23/12/12(火)01:07:28 カレー... のスレッド詳細
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23/12/12(火)01:07:28 No.1133957142
カレーのライフハック カレーはおいしい
1 23/12/12(火)01:11:01 No.1133958202
>カレーのライフハック 揚げタマネギをトッピングにする
2 23/12/12(火)01:11:41 No.1133958382
このように具沢山は好まず…
3 23/12/12(火)01:12:08 No.1133958500
専門店のカレーもいいがお家カレーも美味しい
4 23/12/12(火)01:14:10 No.1133959045
カレーのライフハック 水の入ったコップにスプーン入れてたやつ最近見ない
5 23/12/12(火)01:14:26 No.1133959126
ニンジンたくさんもらって処理に困って ぜんぶすりおろしてカレーに入れたらクソ甘くなってこれは…失敗…
6 23/12/12(火)01:15:26 No.1133959381
>このように具沢山は好まず… 浮力で具材が浮いてくるんだから具沢山とは限らない
7 23/12/12(火)01:17:13 No.1133959863
>このように具沢山は好まず… おそらくあなたは若い おれが子供の頃もカレーはルゥを食べる料理だと思ってた 野菜なんていらないしお肉が入ってなくても白いご飯とルゥがあればそれはおれにとってきちんとカレーだったし満足できた でも年を取れば取るほどその考えは変わります 肉も野菜も具沢山の方が好きになってくるし白米は別に無くても満足できるようになるんだ 子供の頃は甘いカレーはなんだか気持ち悪くてからいカレーしか食べられなかったがおじさんになると甘いカレーの良さも分かるようになってくるんだ
8 23/12/12(火)01:17:29 No.1133959933
あいつ
9 23/12/12(火)01:21:05 No.1133960882
カレーのライフハック 一般的カレーは意外と脂っこいのでサラダが添えられていると飽きずに楽しめる
10 23/12/12(火)01:22:22 No.1133961206
カレーのライフハック チキンカレーを作る時は辛口にすると美味しい
11 23/12/12(火)01:24:48 No.1133961810
>水の入ったコップにスプーン入れてたやつ最近見ない あれなんの意味があるの? ライスがスプーンに付きにくいってだけ?
12 23/12/12(火)01:25:09 No.1133961899
>カレーのライフハック >一般的カレーは意外と脂っこいのでサラダが添えられていると飽きずに楽しめる ザワークラウトおすすめ
13 23/12/12(火)01:25:28 No.1133961971
カレーのライフハック 実は肉を複数種類入れても美味しい
14 23/12/12(火)01:26:24 No.1133962196
箱に記載されているレシピ通りに作ると美味しい
15 23/12/12(火)01:26:41 No.1133962273
肉は出汁なのでレシピの1.5倍は入れる 脂はぼんやりした味になるのでこまめにすくう
16 23/12/12(火)01:27:02 No.1133962350
玉ねぎを茶色くなるまで炒めるだけで相当美味くなるのに なんか半生玉ねぎのカレー作る人が結構いるみたいで衝撃だった
17 23/12/12(火)01:27:58 No.1133962568
玉ねぎレンチンじゃダメなのか
18 23/12/12(火)01:28:18 No.1133962661
>玉ねぎを茶色くなるまで炒めるだけで相当美味くなるのに >なんか半生玉ねぎのカレー作る人が結構いるみたいで衝撃だった 歯ごたえ残ってるほうが好きだし…
19 23/12/12(火)01:28:36 No.1133962741
文字通り甘いカレーが好きになれない
20 23/12/12(火)01:29:16 No.1133962884
>>玉ねぎを茶色くなるまで炒めるだけで相当美味くなるのに >>なんか半生玉ねぎのカレー作る人が結構いるみたいで衝撃だった >歯ごたえ残ってるほうが好きだし… 半分炒めて半分具にすふライフハック
21 23/12/12(火)01:30:09 No.1133963105
カレーのライフハック カレー味のパスタソースを作るときはカレールーを1/4皿分だけ使うといい感じのソースになる
22 23/12/12(火)01:30:53 No.1133963284
じゃがいもないほうが好き
23 23/12/12(火)01:32:47 No.1133963690
具材のライフハック 煮込むなら野菜はなるべく後からいれた方が原型が残っててよい カロリーをそこまで気にしないなら素揚げしておくのもよい
24 23/12/12(火)01:35:21 No.1133964227
おうちカレーより美味いカレーを外で食べたことがない
25 23/12/12(火)01:35:25 No.1133964243
なんで半々に盛るんだろう 最初から全体にかけるのって問題あるの?
26 23/12/12(火)01:36:01 No.1133964361
>文字通り甘いカレーが好きになれない 欧風ビーフカレーみたいな肉のあまあじを強調するのは好きだけどカレーの王子様やポケモンカレーみたいな子供だましに甘く味付けしたやつは腹が立つ
27 23/12/12(火)01:36:16 No.1133964410
>おうちカレーより美味いカレーを外で食べたことがない 松屋のカレーよりうまいお家カレー作れるのはすごい
28 23/12/12(火)01:37:14 No.1133964601
カレーのライフハック 魔法のランプに入ってるとおいしい
29 23/12/12(火)01:38:20 No.1133964826
カレーのライフハック 冷凍保存するならじゃがいもは入れるな
30 23/12/12(火)01:38:49 No.1133964920
>なんで半々に盛るんだろう >最初から全体にかけるのって問題あるの? 元々のカレーがご飯と味噌汁一緒に盛り付けてるワンプレートディッシュみたいなものだったから……というのはどうだろう
31 23/12/12(火)01:38:59 No.1133964959
こういうでかい鍋で煮込まれたカレー懐かしいな
32 23/12/12(火)01:41:41 No.1133965572
根菜カレー美味しい
33 23/12/12(火)01:42:26 No.1133965742
昔は混ぜる混ぜないで人格否定にまで発展する喧嘩が起きたもんじゃ
34 23/12/12(火)01:43:21 No.1133965969
>昔は混ぜる混ぜないで人格否定にまで発展する喧嘩が起きたもんじゃ 今もじゃん
35 23/12/12(火)01:45:59 No.1133966520
カシラ肉とか豚モツみたいなゲテな肉で作るカレーも上手い
36 23/12/12(火)01:48:56 No.1133967084
長ネギをかなりデカ目に切って入れると歯ごたえあって美味しい
37 23/12/12(火)01:49:07 No.1133967122
じゃがいもではなく里芋を入れても美味しい
38 23/12/12(火)01:49:15 No.1133967146
鯖缶ぶち込んで鯖カレーも美味しい
39 23/12/12(火)01:55:23 No.1133968286
夏は揚げナス後入れするのが好き 冬はくたくたになるまで煮込んだじゃがいもが入ってるのが好き
40 23/12/12(火)01:57:21 No.1133968659
>じゃがいもではなく里芋を入れても美味しい 食べきるならともかく里芋はじゃが芋以上に保存性効かなくない?
41 23/12/12(火)01:57:45 No.1133968731
挽き肉のカレーが楽だし美味い
42 23/12/12(火)01:59:06 No.1133968961
結構前から牛肉高くなったからか洋風カリー派を見かけなくなった
43 23/12/12(火)02:02:07 No.1133969528
>おうちカレーより美味いカレーを外で食べたことがない 外食でカレー食べたい欲がわかないのはこれだな…
44 23/12/12(火)02:05:10 No.1133970053
チキンカレー好きだけど煮込みすぎると硬くなるから鶏肉は別で用意する
45 23/12/12(火)02:09:48 No.1133970709
カレーのライフハック どう作っても美味いのだ
46 23/12/12(火)02:11:31 No.1133970976
カレーが美味しいって初めて聞いた
47 23/12/12(火)02:12:30 No.1133971120
>カレーのライフハック >どう作っても美味いのだ 味自体はどうとでもなるけど保存性を考えるなら 食材の組み合わせを考える必要がある
48 23/12/12(火)02:15:08 No.1133971496
ジャガイモ入れない
49 23/12/12(火)02:15:14 No.1133971506
imgって意外とカレー食べたことあるやつ多いのか?
50 23/12/12(火)02:23:17 No.1133972553
カレーハック きのこいれる
51 23/12/12(火)02:26:47 No.1133972959
お馴染みのトロミを出す為にジャガイモ入れる
52 23/12/12(火)02:27:33 No.1133973065
無印のカレーは美味しい
53 23/12/12(火)02:29:46 No.1133973361
>おじさんになると甘いカレーの良さも分かるようになってくるんだ 甘い…というかコクのあるカレーかな そういうわけでハヤシライスのルーを混ぜるとちょうどいい案配 比率はカレー3:ハヤシルー1がウチの黄金比率
54 23/12/12(火)02:32:30 No.1133973711
>imgって意外とカレー食べたことあるやつ多いのか? どこに行っても食べたことないやつの方が少ないと思う…
55 23/12/12(火)02:33:49 No.1133973860
桃缶一缶入れる…
56 23/12/12(火)02:36:21 No.1133974153
野菜たくさん食べたいときに作る
57 23/12/12(火)02:36:24 No.1133974161
60時間経ったカレーは冷凍でも腹壊す
58 23/12/12(火)02:36:34 No.1133974182
カレーを主食にしてる国が世界で一番人口多いからな
59 23/12/12(火)02:45:46 No.1133975101
>最初から全体にかけるのって問題あるの? 慣れかもしれんが半々のツートンカラーの方が美味そうに見えるな 自分で食べる分には問題なかろ
60 23/12/12(火)02:49:01 No.1133975391
全ての具材を2倍にして水を半分にするとカレーだけで主食になる
61 23/12/12(火)02:50:56 No.1133975588
保存を考えるとジャガイモはないほうがいい 味を考えるとジャガイモを入れないという選択肢は絶対にない
62 23/12/12(火)02:52:10 No.1133975709
>このように具沢山は好まず… 煮込めば減るだろう
63 23/12/12(火)02:54:25 No.1133975929
カレーそのものもそうだけど カレー味の何かがこんなに好きな国そんなにないと思う
64 23/12/12(火)02:56:47 No.1133976156
fu2899302.jpg ルー1/2箱、牛肉300g、玉ねぎ1玉、にんじん1本でいつも作ってる
65 23/12/12(火)02:58:33 No.1133976325
大体何入れても美味い
66 23/12/12(火)03:05:39 No.1133977076
>大体何入れても美味い 納豆ですら調和を保ち包み込む宇宙のような包容力
67 23/12/12(火)03:06:51 No.1133977184
材料を炒めずに初手で茹でて作っても美味い
68 23/12/12(火)03:08:10 No.1133977304
カレーのライフハック 野菜が全部溶けるまでどろどろにしたカレーもうまい
69 23/12/12(火)03:10:21 No.1133977482
>>大体何入れても美味い >納豆ですら調和を保ち包み込む宇宙のような包容力 でも魚介類は一部以外キツいよ
70 23/12/12(火)03:11:40 No.1133977584
>でも魚介類は一部以外キツいよ フライにして乗せれば全部合う
71 23/12/12(火)03:12:04 No.1133977619
カレーのライフハック 無水カレーは辛口のルーを使うべきいやホント甘いんだな野菜って…
72 23/12/12(火)03:12:44 No.1133977679
最近のライフハック 玉ねぎと具材適当に切ってスパイスとトマトペースト入れて炒めるだけで結構美味い
73 23/12/12(火)03:14:28 No.1133977823
肉と玉葱だけでよい
74 23/12/12(火)03:14:52 No.1133977855
こういうじゃがいもにんじん玉ねぎ肉のスタンダードで具沢山なカレー大好き
75 23/12/12(火)03:15:11 No.1133977885
カレーとチャーハンには一家言ある「」が多いな
76 23/12/12(火)03:15:44 No.1133977930
豚バラブロックの塊肉カレーはいいぞ
77 23/12/12(火)03:16:20 No.1133977984
特に変わったことしてないはずなのにかーちゃんのカレーの方がうまい…
78 23/12/12(火)03:18:22 No.1133978144
ビジホのバイキングにカレーがあると 飯無しでカレーばっか啜ってしまう
79 23/12/12(火)03:18:33 No.1133978155
玉ねぎはは半分に切ってから四等分にするキャンプでやる雑な切り方位に最終的に落ち着いた それなりに食感もあって溶けにくいからしっかり玉ねぎを感じる
80 23/12/12(火)03:19:05 No.1133978199
ジャガイモ入れると腐りやすくなるからって料理担当の弟が入れてくれなくなってもう10年 皮剥きも大変だしな…
81 23/12/12(火)03:19:52 No.1133978267
焼肉食べ放題に行ったらカレーがあって肉を食えばいいのに俺は我慢できなかった
82 23/12/12(火)03:20:20 No.1133978309
あまり知られてないけど 白米じゃなくてうどんで食べてもおいしいぞ
83 23/12/12(火)03:21:38 No.1133978421
うどんにカレーをかけてカレーうどんを名乗るやつを許すことはできない
84 23/12/12(火)03:22:21 No.1133978484
俺はなぁカレーにマッシュルームをたっぷり入れるのが大好きなんだよ
85 23/12/12(火)03:22:42 No.1133978519
じゃがいもは添える用でいいか…とはなる 違うのだ!も分かる
86 23/12/12(火)03:27:02 No.1133978871
バターチキンカレーが好きすぎてメニューにあったらそればかり食う呪いにかかってる
87 23/12/12(火)03:28:04 No.1133978947
ビシソワーズをいただきましょう…
88 23/12/12(火)03:29:15 No.1133979036
焼肉きんぐのカレー食ったら辛すぎて泣いたのは俺
89 23/12/12(火)03:29:28 No.1133979054
カレーに ごはんはおいしい そばもおいしい うどんもおいしい スパゲッティは不味いとまでは言わんがなんだアレ…
90 23/12/12(火)03:31:50 No.1133979229
オクラが凄い合うらしいので今度試してみたい
91 23/12/12(火)03:32:21 No.1133979273
付け合わせに茹でたブロッコリーやほうれん草を添えると 脂っぽさが中和されて無限に食える
92 23/12/12(火)03:34:53 No.1133979458
冷凍食品のお弁当用ほうれん草やコロッケなどを雑に添える
93 23/12/12(火)03:36:18 No.1133979547
フレークのやつで焼きそば作るとうまい
94 23/12/12(火)03:38:51 No.1133979707
うちのお母さんがカレーに手羽元入れてたんだけどすげえ美味しかったから「」にもおすすめしたい
95 23/12/12(火)03:46:28 No.1133980200
前柔らかいジャガイモ入れてかなり失敗した 初日はいいけど数日たって溶けだしてからが悲惨の一言だった
96 23/12/12(火)03:50:47 No.1133980535
>焼肉食べ放題に行ったらカレーがあって肉を食えばいいのに俺は我慢できなかった 地元で一番美味いローカルチェーン焼き肉屋が温麺も出してて毎度これ頼んでしまう その店のメイン料理じゃないけどそれとなく主張してくる料理ってなんか気になるよな
97 23/12/12(火)03:54:13 No.1133980724
お蕎麦屋のカレーや定食屋のカレー 頼まないことで後悔するが誰が食うんだろう 蕎麦屋は蕎麦食いに行くだろ普通
98 23/12/12(火)03:55:02 No.1133980773
蕎麦屋のカレーが美味いって有名な話じゃん
99 23/12/12(火)04:00:18 No.1133981088
蕎麦屋のカレーはだしが入った和風カレーが多いとは聞く
100 23/12/12(火)04:01:16 No.1133981132
万能だがなぜかパスタくんとは喧嘩する
101 23/12/12(火)04:06:25 No.1133981376
>万能だがなぜかパスタくんとは喧嘩する ボロネーゼとかあるからカレーも合いそうに思えるんだけどな
102 23/12/12(火)04:10:29 No.1133981564
カレーのライフハック 塩入れすぎるとまずい
103 23/12/12(火)04:14:26 No.1133981731
>フレークのやつで焼きそば作るとうまい フレークあるから試してみるわ
104 23/12/12(火)04:20:48 No.1133981988
>>万能だがなぜかパスタくんとは喧嘩する >ボロネーゼとかあるからカレーも合いそうに思えるんだけどな 多分だけどカレーうどんみたいにサラサラのスープ状にすればかなりマシになると思うよ
105 23/12/12(火)04:34:46 No.1133982585
なすとひき肉だけ入れたカレーはおいしいよ油すごいけど
106 23/12/12(火)04:37:14 No.1133982685
甘いカレーの食べ方がわからなくってわからない…
107 23/12/12(火)04:40:33 No.1133982826
>スパゲッティは不味いとまでは言わんがなんだアレ… パスタの味を塗りつぶしちゃうんだよな…なんかカレー味の紐みたいな何かを食ってる感じ 米が強い
108 23/12/12(火)04:43:43 No.1133982976
>甘いカレーの食べ方がわからなくってわからない… パンに付け合わせる 米ではない
109 23/12/12(火)04:59:09 No.1133983583
パスタに合わせるなら辛いカレー パンに合わせるなら甘いカレー たぶん日本だから通用する話だ
110 23/12/12(火)05:21:04 No.1133984285
ビリヤニ食べたい
111 23/12/12(火)06:01:40 No.1133985662
>カレーのライフハック >魔法のランプに入ってるとおいしい 食器のライフハック あれはソースポット 実際に使ってるところを見た記憶は無い
112 23/12/12(火)06:02:56 No.1133985708
>桃缶一缶入れる… 鳥坂センパイ?
113 23/12/12(火)06:28:29 No.1133986734
刻んだ生ピーマンをトッピングするんですよ…!