23/12/14(木)01:35:43 ダメなのか のスレッド詳細
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画像ファイル名:1702485343032.png 23/12/14(木)01:35:43 No.1134648580
ダメなのか
1 23/12/14(木)01:36:50 No.1134648793
普通やろうと思わんだろ
2 23/12/14(木)01:37:08 No.1134648858
ある程度深さがないとな その前に家で揚げ物したくないな
3 23/12/14(木)01:38:24 No.1134649115
なんかすげえなってちょっと感心した
4 23/12/14(木)01:40:43 No.1134649609
実はこの調理器具はこういう料理に使える!みたいなライフハックみんな好きだもんな…
5 23/12/14(木)01:41:17 No.1134649759
何がダメなんだろうと画像開いたらそりゃダメだわ
6 23/12/14(木)01:41:26 No.1134649797
フライパンでラーメン茹でるみたいな感覚なのかな?
7 23/12/14(木)01:42:36 No.1134650024
アルミホイルで小さい容器作って揚げ物大失敗した施川ユウキ先生の話は そりゃそうだろと思った
8 23/12/14(木)01:43:16 No.1134650156
少ない油で揚げ焼きするって商品割とあるからなー
9 23/12/14(木)01:43:23 No.1134650186
日本版クリスマスチキン丸揚げ
10 23/12/14(木)01:44:38 No.1134650432
むしろ揚げ物にしか使ってないな…卵焼き用のフライパン…
11 23/12/14(木)01:46:04 No.1134650717
危険なの?
12 23/12/14(木)01:46:11 No.1134650744
えー…何が危険なのこれ 深さが足りなくて油たぷたぷに入れるから引火する危険性が爆上がりするとか? 少量の油だと加熱されてすぐに温度が上がって炎上する可能性があるからとか?
13 23/12/14(木)01:47:19 No.1134650932
サイズの小さい片手鍋でやればいいのに… 少量なら全部鍋で良い
14 23/12/14(木)01:47:20 No.1134650934
キャンプで使う揚げ物用鍋が小さくて良さそうだけどそういう事じゃ無いんだろうな
15 23/12/14(木)01:47:22 No.1134650939
>えー…何が危険なのこれ >深さが足りなくて油たぷたぷに入れるから引火する危険性が爆上がりするとか? >少量の油だと加熱されてすぐに温度が上がって炎上する可能性があるからとか? まさにその通りだよ!
16 23/12/14(木)01:54:13 No.1134652360
小さいのはともかく深さが圧倒的に足りない
17 23/12/14(木)01:54:33 No.1134652448
>>えー…何が危険なのこれ >>深さが足りなくて油たぷたぷに入れるから引火する危険性が爆上がりするとか? >>少量の油だと加熱されてすぐに温度が上がって炎上する可能性があるからとか? >まさにその通りだよ! 素人質問で恐縮ですがみたいな事やってんじゃねえよ!
18 23/12/14(木)01:59:55 No.1134653405
>深さが足りなくて油たぷたぷに入れるから引火する危険性が爆上がりするとか? >少量の油だと加熱されてすぐに温度が上がって炎上する可能性があるからとか? 絶対疑問符要らねえだろお前!
19 23/12/14(木)02:00:45 No.1134653530
>油の量が500g以下だと温度が急上昇しやすく火災に繋がる恐れもあります。 らしいから少ない油で調理できて経済的というのがそもそもメーカーとしてはNGみたい
20 23/12/14(木)02:01:04 No.1134653581
レトルトカレーのサイズがぴったりなのに
21 23/12/14(木)02:02:11 No.1134653768
楽するとすぐ危険になるしやっぱ揚げ物面倒くせぇ!
22 23/12/14(木)02:02:18 No.1134653781
クッキングシートで小さい箱作ってそこで揚げ物やれば油が少なくて経済的!ってやつも危ないんだよね…
23 23/12/14(木)02:03:22 No.1134653964
この手のやつはメーカーは危険としか言わないのが当たり前だからなあ
24 23/12/14(木)02:03:48 No.1134654049
>この手のやつはメーカーは危険としか言わないのが当たり前だからなあ そりゃ危険だから当たり前だろ…
25 23/12/14(木)02:04:31 No.1134654153
実際小さい鍋で揚げ物してボヤだしてる件数が多いから注意喚起してるわけで…
26 23/12/14(木)02:05:54 No.1134654387
IHで温度管理もしてくれるやつだからやってた
27 23/12/14(木)02:07:11 No.1134654609
インスタでこういうの見かける 少ない油で揚げパンが作れる!とかやってた
28 23/12/14(木)02:07:54 No.1134654735
トイレの水槽にペットボトル入れて貯める水少なくするのは水量が足りなくてトイレの詰まりの原因になるし スポーツドリンク水で薄めるのはスポーツドリンクの効果が出なくなる危険があるし 上手い事やったつもりが大失敗になるの多いよね…
29 23/12/14(木)02:09:35 No.1134655005
メリケンが冷凍チキン丸揚げするやつの縮小版
30 23/12/14(木)02:10:58 No.1134655210
>インスタでこういうの見かける >少ない油で揚げパンが作れる!とかやってた まあ本人が事故起こすまではそいつの中では安全な行為でしか無いからなあ…
31 23/12/14(木)02:11:03 No.1134655226
>トイレの水槽にペットボトル入れて貯める水少なくするのは水量が足りなくてトイレの詰まりの原因になるし 風呂の浴槽じゃなくてトイレの水槽!?
32 23/12/14(木)02:12:30 No.1134655426
IHなら安全と思ったか? あたり一面オイルスプレーされるぞ
33 23/12/14(木)02:12:41 No.1134655452
>トイレの水槽にペットボトル入れて貯める水少なくするのは水量が足りなくてトイレの詰まりの原因になるし >スポーツドリンク水で薄めるのはスポーツドリンクの効果が出なくなる危険があるし >上手い事やったつもりが大失敗になるの多いよね… そもそもそんな浅知恵で安くできるならやってるんだわという正論
34 23/12/14(木)02:13:04 No.1134655514
>>トイレの水槽にペットボトル入れて貯める水少なくするのは水量が足りなくてトイレの詰まりの原因になるし >風呂の浴槽じゃなくてトイレの水槽!? トイレのタンクトイレの後ろについてるでしょ あの中
35 23/12/14(木)02:13:33 No.1134655578
>IHなら安全と思ったか? >あたり一面オイルスプレーされるぞ オイルスプリンクラーは深い鍋でやってもそうなるから諦めてるが…
36 23/12/14(木)02:14:49 No.1134655759
揚げ物は買ったほうが早インパラ
37 23/12/14(木)02:15:12 No.1134655821
まあちょっと火事になるくらいしかリスクないし…
38 23/12/14(木)02:15:19 No.1134655835
フライパンがなぜフライパンというのか そしてフライパンでフライをするときはどういう調理法するのか まあ考えたらここには行き着かないよな あと火事って自分の間抜けだけで済まない冗談で終わらない事故につながるからマジで駄目だよな…
39 23/12/14(木)02:16:12 No.1134655958
>まあちょっと火事になるくらいしかリスクないし… こういうやつが同じマンションやアパートにすんでた場合運が悪いだけで諦めきれるだろうか…
40 23/12/14(木)02:16:15 No.1134655967
火力調節すれば良いんだろうが なんか放置する人とかいるもんな
41 23/12/14(木)02:16:20 No.1134655976
>まあちょっと火事になるくらいしかリスクないし… 随分ハイリスクだな…
42 23/12/14(木)02:16:43 No.1134656027
フライとディープフライを混同してないか
43 23/12/14(木)02:21:31 No.1134656720
普通に小型の揚げ鍋とか買ってこいや!
44 23/12/14(木)02:22:58 No.1134656936
こくじんが手鍋でフライドポテト作ろうとして燃えて発狂する動画ここにもたまに貼られるけど 食用油でも霧状になると十分発火からの引火するので浅い鍋で大量に揚げるとやばいんですね
45 23/12/14(木)02:23:21 No.1134656985
あとこんな調理法するやつ 偏見だけど間違いなくあげ終わった油を排水口に流して捨てると思う
46 23/12/14(木)02:26:38 No.1134657408
10cmくらいのミルクパンとか使えば油少なく出来るし高さもあるからちょうどいいのでは?
47 23/12/14(木)02:28:08 No.1134657597
揚げ物は家でやるの俺には無理だ… 揚げるだけならまだしも片付けしたくねえ
48 23/12/14(木)02:28:43 No.1134657668
少ない油で揚げたいんだったら底が丸くてある程度深さがある鍋使うとか…いつも通り中華鍋になるな
49 <a href="mailto:メーカー">23/12/14(木)02:28:50</a> [メーカー] No.1134657691
>10cmくらいのミルクパンとか使えば油少なく出来るし高さもあるからちょうどいいのでは? やめろっつってんだよ
50 23/12/14(木)02:28:58 No.1134657715
つい先日までスレ画の調理法に対して否定的だと youtubeやネットで広く知られてる方法なのに知らないんだって感じで 否定する側の方が馬鹿にされてたんだけど スレ画が出てから急に「そもそもこんなことしないだろ」が圧倒的多数派になってんだよなここ
51 23/12/14(木)02:29:32 No.1134657795
>10cmくらいのミルクパンとか使えば油少なく出来るし高さもあるからちょうどいいのでは? 10cmは五徳の上で安定しなさそうで怖い
52 23/12/14(木)02:29:52 No.1134657832
>10cmくらいのミルクパンとか使えば油少なく出来るし高さもあるからちょうどいいのでは? 深さよりも火にかからない広さの方がキモかな…
53 23/12/14(木)02:30:01 No.1134657849
https://www.wahei.co.jp/products/tomay/6086.html そこでお勧めなのがこのマルチポット!
54 23/12/14(木)02:30:17 No.1134657880
>youtubeやネットで広く知られてる方法なのに知らないんだって感じで >否定する側の方が馬鹿にされてたんだけど いや実際やるとたまに火が出て危ないって気がつくと思うよ
55 23/12/14(木)02:30:51 No.1134657960
和平フレイズのフライパン使ってるけど安くて便利でありがてえ…
56 23/12/14(木)02:31:03 No.1134657977
ライフハックとか言って本来想定されていない使い方する人 全員バカです
57 23/12/14(木)02:32:28 No.1134658130
>いや実際やるとたまに火が出て危ないって気がつくと思うよ だからここで料理の話をしてるときは常にエアプのが多いってことだよ
58 23/12/14(木)02:32:58 No.1134658196
>つい先日までスレ画の調理法に対して否定的だと >youtubeやネットで広く知られてる方法なのに知らないんだって感じで >否定する側の方が馬鹿にされてたんだけど >スレ画が出てから急に「そもそもこんなことしないだろ」が圧倒的多数派になってんだよなここ それはそのスレによってレスしてる人間が違うからだと思いますね
59 23/12/14(木)02:34:36 No.1134658386
揚げ物は植物油を160~200℃前後まで加熱する調理法ですが 引火点が250℃ですんでコンロの火が縁に届いてしまう容器は使っちゃダメなんです
60 23/12/14(木)02:35:33 No.1134658506
20cmくらいのフライパンならやってるわ 卵焼き器では経験ないなあ
61 23/12/14(木)02:35:56 No.1134658558
>ライフハックとか言って本来想定されていない使い方する人 >全員バカです 想定外はいいんだよ 想定されたリスクを無視するな
62 23/12/14(木)02:36:24 No.1134658613
霧状になった可燃性ガスがすぐ燃えるのが問題なのって 広いフライパンだと霧状に拡散した油のガスがフライパンの底を通って回り込んだ高温の空気と火種に触れてそのまま燃え上がる感じなの たぶん擬似的に一番理解できるのって酒入れて火を出すフランベと同じだよな っていうか普通の揚げ物鍋でも別に安全じゃなくて高温になりすぎたら普通に燃えるからな
63 23/12/14(木)02:37:07 No.1134658700
きょうの料理でもこのやり方放送されてたみたいで怖いな本当
64 23/12/14(木)02:37:07 No.1134658702
最近多い揚げ焼きというのを勘違いしてる人も 多い気がする
65 23/12/14(木)02:37:42 No.1134658771
>想定外はいいんだよ よくねえよ!
66 23/12/14(木)02:39:02 No.1134658938
>最近多い揚げ焼きというのを勘違いしてる人も >多い気がする …つまり普通のフライじゃねーの!?
67 23/12/14(木)02:39:35 No.1134659008
フライパンで大量の油使って焼くのが揚げ焼きだろうって油を大量にドボドボと
68 23/12/14(木)02:40:26 No.1134659109
>>最近多い揚げ焼きというのを勘違いしてる人も >>多い気がする >…つまり普通のフライじゃねーの!? こういう勘違いだよな
69 23/12/14(木)02:40:31 No.1134659122
まあ気をつけるからいけるだろ…
70 23/12/14(木)02:41:08 No.1134659195
>そもそもそんな浅知恵で安くできるならやってるんだわという正論 トイレの水の話に関しては しょうじきビッグアイデア!その手があったか!! って感じで水洗メーカーがわりとかなりやりまくって 大型施設とかに節水とエコですよ!とか言ってめちゃくちゃ売り込んだせいで クソほど排水づまり起こしてくれてるんでメーカーもそれなりにアホ多いと思う
71 23/12/14(木)02:42:19 No.1134659332
>しょうじきビッグアイデア!その手があったか!! >って感じで水洗メーカーがわりとかなりやりまくって >大型施設とかに節水とエコですよ!とか言ってめちゃくちゃ売り込んだせいで >クソほど排水づまり起こしてくれてるんでメーカーもそれなりにアホ多いと思う 主婦の節約テク!とかでテレビが何年も取り上げ続けたのも悪いよ…
72 23/12/14(木)02:42:31 No.1134659353
>こういう勘違いだよな いや普通にフライパンでフライするやつじゃん… シュニッツェル系とか日本でも昔からやってた普通のフライパンでやってる方法じゃん…
73 23/12/14(木)02:42:42 No.1134659385
キャンプでやって大惨事みたいなの多そう
74 23/12/14(木)02:43:10 No.1134659433
>っていうか普通の揚げ物鍋でも別に安全じゃなくて高温になりすぎたら普通に燃えるからな 普通の揚げ物鍋だと火にかけっぱなしとかやらない限り火が出る温度まではなかなか到達しないだろ
75 23/12/14(木)02:44:27 No.1134659573
そんなに油に引火するのって問題なんだろうか 臭くなるから?
76 23/12/14(木)02:44:32 No.1134659583
>普通の揚げ物鍋だと火にかけっぱなしとかやらない限り火が出る温度まではなかなか到達しないだろ あげカスを残したまま油の量減ってくるとわりと起きやすい事故だからこそ それで起きてる火災も多いんだよ
77 23/12/14(木)02:44:40 No.1134659594
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000025672.html 元々行政とかが注意喚起してたんだな揚げ焼き
78 23/12/14(木)02:44:44 No.1134659601
うちのコンロは普通に油引いて目玉焼き焼いてるだけでも目玉焼きに引火しそうな炎の上がり方するから玉子焼き器で揚げ焼きとかとんでもない
79 23/12/14(木)02:44:46 No.1134659609
>シュニッツェル系とか日本でも昔からやってた普通のフライパンでやってる方法じゃん… えぇ…
80 23/12/14(木)02:45:24 No.1134659679
みんな卵焼きのアレ持ってるんだね 丸いフライパンで丸めたほうが食感にばらつきが出て好きだわ
81 23/12/14(木)02:45:41 No.1134659714
>丸いフライパンで丸めたほうが食感にばらつきが出て好きだわ オムレツ…!
82 23/12/14(木)02:45:47 No.1134659728
>そんなに油に引火するのって問題なんだろうか >臭くなるから? 火事になるから
83 23/12/14(木)02:45:49 No.1134659733
>そんなに油に引火するのって問題なんだろうか >臭くなるから? まぁ…家全部臭いものに変わると言えばそうだが…
84 23/12/14(木)02:46:19 No.1134659781
こういうのやりがちな一人暮らしの人間が住んでる集合住宅は自分とこの火事で自分のみならず隣近所殺戮する可能性があるのを自覚した方がいいな
85 23/12/14(木)02:46:45 No.1134659820
>IHなら安全と思ったか? >あたり一面オイルスプレーされるぞ お前は未来の俺を救ったかもしれない
86 23/12/14(木)02:47:13 No.1134659862
>こういうのやりがちな一人暮らしの人間が住んでる集合住宅は自分とこの火事で自分のみならず隣近所殺戮する可能性があるのを自覚した方がいいな そういう人はスーパーで惣菜買うほうがやすい
87 23/12/14(木)02:47:27 No.1134659894
卵焼きのでやろうと思ったことはないけどフライパンでの揚げ焼きも危険だったのかぁ 少量の油のが発火まで早いのは確かに納得だ
88 23/12/14(木)02:48:04 No.1134659945
俺は卵焼きのアレでよくホットケーキ作るよ めっちゃ膨らむ!
89 23/12/14(木)02:48:42 No.1134660008
卵焼き機は五徳から落ちやすいのも危険さに拍車をかける
90 23/12/14(木)02:49:41 No.1134660102
火事を起こす人はまず強火にしすぎ問題からあるきがする
91 23/12/14(木)02:49:53 No.1134660123
こういうときネットで見たイメージか妄想で語って 普段ママに作ってもらってて料理しない人とかバレるよね
92 23/12/14(木)02:50:52 No.1134660235
>こういうときネットで見たイメージか妄想で語って >普段ママに作ってもらってて料理しない人とかバレるよね こういう人出てくるともうそんな時間か寝なきゃってわかる
93 23/12/14(木)02:50:55 No.1134660240
形状と取っ手のせいでだばぁしやすいのはわかる
94 23/12/14(木)02:51:23 No.1134660283
もう嫁に任せてるって人もだいぶいるだろ
95 23/12/14(木)02:52:06 No.1134660366
>もう嫁に任せてるって人もだいぶいるだろ ここに嫁いる奴なんておらん いたとしてもこの時間に書き込みしてない
96 23/12/14(木)02:52:43 No.1134660425
明日ママに唐揚げ作ってもらお
97 23/12/14(木)02:53:17 No.1134660484
>いたとしてもこの時間に書き込みしてない この時間はおせっくすタイムってコト?!
98 23/12/14(木)02:53:19 No.1134660488
飯盒みたいなのなら油も溢れないし良いかも
99 23/12/14(木)02:53:20 No.1134660493
>スポーツドリンク水で薄めるのはスポーツドリンクの効果が出なくなる危険があるし >上手い事やったつもりが大失敗になるの多いよね… 薄めても効果変わらんなら薄めた状態で売って利率上げてるわな
100 23/12/14(木)02:54:54 No.1134660673
これで火事起こして隣家も燃やしたら過失致死つく?
101 23/12/14(木)02:55:23 No.1134660729
えだめなの? 5年くらいこれでやってる
102 23/12/14(木)02:57:05 No.1134660906
中高卒がやってそう
103 23/12/14(木)02:57:32 No.1134660954
一人暮らしだと唐揚げやる機会あんまり無くてなあ 唐揚げ屋も最近多いし…
104 23/12/14(木)02:58:49 No.1134661082
唐揚げ自体は簡単だけど 作ったあとの処理とか大変 油の処理やら清掃やら
105 23/12/14(木)02:59:06 No.1134661117
俺は常にその時正しい者の味方だ
106 23/12/14(木)03:02:13 No.1134661437
フライパンでちょっとした炒め物してても跳ねた油燃えるのに 卵焼きパンで大丈夫だと思う心理がわからねえよ
107 23/12/14(木)03:02:49 No.1134661489
>俺は常にその時有利な者の味方だ
108 23/12/14(木)03:03:17 No.1134661534
ミルクパンとかの小さい鍋使えばいいじゃん
109 23/12/14(木)03:04:05 No.1134661616
なぜ別の道具で妥協しようとする
110 23/12/14(木)03:04:18 No.1134661639
たこ焼きの揚げ焼き路線も抵触してきてて危ねえ
111 23/12/14(木)03:04:23 No.1134661650
今有る道具を利用したライフハックっていうのはメーカーの想定した使い方を逸脱したやつも多いから それ本当に大丈夫?って踏み留まって考えるのは大事よ
112 23/12/14(木)03:07:07 No.1134661919
オーブン揚げとかできないかな
113 23/12/14(木)03:07:28 No.1134661948
なんで底が深い鍋に油少なめに入れるって発想がないんだ…?
114 23/12/14(木)03:08:10 No.1134662007
ライフハック系の動画とか見てるとやべーのがたまにある
115 23/12/14(木)03:10:12 No.1134662181
>なんで底が深い鍋に油少なめに入れるって発想がないんだ…? 油少なめの時点で深くてもわりとあぶないんじゃないか?
116 23/12/14(木)03:10:31 No.1134662211
使う道具から違うのが料理の不味さに直結する
117 23/12/14(木)03:11:15 No.1134662278
>>なんで底が深い鍋に油少なめに入れるって発想がないんだ…? >油少なめの時点で深くてもわりとあぶないんじゃないか? 少なくとも油がこぼれる心配はないから…
118 23/12/14(木)03:11:26 No.1134662297
>オーブン揚げとかできないかな オーブンが爆弾になりそう
119 23/12/14(木)03:11:34 No.1134662315
卵焼き用のフライパンって特に汎用性がないと思う
120 23/12/14(木)03:11:51 No.1134662357
>なんで底が深い鍋に油少なめに入れるって発想がないんだ…? まずそういう鍋すら持ってないだろこんなことやるレベルの自炊に関する知識ねえドアホは
121 23/12/14(木)03:15:13 No.1134662678
デカイ中華鍋はすべてを解決する
122 23/12/14(木)03:21:01 No.1134663155
https://www.city.osaka.lg.jp/shobo_nishiyodogawa/page/0000521704.html >最近では、経済的で油の処理が楽な「揚げ焼き」という油の量を少な目にして揚げ物を調理する方も多いようです。油の量が少ないと、何となく火災危険が小さくなるような気がする方もおられるかもしれません。本当にそうなのかを検証しました。 >油の量が多い時より少ない方が早く出火しており、さらにこんろの火を消しても炎が拡大を続け約3倍の大きさにまで拡大しました。炎が大きくなるとそれだけ熱量が増えるため、危険性がとても高まります。
123 23/12/14(木)03:24:49 No.1134663450
火をうまく扱えないのって人間の人間たる所以を失ってる感じがしていいよね
124 23/12/14(木)03:25:00 No.1134663464
ははーん和平フレイズって事は つまりホットサンドメーカーを使えって事だな
125 23/12/14(木)03:26:04 No.1134663545
>火をうまく扱えないのって人間の人間たる所以を失ってる感じがしていいよね ウッホー ウホッウホ
126 23/12/14(木)03:27:12 No.1134663642
殺菌はしつつギリギリの温度で柔らかく仕上げる…みたいなプロの技が下々に伝わると 生でも意外と食える!みたいに途中を飛ばして曲解する人がいる
127 23/12/14(木)03:31:08 No.1134663963
こんな面倒な調理毎日してくれた親は偉大だったんだなって…
128 23/12/14(木)03:32:08 No.1134664044
多分注意深い人なら問題なくいけるレベルじゃない?流石にやったことないけど 危険度上がるのはまぁそうでしょ
129 23/12/14(木)03:35:15 No.1134664269
揚げ物用の鍋を買わせようとする調理器具メーカーの淫棒だろ
130 23/12/14(木)03:35:43 No.1134664306
いや別に見てれば問題無いだろ
131 23/12/14(木)03:36:21 No.1134664350
たとえ理論上出来るからって仕様外の事をメーカーがはい、できますよ!なんて言うわけないだろう
132 23/12/14(木)03:36:49 No.1134664368
なにっ温度がすぐに上がるならっさと揚げられてお得ではないのかね!?
133 23/12/14(木)03:37:45 No.1134664435
>えだめなの? >5年くらいこれでやってる 全く問題無いよ これでトラブルが起きる奴なら普通のやり方しても同じ事起こす
134 23/12/14(木)03:38:03 No.1134664458
>多分注意深い人なら問題なくいけるレベルじゃない?流石にやったことないけど >危険度上がるのはまぁそうでしょ 真に注意深い人ならまずこんなことしないと思うんだよね…
135 23/12/14(木)03:39:04 No.1134664532
つまり庭先でけちらず油使って一気に揚げ物パーティやれってことだな
136 23/12/14(木)03:44:14 No.1134664848
注意深い人はまず油跳ねに注意してもっと深い鍋を使うと思いますね
137 23/12/14(木)03:44:54 No.1134664883
>たとえ理論上出来るからって仕様外の事をメーカーがはい、できますよ!なんて言うわけないだろう 危ない使い方した上でメーカーに責任転嫁してくる連中はどれだけ警戒しても警戒しすぎってことはないだろうしな
138 23/12/14(木)03:44:56 No.1134664887
油以外で揚げられないんじゃろか
139 23/12/14(木)03:47:55 No.1134665060
>油以外で揚げられないんじゃろか 高温の熱風で揚げ物が作れる調理器具作ったら売れそう
140 23/12/14(木)03:48:04 No.1134665069
>油以外で揚げられないんじゃろか 砂で揚げるというのもある 当然食材は砂まみれになる
141 23/12/14(木)03:50:23 No.1134665194
>>油以外で揚げられないんじゃろか >高温の熱風で揚げ物が作れる調理器具作ったら売れそう コンベクションオーブンばいなう!
142 23/12/14(木)04:00:19 No.1134665722
ノンフライヤーって油使うんだってね ショック
143 23/12/14(木)04:02:53 No.1134665835
タネがしっかり浸かる量の油使って油あじ足すのも大事なポイントだしね
144 23/12/14(木)04:18:00 No.1134666465
>普通やろうと思わんだろ 揚げ焼きでググってみんしゃい 普通にやってるの多いぞ なんで駄目なんだ?普通に分からん
145 23/12/14(木)04:21:46 No.1134666596
古いレスを引用するときはスレを一通り読め
146 23/12/14(木)04:22:29 No.1134666619
揚げ焼きってレシピ見てみたら数ミリ以上まで油引いてて それもう揚げてるじゃん?ってなるレシピ結構多い
147 23/12/14(木)04:25:49 No.1134666761
とりあえず深さ何センチくらいならセーフなんです?
148 23/12/14(木)04:25:53 No.1134666764
目的外使用だけど注意深くやれば大丈夫!なんてただのフラグなんやな
149 23/12/14(木)04:29:19 No.1134666897
一瞬のミスで隣近所まで延焼するリスクを負うほどのライフハックには到底思えない
150 23/12/14(木)04:30:31 No.1134666943
何かの漫画でライフハックみたいな感じでやってた気がする
151 23/12/14(木)04:30:51 No.1134666957
こいつで冷凍の串揚げを揚げるのがマジで便利だから多分やめねぇ…
152 23/12/14(木)04:32:01 No.1134666990
そもそも底の浅いのでよく揚げ物やる気になるな…
153 23/12/14(木)04:36:10 No.1134667134
>揚げ物は買ったほうが早インパラ 買った揚物を二度揚げすると美味いんパラ
154 23/12/14(木)04:37:01 No.1134667168
油が出火してしまったときすべきことの準備はしておいて
155 23/12/14(木)04:38:33 No.1134667225
揚げ焼き程度ならともかく波々と注ぐのはこえーよ
156 23/12/14(木)04:38:35 No.1134667227
>とりあえず深さ何センチくらいならセーフなんです? 調べてみました! >油が少ないとIHクッキングヒーターやガスコンロの安全機能がうまく働かずに発火する場合があります。 >IHクッキングヒーター、ガスコンロともに、揚げ物をする場合の最低油量が決められています。取扱説明書をよく確認してください。 説明書に書いてあるそうです!
157 23/12/14(木)04:39:58 No.1134667275
>油が出火してしまったときすべきことの準備はしておいて 了解!水バケツ!
158 23/12/14(木)04:40:19 No.1134667290
油が少ないってことは吸収できる熱の容量も少なくなるから 温度管理難しくなるんでは
159 23/12/14(木)04:50:53 No.1134667637
温度設定出来る電気フライヤー最強説
160 23/12/14(木)04:52:18 No.1134667683
料理出来る知能あればこんな事やらないんですよ…!と言い切れないのが困る
161 23/12/14(木)04:53:27 No.1134667711
カツ作るときは衣作るとこからフライパンで全部やってるな
162 23/12/14(木)04:53:56 No.1134667725
>説明書に書いてあるそうです! うちのやつ残ってるかな…
163 23/12/14(木)04:54:18 No.1134667740
つまり温度が上がったら弱火にすればいいんだな!
164 23/12/14(木)04:56:34 No.1134667804
>温度設定出来る電気フライヤー最強説 家で使うの絶対面倒くさいと思うけどまじで便利なんだよなあれ
165 23/12/14(木)05:07:46 No.1134668172
こういうのって最低限フライパンでやるもんじゃないの 怖いことしてんな
166 23/12/14(木)05:13:51 No.1134668378
焼いてるふたりでもやってたけどダメなんか…
167 23/12/14(木)05:21:27 No.1134668615
フライパンで少量油の揚げ物するのは一般的じゃないのか…?
168 23/12/14(木)05:23:48 No.1134668685
そもそも少量だと材料入れた際に相対的に温度が下がりやすいのでクオリティが安定しなくなる 麺類茹でるのにケチケチせず大量の熱湯で茹でろってなってるのと同じ
169 23/12/14(木)05:38:08 No.1134669154
油火災の ライフハック
170 23/12/14(木)05:41:10 No.1134669257
できるなら油は大量に使った方がいい
171 23/12/14(木)05:41:44 No.1134669279
>フライパンで少量油の揚げ物するのは一般的じゃないのか…? 油溢れて火災になるから深底でやってという事だ
172 23/12/14(木)05:42:00 No.1134669293
アメリカ人のターキー火災が笑えない「」がどんどんでてくる
173 23/12/14(木)05:43:26 No.1134669340
油って膨張するの知らない人多いよね
174 23/12/14(木)05:46:28 No.1134669442
>そもそも少量だと材料入れた際に相対的に温度が下がりやすいのでクオリティが安定しなくなる >麺類茹でるのにケチケチせず大量の熱湯で茹でろってなってるのと同じ 揚げ焼きも油とフライパンからの熱で温度低下を抑えるのが目的なんだろうけど少ない油がフライパンからの熱でカンカンに熱されて発火の危険性が倍プッシュというリスク
175 23/12/14(木)05:48:07 No.1134669487
く>>フライパンで少量油の揚げ物するのは一般的じゃないのか…? >油溢れて火災になるから深底でやってという事だ 深底でコンロメーカーが言う最低限の油よりも少し多いぐらいでやれと言うことか
176 23/12/14(木)05:49:02 No.1134669506
油が少ないゆえの温度低下をフォローしようと火力をあげちゃう人もいるんだろうな
177 23/12/14(木)05:49:58 No.1134669540
あくらつなライフハック
178 23/12/14(木)05:50:14 No.1134669547
しかしあわよくば…?
179 23/12/14(木)05:50:44 No.1134669567
アヒージョを小さいフライパンで作ってるけどもしかして駄目なのかい? それとも揚げ物じゃないから良いのかい?
180 23/12/14(木)05:51:29 No.1134669592
>できるなら油は大量に使った方がいい 家庭の唐揚げが総菜の唐揚げを超えれないのは油量の差…ってコト!?
181 23/12/14(木)05:59:52 No.1134669905
油高いし汚れるしで揚げ物は買ってるわ
182 23/12/14(木)06:01:10 No.1134669963
>あくらつなライフハック こんなライフハックをしないといけないのは食用油の価格が高騰し続けてるのが悪いんですよ…!
183 23/12/14(木)06:03:21 No.1134670053
焼肉屋でバターコーン焼くやつと同じよ
184 23/12/14(木)06:10:29 No.1134670323
NITEに動画作ってもらうしかないのか
185 23/12/14(木)06:11:27 No.1134670352
>>あくらつなライフハック >こんなライフハックをしないといけないのは食用油の価格が高騰し続けてるのが悪いんですよ…! 需要が増えるから高騰するんで使うの控えればいいのでは…?
186 23/12/14(木)06:15:00 No.1134670490
>>あくらつなライフハック >こんなライフハックをしないといけないのは食用油の価格が高騰し続けてるのが悪いんですよ…! ヤるか…!プーチン
187 <a href="mailto:雪平鍋">23/12/14(木)06:16:49</a> [雪平鍋] No.1134670555
いつでも頼っていいのよ
188 23/12/14(木)06:24:32 No.1134670869
メーカーからしたらこちらの想定してない使い方をユーザーが勝手にやってそれで事故が起きた場合 メーカーが訴えられないとも限らないから そりゃそんな情報を耳にしたらすぐリスク回避のために全力で否定する動きをするよね
189 23/12/14(木)06:28:21 No.1134671053
>少ない油で揚げ焼きするって商品割とあるからなー 深さはいるからなあ
190 23/12/14(木)06:29:23 No.1134671109
俺のバイブルにしてる一人暮らし用の料理の本には揚げ物は諦めろって書いてあった
191 23/12/14(木)06:32:44 No.1134671255
唐揚げ揚げた油は調味油にもなるからオイルポットさえ買えば適当な鍋でいつでも揚げ物できるデブぅ
192 23/12/14(木)06:34:27 No.1134671315
トイレタンクのライフハックのはなぁ… あれ流れる水量と元の水量に戻る給水の水量変わらないからタンクにペットボトルでかさましとか頭悪すぎる…ってなるよ
193 23/12/14(木)06:42:27 No.1134671696
揚げ物は家でやらないに限るな
194 23/12/14(木)06:47:31 No.1134671983
室外機にカバーをつけるのは「効果がある」派と「効果があるならとっくに公式グッズが出てる」派がずっと争ってるイメージ
195 23/12/14(木)06:52:32 No.1134672239
一応フロートが上がって止水するまでの水量は減るとは思う
196 23/12/14(木)06:55:34 No.1134672427
自分がやってなくても隣の部屋の 人がやってたりすると思うとゾッとするな
197 23/12/14(木)07:00:33 No.1134672718
多分この程度の知識しかないやつは油燃えたら水かけたりしそう
198 23/12/14(木)07:11:58 No.1134673478
サラダ油=火がつかないみたいな考えしてる人多いよね何故か
199 23/12/14(木)07:13:06 No.1134673543
キッチンが油でべドベドになるし後処理も面倒臭いから家で揚げ物したくねぇ~~~ なんとかならないの?
200 23/12/14(木)07:15:06 No.1134673686
卵焼き用のフライパンでレトルトカレーとかパック系温めるのは便利だからぜひやるといいぞ サイズもピッタリで節水出来て沸騰するのも早い
201 23/12/14(木)07:16:02 No.1134673746
かつやのほうが楽
202 23/12/14(木)07:19:51 No.1134674020
揚げ物は買ってくるライフハック
203 23/12/14(木)07:20:27 No.1134674070
ホットサンドメーカーで挟む用のフライ揚げてるわスマン…
204 23/12/14(木)07:20:54 No.1134674107
景気が悪いとケチって変なことする人が増える負の連鎖か
205 23/12/14(木)07:21:45 No.1134674165
揚げ物は買った方がはやインパラ
206 23/12/14(木)07:23:44 No.1134674345
揚げ焼きずっとやってるけど別になんか起こったことないわ 調味料開封したら1週間で使い切れみたいな話でしょこういうのって
207 23/12/14(木)07:23:58 No.1134674363
揚げ物はお店で食べることにしてるの
208 23/12/14(木)07:25:36 No.1134674495
少量の油で揚げるのってだめなの?上げ焼きみたいに半分浸る程度で牡蛎フライいつも揚げてたわ
209 23/12/14(木)07:27:48 No.1134674671
揚げ物がまず火災のリスクがあって少量だとさらに危険性が上がりますよってことで 別に大量の油で揚げりゃ絶対火災が起こりませんって話でもない 大量でも少量でも気をつけろってことだ
210 23/12/14(木)07:28:34 No.1134674751
揚げ焼きが悪いんじゃなくて卵焼き器で揚げ焼きしてるから問題なんだろ
211 23/12/14(木)07:30:28 No.1134674914
揚げ物やるときは中華鍋でやってるなあ
212 23/12/14(木)07:32:29 No.1134675091
アスペ多っ
213 23/12/14(木)07:33:11 No.1134675156
ネタで言ってるのかどうかわからんレスが多いね
214 23/12/14(木)07:34:41 No.1134675299
言葉にとらわれてはいけません これは揚げ焼きフライパンメーカーの工作だ
215 23/12/14(木)07:35:07 No.1134675336
大昔にカーチャンが買ってた主婦の情報誌で紹介してるの見た お弁当用なんかの少ない揚げ物はフライパンとか浅いやつで油半分で揚げれば済む!って感じで 結局めっちゃ油散って一回でやめてた
216 23/12/14(木)07:43:30 No.1134676164
fu2907247.jpg 油の量500g以下がだめならこういうのもだめなんじゃ… と思ったけどこれ容積3リットル強あるから半分でも約1.5リットルあったわ
217 23/12/14(木)07:54:23 No.1134677310
なんかあるとすぐメーカーのせいにされるからなな
218 23/12/14(木)07:58:58 No.1134677815
油の量少ないと揚げるもの入れたとき油温が大きく低下して揚げ物としてもダメになる
219 23/12/14(木)07:59:10 No.1134677838
フライヤーを使え!