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23/12/12(火)18:06:21 目玉焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1702371981900.webp 23/12/12(火)18:06:21 No.1134131091

目玉焼きしか作れないんだけど 何から作れるようになればいいの料理

1 23/12/12(火)18:07:32 No.1134131466

俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ 白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない

2 23/12/12(火)18:07:41 No.1134131533

スクランブルエッグ

3 23/12/12(火)18:08:15 No.1134131718

ゆで卵

4 23/12/12(火)18:08:24 No.1134131761

野菜炒め

5 23/12/12(火)18:08:56 No.1134131948

次はベーコンエッグでいいとおもう

6 23/12/12(火)18:09:00 No.1134131965

目玉焼きが作れるなら次はベーコンエッグに挑戦だ

7 23/12/12(火)18:09:19 No.1134132074

黄身の表面白くなってしまう

8 23/12/12(火)18:09:43 No.1134132224

>俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ >白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない 蓋をしろ

9 23/12/12(火)18:10:01 No.1134132329

ベーコンエッグか… 混ぜるんだっけ…

10 23/12/12(火)18:10:08 No.1134132367

>俺はゴミだよ目玉焼きすら満足に焼けないよ >白身ばっかり焼けて黄身が全然焼けない フライパンにふたをするだけでいいよ しっかり焼きたかったらそこにスプーン一杯の水を足して蒸す

11 23/12/12(火)18:10:16 No.1134132420

ゆでたまご

12 23/12/12(火)18:10:25 No.1134132472

煮てしまえ

13 23/12/12(火)18:10:26 No.1134132480

出汁巻き卵ってあれどういうのがいいかって答えも別れるから難しい料理だよなあ

14 23/12/12(火)18:10:58 No.1134132652

>ベーコンエッグか… >混ぜるんだっけ… 混ぜないベーコンを敷いてそのうえで目玉焼きするだけ

15 23/12/12(火)18:11:10 No.1134132717

炒り卵

16 23/12/12(火)18:11:38 No.1134132877

やっぱり両面焼きでしょ

17 23/12/12(火)18:12:09 No.1134133051

味噌汁

18 23/12/12(火)18:12:26 No.1134133143

味噌汁 沢山具材を入れればおかず枠にもなれる

19 23/12/12(火)18:12:33 No.1134133181

火加減は難しいからな 簡単に指定した温度にしてくれるホットプレートを導入しちまおうぜ

20 23/12/12(火)18:12:49 No.1134133279

ベーコンエッグとトーストとあと何か出来合いのサラダがあれば完全栄養メニュー

21 23/12/12(火)18:12:57 No.1134133324

とん平焼き

22 23/12/12(火)18:13:12 No.1134133409

両面焼きしても意外に半熟っぽく黄身が残ることが判明した

23 23/12/12(火)18:13:30 No.1134133508

ベーコンエッグと並行してハムエッグも習得しろ

24 23/12/12(火)18:14:01 No.1134133695

>黄身の表面白くなってしまう 面白くなるのかと思った…

25 23/12/12(火)18:14:18 No.1134133785

豚肉の生姜焼き パックの豚肉と生姜焼きのタレを混ぜて焼くだけ

26 23/12/12(火)18:14:28 No.1134133860

意外と黄身って固まらないよね冷蔵庫から出したてなせいもあると思うけど

27 23/12/12(火)18:14:33 No.1134133881

>味噌汁 >沢山具材を入れればおかず枠にもなれる その行き着く先の一つである豚汁のパワーは偉大だと思う

28 23/12/12(火)18:15:25 No.1134134212

料理できないやつは総じて強火しか使わない

29 23/12/12(火)18:15:41 No.1134134306

鍋に水を張って火を付け沸騰した後火を止めて卵投入 27分ほど放置すれば温泉卵が出来るぞ

30 23/12/12(火)18:15:43 No.1134134318

目玉焼きの黄身の硬さの調整は余熱の力をどれくらい信じられるかにもよると思う人 火を消したからって油断してるとあっという間に固くなるよね

31 23/12/12(火)18:15:54 No.1134134389

カレーだ カレーを作るんだ

32 23/12/12(火)18:15:56 No.1134134401

めんどいからベーコンもう切ってあるやつでいい?

33 23/12/12(火)18:16:07 No.1134134454

そのまま目玉焼きを極めろ

34 23/12/12(火)18:16:15 No.1134134506

いいよ

35 23/12/12(火)18:16:21 No.1134134541

僕ホットケーキ好きだよ

36 23/12/12(火)18:16:29 No.1134134586

>めんどいからベーコンもう切ってあるやつでいい? もちろん なんなら無くてもいいぞ

37 23/12/12(火)18:16:37 No.1134134635

カレーと豚汁は誰でも作れる

38 23/12/12(火)18:17:21 No.1134134882

ベーコン買ってくるだけでもう偉いぞ

39 23/12/12(火)18:17:44 No.1134135031

ゆで卵 皮がボロボロになって誰もお前を愛さないを体感しろ

40 23/12/12(火)18:18:12 No.1134135207

牛スネ肉のワイン煮は手間とお金がかかるけど簡単だぞ 玉ねぎと人参をひたすら細かく斬ってギリギリの水で茹でてる鍋に肉を手頃なサイズに切って入れて赤ワインドバドバ入れて灰汁を取ってくだけだ あとは味見しながら塩を足してく

41 23/12/12(火)18:18:16 No.1134135229

>目玉焼きの黄身の硬さの調整は余熱の力をどれくらい信じられるかにもよると思う人 >火を消したからって油断してるとあっという間に固くなるよね 余熱入れたくなかったらフライパンを台拭きとかに載せて冷ましてもいいんだ

42 23/12/12(火)18:18:22 No.1134135262

最初はとにかく自分が食いたいやつでいいんじゃない 俺はスパゲティから入った

43 23/12/12(火)18:18:27 No.1134135304

目玉焼きを極めろ

44 23/12/12(火)18:18:31 No.1134135332

カレーと肉じゃがは使う調味料が違うだけで基本は一緒

45 23/12/12(火)18:18:48 No.1134135437

買ってくるかぁ

46 23/12/12(火)18:19:00 No.1134135506

>ゆで卵 >皮がボロボロになって誰もお前を愛さないを体感しろ ゆでたまごは買いたてで作ってはいけないってのは地味にトラップだと思う 1日か2日置くとスルっと向ける

47 23/12/12(火)18:19:37 No.1134135722

鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ

48 23/12/12(火)18:19:51 No.1134135804

食べたい料理を作る それだけだ

49 23/12/12(火)18:19:57 No.1134135841

アーリオオーリオ

50 23/12/12(火)18:20:20 No.1134135975

>ゆでたまごは買いたてで作ってはいけないってのは地味にトラップだと思う >1日か2日置くとスルっと向ける 知らなかったそんなの…

51 23/12/12(火)18:20:33 No.1134136052

ひたすら鍋作って野菜を食え

52 23/12/12(火)18:20:38 No.1134136077

>鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ 味付けは市販のもの使えば安定するしね

53 23/12/12(火)18:20:39 No.1134136084

目玉焼きは強火にしないことを心がけるべし というか強火って意外とそんなに使わないよね

54 23/12/12(火)18:20:48 No.1134136128

https://www.youtube.com/watch?v=uoKdcscUhZM&t=559

55 23/12/12(火)18:20:50 No.1134136138

ステーキ焼こうぜ

56 23/12/12(火)18:21:11 No.1134136264

>知らなかったそんなの… 鮮度がいいとガスが発生してないせいで中身とカラの間がくっついちゃってるんだ

57 23/12/12(火)18:21:12 No.1134136271

弱火で10分なら強火で5分だな!

58 23/12/12(火)18:21:14 No.1134136285

俺は子供部屋おじさん ママンと二人で暮らしててご飯はママンが作ってくれたけど入院しちゃった とりあえず豚肉とキムチを炒めたのを食べる あと冷蔵庫にあった鮭も焼いてみた

59 23/12/12(火)18:21:19 No.1134136310

パトゥルジャンイマムバユルドゥ

60 23/12/12(火)18:21:26 No.1134136352

卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね

61 23/12/12(火)18:21:26 No.1134136356

プレーンオムレツにずっと挑戦してるけどなかなか満足できるものが出来ない

62 23/12/12(火)18:21:41 No.1134136446

野菜使えるようになってくるとレベル上がったなって感じるけど下準備がね面倒くさいよね

63 23/12/12(火)18:21:43 No.1134136456

鶏肉に切って煮たら美味しいスープと煮鶏が出きるぞ

64 23/12/12(火)18:21:53 No.1134136518

ちょっと良い包丁買ってきてキャベツや玉ねぎやアスパラをざんざん斬って適当な肉やベーコンと炒めるだけでも料理した気分になるぞ 切れ味の良い包丁使うと野菜切るの楽だし楽しいぞ

65 23/12/12(火)18:22:00 No.1134136567

>卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね テフロン加工の素晴らしさよ

66 23/12/12(火)18:22:06 No.1134136602

>野菜使えるようになってくるとレベル上がったなって感じるけど下準備がね面倒くさいよね もやしは最初に洗った方がいいと最近になってしった

67 23/12/12(火)18:22:11 No.1134136628

>卵焼きはフライパンがダメだと難易度ものすごいあがるよね 自炊し始めるとそもそもテフロンパンは消耗品でしかないから半年から一年で買い替えるべきものと気づく

68 23/12/12(火)18:22:34 No.1134136741

卵料理の失敗事例だと卵を冷蔵庫に入れてる上に出してすぐの冷えたまま調理するってのもある

69 23/12/12(火)18:22:49 No.1134136817

卵料理って基本中の基本だけど 基本と呼ぶには難しすぎるし奥深すぎると思う

70 23/12/12(火)18:22:51 No.1134136832

フレンチトースト美味しいよ

71 23/12/12(火)18:22:54 No.1134136858

オムライス作ろうぜ チキンライス炊いて薄焼き卵乗せよう

72 23/12/12(火)18:22:59 No.1134136878

袋麺ぐらい誰でも作れるだろうと思って念のためググったら 水だけで作る方法とかばかり出てくる…

73 23/12/12(火)18:23:03 No.1134136911

油を恐れずに使う

74 23/12/12(火)18:23:19 No.1134137021

>あと冷蔵庫にあった鮭も焼いてみた 退院した時に料理作ってやんな

75 23/12/12(火)18:23:22 No.1134137040

>卵料理って基本中の基本だけど >基本と呼ぶには難しすぎるし奥深すぎると思う 基本って言うのは「プロ料理人として基本」って話であって 素人レベルでは卵料理は普通に難しいよ

76 23/12/12(火)18:23:42 No.1134137146

>>鍋的な汁物は失敗することはそうそうないからテキトーに作っていいぞ >味付けは市販のもの使えば安定するしね 味の素やコンソメや出汁粉出汁塩はとても便利だと最近知った 適当に野菜と肉を煮てる鍋に入れるだけで味がパワーアップする

77 23/12/12(火)18:23:45 No.1134137167

卵の素揚げみたいなの作りたいけどなんか難しい

78 23/12/12(火)18:23:57 No.1134137236

卵料理で簡単にできておすすめなのはスパニッシュオムレツかな あれは蓋さえあるなら簡単に作れる

79 23/12/12(火)18:24:06 No.1134137278

カレー 料理できた気になるし多少失敗しても食える

80 23/12/12(火)18:24:07 No.1134137284

>退院した時に料理作ってやんな そうだな…ありがとう どんな罵倒が来るかと思ったら優しかった

81 23/12/12(火)18:24:07 No.1134137287

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