虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/13(水)09:07:02 二郎系... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1702426022611.jpg 23/12/13(水)09:07:02 No.1134345588

二郎系と家系どっちが好き?

1 23/12/13(水)09:07:30 No.1134345659

どっちも好き

2 23/12/13(水)09:07:34 No.1134345669

家系

3 23/12/13(水)09:08:33 No.1134345818

二郎

4 23/12/13(水)09:09:08 No.1134345900

米食べたいから家系

5 23/12/13(水)09:09:37 No.1134345964

ったねぇな…

6 23/12/13(水)09:10:02 No.1134346042

スレ画は両方合わせた感じなのかこれ

7 23/12/13(水)09:11:39 No.1134346280

うふふ どっちもそんなに好きじゃない

8 23/12/13(水)09:11:47 No.1134346306

>ったねぇな… 童貞?

9 23/12/13(水)09:12:01 No.1134346326

つまり壱郎が最強ということだな!!

10 23/12/13(水)09:13:08 No.1134346504

家系の濃さで二郎のボリュームはキツイわ…

11 23/12/13(水)09:13:20 No.1134346544

豚薄いぜ!

12 23/12/13(水)09:13:54 No.1134346630

いうて家系にもやし・脂・刻みにんにくが追加されただけだから食えるんじゃないかな

13 23/12/13(水)09:14:30 No.1134346717

~系ラーメンという定義が俺はまず分からない 無知で申し訳ない

14 23/12/13(水)09:14:49 No.1134346775

もやし乗せただけならまあ

15 23/12/13(水)09:15:10 No.1134346826

家系が好き ニンニクは刻みより摺り下ろしが好き

16 23/12/13(水)09:16:42 No.1134347054

ラーショ系

17 23/12/13(水)09:17:43 No.1134347234

>~系ラーメンという定義が俺はまず分からない >無知で申し訳ない ラヲタはなぜかこういう分類したがるね ナンデ?

18 23/12/13(水)09:18:42 No.1134347364

ずっと二郎系一択だったけど家系もいいなって思い始めた ニンニクうますぎる

19 23/12/13(水)09:18:47 No.1134347382

>ラヲタはなぜかこういう分類したがるね >ナンデ? 人間は言語とともに進化してきたんだが? 猿なの?

20 23/12/13(水)09:18:58 No.1134347423

強化系

21 23/12/13(水)09:19:30 No.1134347510

どっちも好き

22 23/12/13(水)09:19:55 No.1134347566

>>ラヲタはなぜかこういう分類したがるね >>ナンデ? >人間は言語とともに進化してきたんだが? >猿なの? 詭弁の典型パターンなんやな 猿以下なんやな

23 23/12/13(水)09:21:22 No.1134347777

分類分けしたがるって言うけど中身が違うんだから分ける必要あるでしょ

24 23/12/13(水)09:21:26 No.1134347784

猿は詭弁使えないから猿以上じゃね

25 23/12/13(水)09:23:46 No.1134348125

ご飯と一緒なら家系 ラーメン単体なら二郎系

26 23/12/13(水)09:23:47 No.1134348128

ちょっと待てよ 家系と二郎系は明らかに違うからわかりやすい方だろ

27 23/12/13(水)09:23:51 No.1134348142

二郎 家系 その他 の分類でラーメン見てるのかは気になる

28 23/12/13(水)09:25:52 No.1134348461

>二郎 >家系 >その他 >の分類でラーメン見てるのかは気になる 何言ってるの?

29 23/12/13(水)09:26:12 No.1134348506

二郎系は行くのに思い切りがいる

30 23/12/13(水)09:27:14 No.1134348668

ポンチに持っていこうという意思を感じる その手には乗らん

31 23/12/13(水)09:27:33 No.1134348725

>何言ってるの? 二郎と家系どっち?ってことはそれ以外のラーメンはどうい分け方してるの?

32 23/12/13(水)09:27:56 No.1134348787

魚介の刺身塩

33 23/12/13(水)09:28:22 No.1134348849

>ったねぇな… ったねぇ要素どこ?

34 23/12/13(水)09:28:25 No.1134348857

二郎系列は営業時間短くて使いにくい

35 23/12/13(水)09:28:42 ID:ugtEE4xw ugtEE4xw No.1134348899

>>ったねぇな… >童貞? ???

36 23/12/13(水)09:28:59 No.1134348959

いやごめんレスバとかしたい訳じゃなくて単に二郎家系は分かりやすいけどその2つ以外のラーメンの分別の仕方に興味湧いただけなんだ… 無視していいよ

37 23/12/13(水)09:29:54 No.1134349106

>二郎と家系どっち?ってことはそれ以外のラーメンはどうい分け方してるの? がっつり系の代表格の二郎と家系の話をしたいだけであって他の分類全部書き出したらとんでもない量になるが?

38 23/12/13(水)09:30:10 No.1134349148

まあ確かに俺は醤油か豚骨か魚介かでラーメン見るなあ 聞きたいとするところはわかるよ

39 23/12/13(水)09:30:35 No.1134349208

家系は醤油や塩より味噌のが好きなのにあんまやってるとこない

40 23/12/13(水)09:30:53 No.1134349248

スレッドを立てた人によって削除されました ラーメンデブは短気だから質問するのはやめとけ

41 23/12/13(水)09:31:02 No.1134349266

>>何言ってるの? >二郎と家系どっち?ってことはそれ以外のラーメンはどうい分け方してるの? 普通の醤油系 豚骨 あっさり 貝出汁系 天一 みたいな感じにざっくりとした括りで分けるだろ

42 23/12/13(水)09:33:08 No.1134349603

こってり、こっさり、あっさりと何出汁メインかで大別はしてるね

43 23/12/13(水)09:33:11 No.1134349607

>ラーメンデブは短気だから質問するのはやめとけ 急に口悪くなるやつが他人を短気呼ばわりかぁ

44 23/12/13(水)09:33:12 No.1134349610

ラーメンを分類分けするならまず塩や醤油とかで大きく分けるんじゃないの? でその中で二郎系や家系に分かれる

45 23/12/13(水)09:33:16 No.1134349621

二郎系はなんか店員怖そう

46 23/12/13(水)09:33:33 No.1134349663

他のラーメンは好きにしない

47 23/12/13(水)09:34:03 No.1134349734

二郎系よりなんかちょっと意識高めのラーメン屋の店員の方がめんどくさい

48 23/12/13(水)09:34:25 No.1134349787

家系の店員はやたら威勢良かったりするけど怖いとかあんまり無いな

49 23/12/13(水)09:34:40 No.1134349840

ラーメンは好きだけどラーメンに拘りあるうるさいやつが嫌い

50 23/12/13(水)09:35:12 No.1134349902

>二郎系はなんか客層怖そう

51 23/12/13(水)09:35:24 No.1134349934

>二郎系はなんか店員怖そう インスパイアならみんな優しいよ 興味があったらぜひ行ってみて

52 23/12/13(水)09:35:50 No.1134350015

スレッドを立てた人によって削除されました 二郎 家はただただしょっぱい 味覚障害の食べ物

53 23/12/13(水)09:36:18 No.1134350120

オタクには嫌われがちだけどチェーン店の家系割と好き

54 23/12/13(水)09:37:16 No.1134350287

>オタクには嫌われがちだけどチェーン店の家系割と好き 壱系とかまた違うジャンルとしてめっちゃ好き ご飯進むのはこっち

55 23/12/13(水)09:38:07 No.1134350463

二郎系は並ぶのがなあ

56 23/12/13(水)09:38:19 No.1134350489

>二郎 >家はただただしょっぱい >味覚障害の食べ物 そう言うノリはいらないから

57 23/12/13(水)09:40:38 No.1134350910

どっちが好き?なんだから最初からそういうスレだろ 管理してないし

58 23/12/13(水)09:40:43 No.1134350927

スレッドを立てた人によって削除されました >>二郎 >>家はただただしょっぱい >>味覚障害の食べ物 >そう言うノリはいらないから 両方味覚障害の食べ物だよな

59 23/12/13(水)09:41:18 No.1134351029

近くに店がないから違いも何もわからない 天下一品はわかる

60 23/12/13(水)09:41:32 No.1134351084

スレッドを立てた人によって削除されました 豚の餌同士で争うなよ

61 23/12/13(水)09:42:17 No.1134351201

消してやるのさ!

62 23/12/13(水)09:43:34 No.1134351441

近くに二郎系がないので必然的に家系になってしまう…

63 23/12/13(水)09:44:10 No.1134351565

家系と二郎を合体させた家二郎とか… もうありそう

64 23/12/13(水)09:44:22 No.1134351598

二郎と家系はなんかグラフ分けで近い位置って認識なんだろうか

65 23/12/13(水)09:45:19 No.1134351770

>>>ラヲタはなぜかこういう分類したがるね >>>ナンデ? >>人間は言語とともに進化してきたんだが? >>猿なの? >詭弁の典型パターンなんやな >猿以下なんやな そういうのいいから

66 23/12/13(水)09:46:08 No.1134351928

>家系と二郎を合体させた家二郎とか… >もうありそう 家系の店が期間限定で出してるイメージだな家二郎

67 23/12/13(水)09:47:30 No.1134352187

>>家系と二郎を合体させた家二郎とか… >>もうありそう >家系の店が期間限定で出してるイメージだな家二郎 いえじろう? やじろう?

68 23/12/13(水)09:48:15 No.1134352314

>オタクには嫌われがちだけどチェーン店の家系割と好き 壱角家うめーって漫画描いただけで炎上した漫画家いて家系界隈怖くなった

69 23/12/13(水)09:49:02 No.1134352465

似たようなもんだろ

70 23/12/13(水)09:51:17 No.1134352851

>いやごめんレスバとかしたい訳じゃなくて単に二郎家系は分かりやすいけどその2つ以外のラーメンの分別の仕方に興味湧いただけなんだ… >無視していいよ 魚介とかとんこつとか味噌とか鳥白湯とか天一とかあるだろ

71 23/12/13(水)09:51:28 No.1134352893

近くの店は台湾家系だしてるな 何でもありそう

72 23/12/13(水)09:51:39 No.1134352930

その二択なら家系

73 23/12/13(水)09:52:34 No.1134353120

>近くの店は台湾家系だしてるな >何でもありそう すごいうまそうだけど肉あんが麺まで浸透しなさそうな感じが…

74 23/12/13(水)09:53:13 No.1134353261

壱角家が何故家系オタから敵視されているのか知らない

75 23/12/13(水)09:53:44 No.1134353368

茨城の家系で茨城スタミナ家系ラーメンはあった 店は潰れたが結構すきだった

76 23/12/13(水)09:56:33 No.1134353906

壱角家は油そばの方がうまいからそっちばっか食っちゃう

77 23/12/13(水)10:00:07 No.1134354540

>がっつり系の代表格の二郎と家系の話をしたいだけであって他の分類全部書き出したらとんでもない量になるが? 家系はこってり系であってガッツリ系ではなくね?

78 23/12/13(水)10:02:10 No.1134354884

二郎家系

79 23/12/13(水)10:03:15 No.1134355080

>家系の店が期間限定で出してるイメージだな家二郎 家二郎って書くとそれは家で自作した二郎系かなって感じ やってる人結構多い

80 23/12/13(水)10:04:44 No.1134355371

二郎系っていうよりあのごんぶと麺が好きな気がする

81 23/12/13(水)10:10:45 No.1134356501

ちぢれた極太麺を味わえるのが近所だと二郎系しかなくて…

82 23/12/13(水)10:13:27 No.1134357009

二郎系は麺がちょっとあんまり好みじゃない

83 23/12/13(水)10:14:46 No.1134357251

二郎は一度しか行ったことないけど何が良いのかマジで分からなかった

84 23/12/13(水)10:15:50 No.1134357446

二郎の特徴はなによりもまずあのオーション麺だよな…

85 23/12/13(水)10:18:50 No.1134358003

二郎系の麺がボソッとしがちで太いのは食うのに時間がかかって麺がぐだぐだになるのを避けるためとは聞くけど家系の麺が短いのはなんか理由あるんだろうか

86 23/12/13(水)10:19:41 No.1134358171

>いうて家系にもやし・脂・刻みにんにくが追加されただけだから食えるんじゃないかな スープから麺で何から何まで違うのに?

87 23/12/13(水)10:20:07 No.1134358265

オーション麺てなに…怖…

88 23/12/13(水)10:21:20 No.1134358481

うまけりゃ何系とか特にこだわりないデブ

89 23/12/13(水)10:21:46 No.1134358562

どっちもたべたことがない おっおっちゃん替え玉

90 23/12/13(水)10:22:23 No.1134358687

>うまけりゃ何系とか特にこだわりないデブ うむ、貴様はいいデブだ

91 23/12/13(水)10:22:26 No.1134358694

>オーション麺てなに…怖… オーションって小麦粉で作ってる麺だよ コシや弾力が強くなるから二郎系でよく見る 最初ローションみたいだなって思ったよ

92 23/12/13(水)10:22:45 No.1134358760

>二郎は一度しか行ったことないけど何が良いのかマジで分からなかった どこの二郎行った?

93 23/12/13(水)10:23:14 No.1134358850

>オーション麺てなに…怖… 強力粉の種類の一つだからパスタでいえばデュラムセモリナで~みたいな話だから怖くないよ

94 23/12/13(水)10:24:22 No.1134359082

燕三条系ラーメン好き

95 23/12/13(水)10:24:26 No.1134359091

>どこの二郎行った? ひばりヶ丘

96 23/12/13(水)10:24:40 No.1134359128

>どこの二郎行った? こういう問い詰めするからよくねえと思うんだよ 好みに合わなかったらしょうがないね、でも美味しいと感じるとこもあるかもしんないよくらいでいいじゃん

97 23/12/13(水)10:26:37 No.1134359474

山岡家って家系?

98 23/12/13(水)10:26:59 No.1134359543

>ひばりヶ丘 あそこもかなりしょっぱいからな二郎初めてなら仕方ない

99 23/12/13(水)10:27:53 No.1134359708

言っちゃなんだが店で異常に評価が変わる二郎はどうなのって思ってしまう

100 23/12/13(水)10:28:52 No.1134359874

>言っちゃなんだが店で異常に評価が変わる二郎はどうなのって思ってしまう いわゆるチェーン店じゃないんだから仕方ないだろだがそこがいいんだよ

101 23/12/13(水)10:29:40 No.1134360026

二郎は所謂商業チェーンとは違って個人が暖簾分けしてって感じだから店ごとにブレるのは仕方ないと思う

102 23/12/13(水)10:30:25 No.1134360176

>こういう問い詰めするからよくねえと思うんだよ いや…二郎は店舗ごとにだいぶ違いがあるから聞いてるだけでしょ

103 23/12/13(水)10:31:23 No.1134360351

>>こういう問い詰めするからよくねえと思うんだよ >いや…二郎は店舗ごとにだいぶ違いがあるから聞いてるだけでしょ 言葉選びが悪い

104 23/12/13(水)10:31:26 No.1134360359

ひばニさいつよだろ…

105 23/12/13(水)10:32:19 No.1134360528

逆に言うと家系は味の拡がりがない閉塞したジャンルってことか…

106 23/12/13(水)10:32:34 No.1134360574

>言葉選びが悪い お前の匙加減じゃねーかよ

107 23/12/13(水)10:33:21 No.1134360722

>逆に言うと家系は味の拡がりがない閉塞したジャンルってことか… どこから読み取ったの? 捏造すんの頭悪く見えるからやめときなよ

108 23/12/13(水)10:34:16 No.1134360905

>>言葉選びが悪い >お前の匙加減じゃねーかよ そりゃそいつの匙加減でよくないと思うつってんだからそうだろ

109 23/12/13(水)10:34:52 No.1134361006

他人の言葉から0or100で全てを判断するのはただのバカでしょ

110 23/12/13(水)10:35:29 No.1134361126

ラーメンで喧嘩する「」多いよね ラーメンの何がそこまでさせるのか

111 23/12/13(水)10:36:31 No.1134361308

いいからdel押しとけよ

112 23/12/13(水)10:37:02 No.1134361397

>ラーメンで喧嘩する「」多いよね >ラーメンの何がそこまでさせるのか しなくてもいいことでしてるからラーメンの問題じゃなくて人の問題

113 23/12/13(水)10:38:43 No.1134361685

ウチの近所の二郎はデブにはサービスが良くて小とか頼んだ客にもソコソコ盛って出すらしい サービス精神なんだか嫌がらせなんだか…って口コミ見かけてすげぇ店だな…と思ってる

114 23/12/13(水)10:38:56 No.1134361715

家系はなんかもう一つ足りない 山岡家系がいい

115 23/12/13(水)10:40:32 No.1134362001

どこの二郎行った? から問い詰められたんですけお!は流石に被害者意識高すぎねえかな

116 23/12/13(水)10:40:56 No.1134362068

家系よりは二郎系が好きだけど正直背脂食べに行ってるだけだ

117 23/12/13(水)10:41:13 No.1134362112

亀戸の二郎って美味しい?

118 23/12/13(水)10:42:00 No.1134362271

本家二郎には流れ玉という概念がある 茹で始めた後に少なめ!とかいう人が出るとぱっと見デブの器に盛られる

119 23/12/13(水)10:42:29 No.1134362346

>亀戸の二郎って美味しい? つけ麺が美味しい

120 23/12/13(水)10:42:47 No.1134362403

>どこの二郎行った? >から問い詰められたんですけお!は流石に被害者意識高すぎねえかな 頭にアルミホイル巻いてあぇなきゃ…

121 23/12/13(水)10:44:10 No.1134362653

>家系よりは二郎系が好きだけど正直ブタ食べに行ってるだけだ

122 23/12/13(水)10:46:29 No.1134363076

二郎系のチャーシューのうまさは異常

123 23/12/13(水)10:48:19 No.1134363399

>二郎系のチャーシューのうまさは異常 そうかなぁ 俺めじろ台と仙川店しか行ったことないけどなんか味薄いし硬いなぁとしか思わなかったけど

124 23/12/13(水)10:49:29 No.1134363624

普段食いなら家系 休日とかの豪遊なら二郎系って感じ 臭いがね…

125 23/12/13(水)10:49:33 No.1134363635

>俺めじろ台と仙川店しか行ったことないけどなんか味薄いし硬いなぁとしか思わなかったけど 比較対象はどこの何?

126 23/12/13(水)10:50:05 No.1134363732

チャーシューなんて店舗によって味違うから括れないだろ…

127 23/12/13(水)10:50:17 No.1134363767

あっさり目な醤油スープに背脂ぶち込んでるのは何系?

128 23/12/13(水)10:50:38 No.1134363833

>普段食いなら家系 >休日とかの豪遊なら二郎系って感じ >臭いがね… にんにく抜きで

129 23/12/13(水)10:50:40 No.1134363843

家系は二郎に比べて健康に悪すぎる

130 23/12/13(水)10:51:26 No.1134363974

>あっさり目な醤油スープに背脂ぶち込んでるのは何系? 普通に醤油ラーメンじゃない?

131 23/12/13(水)10:51:36 No.1134363997

チャーシュー自体は好きなんだけどラーメンとチャーシューって組み合わせがあまり好きじゃない 美味いチャーシューなら米と食いたいし不味いチャーシューなら乗せないで欲しいし

132 23/12/13(水)10:52:11 No.1134364086

>あっさり目な醤油スープに背脂ぶち込んでるのは何系? 強いて言うなら京都ラーメン

133 23/12/13(水)10:52:19 No.1134364102

もう麺チャーシューメンマみたいなシンプルなラーメンが食べられなくなってしまってねぇ…

134 23/12/13(水)10:52:56 No.1134364202

>チャーシューなんて店舗によって味違うから括れないだろ… なんなら同じ店舗でも日でぶれる

135 23/12/13(水)10:53:08 No.1134364237

同じチェーン店でも町田商店はイマイチなのに豚山はそこそこ再現出来ているのが面白い

136 23/12/13(水)10:53:39 No.1134364332

俺がよく行く西台はお肉美味しい 麺も多分他と比べて柔らかめだから太麺だけど食べやすい 他の二郎も行ってみたいけど麺硬めだと高確率で残しちゃうから行かない

137 23/12/13(水)10:53:54 No.1134364392

背脂系が最強

138 23/12/13(水)10:55:43 No.1134364723

味付き背脂最高

139 23/12/13(水)10:55:59 No.1134364774

>俺めじろ台と仙川店しか行ったことないけどなんか味薄いし硬いなぁとしか思わなかったけど そこは二郎でもブタが不味くて有名な店だから…

140 23/12/13(水)10:56:06 No.1134364790

牛じゃんラーメンがよいです 一口目はンッてなるけどそこから止まらない

141 23/12/13(水)10:56:07 No.1134364798

三田本店安いから好き 600円助かる

142 23/12/13(水)10:57:29 No.1134365035

二郎系でパサパサのデカ豚に当たると最悪だよね…

143 23/12/13(水)10:57:41 No.1134365074

二郎系食うけど二郎は行った事ない怖い

144 23/12/13(水)10:59:09 No.1134365322

>あっさり目な醤油スープに背脂ぶち込んでるのは何系? 背脂チャッチャ系って言い方が主流らしいけどもうちょいなんかないのかよ

145 23/12/13(水)10:59:36 No.1134365404

>俺めじろ台と仙川店しか行ったことないけどなんか味薄いし硬いなぁとしか思わなかったけど 仙川のブタは独特だね基本的に硬くてツナみたいな食感あれが好きって人もいるけど

146 23/12/13(水)11:08:04 No.1134366853

どっちも好きだけど二郎系は食うのに覚悟いる

147 23/12/13(水)11:11:48 No.1134367573

二郎はインスパイアしか行ったことないな まぁ近所に二郎ないからだけど

148 23/12/13(水)11:13:57 No.1134368003

せっかく神奈川に住んでいるのに吉村家行ったこと無い 並びすぎ

149 23/12/13(水)11:17:08 No.1134368613

家系はまだ気楽に食える 二郎は好きだけど覚悟がいる

150 23/12/13(水)11:18:12 No.1134368825

>>あっさり目な醤油スープに背脂ぶち込んでるのは何系? >背脂チャッチャ系って言い方が主流らしいけどもうちょいなんかないのかよ 背脂チャッチャ系が分かりやすいだけで燕三条系って名前あるよ

151 23/12/13(水)11:29:49 No.1134370990

綺麗な店内の二郎系は美味い

152 23/12/13(水)11:32:17 No.1134371507

吉村家は何年か前なら平日15時頃は空いてたのに最近はそういうのもないからマジで行く気にならない

153 23/12/13(水)11:34:43 No.1134372014

>吉村家は何年か前なら平日15時頃は空いてたのに最近はそういうのもないからマジで行く気にならない 並ぶ時間で歩いてせんだいに行く方が良かったりするからな

154 23/12/13(水)11:38:44 No.1134372866

家系を麺抜きで食いたい

155 23/12/13(水)11:39:10 No.1134372955

二郎は食事というには余りにも過酷すぎる

156 23/12/13(水)11:43:22 No.1134373898

にぼ次郎はちゃんと美味いので好き

157 23/12/13(水)11:50:16 No.1134375395

食べ終わって苦しくなるまでが二郎 ただし食べ残しは絶対しない

↑Top