虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • シンプ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/12/13(水)11:10:39 No.1134367362

    シンプルな鍋料理いいよね

    1 23/12/13(水)11:12:46 No.1134367773

    常夜鍋は本当に楽で美味くて助かる 下茹で面倒だから俺はほうれん草じゃなくて小松菜でやるけど

    2 23/12/13(水)11:12:57 No.1134367807

    どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる

    3 23/12/13(水)11:13:06 No.1134367833

    僕はセリ!

    4 23/12/13(水)11:13:22 No.1134367883

    豚バラちゃんもお高くなり申した…

    5 23/12/13(水)11:13:48 No.1134367970

    拙者は春菊でござる!

    6 23/12/13(水)11:14:14 No.1134368055

    こんなこともあろうと日本酒3リットルパックを買ってあるから うちじゃ酒100%の常夜鍋ができてしまうんだ

    7 23/12/13(水)11:14:17 No.1134368065

    >どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる 湯豆腐

    8 23/12/13(水)11:14:51 No.1134368163

    >>どんなにシンプルでも肉さえ入っていれば耐えられる >湯豆腐 ゴキゲンな畑の肉鍋

    9 23/12/13(水)11:14:51 No.1134368167

    マロニーちゃん

    10 23/12/13(水)11:18:02 No.1134368790

    味付け何にしてる?

    11 23/12/13(水)11:18:12 No.1134368824

    マロニーor春雨 白菜 豆腐 肉 1人鍋なんてこれくらいでいいよ

    12 23/12/13(水)11:19:08 No.1134368999

    うちは豆苗だな

    13 23/12/13(水)11:20:07 No.1134369180

    初めて一人鍋したら野菜おすぎてうすあじになった…

    14 23/12/13(水)11:22:07 No.1134369559

    >味付け何にしてる? ニンニク一味ポン酢

    15 23/12/13(水)11:23:13 No.1134369739

    擦るのダルいけどQOLの向上のためにも薬味の大根おろしは置いておきたい

    16 23/12/13(水)11:23:37 No.1134369801

    常夜鍋最近食べてないから晩飯これにしようかな 俺も小松菜にして油揚げ入れるの好き

    17 23/12/13(水)11:23:59 No.1134369870

    どうせポン酢つけて食べるし…

    18 23/12/13(水)11:31:02 No.1134371243

    >豚バラちゃんもお高くなり申した… 本当に高くなったつらい

    19 23/12/13(水)11:31:33 No.1134371349

    竹輪いれてもうまい

    20 23/12/13(水)11:31:59 No.1134371441

    シンプル鍋なら魚の方が好き 魚高い…

    21 23/12/13(水)11:32:00 No.1134371450

    >僕はセリ! おいしい…おたかい…

    22 23/12/13(水)11:32:53 No.1134371638

    白菜しいたけもつでてきとーな鍋キューブで味付けつけだれはなしでゆず胡椒や食べるラー油をたまにつけるていど

    23 23/12/13(水)11:33:26 No.1134371737

    冬瓜鍋にいれたらうまいかな?

    24 23/12/13(水)11:35:05 No.1134372088

    うまいけど…

    25 23/12/13(水)11:35:11 No.1134372111

    安い豚バラ湯がいて食った後の鍋たった数十分放置するだけで脂で真っ白になるから

    26 23/12/13(水)11:36:16 No.1134372325

    おで とりにぐ すき

    27 23/12/13(水)11:43:40 No.1134373963

    他の具材に火が通ったあたりで豆苗をひとつかみぶちこむの好き

    28 23/12/13(水)11:43:46 No.1134373987

    ほうれん草は切ってそのまま入れてもいいのかしら

    29 23/12/13(水)11:45:27 No.1134374341

    冬瓜にんにく鶏肉…鍋というよりもスープか

    30 23/12/13(水)11:46:13 No.1134374498

    気になるなら灰汁取りしたほうがいいかもだがほうれん草火の通り早くてどうなんだろうな?

    31 23/12/13(水)11:48:02 No.1134374887

    凝らなくてもポン酢が大体美味しくしてくれる

    32 23/12/13(水)11:56:26 No.1134376689

    下茹で?んなもん知らねぇ!

    33 23/12/13(水)11:58:45 No.1134377194

    アイシの人が描いてた調理酒と水の分量を1:1にする奴がめちゃくちゃうまい

    34 23/12/13(水)12:12:11 No.1134380506

    スレ画の向田邦子の方でやってる 水とにんにくと生姜のほう ほうれん草下茹でしてないけど普通に味変わらなくない…? 結石がこわいけど

    35 23/12/13(水)12:23:42 No.1134384054

    調理酒多め水少なめで白菜豚肉白菜と鍋の底から敷いていく 美味し

    36 23/12/13(水)12:24:28 No.1134384321

    春菊はプランターで育てる

    37 23/12/13(水)12:24:52 No.1134384434

    うちは冬は準備5分の手抜きモツ鍋食べる スーパーにモツが常設されてないから売ってる日に買いだめしてる

    38 23/12/13(水)12:55:17 No.1134394715

    意外とちっさく裂いたブロッコリーがうまい・・・

    39 23/12/13(水)12:59:48 No.1134396199

    うめえけど食べ終わると歯がキシキシする

    40 23/12/13(水)13:01:42 No.1134396750

    >ほうれん草は切ってそのまま入れてもいいのかしら 別に下茹でした方がいい ほうれん草のアクは他の食材に結構絡みつく