虹裏img歴史資料館

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23/12/15(金)10:09:21 お味噌... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702602561979.jpg 23/12/15(金)10:09:21 No.1135034586

お味噌汁に! ってズワイ?カニ300円くらいで売られてるんだけど ワタがどこか分からないけどワタ取って鍋で煮て味噌汁にするだけで美味しくできるかな?

1 23/12/15(金)10:10:38 No.1135034794

蟹の味する蟹なら美味いよ 蟹の味しない蟹なら虚しい

2 23/12/15(金)10:10:48 No.1135034825

ワタなんて取らなくていいよ 外側だけ綺麗にしてテキトーにぶち込めばいい

3 23/12/15(金)10:12:44 No.1135035148

味噌がうまいんだよ味噌が

4 23/12/15(金)10:13:33 No.1135035284

チャチャっと水洗いしてそのまま味噌と一緒に雑に煮ればいい だいたい真っ二つに割られてるからそのままでいいよ 出汁メインの食材だから身はあんま期待しなくていい

5 23/12/15(金)10:16:33 No.1135035773

カニ出汁でればヨシ

6 23/12/15(金)10:18:49 No.1135036097

食えない内臓はエラと砂袋程度だけどそもそも丸ごと味噌汁は見た目は豪華だけどかなり食いにくい 先に茹でてから身をほぐしてカニ酢とかで食って殻だけ潰しながら煮込んで出汁取っても十分うまい味噌汁になるし満足感もある

7 23/12/15(金)10:20:52 No.1135036439

味噌汁に使うだけなら殻は回収して煮出せばもう一回出汁取れそうな気がする

8 23/12/15(金)10:21:01 No.1135036462

北海道で大量に取れてるやつは鍋に入れても今一風味も弱かった まだ茹でて食ったほうが良かったかも

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