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23/12/12(火)18:06:21 No.1134131091
目玉焼きしか作れないんだけど 何から作れるようになればいいの料理
1 23/12/12(火)18:07:32 No.1134131466
俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ 白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない
2 23/12/12(火)18:07:41 No.1134131533
スクランブルエッグ
3 23/12/12(火)18:08:15 No.1134131718
ゆで卵
4 23/12/12(火)18:08:24 No.1134131761
野菜炒め
5 23/12/12(火)18:08:56 No.1134131948
次はベーコンエッグでいいとおもう
6 23/12/12(火)18:09:00 No.1134131965
目玉焼きが作れるなら次はベーコンエッグに挑戦だ
7 23/12/12(火)18:09:19 No.1134132074
黄身の表面白くなってしまう
8 23/12/12(火)18:09:43 No.1134132224
>俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ >白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない 蓋をしろ
9 23/12/12(火)18:10:01 No.1134132329
ベーコンエッグか… 混ぜるんだっけ…
10 23/12/12(火)18:10:08 No.1134132367
>俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ >白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない フライパンにふたをするだけでいいよ しっかり焼きたかったらそこにスプーン一杯の水を足して蒸す
11 23/12/12(火)18:10:16 No.1134132420
ゆでたまご
12 23/12/12(火)18:10:25 No.1134132472
煮てしまえ
13 23/12/12(火)18:10:26 No.1134132480
出汁巻き卵ってあれどういうのがいいかって答えも別れるから難しい料理だよなあ
14 23/12/12(火)18:10:58 No.1134132652
>ベーコンエッグか… >混ぜるんだっけ… 混ぜないベーコンを敷いてそのうえで目玉焼きするだけ
15 23/12/12(火)18:11:10 No.1134132717
炒り卵
16 23/12/12(火)18:11:38 No.1134132877
やっぱり両面焼きでしょ
17 23/12/12(火)18:12:09 No.1134133051
味噌汁
18 23/12/12(火)18:12:26 No.1134133143
味噌汁 沢山具材を入れればおかず枠にもなれる
19 23/12/12(火)18:12:33 No.1134133181
火加減は難しいからな 簡単に指定した温度にしてくれるホットプレートを導入しちまおうぜ
20 23/12/12(火)18:12:49 No.1134133279
ベーコンエッグとトーストとあと何か出来合いのサラダがあれば完全栄養メニュー
21 23/12/12(火)18:12:57 No.1134133324
とん平焼き
22 23/12/12(火)18:13:12 No.1134133409
両面焼きしても意外に半熟っぽく黄身が残ることが判明した
23 23/12/12(火)18:13:30 No.1134133508
ベーコンエッグと並行してハムエッグも習得しろ
24 23/12/12(火)18:14:01 No.1134133695
>黄身の表面白くなってしまう 面白くなるのかと思った…
25 23/12/12(火)18:14:18 No.1134133785
豚肉の生姜焼き パックの豚肉と生姜焼きのタレを混ぜて焼くだけ
26 23/12/12(火)18:14:28 No.1134133860
意外と黄身って固まらないよね冷蔵庫から出したてなせいもあると思うけど
27 23/12/12(火)18:14:33 No.1134133881
>味噌汁 >沢山具材を入れればおかず枠にもなれる その行き着く先の一つである豚汁のパワーは偉大だと思う
28 23/12/12(火)18:15:25 No.1134134212
料理できないやつは総じて強火しか使わない
29 23/12/12(火)18:15:41 No.1134134306
鍋に水を張って火を付け沸騰した後火を止めて卵投入 27分ほど放置すれば温泉卵が出来るぞ
30 23/12/12(火)18:15:43 No.1134134318
目玉焼きの黄身の硬さの調整は余熱の力をどれくらい信じられるかにもよると思う人 火を消したからって油断してるとあっという間に固くなるよね
31 23/12/12(火)18:15:54 No.1134134389
カレーだ カレーを作るんだ
32 23/12/12(火)18:15:56 No.1134134401
めんどいからベーコンもう切ってあるやつでいい?
33 23/12/12(火)18:16:07 No.1134134454
そのまま目玉焼きを極めろ
34 23/12/12(火)18:16:15 No.1134134506
いいよ
35 23/12/12(火)18:16:21 No.1134134541
僕ホットケーキ好きだよ
36 23/12/12(火)18:16:29 No.1134134586
>めんどいからベーコンもう切ってあるやつでいい? もちろん なんなら無くてもいいぞ
37 23/12/12(火)18:16:37 No.1134134635
カレーと豚汁は誰でも作れる
38 23/12/12(火)18:17:21 No.1134134882
ベーコン買ってくるだけでもう偉いぞ
39 23/12/12(火)18:17:44 No.1134135031
ゆで卵 皮がボロボロになって誰もお前を愛さないを体感しろ
40 23/12/12(火)18:18:12 No.1134135207
牛スネ肉のワイン煮は手間とお金がかかるけど簡単だぞ 玉ねぎと人参をひたすら細かく斬ってギリギリの水で茹でてる鍋に肉を手頃なサイズに切って入れて赤ワインドバドバ入れて灰汁を取ってくだけだ あとは味見しながら塩を足してく
41 23/12/12(火)18:18:16 No.1134135229
>目玉焼きの黄身の硬さの調整は余熱の力をどれくらい信じられるかにもよると思う人 >火を消したからって油断してるとあっという間に固くなるよね 余熱入れたくなかったらフライパンを台拭きとかに載せて冷ましてもいいんだ
42 23/12/12(火)18:18:22 No.1134135262
最初はとにかく自分が食いたいやつでいいんじゃない 俺はスパゲティから入った
43 23/12/12(火)18:18:27 No.1134135304
目玉焼きを極めろ
44 23/12/12(火)18:18:31 No.1134135332
カレーと肉じゃがは使う調味料が違うだけで基本は一緒
45 23/12/12(火)18:18:48 No.1134135437
買ってくるかぁ
46 23/12/12(火)18:19:00 No.1134135506
>ゆで卵 >皮がボロボロになって誰もお前を愛さないを体感しろ ゆでたまごは買いたてで作ってはいけないってのは地味にトラップだと思う 1日か2日置くとスルっと向ける
47 23/12/12(火)18:19:37 No.1134135722
鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ
48 23/12/12(火)18:19:51 No.1134135804
食べたい料理を作る それだけだ
49 23/12/12(火)18:19:57 No.1134135841
アーリオオーリオ
50 23/12/12(火)18:20:20 No.1134135975
>ゆでたまごは買いたてで作ってはいけないってのは地味にトラップだと思う >1日か2日置くとスルっと向ける 知らなかったそんなの…
51 23/12/12(火)18:20:33 No.1134136052
ひたすら鍋作って野菜を食え
52 23/12/12(火)18:20:38 No.1134136077
>鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ 味付けは市販のもの使えば安定するしね
53 23/12/12(火)18:20:39 No.1134136084
目玉焼きは強火にしないことを心がけるべし というか強火って意外とそんなに使わないよね
54 23/12/12(火)18:20:48 No.1134136128
https://www.youtube.com/watch?v=uoKdcscUhZM&t=559
55 23/12/12(火)18:20:50 No.1134136138
ステーキ焼こうぜ
56 23/12/12(火)18:21:11 No.1134136264
>知らなかったそんなの… 鮮度がいいとガスが発生してないせいで中身とカラの間がくっついちゃってるんだ
57 23/12/12(火)18:21:12 No.1134136271
弱火で10分なら強火で5分だな!
58 23/12/12(火)18:21:14 No.1134136285
俺は子供部屋おじさん ママンと二人で暮らしててご飯はママンが作ってくれたけど入院しちゃった とりあえず豚肉とキムチを炒めたのを食べる あと冷蔵庫にあった鮭も焼いてみた
59 23/12/12(火)18:21:19 No.1134136310
パトゥルジャンイマムバユルドゥ
60 23/12/12(火)18:21:26 No.1134136352
卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね
61 23/12/12(火)18:21:26 No.1134136356
プレーンオムレツにずっと挑戦してるけどなかなか満足できるものが出来ない
62 23/12/12(火)18:21:41 No.1134136446
野菜使えるようになってくるとレベル上がったなって感じるけど下準備がね面倒くさいよね
63 23/12/12(火)18:21:43 No.1134136456
鶏肉に切って煮たら美味しいスープと煮鶏が出きるぞ
64 23/12/12(火)18:21:53 No.1134136518
ちょっと良い包丁買ってきてキャベツや玉ねぎやアスパラをざんざん斬って適当な肉やベーコンと炒めるだけでも料理した気分になるぞ 切れ味の良い包丁使うと野菜切るの楽だし楽しいぞ
65 23/12/12(火)18:22:00 No.1134136567
>卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね テフロン加工の素晴らしさよ
66 23/12/12(火)18:22:06 No.1134136602
>野菜使えるようになってくるとレベル上がったなって感じるけど下準備がね面倒くさいよね もやしは最初に洗った方がいいと最近になってしった
67 23/12/12(火)18:22:11 No.1134136628
>卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね 自炊し始めるとそもそもテフロンパンは消耗品でしかないから半年から一年で買い替えるべきものと気づく
68 23/12/12(火)18:22:34 No.1134136741
卵料理の失敗事例だと卵を冷蔵庫に入れてる上に出してすぐの冷えたまま調理するってのもある
69 23/12/12(火)18:22:49 No.1134136817
卵料理って基本中の基本だけど 基本と呼ぶには難しすぎるし奥深すぎると思う
70 23/12/12(火)18:22:51 No.1134136832
フレンチトースト美味しいよ
71 23/12/12(火)18:22:54 No.1134136858
オムライス作ろうぜ チキンライス炊いて薄焼き卵乗せよう
72 23/12/12(火)18:22:59 No.1134136878
袋麺ぐらい誰でも作れるだろうと思って念のためググったら 水だけで作る方法とかばかり出てくる…
73 23/12/12(火)18:23:03 No.1134136911
油を恐れずに使う
74 23/12/12(火)18:23:19 No.1134137021
>あと冷蔵庫にあった鮭も焼いてみた 退院した時に料理作ってやんな
75 23/12/12(火)18:23:22 No.1134137040
>卵料理って基本中の基本だけど >基本と呼ぶには難しすぎるし奥深すぎると思う 基本って言うのは「プロ料理人として基本」って話であって 素人レベルでは卵料理は普通に難しいよ
76 23/12/12(火)18:23:42 No.1134137146
>>鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ >味付けは市販のもの使えば安定するしね 味の素やコンソメや出汁粉出汁塩はとても便利だと最近知った 適当に野菜と肉を煮てる鍋に入れるだけで味がパワーアップする
77 23/12/12(火)18:23:45 No.1134137167
卵の素揚げみたいなの作りたいけどなんか難しい
78 23/12/12(火)18:23:57 No.1134137236
卵料理で簡単にできておすすめなのはスパニッシュオムレツかな あれは蓋さえあるなら簡単に作れる
79 23/12/12(火)18:24:06 No.1134137278
カレー 料理できた気になるし多少失敗しても食える
80 23/12/12(火)18:24:07 No.1134137284
>退院した時に料理作ってやんな そうだな…ありがとう どんな罵倒が来るかと思ったら優しかった
81 23/12/12(火)18:24:07 No.1134137287
リュウジの虚無レシピ本買え https://www.yodobashi.com/product/100000009003738760/