/12/16(土)00:54:56 No.1135317365

正月明けてから半額になってるの買ったけど俺にはいまいちだったな

51 23/12/16(土)00:55:13 No.1135317435

日本人がこよなく愛する鰹節だって表面にカビ纏わせて作ってるし…

52 23/12/16(土)00:55:45 No.1135317582

ちゃんとしたところで作ってるカビ付きチーズやサラミが安全なだけだからな! 「」だとサラミ放置してカビたの食べて嘘つき!ってキレるのいそうだし

53 23/12/16(土)00:56:12 No.1135317702

>スモーキーめのウィスキーと合わせてるけどめっちゃ合う >相性悪い酒そんなにないんじゃないかなこれ、日本酒とも多分合うし >ほろ酔いみたいな甘い酒には多分合わないけど 分かりました ダルモアやマッカランで飲みます

54 23/12/16(土)00:56:30 No.1135317772

スライスとか丸っこいやつよりも一本丸々のやつ買ってちびちびスライスにして食べる方がうまいゾ!

55 23/12/16(土)00:57:04 No.1135317913

消費期限とかどうなってんの? あと冷蔵庫に入れたときに臭い移りとかしないかどうかが気になる

56 23/12/16(土)00:57:21 No.1135317995

>分かりました >ダルモアやマッカランで飲みます ブルジョアめ 最近ダルモア値上がりしすぎじゃない……?

57 23/12/16(土)00:57:42 No.1135318115

コウジカビも毒産生能力あるんじゃねえの?って疑われて色々揉めたことあったような

58 23/12/16(土)00:58:19 No.1135318279

ダルモアもマッカランも高すぎる マッカランは来年また値上げだし…

59 23/12/16(土)00:58:23 No.1135318305

西友で売ってた

60 23/12/16(土)00:58:45 No.1135318402

>>分かりました >>ダルモアやマッカランで飲みます >ブルジョアめ >最近ダルモア値上がりしすぎじゃない……? 1円もマッカラン

61 23/12/16(土)00:58:45 No.1135318405

通販で買おうかと思ったけど成城石井の方が安いのな

62 23/12/16(土)00:58:52 No.1135318429

>消費期限とかどうなってんの? >あと冷蔵庫に入れたときに臭い移りとかしないかどうかが気になる 普通に1~2ヶ月は保つよ 匂い移りはそんな気にしてないけど一応白カビだし生ものと触れさせるのはやめた方がいいかもね

63 23/12/16(土)00:58:56 No.1135318444

>スーパーとかでも売ってるかな…気になる 成城石井とか近くにない?

64 23/12/16(土)00:58:58 No.1135318457

しっかり乾燥してるドライサラミってだけでも入手性がガッツリ下がるよね

65 23/12/16(土)00:59:00 No.1135318467

カルディで一本800円とかで買えた 高いには高いけど生ハムやチーズよりコスパがいいと思う

66 23/12/16(土)00:59:22 No.1135318574

これそんなに美味しいのか 明日買ってこよ

67 23/12/16(土)00:59:30 No.1135318614

>コウジカビも毒産生能力あるんじゃねえの?って疑われて色々揉めたことあったような 上でも出てる鰹節とかもうちの国は認められてないカビ使ってるから駄目ですされたりされなかったりしてる

68 23/12/16(土)00:59:47 No.1135318684

カマンベールの表面のアレってカビなの…?

69 23/12/16(土)00:59:49 No.1135318694

サラミの上位互換というより別の味わいのものって感じだよ

70 23/12/16(土)00:59:53 No.1135318716

>>消費期限とかどうなってんの? >>あと冷蔵庫に入れたときに臭い移りとかしないかどうかが気になる >普通に1~2ヶ月は保つよ >匂い移りはそんな気にしてないけど一応白カビだし生ものと触れさせるのはやめた方がいいかもね なるほどありがとう それくらいなら普通に保存できそうだし一度食ってみるか…

71 23/12/16(土)00:59:58 No.1135318735

>高いには高いけど生ハムやチーズよりコスパがいいと思う 一切れでの満足感が他のつまみの比じゃないよね…

72 23/12/16(土)01:00:23 No.1135318829

球状のスナックサラミはうまいけど恐ろしく高いゾ! 10粒も入ってなくて500円とかふざけとるのかうめえ

73 23/12/16(土)01:00:50 No.1135318934

脂がうまいサラミ好き

74 23/12/16(土)01:00:54 No.1135318954

>カマンベールの表面のアレってカビなの…? そうだよ かつおぶしもカビ生やしてつくるよ

75 23/12/16(土)01:00:55 No.1135318957

>カマンベールの表面のアレってカビなの…? 白カビチーズって聞いたことない?

76 23/12/16(土)01:01:10 No.1135319022

量産型エヴァに見えた

77 23/12/16(土)01:01:18 No.1135319066

>カマンベールの表面のアレってカビなの…? 左様 鰹節だって削る前の表面はカビだらけだぞ

78 23/12/16(土)01:01:33 No.1135319124

fu2914701.jpg 最初はコレ

79 23/12/16(土)01:01:40 No.1135319156

自家製燻製チーズを今の時期に冷蔵で実家に送って正月に食べようとするとな…残ってないんだ

80 23/12/16(土)01:01:47 No.1135319180

>カビアレルギーだけどこういうのカビは大丈夫なんだろうか… カビアレルギーならちょっとダメかもしれん…

81 23/12/16(土)01:01:52 No.1135319203

ブルーチーズも青カビだしな

82 23/12/16(土)01:02:56 No.1135319492

昨日成城石井で半額だったから一本買ってみたやつだ 美味しい食べ方ってある?

83 23/12/16(土)01:03:18 No.1135319577

>自家製燻製チーズを今の時期に冷蔵で実家に送って正月に食べようとするとな…残ってないんだ 遠回しな親孝行いいね…

84 23/12/16(土)01:03:21 No.1135319595

>カルディで一本800円とかで買えた >高いには高いけど生ハムやチーズよりコスパがいいと思う 生ハム切り落とし3つ分か…

85 23/12/16(土)01:03:22 No.1135319599

冷蔵庫にイタリアサラミと生ハムの詰め合わせがある もったいなくて取っておいたら賞味期限切れちゃった… 正直スーパーで買えるぐらいの値段のやつだと美味さはイタリア>>>フランス>スペイン>国産って感じだ

86 23/12/16(土)01:03:40 No.1135319678

>昨日成城石井で半額だったから一本買ってみたやつだ >美味しい食べ方ってある? スライスして食う以外だとなにかあるんだろうか チーズかナッツと一緒に食べるとか?

87 23/12/16(土)01:04:20 No.1135319842

>昨日成城石井で半額だったから一本買ってみたやつだ >美味しい食べ方ってある? 薄く切るだけでひたすらうまい 飽きたらサンドイッチやピザにしてもいいけどやっぱりそのままがいい

88 23/12/16(土)01:04:36 No.1135319917

>昨日成城石井で半額だったから一本買ってみたやつだ >美味しい食べ方ってある? サラミの上に塩を山のようにかけてな そいつをかじる

89 23/12/16(土)01:04:37 No.1135319920

https://dime.jp/genre/1665826/ 類似品かもしれない

90 23/12/16(土)01:05:04 No.1135320028

なんというかナッツっぽい風味もあるよねこれ あの風味はやっぱり白カビ由来のものなのかな

91 23/12/16(土)01:05:10 No.1135320058

加工するなら普通のサラミで良くないか

92 23/12/16(土)01:05:16 No.1135320086

>もったいなくて取っておいたら賞味期限切れちゃった… すごくわかる いつもやらかす

93 23/12/16(土)01:05:30 No.1135320148

安い生ハムは熟成させてないから美味しくない 乾物はどうしても高くなるんだなあ

94 23/12/16(土)01:05:33 No.1135320164

>fu2914701.jpg ナッツ入りのやつ好きなんだけど値上がり凄い…

95 23/12/16(土)01:05:36 No.1135320183

食えるカビと食えないカビの違いって何なんだろう… 白カビも黒カビも食い物に発生したことあるけど実は白カビは食えたりするのか…?

96 23/12/16(土)01:05:37 No.1135320185

本当にこんな名前でメニューにある? カビの部分を女子ウケするキラキラネームに置換されてない?

97 23/12/16(土)01:05:37 No.1135320191

>昨日成城石井で半額だったから一本買ってみたやつだ >美味しい食べ方ってある? 2、3切れ食ってハイボールで流し込む

98 23/12/16(土)01:05:40 No.1135320207

>https://dime.jp/genre/1665826/ >類似品かもしれない 言われてみればコウジカビつけてる肉だな鰹節…

99 23/12/16(土)01:05:55 No.1135320278

そら食用カビだろうさ 買ってに生えてきたカビなんて怖いわ!

100 23/12/16(土)01:06:26 No.1135320428

普段日本酒しか飲まないけどどんな酒に合わせるのがうまいんだろ

101 23/12/16(土)01:06:39 No.1135320485

部屋のカビや菌で発酵食品作るのはかなり分の悪い賭けになるぞ

102 23/12/16(土)01:06:42 No.1135320501

>食えるカビと食えないカビの違いって何なんだろう… >白カビも黒カビも食い物に発生したことあるけど実は白カビは食えたりするのか…? それは食ってみなきゃわからない だから管理されてない状況で勝手に生えたカビは絶対食うな

103 23/12/16(土)01:07:20 No.1135320681

こんな時間なのにコダマのバイキング行きたくなってきた

104 23/12/16(土)01:07:23 No.1135320701

>食えるカビと食えないカビの違いって何なんだろう… 食えるキノコと毒キノコみたいなもんだ

105 23/12/16(土)01:08:05 No.1135320888

食えるカビの話だと青カビチーズは実は食用とかじゃなく単にチーズになる時は毒性が出ないだけで普通の青カビと同じ種みたいな話聞いて恐ろしかった 聞き齧りだから本当かは知らない

106 23/12/16(土)01:08:08 No.1135320893

>食えるカビと食えないカビの違いって何なんだろう… >白カビも黒カビも食い物に発生したことあるけど実は白カビは食えたりするのか…? 単純なその株が毒素を出すかどうか そこらに居る奴がどっちかなんて素人に判断できないからやめた方がいいよ

107 23/12/16(土)01:08:21 No.1135320958

うちの部屋で野菜ジュースが野良酵母と野良乳酸菌で美味しくなってたけどこれは幸運な例外

108 23/12/16(土)01:08:43 No.1135321050

どういう環境だと食えるカビが発生するんだ…?

109 23/12/16(土)01:09:21 No.1135321204

>普段日本酒しか飲まないけどどんな酒に合わせるのがうまいんだろ 日本酒は香り強いものと合わせるの得意な酒だから日本酒とも合うよ 基本的には日本酒とかワイン、ウィスキーみたいなボディが強い酒の方が白カビサラミの香りを受け止めてくれて合いそう 逆に甘いカクテルとかチューハイとかは合わせた事ないけど多分イマイチ

110 23/12/16(土)01:09:33 No.1135321261

こうじもカビだよね

111 23/12/16(土)01:09:33 No.1135321264

>うちの部屋で野菜ジュースが野良酵母と野良乳酸菌で美味しくなってたけどこれは幸運な例外 コワ…

112 23/12/16(土)01:09:37 No.1135321287

>fu2914701.jpg >最初はコレ これはこれでいいものだけどやっぱ自分で好きな厚さに切れるスレ画みたいなやつとはジャンル違うと思うぜ!

113 23/12/16(土)01:09:55 No.1135321364

>どういう環境だと食えるカビが発生するんだ…? 食えるカビを付けてるんだよ

114 23/12/16(土)01:10:06 No.1135321412

>どういう環境だと食えるカビが発生するんだ…? 「」の悪い癖だよ! ギリギリのセーフラインを探そうとする!

115 23/12/16(土)01:10:40 No.1135321578

カビが付いてる食品は無理やり良性のやつを付けてるのか

116 23/12/16(土)01:10:47 No.1135321621

お家で自然発生したカビを体内に取り入れるのはチャレンジャーすぎる…

117 23/12/16(土)01:11:36 No.1135321818

>>どういう環境だと食えるカビが発生するんだ…? >「」の悪い癖だよ! >ギリギリのセーフラインを探そうとする! しかしねえ… そうやって人間は食文化を発展させてきたのだから…

118 23/12/16(土)01:12:05 No.1135321950

紅茶キノコやナタデココは酢酸菌だけど大体同じような事だね

119 23/12/16(土)01:12:22 No.1135322016

前に食べた輸入品のサラミは酸味があったな

120 23/12/16(土)01:12:26 No.1135322034

ンモー明日から旅行だから寝るつもりだったのに「」のせいでお酒開けちゃったじゃん サラミスライスしてこよ…

121 23/12/16(土)01:12:46 No.1135322137

>しかしねえ… >そうやって人間は食文化を発展させてきたのだから… その発展の裏側で死にまくってることを忘れてはいけない 人類って括りなら犠牲なんていくらでも出せるけど自分は一人しかおらんのだぞ

122 23/12/16(土)01:12:51 No.1135322149

過去にカビたパンを半分食った時点で気付いた事がある …無事ではあったが

123 23/12/16(土)01:12:57 No.1135322175

>ンモー明日から旅行だから寝るつもりだったのに「」のせいでお酒開けちゃったじゃん >サラミスライスしてこよ… スマホ置いてはよ寝ろ

124 23/12/16(土)01:12:58 No.1135322181

>ンモー明日から旅行だから寝るつもりだったのに「」のせいでお酒開けちゃったじゃん >サラミスライスしてこよ… ご機嫌な週末だ…

125 23/12/16(土)01:13:00 No.1135322183

カビは別に汚い所にしか生えないものでもない 汚い所に生えたカビは当然汚い

126 23/12/16(土)01:13:27 No.1135322312

普通のサラミより塩気は薄いのにうまあじが濃厚すぎてこれは…酒が進む……

127 23/12/16(土)01:14:17 No.1135322500

>普通のサラミより塩気は薄いのにうまあじが濃厚すぎてこれは…酒が進む…… もしかしてご飯にも合うんじゃないか…?

128 23/12/16(土)01:14:29 No.1135322551

カマンベールの外側苦手だからそれでも食うならちょっと火を通せばいいか

129 23/12/16(土)01:16:08 No.1135322916

黒とか赤系はマジでヤバいからな

130 23/12/16(土)01:16:11 No.1135322925

切ったカマンベールをフライパンで加熱して蜂蜜かけると美味いよ

131 23/12/16(土)01:16:35 No.1135323015

普通のサラミとは香りが全然違うし独特だから苦手な人は苦手だろうなとも思うけど 好みが合う人にとっては唯一無二の味だしこれが冷蔵庫にあると生ハム原木が家にあるのと同じ効果があるんだよね しかも生ハム原木と違って割と安いし

132 23/12/16(土)01:16:54 No.1135323097

>カビが付いてる食品は無理やり良性のやつを付けてるのか 鰹節だと霧吹きに専用のカビ入れてぶっかけてる

133 23/12/16(土)01:17:27 No.1135323214

切った後保存したらどれくらいもつ?

134 23/12/16(土)01:18:07 No.1135323373

なんというかナッツの香りとカマンベールチーズの風味とサラミのうまあじを足して3で割らないような味だよね うまい

135 23/12/16(土)01:18:07 No.1135323375

良性のものに紛れて悪性のものが付いたりしないのカビ付いてる食品って

136 23/12/16(土)01:19:02 No.1135323606

>黒とか赤系はマジでヤバいからな 係長が家でついてきたお餅をカビないように袋に入れて屋外に置いてたら 課長がいらん気をきかせて暖房が効いた室内に持ち込んでね…

137 23/12/16(土)01:19:23 No.1135323704

>なんというかナッツの香りとカマンベールチーズの風味とサラミのうまあじを足して3で割らないような味だよね >うまい うま味の暴力じゃん

138 23/12/16(土)01:19:25 No.1135323715

>良性のものに紛れて悪性のものが付いたりしないのカビ付いてる食品って それがあるからやめとけって言われるんだよ 既に表に出てるのは大丈夫なやつでも中がどうなのかは分からんし

139 23/12/16(土)01:20:01 No.1135323878

>切った後保存したらどれくらいもつ? その都度断面にラップして冷蔵庫で保管すれば一月くらいは余裕で保つんでない? いつも2週間くらいで食べ切っちゃうけど劣化感じた事は一度もないな

140 23/12/16(土)01:20:49 No.1135324072

もう扱って無いけど地元のスーパーでいつも売れなくて半額になったのを買ってた

141 23/12/16(土)01:21:32 No.1135324235

成城石井だとイベリコのと普通の豚の2種類あったと思う もっとうまいのが通販で国内で作ってるやつが日本橋の高島屋で買えるんだけど物価高騰で倍近い単価になってちょっと手をこまねいてしまう その価格ならフランス産のその手の熟成サラミ買えちゃうんだよね…

142 23/12/16(土)01:21:50 No.1135324295

>>>成城石井でたまに買うけど美味しいよね… >>成城石井に行けるような奴が「」やってるのか…? >いや成城石井自体は普通にあるスーパーマーケットだろ! ikariだったらまだわかる発言だ

143 23/12/16(土)01:21:53 No.1135324311

>良性のものに紛れて悪性のものが付いたりしないのカビ付いてる食品って 良性が優勢になるように管理してるんだろう でも失敗した時の事考えると歩留まり管理どうなってんのかな

144 23/12/16(土)01:22:17 No.1135324430

そんな長持ちするのか 今度買ってこよう

145 23/12/16(土)01:22:43 No.1135324543

言っても成城石井なんて大き目の駅の地下とかに普通にあるじゃん

146 23/12/16(土)01:23:06 No.1135324636

ある株が優勢の所に別の株が付いても繁殖し辛いのでは? だから売ってる物に関してはそんなに心配しなくていい

147 23/12/16(土)01:23:16 No.1135324680

旅行の前に酒飲んだら体がバラバラになっても知らんぞ

148 23/12/16(土)01:23:22 No.1135324705

どれくらい持つか聞くやつはそもそも買う気ないし 万が一買った場合は本当に命がけの食料品保管期間チキンレース自主開催仕出して死ぬから触っちゃダメよ

149 23/12/16(土)01:23:39 No.1135324779

直で触らないとかきれいな環境で切るとか心がけるとかなりいい感じに保たせられる まぁ失敗したら臭いと味変わるからわかりやすい

150 23/12/16(土)01:23:43 No.1135324797

>言っても成城石井なんて大き目の駅の地下とかに普通にあるじゃん 田舎には無いんだよゥッッッ!!!!!!

151 23/12/16(土)01:24:52 No.1135325081

>>言っても成城石井なんて大き目の駅の地下とかに普通にあるじゃん >田舎には無いんだよゥッッッ!!!!!! 盤ボール燻製器でジャーキー作るところから始めようぜn

152 23/12/16(土)01:24:55 No.1135325098

>いや成城石井自体は普通にあるスーパーマーケットだろ! 飛行機乗らないと行けないが…

153 23/12/16(土)01:24:56 No.1135325105

田舎と地方とを混同しだすのもあれだし 今どきネット通販すら使えない人もちょっと…

154 23/12/16(土)01:25:30 No.1135325234

レモンかけたり藻塩付けたり色々試したけど結局そのままスライスで食べるのが一番美味いな…ってなった

155 23/12/16(土)01:25:33 No.1135325250

そもそも普通の食品製造業は衛生管理しっかりしてるから汚染はまずないし吹き付けたやつが支配的になるから売ってるやつなら大丈夫でしょ

156 23/12/16(土)01:26:11 No.1135325387

>どれくらい持つか聞くやつはそもそも買う気ないし >万が一買った場合は本当に命がけの食料品保管期間チキンレース自主開催仕出して死ぬから触っちゃダメよ 急にどうした?

157 23/12/16(土)01:26:47 No.1135325557

そのままスライスして美味いのは偉いよ

158 23/12/16(土)01:27:07 No.1135325622

似たようなの食べたときはイマイチだったけど物によるだろうからな… カルディ行ってみるか…

159 23/12/16(土)01:27:29 No.1135325719

成城石井はないけど駅ビルに入ってる輸入食品店が置いててくれてるからよく買ってる もし置かなくなったら割高なネット購入しかなくなるからお客様の声爆撃するまである

160 23/12/16(土)01:27:33 No.1135325746

美味いけど固まった脂がくどいから少しでいい

161 23/12/16(土)01:27:36 No.1135325763

何が逆鱗に触れたんだろうな

162 23/12/16(土)01:27:50 No.1135325812

スライス後に軽く炙ったりするのもなかなかいいよ

163 23/12/16(土)01:27:52 No.1135325819

>そもそも普通の食品製造業は衛生管理しっかりしてるから汚染はまずないし吹き付けたやつが支配的になるから売ってるやつなら大丈夫でしょ 器具とラインの洗浄と床の洗浄で酸アルカリ使いまくるよね

164 23/12/16(土)01:28:29 No.1135325969

ロステ位ならカルディでもイオンの輸入食品の所でもあるな

165 23/12/16(土)01:28:33 No.1135325984

>>どれくらい持つか聞くやつはそもそも買う気ないし >>万が一買った場合は本当に命がけの食料品保管期間チキンレース自主開催仕出して死ぬから触っちゃダメよ >急にどうした? それは触っちゃダメと言い張る触っちゃダメな怪異

166 23/12/16(土)01:28:47 No.1135326035

カタなんか傷んだシュトーレン

167 23/12/16(土)01:29:48 No.1135326313

どうしてもカビ食うのに忌避感があるんだけどカビを取り除きたい場合には水で洗って拭いたりナイフで表面全部削ったりすればいいの?

168 23/12/16(土)01:30:39 No.1135326534

カビ食えないなら無理して食わなくても

169 23/12/16(土)01:30:45 No.1135326559

>カタなんか傷んだシュトーレン 最初はハンコスレだと思って開いたよ

170 23/12/16(土)01:31:16 No.1135326691

元から完成されてるから味を足す必要性は薄いけど オリーブオイルに塩混ぜたやつをちょびっと付けて食べると邪魔しない程度にオリーブの香りが足されて美味いよ ただし付けすぎ厳禁

171 23/12/16(土)01:31:25 No.1135326725

>どうしてもカビ食うのに忌避感があるんだけどカビを取り除きたい場合には水で洗って拭いたりナイフで表面全部削ったりすればいいの? ピーラーで削ればいいんじゃない そもそもこれを選ぶ理由が半減してる気がするけど

172 23/12/16(土)01:31:50 No.1135326809

>どうしてもカビ食うのに忌避感があるんだけどカビを取り除きたい場合には水で洗って拭いたりナイフで表面全部削ったりすればいいの? ナイフで表面削ればいい たまにスーパーで買ったカビ系チーズの匂いが合わないときとかやる

173 23/12/16(土)01:32:21 No.1135326936

忌避感ある人はいくらトリミングしても独特な匂いを体が受け付けないと思うの

174 23/12/16(土)01:32:45 No.1135327036

発酵サラミはめちゃくちゃ酸っぱいのもあってしばらく手を出さなかったけど白カビは真逆だった トガリがなくてめちゃマイルド

175 23/12/16(土)01:33:02 No.1135327125

カビ食えない人には悪いがブリーチーズがカマンベールの上位互換(時系列的には逆)でカビの層が厚くてふかふかして食べ応えあって美味しい

176 23/12/16(土)01:33:10 No.1135327173

こういうサラミをたっぷり削って載せてたっぷりのチーズとピーマン少しにピザソースでピザトーストするのが好きなんだ

177 23/12/16(土)01:33:10 No.1135327176

>>カタなんか傷んだシュトーレン >最初はハンコスレだと思って開いたよ 俺はスレ文がカタログで「自力ピサロ」に見えてなんだよそれって思って開いた

178 23/12/16(土)01:34:00 No.1135327395

やっぱカビって聞くとだめだ

179 23/12/16(土)01:34:45 No.1135327573

>発酵サラミはめちゃくちゃ酸っぱいのもあってしばらく手を出さなかったけど白カビは真逆だった >トガリがなくてめちゃマイルド もったりとしたマイルドな香りとうまあじがゆっくりと口の中支配してくる感覚めっちゃいいよね…

180 23/12/16(土)01:36:36 No.1135328074

食べなきゃ死ぬってようなもんじゃないんだから無理して食べなくても 所詮日本じゃマイナーなつまみなんだし抵抗なく食べれる人がこうしてネットの片隅でいいよね…いい…してるくらいが似合う食べ物だよ白カビサラミ

181 23/12/16(土)01:36:47 No.1135328119

スライスしてあるやつ買えばそこまで気にならないとは思うけどカビ自体嫌ならそもそも食べない方がいいよ

182 23/12/16(土)01:38:38 No.1135328582

>カビ食えない人には悪いがブリーチーズがカマンベールの上位互換(時系列的には逆)でカビの層が厚くてふかふかして食べ応えあって美味しい 癖がなくてクリーム分が多いからコクがあってうまいよね どうして割と癖あるカマンベールの方が白カビの代表ヅラしてるのだろう…おいしいけども

183 23/12/16(土)01:38:49 No.1135328622

どうしても食べたいなら皮剥いて食えばいいとは思う

184 23/12/16(土)01:39:28 No.1135328785

白カビサラミなんてマイナーなもので200レス近く付いてる辺りが実に「」っぽいな…って感じする

185 23/12/16(土)01:40:12 No.1135328964

シュトーレンかと思った

186 23/12/16(土)01:40:40 No.1135329085

>白カビサラミなんてマイナーなもので200レス近く付いてる辺りが実に「」っぽいな…って感じする 「」は独身貴族と言うか独身蛮族だからグルメになる

187 23/12/16(土)01:40:54 No.1135329137

ガッツリ青カビ入ったブルーチーズこの前食べたけどうまあじの塊で凄かった カビの酵素がこんなにうまいなんてショック!

188 23/12/16(土)01:41:05 No.1135329191

カビだけ食べたい ブルーチーズのカビ部分は美味しいのにチーズ部分は塩気が強すぎて苦手だ…

189 23/12/16(土)01:41:21 No.1135329255

ヤダ美味しそう カビは食べたことないけど

190 23/12/16(土)01:41:36 No.1135329307

>ちなみに食用になる種の白カビがあるってだけでそこら辺の白カビは普通に毒素撒き散らしてるかんな! >ちゃんとしたところで作ってるカビ付きチーズやサラミが安全なだけだからな! >「」だとサラミ放置してカビたの食べて嘘つき!ってキレるのいそうだし また大げさに毒性を煽る嘘「」に遭遇してしまった https://book.asahi.com/jinbun/article/14374971

191 23/12/16(土)01:42:09 No.1135329428

ブルーチーズはそのまま食べると今でもうn……ってなるのに ハチミツとちょびっとの塩かけるだけで何これウッマ!!!???ってなるの何なの 味覚のバグ?

192 23/12/16(土)01:42:55 No.1135329614

ナメクジとかカエンタケとかもそうだけどリスクありって話がネットだと100万倍に盛られる

193 23/12/16(土)01:43:00 No.1135329632

こういうのスライスするの苦手なんだけどコツってある?

194 23/12/16(土)01:43:29 No.1135329733

>こういうのスライスするの苦手なんだけどコツってある? 自炊して包丁に慣れることかな……

195 23/12/16(土)01:43:38 No.1135329769

>また大げさに毒性を煽る嘘「」に遭遇してしまった さっきのチキンレースがどうの言ってるアホが腐すために煽ってるだけじゃねえかな…

196 23/12/16(土)01:43:50 No.1135329807

>やっぱカビって聞くとだめだ 味噌も醤油も日本酒もコウジカビで発酵させてるから気をつけな

197 23/12/16(土)01:45:21 No.1135330178

>今まで食べてたサラミが駄菓子に思えるレベル カルパスのことを

198 23/12/16(土)01:45:35 No.1135330226

>こういうのスライスするの苦手なんだけどコツってある? よく切れる包丁を買う

199 23/12/16(土)01:45:36 No.1135330228

>ブルーチーズはそのまま食べると今でもうn……ってなるのに >ハチミツとちょびっとの塩かけるだけで何これウッマ!!!???ってなるの何なの 味覚のバグ? 香辛料はすごいからな… あとソース乗ってないピザ生地に乗せて焼いてハチミツかけてくうとうまいよ

200 23/12/16(土)01:45:45 No.1135330265

>こういうのスライスするの苦手なんだけどコツってある? よく切れる刃物を使う

201 23/12/16(土)01:46:16 No.1135330374

さっきオリーブオイルと塩お勧めしてくれた「」ありがとう これうまい……

202 23/12/16(土)01:48:42 No.1135330945

なんでカビると美味いんだろう…

203 23/12/16(土)01:49:04 No.1135331031

>また大げさに毒性を煽る嘘「」に遭遇してしまった >https://book.asahi.com/jinbun/article/14374971 やっぱ語調の強い記事引っ張り出してくるやつって 一度の暴露での健康被害が少ないをイコールで安全だと解釈するんだな…

204 23/12/16(土)01:49:23 No.1135331112

酒好きだから自ずと発酵食品に詳しくなってカマンベールチーズとかカビ使う食品があるって知識は当然のように持ってたから 案外こういうスレ見てるとそういう知識がない人もいるんだなーって驚いた 皆もやしもんを読みたまえ

205 23/12/16(土)01:49:47 No.1135331201

>なんでカビると美味いんだろう… カビがデンプンやタンパク質を分解してアミノ酸にするからうま味の塊になる

206 23/12/16(土)01:50:00 No.1135331247

ちょっと気になってきた カルディにあるなら今日見てこようかな

207 23/12/16(土)01:50:12 No.1135331283

>「」だとサラミ放置してカビたの食べて嘘つき!ってキレるのいそうだし 雑にレッテル貼ってる時点でね…

208 23/12/16(土)01:51:00 No.1135331491

イオンで見るけど2000円だったよ

209 23/12/16(土)01:51:20 No.1135331582

カタログでフルフルの輪切り

210 23/12/16(土)01:51:36 No.1135331639

>やっぱ語調の強い記事引っ張り出してくるやつって >一度の暴露での健康被害が少ないをイコールで安全だと解釈するんだな… 自分が語調強いのはギャグのつもりで言ってるんだろうか

211 23/12/16(土)01:52:28 No.1135331825

この嘘つきレッテル貼るだけで論拠なし

212 23/12/16(土)01:52:53 No.1135331910

おやつカルパスしかねえ…

213 23/12/16(土)01:53:16 No.1135331983

なんか今日は演技がかった口調の変なのが複数のスレでやたら元気にアピールしてるな…

214 23/12/16(土)01:54:53 No.1135332288

まてよ 普通のカルパスやサラミ買ってきてこれやカマンベールのカビを移植できればあるいは

215 23/12/16(土)01:56:19 No.1135332517

成城石井でおつまみ買う事多いけどミモレット美味しすぎる…ダニありがとう

216 23/12/16(土)01:56:58 No.1135332638

>まてよ >普通のカルパスやサラミ買ってきてこれやカマンベールのカビを移植できればあるいは 買った方が安インパラ

217 23/12/16(土)01:57:14 No.1135332678

>普通のカルパスやサラミ買ってきてこれやカマンベールのカビを移植できればあるいは カビのおかげでいい感じに水分抜けるのが重要なポイントだけど そうなるまで食べずに待てる?

218 23/12/16(土)01:57:20 No.1135332700

なんか変なのがいるけど俺には白カビサラミ+オリーブオイル&塩の知見が得られただけでこのスレは最高に有意義だった ありがとう「」……

219 23/12/16(土)01:58:13 No.1135332841

美味しいサラミを食う事が出来ないやつはイライラしがち

220 23/12/16(土)01:58:30 No.1135332883

>なんか変なのがいるけど俺には白カビサラミ+オリーブオイル&塩の知見が得られただけでこのスレは最高に有意義だった >ありがとう「」…… ご機嫌な週末だ…

221 23/12/16(土)01:59:10 No.1135333028

うま味と塩分と油分はどれだけ足しても良いとされる

222 23/12/16(土)02:00:57 No.1135333352

カタシュトーレン

223 23/12/16(土)02:02:44 No.1135333661

今オリーブオイルと塩試してみてるけど美味いっちゃ美味いが単純な美味さの底上げにはなってないな…別方面のうまさと言うか ただ味変には確かに元々の味邪魔してなくていいねこれ

224 23/12/16(土)02:05:27 No.1135334190

そういう話はスーパー開いてる時間にしてくれよ 白湯飲んで寝るしかないのに…

225 23/12/16(土)02:06:15 No.1135334372

元から味が高いレベルで完成しちゃってるから邪魔しないってだけでありだよ レモンかけただけで元の良さ消し飛ぶもんこれ

226 23/12/16(土)02:07:35 No.1135334615

味だけなら専門店のフランスパンにすごく合うんだけど 食感がなんか合わない気がする

227 23/12/16(土)02:09:48 No.1135334984

割とねっとり系の食感よね 何かに合わせるよりも単体で食べる方が美味いと思う

228 23/12/16(土)02:11:22 No.1135335288

>普通のカルパスやサラミ買ってきてこれやカマンベールのカビを移植できればあるいは カマンベールは出荷する時に殺菌されるのが基本だったと思うので多分無理じゃないかな

229 23/12/16(土)02:11:36 No.1135335329

フエテックトリュフとかイベリコもまただいぶ違う感じになるからなかなか奥深いよね

230 23/12/16(土)02:13:26 No.1135335654

俺は知ってるんだ 一度こういう海外のコアなつまみにハマると連鎖反応的に無限に金が飛んでいくということを

231 23/12/16(土)02:17:55 No.1135336464

細かく刻んでクリームチーズとかと和えたりしたら他の物との相性も良くなるだろうけど そこまでして他の物と合わせるくらいならそのまま食った方がうめぇ!ってなる味

232 23/12/16(土)02:44:34 No.1135340612

谷川の雪サラミおすすめ 注文しても一年以上かかるけど

233 23/12/16(土)02:47:27 No.1135340967

最近よく聞く成城石井ってなんぞや オラが田舎でもスーパーに置いてるだ 伊藤忠みたいなもんけ?

234 23/12/16(土)02:53:30 No.1135341742

これ言うと「」に嫌われそうだけど海外住んでた時にハムとかサラミめっちゃ安く食ってたから日本で買うのに抵抗が…

235 23/12/16(土)02:54:48 No.1135341922

>これ言うと「」に嫌われそうだけど海外住んでた時にハムとかサラミめっちゃ安く食ってたから日本で買うのに抵抗が… まあ美味しかったならいいじゃないか

↑Top