23/12/14(木)01:01:01 レバニ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/12/14(木)01:01:01 No.1134639871
レバニラって美味いよね
1 23/12/14(木)01:01:14 No.1134639929
まぁね
2 23/12/14(木)01:02:32 No.1134640329
ニラレバ?
3 23/12/14(木)01:02:48 No.1134640410
一度は食べてみたいやつ
4 23/12/14(木)01:04:47 No.1134640960
王将行くと必ず頼む 家で再現できないものか?
5 23/12/14(木)01:06:21 No.1134641375
バカボンのパパ
6 23/12/14(木)01:15:22 No.1134643795
豚レバーを扱う肉屋が近所にあるかどうか うちの近所にはないので鳥レバーで作るしかない 鳥でも美味いんだけど豚がいいよね…
7 23/12/14(木)01:20:36 No.1134645103
評判の町中華のレバニラはとても美味しいレバーを使ってる スーパーで売ってるレバーで家で作ってもレバーが苦くて美味しくない… 美味しいレバー売ってるとこないかなあ…
8 23/12/14(木)01:21:26 No.1134645303
揚げてあるのがいいよね
9 23/12/14(木)01:21:52 No.1134645401
>王将行くと必ず頼む >家で再現できないものか? 味付けはなんとなくだけど風味付け難しいよね あの香ばしい感じ
10 23/12/14(木)01:23:07 No.1134645715
お店の風味はラードが肝だろう
11 23/12/14(木)01:24:36 No.1134646092
ラードがあると肉類のコクを出せる サラダ油でも良いけど美味しく作るキモはとにかくたくさん油を使うこと
12 23/12/14(木)01:26:02 No.1134646436
片栗粉でコーティングされたのは好きじゃない レバーそのものだけで勝負してほしい
13 23/12/14(木)01:27:40 No.1134646809
レバーが苦いのは胆嚢ついてんじゃねえの……?
14 23/12/14(木)01:29:25 No.1134647207
>レバーが苦いのは胆嚢ついてんじゃねえの……? 俺もレバーは好きで食べるけど 胆嚢うんぬん関係なくレバーって独特の風味と苦味があると思う
15 23/12/14(木)01:43:10 No.1134650139
家でつくってもまぁ美味しかったけど手間考えると店で食うのが一番だ
16 23/12/14(木)01:45:14 No.1134650544
レバー独特の風味は分かるけど苦みに関してはガキの頃から感じたことないな……貧乏なりにいいもん食わしてくれてたんだろうか
17 23/12/14(木)01:48:11 No.1134651111
新しいものを買ってきてしっかり処理してくれてるんだろう ありがたいことだ
18 23/12/14(木)01:50:28 No.1134651567
鶏は砦で美味しいけど高確率でハツがくっついてくるので扱いに悩む
19 23/12/14(木)01:51:34 No.1134651805
昔はレバーのもっちゃり感かま苦手だったけどいつ間にか食えるようになってなんなら好きになってたな…
20 23/12/14(木)01:54:21 No.1134652396
ダイエーに売ってたレバカツは苦みもなく美味かったが近所のレバニラは苦い 差が下処理なのか素材なのかわからんな
21 23/12/14(木)01:57:36 No.1134652989
>鶏は砦で美味しいけど高確率でハツがくっついてくるので扱いに悩む 一緒に食べたらいいじゃない
22 23/12/14(木)01:58:37 No.1134653176
冷めるとなんであんなにまずいんだろうなレバー…
23 23/12/14(木)01:58:57 No.1134653226
好きな食べ物はしゃっきりしたレバーで 嫌いな食べ物はもそもそしたレバーです
24 23/12/14(木)02:01:39 No.1134653674
>冷めるとなんであんなにまずいんだろうなレバー… レバニラに限らず中華料理は冷めたらまずい
25 23/12/14(木)02:02:23 No.1134653798
>好きな食べ物はしゃっきりしたレバーで >嫌いな食べ物はもそもそしたレバーです しゃっきりレバーももそもそもレバーも食べたことない… レバーってどれもねっちりした食感のイメージだ…
26 23/12/14(木)02:19:37 No.1134656474
オイスターソースとウスターソースとみりんor砂糖ベースに適当な香辛料(胡椒・一味・五香粉等)で大体レバニラのタレになるよ だいぶ甘い あとニンニクは割とどうでも良くて生姜が結構入る
27 23/12/14(木)03:17:05 No.1134662845
マジで上手い 王将だとこれと炒飯ばっか頼んでる
28 23/12/14(木)04:28:38 No.1134666872
多少味がアレでも食べるとガッツが付く気がするから好き