ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/13(水)23:46:24 No.1134611325
牛タンダメなの?
1 23/12/13(水)23:47:30 No.1134611753
地元の人ほど食わないものなんてどこでもあるよね…
2 23/12/13(水)23:47:32 No.1134611765
牛タンは仙台名物っていうか…
3 23/12/13(水)23:47:58 No.1134611913
10年弱の付き合いってなんか…いいな…
4 23/12/13(水)23:48:08 No.1134611984
じゃあ牛タン食べたい!
5 23/12/13(水)23:48:25 No.1134612115
このまゆすき
6 23/12/13(水)23:50:36 No.1134612944
仙台の牛タンって言っても外国産だしな…
7 23/12/13(水)23:50:47 No.1134612995
麩なんざそれこそどこでだって食えるだろ!!
8 23/12/13(水)23:51:30 No.1134613231
>10年弱の付き合いってなんか…いいな… 10年弱の付き合いしてるはずなのにまゆの年齢は一緒なのである
9 23/12/13(水)23:51:43 No.1134613313
あーあ牛タン食いたかったなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10 23/12/13(水)23:51:48 No.1134613349
>麩なんざそれこそどこでだって食えるだろ!! ほんとに…?東京で油麩丼食べれるのってどこ…?
11 23/12/13(水)23:52:22 No.1134613545
7歳くらいからずっとまゆと付き合いたい
12 23/12/13(水)23:53:44 No.1134614067
>>10年弱の付き合いってなんか…いいな… >10年弱の付き合いしてるはずなのにまゆの年齢は一緒なのである まあまゆだしな…
13 23/12/13(水)23:54:33 No.1134614362
仙台の人ってほんと牛タンすすめないよね
14 23/12/13(水)23:54:49 No.1134614446
>仙台の牛タンって言っても外国産だしな… ねぎしなんかで済む話ではある
15 23/12/13(水)23:54:50 No.1134614457
>仙台の牛タンって言っても外国産だしな… 当たり前なんだけどタンって牛一匹から一本しか取れないから国産で賄える消費量じゃないんだ そんな貴重な部位を安価に食えるのは世界中で余ってるタンを日本人が5割消費してるからだよ
16 23/12/13(水)23:56:16 No.1134614982
ねぎし薄くね
17 23/12/13(水)23:56:33 No.1134615080
別に仙台だからって厚いわけでもないし
18 23/12/13(水)23:56:40 No.1134615131
名物オージー牛タン
19 23/12/13(水)23:57:10 No.1134615303
外国産とかどうでもよくね 大阪のお好み焼きも広島のお好み焼きも外国産小麦粉でしょ
20 23/12/13(水)23:57:52 No.1134615572
そもそも利久が全国展開してるしね…
21 23/12/13(水)23:58:03 No.1134615644
Pさんが好きなのでいいって言ってるじゃん!
22 23/12/14(木)00:00:24 No.1134616519
お麩なんか喰って何が楽しいんだよ鯉じゃねえんだぞ
23 23/12/14(木)00:01:12 No.1134616867
>そんな貴重な部位を安価に食えるのは世界中で余ってるタンを日本人が5割消費してるからだよ なそ にん
24 23/12/14(木)00:01:23 No.1134616927
>別に仙台だからって厚いわけでもないし いや厚いだろ!
25 23/12/14(木)00:01:45 No.1134617060
笹かまずんだ食べたら良いよ
26 23/12/14(木)00:02:15 No.1134617257
>よく考えたらその辺の焼肉屋でも食えるし
27 23/12/14(木)00:03:16 No.1134617707
牛にこだわりがないわけではない 狂牛病でアメリカ産が入ってこなくなってオーストラリア産になった時に味が変わったと言って客脚が遠のいたくらいアメリカ産にこだわりがあるよ
28 23/12/14(木)00:03:16 No.1134617709
麩だいすきだからちょっと小躍りしちゃうぞそれは
29 23/12/14(木)00:03:16 No.1134617711
ちなみに仙台牛っていうおいしい牛はいる でも高級品すぎてね…
30 23/12/14(木)00:03:50 No.1134617987
亘理ではらこめし食おうぜー!
31 23/12/14(木)00:04:19 No.1134618190
ねぎしの名前良く出るけどねぎしと利久で相当な差がない?
32 23/12/14(木)00:04:27 No.1134618257
北海道の人もカニは滅多に食えないしな
33 23/12/14(木)00:04:39 No.1134618376
>>そんな貴重な部位を安価に食えるのは世界中で余ってるタンを日本人が5割消費してるからだよ >なそ >にん しかもそのうち1割は仙台で消費されてるよ ただ近年だんだん北米中心にタンの美味さが知れ渡りつつあるから このままだと日本人は気軽にタンが食べられなくなるかもね
34 23/12/14(木)00:05:10 No.1134618670
んでその油麩ってのは美味いのかね
35 23/12/14(木)00:05:11 No.1134618676
何だかんだで店によって結構違うから 仙台にしかない店で食うのは十分にアリ
36 23/12/14(木)00:05:16 No.1134618726
とりあえず駅でひょうたん揚げ食べましょう
37 23/12/14(木)00:05:39 No.1134618927
全然牛タンでもいいんだけど仙台というか宮城に来たら寿司屋に連れて行きたい 塩釜の方の寿司屋
38 23/12/14(木)00:06:11 No.1134619150
>しかもそのうち1割は仙台で消費されてるよ >ただ近年だんだん北米中心にタンの美味さが知れ渡りつつあるから >このままだと日本人は気軽にタンが食べられなくなるかもね こんな所でも食糧安全保障が…
39 23/12/14(木)00:07:10 No.1134619506
>全然牛タンでもいいんだけど仙台というか宮城に来たら寿司屋に連れて行きたい >塩釜の方の寿司屋 シンプルに遠い…
40 23/12/14(木)00:07:11 No.1134619516
タンはまだ中国人に目を付けられてないのか
41 23/12/14(木)00:07:14 No.1134619535
大元からしてアメリカうしのタン食べたのが牛タン文化のはじまりなんでしょ?
42 23/12/14(木)00:07:39 No.1134619686
>>全然牛タンでもいいんだけど仙台というか宮城に来たら寿司屋に連れて行きたい >仙台って言ったら牛タンだし牛タン食べてみたかったんだけどな…
43 23/12/14(木)00:07:42 No.1134619720
仙台の牛タンは国産じゃなかったのか…と後から知ってショックを受けた でもそれはそれとして美味しかった
44 23/12/14(木)00:07:52 No.1134619802
牛タンはおみやげで買う物じゃねえかな
45 23/12/14(木)00:08:22 No.1134620032
メジャーじゃない名物挙げたら通ぶってると思われそうでヤダ
46 23/12/14(木)00:08:37 No.1134620120
この前仙台の人と飯を食うことがあったから聞いたんだけど 牛タンはお客さんが食べるものだって…
47 23/12/14(木)00:08:51 No.1134620193
牛タンはどこで食っても牛タン
48 23/12/14(木)00:09:00 No.1134620250
>んでその油麩ってのは美味いのかね 実のところ仙台で油麩丼食える店なんかほとんどないので仙台人で食べたことのある人は少ないと思う
49 23/12/14(木)00:09:14 No.1134620335
まず仙台駅でずんだシェイク
50 23/12/14(木)00:10:01 No.1134620675
仙台だろうが東京だろうがどこでも牛タン食べたい
51 23/12/14(木)00:10:25 No.1134620888
地元で消え失せたドムドムを求めた時もあった
52 23/12/14(木)00:10:54 No.1134621103
>>全然牛タンでもいいんだけど仙台というか宮城に来たら寿司屋に連れて行きたい >>塩釜の方の寿司屋 >シンプルに遠い… 東北本線で20分仙石線でも30分だぞ…? なんならエスパルにすし哲しらはたの分店あるし
53 23/12/14(木)00:11:37 No.1134621366
このままでは我々人類は牛を嘘つきにするしかないだろう
54 23/12/14(木)00:11:39 No.1134621380
世界最高のお麩とどこにでもある牛タンならどこにでもある牛タンが食べたいんだよ
55 23/12/14(木)00:12:29 No.1134621686
牛タンはうまいからな…
56 23/12/14(木)00:12:53 No.1134621842
九州の民だけど仙台行ったことない 想像もできない
57 23/12/14(木)00:12:59 No.1134621874
>このままでは我々人類は牛を嘘つきにするしかないだろう イギリスに牧場作るか…
58 23/12/14(木)00:13:15 No.1134621981
>んでその油麩ってのは美味いのかね そもそも登米とかそっちの方の郷土料理じゃなかった? 油麩丼って親子丼の鶏肉が油麩になったやつだった
59 23/12/14(木)00:13:24 No.1134622050
>このままでは我々人類は牛を嘘つきにするしかないだろう 舌と横隔膜と胃が多い牛作るか…
60 23/12/14(木)00:13:40 No.1134622192
牛タンっていってもUSとかオージー牛だからな
61 23/12/14(木)00:13:50 No.1134622253
書き込みをした人によって削除されました
62 23/12/14(木)00:14:10 No.1134622428
宮城だとブランド和牛なかったか
63 23/12/14(木)00:14:14 No.1134622454
牛タン美味しいよねまゆ
64 23/12/14(木)00:14:19 No.1134622482
>牛タンっていってもUSとかオージー牛だからな うめぇー!!
65 23/12/14(木)00:14:22 No.1134622505
仙台ならではの調理方法とかないの…?
66 23/12/14(木)00:14:36 No.1134622581
肉食べたい欲に勝てるのは肉か肉以上の食材でないとだめなんだ 分かれまゆ分かってくれ
67 23/12/14(木)00:14:43 No.1134622626
>仙台の牛タンは国産じゃなかったのか…と後から知ってショックを受けた >でもそれはそれとして美味しかった 日本の1年間の牛の消費頭数が約100万頭でタンは1頭あたり多く見積もっても2キロくらい 国産で確保できるタンは1年間で約2000トンの計算になるんだけど 日本の年間タン消費量は5万トンで仙台だけでも5000トンを消費してるから全く足らないんだ
68 23/12/14(木)00:14:51 No.1134622682
20代後半のまゆ...?
69 23/12/14(木)00:15:21 No.1134622841
仙台と牛タンってどんな繋がりあるんだ
70 23/12/14(木)00:15:24 No.1134622857
どんなに凄くても麩じゃワクワクしないよ…
71 23/12/14(木)00:15:37 No.1134622952
>大元からしてアメリカうしのタン食べたのが牛タン文化のはじまりなんでしょ? 仙台の牛タン焼きは洋食屋のタンシチューに感銘を受けた焼き鳥屋が開発したメニューで 当時の米軍は精肉された牛肉を輸入してたからそもそもアメリカ産牛タンは日本に入って来てなかったもんで県内で屠殺される牛の舌を片っ端から買い集めてたんだよ
72 23/12/14(木)00:16:04 No.1134623145
まゆ…?
73 23/12/14(木)00:16:28 No.1134623319
>仙台ならではの調理方法とかないの…? 仙台であの牛タン麦飯テールスープの食べ方を開発したから有名になったんだよ!
74 23/12/14(木)00:16:30 No.1134623325
松島で牡蠣とかなら
75 23/12/14(木)00:16:32 No.1134623346
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/aburafu_don_miyagi.html まゆは登米市の出身なの?
76 23/12/14(木)00:17:18 No.1134623629
オラッまゆんちの手料理食わせろッ
77 23/12/14(木)00:17:29 No.1134623775
となると牡蠣かほやか
78 23/12/14(木)00:17:41 No.1134623865
前提としてこのイラストを描いた人が神奈川生まれの神奈川育ちなんで県北と仙台の違いがわかってないから…
79 23/12/14(木)00:17:47 No.1134623896
まゆなら国産の牛タンを出す店知ってるんだろう?頼むよ
80 23/12/14(木)00:18:15 No.1134624104
>当時の米軍は精肉された牛肉を輸入してたからそもそもアメリカ産牛タンは日本に入って来てなかったもんで県内で屠殺される牛の舌を片っ端から買い集めてたんだよ じゃあ単純に足りないから海外の牛のタンを今使ってるってだけか… …まぁ牛タン焼き文化自体はあるってことだからいいか!
81 23/12/14(木)00:18:20 No.1134624127
白石温麺くおうぜ!
82 23/12/14(木)00:18:34 No.1134624208
他県民だけど名前の挙がってるずんだシェイクは良かったよ
83 23/12/14(木)00:18:39 No.1134624242
じゃあもうまゆの舌味わうからいいよ
84 23/12/14(木)00:18:42 No.1134624261
仙台の人間が日常的に外食するのは基本ラーメンだよ(俺調べ)
85 23/12/14(木)00:19:41 No.1134624745
>仙台の人間が日常的に外食するのは基本ラーメンだよ(俺調べ) マーボー焼きそばじゃないの?
86 23/12/14(木)00:20:33 No.1134625163
隣の山形の影響か仙台人はよくそばも食うよ
87 23/12/14(木)00:20:48 No.1134625253
気仙沼のホヤとか…サメとか… 秋刀魚ラーメン?でっち上げですよあんなの
88 23/12/14(木)00:21:05 No.1134625335
マーボー焼きそばは仙台でも何それ?って感じの食べ物だったけどケンミンショーで名物ってことにされたからじゃあ名物にするか!っていろんな店が乗ってきたやつ
89 23/12/14(木)00:21:18 No.1134625451
>マーボー焼きそばじゃないの? 全然食べない…そもそもどこでも置いてるようなメニューじゃない
90 23/12/14(木)00:22:12 No.1134625775
>全然食べない…そもそもどこでも置いてるようなメニューじゃない 牛タンとどっちを食べることが多いの?
91 23/12/14(木)00:22:37 No.1134625900
名物=ご当地の人がよく食ってるもの ってわけでは必ずしもないよなまあ 何ならこれ特定地域の数店舗が出してるだけじゃね?ってのもある
92 23/12/14(木)00:22:42 No.1134625930
遺伝子改造で舌を10本生やした牛を作ろう
93 23/12/14(木)00:22:55 No.1134626053
牛タンは食べたことあるけど麻婆焼きそばは30年住んでて食べたことがないくらい
94 23/12/14(木)00:24:10 No.1134626627
他に美味いもんたくさんあるんだろうけど それはそれとして牛タンは食っておきたいかなって
95 23/12/14(木)00:24:45 No.1134626859
仙台以外で出してるのって薄くないか?
96 23/12/14(木)00:24:54 No.1134626905
油麩丼なんか勧めないよ あんなの好き好んで食べるもんじゃなく貧乏料理だろ
97 23/12/14(木)00:25:06 No.1134626961
牛の舌なんかわざわざ食うの日本人ぐらいじゃないかな
98 23/12/14(木)00:25:41 No.1134627182
>タンはまだ中国人に目を付けられてないのか めっちゃ目付けられてるぜ! 最近のタンの高騰は中国でブームが起きてるせいもある!
99 23/12/14(木)00:26:00 No.1134627281
香川行って丸亀製麺でうどん食べたら香川の人に怒られたことある
100 23/12/14(木)00:26:23 No.1134627416
>>んでその油麩ってのは美味いのかね >実のところ仙台で油麩丼食える店なんかほとんどないので仙台人で食べたことのある人は少ないと思う 見た目はカツ丼や親子丼なんだけどもそれ食うのならそっち食いたいってどうしてもなるからな…
101 23/12/14(木)00:26:54 No.1134627593
>牛タンは食べたことあるけど麻婆焼きそばは30年住んでて食べたことがないくらい 牛タンもそんなに食べないし麻婆焼きそばも食べないし仙台のご当地飯ってなんなの?萩の月か?喜久福の大福か?
102 23/12/14(木)00:27:23 No.1134627761
オススメされた他のものも勿論美味しいんだろうけど牛タンのワクワク感を超えられるのか?
103 23/12/14(木)00:27:51 No.1134627905
今年の頭に牛タン食って八重歯折ったらトラウマなんだ…
104 23/12/14(木)00:28:30 No.1134628108
日常で食べないだけでお客様を迎える時のごちそうとして食べに行く牛タンはめちゃくちゃワクワクするよ ハレの日のメシだもん
105 23/12/14(木)00:28:55 No.1134628233
>>実のところ仙台で油麩丼食える店なんかほとんどないので仙台人で食べたことのある人は少ないと思う >見た目はカツ丼や親子丼なんだけどもそれ食うのならそっち食いたいってどうしてもなるからな… 仙台麩は本当にでかくて珍しい食感ではあるけど 仙台麩買うより鶏肉買った方が安いからな…
106 23/12/14(木)00:29:02 No.1134628269
群馬だと他県民の友人が来てシャンゴとかパンプキン行きたがる事はあるな いや、俺も君もおっさんだし大盛りは辛かろう… 焼きまんじゅうにしとこうぜ
107 23/12/14(木)00:29:25 No.1134628397
俺は牛タンも麻婆焼きそばもわりと食うよ
108 23/12/14(木)00:29:27 No.1134628405
>>タンはまだ中国人に目を付けられてないのか >めっちゃ目付けられてるぜ! >最近のタンの高騰は中国でブームが起きてるせいもある! クソォ…でも美味いもん食いたい気持ちは文句言いたくないなぁ…
109 23/12/14(木)00:32:15 No.1134629409
まぁグロいもの食べるのは中国も得意だもんな…きんたまとか
110 23/12/14(木)00:32:19 No.1134629431
>牛タンはおみやげで買う物じゃねえかな 家で食うとなると炭火じゃなくてフライパンになるからお店で食うべき
111 23/12/14(木)00:32:43 No.1134629549
画像の油麩は切って袋詰してあるけど 本来はフランスパン並に長くてデカイからな…
112 23/12/14(木)00:32:45 No.1134629556
岡山人もお土産にきび団子を勧めてこない
113 23/12/14(木)00:33:00 No.1134629642
>群馬だと他県民の友人が来てシャンゴとかパンプキン行きたがる事はあるな >いや、俺も君もおっさんだし大盛りは辛かろう… >焼きまんじゅうにしとこうぜ そこは鳥めしおごっておけよ
114 23/12/14(木)00:33:34 No.1134629836
東京で司の牛タン食えるようにしてからそういうこと言ってくれ
115 23/12/14(木)00:33:54 No.1134629945
外国で今までタンそんな人気無かったのか…
116 23/12/14(木)00:34:08 No.1134630006
>まぁグロいもの食べるのは中国も得意だもんな…きんたまとか 昆明の民俗村みたいなところでハチの素揚げとかミールワームの炒め物とか出されてギャーギャー言いながら食ってたとき 後ろの給仕が並んでニヤニヤ笑ってたのを俺は見逃さなかった
117 23/12/14(木)00:34:10 No.1134630027
千葉の人は毎日みそピーを食べていない…ってコト!?
118 23/12/14(木)00:35:22 No.1134630545
>東京で司の牛タン食えるようにしてからそういうこと言ってくれ ロサンゼルスにも出店してるのになんで東京に出店してないんだろう
119 23/12/14(木)00:35:28 No.1134630583
油麩ってのも美味しいんだろうけど食べずに帰ったら絶対 >あーあ牛タン食いたかったなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ってなる
120 23/12/14(木)00:36:12 No.1134630841
利休なら東京駅にもあるから…
121 23/12/14(木)00:36:19 No.1134630897
>昆明の民俗村みたいなところでハチの素揚げとかミールワームの炒め物とか出されてギャーギャー言いながら食ってたとき >後ろの給仕が並んでニヤニヤ笑ってたのを俺は見逃さなかった 納豆をギャーギャー言いながら食ってる外国人をニヤニヤしながら見守るみたいなものだったのかもしれない
122 23/12/14(木)00:36:42 No.1134631059
>牛タンもそんなに食べないし麻婆焼きそばも食べないし仙台のご当地飯ってなんなの?萩の月か?喜久福の大福か? はらこ飯
123 23/12/14(木)00:38:11 No.1134631607
>牛タンもそんなに食べないし麻婆焼きそばも食べないし仙台のご当地飯ってなんなの?萩の月か?喜久福の大福か? ホヤ
124 23/12/14(木)00:39:25 No.1134632082
利久が全国展開頑張ってくれたおかげでどこでも食べられるって言われるようになったから嬉しくはあるけど司や閣みたいな店にも行ってもらいたくはあるね
125 23/12/14(木)00:39:32 No.1134632117
fu2906743.jpg 食わないわけじゃないけど まあそんなに頻繁には食わない
126 23/12/14(木)00:40:09 No.1134632450
>牛タンもそんなに食べないし麻婆焼きそばも食べないし仙台のご当地飯ってなんなの?萩の月か?喜久福の大福か? 北京餃子
127 23/12/14(木)00:40:30 No.1134632573
>牛タンもそんなに食べないし麻婆焼きそばも食べないし仙台のご当地飯ってなんなの?萩の月か?喜久福の大福か? うるせえ支倉焼ねじ込むぞ
128 23/12/14(木)00:41:18 No.1134632862
抵抗するまゆかわいい
129 23/12/14(木)00:41:49 No.1134633067
秋ははらこ飯で冬はせり鍋かな
130 23/12/14(木)00:42:36 No.1134633337
>>牛タンもそんなに食べないし麻婆焼きそばも食べないし仙台のご当地飯ってなんなの?萩の月か?喜久福の大福か? >うるせえ支倉焼ねじ込むぞ 支倉焼美味しいよね 甘くて腹持ちもいい
131 23/12/14(木)00:42:50 No.1134633434
別に地元民が普段食ってるものが食いたいわけじゃないんで 例えば横浜に旅行に行くとしても神奈川県民が普段自分家で食うものなんて食べに行かないし中華街とか有名店に行くだろ
132 23/12/14(木)00:43:13 No.1134633540
京都のまゆがおばんざい屋にキレてるのはよく見る おばんざいはOKだけどおばんざい屋は逆鱗に触れる
133 23/12/14(木)00:43:23 No.1134633597
>秋ははらこ飯で冬はせり鍋かな そういえば仙台市民はセリ鍋がどうとか言ってたな…
134 23/12/14(木)00:44:39 No.1134634056
美味しいけど高いから気軽に食いにいけないの
135 23/12/14(木)00:45:20 No.1134634280
せり鍋もめちゃくちゃ新しいメニューなんだけどスーッと受け入れたよね仙台人
136 23/12/14(木)00:45:26 No.1134634313
>北京餃子 なんか気になるから今度食べに行こうかな
137 23/12/14(木)00:46:22 No.1134634684
>京都のまゆ なんか回りくどいな… 明らかに嫌がってる雪美ちゃんとかにならんか
138 23/12/14(木)00:46:29 No.1134634759
観光で行ったならテンプレはこなしておきたいっていうのはあるからな
139 23/12/14(木)00:46:48 No.1134634890
>はらこ飯 >ホヤ 海産物って気仙沼とか塩釜のイメージある
140 23/12/14(木)00:46:53 No.1134634926
他県では見られないタイプの牛タン屋いくつもあるのでそういうとこ行けばいい 利久も仙台のロードサイド店は居酒屋風になって東京のとはちょっと違うし
141 23/12/14(木)00:47:50 No.1134635241
仙台に出張にきた友人をネタのつもりで北京に連れて行ったら何故かどハマりして仙台来るたびに通うようになってたな
142 23/12/14(木)00:48:13 No.1134635373
>京都のまゆがおばんざい屋にキレてるのはよく見る >おばんざいはOKだけどおばんざい屋は逆鱗に触れる 別におばんざい屋ぐらい許すよ 商品名として炊いたんってつけてるやつは爪に一本ずつ楊枝を刺していく
143 23/12/14(木)00:48:39 No.1134635555
油麩丼は食ってみたらうまいなってなったからまゆ好き
144 23/12/14(木)00:48:57 No.1134635664
>牛タンもそんなに食べないし麻婆焼きそばも食べないし仙台のご当地飯ってなんなの?萩の月か?喜久福の大福か? さいちのおはぎとか… ヤオコーで互換品が食えるけど
145 23/12/14(木)00:49:03 No.1134635692
東北のうまいものたいてい仙台にあるので仙台名物に拘らなくても満足できる
146 23/12/14(木)00:50:14 No.1134636091
せり鍋も美味しいけどそれこそ仙台に来てまで食べるものかなって…ほぼ水炊きにせりが入っただけのものだし いや美味しいんだよ?
147 23/12/14(木)00:50:27 No.1134636157
そもそも歴史的に海外産の牛タンで作ってたのが伝統的な牛タン料理だから 本場の味みたいなのがほしいならそれが正しいからね
148 23/12/14(木)00:50:31 No.1134636179
仙令鮨は気軽に食えるチェーン鮓屋としてはかなりクオリティ高い
149 23/12/14(木)00:51:08 No.1134636423
>東北のうまいものたいてい仙台にあるので仙台名物に拘らなくても満足できる 山形の肉そばや辛味噌ラーメンが仙台でも食えるのわりとありがたい… 逆に喜多方ラーメンが食える所少なすぎ アホみたいにラーメン屋多いのに…
150 23/12/14(木)00:51:19 No.1134636507
>>京都のまゆがおばんざい屋にキレてるのはよく見る >>おばんざいはOKだけどおばんざい屋は逆鱗に触れる >別におばんざい屋ぐらい許すよ >商品名として炊いたんってつけてるやつは爪に一本ずつ楊枝を刺していく 炊いたん! https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/zuikinotaitan_kyoto.html
151 23/12/14(木)00:51:24 No.1134636541
>せり鍋も美味しいけどそれこそ仙台に来てまで食べるものかなって…ほぼ水炊きにせりが入っただけのものだし >いや美味しいんだよ? きっと再現できるんだろうけど一回は現地の味食っとかないと再現できてるかわからないじゃん!
152 23/12/14(木)00:51:33 No.1134636598
>せり鍋も美味しいけどそれこそ仙台に来てまで食べるものかなって…ほぼ水炊きにせりが入っただけのものだし きりたんぽ鍋にも必ずセリ入ってるからそっちでもいいなってなる
153 23/12/14(木)00:51:59 No.1134636743
西洋料理舌使ったレシピあるのにそんなに使わないのか
154 23/12/14(木)00:52:44 No.1134636982
実は仙台ほど新鮮なセリが安く買えるところないんだよ…東京でセリ鍋作ろうとしたけどまずセリがなかなか売ってねえ
155 23/12/14(木)00:52:56 No.1134637084
>逆に喜多方ラーメンが食える所少なすぎ >アホみたいにラーメン屋多いのに… 幸楽苑が実質喜多方ラーメンなので…
156 23/12/14(木)00:53:19 No.1134637270
>炊いたん! >https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/zuikinotaitan_kyoto.html ずいきで首を絞めて殺す それはそうとずいき食わんからポピュラーみたいに言われると困惑するな… なまぶしと焼き豆腐とか大根とおあげとかの方がよっぽど食ってる…
157 23/12/14(木)00:53:40 No.1134637419
>実は仙台ほど新鮮なセリが安く買えるところないんだよ…東京でセリ鍋作ろうとしたけどまずセリがなかなか売ってねえ 以前の話だけどオーケーで名取産のセリが売ってたよ それでせり鍋したけどやっぱり美味しかった
158 23/12/14(木)00:53:46 No.1134637457
隣県までなら結構せり売ってたりはするね
159 23/12/14(木)00:53:54 No.1134637500
>実は仙台ほど新鮮なセリが安く買えるところないんだよ…東京でセリ鍋作ろうとしたけどまずセリがなかなか売ってねえ この時期普通に売ってるよ 鮮度はたしかにちょっと落ちるけど
160 23/12/14(木)00:54:35 No.1134637716
牛タンは普通に食べるだろ…
161 23/12/14(木)00:55:22 No.1134637970
>隣県までなら結構せり売ってたりはするね 野菜なんでも作りまくり茨城でバンバン作ってる
162 23/12/14(木)00:55:56 No.1134638239
>当たり前なんだけどタンって牛一匹から一本しか取れないから国産で賄える消費量じゃないんだ へー >そんな貴重な部位を安価に食えるのは世界中で余ってるタンを日本人が5割消費してるからだよ そんなに
163 23/12/14(木)00:56:51 No.1134638585
牛タン大好き民族だったのか日本人
164 23/12/14(木)00:57:45 No.1134638885
>岡山人もお土産にきび団子を勧めてこない 大手まんぢゅうかな…
165 23/12/14(木)00:57:54 No.1134638924
>>よく考えたらその辺の焼肉屋でも食えるし 焼肉屋のは下ごしらえしてないただ切ったヤツだし 基本ガス火だしで全然違う
166 23/12/14(木)00:58:15 No.1134639032
そもそもアメリカ人が牛タンあんま食わんから安価で買えるってだけだし
167 23/12/14(木)00:58:22 No.1134639090
もう半分は誰が食べてるんだ
168 23/12/14(木)00:58:46 No.1134639198
>基本ガス火だしで全然違う 今の焼肉屋ってチェーンでも大体炭だけど…
169 23/12/14(木)00:59:10 No.1134639299
インバウンドで観光きたアメリカ人が牛タンの旨さに気づくと値上げしちまう 隠せ隠せ
170 23/12/14(木)00:59:28 No.1134639385
専門店の牛タンは仕事してるからちょっと違うよ
171 23/12/14(木)01:00:26 No.1134639683
>牛タンは普通に食べるだろ… これは家庭による…
172 23/12/14(木)01:00:33 No.1134639719
昔は100グラム200円しなかったから気軽に牛タン食ってた 今3倍の値段するから気軽に食えない
173 23/12/14(木)01:00:56 No.1134639844
コロナも落ち着いて前より牛タン屋に行列出来てる気がする うまあじ太助とかじゃなく裏通りのお店もめっちゃ並んでた
174 23/12/14(木)01:01:57 No.1134640139
セリ鍋美味い いくらでもセリ食えちゃうからセリ足りねえってなる