虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/15(金)03:58:09 実際生... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/15(金)03:58:09 No.1135001394

実際生ハム原木買った「」の意見が聞きたい

1 23/12/15(金)03:58:42 No.1135001420

脂が…脂が多い!!

2 23/12/15(金)04:00:51 No.1135001542

なにかとめんどくさい 楽しい時期は長くはない

3 23/12/15(金)04:09:18 No.1135001945

おすすめできない

4 23/12/15(金)04:09:46 No.1135001967

薄く切るのめちゃくちゃムズい 管理もめちゃくちゃめんどくさい 家に人呼んで一気に消費するのが楽

5 23/12/15(金)04:17:45 No.1135002355

間違いなく欲しいと思ってた生ハムへのリスペクトは激減する

6 23/12/15(金)04:19:05 No.1135002410

おっさん3-4人が忘年会でくいきれるくらいの原木って無いものだろうか

7 23/12/15(金)04:22:51 No.1135002557

そういう意味でも原木購入はおすすめできない

8 23/12/15(金)04:23:54 No.1135002613

>おっさん3-4人が忘年会でくいきれるくらいの原木って無いものだろうか 原木らしい形をしてる原木は当然豚の脚が一本だから食い切るのはまず無理じゃないかな… 切り分けてお前ら持って帰れ!って選択肢が取れるならそれでもいいかもしれない キッチンは脂まみれになるから覚悟は必要

9 23/12/15(金)04:24:30 No.1135002642

個人でおつまみに一本とかはきついんだろうな

10 23/12/15(金)04:25:36 No.1135002693

フルマラソンを完走した自分へのご褒美として生ハム原木買わなきゃ…

11 23/12/15(金)04:26:24 No.1135002727

バケツプリンと同じ類のものと思ってる

12 23/12/15(金)04:26:26 No.1135002729

そんなデリケートな保管は必要ないが大量に切るとめっちゃ疲れるうまい

13 23/12/15(金)04:26:59 No.1135002750

カビた

14 23/12/15(金)04:29:55 No.1135002866

めっちゃ買いたいんだけど買わない方がよさそうなんだよなあ…

15 23/12/15(金)04:29:57 No.1135002867

埃つくのが嫌

16 23/12/15(金)04:35:16 No.1135003068

良好な状態で保存できる環境さえ用意できるならいいんだけどね 日本の気候が憎い

17 23/12/15(金)04:35:36 No.1135003086

切ってある奴を普通に買おう

18 23/12/15(金)04:36:56 No.1135003144

好きな厚さに切って楽しみたいだけなら原木じゃなくて塊があるよ 市販の薄さのありがたみを味わえる

19 23/12/15(金)04:37:16 No.1135003166

ちょっと贅沢に多めに買っちゃったくらいが一番自分も生ハムも幸せだよ

20 23/12/15(金)04:38:43 No.1135003219

カンナとかで綺麗に削れないのかしら

21 23/12/15(金)04:38:48 No.1135003225

店売りみたいな薄さにするならスライサー買わないと ナイフで切る厚さもいいもんだよ

22 23/12/15(金)04:38:54 No.1135003228

おすすめできない

23 23/12/15(金)04:47:06 No.1135003519

まぁ冷静に考えて保存食とはいえ豚の足一本貰ってそれ消費できますかって話だわな しかも言うほど保存できないし

24 23/12/15(金)04:52:28 No.1135003748

お店は切る技術も込みでの値段なのはわかる

25 23/12/15(金)04:52:54 No.1135003765

>個人でおつまみに一本とかはきついんだろうな カビるらしい

26 23/12/15(金)04:57:09 No.1135003888

で味は?

27 23/12/15(金)04:58:55 No.1135003942

原木が世間にも広まっているのが恐ろしい

28 23/12/15(金)04:59:54 No.1135003982

>まぁ冷静に考えて保存食とはいえ豚の足一本貰ってそれ消費できますかって話だわな >しかも言うほど保存できないし 豚の足一本くらいなら別に消費できそうではあるかなー…… 生ハムではかったことないけど……

29 23/12/15(金)05:00:18 No.1135003999

>で味は? サイゼリヤで食えるよ 聞いてないで食ってきなようまいよ

30 23/12/15(金)05:01:23 No.1135004041

しょっぱいよ

31 23/12/15(金)05:01:57 No.1135004056

生ハムはピンキリだよ 原木のほうが好き

32 23/12/15(金)05:02:08 No.1135004068

コンビニにでもあるでしょ

33 23/12/15(金)05:04:09 No.1135004119

こんなしょっぱいの量食えないよ

34 23/12/15(金)05:04:42 No.1135004136

とんでもない塩分を摂取してる気がする

35 23/12/15(金)05:07:47 No.1135004235

普通にストアとかでいい生ハム買え

36 23/12/15(金)05:09:44 No.1135004296

>豚の足一本くらいなら別に消費できそうではあるかなー…… 是非やってみてくれ

37 23/12/15(金)05:12:08 No.1135004372

水分量の少ないやつとか探せるのかな

38 23/12/15(金)05:15:24 No.1135004498

保管ってラップでもすればいいのか?

39 23/12/15(金)05:16:21 No.1135004525

切ってみるとだいぶ思てたんと違う感がある 鮭とばみたいになる

40 23/12/15(金)05:16:49 No.1135004539

複数人で憧れの生ハムメロンチャレンジした しょっぺぇメロンあとくせぇという結論に至ってしょんぼりした

41 23/12/15(金)05:17:38 No.1135004568

生ハムに合うのはきゅうりだった

42 23/12/15(金)05:18:55 No.1135004611

>複数人で憧れの生ハムメロンチャレンジした >しょっぺぇメロンあとくせぇという結論に至ってしょんぼりした 生ハムメロンはあれメロンの種類と生ハムの種類ちゃんと選ばないとダメだぞ

43 23/12/15(金)05:20:44 No.1135004669

飽きてカピカピになったやつが家にあるけど出汁とってスープくらいにはできないかな

44 23/12/15(金)05:21:58 No.1135004711

最後はぶつ切りにしてベーコンみたいに使ったりする

45 23/12/15(金)05:24:13 No.1135004770

友だちを呼んで生ハムパーティーという最終手段がとれないのでチャレンジできない

46 23/12/15(金)05:25:36 No.1135004809

>最後はぶつ切りにしてベーコンみたいに使ったりする わかる 最初は南無生ハム原木大明神様だったのに徐々に扱いが雑になってくる そのうちカビてる

47 23/12/15(金)05:29:37 No.1135004928

>豚の足一本くらいなら別に消費できそうではあるかなー…… >生ハムではかったことないけど…… 豚の足一本分の生ハムならそう 脂やら骨やらついたままの状態から可食部切り分けるめんどくささは果てしないぞ 手袋油まみれになるし

48 23/12/15(金)05:31:00 No.1135004969

もろもろ考えるとコンビニで生ハム買えるのがありがたすぎる…

49 23/12/15(金)05:31:20 No.1135004976

まずお店で生ハムだけで酒飲むってだけで結構飽きるのに足1本分とかきつい

50 23/12/15(金)05:31:48 No.1135004988

こんな塩分多いものでもカビるのか

51 23/12/15(金)05:31:48 No.1135004989

>もろもろ考えるとコンビニで生ハム買えるのがありがたすぎる… 100円200円で買えるやついいよね あれくらいでいいわ

52 23/12/15(金)05:33:02 No.1135005024

>生ハムに合うのはきゅうりだった メロンも瓜科だもんな… キュウリにだって合うよな

53 23/12/15(金)05:35:00 No.1135005085

生ハムメロンってスイカに塩みたいなやつじゃないのか

54 23/12/15(金)05:35:03 No.1135005088

>こんな塩分多いものでもカビるのか 生ハムにできるカビは熟成促進サれるやつもあるから白カビならそこまで気にしなくてもいい

55 23/12/15(金)05:42:13 No.1135005286

かつお節くらいのサイズで売ってない?

56 23/12/15(金)05:42:22 No.1135005289

生ハムの原木じゃなくて生ハムの良い感じの枝が売ってればな…

57 23/12/15(金)05:42:28 No.1135005291

国によっては原木を薄く削ぎ落とす専門の職人認定制度まである生ハムの原木

58 23/12/15(金)05:48:52 No.1135005509

思ったより綺麗に切れない…

59 23/12/15(金)05:51:33 No.1135005587

生ハムの高さの原因切る際の手間からくる人件費なんじゃねえかなって思えてくる

60 23/12/15(金)05:51:42 No.1135005595

原木持ち多くない?

61 23/12/15(金)05:53:23 No.1135005655

ダクソの武器にありそう かつて~今は食べられない

62 23/12/15(金)05:54:34 No.1135005694

塊で切って頬張りたい

63 23/12/15(金)05:54:35 No.1135005696

生ハム自体発酵してるしな

64 23/12/15(金)05:55:39 No.1135005730

>塊で切って頬張りたい 冷静に考えてくれあのうっすいペラペラ状態ですら十分に塩辛いんだぞ

65 23/12/15(金)05:56:07 No.1135005744

昔、学園祭でこれ抱えた白衣の痛い「」見かけたの思い出す なんかめっちゃお金配ってた

66 23/12/15(金)06:01:14 No.1135005915

>生ハムの高さの原因切る際の手間からくる人件費なんじゃねえかなって思えてくる 厚みを均一に出来るはずのスライサーでも使い手で練度に差が出るからあながち間違いでもない どちらかといえば元値が安くないのと買った原木の維持管理が面倒だから安くなる訳がない

67 23/12/15(金)06:06:43 No.1135006128

生ハムって薄切りパックでも肉屋さんの量り売り100gでお腹いっぱいになるじゃん…

68 23/12/15(金)06:12:49 No.1135006379

カタ子宮断面図

69 23/12/15(金)06:15:01 ID:ACWoHUrU ACWoHUrU No.1135006454

子供に1万 ゲームに6万 生ハム原木に10万

70 23/12/15(金)06:16:13 No.1135006498

ごっそりスライスして実家に持っていっておせちにねじ込もう

71 23/12/15(金)06:26:20 No.1135006861

>生ハムメロンってスイカに塩みたいなやつじゃないのか 生ハムメロンのメロンは甘くない奴でやるものなので きゅうりベーコンとおなじ

72 23/12/15(金)06:35:49 No.1135007248

カビという運命(ディスティニー)

73 23/12/15(金)06:40:11 No.1135007441

チャーシューの原木欲しい

74 23/12/15(金)06:45:15 No.1135007639

でも結構美味しいよ

75 23/12/15(金)07:06:26 No.1135008694

ちょっと辛い事があっても (まぁこっちは家に帰ったらハムの原木あるんだけどな)でやり過ごせる

76 23/12/15(金)07:07:10 No.1135008725

スレ画を買うとちゃんとナイフと台座ついてくるんだよね

77 23/12/15(金)07:13:55 No.1135009181

この状態から焼いたらカリカリベーコンになりますか?

78 23/12/15(金)07:14:52 No.1135009246

なんかレベルの高いグロ画像かと思った

79 23/12/15(金)07:15:49 ID:sFTvGagk sFTvGagk No.1135009318

邪魔でめんどくさいので覚悟がある人だけ買えばいいよ

80 23/12/15(金)07:22:17 No.1135009834

カタおすすめできない

81 23/12/15(金)07:25:01 No.1135010079

生ハム丼してみたい

82 23/12/15(金)07:29:03 No.1135010484

これって酒のつまみ以外にはどんな料理に使ってる?

83 23/12/15(金)07:29:57 No.1135010571

>この状態から焼いたらカリカリベーコンになりますか? もっと硬いよ なんというか鮭とばとかみたいなくらい

84 23/12/15(金)07:41:32 No.1135011731

家で子豚丸焼きにしたときもおっさん四人で苦労したけど生ハムは塩分もあるからもっときつそう

85 23/12/15(金)07:45:06 No.1135012085

「」が集まる立食パーティーで出ると一瞬で無くなるやつ

86 23/12/15(金)07:46:29 No.1135012224

生ハムを生かすとなると結局そのまま食うのが一番になっちゃうからな… 適当な野菜巻いたりチーズもまぜたりでサラダを小分けにしたようななにかばかり生成される

87 23/12/15(金)07:47:02 No.1135012280

1センチ四方くらいのキューブの生ハム売ってない?

88 23/12/15(金)07:48:01 No.1135012389

1人で消費するものではない 10人規模のパーティを毎週やってるとかなら1ヶ月で消費できる そのくらいのもの

89 23/12/15(金)07:51:37 No.1135012784

ラーメン屋の丼みたく骨に製作者のメッセージが書いてあったらなんか嫌だな

90 23/12/15(金)07:56:58 No.1135013417

生ハムってそもそもがめちゃくちゃしょっぱくて量を消費するのが大変だよな

91 23/12/15(金)07:58:06 No.1135013550

オススメできないの記事の人もめっちゃパーティしてたよね

92 23/12/15(金)07:58:09 No.1135013554

1キロのミニ原木ならあるよ

93 23/12/15(金)08:00:54 No.1135013928

保存食だがカビるのか

94 23/12/15(金)08:02:47 No.1135014219

原木買って「」を集合させたい

95 23/12/15(金)08:06:01 No.1135014723

>保存食だがカビるのか 湿度40%以下で保存するものですので…

96 23/12/15(金)08:07:43 No.1135015074

そう言った意味でも生ハムの原木はおすすめできない

97 23/12/15(金)08:08:05 No.1135015129

じゃあ風呂場に置いとこう

98 <a href="mailto:生ハム原木購入はおすすめできない。">23/12/15(金)08:14:12</a> [生ハム原木購入はおすすめできない。] No.1135016300

最後にもう一度いう。生ハム原木購入はおすすめできない。

99 23/12/15(金)08:14:31 No.1135016351

今くらいの季節に買えばいいんじゃないか 虫もいないし

100 23/12/15(金)08:19:21 No.1135017261

日本の気候とあってないんだよなこれ…

101 23/12/15(金)08:20:45 No.1135017508

欲しいなら1万以下で買えるミニ原木買ってみるといいよ スレ画みたいなのは油削るの想像以上に面倒くさいし薄く削ぐのも大変だし管理も思いの外考える事多いから面倒くさい

102 23/12/15(金)08:23:40 No.1135018031

>最後にもう一度いう。生ハム原木購入はおすすめできない。 リピしてんじゃねえよ!

103 23/12/15(金)08:24:19 No.1135018142

ハム一本はけっこう持ったが ラクレット一個はわりとすぐ消えた

104 23/12/15(金)08:31:51 No.1135019523

>かつお節くらいのサイズで売ってない? 厚切りベーコンくらいのなら売ってるよ

105 23/12/15(金)08:32:38 No.1135019658

>昔、学園祭でこれ抱えた白衣の痛い「」見かけたの思い出す >なんかめっちゃお金配ってた 文字面が全部怪しいの笑う

106 23/12/15(金)08:34:39 No.1135019950

>厚切りベーコンくらいのなら売ってるよ 厚切り生ベーコンだったかもしれん

107 23/12/15(金)08:36:36 No.1135020248

10㎝角ぐらいのを売ってくれたら助かる

108 23/12/15(金)08:37:29 No.1135020400

>10㎝角ぐらいのを売ってくれたら助かる 売ってるよそれくらいの奴 てかこの間買った うまかった

109 23/12/15(金)08:43:18 No.1135021240

親の還暦に贈ったけど味は感動的にうまかった ただ食べるまでの処理が面倒だし完食まで本当に時間がかかった もしこれから買う「」が居て最終的に冷凍保存することになったら「とにかくカビの付いてる脂身部分は大きく削がないと風味が最悪になる」ということを言っておきたい

110 23/12/15(金)08:44:45 No.1135021472

最後煮込んで出汁取れないかなって思うけど たぶん鍋がないな

111 23/12/15(金)08:46:41 No.1135021749

>最後煮込んで出汁取れないかなって思うけど >たぶん鍋がないな 骨が残るのでできるよできた ただこれは俺の処理の仕方の問題だったんだと思うけど非常に悪い意味で刺激的な味だったのでカレーに化けてもらった

112 23/12/15(金)08:55:14 No.1135023078

安いからと言って前足を買うと可食部が少ない

113 23/12/15(金)08:58:10 No.1135023565

おいちい!

114 23/12/15(金)09:02:02 No.1135024193

ワンピース食いをすれば解決

115 23/12/15(金)09:04:41 No.1135024612

生ハムは薄いほど美味しく食べれるらしいので 「早く消費できるし贅沢に厚めに切って食べよう」とかやるとむしろ美味しさが損なわれるという…

116 23/12/15(金)09:06:58 No.1135024987

分厚く切って美味しく食べたいだけなら別のハムでいいもんね

117 23/12/15(金)09:08:36 No.1135025241

普段料理しない人間ほど好きそう

118 23/12/15(金)09:10:16 No.1135025495

普通に削げるの何割くらいだろう

119 23/12/15(金)09:10:32 No.1135025534

>生ハムは薄いほど美味しく食べれるらしいので >「早く消費できるし贅沢に厚めに切って食べよう」とかやるとむしろ美味しさが損なわれるという… 食感が悪いんだよな厚く切った生ハム… あと塩辛すぎる

120 23/12/15(金)09:14:05 No.1135026085

うちの薄刃包丁じゃうまくやれなかったな… あのすけるような薄さって相当難しくね

121 23/12/15(金)09:17:11 No.1135026478

>うちの薄刃包丁じゃうまくやれなかったな… >あのすけるような薄さって相当難しくね まぁプロの仕事だよあれは

122 23/12/15(金)09:18:43 No.1135026693

原木買ったらナイフ付いてくるわけじゃないんだ

123 23/12/15(金)09:19:58 No.1135026883

>原木買ったらナイフ付いてくるわけじゃないんだ セットによる セットによるが付いてくるナイフはおそらくそこまでいい物ではない

124 23/12/15(金)09:23:02 No.1135027412

家に帰ったら生ハムの原木があるというアドバンテージ

125 23/12/15(金)09:23:59 No.1135027561

>家に帰ったら生ハムの原木があるというアドバンテージ (残りどう処理すっかなぁ…)

126 23/12/15(金)09:25:36 No.1135027809

ふた学後の立食で毎回食べるけどうちには欲しくないなって思う

127 23/12/15(金)09:26:11 No.1135027902

>>家に帰ったら生ハムの原木があるというアドバンテージ >(残りどう処理すっかなぁ…) 満足した後の処理に困る そういう意味でも生ハム原木の購入はおすすめできない

128 23/12/15(金)09:28:06 No.1135028198

原木専用の湿度40%以下の冷暗所作ればいいのか? あまりにも保管が面倒すぎる

129 23/12/15(金)09:29:03 No.1135028358

塩辛いくて一度にたくさん食べれなそうなのが厄介に思える

130 23/12/15(金)09:31:54 No.1135028798

湿度40%なんて無理だよ…

131 23/12/15(金)09:37:02 No.1135029526

半年~一年くらいは全然もったよ 後半は鮭とばみたく乾燥しちゃったけど

↑Top