虹裏img歴史資料館

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23/12/13(水)15:37:30 さっき... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702449450874.jpg 23/12/13(水)15:37:30 No.1134433146

さっき煮込み料理を作ってて思ったけど アクとりって本当に大事だよね お肉の臭み無くてすんごい美味しい

1 23/12/13(水)15:41:10 No.1134434002

削除依頼によって隔離されました 頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ

2 23/12/13(水)15:41:49 No.1134434167

>頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ 「」のこういうとこ嫌い

3 23/12/13(水)15:42:14 No.1134434272

>頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ 自己紹介?

4 23/12/13(水)15:42:23 No.1134434316

>頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ いや本当の事しか書いてないけど何でそこまで疑うん…?

5 23/12/13(水)15:44:46 No.1134434896

>頑張って知ったかぶりしてるって感じの文章だ というかあく取りを知ったかぶりして何になると思ってんの?

6 23/12/13(水)15:45:16 No.1134435009

「」のアク取りもやっていかないとダメだな

7 23/12/13(水)15:46:06 No.1134435222

>「」のアク取りもやっていかないとダメだな 煮込まれちゃうのかいっ!?

8 23/12/13(水)15:59:37 No.1134438440

何煮込んだの

9 23/12/13(水)16:01:03 No.1134438800

アクのレス初めて見た

10 23/12/13(水)16:04:17 No.1134439559

煮込むからアクとして取れるけど焼いたり揚げたりした時はそのままその成分食ってるんだよね

11 23/12/13(水)16:06:26 No.1134440060

>何煮込んだの ルンダン ココナッツミルクの風味がいいんだ

12 23/12/13(水)16:07:56 No.1134440405

>煮込むからアクとして取れるけど焼いたり揚げたりした時はそのままその成分食ってるんだよね 焼いたりしても気にならないのに煮込みでアクとらないと急に肉の臭みが酷くなる不思議

13 23/12/13(水)16:08:25 No.1134440508

アクも取りすぎるのは良くないとは言うけれど完成した時に澄んだ具合が大事な料理ならしっかり取った方が良いと思う

14 23/12/13(水)16:12:10 No.1134441432

あく取りというか泡を取ってるんだけどあれでちゃんとあく取れてるんだろうか

15 23/12/13(水)16:14:13 No.1134441943

>あく取りというか泡を取ってるんだけどあれでちゃんとあく取れてるんだろうか わかりづらいのは野菜の方からのだったりするし適当でいいんじゃないか

16 23/12/13(水)16:17:59 No.1134442894

アクとり楽しすぎて浮いてる油も小さい肉片も茶色い粉っぽいのも アクとりスプーンに引っ掛かるの飽きるまで捨ててたら排水口が詰まって笑った

17 23/12/13(水)16:31:41 No.1134446138

どれが灰汁なのかよくわかってないからシートにお任せしてる

18 23/12/13(水)16:43:41 No.1134448836

>どれが灰汁なのかよくわかってないからシートにお任せしてる それはそれでアリ

19 23/12/13(水)17:30:35 No.1134460235

あくをとったら正義になる

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