23/12/12(火)22:52:21 お手軽... のスレッド詳細
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23/12/12(火)22:52:21 No.1134252853
お手軽な鍋を教えて欲しい 冷蔵庫には白菜と鶏肉と豆腐があるよ
1 23/12/12(火)22:54:28 No.1134253790
それを全部鍋にぶち込んで白だしベースで煮てポン酢つけて食え 食い終わったら洗った米入れて煮込んで溶き卵入れて再び煮て食え
2 23/12/12(火)22:54:38 No.1134253873
キムチ鍋
3 23/12/12(火)22:54:41 No.1134253906
煮る ポン酢煮付けて食う
4 23/12/12(火)22:55:07 No.1134254072
そこに舞茸でも足せば立派な鍋ができる
5 23/12/12(火)22:55:15 No.1134254142
長ネギが欲しいな
6 23/12/12(火)22:55:30 No.1134254238
鍋なんて白菜と豚バラありゃできんだから
7 23/12/12(火)22:55:48 No.1134254375
白菜って栄養なさそう
8 23/12/12(火)22:56:00 No.1134254449
毎日鍋でもいいくらいだ
9 23/12/12(火)22:56:21 No.1134254601
水炊き
10 23/12/12(火)22:56:38 No.1134254716
豆乳鍋気になってる
11 23/12/12(火)22:57:16 No.1134254989
肉、野菜、きのこ類 これでもうご機嫌な鍋ができる
12 23/12/12(火)22:57:47 No.1134255209
>キムチ鍋 豚バラは最後に入れて柔らかい状態で食べるのが好き…
13 23/12/12(火)22:57:52 No.1134255249
すぐ鍋キューブ使っちゃう 美味い
14 23/12/12(火)22:57:59 No.1134255307
白菜の葉の部分って煮る前はあんなに嵩張るのに煮込んだらどこいった?ってぐらい消えるよね
15 23/12/12(火)22:58:06 No.1134255353
>長ネギが欲しいな ほうれん草でもいい 水菜でもいい
16 23/12/12(火)22:59:16 No.1134255891
今は白菜めっちゃ安いからちょうどいいよね
17 23/12/12(火)23:00:16 No.1134256363
雑炊作りたいのに米が全部鍋つゆ吸ってもったりしちゃう
18 23/12/12(火)23:01:19 No.1134256863
>白菜って栄養なさそう ビタミンBと食物繊維が豊富なんだぜ つまり風邪予防になるのだ
19 23/12/12(火)23:02:46 No.1134257536
それで湯豆腐でいいだろ
20 23/12/12(火)23:03:21 No.1134257761
味噌と中華ペーストを使え
21 23/12/12(火)23:03:46 No.1134257956
野菜が大量に取れてありがたい…白菜豆腐ほうれん草で五百円もしない…
22 23/12/12(火)23:04:21 No.1134258213
白菜と水切りした豆腐とコンソメ1個入れて牛乳を半分浸るくらいまで注ぐ 鶏肉を乗せて蓋閉めて弱火で牛乳が煮立たったら出来上がり 他バターとか香辛料あれば入れとくと美味い
23 23/12/12(火)23:04:29 No.1134258263
味噌バター鍋 味噌汁に酒とみりんとバター加えるだけ
24 23/12/12(火)23:05:36 No.1134258734
酒飲みお兄さんのビール鍋がめちゃくちゃ美味かった 白菜豚バラをニンニク胡麻油ビールで煮込むの
25 23/12/12(火)23:07:11 No.1134259350
ミツカンとエバラが万能過ぎる
26 23/12/12(火)23:09:57 No.1134260455
>雑炊作りたいのに米が全部鍋つゆ吸ってもったりしちゃう 米入れすぎ
27 23/12/12(火)23:10:35 No.1134260695
>味噌バター鍋 >味噌汁に酒とみりんとバター加えるだけ やってみたい 豚バラでいいのかな
28 23/12/12(火)23:11:46 No.1134261149
鶏は塩して皮目焼いてから鍋に突っ込むと一段と美味いんだがお手軽ではなくなるな
29 23/12/12(火)23:12:38 No.1134261464
>鶏は塩して皮目焼いてから鍋に突っ込むと一段と美味いんだがお手軽ではなくなるな 土鍋ならオーブンに突っ込む手もある
30 23/12/12(火)23:13:05 No.1134261620
死ぬほど雑にやるなら袋ラーメンのスープで鍋をやればいい 〆は当然ラーメン
31 23/12/12(火)23:13:50 No.1134261894
モランボンのゆず醤油鍋がうますぎる
32 23/12/12(火)23:15:14 No.1134262407
>すぐ鍋キューブ使っちゃう >美味い 一人暮らしにちょうど良すぎるんよあれ
33 23/12/12(火)23:15:35 No.1134262538
モランボンのニンニク鍋気になってる
34 23/12/12(火)23:17:29 No.1134263212
https://wikiwiki.jp/9988/%E3%80%8C%E3%80%8D%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%8A%E6%96%99%E7%90%86%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC#jecb514e ぶちころ鍋
35 23/12/12(火)23:18:02 No.1134263412
鬼のように胡椒入れると体が温まってよい
36 23/12/12(火)23:18:51 No.1134263735
知ったことではないすぎる
37 23/12/12(火)23:19:44 No.1134264009
鶏肉と豆腐あるならみじんにして豆腐ハンバーグに
38 23/12/12(火)23:20:26 No.1134264275
やっぱコマとバラじゃうまあじが違うな
39 23/12/12(火)23:20:46 No.1134264400
好きな野菜と鰹粉と塩とSBの赤カレー缶を入れてカレー鍋作るのにハマってる
40 23/12/12(火)23:28:34 No.1134267232
栄養面で考えたらどの具がベスト?
41 23/12/12(火)23:31:23 No.1134268219
>栄養面で考えたらどの具がベスト? 豆腐!舞茸!豚or鶏!適当な緑野菜!
42 23/12/12(火)23:32:11 No.1134268482
白だしベースって白だしだけでいいのかい
43 23/12/12(火)23:33:48 No.1134269025
昆布突っ込んだ鍋で具を煮てポン酢で食え
44 23/12/12(火)23:34:08 No.1134269147
>白だしベースって白だしだけでいいのかい 水500ccに酒と白だし大さじ3塩小さじふたつまみ程度 これでOK
45 23/12/12(火)23:35:40 No.1134269698
>>白だしベースって白だしだけでいいのかい >水500ccに酒と白だし大さじ3塩小さじふたつまみ程度 >これでOK 超具体的にありがとう やってみるよ
46 23/12/12(火)23:38:55 No.1134270839
味噌余ってるから味噌鍋作ろうとするけどだいたい味噌汁味になっちゃう
47 23/12/12(火)23:42:07 No.1134271941
>味噌余ってるから味噌鍋作ろうとするけどだいたい味噌汁味になっちゃう 味醂入れろ
48 23/12/12(火)23:42:24 No.1134272044
キノコ…キノコを冷凍庫にストックするのです…
49 23/12/12(火)23:42:53 No.1134272181
よし
50 23/12/12(火)23:43:11 No.1134272289
程々に煮えたら大根おろしをシューッ! うまいうますぎる
51 23/12/12(火)23:43:19 No.1134272325
>キノコ…キノコを冷凍庫にストックするのです… きのこって冷蔵庫でどれくらいもつんだろうか… 1週間前に買った舞茸鍋にぶち込もうと思うんだが
52 23/12/12(火)23:43:34 No.1134272390
>>キムチ鍋 >豚バラは最後に入れて柔らかい状態で食べるのが好き… でもそれだと豚の脂があんま出ねえぜ!
53 23/12/12(火)23:45:49 No.1134273131
>きのこって冷蔵庫でどれくらいもつんだろうか… 冷蔵庫だと3-4日くらいかな…キノコ買ったら冷凍しよ!
54 23/12/12(火)23:46:18 No.1134273280
豚バラは先に軽く炒めたのを最後に入れるといいんじゃないか?
55 23/12/12(火)23:46:52 No.1134273463
>栄養面で考えたらどの具がベスト? 豆腐舞茸ほうれん草があったらもうマックスじゃねえかな
56 23/12/12(火)23:47:21 No.1134273597
ラー油回しかけていいかな!?
57 23/12/12(火)23:48:17 No.1134273908
ほうれん草は下茹ででお手軽度が下がってしまうので小松菜にしよう
58 23/12/12(火)23:48:59 No.1134274136
そういえば小松菜ってあんまり使わないけど水洗いしてそのままどーんしていいの?
59 23/12/12(火)23:49:20 No.1134274253
あんまり青菜入れてなかったけど小松菜よさそうだな
60 23/12/12(火)23:49:49 No.1134274406
>そういえば小松菜ってあんまり使わないけど水洗いしてそのままどーんしていいの? いいよ ニラもほうれん草も水菜も水洗いして仕上げにドンして数分茹でるだけでいい
61 23/12/12(火)23:52:05 No.1134275129
えのきは栄養ある?
62 23/12/12(火)23:52:15 No.1134275173
白菜に飽きたなら水菜をぶちこんで煮てポン酢で食え
63 23/12/12(火)23:52:17 No.1134275189
冷静に考えたら鍋って弱点なくない? 毎日食べても大丈夫じゃない?
64 23/12/12(火)23:52:28 No.1134275242
>えのきは栄養ある? きのこは大体ある
65 23/12/12(火)23:52:54 No.1134275396
ぶなしめじとえのき好き
66 23/12/12(火)23:53:25 No.1134275562
>ニラもほうれん草も水菜も水洗いして仕上げにドンして数分茹でるだけでいい 最近鍋の具材に悩んでたからありがたい…今度小松菜買ってこよう
67 23/12/12(火)23:53:39 No.1134275649
菌糸類沢山入った鍋いいよね うまあじの暴力
68 23/12/12(火)23:53:44 No.1134275667
白菜を少量の水で煮込んでぐちゃぐちゃにして鶏ももぶち込んで好きな鍋キューブで味付けすると美味しい
69 23/12/12(火)23:54:34 No.1134275941
>>えのきは栄養ある? >きのこは大体ある 煮る時間としてしいたけ>えのき>しめじ>まいたけ の気がするなしめじとまいたけはさっと煮ないと小さくなって食感も消える
70 23/12/12(火)23:54:43 No.1134275986
こんなに野菜を美味しく取れる料理ないぜ 冬は鍋って風潮を作ってくれた昔の人ありがとう
71 23/12/12(火)23:54:45 No.1134276001
今日はスズキとホタテのバター味噌鍋作ったよ 美味しかった
72 23/12/12(火)23:55:22 No.1134276222
セリいいよね…
73 23/12/12(火)23:55:26 No.1134276248
白菜あると無水鍋にしがち
74 23/12/12(火)23:55:28 No.1134276265
>>ニラもほうれん草も水菜も水洗いして仕上げにドンして数分茹でるだけでいい >最近鍋の具材に悩んでたからありがたい…今度小松菜買ってこよう アクが出るっていうなら一分ほどチンして茹でるとアクは出る が、出る前に火が通るので食え
75 23/12/12(火)23:55:55 No.1134276421
>冷静に考えたら鍋って弱点なくない? >毎日食べても大丈夫じゃない? クソデブ外国人が日本に留学した時に鍋にどハマりしたにもかかわらず痩せて 親に虐待疑われたって話思い出す
76 23/12/12(火)23:56:52 No.1134276792
ピェンローいいよ
77 23/12/12(火)23:57:02 No.1134276857
シメまで行っても脂質も糖質もカケラもねえや
78 23/12/12(火)23:57:05 No.1134276878
鍋のレパートリーを増やしたかったから丁度いいスレだ 俺からはみぞれ鍋を紹介したい 白だしをベースにしたつゆに鶏もも、白菜、水菜、舞茸を入れて仕上げに胡麻油でさくっと焼いた餅と大根おろしと柚子の皮をすりおろしたものを入れて完成 最高にうまいから試してみて欲しい
79 23/12/12(火)23:57:31 No.1134277025
鍋キューブとか少量から使える鍋スープが広まったの本当にありがたい…
80 23/12/12(火)23:57:38 No.1134277080
芹鍋食え芹鍋
81 23/12/12(火)23:58:05 No.1134277210
>シメまで行っても脂質も糖質もカケラもねえや 強いて言うなら塩分が多いかもくらいか でも日本人ならこんくらいの塩分毎日取ってるやな!ガハハ!
82 23/12/12(火)23:59:04 No.1134277561
みんなで囲むものから一人でも食べるものって企業のイメージ戦略でスーパーが俺有利に働く
83 23/12/12(火)23:59:36 No.1134277748
とろとろの白菜うめ…
84 23/12/12(火)23:59:49 No.1134277827
俺は土日二日分まとめて鍋作るマン 白菜1/4!しめじ1パック!にんじん1/2本!鶏肉400g!ねぎ1本! 全部ぶちこんだる!!
85 23/12/13(水)00:00:08 No.1134277943
去年やったのだと酒粕味噌豆乳鍋が忘れられない 寒ければ寒いほど旨いのでもっと寒くなれ
86 23/12/13(水)00:00:28 No.1134278061
>俺は土日二日分まとめて鍋作るマン >白菜1/4!しめじ1パック!にんじん1/2本!鶏肉400g!ねぎ1本! >全部ぶちこんだる!! 舞茸入れろ舞茸 あとコンニャクもいいぞ
87 23/12/13(水)00:00:38 No.1134278127
なんなら材料全部切って冷凍しておいてもいいのが楽すぎる
88 23/12/13(水)00:01:43 No.1134278508
もう面倒だから肉豆腐白菜えのきネギでやってるけど味をローテしてるからまあ飽きないもんよ たまにしめじとか魚肉にすると美味しい
89 23/12/13(水)00:01:46 No.1134278526
今日は大ぶりのシーフードミックス入れちゃう!
90 23/12/13(水)00:01:55 No.1134278579
お鍋の具をジップロックに分けて数日分ストックしておく その日の出勤前に冷蔵庫に移しておく 帰ったら解凍しておいた具とプチっと鍋を鍋に放り込み煮込む 煮込んでる間に荷物置いたり着替えたり風呂の準備したりする 完成したら好きな調味料かけて好きな動画見ながら食う
91 23/12/13(水)00:02:06 No.1134278651
>舞茸入れろ舞茸 >あとコンニャクもいいぞ 舞茸はたまに入れるこんにゃくは趣味じゃないから入れない! あと「」におすすめしたいのが栃尾油揚げ これ入れると鍋の贅沢度が1ランク上がるぞ デブがオススメするんだから間違いない
92 23/12/13(水)00:02:25 No.1134278759
>ピェンローいいよ たまらなくうまいんだけど自分でも引くぐらい食い過ぎちゃうからな…
93 23/12/13(水)00:02:31 No.1134278793
鍋好きな民族でよかった こたつと鍋は無敵すぎる
94 23/12/13(水)00:04:01 No.1134279369
うるせえな 魚介入れるんじゃねえよぶっころすぞ そんなの高価なもの入れて手軽な鍋とかぶっころすぞ 肉だよ外国の肉しか認めねえよぶっころすぞ 魚介入れてえけどたけえし縮むしぶっころすぞ
95 23/12/13(水)00:04:08 No.1134279401
100均に売ってる鍋キューブ的なのの味わかる? 鍋キューブにしては安いが一応東洋水産なんだが
96 23/12/13(水)00:04:36 No.1134279552
前にジョブチューンでシェフに大人気だったミツカンの地鶏昆布だしって鍋つゆが本当に美味しかったので勧めておく こってりなのが食いてぇ日なんだよ!!って時以外は安牌
97 23/12/13(水)00:04:45 No.1134279581
一人分だと丁度いい量の材料確保できなくて多めになりがちだよね…
98 23/12/13(水)00:04:50 No.1134279607
>もう面倒だから肉豆腐白菜えのきネギでやってるけど味をローテしてるからまあ飽きないもんよ >たまにしめじとか魚肉にすると美味しい 冷静に考えると一食じゃ充分すぎるくらいの具の量なんだよな…
99 23/12/13(水)00:04:52 No.1134279614
>お鍋の具をジップロックに分けて数日分ストックしておく >その日の出勤前に冷蔵庫に移しておく >帰ったら解凍しておいた具とプチっと鍋を鍋に放り込み煮込む >煮込んでる間に荷物置いたり着替えたり風呂の準備したりする >完成したら好きな調味料かけて好きな動画見ながら食う これ10分で夕食完成するから好き 洗い物も少ない
100 23/12/13(水)00:05:09 No.1134279768
>うるせえな >魚介入れるんじゃねえよぶっころすぞ >そんなの高価なもの入れて手軽な鍋とかぶっころすぞ >肉だよ外国の肉しか認めねえよぶっころすぞ >魚介入れてえけどたけえし縮むしぶっころすぞ たまの贅沢でタラを入れろ 身は縮むけどお前はぶっとぶ
101 23/12/13(水)00:05:51 No.1134280011
肉と海鮮が入った鍋をたまに食うとご、豪華すぎる…ってなる
102 23/12/13(水)00:06:31 No.1134280226
>肉と海鮮が入った鍋をたまに食うとご、豪華すぎる…ってなる エビはうまい うまいがたかい
103 23/12/13(水)00:06:54 No.1134280357
骨付きの鶏肉入れるのがうまい
104 23/12/13(水)00:07:11 No.1134280450
すき焼きも広義では鍋だぜ
105 23/12/13(水)00:07:18 No.1134280489
海老の殻とか鶏肉の骨とか 付いてたほうが出汁が出ていいんだろうけど食うのに邪魔で苦手
106 23/12/13(水)00:07:38 No.1134280617
もはや俺自身が鍋になりたい
107 23/12/13(水)00:07:44 No.1134280643
海老は上手いんだけど出汁が取れないから豚をイン!
108 23/12/13(水)00:08:01 No.1134280739
肉の方が安いしアレンジもしやすいけどたまに魚介で作ると やっぱ鍋ってこれだよなってなる
109 23/12/13(水)00:08:18 No.1134280837
お鍋食べたい…正確にはお鍋のあとのお雑炊が食べたい…
110 23/12/13(水)00:08:34 No.1134280925
ちょっと「」入ってるのは嫌かな…
111 23/12/13(水)00:10:09 No.1134281513
最近は味噌系の鍋がお気に入り
112 23/12/13(水)00:10:10 No.1134281518
>お鍋食べたい…正確にはお鍋のあとのお雑炊が食べたい… いいやうどんを入れてさせてもらうね なんか吉野家の鍋でいいなうどんってなったので
113 23/12/13(水)00:10:44 No.1134281730
>ちょっと「」入ってるのは嫌かな… いい出汁出てるだろう?
114 23/12/13(水)00:10:58 No.1134281817
>ちょっと「」入ってるのは嫌かな… ちゃんと美味しくなるから!
115 23/12/13(水)00:12:26 No.1134282295
冷凍牛丼余らせてた時はすき焼きにしたりもしたな