23/12/15(金)19:00:03 ほっけ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702634403651.jpg 23/12/15(金)19:00:03 No.1135164971
ほっけいいよね
1 23/12/15(金)19:01:49 No.1135165644
焼き魚食いたいって欲求を満たすのにはほっけくらいボリュームが欲しい 鮭や鯖やさんまでは足りない
2 23/12/15(金)19:02:59 No.1135166088
焼き魚苦手だけどほっけだけ食える
3 23/12/15(金)19:03:02 No.1135166107
すげー好きだけどご飯のおかずとしてはあんま食わんな
4 23/12/15(金)19:04:25 No.1135166653
骨が楽に取れて柔らかいのがいい
5 23/12/15(金)19:05:09 No.1135166935
食べやすくてうまい
6 23/12/15(金)19:05:42 No.1135167154
もう秋は秋刀魚よりホッケだわ
7 23/12/15(金)19:07:00 No.1135167659
スレ画の大きさだと2000円位取る店結構ある 意外と高級品なんだよな
8 23/12/15(金)19:07:04 No.1135167687
レモンだばぁ
9 23/12/15(金)19:07:30 No.1135167843
北の方だと干物以外もあるって聞いていいなぁって
10 23/12/15(金)19:08:27 No.1135168215
ちょっとやよい軒行ってくる
11 23/12/15(金)19:09:20 No.1135168556
北海道だと味違うって本当?
12 23/12/15(金)19:09:46 No.1135168744
真ほっけと縞ほっけは別物だからな…
13 23/12/15(金)19:09:54 No.1135168789
半身でいいわでかいし しっかりおかずになる
14 23/12/15(金)19:12:11 No.1135169737
麻生太郎だっけ?ほっけは刺し身で食べるものって言っちゃったの 確かにいいお店だとあるんだけどさ…庶民の店には流石に無いかな…
15 23/12/15(金)19:14:29 No.1135170644
美味いんだろうなぁほっけの刺身
16 23/12/15(金)19:15:27 No.1135171033
>麻生太郎だっけ?ほっけは刺し身で食べるものって言っちゃったの >確かにいいお店だとあるんだけどさ…庶民の店には流石に無いかな… 煮付けじゃなかったかな
17 23/12/15(金)19:15:59 No.1135171286
煮付けって言ってたね あるものなのにマスコミ総出で叩いてたの笑えねえわ
18 23/12/15(金)19:18:04 No.1135172165
セブンのほっけでほっけ欲を抑える
19 23/12/15(金)19:18:57 No.1135172581
実家にいた頃は磯からぶん投げたらほっけやカレイが釣れて晩飯にしたなぁ… 今やったらぜいたくだな
20 23/12/15(金)19:20:12 No.1135173133
骨までうまし
21 23/12/15(金)19:20:20 No.1135173181
ほっけよーい
22 23/12/15(金)19:20:50 No.1135173420
>麻生太郎だっけ?ほっけは刺し身で食べるものって言っちゃったの >確かにいいお店だとあるんだけどさ…庶民の店には流石に無いかな… 基本的に北海道でしか食えないからな…
23 23/12/15(金)19:21:08 No.1135173550
くぱあって取り除いた骨に薄く身がついてるのをしゃぶり取るのが好きでね 人前ではやらないけど
24 23/12/15(金)19:21:36 No.1135173734
>すげー好きだけどご飯のおかずとしてはあんま食わんな 確実に日本酒か焼酎が欲しくなる
25 23/12/15(金)19:23:24 No.1135174525
ほっけの煮付けは普通に料理としてあるんだけど何故叩かれたんだろうね
26 23/12/15(金)19:25:11 No.1135175199
ホッケの刺身は寄生虫が凄い
27 23/12/15(金)19:26:15 No.1135175619
>ほっけの煮付けは普通に料理としてあるんだけど何故叩かれたんだろうね 調べたら東京の居酒屋にはホッケは焼きしか提供してないらしい 新聞社も調べたらしい
28 23/12/15(金)19:31:27 No.1135177749
>調べたら東京の居酒屋にはホッケは焼きしか提供してないらしい >新聞社も調べたらしい そのへんの定食屋でも出してるのになんで居酒屋限定なんだろう?
29 23/12/15(金)19:34:27 No.1135178937
正直臭みが強くてあんまり好きじゃない
30 23/12/15(金)19:34:45 No.1135179034
今年一番の思い出は北海道に旅行行って美味いもんいっぱい食べたこと ホッケも食べた デカくて美味かった
31 23/12/15(金)19:35:25 No.1135179296
>ほっけの煮付けは普通に料理としてあるんだけど何故叩かれたんだろうね 頭のいい人やお金持ちしか知らない高級料理を食べているなんて許せません!とかだろうね ほっけなんてあの味と身質だったら煮付けにも絶対合いそうな食材なのに
32 23/12/15(金)19:35:56 No.1135179516
刺し身食ってみたいなぁ
33 23/12/15(金)19:36:50 No.1135179874
>スレ画の大きさだと2000円位取る店結構ある >意外と高級品なんだよな 昔は20万トンくらい取ってたが今はもう5万トン取れるかどうかくらいだからな 滅茶苦茶少ないんだ
34 23/12/15(金)19:37:13 No.1135180027
東京の居酒屋も煮付け存在は知っているけどうちは煮込みも下準備あるんだ! 敢えてそんなもの用意できる時間がねえってなっているだけだよ
35 23/12/15(金)19:37:36 No.1135180178
好きなんだけどアレルギーなのか食った後に口や舌が調子悪くなる…
36 23/12/15(金)19:40:04 No.1135181165
ほっけの干物と食べたこと無いけど煮付けは旨くて大きいのは確かだけど飯にはうーんってなるな 酒のつまみ以外で食べようとは思わない
37 23/12/15(金)19:40:57 No.1135181505
ほっけの煮付けそこまでじゃないというか焼いた方が美味しいからな
38 23/12/15(金)19:42:36 No.1135182213
他の魚って食うのめんどくさいけどこいつは身離れがよすぎてね…
39 23/12/15(金)19:42:37 No.1135182227
干物よく買うけど高いイメージないな北陸だからか?
40 23/12/15(金)19:46:11 No.1135183775
居酒屋で頼みたいけど結構なボリュームだから迷うやつ
41 23/12/15(金)19:48:15 No.1135184628
昔はデカかったんだけど最近は本当に小さい
42 23/12/15(金)19:49:44 No.1135185238
俺ホッケの真の姿を知らない…
43 23/12/15(金)19:49:57 No.1135185331
初めて北海道で食べた時に何だこの食べやすい魚は!?と驚いた
44 23/12/15(金)19:50:03 No.1135185363
かつおみたいに当たり外れがあるような気がする あたりはめちゃくちゃうまい
45 <a href="mailto:にしん">23/12/15(金)19:51:47</a> [にしん] No.1135186066
俺もいいぞ!
46 23/12/15(金)19:52:46 No.1135186470
白身魚嫌いじゃないならほっけは万人受けする位の味だとは思う 鰯とか鯵の方が癖あるなってなるよ
47 23/12/15(金)19:53:40 No.1135186860
>俺もいいぞ! 漬物メインの魚!漬物メインの魚!じゃないか
48 23/12/15(金)19:55:19 No.1135187599
>>俺もいいぞ! >漬物メインの魚!漬物メインの魚!じゃないか 蕎麦にもいれる!
49 23/12/15(金)19:57:34 No.1135188597
焼きものだと骨と皮からスッと身をむしれるのが楽 うまく焼くと骨もバリバリ行けて皮もうまいので人間が食いやすい様に進化してくれたとしか思えない魚
50 23/12/15(金)19:58:22 No.1135188953
ニシン好きなんだけど贔屓の焼き魚屋が取り扱わなくなってショック あれか皆骨が多いの嫌いなのか
51 23/12/15(金)19:58:42 No.1135189113
生でサンマより安く売ってるけど 干物のほうがうまいよ
52 23/12/15(金)19:59:30 No.1135189456
>ニシン好きなんだけど贔屓の焼き魚屋が取り扱わなくなってショック >あれか皆骨が多いの嫌いなのか あたしこのパイ苦手なのよね
53 23/12/15(金)20:00:17 No.1135189794
総理時代の太郎なんか重箱の隅みたいなことでばっか叩かれてたよね いいじゃねーか生まれが庶民じゃないんだから
54 23/12/15(金)20:02:36 No.1135190845
>総理時代の太郎なんか重箱の隅みたいなことでばっか叩かれてたよね >いいじゃねーか生まれが庶民じゃないんだから 昔は叩くネタがなかったからね
55 23/12/15(金)20:04:55 No.1135191927
ほっけの刺身は食べたことあるけどそんなにおいしくはなかったな… てか焼きがうますぎる でも煮つけはわるくなさそうだ
56 23/12/15(金)20:05:46 No.1135192336
ホッケよいのこった
57 23/12/15(金)20:06:26 No.1135192644
北海道だとスレ画くらいならスーパーで400円で売ってるからおいでよ
58 23/12/15(金)20:06:27 No.1135192648
いつも家で食うほっけはパサパサのたんぱくな魚ってイメージだったけど函館行って食ったデカいほっけは油がのっててプリプリでマジうまかった…
59 23/12/15(金)20:06:36 No.1135192718
煮付けもフライも美味いから食べてみたまえ
60 23/12/15(金)20:07:54 No.1135193401
亡くなった親戚のおばちゃんが漬けた糠ボッケが食べたいしょっぱくて美味いんだ
61 23/12/15(金)20:08:14 No.1135193550
>北の方だと干物以外もあるって聞いていいなぁって むしろ干物が主流なのを今知った…
62 23/12/15(金)20:09:22 No.1135194045
>亡くなった親戚のおばちゃんが漬けた糠ボッケが食べたいしょっぱくて美味いんだ ほっけと離れるけど身近なロステクあるよね… なくなった親戚のおばちゃんが作ったおはぎの同等品がどこ行っても手に入らない…