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  • 目玉焼... のスレッド詳細

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    23/12/12(火)18:06:21 No.1134131091

    目玉焼きしか作れないんだけど 何から作れるようになればいいの料理

    1 23/12/12(火)18:07:32 No.1134131466

    俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ 白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない

    2 23/12/12(火)18:07:41 No.1134131533

    スクランブルエッグ

    3 23/12/12(火)18:08:15 No.1134131718

    ゆで卵

    4 23/12/12(火)18:08:24 No.1134131761

    野菜炒め

    5 23/12/12(火)18:08:56 No.1134131948

    次はベーコンエッグでいいとおもう

    6 23/12/12(火)18:09:00 No.1134131965

    目玉焼きが作れるなら次はベーコンエッグに挑戦だ

    7 23/12/12(火)18:09:19 No.1134132074

    黄身の表面白くなってしまう

    8 23/12/12(火)18:09:43 No.1134132224

    >俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ >白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない 蓋をしろ

    9 23/12/12(火)18:10:01 No.1134132329

    ベーコンエッグか… 混ぜるんだっけ…

    10 23/12/12(火)18:10:08 No.1134132367

    >俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ >白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない フライパンにふたをするだけでいいよ しっかり焼きたかったらそこにスプーン一杯の水を足して蒸す

    11 23/12/12(火)18:10:16 No.1134132420

    ゆでたまご

    12 23/12/12(火)18:10:25 No.1134132472

    煮てしまえ

    13 23/12/12(火)18:10:26 No.1134132480

    出汁巻き卵ってあれどういうのがいいかって答えも別れるから難しい料理だよなあ

    14 23/12/12(火)18:10:58 No.1134132652

    >ベーコンエッグか… >混ぜるんだっけ… 混ぜないベーコンを敷いてそのうえで目玉焼きするだけ

    15 23/12/12(火)18:11:10 No.1134132717

    炒り卵

    16 23/12/12(火)18:11:38 No.1134132877

    やっぱり両面焼きでしょ

    17 23/12/12(火)18:12:09 No.1134133051

    味噌汁

    18 23/12/12(火)18:12:26 No.1134133143

    味噌汁 沢山具材を入れればおかず枠にもなれる

    19 23/12/12(火)18:12:33 No.1134133181

    火加減は難しいからな 簡単に指定した温度にしてくれるホットプレートを導入しちまおうぜ

    20 23/12/12(火)18:12:49 No.1134133279

    ベーコンエッグとトーストとあと何か出来合いのサラダがあれば完全栄養メニュー

    21 23/12/12(火)18:12:57 No.1134133324

    とん平焼き

    22 23/12/12(火)18:13:12 No.1134133409

    両面焼きしても意外に半熟っぽく黄身が残ることが判明した

    23 23/12/12(火)18:13:30 No.1134133508

    ベーコンエッグと並行してハムエッグも習得しろ

    24 23/12/12(火)18:14:01 No.1134133695

    >黄身の表面白くなってしまう 面白くなるのかと思った…

    25 23/12/12(火)18:14:18 No.1134133785

    豚肉の生姜焼き パックの豚肉と生姜焼きのタレを混ぜて焼くだけ

    26 23/12/12(火)18:14:28 No.1134133860

    意外と黄身って固まらないよね冷蔵庫から出したてなせいもあると思うけど

    27 23/12/12(火)18:14:33 No.1134133881

    >味噌汁 >沢山具材を入れればおかず枠にもなれる その行き着く先の一つである豚汁のパワーは偉大だと思う

    28 23/12/12(火)18:15:25 No.1134134212

    料理できないやつは総じて強火しか使わない

    29 23/12/12(火)18:15:41 No.1134134306

    鍋に水を張って火を付け沸騰した後火を止めて卵投入 27分ほど放置すれば温泉卵が出来るぞ

    30 23/12/12(火)18:15:43 No.1134134318

    目玉焼きの黄身の硬さの調整は余熱の力をどれくらい信じられるかにもよると思う人 火を消したからって油断してるとあっという間に固くなるよね

    31 23/12/12(火)18:15:54 No.1134134389

    カレーだ カレーを作るんだ

    32 23/12/12(火)18:15:56 No.1134134401

    めんどいからベーコンもう切ってあるやつでいい?

    33 23/12/12(火)18:16:07 No.1134134454

    そのまま目玉焼きを極めろ

    34 23/12/12(火)18:16:15 No.1134134506

    いいよ

    35 23/12/12(火)18:16:21 No.1134134541

    僕ホットケーキ好きだよ

    36 23/12/12(火)18:16:29 No.1134134586

    >めんどいからベーコンもう切ってあるやつでいい? もちろん なんなら無くてもいいぞ

    37 23/12/12(火)18:16:37 No.1134134635

    カレーと豚汁は誰でも作れる

    38 23/12/12(火)18:17:21 No.1134134882

    ベーコン買ってくるだけでもう偉いぞ

    39 23/12/12(火)18:17:44 No.1134135031

    ゆで卵 皮がボロボロになって誰もお前を愛さないを体感しろ

    40 23/12/12(火)18:18:12 No.1134135207

    牛スネ肉のワイン煮は手間とお金がかかるけど簡単だぞ 玉ねぎと人参をひたすら細かく斬ってギリギリの水で茹でてる鍋に肉を手頃なサイズに切って入れて赤ワインドバドバ入れて灰汁を取ってくだけだ あとは味見しながら塩を足してく

    41 23/12/12(火)18:18:16 No.1134135229

    >目玉焼きの黄身の硬さの調整は余熱の力をどれくらい信じられるかにもよると思う人 >火を消したからって油断してるとあっという間に固くなるよね 余熱入れたくなかったらフライパンを台拭きとかに載せて冷ましてもいいんだ

    42 23/12/12(火)18:18:22 No.1134135262

    最初はとにかく自分が食いたいやつでいいんじゃない 俺はスパゲティから入った

    43 23/12/12(火)18:18:27 No.1134135304

    目玉焼きを極めろ

    44 23/12/12(火)18:18:31 No.1134135332

    カレーと肉じゃがは使う調味料が違うだけで基本は一緒

    45 23/12/12(火)18:18:48 No.1134135437

    買ってくるかぁ

    46 23/12/12(火)18:19:00 No.1134135506

    >ゆで卵 >皮がボロボロになって誰もお前を愛さないを体感しろ ゆでたまごは買いたてで作ってはいけないってのは地味にトラップだと思う 1日か2日置くとスルっと向ける

    47 23/12/12(火)18:19:37 No.1134135722

    鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ

    48 23/12/12(火)18:19:51 No.1134135804

    食べたい料理を作る それだけだ

    49 23/12/12(火)18:19:57 No.1134135841

    アーリオオーリオ

    50 23/12/12(火)18:20:20 No.1134135975

    >ゆでたまごは買いたてで作ってはいけないってのは地味にトラップだと思う >1日か2日置くとスルっと向ける 知らなかったそんなの…

    51 23/12/12(火)18:20:33 No.1134136052

    ひたすら鍋作って野菜を食え

    52 23/12/12(火)18:20:38 No.1134136077

    >鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ 味付けは市販のもの使えば安定するしね

    53 23/12/12(火)18:20:39 No.1134136084

    目玉焼きは強火にしないことを心がけるべし というか強火って意外とそんなに使わないよね

    54 23/12/12(火)18:20:48 No.1134136128

    https://www.youtube.com/watch?v=uoKdcscUhZM&t=559

    55 23/12/12(火)18:20:50 No.1134136138

    ステーキ焼こうぜ

    56 23/12/12(火)18:21:11 No.1134136264

    >知らなかったそんなの… 鮮度がいいとガスが発生してないせいで中身とカラの間がくっついちゃってるんだ

    57 23/12/12(火)18:21:12 No.1134136271

    弱火で10分なら強火で5分だな!

    58 23/12/12(火)18:21:14 No.1134136285

    俺は子供部屋おじさん ママンと二人で暮らしててご飯はママンが作ってくれたけど入院しちゃった とりあえず豚肉とキムチを炒めたのを食べる あと冷蔵庫にあった鮭も焼いてみた

    59 23/12/12(火)18:21:19 No.1134136310

    パトゥルジャンイマムバユルドゥ

    60 23/12/12(火)18:21:26 No.1134136352

    卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね

    61 23/12/12(火)18:21:26 No.1134136356

    プレーンオムレツにずっと挑戦してるけどなかなか満足できるものが出来ない

    62 23/12/12(火)18:21:41 No.1134136446

    野菜使えるようになってくるとレベル上がったなって感じるけど下準備がね面倒くさいよね

    63 23/12/12(火)18:21:43 No.1134136456

    鶏肉に切って煮たら美味しいスープと煮鶏が出きるぞ

    64 23/12/12(火)18:21:53 No.1134136518

    ちょっと良い包丁買ってきてキャベツや玉ねぎやアスパラをざんざん斬って適当な肉やベーコンと炒めるだけでも料理した気分になるぞ 切れ味の良い包丁使うと野菜切るの楽だし楽しいぞ

    65 23/12/12(火)18:22:00 No.1134136567

    >卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね テフロン加工の素晴らしさよ

    66 23/12/12(火)18:22:06 No.1134136602

    >野菜使えるようになってくるとレベル上がったなって感じるけど下準備がね面倒くさいよね もやしは最初に洗った方がいいと最近になってしった

    67 23/12/12(火)18:22:11 No.1134136628

    >卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね 自炊し始めるとそもそもテフロンパンは消耗品でしかないから半年から一年で買い替えるべきものと気づく

    68 23/12/12(火)18:22:34 No.1134136741

    卵料理の失敗事例だと卵を冷蔵庫に入れてる上に出してすぐの冷えたまま調理するってのもある

    69 23/12/12(火)18:22:49 No.1134136817

    卵料理って基本中の基本だけど 基本と呼ぶには難しすぎるし奥深すぎると思う

    70 23/12/12(火)18:22:51 No.1134136832

    フレンチトースト美味しいよ

    71 23/12/12(火)18:22:54 No.1134136858

    オムライス作ろうぜ チキンライス炊いて薄焼き卵乗せよう

    72 23/12/12(火)18:22:59 No.1134136878

    袋麺ぐらい誰でも作れるだろうと思って念のためググったら 水だけで作る方法とかばかり出てくる…

    73 23/12/12(火)18:23:03 No.1134136911

    油を恐れずに使う

    74 23/12/12(火)18:23:19 No.1134137021

    >あと冷蔵庫にあった鮭も焼いてみた 退院した時に料理作ってやんな

    75 23/12/12(火)18:23:22 No.1134137040

    >卵料理って基本中の基本だけど >基本と呼ぶには難しすぎるし奥深すぎると思う 基本って言うのは「プロ料理人として基本」って話であって 素人レベルでは卵料理は普通に難しいよ

    76 23/12/12(火)18:23:42 No.1134137146

    >>鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ >味付けは市販のもの使えば安定するしね 味の素やコンソメや出汁粉出汁塩はとても便利だと最近知った 適当に野菜と肉を煮てる鍋に入れるだけで味がパワーアップする

    77 23/12/12(火)18:23:45 No.1134137167

    卵の素揚げみたいなの作りたいけどなんか難しい

    78 23/12/12(火)18:23:57 No.1134137236

    卵料理で簡単にできておすすめなのはスパニッシュオムレツかな あれは蓋さえあるなら簡単に作れる

    79 23/12/12(火)18:24:06 No.1134137278

    カレー 料理できた気になるし多少失敗しても食える

    80 23/12/12(火)18:24:07 No.1134137284

    >退院した時に料理作ってやんな そうだな…ありがとう どんな罵倒が来るかと思ったら優しかった

    81 23/12/12(火)18:24:07 No.1134137287

    リュウジの虚無レシピ本買え https://www.yodobashi.com/product/100000009003738760/