虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • さっき... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/13(水)15:37:30 No.1134433146

    さっき煮込み料理を作ってて思ったけど アクとりって本当に大事だよね お肉の臭み無くてすんごい美味しい

    1 23/12/13(水)15:41:10 No.1134434002

    削除依頼によって隔離されました 頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ

    2 23/12/13(水)15:41:49 No.1134434167

    >頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ 「」のこういうとこ嫌い

    3 23/12/13(水)15:42:14 No.1134434272

    >頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ 自己紹介?

    4 23/12/13(水)15:42:23 No.1134434316

    >頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ いや本当の事しか書いてないけど何でそこまで疑うん…?

    5 23/12/13(水)15:44:46 No.1134434896

    >頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ というかあく取りを知ったかぶりして何になると思ってんの?

    6 23/12/13(水)15:45:16 No.1134435009

    「」のアク取りもやっていかないとダメだな

    7 23/12/13(水)15:46:06 No.1134435222

    >「」のアク取りもやっていかないとダメだな 煮込まれちゃうのかいっ!?

    8 23/12/13(水)15:59:37 No.1134438440

    何煮込んだの

    9 23/12/13(水)16:01:03 No.1134438800

    アクのレス初めて見た

    10 23/12/13(水)16:04:17 No.1134439559

    煮込むからアクとして取れるけど焼いたり揚げたりした時はそのままその成分食ってるんだよね

    11 23/12/13(水)16:06:26 No.1134440060

    >何煮込んだの ルンダン ココナッツミルクの風味がいいんだ

    12 23/12/13(水)16:07:56 No.1134440405

    >煮込むからアクとして取れるけど焼いたり揚げたりした時はそのままその成分食ってるんだよね 焼いたりしても気にならないのに煮込みでアクとらないと急に肉の臭みが酷くなる不思議

    13 23/12/13(水)16:08:25 No.1134440508

    アクも取りすぎるのは良くないとは言うけれど完成した時に澄んだ具合が大事な料理ならしっかり取った方が良いと思う

    14 23/12/13(水)16:12:10 No.1134441432

    あく取りというか泡を取ってるんだけどあれでちゃんとあく取れてるんだろうか

    15 23/12/13(水)16:14:13 No.1134441943

    >あく取りというか泡を取ってるんだけどあれでちゃんとあく取れてるんだろうか わかりづらいのは野菜の方からのだったりするし適当でいいんじゃないか

    16 23/12/13(水)16:17:59 No.1134442894

    アクとり楽しすぎて浮いてる油も小さい肉片も茶色い粉っぽいのも アクとりスプーンに引っ掛かるの飽きるまで捨ててたら排水口が詰まって笑った

    17 23/12/13(水)16:31:41 No.1134446138

    どれが灰汁なのかよくわかってないからシートにお任せしてる

    18 23/12/13(水)16:43:41 No.1134448836

    >どれが灰汁なのかよくわかってないからシートにお任せしてる それはそれでアリ

    19 23/12/13(水)17:30:35 No.1134460235

    あくをとったら正義になる