虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/12/13(水)16:19:18 魚料理... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/13(水)16:19:18 No.1134443211

魚料理が苦手な理由の9割が骨が面倒って所にある

1 23/12/13(水)16:20:17 No.1134443463

骨ごと食え 楽だぞ

2 23/12/13(水)16:21:18 No.1134443718

サンマくらいの骨だったら頭ごといける 痕跡も残らんしな

3 23/12/13(水)16:22:48 No.1134444056

サンマはまだノービスだろう

4 23/12/13(水)16:24:05 No.1134444349

骨取り鯖サイコー!

5 23/12/13(水)16:24:19 No.1134444405

スーパーとかで売ってる骨無しはマジで有り難い…

6 23/12/13(水)16:25:15 No.1134444619

ニシンは小骨取るの諦めて食べちゃう…

7 23/12/13(水)16:25:17 No.1134444630

切り身で売ってるブリとか鰆とかいいよね

8 23/12/13(水)16:27:11 No.1134445113

ある意味魚が切り身で泳いでる勘違いって幸せだよな

9 23/12/13(水)16:29:39 No.1134445668

骨取りながら食べるところまでサンマだと思ってるけど パッサパサのサンマに当たった時は見合ってないなって思う

10 23/12/13(水)16:29:52 No.1134445715

だからサバとかサンマの缶詰好きなんだけど高くなったなあ

11 23/12/13(水)16:30:17 No.1134445809

個人的には調理したものが出てくるならいくらでも食べられる 自分で調理しなきゃならない時には台所に残る魚臭さとかがいやでやらない

12 23/12/13(水)16:31:51 No.1134446175

一番嫌なのが鱗だなあ 他はなんとかなる

13 23/12/13(水)16:33:03 No.1134446449

魚の種類によって骨の多い少ないと取りやすい取りにくい骨食べやすい食べにくいがあるけど それとは別に個体によってクソ食べにくいのに当たったときつらい…

14 23/12/13(水)16:33:08 No.1134446474

骨のない魚もあるんだぜ

15 23/12/13(水)16:35:36 No.1134447008

美味くて骨取り楽チンで捌くのも簡単なホッケの素晴らしさよ

16 23/12/13(水)16:36:10 No.1134447135

なんかこう…釣った後に振動で小骨を出すみたいな技術とかできないかね

17 23/12/13(水)16:40:57 No.1134448197

スーパーで切り身を買ってソテーにするのが手軽で好き

18 23/12/13(水)17:12:18 No.1134455403

かまぼこ食べようぜ

19 23/12/13(水)17:19:24 No.1134457161

内蔵どこまで食べていいかわからん…

20 23/12/13(水)17:24:24 No.1134458480

だから俺は骨も内臓も丸ごと食べられるキビナゴが大好きなんだ 丸焼きにするだけ 刺身にする時は内臓とるけど指だけですぐとれる fu2904647.jpg

21 23/12/13(水)17:26:07 No.1134458937

美味いよね 鮎

22 23/12/13(水)17:26:22 No.1134459005

真の敵は焼いた後の魚焼きグリルの方

23 23/12/13(水)17:28:59 No.1134459751

さんまくらいなら食べちゃうかな 鮭の小骨のサイズまでなら食べる

24 23/12/13(水)17:43:42 No.1134463911

なんで飯食う時にチマチマ骨取りながら食わにゃならんのだ冷めるだろうがって思ってしまう

↑Top