虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/13(水)11:10:39 シンプ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702433439830.jpg 23/12/13(水)11:10:39 No.1134367362

シンプルな鍋料理いいよね

1 23/12/13(水)11:12:46 No.1134367773

常夜鍋は本当に楽で美味くて助かる 下茹で面倒だから俺はほうれん草じゃなくて小松菜でやるけど

2 23/12/13(水)11:12:57 No.1134367807

どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる

3 23/12/13(水)11:13:06 No.1134367833

僕はセリ!

4 23/12/13(水)11:13:22 No.1134367883

豚バラちゃんもお高くなり申した…

5 23/12/13(水)11:13:48 No.1134367970

拙者は春菊でござる!

6 23/12/13(水)11:14:14 No.1134368055

こんなこともあろうと日本酒3リットルパックを買ってあるから うちじゃ酒100%の常夜鍋ができてしまうんだ

7 23/12/13(水)11:14:17 No.1134368065

>どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる 湯豆腐

8 23/12/13(水)11:14:51 No.1134368163

>>どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる >湯豆腐 ゴキゲンな畑の肉鍋

9 23/12/13(水)11:14:51 No.1134368167

マロニーちゃん

10 23/12/13(水)11:18:02 No.1134368790

味付け何にしてる?

11 23/12/13(水)11:18:12 No.1134368824

マロニーor春雨 白菜 豆腐 肉 1人鍋なんてこれくらいでいいよ

12 23/12/13(水)11:19:08 No.1134368999

うちは豆苗だな

13 23/12/13(水)11:20:07 No.1134369180

初めて一人鍋したら野菜おすぎてうすあじになった…

14 23/12/13(水)11:22:07 No.1134369559

>味付け何にしてる? ニンニク一味ポン酢

15 23/12/13(水)11:23:13 No.1134369739

擦るのダルいけどQOLの向上のためにも薬味の大根おろしは置いておきたい

16 23/12/13(水)11:23:37 No.1134369801

常夜鍋最近食べてないから晩飯これにしようかな 俺も小松菜にして油揚げ入れるの好き

17 23/12/13(水)11:23:59 No.1134369870

どうせポン酢つけて食べるし…

18 23/12/13(水)11:31:02 No.1134371243

>豚バラちゃんもお高くなり申した… 本当に高くなったつらい

19 23/12/13(水)11:31:33 No.1134371349

竹輪いれてもうまい

20 23/12/13(水)11:31:59 No.1134371441

シンプル鍋なら魚の方が好き 魚高い…

21 23/12/13(水)11:32:00 No.1134371450

>僕はセリ! おいしい…おたかい…

22 23/12/13(水)11:32:53 No.1134371638

白菜しいたけもつでてきとーな鍋キューブで味付けつけだれはなしでゆず胡椒や食べるラー油をたまにつけるていど

23 23/12/13(水)11:33:26 No.1134371737

冬瓜鍋にいれたらうまいかな?

24 23/12/13(水)11:35:05 No.1134372088

うまいけど…

25 23/12/13(水)11:35:11 No.1134372111

安い豚バラ湯がいて食った後の鍋たった数十分放置するだけで脂で真っ白になるから

26 23/12/13(水)11:36:16 No.1134372325

おで とりにぐ すき

27 23/12/13(水)11:43:40 No.1134373963

他の具材に火が通ったあたりで豆苗をひとつかみぶちこむの好き

28 23/12/13(水)11:43:46 No.1134373987

ほうれん草は切ってそのまま入れてもいいのかしら

29 23/12/13(水)11:45:27 No.1134374341

冬瓜にんにく鶏肉…鍋というよりもスープか

30 23/12/13(水)11:46:13 No.1134374498

気になるなら灰汁取りしたほうがいいかもだがほうれん草火の通り早くてどうなんだろうな?

31 23/12/13(水)11:48:02 No.1134374887

凝らなくてもポン酢が大体美味しくしてくれる

32 23/12/13(水)11:56:26 No.1134376689

下茹で?んなもん知らねぇ!

33 23/12/13(水)11:58:45 No.1134377194

アイシの人が描いてた調理酒と水の分量を1:1にする奴がめちゃくちゃうまい

34 23/12/13(水)12:12:11 No.1134380506

スレ画の向田邦子の方でやってる 水とにんにくと生姜のほう ほうれん草下茹でしてないけど普通に味変わらなくない…? 結石がこわいけど

35 23/12/13(水)12:23:42 No.1134384054

調理酒多め水少なめで白菜豚肉白菜と鍋の底から敷いていく 美味し

36 23/12/13(水)12:24:28 No.1134384321

春菊はプランターで育てる

37 23/12/13(水)12:24:52 No.1134384434

うちは冬は準備5分の手抜きモツ鍋食べる スーパーにモツが常設されてないから売ってる日に買いだめしてる

38 23/12/13(水)12:55:17 No.1134394715

意外とちっさく裂いたブロッコリーがうまい・・・

39 23/12/13(水)12:59:48 No.1134396199

うめえけど食べ終わると歯がキシキシする

40 23/12/13(水)13:01:42 No.1134396750

>ほうれん草は切ってそのまま入れてもいいのかしら 別に下茹でした方がいい ほうれん草のアクは他の食材に結構絡みつく

↑Top