虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/13(水)22:49:08 夜は憎しみ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702475348091.jpg 23/12/13(水)22:49:08 No.1134588585

夜は憎しみ

1 23/12/13(水)22:50:15 No.1134589130

やっぱりまずいのか

2 23/12/13(水)22:51:08 No.1134589559

ド偏見そのものだけどイギリスなんてメシまともじゃないんだから料理関係のものを買ったらそりゃそうなるだろうみたいな考えは少しあります

3 23/12/13(水)22:53:35 No.1134590557

イギリスのメシは移民のおかげでマシになったと聞いたのに

4 23/12/13(水)22:56:05 No.1134591489

イギリスの料理全般がおいしくないならその根底にあるであろう出汁も当然まずいということか

5 23/12/13(水)22:56:12 No.1134591535

なそ にん

6 23/12/13(水)22:57:10 No.1134591914

美味いもの食べたいって要求がないじゃないんかって思うくらいまずい

7 23/12/13(水)22:57:40 No.1134592128

多分そこそこ料理の腕に自信があったからこその憎悪だと思う

8 23/12/13(水)22:58:17 No.1134592397

>イギリスのメシは移民のおかげでマシになったと聞いたのに そりゃ異民族の料理のおかげで異民族料理店が増えて食うに困ることがなくなっただけであってイギリス料理自体は何も変わっとらんし

9 23/12/13(水)22:58:40 No.1134592543

美味しいイギリス料理を作った人に対してイギリス製の調味料使ってないからイギリス料理としてレギュレーション違反だ!とかなんかそんな感じで騒いでたのも最近あった気がする

10 23/12/13(水)22:59:01 No.1134592685

リアルタイムで見た覚えあんなこれ 何のスレだったか現地のレシピでイギリス料理再現しても調味料が日本のじゃなみたいな話ししてた覚えある

11 23/12/13(水)22:59:38 No.1134592906

>美味いもの食べたいって要求がないじゃないんかって思うくらいまずい 実際イギリス人は昼休みパサパサのサンドイッチを流し込むように突っ込んで5分以内で即仕事に戻るらしいし

12 23/12/13(水)23:01:44 No.1134593714

>実際イギリス人は昼休みパサパサのサンドイッチを流し込むように突っ込んで5分以内で即仕事に戻るらしいし 勤勉すぎる…

13 23/12/13(水)23:02:01 No.1134593842

イギリス貴族はフランス人シェフを雇うのがステータスだったとか

14 23/12/13(水)23:02:32 No.1134594047

>>美味いもの食べたいって要求がないじゃないんかって思うくらいまずい >実際イギリス人は昼休みパサパサのサンドイッチを流し込むように突っ込んで5分以内で即仕事に戻るらしいし 未だに産業革命のノリで働いてらっしゃる?

15 23/12/13(水)23:02:34 No.1134594073

そもそもイギリスにブイヨンなんてあるんだ……出汁は全部捨ててるって思ってた

16 23/12/13(水)23:02:38 No.1134594107

本場の昔ながらのウスターソースだけはガチ 田舎には産業革命の味覚ジェノサイドから逃れた食文化がたまにある

17 23/12/13(水)23:02:54 No.1134594210

子供のころからゴミみたいな料理食べてるから美味い不味いが分からないのかな と思ったけどそうでもないみたいだから謎すぎる…

18 23/12/13(水)23:03:10 No.1134594320

ブイヨンってイギリスでもあるんだ フランスのイメージだった

19 23/12/13(水)23:04:26 No.1134594845

イギリス料理は要は出汁の概念と化学調味料を禁止して作る料理だと思えばいい

20 23/12/13(水)23:04:33 No.1134594891

>子供のころからゴミみたいな料理食べてるから美味い不味いが分からないのかな >と思ったけどそうでもないみたいだから謎すぎる… 美味い不味いはわかるけど飯が不味いと思っても現状を変えようと思ったりはしない程度しか食に興味ないんじゃないかな

21 23/12/13(水)23:06:20 No.1134595574

>イギリス料理は要は出汁の概念と化学調味料を禁止して作る料理だと思えばいい 平安貴族や鎌倉武士の食事かぁ

22 23/12/13(水)23:09:25 No.1134596788

素材の味ってやつかな?

23 23/12/13(水)23:10:50 No.1134597383

>素材の味ってやつかな? 出汁こそ素材の味そのものだから茹でて出汁の出た煮汁を捨てた先にあるのは無だ

24 23/12/13(水)23:12:05 No.1134597862

どこで買えるのイギリス製ブイヨン

25 23/12/13(水)23:13:48 No.1134598505

あいつらお菓子とお茶で栄養摂ってるからな……

26 23/12/13(水)23:15:07 No.1134599017

いやでもブイヨンって出汁だろ?

27 23/12/13(水)23:15:33 No.1134599195

田舎料理は普通に食えるらしいが

28 23/12/13(水)23:15:42 No.1134599255

基本的な考え方が腐りかけの毒みたいな食品を焼いて煮て安全にして食う! なので出てきた出汁なんてものは毒同然なので飲まないのだ

29 23/12/13(水)23:19:32 No.1134600715

在英ブログ見るとコンソメスープの不味さが共通の話題らしい…

30 23/12/13(水)23:19:41 No.1134600772

田舎のうなぎ料理:二枚に開いて塩を振り臭みを抜いてから小麦粉をふるってたっぷりのバターで香草と揚げ焼きにする ロンドン:ぶつ切りにしてグズグズに煮て冷やしたら固まるから各自で酢と塩

31 23/12/13(水)23:20:56 No.1134601292

アフタヌーンティーには本気出すのどうなってらの…

32 23/12/13(水)23:21:06 No.1134601368

>田舎のうなぎ料理:二枚に開いて塩を振り臭みを抜いてから小麦粉をふるってたっぷりのバターで香草と揚げ焼きにする おいしそう… >ロンドン:ぶつ切りにしてグズグズに煮て冷やしたら固まるから各自で酢と塩 イギリスのイメージ!

33 23/12/13(水)23:22:00 No.1134601728

イギリスの飯はまずいってのはもう古いって「」が言ってたのにまた嘘だったんだね…

34 23/12/13(水)23:22:26 No.1134601907

まず水が不味い そして魚が不味い さらに油が不味い

35 23/12/13(水)23:22:51 No.1134602052

イギリスじんが作るものが旨くなったとは一言も言ってないんやな 喜劇やな

36 23/12/13(水)23:24:56 No.1134602829

>イギリスの飯はまずいってのはもう古いって「」が言ってたのにまた嘘だったんだね… 美味しい店は美味しいけど大抵マジで不味いよ レストランで出て来たチキンステーキが薄い塩だけであああああうんこ!ってなった

37 23/12/13(水)23:25:06 No.1134602891

>イギリスの飯はまずいってのはもう古いって「」が言ってたのにまた嘘だったんだね… イギリスの飯(海外からきたカレー屋とか)とイギリスの飯(イギリスの飯)は別物だからな…

38 23/12/13(水)23:25:31 No.1134603035

イメージしづらいけど水が不味いは致命的な気はする

39 23/12/13(水)23:25:57 No.1134603237

サンドイッチも不味いよ 市販のやつは割と憎しみが湧く

40 23/12/13(水)23:26:07 No.1134603289

材料的に不味くなりようがなさそうなのに…

41 23/12/13(水)23:26:10 No.1134603307

言い過ぎだろ 言い過ぎじゃ無かった

42 23/12/13(水)23:26:15 No.1134603340

ブイヨンをまずく作る工程がわざとやってんのか?ってぐらいのことしないとならなくないか…?

43 23/12/13(水)23:27:04 No.1134603652

>ブイヨンをまずく作る工程がわざとやってんのか?ってぐらいのことしないとならなくないか…? 素材の質が悪かったりアクが残ってるんだろ

44 23/12/13(水)23:27:06 No.1134603671

お茶は何故か美味い

45 23/12/13(水)23:27:14 No.1134603727

イギリスで食う生鮮食品は全て焦げるほど焼いてから食うことが推奨されてる もしくは揚げるかだ

46 23/12/13(水)23:27:32 No.1134603860

>お茶は何故か美味い お菓子やアフタヌーンティーは美味しいから… 食事は不味い

47 23/12/13(水)23:27:46 No.1134603966

イギリスで売ってるクノールの固形コンソメがまずいらしい なんで…?

48 23/12/13(水)23:28:23 No.1134604219

産業革命で徹底的に食文化が破壊されたらしいのがまた想像を絶する

49 23/12/13(水)23:28:52 No.1134604397

>お茶は何故か美味い ティータイムは本気だから…

50 23/12/13(水)23:29:45 No.1134604747

>産業革命で徹底的に食文化が破壊されたらしいのがまた想像を絶する 本当に徹底的に消滅してて酷いよね 村制度解体してたらそりゃ料理の知識は残らんわ

51 23/12/13(水)23:30:16 No.1134604946

ティータイムはクロテッドクリームの塗り方にすら派閥できるくらい拘るのに…

52 23/12/13(水)23:30:50 No.1134605182

食えれば何でもいいって心境は割りと理解できるし逆に日本人が気合い入れすぎだろと思わなくもないけど わざわざ手間をかけて不味く加工するのはわからない

53 23/12/13(水)23:31:10 No.1134605318

>ティータイムはクロテッドクリームの塗り方にすら派閥できるくらい拘るのに… ミルクも後入れか先入れかでめっちゃ揉めるらしい

54 23/12/13(水)23:32:49 No.1134605947

>ミルクも後入れか先入れかでめっちゃ揉めるらしい 同じじゃないですか!

55 23/12/13(水)23:33:00 No.1134606005

大体の味付けが塩!酸!なので憎しみを滾らせる

56 23/12/13(水)23:33:09 No.1134606055

>ブイヨンってイギリスでもあるんだ >フランスのイメージだった イギリスの上流料理は全部フランスから来た

57 23/12/13(水)23:33:29 No.1134606188

そもそもなんでお茶が本気かっていうと、そもそもお茶が戦場における水分補給手段だからなんだ 生水飲むなよ一度湧かせ、それを徹底するためのお茶 つまりお茶は戦争のための備品だったってわけ 胡椒も同じで長い航海に耐えるための備品で行ってみれば海路を広げるための道具 胡椒がなんで金と同じ価値っていうけど戦争の道具って考えりゃそれは金はいくらでもかけられるわ 話は戻ってそもそもイギリスはその戦争の道具を日本からの輸入に頼り切ってた過去があって鎖国で大打撃を食らってる その経験から植民地で大量のお茶を買い付けるようになったわけだね 今の紅茶文化は軍から貴族に伝わってそれの名残ってわけだ

58 23/12/13(水)23:33:35 No.1134606244

>イメージしづらいけど水が不味いは致命的な気はする 中国は水がまずい中どうにかしてやる!で結構発達したのでやっぱイギリスが悪い

59 23/12/13(水)23:34:00 No.1134606415

朝昼晩の三食は生きる為に仕方なく取る義務みたいなもんって考えると味に拘らないのはある意味合理的 逆にティータイムは完全に娯楽というか息抜きだから味や食べ方に拘る って今考えたんだけどどう思う?

60 23/12/13(水)23:34:06 No.1134606441

あいつ

61 23/12/13(水)23:34:14 No.1134606494

マギーブイヨンってどこの国?

62 23/12/13(水)23:34:51 No.1134606763

そのまま煮て出せばいいじゃない! なぜ汁を捨てるの!

63 23/12/13(水)23:35:14 No.1134606923

>>ミルクも後入れか先入れかでめっちゃ揉めるらしい >同じじゃないですか! 違うのだ!!らしい…

64 23/12/13(水)23:35:40 No.1134607082

水が硬水なのにそれを御してない感じなのかな…?

65 23/12/13(水)23:35:47 No.1134607128

>>ミルクも後入れか先入れかでめっちゃ揉めるらしい >同じじゃないですか! 違いますよーっ これだから英国紳士じゃない田舎者はダメだ!

66 23/12/13(水)23:36:05 No.1134607249

お茶と茶請けに出す拘りをもう少し飯の方にも分ければいいのに

67 23/12/13(水)23:36:07 No.1134607269

ウォーカー社のお菓子は美味しいのにね… ショートブレッド大好きデブ

68 23/12/13(水)23:36:14 No.1134607313

>マギーブイヨンってどこの国? https://nestle.jp/home/brands/maggi/story スイスだって

69 23/12/13(水)23:36:25 No.1134607401

でもコーヒーは砂糖→ミルクの順で入れるよね ミルク先に入れると砂糖が溶けにくくなる気がしない?

70 23/12/13(水)23:36:34 No.1134607459

お茶とスコーンには本気を出す 料理は…まあ…

71 23/12/13(水)23:36:37 No.1134607481

お菓子はレシピ通り作らないとそれにならないのもありそう

72 23/12/13(水)23:37:35 No.1134607858

アメリカのラーメン屋も日本のソレとは違う みたいな話もあるし地域で素材や材料のクセがあるのかね

73 23/12/13(水)23:38:05 No.1134608052

あいつら朝はサンドイッチがいいとか言うからパーキングで色々見繕ったのにカツサンドを品性がないとか肉たっぷりローストビーフサンドをアメリカ人みたいに醜く太った不恰好なサンドイッチだって鼻で笑いながら言っててぶち殺すぞってなる

74 23/12/13(水)23:38:05 No.1134608054

スコーンは死ぬほど美味いらしいが日本で食うスコーンイマイチなのが多くてスコーンの天井がよくわからないとこがある

75 23/12/13(水)23:38:16 No.1134608115

>アメリカのラーメン屋も日本のソレとは違う 油が浮いてるのがマイナスイメージだから油自体減らしてるらしいね

76 23/12/13(水)23:38:27 No.1134608213

緑黄色野菜が茶色くなるまで煮込むしな

77 23/12/13(水)23:38:48 No.1134608351

水が不味くても試行錯誤でバリエーション出した中華料理って凄いよな 中国が広すぎるから一概に言えないのもあるけど

78 23/12/13(水)23:38:54 No.1134608390

大体は日本で作られたほうが美味いよ

79 23/12/13(水)23:38:55 No.1134608397

紅茶のミルクあとさきは実際温度や凝固で味が変わるから…

80 23/12/13(水)23:39:34 No.1134608690

>>アメリカのラーメン屋も日本のソレとは違う >油が浮いてるのがマイナスイメージだから油自体減らしてるらしいね あんだけ油まみれのモン食っておいて!?

81 23/12/13(水)23:39:58 No.1134608832

で…でもスコーンは美味いし…

82 23/12/13(水)23:39:59 No.1134608839

ロンドンに出張で今年2回行ったけどイギリス料理なんてパブでしか食べないからマズイ料理に出会わないよ 向こうのレストランは基本的にインド料理やイタリアンや中華料理や日本食料理店

83 23/12/13(水)23:40:09 No.1134608900

>あんだけ油まみれのモン食っておいて!? 見えないからカロリーゼロ

84 23/12/13(水)23:40:14 No.1134608931

>ウォーカー社のお菓子は美味しいのにね… >ショートブレッド大好きデブ 分かるデブ前に旅行に行った時にクソデカ詰め合わせ買い占めたデブ 似たパッケージのバッタモン数パック掴まされたのは今でも呪ってるデブ

85 23/12/13(水)23:40:32 No.1134609037

イギリスってそもそも調味料がクソまずいみたいなスレ見た覚えあるけどこれだっけ

86 23/12/13(水)23:40:39 No.1134609087

>あんだけ油まみれのモン食っておいて!? アメリカではラーメンは高い ラーメン食うのはそこそこの収入の人 そういう人はちゃんと節制してるってこと

87 23/12/13(水)23:40:42 No.1134609106

小さな恋のメロディの映画見た時にそこそこいいおうちの坊っちゃんと貧乏人とこの嬢ちゃんなのにどちらもそうは見えなかったんだよな 等しくメシがまずそうだったから

88 23/12/13(水)23:40:51 No.1134609160

周辺諸国がコーヒーなのに紅茶なのも独特だな ドイツや東欧なんか入手できないから代用品飲むまであるのに

89 23/12/13(水)23:41:00 No.1134609228

>油が浮いてるのがマイナスイメージだから油自体減らしてるらしいね ハンバーガーを揚げたようなもんとか食うのに分からんもんだな… まぁ普通はスープの類に油浮いてるかって言われたらそうじゃないけど確かに

90 23/12/13(水)23:41:11 No.1134609299

とんこつスープは慣れないと臭み強いから大抵のところでは日本より薄くしてるよ

91 23/12/13(水)23:41:14 No.1134609308

イギリス料理の基本は肉も野菜もクタクタになるまで煮て その汁を捨ててバターソースとかかけて食べるとかだから

92 23/12/13(水)23:41:56 No.1134609596

アメリカ人はとんこつラーメン大好きだからな 脂が浮いてないからヘルシー

93 23/12/13(水)23:42:19 No.1134609743

>イギリス料理の基本は肉も野菜もクタクタになるまで煮て うn >その汁を捨ててバターソースとかかけて食べるとかだから 汁使えや!!

94 23/12/13(水)23:42:53 No.1134609926

>向こうのレストランは基本的にインド料理やイタリアンや中華料理や日本食料理店 そういうレストランはまあ美味しいよね スーパーはカスや…

95 23/12/13(水)23:42:57 No.1134609953

アメリカのヘルシーはイギリス料理以上に信頼できない

96 23/12/13(水)23:43:01 No.1134609974

ロンドンで食べたロブスターヌードルは美味しかったよ

97 23/12/13(水)23:43:09 No.1134610030

サプリメントさえあればええ

98 23/12/13(水)23:43:18 No.1134610101

グレートブリテン島ってそんな大きくないと思うけど硬水なんだな 地質のせい?

99 23/12/13(水)23:44:00 No.1134610421

アメリカも食にこだわりはあるんだよな ただ質より量っていう高校生男子かよみたいな方に行っただけで って「」が言ってたのが忘れられない

100 23/12/13(水)23:44:23 No.1134610554

イギリス料理は塩分が少なくてヘルシーだよ WHOのお墨付きだよ ただし味はしないよ

101 23/12/13(水)23:44:26 No.1134610573

>>>アメリカのラーメン屋も日本のソレとは違う >>油が浮いてるのがマイナスイメージだから油自体減らしてるらしいね >あんだけ油まみれのモン食っておいて!? アメリカ人の感覚ではラーメンはヘルシーフードだから見た目がギトギトしてたらいかんのだろう

102 23/12/13(水)23:44:38 No.1134610630

>地質のせい? 土の中にいる時間が短いと硬度は低く軟水となります。 一方で、土の中に長時間蓄えられ、地下水から川に流れるまでの時間が長いと、カルシウムやマグネシウムの金属イオンが溶け出す時間も長いので、硬度が高くなり硬水となります。 海外のお水に硬水が多いのは、山が高いことや岩などをベースとした湖などで水が蓄えられることから、水にカルシウムやマグネシウムの金属イオンが溶け出し硬水へと変わります。 一方、日本の山はそれほど高くなく、また、山も岩だらけというよりも森林が整備されていることから、硬度は世界的に見れば低く、軟水と呼ばれています。

103 23/12/13(水)23:44:39 No.1134610646

労働層は未だに労働層スケジュールで働くと言う

104 23/12/13(水)23:44:40 No.1134610649

スコッチウイスキーとか美味いのにな…

105 23/12/13(水)23:44:46 No.1134610684

おっ出た出たイギリス飯おもしろ罵倒グランプリ

106 23/12/13(水)23:45:43 No.1134611075

10年くらい前BSかなんかでイギリス人の調理風景見たらほどんど冷凍食品チンするだけで70年代から変わってないわ!みたいなノリでまず料理する人を見つけるのに苦労して生肉の鶏肉買った人についていったら小さい鶏むね肉をじっくりグリルで1時間焼いてパサパサになったものと硬いパン齧って終わりって言う虚無で調理能力無いから火の通り死姦が分からないでやけくそみたいな時間焼いてるってことだったのでちゃんとした焼け具合の肉を食べさせたら生焼けだよっていって汁が出なくなるまでグリルで焼いてた

107 23/12/13(水)23:46:07 No.1134611201

スコットランドで不味いとよく言われるハギス食べたけど全然美味しかったな… あまりにも観光地で評判なりすぎて香辛料とかで臭みけして出されるようになっているのかな

108 23/12/13(水)23:46:41 No.1134611437

ローストビーフは美味しいよなって思ったけどやっぱ本国のはまずいんだろうか

109 23/12/13(水)23:46:51 No.1134611493

>アメリカも食にこだわりはあるんだよな >ただ質より量っていう高校生男子かよみたいな方に行っただけで >って「」が言ってたのが忘れられない じっさい体がでかくて維持するためにはまずカロリーと量が切実に必要っていうのはあると思うんだ

110 23/12/13(水)23:47:10 No.1134611632

美味しい店は美味しいんだけど下限が酷い

111 23/12/13(水)23:47:12 No.1134611639

>グレートブリテン島ってそんな大きくないと思うけど硬水なんだな >地質のせい? イングランドが硬水なだけでスコットランドやウェールズは軟水らしい

112 23/12/13(水)23:47:46 No.1134611859

現地レポを現地知らん人間が否定する謎の流れまたやるんすか

113 23/12/13(水)23:47:51 No.1134611878

>火の通り死姦 スコットランドヤードーーーー!!

114 23/12/13(水)23:48:08 No.1134611980

ラーメンはスープをスルーすればヘルシーらしいが…ほぼ小麦だし

115 23/12/13(水)23:48:20 No.1134612072

>ちゃんとした焼け具合の肉を食べさせたら生焼けだよっていって汁が出なくなるまでグリルで焼いてた いくら何でも演出だろう…?

116 23/12/13(水)23:49:20 No.1134612477

外国で豚骨スープが人気な理由って油が表面にないからヘルシーだと思ってるって答えは笑う

117 23/12/13(水)23:49:27 No.1134612524

寿司屋やるのにまずは漁師に活け〆教えるとこから始めたって話あるし生鮮食品の質も違いそうなんだよな

118 23/12/13(水)23:49:30 No.1134612540

フォーとか冷麺はヘルシーな感じは確かにあるからその系譜だと思ってんだろうか

119 23/12/13(水)23:49:32 No.1134612558

>スコットランドで不味いとよく言われるハギス食べたけど全然美味しかったな… >あまりにも観光地で評判なりすぎて香辛料とかで臭みけして出されるようになっているのかな ミル貝ですら好みがスパイスの入れ方によるって話なので上手にスパイスを入れてないと噂通りのゴミみたいな生臭いヤツになるんじゃないかな

120 23/12/13(水)23:49:34 No.1134612576

硬水で入れる紅茶は軟水で淹れるのと味が違うって本当?

121 23/12/13(水)23:49:45 No.1134612642

>じっさい体がでかくて維持するためにはまずカロリーと量が切実に必要っていうのはあると思うんだ 縦と筋肉にはいい 横には必要ない

122 23/12/13(水)23:49:46 No.1134612647

現地に行った人も高いとこはうまいよ安いとこは…うん…って言ってるのは総意なのすごいとおもう

123 23/12/13(水)23:50:31 No.1134612910

イングランドはどの家にも硬水からミネラル抜く浄水器あるって聞いた

124 23/12/13(水)23:50:52 No.1134613016

現地民はどっちかというと自宅で料理する時に知ってるメーカーの製品の味が違うことに苦しんでいる ローカライズされているらしい

125 23/12/13(水)23:50:52 No.1134613022

日本で食うイギリス料理はまじ美味いよ ハギスとかもめちゃうまい 現地行かなきゃ安定して美味い

126 23/12/13(水)23:51:27 No.1134613217

>いくら何でも演出だろう…? 実際レシピにある調理方法の多様性が産業革命前後でとんでもなく減ってるそうなので 少なくとも他のやり方や火の通し加減をそれしか知らないはかなりマジだと思う

127 23/12/13(水)23:51:34 No.1134613260

>硬水で入れる紅茶は軟水で淹れるのと味が違うって本当? 硬水だと茶の苦味が出ないので本当

128 23/12/13(水)23:51:35 No.1134613265

>アメリカも食にこだわりはあるんだよな BBQはあれ結構高度なことやってるよ焼き肉とはべつもん

129 23/12/13(水)23:51:42 No.1134613304

>イングランドはどの家にも硬水からミネラル抜く浄水器あるって聞いた 足さずに引くのか…

130 23/12/13(水)23:51:48 No.1134613347

硬水で洗濯すると洗濯機壊れるからな

131 23/12/13(水)23:51:56 No.1134613386

リンゴはフランスを差し置いてイギリスのリンゴが最高って言われてたりする

132 23/12/13(水)23:52:06 No.1134613438

>スコットランドで不味いとよく言われるハギス食べたけど全然美味しかったな… ハギスはうまいイギリス飯の代表だね さっき出てた田舎料理だし

133 23/12/13(水)23:52:16 No.1134613498

>リンゴはフランスを差し置いてイギリスのリンゴが最高って言われてたりする ビートルズの出身地だもんな

134 23/12/13(水)23:52:16 No.1134613501

>現地に行った人も高いとこはうまいよ安いとこは…うん…って言ってるのは総意なのすごいとおもう 高いとこも内装とか演出にコストかかってるやつだなこれ…という証言もあったりする…

135 23/12/13(水)23:52:18 No.1134613512

日本でよく見るHUBとかイギリスにあるパブと大体おんなじ感じ

136 23/12/13(水)23:52:21 No.1134613536

>今の紅茶文化は軍から貴族に伝わってそれの名残ってわけだ これ間違い探し?

137 23/12/13(水)23:52:31 No.1134613606

>>イングランドはどの家にも硬水からミネラル抜く浄水器あるって聞いた >足さずに引くのか… ミネラル多すぎて腹下したり内臓悪くするリスクがね

138 23/12/13(水)23:52:49 No.1134613734

>硬水で洗濯すると洗濯機壊れるからな ウォシュレットも気を付けないと壊れる

139 23/12/13(水)23:52:53 No.1134613758

>足さずに引くのか… やかんとかがあっという間に真っ白になるから…

140 23/12/13(水)23:53:06 No.1134613849

軟水器はヨーロッパなら大体あるよ

141 23/12/13(水)23:53:24 No.1134613954

>寿司屋やるのにまずは漁師に活け〆教えるとこから始めたって話あるし生鮮食品の質も違いそうなんだよな イギリスは生牡蠣が名産なのに…

142 23/12/13(水)23:53:52 No.1134614111

風呂シャワーとかも硬水だと肌とか髪とかめちゃくちゃになる

143 23/12/13(水)23:54:42 No.1134614412

メシマズネタ10年以上前から聞いてる気がするけど改善しないのか

144 23/12/13(水)23:54:48 No.1134614443

べつに日本人だけがイギリス料理叩いてるわけじゃないどころか 日本人の方がマイルドに罵倒してるレベルなのに なぜか逆張りでイギリス料理不味くない!ってのが湧いてくる謎

145 23/12/13(水)23:55:21 No.1134614635

カツオ出汁とか向こうの硬水だと上手く出汁が出ないと聞いた

146 23/12/13(水)23:55:23 No.1134614651

>メシマズネタ10年以上前から聞いてる気がするけど改善しないのか 10年どころか半世紀以上ずっと言われてるだろ

147 23/12/13(水)23:55:59 No.1134614880

>>足さずに引くのか… >やかんとかがあっという間に真っ白になるから… 日本でも地域によっちゃすごいとこあるけどもっとなんだろうな 北海道の十勝辺りに住んでた時なべやかんに謎の薄いパリパリするやつができて困った

148 23/12/13(水)23:56:02 No.1134614894

調味料が不味いってそんなことあったらもはや何作っても不味いじゃん…

149 23/12/13(水)23:56:50 No.1134615194

>調味料が不味いってそんなことあったらもはや何作っても不味いじゃん… EU離脱で食品事情悪化したし頑張らないと

150 23/12/13(水)23:57:18 No.1134615354

>メシマズネタ10年以上前から聞いてる気がするけど改善しないのか フランスなどで修業したイギリス人が悔しいから祖国の料理を改善するんです!ってノリでかなりまともなレストラン増えてるって聞いたな うなぎのゼリーよせが立派なテリーヌ系料理になってた

151 23/12/13(水)23:57:39 No.1134615501

あと凝った調理(フレンチと共通する調理法等)が民衆の間に再発見されて広がりそうになると 貴族が「間違った料理をやめましょう!!」って"啓蒙"して潰したりもした フレンチは貴族のものなので アフタヌーンティーとサンドイッチも一度それで潰されかけてる

152 23/12/13(水)23:57:54 No.1134615584

>カツオ出汁とか向こうの硬水だと上手く出汁が出ないと聞いた 水に溶けることのできる物質の量ってのは決まってる故…

153 23/12/13(水)23:58:13 No.1134615705

メシなんて適当ぐらいがオシャレなんだよ… みたいなのが粋みたいな価値観なんだよね

154 23/12/13(水)23:58:18 No.1134615719

中国の名店なんかだと調味料をほぼ自分で作ってて凄い

155 23/12/13(水)23:58:24 No.1134615759

>あと凝った調理(フレンチと共通する調理法等)が民衆の間に再発見されて広がりそうになると >貴族が「間違った料理をやめましょう!!」って"啓蒙"して潰したりもした >フレンチは貴族のものなので >アフタヌーンティーとサンドイッチも一度それで潰されかけてる 階級社会はクソ!!

156 23/12/13(水)23:58:28 No.1134615782

うまくしたとしてイギリス人のほうからいらない、これまで通りのものでいいと言われたらもうどうしようもない まずうまいものを求めてないんだと思う

157 23/12/13(水)23:59:00 No.1134615959

>>メシマズネタ10年以上前から聞いてる気がするけど改善しないのか >10年どころか半世紀以上ずっと言われてるだろ 産業革命あとくらいからずっとだから100年ですむ?

158 23/12/13(水)23:59:46 No.1134616224

平民がおいしい食べ物食べちゃダメだろ…

159 23/12/14(木)00:00:28 No.1134616541

言われてるほどでもないと聞くけど結局自分が食べた事無いのでわからん…

160 23/12/14(木)00:00:59 No.1134616786

美味いものはそれなりに求めてるだろ ココイチが人気らしいぞ

161 23/12/14(木)00:01:30 No.1134616960

今は言うほどでもないとかは聞くが結局は自分で体験したわけでもないからなあ…

162 23/12/14(木)00:01:44 No.1134617056

なんか調べてもukメーカーのブロスがパッと出てこない

163 23/12/14(木)00:02:09 No.1134617214

>イギリス料理は塩分が少なくてヘルシーだよ >WHOのお墨付きだよ >ただし味はしないよ そりゃ塩分制限守ってたらそうなるだろうよ

164 23/12/14(木)00:02:39 No.1134617426

メシがまずい て言うても現地民はそれが母の味ならいいのかな?

165 23/12/14(木)00:02:49 No.1134617512

味の素のガラスープ出てきた…

166 23/12/14(木)00:03:17 No.1134617719

出汁だけで煮た料理に上から塩かけると減塩になるのは事実 出汁で煮てないのが問題

↑Top