23/12/12(火)02:42:16 ペンギ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1702316536152.jpg 23/12/12(火)02:42:16 No.1133974776
ペンギンの卵のゆで卵 現在はペンギン保護の観点から食べることを禁止されている ちなみにおいしくはないらしい
1 23/12/12(火)02:44:27 No.1133974982
なぜ急にまめちしきを?
2 23/12/12(火)02:44:52 No.1133975017
じゃあいいじゃねぇか というかまず食用にカスタマイズされまくった鶏卵と比べて鶏卵より美味い卵ってそんなにないだろ多分
3 23/12/12(火)02:46:57 No.1133975204
おいしくないんだ…
4 23/12/12(火)02:48:13 No.1133975321
ここまできれいな透明じゃないけど鳩のゆで卵もうっすら半透明だったな
5 23/12/12(火)02:48:58 No.1133975385
卵白が鶏と違うのかな…
6 23/12/12(火)02:49:43 No.1133975469
イワシやニシンを煮詰めた缶詰の脂みてーな生臭い風味があるそうです いかがでたし
7 23/12/12(火)02:50:54 No.1133975586
食ってるものだろうなあ…
8 23/12/12(火)02:51:47 No.1133975673
ペン卵を蒸す機械
9 23/12/12(火)02:54:59 No.1133975988
タンパク質が薄い…?
10 23/12/12(火)02:56:19 No.1133976108
>イワシやニシンを煮詰めた缶詰の脂みてーな生臭い風味があるそうです >いかがでたし うーん…
11 23/12/12(火)02:56:19 No.1133976109
うずらと鶏が強すぎる
12 23/12/12(火)02:57:05 No.1133976183
そういえばニワトリって食べるのは専ら穀物とかで動物性タンパクは与えないね
13 23/12/12(火)02:57:23 No.1133976206
ゆで卵じゃなければ美味い調理法があるのかもしれないし普段食べてるものが生臭いからどうにもならないのかもしれない
14 23/12/12(火)03:02:52 No.1133976809
お菓子じゃなくて本物のカモメの卵は貴重でおいしいらしい
15 23/12/12(火)03:03:49 No.1133976918
>お菓子じゃなくて本物のカモメの卵は貴重でおいしいらしい お菓子のカモメの卵も美味しいと思う
16 23/12/12(火)03:06:46 No.1133977175
喰ってるもので味が決まるんだな
17 23/12/12(火)03:12:56 No.1133977692
牧草で育った牛の肉は牛乳の風味がする 牛乳の風味って牧草由来?
18 23/12/12(火)03:15:08 No.1133977882
牛の卵
19 23/12/12(火)03:19:17 No.1133978217
乳臭い牛って乳牛とかではないの?
20 23/12/12(火)03:21:58 No.1133978449
初期のオージービーフは生臭いというか 乳臭かった
21 23/12/12(火)03:22:01 No.1133978456
品種もあるだろうけど餌と運動量のウェイトが大きそう 運動しないデブは脂が乗ってる
22 23/12/12(火)03:23:15 No.1133978565
ニンニク醤油漬けだな
23 23/12/12(火)03:23:46 No.1133978606
ダチョウのゆで卵も美味しくなかったな… というか白身に水分が多いのでゆで卵には向かないんだそう 卵焼きとかスクランブルエッグは普通に美味しい
24 23/12/12(火)03:25:27 No.1133978734
ペンギンって油でギトギトだから卵もクサいだろうな
25 23/12/12(火)03:27:12 No.1133978883
ミミズとか昆虫食べてる放し飼いの鶏は不味いのか?
26 23/12/12(火)03:27:14 No.1133978886
ワニの卵もわりと食用向きと聞いたな
27 23/12/12(火)03:29:33 No.1133979059
>そういえばニワトリって食べるのは専ら穀物とかで動物性タンパクは与えないね 唐揚げも割と喜んで食っちまうけど黄身が盛り上がるとかなんとか動物のお医者さんでみた
28 23/12/12(火)03:30:40 No.1133979143
南極でサバイバルしない限り使えなさそうな知識だな
29 23/12/12(火)03:33:46 No.1133979382
ペンギン蒸し器に入れるしかないな
30 23/12/12(火)03:36:35 No.1133979564
卵の殻の色が違っても栄養価には大差ないと聞いたな 最近は赤玉でも安い奴も増えてきたよね 昔はヨード卵とかのイメージが強かったけど
31 23/12/12(火)03:52:05 No.1133980607
鶏優秀過ぎる
32 23/12/12(火)03:55:16 No.1133980784
ニワトリさんはエネルギー効率が優秀すぎて 昆虫食や培養肉も結局鶏肉より効率よくないかもしれないらしいな
33 23/12/12(火)03:56:17 No.1133980846
鶏は長年かけて人類が最強に育て上げただけはある
34 23/12/12(火)03:58:31 No.1133980987
ペンギンでも寒いところにいるのと暖かいところにいるので変わってきそうなもんだけどどうなの
35 23/12/12(火)03:58:31 No.1133980988
食ったものの色がそのまま黄身に出るらしいな
36 23/12/12(火)03:58:46 No.1133981000
>ニワトリさんはエネルギー効率が優秀すぎて >昆虫食や培養肉も結局鶏肉より効率よくないかもしれないらしいな まぁ鶏インフルとかもあるからな…
37 23/12/12(火)04:02:10 No.1133981177
なんかペンギン油の臭い以外にもオキアミのあの生臭さの臭いもあるらしいね
38 23/12/12(火)04:05:15 No.1133981334
「」の卵
39 23/12/12(火)04:05:57 No.1133981362
>イワシやニシンを煮詰めた缶詰の脂みてーな生臭い風味があるそうです この話聞くにやっぱ食べてるもので変わるのかなあじ
40 23/12/12(火)04:06:46 No.1133981396
書き込みをした人によって削除されました
41 23/12/12(火)04:10:53 No.1133981584
>「」の卵 イクラ
42 23/12/12(火)04:16:37 No.1133981809
家鴨の卵もおいしいからやはり家禽かどうかの差だろうなあ
43 23/12/12(火)04:18:20 No.1133981882
そもそもペンギン肉やペンギン脂も>゜)))彡の臭いだろ
44 23/12/12(火)04:21:19 No.1133982014
つまりちょうどいい具合に魚を食べさせたペンギンは鶏油と魚油の風味を同時に持つ可能性?
45 23/12/12(火)04:23:56 No.1133982125
>イワシやニシンを煮詰めた缶詰の脂みてーな生臭い風味 あんまり想像しにくい…
46 23/12/12(火)04:25:57 No.1133982214
アホウドリとかどんな感じなんだろ
47 23/12/12(火)04:26:20 No.1133982231
>ニワトリさんはエネルギー効率が優秀すぎて >昆虫食や培養肉も結局鶏肉より効率よくないかもしれないらしいな その代わり鶏インフルで全滅するリスクが常にあるぞ
48 23/12/12(火)04:29:02 No.1133982333
うわ虫食い脳が来た
49 23/12/12(火)04:30:09 ID:xQHTGRZ. xQHTGRZ. No.1133982389
果樹園を荒らしてるヒヨドリの肉は美味いらしいな
50 23/12/12(火)04:31:31 No.1133982455
昔から油だけ絞って肉は捨ててたから不味いんだろうな…
51 23/12/12(火)04:41:30 No.1133982867
鶏卵の白身とタンパク質の種類が違うから緑がかった透明になるとか
52 23/12/12(火)04:47:42 No.1133983168
>なぜペンギンのゆで卵が半透明になるのかというと、それは卵白に含まれるタンパク質に関係があります。 >鶏卵の卵白は主に「オボアルブミン(OVA)」というタンパク質から成り、全タンパク質の60~65%を占めています。 >これが加熱により凝固すると卵白が白くなるのです。 >一方で、ペンギンの卵白にはオボアルブミンの他に、「ペナルブミン(penalbumin)」というタンパク質が多分に含まれています。 >ペナルブミンは「不凍タンパク質(Antifreeze protein:AFP)」の一種として知られ、南極のような極寒の地に暮らす魚やペンギンに見られ、氷点下の環境で生体が凍らないようにする働きがあります。 >このペナルブミンの割合が多いために、ペンギンの卵白は凝固しても、そのまま半透明を保つというのです。 へー
53 23/12/12(火)04:54:24 No.1133983427
>イワシやニシンを煮詰めた缶詰の脂みてーな生臭い風味があるそうです >いかがでたし まあ、だろうな… 動物園のペンギンコーナーも臭いって聞くし、食べ物も魚一色だからどこを切っても魚臭さからは逃れられない
54 23/12/12(火)04:56:14 No.1133983484
>ペンギンでも寒いところにいるのと暖かいところにいるので変わってきそうなもんだけどどうなの フンボルトペンギンは普通に白いのかな
55 23/12/12(火)04:57:25 No.1133983528
>鶏は長年かけて人類が最強に育て上げただけはある どんな環境にも適応して育ってしまう鶏さんが悪いみたいなとこあるし…
56 23/12/12(火)04:58:34 No.1133983565
見た目通りにまずいなら安心した
57 23/12/12(火)05:01:54 No.1133983680
>その代わり鶏インフルで全滅するリスクが常にあるぞ それ言い出すなら虫だって病気で全滅するよ
58 23/12/12(火)05:04:11 No.1133983762
>見た目通りにまずいなら安心した 白身が噛み切れなくてゴムみたいな臭いしそう
59 23/12/12(火)05:07:48 No.1133983881
不味いという事が生存に有利に働くんだな 油だけ絞って食わずに捨てる生き物に目を付けられてた時代もあるけど
60 画像ファイル名:1702325908167.png 23/12/12(火)05:18:28 No.1133984202
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
61 23/12/12(火)05:19:41 No.1133984242
ペンギンは臭いし脂まみれだしで世界中の南極探検隊がまずいって記録してるからな 日本の南極探検隊がなんとか食えるようにした方法が脂茹でこぼしてからたっぷりの味噌で煮込んで臭みを消すだった
62 23/12/12(火)05:25:28 No.1133984425
腐肉あさるような食性でもないし タヌキみたいに臭腺で肉をダメにする生存戦略でもないのに どうしてそこまで臭くなれるのか不思議だ
63 23/12/12(火)06:40:46 No.1133987224
>ペンギンは臭いし脂まみれだしで世界中の南極探検隊がまずいって記録してるからな >日本の南極探検隊がなんとか食えるようにした方法が脂茹でこぼしてからたっぷりの味噌で煮込んで臭みを消すだった 資源の限られた南極で食べるような代物じゃない過ぎる…
64 23/12/12(火)06:53:15 No.1133987824
まず脂がくっせえし寒さに耐えるには脂が必要だし その脂も魚から摂ってるから納得はいく
65 23/12/12(火)07:11:04 No.1133988961
卵盗られて料理された挙句まずい言われるのちょっとかわちそうだな
66 23/12/12(火)07:11:10 No.1133988968
魚の脂は旨味の元であり臭みの元でもあるからな…
67 23/12/12(火)07:11:35 No.1133989002
>卵盗られて料理された挙句まずい言われるのちょっとかわちそうだな 今はやれないから…
68 23/12/12(火)07:12:33 No.1133989077
ダチョウのゆで卵はうまいの?
69 23/12/12(火)07:13:37 No.1133989153
>卵盗られて料理された挙句まずい言われるのちょっとかわちそうだな 旨いって褒められたらかわいそうじゃないかと言われたらそんなことないだろ
70 23/12/12(火)07:16:25 No.1133989374
オオウミガラス「羨ましい…!!」
71 23/12/12(火)07:16:54 No.1133989417
白身部分が透明なの違和感すごい…
72 23/12/12(火)07:16:55 No.1133989418
やっぱり油摂るしか使い道無いか…
73 23/12/12(火)07:17:18 No.1133989458
やっぱ草食してるやつの方がうまいのね
74 23/12/12(火)07:17:27 No.1133989472
鶏のタマゴってもしかして凄い優秀な食材なのでは?
75 23/12/12(火)07:18:44 No.1133989582
なんか両生類のたまごみたい
76 23/12/12(火)07:19:14 No.1133989624
穀物で育てたペンギンは美味いかもしれない
77 23/12/12(火)07:19:23 No.1133989631
こういう和菓子あったなって思った
78 23/12/12(火)07:20:02 No.1133989682
葛餅で包んだみたいな透明感しやがって…
79 23/12/12(火)07:33:33 No.1133990883
工場みたいに減菌処理したら鳥インフルなくなんないかな
80 23/12/12(火)07:46:08 No.1133992270
>何食べても美味しいブロイラーってもしかして凄い優秀な食材なのでは?
81 23/12/12(火)08:00:01 No.1133993882
俺の精子みたいな色だな
82 23/12/12(火)08:08:35 No.1133995116
大正義品種改良
83 23/12/12(火)08:11:04 No.1133995536
似たようなエサ食ってる肉食魚やらクジライルカはちゃんと食える味してるから やっぱり鳥類が食い物としてダメ
84 23/12/12(火)08:17:07 No.1133996598
>昆虫食や培養肉も結局鶏肉より効率よくないかもしれないらしいな 培養肉に関しては魚肉系はまぁアリだと思う 温度管理とかは陸上養殖とトントンだろうし栄養源も大抵の場合はエサを用意するよりかは簡単そうだ
85 23/12/12(火)08:29:40 No.1133998759
食べてる物の味や臭いが肉に付くのは確かにある
86 23/12/12(火)08:45:19 No.1134001524
>工場みたいに減菌処理したら鳥インフルなくなんないかな 渡り鳥が持ってくるから無理
87 23/12/12(火)08:46:22 No.1134001685
さんざん改良済みのブロイラーと比較してもなあ
88 23/12/12(火)08:50:09 No.1134002405
>日本の南極探検隊がなんとか食えるようにした方法が脂茹でこぼしてからたっぷりの味噌で煮込んで臭みを消すだった つまりペンギンを蒸す機械と組み合わせれば