ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/12/13(水)11:10:39 No.1134367362
シンプルな鍋料理いいよね
1 23/12/13(水)11:12:46 No.1134367773
常夜鍋は本当に楽で美味くて助かる 下茹で面倒だから俺はほうれん草じゃなくて小松菜でやるけど
2 23/12/13(水)11:12:57 No.1134367807
どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる
3 23/12/13(水)11:13:06 No.1134367833
僕はセリ!
4 23/12/13(水)11:13:22 No.1134367883
豚バラちゃんもお高くなり申した…
5 23/12/13(水)11:13:48 No.1134367970
拙者は春菊でござる!
6 23/12/13(水)11:14:14 No.1134368055
こんなこともあろうと日本酒3リットルパックを買ってあるから うちじゃ酒100%の常夜鍋ができてしまうんだ
7 23/12/13(水)11:14:17 No.1134368065
>どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる 湯豆腐
8 23/12/13(水)11:14:51 No.1134368163
>>どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる >湯豆腐 ゴキゲンな畑の肉鍋
9 23/12/13(水)11:14:51 No.1134368167
マロニーちゃん
10 23/12/13(水)11:18:02 No.1134368790
味付け何にしてる?
11 23/12/13(水)11:18:12 No.1134368824
マロニーor春雨 白菜 豆腐 肉 1人鍋なんてこれくらいでいいよ
12 23/12/13(水)11:19:08 No.1134368999
うちは豆苗だな
13 23/12/13(水)11:20:07 No.1134369180
初めて一人鍋したら野菜おすぎてうすあじになった…
14 23/12/13(水)11:22:07 No.1134369559
>味付け何にしてる? ニンニク一味ポン酢
15 23/12/13(水)11:23:13 No.1134369739
擦るのダルいけどQOLの向上のためにも薬味の大根おろしは置いておきたい
16 23/12/13(水)11:23:37 No.1134369801
常夜鍋最近食べてないから晩飯これにしようかな 俺も小松菜にして油揚げ入れるの好き
17 23/12/13(水)11:23:59 No.1134369870
どうせポン酢つけて食べるし…
18 23/12/13(水)11:31:02 No.1134371243
>豚バラちゃんもお高くなり申した… 本当に高くなったつらい
19 23/12/13(水)11:31:33 No.1134371349
竹輪いれてもうまい
20 23/12/13(水)11:31:59 No.1134371441
シンプル鍋なら魚の方が好き 魚高い…
21 23/12/13(水)11:32:00 No.1134371450
>僕はセリ! おいしい…おたかい…
22 23/12/13(水)11:32:53 No.1134371638
白菜しいたけもつでてきとーな鍋キューブで味付けつけだれはなしでゆず胡椒や食べるラー油をたまにつけるていど
23 23/12/13(水)11:33:26 No.1134371737
冬瓜鍋にいれたらうまいかな?
24 23/12/13(水)11:35:05 No.1134372088
うまいけど…
25 23/12/13(水)11:35:11 No.1134372111
安い豚バラ湯がいて食った後の鍋たった数十分放置するだけで脂で真っ白になるから
26 23/12/13(水)11:36:16 No.1134372325
おで とりにぐ すき
27 23/12/13(水)11:43:40 No.1134373963
他の具材に火が通ったあたりで豆苗をひとつかみぶちこむの好き
28 23/12/13(水)11:43:46 No.1134373987
ほうれん草は切ってそのまま入れてもいいのかしら
29 23/12/13(水)11:45:27 No.1134374341
冬瓜にんにく鶏肉…鍋というよりもスープか
30 23/12/13(水)11:46:13 No.1134374498
気になるなら灰汁取りしたほうがいいかもだがほうれん草火の通り早くてどうなんだろうな?
31 23/12/13(水)11:48:02 No.1134374887
凝らなくてもポン酢が大体美味しくしてくれる
32 23/12/13(水)11:56:26 No.1134376689
下茹で?んなもん知らねぇ!
33 23/12/13(水)11:58:45 No.1134377194
アイシの人が描いてた調理酒と水の分量を1:1にする奴がめちゃくちゃうまい
34 23/12/13(水)12:12:11 No.1134380506
スレ画の向田邦子の方でやってる 水とにんにくと生姜のほう ほうれん草下茹でしてないけど普通に味変わらなくない…? 結石がこわいけど
35 23/12/13(水)12:23:42 No.1134384054
調理酒多め水少なめで白菜豚肉白菜と鍋の底から敷いていく 美味し
36 23/12/13(水)12:24:28 No.1134384321
春菊はプランターで育てる
37 23/12/13(水)12:24:52 No.1134384434
うちは冬は準備5分の手抜きモツ鍋食べる スーパーにモツが常設されてないから売ってる日に買いだめしてる
38 23/12/13(水)12:55:17 No.1134394715
意外とちっさく裂いたブロッコリーがうまい・・・
39 23/12/13(水)12:59:48 No.1134396199
うめえけど食べ終わると歯がキシキシする
40 23/12/13(水)13:01:42 No.1134396750
>ほうれん草は切ってそのまま入れてもいいのかしら 別に下茹でした方がいい ほうれん草のアクは他の食材に結構絡みつく