虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/12/12(火)16:55:18 あんた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/12/12(火)16:55:18 No.1134109472

あんたナポリタンのことどう思ってんのよ

1 23/12/12(火)16:56:06 No.1134109675

割と嫌い

2 23/12/12(火)16:56:47 No.1134109882

焼きそばに遠く及ばない雑魚

3 23/12/12(火)16:56:54 No.1134109912

タマネギいらねぇなぁって思ってる

4 23/12/12(火)16:57:18 No.1134110025

この手のノスタルジーが売りの食いもんの中でも特にノスタルジー頼りだと思う

5 23/12/12(火)16:57:51 No.1134110153

似たようなパスタイタリアにも世界にもある

6 23/12/12(火)16:57:58 No.1134110184

途中で飽きるから味変を用意する

7 23/12/12(火)16:58:07 No.1134110219

甘みが邪魔 嫌いではないけど率先して食べたいとは思わないもの筆頭

8 23/12/12(火)16:58:23 No.1134110301

ミートスパゲティの方が好きかなあ

9 23/12/12(火)16:58:35 No.1134110357

ピーマンの在庫処分

10 23/12/12(火)16:58:49 No.1134110436

タバスコじょばじょばかけて食うのがベストかな

11 23/12/12(火)16:59:19 No.1134110558

ソーセージ不要

12 23/12/12(火)16:59:34 No.1134110631

このスレにいる奴全員にケチャップのこびりついたフォークを突き立てていいのかい

13 23/12/12(火)16:59:38 No.1134110646

自分で作るぶんにはいいけど店では絶対頼まないもの筆頭

14 23/12/12(火)17:01:00 No.1134111019

自分で作ると意外とうまいんだけど店でナポリタン食べると 自分の作ったアレはナポリタンではないな…って思う

15 23/12/12(火)17:01:13 No.1134111068

鉄皿で玉子敷いてほしい

16 23/12/12(火)17:01:26 No.1134111130

そもそもケチャップがそんなに好きじゃないから嫌い あと麺が柔らかいのがいや

17 23/12/12(火)17:01:43 No.1134111201

馬鹿だから好き

18 23/12/12(火)17:02:18 No.1134111362

ケチャップを消費したいときに作るもの

19 23/12/12(火)17:02:29 No.1134111406

大好き

20 23/12/12(火)17:04:01 No.1134111781

お昼ごはんにちょうどいい

21 23/12/12(火)17:04:46 No.1134111996

生活圏内にパンチョがなくなったので食べなくなってしまった

22 23/12/12(火)17:05:43 No.1134112266

たまに食いたくなるぐらいにはうまい

23 23/12/12(火)17:06:01 No.1134112346

ケチャップ使いすぎ

24 23/12/12(火)17:06:18 No.1134112421

横浜駅のガーリックが効いててバカ盛してくれるナポリタンがまた食べたい…

25 23/12/12(火)17:06:32 No.1134112472

超大好きよ

26 23/12/12(火)17:07:29 No.1134112709

コンビニの増量キャンペーンでもナポリタンだけ残ってることよくあったから定番商品ではあるけど買う層限られてるんじゃないかな

27 23/12/12(火)17:07:44 No.1134112770

ランチですきにパスタの種類選べる場合絶対選ばん

28 23/12/12(火)17:09:16 No.1134113165

サイゼにあったっけ

29 23/12/12(火)17:10:22 No.1134113490

ちくしょう晩飯が決まっちまった

30 23/12/12(火)17:10:55 No.1134113630

トマトの酸味飛ばしてるのが好きだからさぼうるのやつみたいな昔ながらのやつはあんまり好きじゃない

31 23/12/12(火)17:14:48 No.1134114746

俺は好きなのにボロクソで駄目だった

32 23/12/12(火)17:16:32 No.1134115235

>サイゼにあったっけ ある時もあるよ

33 23/12/12(火)17:17:06 No.1134115389

自分で作る分には好きだけど店で注文する気にはならない 具材ないペペロンチーノも同じ

34 23/12/12(火)17:17:16 No.1134115430

ウインナーが本体かなって思ってる

35 23/12/12(火)17:17:27 No.1134115474

ホテルニューグラウンドのナポリタン食べてみたけど思ってたのと全然違ったが美味しかった トマトクリーミーな感じだった

36 23/12/12(火)17:17:38 No.1134115528

ピーマンは色味的にも必須だ

37 23/12/12(火)17:21:39 No.1134116608

炒めてパサパサのナポリタン好き

38 23/12/12(火)17:22:39 No.1134116876

近所の喫茶店で鉄板に乗ったやつ食ったけどうまかった

39 23/12/12(火)17:23:11 No.1134117032

俺のナポリタン結構うまいから好きだよ

40 23/12/12(火)17:23:37 No.1134117164

お手軽にしてもペペロンチーノのほうがいい

41 23/12/12(火)17:24:40 No.1134117486

粉チーズ山盛りかけて食べる

42 23/12/12(火)17:24:41 No.1134117489

正直に言うと美味しいと思ったことがない あれば食べるけど

43 23/12/12(火)17:26:13 No.1134117944

甘い前提で考えてたけどタバスコが合うことに気づいた

44 23/12/12(火)17:26:57 No.1134118167

こいつは粉チーズとタバスコがないと中途半端なヤツ

45 23/12/12(火)17:26:59 No.1134118182

俺には重い

46 23/12/12(火)17:28:58 No.1134118814

これを頼める喫茶店長らく見てない

47 23/12/12(火)17:29:22 No.1134118939

良くも悪くもB級グルメ

48 23/12/12(火)17:29:47 No.1134119080

疲れたり腹減ってる時に食べるとクソ美味い

49 23/12/12(火)17:30:13 No.1134119205

自分で作る程度に好きだが

50 23/12/12(火)17:31:26 No.1134119565

週に一回食う程度には好き

51 23/12/12(火)17:32:20 No.1134119851

甘い料理好きじゃないから…

52 23/12/12(火)17:34:14 No.1134120431

>これを頼める喫茶店長らく見てない ベローチェみたいなチェーン店でもナポリタン出してるぞ 喫茶店といえばナポリタンてくらいには今でも定着してる

53 23/12/12(火)17:35:08 No.1134120725

ケチャップはちゃんと炒めてトマトペーストも足して作るとうまい タバスコ粉チーズぶっかけて食う

54 23/12/12(火)17:36:12 No.1134121061

学生の時はパスタのみをケチャマヨウスター醤油で炒めて食べてた

55 23/12/12(火)17:36:56 No.1134121281

パスタじゃないと思ってる

56 23/12/12(火)17:37:25 No.1134121417

一番ウマイパスタだ!!!!!!!!!

57 23/12/12(火)17:37:55 No.1134121580

ありあわせの材料とケチャップで炒めて作るものであって パスタソースかけて作るのは何か違うかなと…

58 23/12/12(火)17:38:20 No.1134121702

最近はパスタ専門店のメニューにもナポリタンあるけど なんかちゃんと作りすぎててコレジャナイってなる もっとケチャップがパッサパサになるくらい炒めて麺に焦げ目が付くくらいじゃないと

59 23/12/12(火)17:38:58 No.1134121897

店では頼まないな基本自分で作るケチャップの味とか自分で調整出来るから自分で作る方が絶対美味い ただあの独特の味が好きだからコンビニのならたまに買うけど

60 23/12/12(火)17:40:12 No.1134122250

パスタの中では一番好きなんだけど「」の評価低いな…

61 23/12/12(火)17:40:46 No.1134122414

たまにパンチョに食いに行く程度で十分満足

62 23/12/12(火)17:40:48 No.1134122431

地元の洋食店がベタな感じのナポリタンで美味いの出してたんだけど ここ十数年でかなり行列の出来る人気店になってしまって あんまり食いに行けなくなった

63 23/12/12(火)17:41:00 No.1134122499

冷凍パスタでは食う

64 23/12/12(火)17:41:05 No.1134122524

目玉焼き乗せてほしい

65 23/12/12(火)17:41:09 No.1134122539

>パスタの中では一番好きなんだけど「」の評価低いな… 今回は最初がそういう流れだったから…

66 23/12/12(火)17:41:36 No.1134122680

俺のベストはマ・マーのゆでスパ

67 23/12/12(火)17:41:57 No.1134122782

これまた懐かしいな

68 23/12/12(火)17:42:01 No.1134122803

たまにシャキシャキの玉ねぎ入ってて合わない

69 23/12/12(火)17:42:17 No.1134122882

きらい

70 23/12/12(火)17:42:20 No.1134122902

>冷凍パスタでは食う たまに猛烈に食いたくなって冷凍の買うけど わりとメーカーで味の方向性が違ってこれじゃなかった…になる

71 23/12/12(火)17:43:15 No.1134123175

冷凍ナポリタンはファミマのやつが結構いい線いってる

72 23/12/12(火)17:43:27 No.1134123232

ローソンの甘ったるい奴が合う

73 23/12/12(火)17:43:49 No.1134123346

ガツガツ食える他のソースとは別物なやつ

74 23/12/12(火)17:44:59 No.1134123720

炒めるより煮るぐらいが好き

75 23/12/12(火)17:45:06 No.1134123752

>わりとメーカーで味の方向性が違ってこれじゃなかった…になる 冷凍ならむしろあんかけスパがおいしかったな

76 23/12/12(火)17:45:29 No.1134123877

天井の野郎がいると不味くなる

77 23/12/12(火)17:45:45 No.1134123961

金出して店で食うほどではない

78 23/12/12(火)17:46:44 No.1134124286

会食やバイキングで自然にくっついてくる奴

79 23/12/12(火)17:46:45 No.1134124289

コーヒーでも紅茶でもいけるからやっぱり喫茶店向きだわ

80 23/12/12(火)17:46:46 No.1134124296

気取ったナポリタンより子供向けみたいなナポリタンが俺の口に合う

81 23/12/12(火)17:47:51 No.1134124676

アホほど粉チーズかけるとデブの味がする

82 23/12/12(火)17:48:02 No.1134124736

タバスコが欲しくなるけどこれ以外にかけることもないから家では我慢する

83 23/12/12(火)17:48:13 No.1134124785

ナポリタンに関して言えば具も揃えやすい上に特別な技術もいらないから店より家で作ったほうがいいやね

84 23/12/12(火)17:49:00 No.1134125032

割と嫌いにそうだねがどんどん増えていく!!!!! ゆるせねえ!!!!!

85 23/12/12(火)17:49:13 No.1134125114

>タバスコが欲しくなるけどこれ以外にかけることもないから家では我慢する ボロネーゼにも合うぜ酒が進む

86 23/12/12(火)17:50:16 No.1134125450

ミートスパゲッティという上位互換があるから…

87 23/12/12(火)17:51:16 No.1134125776

簡単に作れるから好き

88 23/12/12(火)17:51:23 No.1134125820

>ミートボールスパゲッティという上位互換があるから…

89 23/12/12(火)17:51:35 No.1134125885

いやだって正直にいうと割と嫌い寄りだからな俺も……

90 23/12/12(火)17:51:49 No.1134125974

ケチャップ味がもう味覚に合わない

91 23/12/12(火)17:52:05 No.1134126060

>ミートボールスパゲッティという上位互換があるから… パスタ界最下位メニュー来たな

92 23/12/12(火)17:52:14 No.1134126138

消去法で食うやつ

93 23/12/12(火)17:52:35 No.1134126244

>ミートスパゲッティという上位互換があるから… わりと別物じゃない?

94 23/12/12(火)17:53:37 No.1134126605

パンにはさんで食べても美味しい

95 23/12/12(火)17:55:39 No.1134127327

バター入れると風味が最高なんすよ バターが高いから手に入らないんすよ

96 23/12/12(火)17:59:16 No.1134128671

俺は好きだけどたぶん嫌われてる…

97 23/12/12(火)17:59:36 No.1134128776

ナポリタンを見るとゾロ目を警戒する

98 23/12/12(火)17:59:51 No.1134128845

ミートスパとこれならこっちかな… どっちも外では頼まん

99 23/12/12(火)18:01:44 No.1134129488

今日パンチョ行ったけど美味しかった 卓上の粉チーズをたっぷりかけるんじゃ…

100 23/12/12(火)18:02:03 No.1134129599

ナポリを選ばないといけない理由がない限りは食べない

101 23/12/12(火)18:02:27 No.1134129732

粉チーズとピーマン玉ねぎとケチャップのハーモニーが好き

102 23/12/12(火)18:03:21 No.1134130062

自分で作ろうとすると使わないといけないトマトケチャップの量に腰抜かす けちると薄い....ぬああ...ってなる

103 23/12/12(火)18:04:19 No.1134130389

弁当に入ってるのは好き

104 23/12/12(火)18:05:31 No.1134130788

最近パンチョハマってるのですき 色々トッピングしてみたけど 結局俺はただナポリタンが食べたいだけだったんだなって気づいた

105 23/12/12(火)18:06:26 No.1134131122

たまに食べたくなる

106 23/12/12(火)18:06:37 No.1134131177

たまーにパンチョで雑にタバスコとチーズかけたの食べたくなる

107 23/12/12(火)18:07:10 No.1134131344

我本格的トマトソースを愛し食べ歩き自分でも極めし者… ナポリタンも好きだよ

108 23/12/12(火)18:07:26 No.1134131432

この間暗殺者のパスタようやく作って食べたときの第一印象がこれだった

109 23/12/12(火)18:08:04 No.1134131663

外食としては候補に薄い

110 23/12/12(火)18:08:52 No.1134131916

これ半分くらい中濃ソースの味じゃね?ってなるけど気にしないことにする

111 23/12/12(火)18:09:25 No.1134132111

焦げる直前の火加減で攻めたナポに粉チーズとタバスコかけて食え

112 23/12/12(火)18:10:51 No.1134132620

どのケチャップで作ってる? うちはハインツ

113 23/12/12(火)18:11:25 No.1134132799

寿エンパイアの番外編で児島さんがナポリタン作ってて食べたくなってきた

114 23/12/12(火)18:11:45 No.1134132911

>色々トッピングしてみたけど >結局俺はただナポリタンが食べたいだけだったんだなって気づいた ノリノリでベーコン目玉頼むけどそれフレーバーにしてナポ食う感じだよね

115 23/12/12(火)18:11:47 No.1134132920

トマトソース極めたって富士山級の自信だな…

116 23/12/12(火)18:12:10 No.1134133055

自分ではそこそこだけど息子が好きだから作る

117 23/12/12(火)18:12:34 No.1134133193

今度作ってみようと思うがとりあえず食えそうな物できるといいな…

118 23/12/12(火)18:12:42 No.1134133242

鉄板ナポリタンが名物の名古屋でもそんなに昼飯とかで選ばないからなあ

119 23/12/12(火)18:13:17 No.1134133447

タバスコたっぷりかけると好きな味になる

120 23/12/12(火)18:14:06 No.1134133719

お店とかはケチャップベタベタになってるけど家で作るならオリーブオイル使って薄めで作るといいと思う

121 23/12/12(火)18:15:14 No.1134134133

>この間暗殺者のパスタようやく作って食べたときの第一印象がこれだった どっちも焦がすのがポイントだからな

122 23/12/12(火)18:15:47 No.1134134344

炒めで水気飛んだケチャップと粉チーズでパスタの表面に粒状感出るくらいのがすき

123 23/12/12(火)18:16:37 No.1134134638

一回にてから炒める手間がめんどい

124 23/12/12(火)18:17:09 No.1134134815

ケチャップじゃなくデミグラスソースで作ってるけどうまい

125 23/12/12(火)18:17:35 No.1134134970

親がコンソメ入れてないせいであんま好きじゃなかった なんか久々に出されたら入ってた

126 23/12/12(火)18:17:41 No.1134135003

焼いた感じというかコゲ感が魅力だと思ってるから冷凍系だと満足感が足りない

127 23/12/12(火)18:17:53 No.1134135100

>ケチャップじゃなくデミグラスソースで作ってるけどうまい それはべつもんじゃないか

128 23/12/12(火)18:21:44 No.1134136462

普通の店で頼むことはないけどパンチョのナポリタンは定期的に食べたくなる

129 23/12/12(火)18:21:57 No.1134136546

マーガリンで作るのがポイントだ

130 23/12/12(火)18:22:27 No.1134136710

好きだけど外食でわざわざ頼む気にはならない程度

131 23/12/12(火)18:23:13 No.1134136985

>焼いた感じというかコゲ感が魅力だと思ってるから冷凍系だと満足感が足りない わかるわー端っこが水分飛んでカリカリになっててほしい

132 23/12/12(火)18:25:57 No.1134137937

昔を思い出してたまに食べるくらいだったけど、 洋食屋の美味しいナポリタンを食べてから再び食い始めるようになった

133 23/12/12(火)18:27:35 No.1134138514

ナポリ発祥

134 23/12/12(火)18:28:24 No.1134138788

パンチョの白ナポリタンは確実にイタリアンではないがなんかうまい

↑Top